Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 754

Какую аппу выбрать для квадрокоптера?

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ioc - интелектуалка, арриентирует коптер относительно пилота или точки интереса. Допустим улетел в уйковичи, еле различим контур и не понятно ...

  1. #641

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    Ioc - интелектуалка, арриентирует коптер относительно пилота или точки интереса. Допустим улетел в уйковичи, еле различим контур и не понятно куда он летит, вперед или назад. Включаем ioc, и правый стик на себя, коптер полетит к пилоту, не зависимо какой стороной он повернут.
    RTH - Return to HongKong))), да возврат домой.
    Ну и управление складными шасси, почему-то называют ретраки)).

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Ioc - интелектуалка, арриентирует коптер относительно пилота или точки интереса. Допустим улетел в уйковичи, еле различим контур и не понятно куда он летит, вперед или назад. Включаем ioc, и правый стик на себя, коптер полетит к пилоту, не зависимо какой стороной он повернут.
    RTH - Return to HongKong))), да возврат домой.
    Ну и управление складными шасси, почему-то называют ретраки)).
    Спасибо)

  4. #643

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от antonsch25 Посмотреть сообщение
    Сколько каналов нудно для квадрика?8?- 2 вверх-вниз, 2 вправо - влево, 2- вперед назад и 2-вращение по и против часовой. Так? А если на квадрике фпв стоит с вращающейся вверх-вниз камерой надо ещё 3 Канала- камера вниз, камера- вверх и просто передача видео ещё один. Так? И ещё 1 канал, чтобы возвращать домой. Что я не так понимаю?
    Для начала надо определиться, что же вы хотите от коптера.
    Если летать, то достаточно 5 максимум 6 каналов. 4 - Roll, Pitch, Yaw, Trottle, 1 переключатель режимов (если надо) и 1 поисковая пищалка. Собственно все.
    А если планируется супер - мега съемка собственного огорода со 100 ракурсов то можно придумать применение и 20 каналам, от управления подвесом во всех направлениях и переключения между курсовой и пишущей камерой, до переключения режимов OSD и регулировки всех настроек в полёте.

  5. #644

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    Не 6 максимум, а минимум! У дешевых апп 6ch даже fs нету, поэтому нужен один канал на RTH. А так можно и на 4х каналке летать. На мультивии было 2 режима, установил акро и летал месяца 2 на 4х каналке, вполне себе)))
    Хотя.... Если есть APM, то в режиме drift, хватит и 3х каналов))))

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    У дешевых апп 6ch даже fs нету, поэтому нужен один канал на RTH.)
    А кто сказал про дешевые?
    Я сезон отлетал на Hitec Optic 6. Весь функционал в наличии и совсем не дешевая.

    Но мой пост не о минимальном количестве каналов, а о том, что надо определиться с целью покупки и сборки коптера и уже исходя из этого подбирать все, включая аппаратуру.

  8. #646

    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    69
    Итак. Я прочёл и понял,что лучший выбор, чтобы все стабильно и надежно работало и при этом не заморачиваться надо брать футабу. Мне похоже минимум надо 12 каналов( 4 управление,1 смена режимов, 1 - возврат домой,1- стабилизация на месте, 1-ioc, ещё вроде 2 надо для 3-х осевого подвеса и пару про запас) ничего не забыл?) летать буду на назе. Какую надо футабу брать, чтобы было не менее 12 каналов и работало на 1-2км по FPV спокойно снимать все вокруг. Вроде 8фг норм, но есть ли другое решение? Возможно подешевлеесть версия. И последний вопрос у футабу есть встроенная фигня, которая передаёт телеметрию(заряд батареи, данные gps)?
    Последний раз редактировалось antonsch25; 23.01.2016 в 22:20.

  9. #647
    WWL
    WWL вне форума

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    408
    Антон, вы путаете канал и режим. на канал можно повесить крутилку - сколько у нее положений? На канал можно повесить трехпозиционник и задать на него три режима, stab, ioc, rth.. удивительно, да?
    А можно сделать простой переключатель на ардуинке и на канал повесить шесть дискретных команд...
    тумблеров, крутилок, кнопок и переключалок можно на аппе сделать хоть сотню, как запомнить их все? а потом судорожно вспоминать, что надо дернуть, чтоб перейти в стаб, когда коптер полетит в китай.
    вам нужно четыре канала на управление, два слайдера для подвеса, трехпозиционник для режимов. итого - семь. ну пару каналов прозапас - девять.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от WWL Посмотреть сообщение
    Антон, вы путаете канал и режим. на канал можно повесить крутилку - сколько у нее положений? На канал можно повесить трехпозиционник и задать на него три режима, stab, ioc, rth.. удивительно, да?
    А можно сделать простой переключатель на ардуинке и на канал повесить шесть дискретных команд...
    тумблеров, крутилок, кнопок и переключалок можно на аппе сделать хоть сотню, как запомнить их все? а потом судорожно вспоминать, что надо дернуть, чтоб перейти в стаб, когда коптер полетит в китай.
    вам нужно четыре канала на управление, два слайдера для подвеса, трехпозиционник для режимов. итого - семь. ну пару каналов прозапас - девять.
    Классно, спасибо большое. Ну а что с аппаратурой. Пока склоняюсь к futaba 8fg super(с заделом на долгое будущие) но все равно не понимаю немного. Там передатчик 14-ти канальный, а приемник 8-ми канальный. Это немного странно для меня
    Или взять 12 fg ? Разница в цене не большая

  12. #649

    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    69
    Мне уже все объяснили и я буду заказывать 14g

  13. #650

    Регистрация
    23.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    26
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от antonsch25 Посмотреть сообщение
    Мне уже все объяснили и я буду заказывать 14g
    14sg*

  14. #651

    Регистрация
    31.01.2016
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    59
    Сообщений
    16
    Кто юзал такой девайс. http://ru.aliexpress.com/item/DTF-UH...802892357.html

  15. #652

    Регистрация
    24.01.2016
    Адрес
    Якутия
    Возраст
    47
    Сообщений
    207
    А что лучше взять, Radiolink AT9 или Radiolink AT10, или 10 это уже баловство?

  16. #653

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Goryna Посмотреть сообщение
    А что лучше взять, Radiolink AT9 или Radiolink AT10, или 10 это уже баловство?
    Тоже выбирал между ними, взял 9, пользуюсь более полу года, не разу не пожалел! По мне AT9 - лучшее соотношение цена/качество/функционал!

  17. #654

    Регистрация
    26.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    41
    Раздумываю межу аппаратурами radiolink AT9 и flysky fs-i6. Можете объяснить, в чем различие, кроме возможности использования в 9 цифрового входа у приемника и большего количества каналов? Очень прельщает то, что i6 компактнее. И попутно очень буду благодарен, если объясните один момент, а именно: в i6 4 переключателя и 2 крутилки, а каналов лишь 6. Возможно ли настроить аппаратуру, чтобы использовать все эти элементы управления?

  18. #655

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от Z0sT Посмотреть сообщение
    использования в 9 цифрового входа у приемника
    выход- а не вход.
    Цитата Сообщение от Z0sT Посмотреть сообщение
    и большего количества каналов
    главное что для коптера каналов должно быть от 8.

  19. #656

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    у меня FS-i6 недорогая, компактная но вполне хорошая аппа. уже больше чем полгода. пока работает. 2 крутилки 4 тумблера. так чтобы все сразу использовать наверно нельзя. шесть каналов же. но для коптера в зависимости от контроллера. желательно больше каналов.
    раньше у меня был КК2,15 контроллер тогда хватало каналов.
    а теперь взял АРМ 2,6. и каналов таки настойчиво просится побольше. так что если есть возможность берите на 9 каналов.
    от FLY SKY есть еще такая FS-TH9X на 9 каналов
    http://www.aliexpress.com/item/FlySk...492596316.html
    правда незнаю как она.

  20. #657

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    FS-i6 недорогая, компактная но вполне хорошая аппа.
    такая у меня для управления подвесом-для подвеса хорошо. но для коптера жидковата-и главное что только 6 каналов-совсем мало.

  21. #658

    Регистрация
    26.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    главное что для коптера каналов должно быть от 8.
    Буду очень признателен, если объясните, почему именно 8? везде пишут, что 4.
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    FLY SKY есть еще такая FS-TH9X на 9 каналов
    это как я понимаю та же турнига.

  22. #659

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от Z0sT Посмотреть сообщение
    почему именно 8? везде пишут, что 4.
    это где такое пишут? для назы самый минимум 6.для апм и того больше

  23. #660

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Z0sT Посмотреть сообщение
    Буду очень признателен, если объясните, почему именно 8? везде пишут, что 4.
    Коптеры разные бывают, кому 8 кому и 10 мало, но точно не менее 5 должно быть. 4 на управление 1 - переключение режимов (это в самом простом варианте)... Сам когда начинал думал 6 хватит, но очень быстро стало не хватать...

  24. #661

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    кому 8 кому и 10 мало, но точно не менее 5 должно быть. 4 на управление 1 - переключение режимов (это в самом простом варианте)... Сам когда начинал думал 6 хватит, но очень быстро стало не хватать..
    проще купить аппу с 8-9 каналами чем купить с 6. потом купить еще одну но уже с нормальным количеством

  25. #662

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    проще купить аппу с 8-9 каналами чем купить с 6. потом купить еще одну но уже с нормальным количеством
    Полностью согласен! Я как раз к этому и подводил)) Да и у аппаратур от 9 каналов по мимо самих каналов и функционал (гибкость настроек) по богаче в сравнении с 6 канальными. P.S. Кстати у AT9 10 каналов!

  26. #663

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    Кстати у AT9 10 каналов
    вроде кто то хвалил АТ -типа очень дальнобойная-но я не знаю . в живую даже не видел

  27. #664

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    вроде кто то хвалил АТ -типа очень дальнобойная-но я не знаю . в живую даже не видел
    Пользуюсь такой, очень нравится. Есть тесты в сети, где > 4 км. с ней улетали, я на 2км. летал без проблем.

  28. #665

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    все таки футаба или если подешевле таранис-самое оно

  29. #666

    Регистрация
    26.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    все таки футаба или если подешевле таранис-самое оно
    особенно для новичка, который хочет минимум затрат для начала^_^
    П.С. Я так и не услышал ответ, почему 8 каналов.

  30. #667

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,214
    Записей в дневнике
    25
    Ребят, а ничего компактного не появилось 6ти-8ми канального 2.4Ghz? Как у компактных коптеров, формфактор как пульт от приставки?
    Таранис чет не хочется все время с собой таскать)

  31. #668

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от Z0sT Посмотреть сообщение
    особенно для новичка, который хочет минимум затрат для начала
    тогда будет дороже если брать начальное--возьмите АТ -вроде как и не дорого и возможно прослужит .
    Цитата Сообщение от Z0sT Посмотреть сообщение
    Я так и не услышал ответ, почему 8 каналов
    так писали почему--вам для чего квадр нужен? и какой полетный собираетесь ставить-вот тогда и можно ответить сколько вам надо-6 или от 8 и больше

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Таранис чет не хочется все время с собой таскать
    вот именно --положил в сумку ноут+ планшет+проектор+тройка жестких дисков+камера+мозги от коптера+подвес +парочку зарядных-- сумка для ручной клади по весу почти как багаж- и еще аппу куда то тулить-а в багаж как то стремно .тем более таскаю с собой футабу, а она поболее тараниса-скоро в самолет перестанут пускать

    а компактное только FS-i6 плоская и на 4 батарейках но только 6 каналов-и какая то она хлипкая-рулить только подвесом вроде как нормально .поставлю ее на коптер посмотрю как рулится-но каналов реально не хватает-ладно курслок-хом как бы не нужны -но тогда выбирать или управлять питчем--а камеру включать перед полетом(неудобно) или включать камеру но не управлять подвесом -еще хуже. а еще переключалка с основной камеры на курсовую, еще канал нужен
    Последний раз редактировалось vik991; 16.02.2016 в 23:00.

  32. #669

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,214
    Записей в дневнике
    25
    FS-i6 намного компактнее тараниса? Если в дxшxв какая разница примерно?

  33. #670

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    легче однозначно+ тоньше наверно в два раза . момент померяю

    172x90x188mm-- как то так. обычной линейкой не очень удобно а за рулеткой-- бежать 5 палуб вниз честно лень

    только у меня с собой тараниса нет -есть футаба -разница особенно по толщине и по весу

  34. #671

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    189
    FS-I6 удобная и легкая, если бы в ней было больше каналов, вообще был была бы супер идеально. но как правильно заметили выше количество каналов зависит от контроллера. если у вас контроллер например КК 2.15 то для управления квадрокоптером 6 каналов вам хватит полностью.
    кстати Виктор а вы не замеряли как далеко действует FSi6, а то я как то постоянно забываю это сделать.

  35. #672

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    вы не замеряли как далеко действует FSi6, а то я как то постоянно забываю это сделать.
    точно знаю что на 1100 метрах работала-была прямая видимость- вообще мощность указана кажется в 20 дб

  36. #673

    Регистрация
    26.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    вам для чего квадр нужен?
    хотелось для начала мелколет собрать фристайловый на назе32 с фпв, гпс использовать не думаю пока. Камеры курсовая и пишущая формата гопро.

  37. #674

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,866
    Цитата Сообщение от Z0sT Посмотреть сообщение
    хотелось для начала мелколет собрать фристайловый на назе32 с фпв,
    тогда лучше в тему мелколетов обратиться

  38. #675

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    974
    Кто то пользует на коптере Radiolink AT9 ?
    Как то изменяли "кривую газа"? Или летаете как есть?
    Изменяли ли расходы в "end points"?
    У меня не получается настроить эту ап-ру с АРМ мини. До этого пользовал Turnigy 9x. Всё работало прекрасно. Сей час, при "арминге" моторы не запускаются. При калибровке регуляторов через АРМ, всё проходит нормально. После того, как моторы пропищали при минимальном газе, прибавляю газ, моторы стартуют плавно и одновременно. довожу газ до максимума, снижаю до минимума, всё работает как швейцарские часы. После переподключения питания, делаю "арминг", леды отрабатывают как положено. Моторы молчат. Прибавляю газ, моторы стартуют при уровне газа 8 - 9%. Причем стартуют не с минимальной частотой, а рывком. Уже готов убиться об стену. Подскажите куда копать? Уже спрашивал в теме про Arducopter - APM. Но, с другой апп-ой всё работает. Значит всё же это не АРМ... Калибровку радио проходит нормально. Калибровать регули через приемник пока не пробовал.

  39. #676

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    Попробуй откалибровать реги через АРМ.

  40. #677

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    974
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    При калибровке регуляторов через АРМ, всё проходит нормально.
    ...уже ни раз...

  41. #678

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    234
    Вклинюсь в тему. Есть почти новая jr9 и сейчас собираю мелкий квадрик под fpv. Менять аппу не хочу. На сколько она хуже frsky для моей задачи? Есть в инете варианты переделок под frsky, но пока не очень понятно как все то реализовать...
    Где-то проскакивал вариант оставить и Jr и frsky...
    Что подскажите? Может остаться на Jr без переделок?

  42. #679

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    Кто то пользует на коптере Radiolink AT9 ?
    Как то изменяли "кривую газа"? Или летаете как есть?
    Изменяли ли расходы в "end points"?
    У меня не получается настроить эту ап-ру с АРМ мини.
    Пользуюсь давно и без проблем и с АPМ и с СС3D на минике... со всеми контроллерами дружила можно сказать из коробки безо всяких настроек (3 коптера на APM летало и 2 на CC3D). как всегда дьявол скрывается в мелочах... провод не контачит или аппа криво откалибровалась...

  43. #680

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    974
    У меня единственная проблема - При "арминге" не запускаются моторы.
    Если меняю на старую "турнигу", то всё работает нормально.
    Пытался подключать как все каналы, так и по трём проводкам. Ни чего не меняется.
    При арминге моторы молчат. Начинают крутиться только при 8 - 9% газа.
    Калибровка не помогает.
    Буду копать дальше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Какой паяльник выбрать
    от DELFI в разделе Инструмент
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 25.03.2012, 01:33
  2. какую лодку выбрать
    от VALET555 в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 15.12.2011, 21:50
  3. Можно ли сколхозить самому временное з/у на две банки, и какой зарядник выбрать?
    от Вячеславыч в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.10.2011, 05:01
  4. Какие сервомашинки выбрать? Багги 1/8 ДВС.
    от Miko в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 11.06.2011, 00:12
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 17:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения