Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 234 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 9338

Заседание Высокого общества коптероводов

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; о больших самолетах "Производственный процесс: Как конструируют самолёты" http://www.hopesandfears.com/hopesan...uyut-samolyoty...

  1. #2441

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    о больших самолетах
    "Производственный процесс: Как конструируют самолёты"
    http://www.hopesandfears.com/hopesan...uyut-samolyoty

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Какая-то фигня с форумом: невидно картинок и видео, в постах с картинками появилась кнопка справа "показать картинки()"...
    Это у всех так?

  4. #2443

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Alexander Sh Посмотреть сообщение
    Какая-то фигня с форумом: невидно картинок и видео, в постах с картинками появилась кнопка справа "показать картинки()"...
    Это у всех так?
    В верху "Показать картинки" или "Скрыть картинки"

  5. #2444

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Нидерландский дизайнер предложил идею смартфона, состоящего из блоков-модулей.
    Вот бы такой концепт электроники, для мультикоптера. ))




  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,162
    Записей в дневнике
    23
    а сейчас както по другому?)

  8. #2446

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Угу, паутина проводков и проводочков, синей изолентой примотанные где попало приёмники, регуляторы, блюпупы и прочая хрень. ))

  9. #2447

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Угу, паутина проводков и проводочков, синей изолентой примотанные где попало приёмники, регуляторы, блюпупы и прочая хрень. ))
    и это лучше, чем католическая свадьба с одним производителем.

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    как по мне так идея очень хороша. Захотел проц пошустрее, заплатил только за него, и по такому же принципу все остальное.
    Собрался в поход, вытащил нафиг вафлю и еще что там не нужное, добавил акб и камеру. Универсальный телефон.
    Другой вопрос сколько это будет стоить.
    у меня товарищ по сей день ждет выхода Русского Айфона от yota ( тот что с двумя экранами)

  12. #2449

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    ага, а кто будет под это железо писать дровишки? а совместимость? сейчас и так в телефоны пихают железо, которое работает в пол мощи и все из-за того, что нет заточки под каждую железку. между прочем были концепты модульного телефона, но как то и он не продвинулся. а такое наврят в ближайшие 10 лет получит какое то распространение.

    еще один из примеров - были идеи телефонов, начинку которых вы сами подбираете (года 2 назад): там хочете памяти по больше - выбираете количество памяти по корману, процессор, камера, и пр. - все как бы на ваш выбор. идея тоже не прижилась...

    да и просто психология сегодняшних людей: вон у меня Asus PadFone, так я не однократно слышал мнения, мол зачем тебе планшет и телефон в куче, мол лучше это по отдельности. просто как то привыкли к тому, что два устройства лучше, чем одно комбинированное

  13. #2450

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Ключевое слово - дизайнер.
    Дядя, видать, понятия не имеет об устройстве современных смартфонов, о плотности их упаковки и прочем. Каким интерфейсами эти "универсальные блоки" будут связаны? I2C? ну-ну... И если блоки должны выниматься и меняться - каждый должен быть абсолютно независимый, да плюс корпусированный.
    Короче, моё резюме - глюкавое, тяжёлое, огромное (может, как на видео, только толщиной миллиметров 10) УГ, крайне тормозное и никому не нужное.
    По поводу "прилепить батарею" - возьмите с собой power bank - и будет вам счастье...

  14. #2451

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Раз уж заговорили о телефонах, тоже встряну. В России почти не осталось в продаже именно телефонов. Сейчас продаются узаконенные игрушки для взрослых. Хлипенькие гибриды между КПК и телефонами. Ну, и ещё оно звонит, как ни странно. Посмотрите, например, на рации. Их можно пинать, они сделаны так, чтобы работать, а не чтобы играться. Где такие телефоны?
    И, что характерно, в тех же Штатах они есть. И тот же гнусмас там их продаёт, а тут нет. Те же : motorola tundra, kyocera dura, samsung rugby. Я поперву хотел дуру "купить", но у неё уже gsm нет, купил "тундру"

  15. #2452

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,162
    Записей в дневнике
    23
    Ой ну ладно придумывать, экшн телефонов полно, пинай, топи, кидай)
    Просто они ввезены неофициально (и не стоят по мульону) и надо искать.

  16. #2453
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    как по мне так идея очень хороша. Захотел проц пошустрее, заплатил только за него, и по такому же принципу все остальное.
    Собрался в поход, вытащил нафиг вафлю и еще что там не нужное, добавил акб и камеру. Универсальный телефон.
    Только каждое лишнее соединение - это потеря надежности. Даже если и сделать такой телефон, он разболтается и начнет глючить через месяц использования.
    Телефон вообще не должен иметь никаких лишних разъемов/контактов, кроме USB и sim-карты. Я даже к раскладушкам-то и то отношусь с недоверием в плане надежности

    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Посмотрите, например, на рации. Их можно пинать, они сделаны так, чтобы работать, а не чтобы играться. Где такие телефоны?
    Принцип неуловимого Джо. Такие телефоны купят 0.1% юзеров, нафига магазинам их завозить. Кому надо, проще на еБее найдет наверно. А рации берут массово для корпоративных клиентов (милиция, пожарные и пр), это сегмент рынка хоть узкий но стабильный.

  17. #2454

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    как по мне так идея очень хороша. Захотел проц пошустрее, заплатил только за него
    Хе-хе. Вы комп давно апгрейдили? Когда собираешь, ориентируешься на текущие потребности. А через 3-5 лет, когда понадобится проц пошустрее, изволь заменить и материнку и память и видео. В общем -собирай новый комп. Поддерживать устаревшие платформы производителю невыгодно. И могу описать - почему.

    По поводу защищенных телефонов. Индустрия пошла по пути увеличения частот, снижения мощности и дальности связи. За счет увеличения плотности базовых станций. Это нужно для обслуживания большого кол-ва абонентов. Разместил на 1 кв км вместо одной - четыре базовых станции мы вчетверо увеличиваем потенциальное кол-во одновременных разговоров. В результате сейчас телефон с качественной радиочастью и возможностью подключения внешней антенны купить проблематично.
    А вы говорите защищенный... Если до ближайшей базовой (а значит и цивилизации) сотни метров, максимум пару км, зачем он?
    В походе или в море например, нужны радиостанции или Иридиум/Турая. И среди них защищенных моделей хватает.
    Последний раз редактировалось Vladp1; 13.09.2013 в 12:29.

  18. #2455

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,091
    По НТВ в "чудо техники" было про квадрокоптеры материал и их применение.

  19. #2456

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Faceless Посмотреть сообщение
    По НТВ в "чудо техники" было про квадрокоптеры материал и их применение.
    Да-да. Признавайтесь, кто был с джедаем?

  20. #2457

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,091
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    кто был с джедаем?
    только вот не понял как можно было получить хорошее свадебное видео с коптера без подвеса?)

  21. #2458

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Большой угол, софтовая стабилизация... Как-то так, думаю. Ну, и от скиллов оператора тоже зависит. Некоторые так управляют, что диву даёшься.

  22. #2459

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Faceless Посмотреть сообщение
    По НТВ в "чудо техники" было про квадрокоптеры материал и их применение.
    А ссылочку???

  23. #2460

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,091
    Посмотрите сайт ntv.ru там архив за сегодня.
    Или http://www.ntv.ru/peredacha/chudo_te...24780/o186359/

  24. #2461

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Прошу помочь специалистов по электронике!

    Решил для настройки дома запитать коптер от компьютерного БП 500Вт. Все шло хорошо, но когда сбросил резко газ - напряжение пропало и больше не вернулось. Работал с винтом только один мотор. Т.е. по току явно перегрузки не было. Что же могло случится?
    На самом блоке электричество есть, проверил пальцем - током бьет. Но на выходах нет. Проверил на язык. (Шутка)

    И вообще можно ли импульсные регуляторы запитывать от импульсного бп?

  25. #2462

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Что же могло случится?
    В защиту наверное ушел... Если отключить от сети на полчаса может и запустится. Как Вы его вообще включали? Кроме регуля еще нагрузка была?
    Подключите к БП хотя бы вентилятор и замкните серый и зеленый провода на разъеме... Вообще современные БП не рассчитаны на динамические нагрузки, может потому он и ошалел слеганца...)
    Нагрузите его автолампочкой на 21 ватт параллельно с регулем...
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    можно ли импульсные регуляторы запитывать от импульсного бп?
    Думаю можно, компы ведь тоже не аналоговые, но работают же...) Да и у регуля на входе емкость стоит неслабая, так что, должно бы сглаживать...

  26. #2463

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Ух-ты! Точно, заработал! Не знал, что так надолго может уходить в защиту. Спасибо большое!
    Из нагрузки был только квадр. Включал перемычкой между зеленым и черным на разьеме.
    Сейчас проверил, если газ медленно сбрасывать, то все нормально. Про лампу спасибо! Попробую. Нужно на этот же кабель или лучше на другой, там вроде несколько шин.

    А в чем суть, почему именно на сбросе газа он вырубается. Если можно пару слов на эту тему - это только у компьютерного такая ситуация? Если, например, купить бп для диодных лент, он нормально будет работать?

  27. #2464

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Нагрузите 5-ти вольтовый канал. Тем самым поднимите напряжение на 12-вольтовом. И нагрузочная способность на 12-вольтовом вырастет. Я к 5 вольтам подключаю 12-ти вольтовую лампочку ватт на 20 (горит в пол-накала).

  28. #2465

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А в чем суть, почему именно на сбросе газа он вырубается. Если можно пару слов на эту тему - это только у компьютерного такая ситуация?
    Сейчас у большинства, если не у всех, БП присутствует автоматическая коррекция мощности, но в компах они обычно нагружены постоянно, и эта коррекция работает правильно и незаметно...)
    А у Вас кроме регуля нагрузки не было, вот он и зарулился...) Скорее всего, там еще независимая система защиты от просадок присутствует, ну и получился "конфликт интересов", при резком снятии нагрузки БП скорретировал отдаваемую мощность в меньшую сторону настолько, что система защиты посчитала это падением напряжения из-за замыкания и обрубила все силовые концы...)

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    бп для диодных лент
    Скорее всего будет работать нормально, он как раз для динамических нагрузок, мигания там всякие, бегущие огни и так далее, ну и не такой "умный", главное, чтобы мощности хватило... Думаю, меньше 120 ватт брать не стоит.

  29. #2466

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Нагрузите 5-ти вольтовый канал.
    Не сильно помогло, к сожалению. Все равно отрубается.

  30. #2467

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Может перегрузка по току? Попробуйте взять 12 вольт с четырехштырькового разъема где 2 желтых и 2 черных провода. И что написано на блоке питания? Сколько ампер он может дать по линии 12 вольт?

  31. #2468

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Может перегрузка по току?
    скорее всего нет, щас всё лини в БП заведены на одну контактную площадку(про 12В), очень похоже что срабатывает защита на управляющей микрухе, резкое падение потребляемого тока приводит к скачку напряжения(как-никак трансформаторы и кондёры в схеме имеются - вот они и есть завсегдатые рективной составляющей...), либо другая ситуация: газ в 0 - пропы продолжают крутиться и возникает некий момент рекуперации (а почему нет?) и БП, определив что регуль вместо потребления поменял полярность уходит в защиту...

    Пы.Сы. Не эксперт, могу ошибаться

  32. #2469

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Сколько ампер он может дать по линии 12 вольт?
    20А.

    Я даже полный газ не даю. Точнее так - полный газ он держит отлично, и если плавно понижаю обороты, все хорошо. Но стоит резко сбросить, хоть с 20% - все, гаснет...

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    некий момент рекуперации
    Мало того - у меня прошивка ВииЕск с рекуперацией - она точно возникает!

    Теперь понятно - значит газ буду убирать медленно. Зато как приятно, когда все происходит осознанно.

  33. #2470

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Столько шума... а зачем от блока питания запитывать?

  34. #2471

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    щас всё лини в БП заведены на одну контактную площадку
    Наоборот, это раньше так делали, а когда появились мощные видяхи, стали разводить... У меня в 800-ватном чифтеке 4 линии по 12 вольт одна общая, одна 4-контактная на мать и 2 6-контактные на видео... Напряжение на них мониторится по отдельности... Ну да дело не в этом...)



    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    она точно возникает!
    Если не лень заморочиться, попробуйте через диод... Вдруг сработает...)

  35. #2472

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Хорошо!

  36. #2473
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Сегодня в новостях показали - квадрик чуть не влетел в Ангелу Меркель в Германии, упал в паре метров.

    Как тут предсказывали, рано или поздно должно было случиться. Пилота правда отпустили, заявив что аппарат опасности не представляет

    Видео: http://www.1tv.ru/news/world/241848
    Последний раз редактировалось DVE; 16.09.2013 в 10:53.

  37. #2474

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,091
    Ardrone. Наверное из за помех упал. Или врезался во что то

  38. #2475

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,162
    Записей в дневнике
    23
    Скорее у пилота руки растут из нестандартного места)

  39. #2476

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Как-то слишком смело на эту мясорубку смотрят. И охрана только с зонтиками ходит

  40. #2477

    Регистрация
    02.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,091
    Они не боятся своего народа видимо.

  41. #2478

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Мало того - у меня прошивка ВииЕск с рекуперацией - она точно возникает!
    Что, собственно, доказывает, что рекуперация имеет место быть! =)

  42. #2479

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    35
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Меркель помехи создает, дроны до нее не долетают

    Но не об этом.
    Хочу поделится ресурсом, как минимум прикольным, ну и использовать его можно, чтоб в самолет не втюхаться своим пепелацом.
    http://www.flightradar24.com/41.52,23.81/4


    Добавленно:
    Интерестные возможности открываются перед нами, господа...
    Портативный АвиаРадар - microADS-B USB - отслеживайте самолеты самостоятельно!
    Последний раз редактировалось Alexander Sh; 16.09.2013 в 11:53.

  43. #2480

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alexander Sh Посмотреть сообщение
    Хочу поделится ресурсом
    Ресурс прекрасный. Мне когда начинают говорить, как у нас всё в стране здорово стало с самолётами - я его открываю и демонстрирую поток над Россией и европой. Люди грустнеют =)))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Далеко и высоко. Тактика и практика
    от baychi в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7806
    Последнее сообщение: 02.12.2016, 14:19
  2. Выбираю мойку высокого давления
    от The AGENT в разделе На экспертизу
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 02.08.2012, 22:41
  3. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 12.07.2012, 05:37
  4. Ошибки начинающего коптеровода или полетит/не полетит.
    от XrayT1 в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.04.2012, 21:02
  5. про ресиверы высокой четкости
    от Vladimir(T) в разделе Курилка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.03.2012, 19:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения