Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Спуск затвора

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Как реазиловать спуск затвора камеры в полете? С пульта типа "Спектрум Дх**". Видел на форуме варианты : 1. на один ...

  1. #1

    Регистрация
    09.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    77

    Спуск затвора

    Как реазиловать спуск затвора камеры в полете? С пульта типа "Спектрум Дх**".

    Видел на форуме варианты :
    1. на один из каналов вешается серва которая через систему рычагов давит кнопку. Это годно для всех камер, и особенно для тех у кого нет тросика.

    2. ИК - передачтчик, приклееный скотчем к фотоаппарату. Как сделать? где взять ...как управлять?

    3. Собственно тросик. Принцип его работы - замкнуть с землей последовательно 2 контакта. 1 - фокусировка, 2 - спуск. Если замкнуть землю сразу со спуском, то фокусировка будет произведена автоматически.

    Вопрос - как это сделать в полете? не хочется прменять серву и систему контактов-рычагов.... должно быть реле какое-то или другие способы.

    Мозги - arduino mega pilot 2

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от Leonid_Alex Посмотреть сообщение
    должно быть реле какое-то или другие способы.
    к серве прицепить переключатель, и через него замыкать контакты

  4. #3

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    небольшое изменение в коде - на любую свободную ногу по нужному значению какого нить канала - вешаем микрореле через полевик например bss138, нужно всего 4 детальки - релюшка, диод к реле, полевик и резистор на 10-100к.
    как организовать в вие - подсказал бы (так как уже делал)... в арду особо не лазил

  5. #4

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Leonid_Alex Посмотреть сообщение
    2. ИК - передачтчик, приклееный скотчем к фотоаппарату. Как сделать? где взять ...как управлять?
    камера какая ?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    672
    Записей в дневнике
    1
    вообще вариантов как сделать больше чем один. все зависит от фотика, а так http://www.flytron.com/ подобных магазов полно. Да поможет вам Гугол...

  8. #6

    Регистрация
    09.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    77
    Камеры разные. одна - canon eos типа 450d или 60d, и опытно-экспертиментальная konika-minolta Z3, к которой вместо кнопки спуска провода, которые замыкать надо припаяны. Вобщем 3й вариант спуска для всех камер предполагался.

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    небольшое изменение в коде - на любую свободную ногу по нужному значению какого нить канала - вешаем микрореле через полевик например bss138, нужно всего 4 детальки - релюшка, диод к реле, полевик и резистор на 10-100к.
    как организовать в вие - подсказал бы (так как уже делал)... в арду особо не лазил
    У всех мозгов должен быть одинаковые выходы аналоговые для серв....S,+,- ...
    тут проблема что я радиоэлектронику знаю на уровне "могу что-нибудь к чему-нибудь аккуратно припаять и отличу диод от резистора"

  9. #7

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,080
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Leonid_Alex Посмотреть сообщение
    Вобщем 3й вариант спуска для всех камер предполагался.

    1 Найдите самую маленькую серву (чтоб полегче была, гамма 3-5) типа такой
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...cro_Servo.html
    2 На качалку магнит приклейте , или осколок магнита любого ( опять же маленький кусочек нужен)
    3 на корпус сервы геркон хоть такой
    http://e-dep.ru/poslednie-postupleni...3-gr.-a-1.html
    4 К геркону припаять провода, которые будут замыкать спуск затвора
    5 Серву повесить на канал двухпозиционого тумблера,
    Качалка с магнитом над герконом - замкнуто, фотик щелкает . Переключили тумблер на апе, магнит от геркона отодвинулся , цепь разомкнута.
    Вот и вся премудрость, Стоит копейки, работает на 100%, дальность - на сколько аппаратуры хватит.
    Если очень хочется чтоб и автофокус сначала срабатывал, а потом спуск, можно два геркона приклеить. магнит сначала первый замкнет - автофокус сработает, через долю секунд второй, произойдет спуск затвора.

    Удачных кадров с неба :-)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Берген
    Возраст
    33
    Сообщений
    792
    Записей в дневнике
    103
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    1 Найдите самую маленькую серву (чтоб полегче была, гамма 3-5) типа такой
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...cro_Servo.html
    2 На качалку магнит приклейте , или осколок магнита любого ( опять же маленький кусочек нужен)
    3 на корпус сервы геркон хоть такой
    http://e-dep.ru/poslednie-postupleni...3-gr.-a-1.html
    4 К геркону припаять провода, которые будут замыкать спуск затвора
    5 Серву повесить на канал двухпозиционого тумблера,
    Качалка с магнитом над герконом - замкнуто, фотик щелкает . Переключили тумблер на апе, магнит от геркона отодвинулся , цепь разомкнута.
    Вот и вся премудрость, Стоит копейки, работает на 100%, дальность - на сколько аппаратуры хватит.
    Если очень хочется чтоб и автофокус сначала срабатывал, а потом спуск, можно два геркона приклеить. магнит сначала первый замкнет - автофокус сработает, через долю секунд второй, произойдет спуск затвора.

    Удачных кадров с неба :-)
    В 21 веке живем, пора костыли сжечь. Это не решение, это извращение. Тема остается открытой. Мне надо тоже самое, камера lumix gh2. Попробую реализовать электронное реле. Вопрос, как это реле активировать с РС приемника мне не ясен.
    Последний раз редактировалось masonx; 12.12.2013 в 14:52.

  12. #9

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Есть специальные многоканальные адапторы ШИМ-ИК, там любую функцию доступную через ИК-порт можно задействовать. на алиэкспрессе пошукайте, RC-control или вроде того. Список поддерживаемых камер там есть.


    ЗЫ нашел: http://www.aliexpress.com/item/RC-Un...014155708.html

  13. #10

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    181
    Я для своего Nikon заказал ИК приблуду http://www.rcshutter.com/index.php?r...&product_id=56 , повесил на свободный канал и все. Щелкнул тумблером - снимок готов. Для кэнонов такие же есть.

  14. #11

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Берген
    Возраст
    33
    Сообщений
    792
    Записей в дневнике
    103
    Я так понял у моей камеры нет ИК порта. В том то и дело. Есть порт для подключения проводного пульта.

  15. #12

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    181
    там есть и такое решение http://www.rcshutter.com/index.php?r...&product_id=97

  16. #13

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    ну так они бывают на все виды камер http://www.rcshutter.com/index.php?r...tegory&path=20
    цены там правда совсем невкусные , можно найти намного дешевле ...

  17. #14

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,080
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от masonx Посмотреть сообщение
    В 21 веке живем, пора костыли сжечь.
    Ходите без костылей. Все равно контакты чем то замыкать придется.

  18. #15

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от masonx Посмотреть сообщение
    Я так понял у моей камеры нет ИК порта. В том то и дело. Есть порт для подключения проводного пульта.
    Это еще проще, ищите любой RC-свич.
    Вот такой штукой управляю зумом: http://www.aliexpress.com/item/Disco...696102654.html
    Последний раз редактировалось troff; 12.12.2013 в 18:40.

  19. #16

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    44
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от troff Посмотреть сообщение
    Это еще проще, ищите любой RC-свич.
    Именно это и хотел написать. Аналоговый спуск - это вааще замыкание контактов.

  20. #17

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    672
    Записей в дневнике
    1
    а как работает?

  21. #18

    Регистрация
    09.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    77
    Я пока для себя остановился на маленькой серве, которая замыкает подогнутые облуженые провода. Причина - быстро, надежно, ничего покупать не надо было,реле с ппм управлением на коленке не сделать, с герконаии бида-бида. Видел на ебее инфракрасный пускатель для камер, работающий от рц приемника. Хорошая вещь,но стоит почти тыщу и ждать надо.
    Вобщем камеры разные, случаи тоже, надо действовать индивидуально.

  22. #19

    Регистрация
    11.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    356
    взять ардуину нано или мини к примеру, на нее с приемника сигнал подаем(пишем небольшой скетч по распознаванию шим). с нее извлекаем сигнал на управление хоть микро реле, хоть ключиком на транзисторе. Все маленькое и легкое. Делал так ду подсветку с переключением режимов свечения.

  23. #20
    ALM
    ALM вне форума

    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Кириши,Лен обл
    Возраст
    30
    Сообщений
    586
    Записей в дневнике
    46
    Может кто сталкивался с таким делом,купил ИК спуск затвора с приемника на nex5n .. все работает отлично,но когда в фотик вставляю hdmi адаптер для выхода видео то фоткалка перестает работать... что делать?................

  24. #21

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,080
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
    купил ИК спуск затвора с приемника
    Как выглядит? и где покупал?

  25. #22

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    40
    Сообщений
    271
    Господа подскажите, есть некая приспособа для регулировки фокуса, я так понимаю что можно её и на кольцо транфокатора повесить, не могу в продаже найти. Может кто видел такую штуковину, поделитесь ссылкой пожалуйста.

  26. #23
    ALM
    ALM вне форума

    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Кириши,Лен обл
    Возраст
    30
    Сообщений
    586
    Записей в дневнике
    46
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Как выглядит? и где покупал?
    вот такой простенький

    у знакомого купил..

  27. #24

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
    что делать?
    переключить с авто фокуса на мануал

    было тут - http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4913538

  28. #25
    ALM
    ALM вне форума

    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Кириши,Лен обл
    Возраст
    30
    Сообщений
    586
    Записей в дневнике
    46
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    переключить с авто фокуса на мануал
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

  29. #26

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Если у фотика можно замыкать контакты, то http://habrahabr.ru/post/193746/ (вместо мосфета можно реле, опточетотам и другие штуки, замыкающие цепь)
    Другой вариант рулить через PTP протокол https://www.circuitsathome.com/ptpus...ol-camera-data (для своего p330+WU-1a+HLK-RM04 буду делать с WiFi управлением, надеюсь получится и при этом РУ не сильно будет глушить, хотел подпаяться к контактам кнопки спуска, то не осилил разборку фотика, с прошлыми 2мя было на много проще)

  30. #27

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,080
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
    у знакомого купил..
    Эта штука с Хобикинга, У меня на НЕКС-6 такая же работает. Работает , если на фотике стоит режим спуска " Пульт Д/У" на других режимах ведет себя странно. То щелкает затвор. то нет. Еще неприятность, что против солнца не хочет снимать. Идет засветка ИК датчика. Иногда замечал, что глючит от наводок. Коптер на посадку идет, тумблер выключен, а камера продолжает снимать.
    Вчера турки прислали новый девайс, можно в полете переключать режимы фото и видео. Очень удобно.
    http://www.rcshutter.com/index.php?r...&product_id=55

Закрытая тема

Похожие темы

  1. ESC (ликбез)
    от sulaex в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1700
    Последнее сообщение: 07.12.2017, 15:08
  2. Продам 2-х осевой подвес для камеры Xaircraft CM130-TPS
    от HELKILLER в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2013, 01:51
  3. Управление и модернизация Samsung nx 100 для съемок с планера.
    от artemium в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.03.2013, 09:27
  4. Цифровая мыльница для аэрофотосъемки
    от ions в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 19.01.2013, 10:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения