Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 235 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 9362

Заседание Высокого общества коптероводов

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Андрей, я наспех сделал на мультивии 1.9 понял где поменять, но там проблема в том, что нет HEADADJ, как в ...

  1. #1161

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,310
    Записей в дневнике
    6
    Андрей, я наспех сделал на мультивии 1.9 понял где поменять, но там проблема в том, что нет HEADADJ, как в мултивии 2.1. То есть, это функция, которая позволяет менять направление переда коптера, по желанию. Вот это мне и надо, то есть, выбрал направление, нажал кнопку и подвес запоминает нужное направление. Сейчас я меняю, код в 2.1, как сделаю, поделюсь!

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19

  4. #1163

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,472
    Видео постановочное...
    особенно про лыжи )))
    как в анекдоте:
    -Доктор, а я смогу играть на скрипке?
    -Конечно сможете, больной.
    -Как здорово! До операции никогда на ней не играл.

    А чтоб крутить финты на лыжах нужно купить браслет

  5. #1164

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Видео постановочное...

    А рекламные видео они все как правило постановочные и мало похожи на реальность =)))))))

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    подскажите, что я не так ввел в ecalc ? не может быть время висения 126 минут
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	61.3 Кб
ID:	759377  

  8. #1166

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    батарейку... и аппарат с 4-мя тайгерами и регулями по 30А ну никак не 700гр.

  9. #1167

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    понял, а что с батарейкой не так?
    http://www.maxamps.com/proddetail.ph...1-Pack&cat=309

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    ну хотя бы вес 840гр. а не 280... а там указывается одной ячейки.....

  12. #1169

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    у вас введен общий вес коптера в 700 грамм, что явно нереально с такой батарейкой,
    в первой строчке можно выбрать из выпаюащего списка 'without drive' и тогда под весом в том поле будет подразумеваться вес коптера БЕЗ батареи, мотора, ESC
    можно воспользоваться http://rc-calc.com/ru/copter аглоритм расчета индентичный

  13. #1170

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    а вот так реально? 39 минут время висения
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	63.5 Кб
ID:	759798  

  14. #1171

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,339
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    http://www.maxamps.com/proddetail.ph...1-Pack&cat=309
    А вообще хорошие батареи из этого магазина?
    Ценник на пару порядков выше ХК.

  15. #1172

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,597
    Это как изюм из булочки
    или
    как AXI и noname
    или
    Wookong и KK
    .......

  16. #1173

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,339
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    или
    Wookong и KK
    Какие используете? Раз так.

    И кстати заметил вес (меньше) не соответствует ёмкости. Это тоже абгрейд или ноу хау?

  17. #1174

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    А вообще хорошие батареи из этого магазина?
    Ценник на пару порядков выше ХК.
    Ничего в них революционного нет, увеличенная емкость за счет низкой токоотдачи (порядка 5С).
    Не раз ругались профи, что не тянут эти батареи большие токи разряда, для хобби смысла покупать нет никакого. Умрут так же как и китай.

  18. #1175

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    если больше 5С и не нужно, нормальные акки?

  19. #1176

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Отличные)

  20. #1177

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,339
    Записей в дневнике
    10
    Не в теме конечно - сори.
    Но вот эта батарея http://www.maxamps.com/proddetail.ph...2-Pack&cat=363
    по параметрам на 50 грамм больше, размеры те же +- мм. по сравнению с этой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=17259 (500 ке со скорпом на 5 мин. только хватает) .
    Но ёмкость максампа на 30% больше и токоотдача 150С. Хотя реально ХК указанные батареи не более 50С отдавали.
    Т.е. очередная реклама?

  21. #1178

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19

  22. #1179

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Или уже баян?
    внутри страны у нас так давно, тёща (начальник почты) мне посылку послала без отчества, хорошо знал кому звонить

  23. #1180
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386

  24. #1181

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Коптер на 3D принтере...
    Вот уже машину напечатали - http://auto.tsn.ua/news/kanadec-post...ra-294151.html

  25. #1182

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Главное чтобы имя было тоже с фамилией. Уже вышло разъяснение от руководства почты рф по этому поводу на оф. сайте.

  26. #1183

    Регистрация
    17.09.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    202
    в любом случае требование отчества это дырявый алгоритм, так как не у всех оно есть.
    благо, почта отреагировала на эти движения опровержением.

  27. #1184

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Поковырялся в теме про приёмники и передатчики и решил всёж у своих тут спросить )
    На турниге приёмник-передатчик хочу сменить на что то более убойное помехозащищённое и с фэйлсейвом. Хотел OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module (JR/Turnigy compatible) - http://hobbyking.com/hobbyking/store...dproduct=24656 взять с 2мя приёмниками и сателитами к ним до кучи, но народ уже и FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...355&aff=754418 присоветовал, вроде дальность лучше и если приспичит телеметрию гнать можно ...
    Что брать то на небольшой рост на будущее ... а то как то страшноватенько коптер под 2,5-3 кг стоковым передатчиком турниги водить ...

  28. #1185

    Регистрация
    06.09.2008
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    64
    Сообщений
    96
    зарядка для умаНажмите на изображение для увеличения
Название: img_853.jpg
Просмотров: 58
Размер:	46.2 Кб
ID:	760141

  29. #1186

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Адназначна Фриски рулит и именно с телеметрией.
    Вот балуюсь с АИОП на МахоВии, спаял инвертор, теперь телеметрия выводится на аппу.



    Преимущества основные:
    сигнализирует ухудшение качества связи, нормальный ФС
    показывает координаты, если например уронили коптер, да же если разбили в хлам и пропало питание, сохраняются последние координаты, есть возможность найти

    ну и все остальное по описанию:
    alt - высота,
    T1 - растояние до дома,
    T2- кол-во спутников,
    RPM - газ умноженный на 10 с дискретностью 30 (т.е. без последнего нуля дискретность =3)
    spd (gps)- скорость по гпс
    alt (gps) - азимут/курс,
    lan/lot - гпс координаты
    Последний раз редактировалось sulaex; 01.03.2013 в 17:14.

  30. #1187

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Адназначна Фриски рулит и именно с телеметрией.
    Понял. Тогда вопрос в лоб - что брать под турнигу на ХК, и какой доп. приёмник - любой на 8 каналов? Ещё какие приблуды и ништяки нужны к этому всему ... ?

  31. #1188

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Какую аппу выбрать для квадрокоптера?
    Только фрискин набор брать тот, что вам присоветовали. А тот, что в списке без телеметрии.

    ну и ништяк-инвертор из предыдущего поста делается по этой схеме

  32. #1189

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Понял. Тогда вопрос в лоб - что брать под турнигу на ХК, и какой доп. приёмник - любой на 8 каналов? Ещё какие приблуды и ништяки нужны к этому всему ... ?
    Если контроллер с АИОП на МахоВии, тогда по списку отсюда, плюс транзистор и пару резисторов



    у себя в городе не нашел ВС848, вместо них ВС846, или ВС847, в общем любой NPN (внимание, расположение БКЭ может быть разное), резюков натаскать с радио хлама (102 - 1 кОм и 103 - 10 кОм), платку ножиком и пилкой выпилить с любого фольгированного текстолита (5х5 мм, то же с радио хлама)

    если не МахоВии, тогда докупить хаб и требующиеся датчики

    ну и в обеих случаях доработать аппаратуру
    Последний раз редактировалось sulaex; 01.03.2013 в 17:55.

  33. #1190

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    А если экран взять вот этот - FrSky FLD-02 Telemetry Display Screen- http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ay_Screen.html то можно аппу не ковырять, на него всё вывести?
    APM мозги планирую в этом содружестве юзать ) Или по отдельности ... телеметрия гонится с ней по модему на комп, но на аппу удобнее думаю будет ...

  34. #1191

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    дополнительная телеметрия не помешает, да же добавит преимуществ
    можно и экран повесить, как вам удобней, по мне так удобней залезть в аппу и довести ее до ума
    хотя экран и датчики будут в вашем случае лишними, достаточно того, что будет сигнализация качества сигнала, но это вам решать
    правда можно извернуться и попросить Александра дописать передачу данных как у МахоВия

  35. #1192

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Мне по идее только качество сигнала нужно и заряд батареи наверное ... ок, буду ждать из бэка на ХК тогда ... хаб обязательно нужен если я только датчик тока на телеметрию повешу?

  36. #1193

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Мне по идее только качество сигнала нужно и заряд батареи наверное ... ок, буду ждать из бэка на ХК тогда ... хаб обязательно нужен если я только датчик тока на телеметрию повешу?
    да
    дорогие правда датчики на ХК

  37. #1194

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Хаб не нужен, датчик напряжения ходовой батареи можно втыкать напрямую в приемник.

  38. #1195

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Люди, а подскажи как называется вспененная резина на буржуйском? Мне надо листы материала, такого как идет в комплекте с экраном для туринги.

  39. #1196

    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Марик
    Возраст
    44
    Сообщений
    293
    foam - пена, rubber - резина. Не знаю, что в турниге и для каких целей, может подойдёт автошумка, вспененный каучук (именно каучук, а не полиэтилен). Очень мягенький и приятный материал, правда не любит больших нагрузок - просаживается. У меня мозг на ней стоит, и хорошо стоит. Продаётся кусками от рулона, у нас можно хоть 5 см купить.

  40. #1197

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    947
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleks72 Посмотреть сообщение
    foam - пена, rubber

    Да в том то и дело что очень большое разнообразие подобногоматериала. И под foam rubber можетназываться много чего. Такой материал используют еще в бытовой технике иногда вкачестве уплотнителя или чтобы снять резонансы в аудио/теле корпусах.

  41. #1198

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13

  42. #1199

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,247
    Цитата Сообщение от оги Посмотреть сообщение
    зарядка для ума
    фиговая зарядка - винтов хрен найдешь

  43. #1200
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    А если экран взять вот этот - FrSky FLD-02 Telemetry Display Screen- http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ay_Screen.html то можно аппу не ковырять, на него всё вывести?
    APM мозги планирую в этом содружестве юзать )
    Тоже думал прикрутить этот экранчик к APM и программно на него данные выводить, но что-то у них в FLD-02 там намудрено все - там вроде не TTL, а rs232 да еще и инвертированный. Поскольку аппы FrSky у меня нет, образцового сигнала посмотреть негде, забил в итоге на возню с этим экранчиком.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Далеко и высоко. Тактика и практика
    от baychi в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7864
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:16
  2. Выбираю мойку высокого давления
    от The AGENT в разделе На экспертизу
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 02.08.2012, 22:41
  3. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 12.07.2012, 05:37
  4. Ошибки начинающего коптеровода или полетит/не полетит.
    от XrayT1 в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 21:02
  5. про ресиверы высокой четкости
    от Vladimir(T) в разделе Курилка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.03.2012, 19:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения