Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 72 из 72

Вопросы и ответы по видеобработке и монтажу

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от aka_Дмитрий тогда нафиг надо SSD. Один винт по ОС, второй под видео и не париться. А у меня ...

  1. #41

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aka_Дмитрий Посмотреть сообщение
    тогда нафиг надо SSD. Один винт по ОС, второй под видео и не париться.
    А у меня сейчас так и есть.

    До ОС как раз SSD.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Москва.ясенево
    Возраст
    44
    Сообщений
    45
    я вообще на ноуте делаю.MBP i7 16gb, система ссд, проекты на внешнем усб3.0
    тут еще от программы зависит. например обычное 1080 с марка2 (h264) когда кладешь больше одного слоя на файнал кате 7.0 тормозит,а на 10м летает. так же и премьере цс6 тормозит а на цц и цц14 летает

  4. #43

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dimedroll Посмотреть сообщение
    я вообще на ноуте делаю.MBP i7 16gb, система ссд, проекты на внешнем усб3.0
    тут еще от программы зависит. например обычное 1080 с марка2 (h264) когда кладешь больше одного слоя на файнал кате 7.0 тормозит,а на 10м летает. так же и премьере цс6 тормозит а на цц и цц14 летает
    спасибо, надо будет цц14 попробовать!

  5. #44

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Опробовал транскодинг тулз.
    Он не только фантомовские видео декодить умеет. с Гоупрошным видео тоже справился.
    При монтаже - категорически удобно, главное чтобы место на харде было.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от dimedroll Посмотреть сообщение
    например обычное 1080 с марка2 (h264) когда кладешь больше одного слоя на файнал кате 7.0 тормозит,а на 10м летает
    Друг, чтобы беспроблемно монтировать на FCP7.0, вкратце, нужно перекодировать, предварительно, исходники из h.264, как у Вас, в нативный формат/кодек (native format) FCP7. Этим форматом предложу делать QT Apple ProRes 422 или ProRes 422 HQ в progressive или что там у вас... с частотой кадров как у вас в исходнике 25, 50, 30 или 60 fps. После проведенного транскодирования - смело выкладываете в проект на тайм-лайн и никаких проблем не будет. Транскодировать "списком файлов" можно через функцию Batch Export в Browser FCP7, но не только...

    В Help FCP7 есть раздел, котрый объясняет что такое нативные форматы. И по моей практике ни в чем ином, чем native format монтировать в FCP НЕЛЬЗЯ. И докучи разберитесь с экспортом в Salfe Contain, будет быстро экспортироваться в нативе без пережатия видео в Export QT Movie, так как FCP- грубо "графическая надстройка" QT

    PS В FCP X этот процесс автоматизирован, просто X - на вкус и цвет... Профи не жалуют эту монтажную программу и называют в шутку "iMovie Pro" за "измену" Aplle профессиональным программам с уходом в коммерческое развитие мобильных i устройств и i сервисов.

    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Опробовал транскодинг тулз.
    Он не только фантомовские видео декодить умеет. с Гоупрошным видео тоже справился.
    Подготовку видео к монтажу по правилам изложенным мною постом выше, лучшее, пожалуй что в жизни видел- Compressor (из Final Cut Studio 3), особенно если эту программу хорошо изучить. Можно добиться автоматизации процесса транскодирования на 146% 8) . Если мощный комп- на его базе можно замутить отдельный кластер в Apple QMaster c отдельным просчетным мультиядром. Процессоры при этой стратегии будут нагружены на транскодировании на 90-99%

    PS Второй по удобству софт для транскодирования различного медиа- Episode Telestream. Но кластер там невозможен. Только у Apple Compressor или на худой конец Batch Export в Mpeg Streamclip
    Последний раз редактировалось cutdivision; 17.07.2015 в 02:23.

  8. #46

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    "Я знаю дзюдо, карате, кунг-фу, тейквон-до и другие страшные слова!" © анекдот
    "Вот сейчас было очень интересно, но я ничего не понял" © День Выборов

  9. #47

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Москва.ясенево
    Возраст
    44
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от cutdivision Посмотреть сообщение
    PS В FCP X этот процесс автоматизирован, просто X - на вкус и цвет... Профи не жалуют эту монтажную программу и называют в шутку "iMovie Pro" за "измену" Aplle профессиональным программам с уходом в коммерческое развитие мобильных i устройств и i сервисов.
    Уважаемый,не лечите,а? )) да на площадке или в монтажке да используется FCP7 я не спорю. капчурить со всего железа или работать на многоядерных ксеонах с рейдами это да.
    а в быту не охота конвертацией заморачиываться.поэтому и приходится учить 10й кат,который напоминает виндовс муви мейкер)

    Зы. ну суньте на таймлайн FCP7 любого MBP 4к видео с тогоже реда в томже prores422HQ ,и не говорите что слайдшоу нет.
    Зыы а компрессор старый ацтой,новый намного лучше)

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Фу-у, грубиян... "не лечите". Вы так со всеми незнакомыми людьми?
    Вообще, все что я предложил выше-это для стандартных задач, т.е. full HD видео. 1080 есть на чем посмотреть большинству любителей RC в отличии от 4К, пока не видел ни у кого из коллег проигрывателя и телека/монитора 4К в личном пользовании.
    Про 4К с БПЛА это все же редкость, чем повседневные проекты.
    Цитата Сообщение от dimedroll Посмотреть сообщение
    ну суньте на таймлайн FCP7 любого MBP 4к видео с тогоже реда в томже prores422HQ
    Для монтажа 4К видео в реальном времени, да слоями- предназначен новый MacPro, а MBP это же ноутбук, разве особо-одаренному придет в голову в нем в нативе 4K таскать? Для MBP и 4К предпочтительнее intermediate или offline workflow.

    ЗЫ Про Compressor и не спорю, прогресс-то на месте не стоИт.
    Последний раз редактировалось cutdivision; 17.07.2015 в 18:35.

  12. #49

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Москва.ясенево
    Возраст
    44
    Сообщений
    45
    мы кажется немного отошли от темы ))) думаю не все понимают "причий язык" ,а спорить можно долго)

  13. #50

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Да, я и не хотел спорить, Вы же написали про Н.264- а я дал совет как это решить. И не думал Вас поучать. Если это в оффтоп в данной теме прошу прощения...

  14. #51

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за наводку на СС 2014. Поставил 2015 - монтировать теперь можно без транскодирования

  15. #52

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,130
    Помогите пожалуйста начинающему. Пытаюсь сделать правильно коротенький ролик на 3 минуты про отснятые гонки.
    Камера - SJ5000+, подвес плохо настроен, в наличии тряска. Но выбрать думаю есть из чего.
    Что делал. Сначала без переконвертации порезал видео - выдернул моменты, из которых можно сварганить клипчик (черновая резка). Второй этап - опять же без переконвертации слил кучу файлов в один (так проще будет всякие фильтры накатывать). Получил вот это:

    Далее, делал следующее:
    1. создал проект в Премьере CS4 - возможно тут налажал (как есть определил софтовый рендер), наверное ошибся с финальным разрешением проекта...вопросов больше чем ответов.
    2. применил плюгин Mercalli - так и не понял, отстабил он мне что-то или нет
    3. сделал небольшую дисторцию для коррекции фишая. Вроде единственное, что мне более-менее удалось.
    4. сделал кроп, чтобы отрезать "бабочку", после коррекции фишая.
    6. Экспортировал в видео с настройками ютуба под 720Р - считалось 24 часа. (1080р мой компик собирался несколько суток числогрызить)
    Получилось ВОТ ЭТО УГ....

    Я оказывается ещё не сделал увеличение после кропа (чёрные бордюры).

    Вопросы.
    1. Я понимаю, что компик возможно отстой. Но правда ли отстой? 4-х ядерный феном, 3 гига оперативы, видяха с гигом оперативы, скретч-диск и файлы проекта и финальное видео выводилось на SSD. Мне бежать в магазин за новым компом?
    2. Либо я налажал при создании проекта и где-то не включил аппаратный рендер (где включать, считает тогда видяха а не проц)
    3. последовательность применения плюгинов играет роль, если у меня видео одним куском, и я плюгин применяю сразу ко всему видео, без ключиков?

    Буду раз ЛЮБЫМ советам (по разрешению, по битрейту). На этой страничке был.

  16. #53

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Александров, Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    175
    Ребят, кто в чем убирает дисторсию объектива? В Sony Movie Studio можно это сделать?

  17. #54

    Регистрация
    14.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    7
    to5yoda5
    Тимур, Вам надо начинать не с битрейта, а с чтения основ монтажа, ибо так монтировать недопустимо! Собственно, и снимать так тоже непозволительно)
    Зачем CS4, когда шестой давно? В нем встроен Distort Warp Stabilizer, ничуть не хуже Mercalli....но лучше все же подвес вылечить))
    В общем, Вам, в первую очередь, читать надо!) Если интересно, пишите в личку почту, у меня со старых времен остались ВГИКовские методички по монтажу и т.п., там все доходчиво и в картинках, могу поделиться!

  18. #55

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от lshooter Посмотреть сообщение
    Тимур, Вам надо начинать не с битрейта, а с чтения основ монтажа, ибо так монтировать недопустимо! Собственно, и снимать так тоже непозволительно
    Так как два месяца никто мне не ответил ничего - я смонтировал так как есть. (уже многие знакомые начали подгонять "когда?")
    Готовый ролик вышел таким:

    Это конечно жуть, и демонстрация поговорки "первый блин комом".
    Что касается
    Цитата Сообщение от lshooter Посмотреть сообщение
    Mercalli
    - я им больше вообще пользоваться не буду, он съел мне всё качество картинки, на выходе получилось "мыло".

    Цитата Сообщение от lshooter Посмотреть сообщение
    но лучше все же подвес вылечить
    Согласен полностью. Потому что меня по съемке поджимали сроки, а рабочий был квадрик, который вовсе не приспособлен для съемок. (я на нем рекорды высоты ставлю) Поставил на него быстренько подвес и ноги - и бегом на гонки!
    А для съемок я сейчас собираю отдельный коптер - уже сразу с виброразвязкой.

    Что касается CS4 - так эта последняя версия, которая идет на ХР. А дома у меня именно такая ОС.

    По поводу
    Цитата Сообщение от lshooter Посмотреть сообщение
    ...надо начинать .... с чтения основ монтажа, .....
    В общем, Вам, в первую очередь, читать надо!) Если интересно, пишите в личку почту, у меня со старых времен остались ВГИКовские методички по монтажу и т.п., там все доходчиво и в картинках, могу поделиться!
    Написал в личку, с удовольствием почитаю.
    Тут недавно с восторгом открыл для себя фильм Soy Cuba - но полностью его ещё не посмотрел...

  19. #56

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shitoff Посмотреть сообщение
    чем убирает дисторсию объектива?
    Из всех плагинов мне больше всего понравился boris continuum complete для Премьера, собственно и весь монтаж только в нем (CS6).

    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    CS4 - так эта последняя версия, которая идет на ХР
    Это прошлый век. В CS4 много ошибок, он менее стабилен при работе с HD, а с 4К скорее всего вообще не будет работать. Для получения хорошего результата придется менять платформу. Выше упоминался Меркали стаб - по сравнению с Премьеровским он явно хуже.

  20. #57

    Регистрация
    14.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    7
    Поскольку обнаружился интерес форумчан к литературе по монтажу (и не только), то вот, забирайте: https://yadi.sk/d/Je-QlTYGkCjy8
    Здесь памятки Медынского и Грамматика киноязыка.

  21. #58

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    48
    Сообщений
    147
    5yoda5, Я тут 3-й день всего, за то с 4к видео, в том числе и с гоупро, работаю плотно. Если не жалко, на какое-нить облако закинь секунд 15-20 своего ИСХОДНИКА, а я попробую довести его до ума и покажу тебе что вышло.

  22. #59

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,563
    Приветствую! У меня вопрос по кодекам. Поскольку тема видео для меня новая, то в форматах сжатия не сильно разбираюсь. Пока делал вот таким макаром: брал исходные файлы с камер, дешейкер (VirtualDUb ) , сохранение с H264frw с большим битрейтом, сведение в StereoMovieMaker, сохранение общего видео в 1 файле с таким же H264 и тем же битрейтом, обрезка в VirtualDUB в режиме "direct stream copy" без пересжатия, сборка в один файл, с сохранением с H264 с большим коэффициентом сжатия.
    Всё бы хорошо, но словил фигню. При обрезке видео - получается лаг до ближайшего "ключевого кадра". А ключевые кадры в H264, несмотря на высокий битрейт, идут редко.
    И вот вопрос : мне нужен промежуточный кодек. Если провести аналогию с обработкой фото, то H264 аналогичен JPG - сжимает хорошо, но вносит потери, потом редактировать этот файл погано, то мне нужен аналог TIFF, чтобы или без потерь или с минимальными, и сжимал. Я пробовал Lagarith lossless codec, но он из 80Мб исходного файла, сделал мне 2.8Гб. Так не годится. Или может в H264 есть место, где можно подстроить частоту ключевых кадров?

  23. #60
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    408
    Записей в дневнике
    1
    добрый день, кто юзает CS6 Премьер?
    не могу понять что за Х..я,
    проект создан 1920х1080 60фпс,
    сохранен проект в quicktime (*.mov), с исходными параметрами 1920*1080 60фпс,
    с жесткого диска видео выглядит шикарно,
    загружаю на ютуб, получаю какой то бред, на 1080p60fps появляются непонятные искажения,

    может это с битрейтом проекта связано (10000-35000 кб/с), но на ПК в предпросмотре такого нет


  24. #61

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от spb Посмотреть сообщение
    появляются непонятные искажения,
    о чем именно речь?

  25. #62
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    408
    Записей в дневнике
    1
    Ну в процессе видео, падает резкость через равные интервалы времени и четкая картинка меняется на размытую квадратими картинку,

  26. #63

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    4
    Такое бывает при заниженном потоке передачи данных или некорректной рекомпрессии на веб ресурсе. Попробуйте отрендерить из премьера в H264 и закинуть на ютюб, в настройках обязательно укажите интервал ключевых кадров (по умолчанию галочка снята).

  27. #64
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    408
    Записей в дневнике
    1
    К сожалению в н264 если ставить вместо квик тайма, в параметрах экспорта невозможно выбрать 60к/с, макс 30 разрешает, прога ругается,
    А интервал ключ кадров что такое? Какое расстояние?90?

  28. #65

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    4
    Чтобы изменить параметры по частоте кадров и потоку выберите другой профиль и уровень расположенный ниже параметров NTSC PAL. Интервал определяет расстояние между ключевыми кадрами в потоке. Для NTSC укажите 30.

  29. #66
    spb
    spb вне форума

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    408
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, попробую

  30. #67

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,563
    Здравствуйте, уважаемые!
    Вопрос по битрейту. Раньше у меня были камеры, дающие 1080р/ 30к/с с потоком 16Мбит/с. Сейчас новые могут дать 36Мбит/с при 1080р / 60к/с. Я, как тут уже говорил, хоть что-то понимаю в форматах файлов фотографий, но ничего почти в форматах видео. Верно ли я понимаю, что Мегабит/с в потоке - делится на количество кадров в секунду? Если я пожму свой исходный файл с частотой 60к/с кодеком, где настрою поток 16Мбит/с, то на каждый кадр придётся вдвое меньше объёма информации, чем при 30к/с ? То есть кадров будет вдвое больше, но каждый вдвое сильнее сжат?

  31. #68

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    4
    В целом - да. Но многие кодеки делят поток не равномерно по кадрам а создают ключевые кадры через определенный интервал в которых содержится максимум информации и разностные кадры содержащие отличие от предыдущего кадра. Поэтому указывают поток не в расчете на кадр а на единицу времени.

  32. #69

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,563
    Здравствуйте! Прошу помощи знающих людей. Я взялся проводить эксперименты, сравнивать разные режимы работы свежекупленных камер. Благо, камер две, они одинаковые, закреплены на одном уголке. Выставлял разные режимы для левой и правой камер, и смотрел как и что будет выглядеть.
    И я опять, как и в прошлый раз с boscamами, наблюдаю странную картину. На 30 кадрах в секунду видеоизображение "сыпется". Становится дискретным, подёргивающимся, при заметных поворотах камеры. Особенно заметно при повороте вбок. Я специально выбрал светлое, солнечное место, чтобы не было сомнений, что это подёргивание происходит от недостаточной освещённости и длинной выдержки. При этом, такая же камера, в таких же условиях, но на 60 кадрах в секунду всё показывает гладко и красиво. У меня было предположение, что такой эффект вызван монитором, его ЖК матрицей, родной частотой в 60Гц итд. Но, я попробовал тот же файл воспроизводить на "тёплой аналоговой" плазменной панели - и там ровно то же самое!. При этом, я смотрю, к примеру, другие фильмы, не мной снятые. 25 кадров в секунду, поток 8Мбит/с, а картинка отличная! И вот вопрос - а в чём причина такого эффекта?
    Можно, конечно, сказать "так снимай в 60кадров в секунду и не парься", но я хочу понять причину. Что не так?

    Чтобы не быть голословным, к вопросу прилагаю исходные 10 секундные образцы файлов:
    30 кадров в секунду: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...9/30FPS_sm.avi
    60 кадров в секунду: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...9/60FPS_sm.avi
    25 кадров в секунду (образец): https://dl.dropboxusercontent.com/u/5678819/25FPS.avi

  33. #70

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,433
    Записей в дневнике
    4
    Поток на данный эффект не влияет. Все закономерно. В сюжете 25фпс все кадры не имеют бокового движения и сняты довольно медленно. Изменения от кадра к кадру незначительные и движение выглядит плавно. В сюжете 60 этот эффект тоже виден но слабее. Слишком хаотичное движение камеры в тесте.
    Если используется режим с низким фпс то надо перемещаться плавнее и медленнее, особенно где есть предметы на переднем плане вблизи камеры. В особенности при поворте по яв.
    Воспроизводить пробовал в кмплеере 2.9.4.

  34. #71

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,235
    Записей в дневнике
    25
    Обьясните дураку, как люди добиваются такой четкости видео, 4K? Цветокорр понятно, профи, но и резкость объектов поражает... Снято на dji mavic pro


  35. #72

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    как люди добиваются такой четкости видео
    Грамотная покраска плюс дополнительный шарп делают своё дело.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
    от Covax в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 25580
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 11:01
  2. Team Associated SC8 вопросы и ответы
    от 4elovekus в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 1598
    Последнее сообщение: 27.03.2017, 08:54
  3. RC8T вопросы и ответы
    от ЭЙМС в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 578
    Последнее сообщение: 13.09.2014, 12:06
  4. Тестер Hobbyking cellmeter 7. Вопросы и ответы.
    от Max007 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.07.2013, 23:14
  5. Вопросы чайника по строительству планеров...
    от MAX-65 в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.12.2012, 11:28

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения