Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 780

Какую аппу выбрать для квадрокоптера?

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от appolinari У меня единственная проблема - При "арминге" не запускаются моторы. Если меняю на старую "турнигу", то всё ...

  1. #681

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от appolinari Посмотреть сообщение
    У меня единственная проблема - При "арминге" не запускаются моторы.
    Если меняю на старую "турнигу", то всё работает нормально.
    Пытался подключать как все каналы, так и по трём проводкам. Ни чего не меняется.
    При арминге моторы молчат. Начинают крутиться только при 8 - 9% газа.
    Калибровка не помогает.
    Буду копать дальше.
    Ответить с цитированием   Спасибо!
    может попробовать на аппе настройки на заводские сбросить...

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Petah-Tiqva, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,315
    Цитата Сообщение от Venerdi20 Посмотреть сообщение
    может попробовать на аппе настройки на заводские сбросить...
    В теории - можно... Правда чутка ломает заново всё настраивать после этого...

  4. #683

    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    1
    Имею апу футаба 12Z (для самолетов правда, но можно переделать). Можно ли ее пристроить к данному коптеру во вложении? Или какую дешевую апу посоветуете? Премник как я вижу там есть?!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7625.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	72.1 Кб
ID:	1179533   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FullSizeRender-5.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	77.1 Кб
ID:	1179534   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FullSizeRender-6.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	44.2 Кб
ID:	1179535  

  5. #684

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    32
    Сообщений
    223
    Подскажите. Хотел поменять родные модули турниги на frsky, да по ошибке модуль взял для футабы, такой:

    Разъем в другом месте. Если проводом соединить работать будет? Или там схемотехника другая? Аппа - турнига.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    21.07.2015
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    37
    Сообщений
    109
    Приветствую, коллеги!
    Поискал по форуму, не нашел - возник такой вопрос: как можно на пульт, вместо этих стиков поставить клавиатуру? Встречался ли кто с таким? Чтобы можно было кварокоптером управлять с клавиатуры.

  8. #686

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    Это как интересно должно выглядеть?)))
    Что вы хотите получить на выходе?)

  9. #687

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    120
    Ребята подскажите... Есть пульт от фантома и передатчик. Можно ли его подцепить к apm 2.x и как это сделать. Нормально будет работать?

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    21.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    25
    Добрый день! Я новенький, если что...
    Собираю свой первый квадрик на f450
    имеется аппа спектрум ds5. как я понимаю у меня только один свободный канал - это двухпозиционный тумблер. Мозги у квадрика пока cc3d, тка сказать хочу пока поучиться... . Подскажите, правильно я понимаю, что этим тумблером я смогу переключать только два каких-нибудь полетных режима мозга? А режимов то вроде 6... а переключение их "по кругу" настроить не смогу? аппарат пока в сборке, аппу пока еще не коннектил... . Да и вроде у спектрума файлсейв есть, так что тумблер вроде свободный, правильно я понимаю? fpv с курсовой камерой тоже прикупил, но ее вроде как включишь - забыл, пока летишь, правильно? Спасибо. Ну и вообщем, как эта аппа, на километр хватит?)))

  12. #689

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Евгений К. Посмотреть сообщение
    А режимов то вроде 6...
    На cc3d обычно больше 3х режимов не настраивают... да и для новичка например акро режим не актуален, так что 2х для начала хватит.
    Курсовая камера включается вместе с включением коптера...

  13. #690

    Регистрация
    21.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    25
    спасибо я так и думал то есть тумблером между двумя режимами... недалеко полетать хватит... ( не в тему, наверное, это режим мануал и какой-то совмещенный?)

  14. #691

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,592
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Евгений К. Посмотреть сообщение
    Мозги у квадрика пока cc3d, тка сказать хочу пока поучиться... . Подскажите, правильно я понимаю, что этим тумблером я смогу переключать только два каких-нибудь полетных режима мозга?
    Смотря конечно какая прошивка будет в CC3D, но в большинстве случаев один режим настраивается по умолчанию, второй переключается тумблером.
    У CC3D по большому счету 3 режима, остальные это производные от этих 3-х:
    - стабилизация
    - стабилизация с возможностью делать флипы
    - акро режим (если прошивка CleanFlight), то это в том случае когда выключены все остальные режимы.

    Вам для начала на 440-м квадрике обычной стабилизации хватит более чем, поэтому ваш Спектрум вполне подойдет.

    Цитата Сообщение от Евгений К. Посмотреть сообщение
    Ну и вообщем, как эта аппа, на километр хватит?)))
    Километр для вашего квадрика это билет в один конец, вы его не найдете. Для начала ограничьтесь 100 метрами.
    CC3D на 450-м по FPV и в таком радиусе даст вам море удовольствия.
    По мере освоения и обучения подумаете про полеты подальше.

  15. #692

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Евгений К. Посмотреть сообщение
    спасибо я так и думал то есть тумблером между двумя режимами... недалеко полетать хватит... ( не в тему, наверное, это режим мануал и какой-то совмещенный?)
    Скорее 1 это стабилизация (для начала), 2 какой-нибудь более сложный (акро, мануал, совмещенный...)

  16. #693

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    638
    Цитата Сообщение от Andreytiger Посмотреть сообщение
    Имею апу футаба 12Z (для самолетов правда, но можно переделать). Можно ли ее пристроить к данному коптеру во вложении? Или какую дешевую апу посоветуете? Премник как я вижу там есть?!
    у него свой протокол. биндил такой с пультом devo10 прошивка deviation
    футаба не подойдет

  17. #694

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    на ютубе увидел что бюджетную шестиканальную аппу Flysky i6 можно перепрошить и она станет 10 канальной..



    никто не пробовал?

  18. #695

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    никто не пробовал?
    Зайдите в тему про эту аппаратуру, там все расписано.

  19. #696

    Регистрация
    29.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    132
    сам выбрать не могу, холивар разводить не хочу, простой вопрос от новичка! Стараюсь подобрать аппу для квадрика, бюджет волнует но не сильно. Выбор стоит между Таранис плюс и Футаба( к сожалению в моделях сильно не разбирался) . Мои основные требования, чтоб можно было стабильно далеко летать, всегда была возможность модернизации, апгрейда и тд. Надеюсь, что аппу буду использовать на симуляторах, квадрика и самолёте , возможно на закромочном кораблике( или куплю для него бюджетную аппу). Возможности аппы должны быть максимально широкими для любителя. Или выбрать РТФ какой-нибудь квадрик и мозг вам тут не делать))))

  20. #697

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,173
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Путешественник Посмотреть сообщение
    чтоб можно было стабильно далеко летать, всегда была возможность модернизации, апгрейда и тд.
    Таранис... Не уверен насчет дальности, не знаю какой мощности там передатчик, а вот модернизации и апгрейда Вам хватит на всю жизнь...)

    Цитата Сообщение от Путешественник Посмотреть сообщение
    Возможности аппы должны быть максимально широкими для любителя.
    Футаба... Начиная от T8FG и выше, простое, понятное меню, много элементов управления, которыми удобно пользоваться, самые качественные стики в малом бюджете...

  21. #698

    Регистрация
    13.08.2016
    Адрес
    С Урала
    Возраст
    41
    Сообщений
    38
    А как можно обойтись вообще без аппы,
    ну например использовать вместо неё обычную клаву с мышкой и винду

  22. #699

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,592
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от valbor Посмотреть сообщение
    А как можно обойтись вообще без аппы
    Ни как.
    Даже если строите полного робота, на время отладки, читай на все время эксплуатации, аппаратура нужна.

  23. #700

    Регистрация
    13.08.2016
    Адрес
    С Урала
    Возраст
    41
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Ни как.
    Даже если строите полного робота, на время отладки, читай на все время эксплуатации, аппаратура нужна.
    я всё-таки не могу поверить, что эта тема нигде не обсуждалась, киньте ссылку неграмотному, если не лень
    спасибо

  24. #701

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,592
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от valbor Посмотреть сообщение
    я всё-таки не могу поверить, что эта тема нигде не обсуждалась, киньте ссылку неграмотному, если не лень
    спасибо
    Терли миллион раз, ссылку сходу не найду.
    Из всех обсуждений вывод был один, смотри в моем предыдущем посте.

    Опять же не понятно зачем и как использовать комп для управления.
    Цель то какая, сэкономить?
    А таскать ноутбук в поле, не жалко?

  25. #702

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    37
    Сообщений
    195
    через Mission Planner на АРМ / Pixhawk можно подключать джойстик или геймпад. так что таки можно обойтись без аппы)))). насчет качества управления правда не знаю. пробовал подключать свой джойстик Logitech Xtreme 3D и геймпад, программа увидела и тот и тот. правда управление было дерганным каким то. взлетать не рискнул. но может быть потому что джойстик уже разболтанный. мечтаю все сделать себе кабину пилота и летать далеко FPV с джойстиком и на большом экране. ))

  26. #703

    Регистрация
    13.08.2016
    Адрес
    С Урала
    Возраст
    41
    Сообщений
    38
    спасибо

  27. #704

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,592
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от valbor Посмотреть сообщение
    спасибо
    Где то в теме по FPV самолетам, народ городил джойстик для РУ управления.

  28. #705

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,403
    Сообщество, приветствую!
    Знаю, сейчас закидаете, но всё равно спрошу.
    Давно был интерес (ещё в детстве, в авиамодельном кружке) к RC, и только вот под старость лет решился на постройку первого квадра, до 300го размера, немного гоночной направленности, fpv. Ещё и двум знакомым всю крышу разворошил.
    Читал читал, смотрел смотрел... Вроде как положил глаз на Radiolink AT9S или AT10. Недорого, много всего чего, но вот отсутствие возможности смены передатчика меня как-то немного... как бы это сказать. Это чревато же? По идее такие квадры особо далеко не отпускаются обычно, а эта аппа "во поле" вроде как и 3км осиливает в стоке. По идее хватит за глаза.
    В общем квад больше погонять, но мало-ли потом захочется полетать и поснимать - поэтому я и не могу решить. Из претендентов пока Radiolink AT9S / AT10...
    Извините за тупняк, я мог бы перелопатить весь форум, но мне, как чайнику, тоже ж пообщаться хочется!
    Последний раз редактировалось Дмитрий Raccoon; 22.08.2016 в 01:05.

  29. #706

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    А чем frsky taranis не подходит?

  30. #707

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,403
    Этого я, ввиду своей некомпетентности, не могу пока сказать.
    Чем будет лучше при двойной цене?

  31. #708

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    Этого я, ввиду своей некомпетентности, не могу пока сказать.
    Чем будет лучше при двойной цене?
    Прошивка opensource, телеметрия+оповещение голосом - это как минимум. А вообще топик почитайте о таранисе.

    Года 3-4 назад, пока не было тараниса, в основном брали либо турнигу за 100$, либо футабу за 300-450$, с приёмниками. Поэтому считаю что пульт должен быть качественный и уметь многое.

    Аппа вещь такая - надолго, поэтому можно и потратиться. Если с бортом что-то случится, то пульт останется.

    По поводу сменного передающего модуля - сменность не очень важна. Менять на что? Разве что на какую-нить LRS. Есть некоторые лрсы в виде модуля, да. Но если уж мы городим лрс, то идеально делать так, чтобы передатчик был на треноге, отдельно от пульта, через ретранслятор. Поэтому сменность модуля не особо важна.

  32. #709

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,403
    Всё, всем спасибо. Устаканился в выборе первой аппы. FrSky Taranis X9D Plus.

  33. #710

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,403
    Кстати, я тут не один заразился, знакомый тоже выбирает, даже двое.
    Они хотят взять TURNIGY 9XR PRO. И собираются брать без передатчика, установив туда модуль от FrSky...
    Можете рассказать про эту аппу? Ну и сравнение с Taranis X9D Plus.

  34. #711

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,173
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    Ну и сравнение с Taranis X9D Plus.
    Это как неликвид и третий сорт...) Ну, по сравнению с футабой...) Хотел бы я верить, что с момента выпуска таранис допилили, таки, до второго сорта, но огромное количество запчастей к нему говорит об обратном...)

  35. #712

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,403
    Так, не понял... Футаба не рассматривается, брать аппу за 500$+ как-то не хочется.
    Я выбрал Таранис, знакомые хотят Турнигу. Если для вес Таранис 3й сорт, я даже не буду спрашивать мнение о 50$ Tурниге!
    Ладно, а если противопоставлять Futaba 10CHG и Taranis X9D Plus?
    Что лучше и почему? Аргументированно!
    Просто предлагают Futaba 10CHG за 250 Евро...
    Последний раз редактировалось Дмитрий Raccoon; 02.09.2016 в 16:05.

  36. #713

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,403
    В общем выручайте.
    Если беру сегодня (ну или завтра), то ещё скинет цену. С его слов практически новая.
    Стоит ли брать эту Футабу для управления квадром. С какими приемниками она будет дружить? В теме подбора железок мне насоветовали FrSky X4RSB.
    Ну и как вообще эта Futaba 10CHG? Актуальная ли аппа на сегодня? Телеметрии нет, передатчик не съёмный... Совместимость под вопросом...
    И как можно проверить работоспособность? Впрочем, наверное, подключив и испытав... Берётся то с рук.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Raccoon; 02.09.2016 в 18:28.

  37. #714

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8,291
    Записей в дневнике
    1
    Зачем вам это старье? Берите таранис.
    У меня и таранис и турнига,все отлично работает. В турниге только стики косячили,проклеил и все работает.

  38. #715

    Регистрация
    30.08.2016
    Адрес
    Тбилиси,грузия
    Возраст
    49
    Сообщений
    12
    Всем привет!

    Еще один новичек, и наверно уже в 1000й раз "тупой" вопрос.....Какую аппаратуру брать? )))
    требования: Управление квадром+3 axis подвес камеры.(ну и включитьь выключить оную, если на это нужен отдельный канал управления)
    дальность полета более 1км (2-3) совсем хорошо))
    суть вопроса: СКОЛЬКО должно быть минимум каналов в трансмиттере, для реализации моих потребностей?
    бюджет ограничен(на данном этапе)--не хочу переплачивать, за ненужные функции

  39. #716

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,888
    Цитата Сообщение от STER Посмотреть сообщение
    Управление квадром+3 axis подвес камеры.(ну и включитьь выключить оную, если на это нужен отдельный канал управления) дальность полета более 1км (2-3) совсем хорошо))
    Из недорогих - taranis.

    Цитата Сообщение от STER Посмотреть сообщение
    суть вопроса: СКОЛЬКО должно быть минимум каналов в трансмиттере, для реализации моих потребностей?
    Считать то умеете. Минимум: 4 - управление аппаратом, 1 - режим полётного контроллера. Из желательного 2 - подвес. Далее по желанию, к примеру на управление фотоаппаратом от одного до десятка каналов.
    В taranis 16 каналов, хватит почти на все реальные хотелки.

  40. #717

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,197
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Считать то умеете. Минимум: 4 - управление аппаратом, 1 - режим полётного контроллера. Из желательного 2 - подвес. Далее по желанию, к примеру на управление фотоаппаратом от одного до десятка каналов.
    В taranis 16 каналов, хватит почти на все реальные хотелки.
    в начале бы вопрос а какой ПК.если для летать (просто , без секса) Наза к примеру то 4 канала управление + 1 режим (атти, атти гпс и другие вольности) +1 в какую сторону куда и как летит (ИОС) никто не пользуется но иметь приятно(для сьемок нужно -иногда), ну и подвес -2 канала хорошо. +1 канал совсем хорошо+ 1 вполне достаточно. ну и еще пару -свет,ноги.а как приятно еще управлять курсовой камерой по 2 осям+камера заднего вида . короче чем больше каналов тем лучше
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    В taranis 16 каналов, хватит почти на все реальные хотелки.
    очень верно--нет денег покупай таранис,если денег мало тогда футабу.

    если не хватает на таранис--берешь бутеры+кофе и идешь туда где народ летает. выпиваешь кофе,съедаешь бутер. знакомишься с народом-возможно даже летаешь

  41. #718

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,173
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    Что лучше и почему?
    Разумеется, Футаба лучше... Аргументы? Качество материалов и сборки, продуманность конструкции (все элементы управления расположены удобно), грамотное лаконичное меню с разделами и подразделами с понятными названиями, а не как у тараниса все настройки в одной куче на паре десятков страниц... Ладно, это можно считать субъективными вещами... Объективные - протокол... Еще никто из китайцев не смог сделать настолько же помехозащищенный протокол, как у футабы. Не, само-собой, в самых бюджетных моделях футаба тоже особо не напрягается с этим, но эти модели ДЕШЕВЛЕ тараниса и в плюсе имеют все, что я выше написал...)
    Еще один момент, который должен настораживать, на рынке огромное количество запчастей к таранису... С одной стороны, вроде неплохо, в любой момент можно отремонтировать. А с другой (почему то все вежливо этот момент опускают) если на рынке столько запчастей, значит они часто ЛОМАЮТСЯ!!! Представьте, что будет если что то выйдет из строя в полете... По закону подлости это может случиться в самый неподходящий или вовсе критический момент, и тогда, деньги сэкономленные на покупке хорошей аппаратуры превратятся в дрова упавшие на планету...)

    Цитата Сообщение от lehuy Посмотреть сообщение
    Зачем вам это старье?
    Это старье еще 10 моделей таранисов переживет...)

    З.Ы. Турнига у меня тоже есть... 4 года новая в шкафу валяется...)

  42. #719

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8,291
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    если на рынке столько запчастей, значит они часто ЛОМАЮТСЯ!!!


    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    в самых бюджетных моделях футаба тоже особо не напрягается с этим, но эти модели ДЕШЕВЛЕ тараниса и в плюсе имеют все, что я выше написал...)
    Владельцы таранисов смотрят на эти футабы как на говно. Никаких плюсов кроме бренда.

  43. #720

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    2
    Прошу прощения за, возможно, дурацкий вопрос. А Radiolink AT9 дает возможность настроить режим HomeLock, как на родной фантомовской аппе?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Какой паяльник выбрать
    от DELFI в разделе Инструмент
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 25.03.2012, 01:33
  2. какую лодку выбрать
    от VALET555 в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 15.12.2011, 21:50
  3. Можно ли сколхозить самому временное з/у на две банки, и какой зарядник выбрать?
    от Вячеславыч в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.10.2011, 05:01
  4. Какие сервомашинки выбрать? Багги 1/8 ДВС.
    от Miko в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 11.06.2011, 00:12
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 17:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения