Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 181 из 185 ПерваяПервая ... 171 179 180 181 182 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,240 из 7370

XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Все модули перепрошил, все проверил по инструкции.Взлетел сегодня, висит отлично, но как правый руд так фигушки, ели-ели поварот делает. Буду ...

  1. #7201

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872
    Все модули перепрошил, все проверил по инструкции.Взлетел сегодня, висит отлично, но как правый руд так фигушки, ели-ели поварот делает. Буду разберать полнастью, сниму ФПВ,ОСД.

  2.  
  3. #7202

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от xamm89 Посмотреть сообщение
    но как правый руд так фигушки
    А может проблема с аппой В центе реакция на стики правильная показывается ?

  4. #7203

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872
    Цитата Сообщение от OlegWB Посмотреть сообщение
    А может проблема с аппой В центе реакция на стики правильная показывается ?
    Аппа работает нормаьно, в центре ХА все ништяк, с сервами другими тоже.Аппа исключается!Во задача,буду думать.

  5. #7204
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от xamm89 Посмотреть сообщение
    Суть в том что коптер в полете пряма-назад,право лево, ведет себя адекватно.Пру рудере лувом тоже все работает, отзавается на стики, но как правый рудер так хрен
    http://translate.yandex.net/tr-url/e...od=view&aid=31

  6.  
  7. #7205

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872
    Спасибо за ссылку, Изночально он летал нормально, но в какойта момент АЛИ Оп и все тут.
    Ну всеже я разобрался(если можно так сказать), опять все прошивки обновил и он залетал ровненько и рудер правый заработал. Может глюк а может я что нетак делал.Всем кто откликнулся спосибо.

  8. #7206

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Южная
    Возраст
    28
    Сообщений
    37
    Добрый вечер!

    Имеется XAircraft X650 V8 со следующим полетным контроллером (FC1212-S V2)


    Также имеется установленный на коптере автопилот с GPS и компас:



    После обнаружения необходимого числа спутников (под абсолютно открытым небом, естественно), как было определено по зеленой мигающей лампочке сверху антенны GPS и взлета с попыткой висения по GPS никакого эффекта удержания позиции добиться не удалось. При проверке на земле с компьютера через XAircraft Center выяснилось, что ни одного спутника аппарат не видит, GPS время стояло дефолтное (1 июня 1980 года). При этом зеленая лампочка, свидетельствующая о видимости спутников все так же мигала. Сам модуль автопилота Xa center видит. Барометр, встроенный в автопилот работает и так же обнаруживается. Проблема только с обнаружением автопилотом сигнала с антенны GPS. Кабели между всеми модулями проверил и прозвонил, все контакты в порядке. Погнутых контактных ножек нет.

    Подозреваю несовместимость автопилота с контроллером FC1212-S V2, но тогда и не работал бы, наверное, и барометр в модуле автопилота, являющимся "посредником" между антенной GPS и главным контроллером FC1212.

    Не подскажете ли метод решения данной проблемы? Заранее спасибо!

  9. #7207
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Robur_the_Engineer Посмотреть сообщение
    При проверке на земле с компьютера через XAircraft Center выяснилось, что ни одного спутника аппарат не видит
    у меня минут 10 ловит если в новом месте (иногда редко но бывает так)
    Цитата Сообщение от Robur_the_Engineer Посмотреть сообщение
    FC1212-S V2
    http://igorkandaurov.ru/wiikii/doku....ircraft:fc1212
    у меня FC1212 P мозги вот полетал опять

  10.  
  11. #7208

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Южная
    Возраст
    28
    Сообщений
    37
    XACenter на ноутбуке показал Visible satellites:0, но мигающая на моем GPS раз в секунду зеленая лампочка по мануалу означает видимые 4-6 спутников.

    Может быть, следует подождать пока обновится альманах и эфемериды (около часа), и только после этого GPS включится?

    P.S. когда я обновлял прошивку своего контроллера FC1212-S V2, подошла только прошивка для fc1212-p, также вверху окна XA center показывается, что у меня контроллер fc1212-P (!) версии 1.36.

    Либо у 2 вышеуказанных контроллеров общая прошивка, но не общие функции, либо это реально один и тот же контроллер под разными названиями)))
    Последний раз редактировалось Robur_the_Engineer; 11.05.2013 в 02:48.

  12. #7209

    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    27
    Сообщений
    401
    Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте пилоты!!!
    Существует небольшой вопрос по летной эксплуатации сего квадрокоптера. Собственно, у меня на данный момент сетап такой- сам квадрокоптер Xaircraft 650 Fiber glass, самой первой модели и полностью стоковый, одноосевой стоковый подвес для камеры. Имеется аккумулятор Turnigy 2200 мАч. 40C (вот такой-http://www.***************2210/product/10279 ) Интересует время полета на подобном аккумуляторе. Автор данной темы упоминал, что самым оптимальным вариантом для данного квадрокоптера будет аккумулятор емкостью 4000 мАч. Исходя из этих сведений (автору респект) , по моим грубым прикидкам 2200 мАч должно хватить минут на 5 полета. После прикидок было совершено 4 полета - они подтвердили правильность гипотезы. На 3х банках 2200 мАч 40с полетное время составило не более 5 минут, при этом коптер был без полезной нагрузки в виде камер и доп. оборудования-голый сток.
    Этого явно мало, посему хотелось бы увеличить время полета путем запараллеливания через параллеливательный разъем второго имеющегося АКБ 2200 мАч 25с . Стоит ли связываться с компоновкой 2х АКБ на коптере, или же все-таки лучше взять одну 3S липо 4000-5000 мАч?

  13. #7210

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872
    Купи 4000мАч аккумы и непарсчя! Но пока идут(про нашу почту) акки 4000мАч, дабы не прое..ть сезон, поралель аккумуляторы и будэ тебе счастье.Я так делал, у меня на двух 2200 мАч запаралеленных акках на ХА650 V8 полет по кругу без рывков в зависаниях, составил 7 минут но аккумуляторы разрядил до нуля.Сейчас летаю на 4000 и 8400.

  14. #7211

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    14
    Приветствую, коллеги.
    Еле осилил тему Но не нашёл ответа на вопрос, можно ли как-то отбалансировать стоковые пропеллеры с элипсом? Вроде бы этот вопрос уже поднимался...
    На днях уронил свой X650 V8 метров со 100, с земли было похоже на разрыв пропа, коптер заболтало в воздухе, через пару секунд перевернулся кверху пузом - и на встречу с планетой Сравнительно повезло - упал на дерево. Камера и электроника целы, в минус 5 пропов, мотормаунт, канопа, шасси и подсветка. Я думал, что восьмерка в таком случае должна справиться, однако...

  15. #7212

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от SWAT Посмотреть сообщение
    Приветствую, коллеги.
    Еле осилил тему Но не нашёл ответа на вопрос, можно ли как-то отбалансировать стоковые пропеллеры с элипсом? ..
    Стоковые можно не балансировать. они нормальные. 8 ка вытягивает если только один проп на луче разлетелся. Было такое и не раз. Всегда вытягивал. У меня в выходные сразу 2 на одном луче разорвало.Коптер естесственно упал и ему было очень больно. :-(. Причем если раньше рвало по ступице(это было из-за перетяга. как стал с регулируемым усилием крутить этот дефект ушёл), то сейчас стало рвать у комля. просто лучики в разные стороны разлетаются и все. Ступица целая. Проблема в качестве пластмассы. На всех были раковины в месте разрыва. Думаю делать дефектовку перед тем как ставить на коптер. Сделаю испытательный стенд из штатного моторчика и буду давать не 3s, а 4S в полный газ. Если в проппе будет дефект, то он себя проявит разрывом. Хотя по уму все ж таки дефектоскопом бы их светить, но доступа к нему нет.

  16. #7213
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    вот и всё перепробовал все настройки не знаю почему но глючит у меня как раз таки вертолётный режим и атт, атт жпс отлично летает под настроить если возврат домой не глючил не разу ещё заметил что возврат вкл. коптер ломится (у меня уже просто ползёт) в точку взлёта набирая высоту когда подлетает покружив снижается на ту же высоту ещё сегодня проверил так щелкнул возврат он подлител завис яугнал его опять подальше не выключая возврат только отпустил стики летит домой управление можно перехватить в любой момент
    жпс у меня работать начинает от 4 спутников без глюков
    в аттжпс глючил но там начинает подглючивать от долгих висений в точке и в основном низко над землей(не выше метра двух если ))
    в атт глюк такой- летишь хоть куда отпускаешь стик он не останавливается, полный назад он выравнивается отпускаеш летит дальше как летел, как будь то гиры запоминают положение в котором летел... ну и ладно я в жпс полетаю я вообще грешу на регуляторы с моторами вот скоро деньги появятся возьму моторов регулей соберу соосник видео сегодня полетал ветерок небольшой летал в жпс режиме настройки получились не такие которые выше,
    Последний раз редактировалось Юрий; 15.05.2013 в 15:26.

  17. #7214

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    8 ка вытягивает если только один проп на луче разлетелся. Было такое и не раз. Всегда вытягивал. У меня в выходные сразу 2 на одном луче разорвало.Коптер естесственно упал и ему было очень больно. :-(.
    Как я Вас понимаю. Сочувствую... :-(
    Видимо, у меня получилось то же самое. Сначала, когда заболтало коптер, разлетелся один винт, потом второй - и переворот. Подобрал обломки - хабы винтов остались целыми, тоже отлетели лопасти.
    Впору колхозить систему спасения.

    З.Ы. Спасибо за ответ про винты.

  18. #7215

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872
    я сейчас покупаю б.у. двигло, хочу разобрать и отрезать элепс дла крепления лопастей. думаю для балансировки пойдет.

  19. #7216

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Robur_the_Engineer Посмотреть сообщение
    Также имеется установленный на коптере автопилот с GPS и компас:
    Где покупали и какова цена была этих модулей?

  20. #7217

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Южная
    Возраст
    28
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    Где покупали и какова цена была этих модулей?
    Покупал в России в интернет-магазине. Цена за автопилот с GPS и компас была около 9 тыс.руб.

  21. #7218

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,819
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Robur_the_Engineer Посмотреть сообщение
    Покупал в России в интернет-магазине. Цена за автопилот с GPS и компас была около 9 тыс.руб.
    Хм , на левак не похоже . Странно . Попробуйте все процедуры с прошивками сделать заново
    Скорее всего и компас не откалиброван
    И попробуйте полетать подальше от любого железа

  22. #7219
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    заметил на полном газу при шевелении проводов и разъёмов от акума к регулям приёмник перезагружается)))
    перепаял прошло сейчас у меня остался только 1 разьём от акума и всё
    ps: проверил карбон на настоящесть замкнул случайно провода +- каратнуло так что я офигел ещё и мозги проверил на выживание от замыкашек видимо есть защита

  23. #7220

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Южная
    Возраст
    28
    Сообщений
    37
    FC1212-S V2 и FC1212-P, как выяснилось, являются одним и тем же устройством. Таким образом, возможные причины проблемы - брак модуля GPS или модуля автопилота и старая прошивка любого из модулей.

    P.S. Компас откалиброван. Функции Heading lock и Carefree отрабатываются без ошибок. Металла на поле нет.

  24. #7221
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Robur_the_Engineer Посмотреть сообщение
    FC1212-S V2 и FC1212-P, как выяснилось, являются одним и тем же устройством.
    http://wiki.xaircraft.com/en-us/XAir...er:RC_Settings

  25. #7222
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    у кого есть прошивки последние для FC1212-P и AHRS-S v2 ???

  26. #7223

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Москва, м. Южная
    Возраст
    28
    Сообщений
    37
    Кстати, обновление прошивок с сервера ХА перестало работать. Ошибка "Communicate error"

  27. #7224
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    и всё таки есть прошивки в природе или всё сайт закрылся скачать больше негде??? если так я убил свой ahrc-s v2
    не могу найти и всё

  28. #7225
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792

  29. #7226
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    короче странная штука
    скачал все прошивки какие нашол ставил их ставил нифига не работал ахрс и всё щас наткнулся на диск свой (забыл совсем про него) там прошивки все и не только для моих мозгов, перепрошил ахрс с диска и он ожил... очень странно не работали гиры и аксели пока не поставил с диска

  30. #7227
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    у меня вопрос возник! при резких наклонах AHRS там индикатор моргает красным так и должно быть?

  31. #7228

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    незабываем что ХА одно время делал ограничения срок (один год бесплатно с момента покупки) в течении которого можно качать обновления с оф. сайта. так что держим на диске для своей версии все апдейты. так на всякий случай...

  32. #7229
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    держим на диске для своей версии все апдейты. так на всякий случай...
    нашол я диск с мозгами шол, такой же прошивкой как с сайта прошился мозг ожил, прошился опять с сайта он опять умер, с диска работает, и всё таки при резких наклонах AHRS там индикатор моргает красным так и должно быть?

  33. #7230

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    у меня вопрос возник! при резких наклонах AHRS там индикатор моргает красным так и должно быть?
    да это нормальный процесс так и должно быть

  34. #7231
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    да это нормальный процесс так и должно быть
    ну да я так и понял но издевается этот ахрс просто сейчас всё подцепил перестал моргать хоть утрясись зелёная лампа горит всё работает адекватно, когда только мозги к компу цеплял моргал, щас собираю последний пробный вариант (заметил явную зависимость глюков от близости проводов регулей к компасу и положения его относительно уровня моторов поднял его как смог выше крышку точно не закрыть выше моторов на см 2 провода удленил и пустил вообще по наружке как можно ниже моторов всё на уровне акума тэст продолжается
    Последний раз редактировалось Юрий; 21.05.2013 в 22:57.

  35. #7232
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    не знаю почему но заваливатся начинает в обычном режиме

  36. #7233

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872
    силна? может ахрс откалибровать? провода перекладывали?у меня из за переукладки кабеля тоже гемор был.

  37. #7234
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от xamm89 Посмотреть сообщение
    у меня из за переукладки кабеля тоже гемор бы
    подробности надо, проводку переложил всю

  38. #7235

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    при резких наклонах AHRS там индикатор моргает красным так и должно быть?
    при резких наклонах в руках без движков?
    просто я заметил, что красный моргает при предельных вибрациях, типа не нормальная работа ИМУ..

    У кого нибудь есть видео с прохи на одноосевом подвесе?
    Мне не понравилась работа удержания горизонта подвеса, но я ранее не сталкивался с таким устройством и видимо много хочу от него..
    Ссылка на моё видео здесь=>
    ---------------
    Не могу найти высокое шасси в сборе, может кто подскажет в личку, где реально его достать?

  39. #7236
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    надоел он) кто 3коптер из него делал?

  40. #7237
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    не знаю но вроде как бы летать хорошо стал во всех 3 режимах после установки своего профиля настройки все те же и в профиле но заваливатся перестал в вертолётном режиме и в просто стабилизации жпс не ловил сегодня (путин с ес встречается у нас я по незнанке в центре города с камерой полетал)

  41. #7238

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Квадрик при подлете плавно вращается по Yaw. И даже не взлетая в центре видно как на графике кривая ползет вниз.
    Калибровки ничего не дают. Может кто сталкивался? Подскажите
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG‎
Просмотров: 26
Размер:	73.0 Кб
ID:	802777  

  42. #7239
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    Квадрик при подлете плавно вращается по Yaw. И даже не взлетая в центре видно как на графике кривая ползет вниз.
    Калибровки ничего не дают. Может кто сталкивался? Подскажите
    без компаса происходит тоже самое

    сегодня нашел ещё одну проблему очень плохое качество проводов которыми все мозги цепляются, шевелю компас(провода) лампа гаснет мб разъёмы, шевелю ахрс провода тоже отрубается
    особенно хорошо видно когда подключен к компу там отпадывает до перевключения повторного
    слитает от этого прошивка (если выбрал свой профиль) сегодня открываю а нет моего профиля даже двух

  43. #7240
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от xamm89 Посмотреть сообщение
    Юра у тебя сколька спутников принемал? Что за глюк с ними?
    понял я глюки жпс откуда
    пока ловит 6 спутников точку держит очень хреново может висеть после резко взять и полететь хоть куда (моргает медленно зелёный до 6 спутников) когда начинает моргать раз в 5 секунд зелёным значит поймал 7 или больше заметил последние время хреново ловит жпс вроде моргает раз в 5 секунд летаеш летаеш и тут бах перестаёт точку держать а то и начинает улетать набирая скорость подлетаю смотрю лампа опять моргает просто раз в 2 секунды (6 спутников или меньше) те жпс не работает
    может антену поменять на другую?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Pleezzz Help! Mad Force! Ревет но не едит! =(
    от Kuzj80 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 10:30
  2. Еду в США - модельные магазины?
    от CrazyBones в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.05.2010, 18:58
  3. Ребяты едим кататься!
    от Romashka5 в разделе Большие модели
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.02.2010, 02:08
  4. 30.01.10 гонки в Крыле - едем?
    от Carden в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 12:15
  5. с чем едят 2.2 и 1.9
    от frontera в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 22:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения