Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 763

Какую аппу выбрать для квадрокоптера?

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Если у вас Флайскай сбиндится с Футабой - пожалуйста! А вообще-то таких вопросов быть не должно КМК......

  1. #601

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,137

    Если у вас Флайскай сбиндится с Футабой - пожалуйста!
    А вообще-то таких вопросов быть не должно КМК...

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    21.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    дык, есть же - я начинающий, может потому и вопросы
    просто, хочется в парке иметь три направления полет, плавание, езда (коптер/лодка/бибика) а грех не использовать аппу для управления всем этим
    ну, суть тогда понятна, ищем приемник совместимый с футабой, ( заменяем? ) его на покупной модели и далее если не сработало пишем на форум

  4. #603
    sob
    sob вне форума

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    г.Ковров Владимирская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от yudmen Посмотреть сообщение
    т.е. - я правильно вас понимаю, ставлю приемник например (FlySky FS-R8 увязываю с моей аппой Futaba 10j и должно поехать/поплыть?

    У Futaba 10j протокол T-FHSS а у FlySky FS-R8 свой протокол(биндиться не будет), ищите приемники с одинаковыми протоколами.

    FlySky FS-R8-протокол( модуляциия) сигнала AFHDS

  5. #604

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,754
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yudmen Посмотреть сообщение
    если не сработало пишем на форум
    Сначала гуглим и групсим, потом на форум... В виде решения проблемы, а не кучи дурацких вопросов, имеющих очевидное решение... А то на троллинг очень похоже...)

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    190
    был ли у кого то опыт с данной аппаратурой - FlySky FS TH9X. не дорогая на 9 каналов. как она в деле?

    http://www.aliexpress.com/item/Newes...518072891.html

    у меня сейчас Fly Sky i6 (вполне неплохая, но так как хочу поставить Ardupilot думаю нужно побольше каналов)

  8. #606
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    у меня сейчас Fly Sky i6 (вполне неплохая, но так как хочу поставить Ardupilot думаю нужно побольше каналов)
    Если на аппе есть крутилка, то вполне может и хватить, если слегка переделать.
    Cтавится шестикнопочный переключатель "а-ля Козин" вместо крутилки и еще один канал остается на тумблер. - дешево и сердито.

    А TH9X - если честно, уже устаревать начинает. У меня такая (Турниджи перепрошитая на ER9X и с переключателем режимов) - но я ее менять буду.

  9. #607

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    40
    Сообщений
    75
    Приветствую всех. Flysky th9x. Apm 2.6. Сломал мозг, как подключить приемник. Шлейф 7проводной, и еще трёхпроводной. Питалово от Козина (спасибо ему на добром слове). Прошил ppm енкодер, залил как у Юлиана в кино.

    Проблема: В мишенпланере я забуксовал на калибровке аппы (rc not calibrated). Показание Roll (правый стик горизонтальный ход) отображается почему-то в шкале Radio 5 (1049-1874). Шкала Roll при этом стоит на месте. Как не перетыкивал пины, не меняется.

    Поможите люди добрые, перелопатил несколько вечеров инфу по турниге.. но там походу отличия есть, ибо не помогло.
    Извиняюсь если не туда написал, тыкните куда смотреть если есть такое место.
    Спасибо ответившим.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    387
    Проверьте назначения каналов в аппе, все ли там правильно. Что за приемник? Если 8 каналов то подключай по pwm, а если держит по ppm то 3х проводным. Смысла от этого энкодера на apm мало.

  12. #609

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    40
    Сообщений
    75
    Приемник fs-r9b, был в комплекте с апой.
    Это мой первый опыт такого шаманства с настройками, ранее имелся только простенький RTF комплект.
    А может здесь есть кто из местных, и отзовется лично помочь мне в настройке, буду очень рад!

  13. #610

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от Nkvski Посмотреть сообщение
    Приемник fs-r9b, был в комплекте с апой.
    Без энкодера подключай к контроллеру. Энкодер не нужен.

  14. #611

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    40
    Сообщений
    75
    Я неправильно выразился, подключаю напрямую теми шнурками о которых говорил. Прошивал я контроллер через флип..

  15. #612

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    что то читал читал)) И никто о Radiolink AT9 невспомнил)) хорошая аппа покруче турниги и работает подальше без всяких бустеров

  16. #613

    Регистрация
    26.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    Приветствую! Может кто поможет, разъяснит: каким образом реализуется на 4х канальных передатчиках в ртф комплектах куча функций(флип, фото, видео, рулежка, расходы)?

  17. #614

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    387
    Пример в студию)) Если речь о всяких игрушках, то они скорее 5 и 6 канальные. Но 4 реалтных канала, а 1-2 скорее разовая команда.

  18. #615

    Регистрация
    26.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    Пример: имею tarantula x6, на коробке указано, что аппа 4 канала. В моем понимании канал отвечает за 1 функцию, а именно 4 канала это крен, тангаж, газ, поворот по рудеру. Однако с аппы можно давать сигнал на видео, фото, флип, подсветку, расходы, безголовый режим. Вот и пытаюсь понять, как оно работает. Также логичный вопрос: возможно ли это на взрослой аппе реализовать?

  19. #616

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    387
    Скорее всего там 5 каналов. 4 управления (для китайцев это норма) + 1, через который подают разовый сигнал.
    На любой аппе можно добавить 3 канала на 1, при прмощи напильнинга)
    Допустим имеем значения на канале от 0 до 1900.
    Ставим ардуинку, которая будет организовывать сигнал следующим образом:
    0000-1900 - стандартный сигнал на аппе.
    00хх-19хх - 1й канал
    хх0х-хх9х - 2й канал
    ххх0-ххх9 - 3й канал.
    Как-то так. Только нюанс, ардуино надо ставить с двух сторон. Где-то видел такой мод. Для разовых команд отлично, а так, точность маловата.

  20. #617

    Регистрация
    26.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Скорее всего там 5 каналов. 4 управления (для китайцев это норма) + 1, через который подают разовый сигнал.
    На любой аппе можно добавить 3 канала на 1, при прмощи напильнинга)
    Допустим имеем значения на канале от 0 до 1900.
    Ставим ардуинку, которая будет организовывать сигнал следующим образом:
    0000-1900 - стандартный сигнал на аппе.
    00хх-19хх - 1й канал
    хх0х-хх9х - 2й канал
    ххх0-ххх9 - 3й канал.
    Как-то так. Только нюанс, ардуино надо ставить с двух сторон. Где-то видел такой мод. Для разовых команд отлично, а так, точность маловата.
    но тогда почему на коробке указано, что 4 канала? и про арду слишком сложно звучит, таких заморочек там скорее всего нет, да и больше 3х функций на 1 канале все равно.

  21. #618

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,160
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Z0sT Посмотреть сообщение
    но тогда почему на коробке указано, что 4 канала? и про арду слишком сложно звучит, таких заморочек там скорее всего нет, да и больше 3х функций на 1 канале все равно.
    Ну на заборах тоже много чего пишут.
    Китайские каналы как и все китайское электричество изучены ещё очень слабо.
    Просто сделали каналов столько, сколько надо, а на коробке написали только каналы управления.

  22. #619

    Регистрация
    26.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Просто сделали каналов столько, сколько надо, а на коробке написали только каналы управления.
    Итого 10 каналов, если я правильно посчитал. Для квадра за 60уе?)

  23. #620

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    387
    Зачем? Тут только китайский бог ЭлектриЧан знает что они там напаяли.
    Вполне возможно, что все гораздо прозаичнее. Возможно она и вправду 4х канальная, а все флипы и расходы заложены в алгоритме управления коптером. Но думается там и вправду 5-6 каналов. Возьмите пульт от телека, у меня он 45и канальный)))))

  24. #621

    Регистрация
    26.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    42
    Почему тогда не делают аппаратуры на сотни каналов за копейки? абсолютно простые. но на 100 каналов?

  25. #622
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от Z0sT Посмотреть сообщение
    Почему тогда не делают аппаратуры на сотни каналов за копейки? абсолютно простые. но на 100 каналов?
    Не вопрос, только про пропорциональное управление забудьте. Будет 100 кнопок с разовыми командами. Ну и дальность будет 20-30 метров.

  26. #623

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    203
    Подскажите, пожалуйста, у Radiolink AT9 есть тренерский разъем?

    Чтобы quanum head tracker подключить?

  27. #624

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от mephy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у Radiolink AT9 есть тренерский разъем?

    Чтобы quanum head tracker подключить?
    Да, S-video разъем.

  28. #625

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Да, S-video разъем.
    Спасибо.
    Правда, у трекера другие - miniJack 3.5mm и Futaba 6-пиновая.
    Значит попаяю.

  29. #626

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    203
    Хм, а какие там пины не встречали?

    В мануале и гугле что-то не нашлось.
    Имеется ввиду где в S-video PPM_IN (сигнал), V_out и Ground.

    И для чего используется 4 пин.

  30. #627

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    387
    2 на вход и 2 на выход.

  31. #628

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    2 на вход и 2 на выход.


    Какие именно? Сигнал, VO, GND?

  32. #629

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    203
    Нашел вроде

    3 - сигнал
    4 - 12В
    Как приедет AT9 проверю еще..

  33. #630

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,071
    Скажите пожалуйста, стоит сменить Турнигу 9Х на Radiolink AT9?
    Или "шило на мыло"? В руках AT9 не держал, но картинки - красивые...
    Как и цена. Кто то юзает такую апп-у?
    Посмотрел вот это:

    Выглядит очень заманчиво!
    Последний раз редактировалось appolinari; 14.01.2016 в 19:48.

  34. #631

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    203
    Попробую подсоединить вот такой хедтрекер.
    Закажу ардуину и датчик, посмотрим получится ли
    Вроде должно.

  35. #632

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    387
    Скажу чесно, после 9хr, в руках аппа совсем другого уровня! На порядок выше! Удобнее, стики мне показались гораздо мягче и плавнее, фишек из коробки гораздо больше! Сейчас в 2016 году покупать фриску или турнигу до 100$ (извиняйте, в БССР пока $ катируется больше рубля) то это кощунство! At9 сейчас набирает популярность, как в свое время турнига. Из коробки полная поддержка телеметрии с ardupilot (pix и apm), через модуль prm-02 (хорошие люди с форума скоро партируют на обычную ардуинку). Обещают поддержку NAZA!!!
    Сейчас до 100$ это без приувеличения лучшая апппа!!! Поэтому для новичков и продвинутых любителей мастхэв!

  36. #633

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    273
    Согласен. Но единственное на что хочу обратить внимание новых покупателей ат9, так это на полное отсутствие запчастей к ней. Сам с этим столкнулся спалив по собственной дури вч модуль. Так что если что-то сломается придётся или искать бу, что пока проблематично или колхозить самому. если конечно руки из правильного места растут .

  37. #634

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    387
    Вариант купить DIY модуль frsky и подключить к тренерскому разъему. Но и приемники придется покупать от той-же фирмы.

  38. #635

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,071
    Скажите пожалуйста, как к Radiolink AT9 подключается телеметрия от APM? Надо докупать OSD от Radiolink?

  39. #636

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, как к Radiolink AT9 подключается телеметрия от APM? Надо докупать OSD от Radiolink?
    Я купил себе модуль радиолинка PRM02 подключил и вся телеметрия у меня на аппе. Стоит всего 10 баксов. Так что недумаю что дороого

  40. #637

    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    77
    Сколько каналов нудно для квадрика?8?- 2 вверх-вниз, 2 вправо - влево, 2- вперед назад и 2-вращение по и против часовой. Так? А если на квадрике фпв стоит с вращающейся вверх-вниз камерой надо ещё 3 Канала- камера вниз, камера- вверх и просто передача видео ещё один. Так? И ещё 1 канал, чтобы возвращать домой. Что я не так понимаю?

  41. #638

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    273
    Я думаю, на сегодняшний день не менее 8 каналов (лучше больше ). Возьмем к примеру контроллер наза:
    4 канала занимает управление
    1 - переключение полетных режимов
    1 - IOC
    Итого 6 каналов заняты только самой назой для задействования всех ее режимов.
    Плюс 1 для управления наклоном подвеса и еще 1 в резерве.

  42. #639

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    387
    Ну на zyx-m добрая 10ка каналов задействована)))
    1,2,3,4- крен/тангаж/курс/руд
    5- режимы полёта
    6- RTH
    7-ioc
    8-переключение камеры 1/2
    9-смена меню OSD
    10-ретраки
    +на подвес))))
    Пока летаю без подвеса, at9 хватает)) но когда прийдет подвес, думаю надо будет ужатся в каналах))))

  43. #640

    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    77
    Что такое "ioc"? Rth- возврат домой(return to home)? Что за "ретраки"?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Какой паяльник выбрать
    от DELFI в разделе Инструмент
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 25.03.2012, 01:33
  2. какую лодку выбрать
    от VALET555 в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 15.12.2011, 21:50
  3. Можно ли сколхозить самому временное з/у на две банки, и какой зарядник выбрать?
    от Вячеславыч в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.10.2011, 05:01
  4. Какие сервомашинки выбрать? Багги 1/8 ДВС.
    от Miko в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 11.06.2011, 00:12
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 17:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения