Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 123 из 185 ПерваяПервая ... 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,920 из 7370

XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от aavladimirov Оторвать невозможно, но наклеены вкривь и вкось, фото выложу. Это наверное из последних партий расслабились китайцы....

  1. #4881
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Оторвать невозможно, но наклеены вкривь и вкось, фото выложу.
    Это наверное из последних партий расслабились китайцы.

  2.  
  3. #4882

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    Скажите кто знает, как балансировать АРС винты, у них диаметр 6 мм, а у меня такой балансир диаметр вала у него 4 мм. Я зажимаю винт как могу (с одной стороны зажимную шайбу ставлю плоской стороной, а с другой конусом закручиваю в отверстие винта для центровки и затягиваю, но не сильно), вроде бы балансируются, но может кто знает как правильно надо, переходников в комплекте с винтом подходящих нет...термоусадочными трубками делать переходник?

  4. #4883

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Это наверное из последних партий расслабились китайцы.

    Наверное.

  5. #4884

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Перейдите на отдельный UBEC
    У меня на данный момент нет UBEC но есть другой ESC на 30 ампер, по моему временно можно его использовать вместо UBEC воткнув к любому свободному выходу контроллера?

  6.  
  7. #4885

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    через открытое окно и не парюсь

    Но это до поры до времени ((( не айс это
    Тьху тьху тьху

    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    как балансировать АРС винты,
    найти подходящий вал или какой нить кусок стального (медного, карбонового и т д ) прута диаметром 6 мм, поставить два спичечных коробка на торцы и балансировать ))
    У меня например кусок отвертки - 5,5 мм (сейчас замерил) есть)
    Последний раз редактировалось swat0russia; 25.12.2011 в 17:32.

  8. #4886
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    как балансировать АРС винты,
    Можно так ,магниты от старого винчестера профиль гипсо картонный.Ось от сд рома направляющая очень ровная и прочная.Зажал в дрель обточил на наждаке кончики под конус.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20111225_001.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	38.4 Кб
ID:	583389  

  9. #4887

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Скажите кто знает, как балансировать АРС винты, у них диаметр 6 мм, а у меня такой балансир диаметр вала у него 4 мм.
    http://www.***************6500/product/7702/

  10.  
  11. #4888

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Перейдите на отдельный UBEC отрубив все красные провода.
    Интересный результат получил.
    1. Присоединил к мозгам родные, стоковые 10 амперные регули, отрубив все красные провода. Присоединил такой же пятый регулЬ к одному из свободных выходов (с красным проводом), по идее он должен питать только контроллер и AHRSS. Подключил питание, через 10-15 секунд все 4 регуля холодные а пятый, подающий напряжение начал грется и нагрелся прилично (ну не раскалился, но нагрелся здорово).
    2. В той же конфигурации пятый регуль заменил на другой 30 амперный, подключил питание, 30 амперный регуль нагрелся точно так же как и родной.
    В обеих случаях все моторы были отсоеденены.
    Может я в этом деле новичок, но в электронике немножко смыслю и у меня возник такой вопрос, неужели FC1212 и AHRSS вместе взятые жрут столько тока что могут так нагреть 30 амперный регулятор? А по моему в моем FC1212 что-то не так.

  12. #4889

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от merab2020 Посмотреть сообщение
    неужели FC1212 и AHRSS вместе взятые жрут столько тока что могут так нагреть 30 амперный регулятор
    Ответить можно только померив ток. Сравнить с номиналом , делать выводы. 30 амперный регуль может быть с 2амперным ВЕСом чего явно недостаточно.
    Я уже давно, если на борту аппарата не только приемник всегда использую отдельный ВЕС или отдельный акк. Массы добавляет не много, если это не аппарат весом в 300 гр, то не критично. Советую поступить также.

  13. #4890

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Ответить можно только померив ток. Сравнить с номиналом , делать выводы.
    Совершенно с Вами согласен, но ...............................
    FC1212 и AHRSS являются компонентами "КОНСТРУКТОРА" Xaircraft X650 V4 V8 и по идее они не должны требовать добавочного ВЕС-а (Дабы они расчитаны работать со стоковыми 10 амперными регулями).

  14. #4891

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Ответить можно только померив ток.
    с моим приёмником и подвесом с тремя сервами в покое ток 0,30 А. В первой версии 650-ого bec был 5А, меньше имхо ставить не стоит, и дешевить не стоит, т.к. дешёвый бек может и питает электронику, но очень шумный и со стабильностью проблемы.

  15. #4892

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,687
    Купил недавно V-4 и не могу понять-на всех восьмерках нижнии моторы меньше размером чем верхнии?.Версия 650 Value 4 карбон.

  16. #4893
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Народ мозг жрет 200 милиампер и если регулятор теплый это ничего не значит !!! Обьясню почему,мы подаем на вес тобишм преобразователь с 12 вольт на 5 вольт напряжение в результате остаються не использоваными 7 вольт!А куда деться этим 7 вольтам? Упс оказывается в тепло,7 вольт множим на 0.2 ампера получаем 1,4 ватт.
    Последний раз редактировалось ua6jhm; 26.12.2011 в 02:55.

  17. #4894

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    10 Вт!? Какая то странная у Вас арифметика.
    Последний раз редактировалось man-bis; 26.12.2011 в 02:58.

  18. #4895
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    угу ошибся чуть кстати но ваты то они и ваты в тепло собаки уходят и греют все что ни попадя.Сорь был корпоратив попили нехило.Но ваты есть ватами ошибся в точьке прошу прощения.

  19. #4896
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,478
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    подаем на вес тобишм преобразователь с 12 вольт на 5 вольт напряжение в результате остаються не использоваными 7 вольт!А куда деться этим 7 вольтам? Упс оказывается в тепло,7 вольт множим на 0.2 ампера получаем 1,4 ватт.
    Антон, это справедливо только для обычных линейных регуляторов напряжения. Соответственно их КПД тем выше, чем меньше разница Uвх-Uвых.

    Импульсные DC-DC преобразователи не так греются, у них нет "тупого" гашения излишка напряжения на регулирующем элементе как в линейном регуляторе при токе, равном току нагрузки.

  20. #4897
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Антон, это справедливо только для обычных линейных регуляторов напряжения.
    У нас на регулях именно такие гады и стоят.

  21. #4898

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2



    И подвес на него с ХС)))

  22. #4899
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    это видео старье
    дата: 06.02.2011

  23. #4900
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    В общем новое применение квадрика.Доставка горячих блюд .
    Кстати всех с наступающим Новым Годом !!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 314.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	83.5 Кб
ID:	583727  

  24. #4901

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    с наступающим Новым Годом !!!
    Взаимно)) с Наступающим))

  25. #4902

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    481
    Поддерживаю!!всех с Наступающим!!!

  26. #4903

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    44
    Сообщений
    641
    С наступающим НГ!!! А кстати по поводу ВЕС, видимо действительно линейные стоят, поэтому целесообразно ставить внешний, во всяком случае надежность возрастет эт точно!!!

  27. #4904
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Народ вопрос абсолютно ко всем кто хаиркрафт имеет гляньте в проге когда квадр подключаете во вкладке AHRS параметр Yav Angle на осцилограмме у кого что происходит? У меня при включении начинает менять показания от 120 например до 180 и потом обратно.Такое ощущение что идет температурный дрейф датчика одного или нескольких а может и проца.Притом это происходит в течении долгого времени.

  28. #4905

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    У меня при включении начинает менять показания от 120 например до 180 и потом обратно.






    Это нормально, ведь не крутися сам

  29. #4906
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Дак прикол в том что постоит под питанием то биш включен 15 минут и все линия стабильно идет,а при включении уходит я то и заметил что если подать питание и подождать минут 5 летает стабильно если сразу то начинает носить то вперед то назад.Александр глянь у себя не поленись ,скачат показания или нет.

  30. #4907

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    60
    Сообщений
    502
    ну сегодня заказал UBEC, где-то 10-15 января получу, до тех пор опять придется гадать, заработает или нет (будет грется или нет), ну допустим все это не имеет значение, главное ВСЕМ с наступающим и ВСЕМ с удачными полетами!!!!!!!

  31. #4908

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,271
    Записей в дневнике
    1
    у меня тоже скачет. Кстати, при питании от USB заметил что мозги немного тупят и подвес встаёт в нейтраль плавно, после задержки, хотя отрабатывает наклоны нормально. Как будто он сомневается где же нейтраль.

  32. #4909
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Да похоже косяк в железе не зря подсказал знакомый что ахрс отправляешь хаиру они говорит впаивают хрень какую то и назад под кодом п шлют.У кого появиться новый ахрс надо фото внутренностей сделать.Чет они там химичат.Щас отключил блок постоял 5 минут подключил,показания с -14 поперли в верх в течении 10 секунд уже -40.В общем выходите летать врубайте и ждите минут 5.

  33. #4910

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    50
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Да похоже косяк в железе не зря подсказал знакомый что ахрс отправляешь хаиру они говорит впаивают хрень какую то и назад под кодом п шлют.У кого появиться новый ахрс надо фото внутренностей сделать.Чет они там химичат.Щас отключил блок постоял 5 минут подключил,показания с -14 поперли в верх в течении 10 секунд уже -40.В общем выходите летать врубайте и ждите минут 5.
    Компас в системе присутствует?
    Без него дрейф конкретный и скачки. С компасом поменьше, но тоже есть.

  34. #4911

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    Кто пользуется турнигой (или авионикс-программы думаю похожи) для управления коптером с вертолетной программой? Пробовал включать управление с одной сервой Н1, но получается что вместе с газом еще и питч двигается (через меню дисплей это видно) как его выключить? или не обращать внимания на это? (говорить про то, что надо футабу покупать не надо, я это уже слышал сто раз)

    мне просто нужно, чтобы в программе была кривая газа, иначе коптер будет висеть только при 55% газа что не удобно...

    ua6jhm Антон, скажите сколько весит ваша гекса в полной полетной загрузке без всяких фпв, подвесов и камер?
    Последний раз редактировалось x-tazz; 27.12.2011 в 23:09.

  35. #4912

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Кто пользуется турнигой (или авионикс-программы думаю похожи) для управления коптером с вертолетной программой? Пробовал включать управление с одной сервой Н1, но получается что вместе с газом еще и питч двигается (через меню дисплей это видно) как его выключить? или не обращать внимания на это? (говорить про то, что надо футабу покупать не надо, я это уже слышал сто раз)

    мне просто нужно, чтобы в программе была кривая газа, иначе коптер будет висеть только при 55% газа что не удобно...

    ua6jhm Антон, скажите сколько весит ваша гекса в полной полетной загрузке без всяких фпв, подвесов и камер?
    А зачем вам вертолетный режим управления? В самолетный нужно. И там кривая газа строится

  36. #4913
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    скажите сколько весит ваша гекса в полной полетной загрузке
    Привет с акб на 4 ампера 1600 грамм.Летаю в вертолетном режиме все настраивается и кривые газа ну и тд а питчь не смотри не мешает.

  37. #4914

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А зачем вам вертолетный режим управления?
    я знаю что нужен самолетный в нем и летал раньше, сейчас делаю гексу, вес прибавился и получается что взлет начинается при положении стика в 55%, а раньше примерно в 40% был, в моем пульте в самолетной программе почему то не заложена возможность менять кривую газа, по другому выход из положения не вижу кроме верт проги.

    Антон, вы кросс плату под регули делали или все через разъемы? У меня сейчас разъемами как в обычной 650 Value, думаю выиграю ли я в весе если кросс плату мутить...

  38. #4915

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    в моем пульте в самолетной программе почему то не заложена возможность менять кривую газа
    вроде бы так:
    Menu - Func - D/R Exp - выбираем CH "Rudo" - опускаемся на Exp: и + и - меняем кривую газа
    или не то ?
    ЗЫ
    Аппа Турнига с родной прошивкой.

  39. #4916
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Вес 2 хт-60 которые у меня на регулях были 8 грамм ,множим на 6 и ого го получается.Я не стремился сделать аппарат красиво,это щас на другой раме заложено , в этом была задача минимальный вес.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20111222_002.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	80.6 Кб
ID:	584241  

  40. #4917

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    вроде бы так:
    дак это расходы и экспонента руддера, элеронов и элеватора, газа там нет(( thro curve в этой проге нема

  41. #4918

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    Она там по другому называется. Приду домой - гляну.

  42. #4919

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    а я нормально в вертолетном режиме летаю. зачем нужен вообще самолетный режим на квадрокоптере?

  43. #4920

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,309
    Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
    Перемонтировал с 450 тестовой рамы на раму 650V
    Собрал 4-х моторный вариант для эспериментов.
    Моторы Avionix A2830-1050KV
    Регуляторы Avionix Pilot-45-18A-L (разместил в штатных местах без решеток).
    Винты 10х4,7 ( надо попробовать 11)
    Сегодня первый раз полетел Летает просто отлично, учитывая порывистый ветер.
    Буду сравнивать с V8
    Вложение 584303Вложение 584304

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Pleezzz Help! Mad Force! Ревет но не едит! =(
    от Kuzj80 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 10:30
  2. Еду в США - модельные магазины?
    от CrazyBones в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.05.2010, 18:58
  3. Ребяты едим кататься!
    от Romashka5 в разделе Большие модели
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.02.2010, 02:08
  4. 30.01.10 гонки в Крыле - едем?
    от Carden в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 12:15
  5. с чем едят 2.2 и 1.9
    от frontera в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 22:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения