Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25

GPS координаты на аппаратуру управления

Тема раздела Квадрокоптеры. Общие вопросы в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Привет. Хочется отправить коптер на 4км в лес по точкам, туда-обратно. Там озеро в лесу. Вот понятное дело что картинка ...

  1. #1

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Павшинская пойма
    Возраст
    31
    Сообщений
    299

    GPS координаты на аппаратуру управления

    Привет. Хочется отправить коптер на 4км в лес по точкам, туда-обратно. Там озеро в лесу.
    Вот понятное дело что картинка метров с 500 пропадет, но мне и не надо, главное просто хотя бы следить за его передвижением по координатам gps. И в случает если он не вернется, видеть эти координаты и пойти его искать.

    Как в пульт GPS координаты передавать? Только без дополнительных модулей. У меня taranis x7.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,221
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Привет. Хочется отправить коптер на 4км в лес по точкам, туда-обратно. Там озеро в лесу.
    Вот понятное дело что картинка метров с 500 пропадет, но мне и не надо, главное просто хотя бы следить за его передвижением по координатам gps. И в случает если он не вернется, видеть эти координаты и пойти его искать.

    Как в пульт GPS координаты передавать? Только без дополнительных модулей. У меня taranis x7.
    Можно взять коптер который поддерживает полет по точкам просто, но координаты он в пульт не будет передавать, на 4 км, слетает и вернется да же Parrot2 для него да же пульт не понадобится, достаточно смартфона, точки поставил и он полетел, аналогично с DJI

  4. #3

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Павшинская пойма
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от extra555 Посмотреть сообщение
    Можно взять коптер который поддерживает полет по точкам просто, но координаты он в пульт не будет передавать, на 4 км, слетает и вернется да же Parrot2 для него да же пульт не понадобится, достаточно смартфона, точки поставил и он полетел, аналогично с DJI
    Как точки ставить я знаю. блютус у меня нету на коптере, я проводом и смартфоном настраиваю в поле. Но я боюсь что если он не вернется, то я его не найду.

  5. #4

    Регистрация
    04.01.2019
    Адрес
    Плодовитое
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Смартфон примотай к квадрику. И через приложение отслеживай положение смартфона.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Мск вао
    Возраст
    33
    Сообщений
    388
    дешевый гпс трекер, не?

  8. #6

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,752
    Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Только без дополнительных модулей.
    скорее всего никак.
    придется потратить 700 рублей на ЛРС

  9. #7

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,221
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Как точки ставить я знаю. блютус у меня нету на коптере, я проводом и смартфоном настраиваю в поле. Но я боюсь что если он не вернется, то я его не найду.
    GPS трекер купить

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москоу и Подмоскоу
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    4
    Ну если в лесу летать, то там трекер может и не сработать, точнее, не прислать координат из-за отсутствия сигнала сотовой связи. Здесь походу только тигромух нужен.

  12. #9

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,430
    Записей в дневнике
    36
    Решение: применить нормальный полетный контроллер, умеющий выдавать телеметрию и нормальную систему РУ, умеющую эту телеметрию принимать на земле и отдавать дальше на аппу по проводу/блютус. Как вариант: inav+QLRS+Taranis. Координаты видны как на аппе, так и на смартфоне, подключенном по блютус.

    Все остальное - примотанный смартфон, жпс трекер в режиме непрерывной передачит координат - трэш и лепиловка. Все пройдено на собственном опыте.

  13. #10

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,539
    Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Вот понятное дело что картинка метров с 500 пропадет
    Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Как в пульт GPS координаты передавать?
    Я что то не совсем понял сути... Если видеолинк пропадет, то так же должен пропадать и радилинк с координатами. Не проще тогда помощнее передатчик поставить чтоб видеть на 4 км?

  14. #11

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Павшинская пойма
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Я что то не совсем понял сути... Если видеолинк пропадет, то так же должен пропадать и радилинк с координатами. Не проще тогда помощнее передатчик поставить чтоб видеть на 4 км?
    А потом ещё мощнее чтоб видет на 10, на 20 и т.д?)) Мне вчера приехал внешний модуль R9M и приёмник дальнобойный. Пульт будет видеть коптер на большом расстоянии. Но я коптер видеть не буду, и знать не буду где он там сейчас летит.
    Я камеру на него поставлю, он слетает, поснимает и вернется. Надеюсь вернется. А если не вернется придется искать. И где его искать?

  15. #12

    Регистрация
    23.11.2018
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Ну по телеметрии можно же получить координаты с GPS. Надо зайти в настройки телеметрии на аппе, нажать Discover new sensors и найти эти координаты, если правильно настроен GPS.

  16. #13

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Павшинская пойма
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от benny214 Посмотреть сообщение
    Ну по телеметрии можно же получить координаты с GPS. Надо зайти в настройки телеметрии на аппе, нажать Discover new sensors и найти эти координаты, если правильно настроен GPS.
    Спасибо! Посмотрим

  17. #14

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,539
    Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Мне вчера приехал внешний модуль R9M и приёмник дальнобойный
    Кстати, всегда интересовал вопрос - какова выходная мощность этого приемника? Он ведь должен телеметрию передавать

  18. #15

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Павшинская пойма
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Кстати, всегда интересовал вопрос - какова выходная мощность этого приемника? Он ведь должен телеметрию передавать
    https://www.frsky-rc.com/product/r9-mini/

  19. #16

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,539
    Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    https://www.frsky-rc.com/product/r9-mini/
    Ну, по ссылке ничего о мощности передачи нет. Тем более ни в жизнь не поверю, что FrSky R9 Mini может осуществить передачу телеметрии на расстояние 4 км, как Вы этого хотите

  20. #17

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Павшинская пойма
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Ну, по ссылке ничего о мощности передачи нет. Тем более ни в жизнь не поверю, что FrSky R9 Mini может осуществить передачу телеметрии на расстояние 4 км, как Вы этого хотите
    Посмотрим

  21. #18

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,539
    Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Посмотрим
    Я конечно не эксперт в этом деле, но по моему скромному мнению Вам нужен этот приемник

    Потому как именно у него в спецификации написано

    Transmitting Power: ≤ 20dBm

  22. #19

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Павшинская пойма
    Возраст
    31
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Я конечно не эксперт в этом деле, но по моему скромному мнению Вам нужен этот приемник

    Потому как именно у него в спецификации написано
    Для дрона это слишком большой приемник.

  23. #20

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,539
    Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Для дрона это слишком большой приемник.
    Не спорю, великоват
    В общем, жду от Вас результата полета. Мне это так же очень интересно

  24. #21

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,752
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    Ну, по ссылке ничего о мощности передачи нет. Тем более ни в жизнь не поверю, что FrSky R9 Mini может осуществить передачу телеметрии на расстояние 4 км, как Вы этого хотите
    вы просто не обратили внимания на частоту.
    будет работать на 10 км. и телеметрия будет.
    я ж предлагал за 700р сделать то же самое, и даже дальше. на qczek

  25. #22

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    39
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    будет работать на 10 км. и телеметрия будет.
    буквально сегодня вышло видео у Юлиана с полетом на 4км на 10мВт мощности R9

  26. #23

    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,539
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    буквально сегодня вышло видео у Юлиана с полетом на 4км на 10мВт мощности R9
    Так это по управлению было 10 мВт. А на аппу с борта телеметрия шла на таком расстоянии?

  27. #24

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,752
    Цитата Сообщение от Dozor-SPb Посмотреть сообщение
    А на аппу с борта телеметрия шла на таком расстоянии?
    там то ли 30 то ли 50 миливатт на передачу телеметрии.
    телеметрия это не управляющий канал - ей лаги не важны, требования к каналу минимальны, поэтому работает она далеко.

  28. #25

    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    70
    Сообщений
    452
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ZHEELgorod-ok Посмотреть сообщение
    Смартфон примотай к квадрику. И через приложение отслеживай положение смартфона.
    и будет возможность потерять еще и смартсфон.

    Цитата Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
    и будет возможность потерять еще и смартсфон.
    тогда GPS модуль+модуль телеметрии на 915 мггц+программа QGroundControl. Модуль 915 порядка 100-500мвт, а программы QGC или Mission Planner позволят отслеживать весь путь с точностью 5-10 метров по карте Googl c вполне достаточным разрешением.

    Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Как в пульт GPS координаты передавать? Только без дополнительных модулей. У меня taranis x7.
    если этот пульт с приемником у которого есть выход телеметрии, то попробовать его использовать, например в Radiolink AT9S такая возможность есть.
    Последний раз редактировалось Бывалый; 12.05.2020 в 11:55.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Комплект аппаратура, мотор, регуль и пр.
    от Tec в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.12.2019, 18:01
  2. Продам Крепление ремня для аппаратуры управления
    от teofast в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.09.2019, 15:29
  3. Продам Приемник аппаратуры управления моделями Traxxas 5-Channel Micro TSM TQi Receiver TRA6533
    от Ozium в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2019, 12:12
  4. Помогите с выбором аппаратуры
    от Dimych197 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.08.2019, 23:22
  5. Продам Аппаратуры управления Traxxas Hpi spectrum отличные
    от GoldenPaul в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.02.2019, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения