Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 184 из 185 ПерваяПервая ... 174 182 183 184 185 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,360 из 7370

XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Привет вам из Харькова. Сегодня впервые взлетел на РУ аппарате, коим был х650, купленный у lukacher (спасибо ему) . но ...

  1. #7321

    Регистрация
    04.08.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    27
    Привет вам из Харькова. Сегодня впервые взлетел на РУ аппарате, коим был х650, купленный у lukacher (спасибо ему) . но речь не об этом.

    Пытаюсь понять что происходит с GPS - видит спутники очень слабо. Первый раз пытались подхватить спутники в разобранном состоянии - принимает только 4 штуки, но подтверждений про фиксацию позиции не подает. Становиться около него - пропадают все мигом и зелёная лампочка "моргает ошибку".

    Щас попробовал прикрутить GPS на крышку, но, так понимаю, народ крышку изнутри оклеивает фольгой, так? Крепления на подвесные трубки у меня нет и пока не предвидится. Тему читаю давно, но не припоминаю, что бы народ кучно выкладывал фото крепления GPS приемника.

    Кстати, уточню - датчик большой, последней версии.
    Последний раз редактировалось Iluhis; 06.09.2013 в 20:13.

  2.  
  3. #7322
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Iluhis Посмотреть сообщение
    Привет вам из Харькова. Сегодня впервые взлетел на РУ аппарате, коим был х650, купленный у lukacher (спасибо ему) . но речь не об этом.

    Пытаюсь понять что происходит с GPS - видит спутники очень слабо. Первый раз пытались подхватить спутники в разобранном состоянии - принимает только 4 штуки, но подтверждений про фиксацию позиции не подает. Становиться около него - пропадают все мигом и зелёная лампочка "моргает ошибку".

    Щас попробовал прикрутить GPS на крышку, но, так понимаю, народ крышку изнутри оклеивает фольгой, так? Крепления на подвесные трубки у меня нет и пока не предвидится. Тему читаю давно, но не припоминаю, что бы народ кучно выкладывал фото крепления GPS приемника.

    Кстати, уточню - датчик большой, последней версии.
    у хаеркрафта есть одна проблемма как мне кажется это компас сильно чует движки и регуляторы, вот его надо поднять см на 15 минимум а жпс можно на крышку ловить должен нормально
    ps:наращивай провода компаса но не длиннее 20 см

  4. #7323

    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    30
    Сообщений
    240
    Первый раз пытались подхватить спутники в разобранном состоянии - принимает только 4 штуки, но подтверждений про фиксацию позиции не подает.
    То есть включался один только мозг без моторов/регулей? И долго ждал?

  5. #7324

    Регистрация
    04.08.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    27
    Стрелок, нет, собрали, но GPS модуль не был закреплен и мы его перекладывали по-разному рядом с рамой, на нее, пытаясь найти правильное положение. Что завтра с погодой я не знаю, но постараюсь хотя бы вынести на улицу, поискать спутники.

    Ждали долго, более того, он "зацепил" 4 спутника показал высоту, координаты, но дальше никак

  6.  
  7. #7325

    Регистрация
    05.05.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    36
    Сообщений
    14
    О, хаерводов в Харькове прибыло
    Надо бы всё-таки выбраться на полетушки, прогулять своего жука

  8. #7326

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Перенесу сюда вопрос.

    Добрый день!

    Ребят, прошу прочитать, и помочь с такой проблемой.
    Я довольно много езжу в серьезные автопутешествия на Патриоте. Когда то увлекался видео, и решил разбавить свои фото видеофильмами с уровнем повыше :-).

    Для этого полтора года назад я на этом форуме купил готовый XAirCraft650 для съемок своих путешествий. Научился им управлять, поднимать Гоупро и все было хорошо. Однако, в первой же экспедиции в Азию, у меня сгорела машина со всем оборудованием, включая всю аппу и электрику от квадрика. Из всей машины спасли только фотоаппарат, ноутбук и саму раму от квадрика, с навешенной электрикой. Спустя год, я решил восстановить квадрик для съемок. Я купил аппу Турнигу, аккумы, винты и еще кучу всего.
    Я уже ДВЕ недели копаюсь в инете и не могу найти достаточной информации по АирКрафту650. Я читал уже и Вики у Кандаурова, и здесь много что, но не могу свести некоторые вещи.
    Прошу не удалять, понять, простить и помочь :-) Ребят, совсем не авиалюбитель, просто нравятся съемки с воздуха, и проезжая на своей машине безумные места этого мира очень хочется все это заснять.



    Итак. Он не подключается к компу. При пожаре контрллер с одной стороны подплавился, но внутри все целое.





    При подключении кабеля на AHRS загорается диод и моргает два раза красным, а потом постоянно красно-зеленым. На мозгах никакие лампочки не горят. При этом при коннекте в софте выдает ошибку Таймаут коннекшн.

    Как проверить исправность мозгов? На них нужно подавать питание от аккумулятора, чтобы была связь с компом? Откуда взять питание для них? Для приемника? Где в инете взять схему электрического подключения , а не сборки?

  9. #7327

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от AlekseyT Посмотреть сообщение
    Как проверить исправность мозгов? На них нужно подавать питание от аккумулятора, чтобы была связь с компом? Откуда взять питание для них? Для приемника?
    Питания для всего этого хватит и от USB если остался живой переходник , но при такой катастрофе лучше собрать раму и поставить новые мозги

  10.  
  11. #7328

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    44
    Сообщений
    641
    Купи Naza v2 с GPS и все пройдет при чем по деньгам будет тоже самое что и восстановить, а остальное поймешь сам сильно не думая...

  12. #7329

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Новые мозги - новые деньги. Мне надо то, снимать уазик в поездках да горы.
    Если уж нет, то куплю новое видимо. Но скоро экспедиция новая. а денег нет.
    Нельзя ли как то эти пока проверить? Вдруг они работают?

  13. #7330

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от AlekseyT Посмотреть сообщение
    Нельзя ли как то эти пока проверить? Вдруг они работают?
    Можно, вот здесь написано http://igorkandaurov.ru/wiikii/doku....xaircraft_x650 что где и как должно быть

  14. #7331

    Регистрация
    02.01.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Т.е, если у меня при подключении к компу на мозгах никаких диодов не загорается, и они не подключаются, комп говорит таймаут - то все? на помойку?

  15. #7332

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от AlekseyT Посмотреть сообщение
    комп говорит таймаут - то все? на помойку?
    Есть надежда что дравера на компе криво стали или с шнурком что то ни то , Полетный контролер и голый подключиться может и AHRS сам по себе через разъем USB можно выяснить кто представился

  16. #7333

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872
    Всем привет. С н.г. всех.
    У меня созрел вапрос, кто летает на аккумуляторах 4s? Какой вес аккумулятора и сколько mah? На сколько % мощей поднялось.

  17. #7334

    Регистрация
    18.01.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Форумчане, возможно у кого–то уже есть подобный опыт. Необходимо к Xairxarft X650 подсоединить подвес DJI Zenmuse H3-2D. Как это лучше сделать?
    Думаю использовать батарейные маунты tarot (http://www.rcteam.ru/tarot/tl96015.html) Насколько это рабочий вариант или есть более удобный способ?

  18. #7335

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    есть куда такое зацепить на раме - http://www.rctimer.com/product_730.html ?

  19. #7336

    Регистрация
    18.01.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    есть куда такое зацепить на раме - http://www.rctimer.com/product_730.html ?
    Да, есть. но все равно потребуется дополнительная пластина для крепления подвеса.

  20. #7337

    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Дедовск Мо. г. Шарья костром
    Возраст
    52
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от AlekseyT Посмотреть сообщение
    При подключении кабеля на AHRS загорается диод и моргает два раза красным, а потом постоянно красно-зеленым. На мозгах никакие лампочки не горят. При этом при коннекте в софте выдает ошибку Таймаут коннекшн.
    вот проверил у себя, один AHRS не конектится на к Центру, только через FC1212-S. Выдает ту же самую ошибку что и у вас, а вот все вместе работает на ура.

  21. #7338

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от xamm89 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Мужики кто поставил NAZA V2? интересно мнение.Еще интересует с родными регулями и движками будет дружить?
    регули не дружат.

    Цитата Сообщение от TOOM Посмотреть сообщение
    вот проверил у себя, один AHRS не конектится на к Центру, только через FC1212-S. Выдает ту же самую ошибку что и у вас, а вот все вместе работает на ура.
    Дело в прошивке. у меня тоже такое было. надо откатываться. номер стабильной уже не помню т.к. уже не летаю на этом контроллере. у ХА чем позже тем хуже прошивки.

  22. #7339

    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Дедовск Мо. г. Шарья костром
    Возраст
    52
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    у ХА чем позже тем хуже прошивки.
    Значит что им прошивка новее тем хуже ?

  23. #7340

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от TOOM Посмотреть сообщение
    Значит что им прошивка новее тем хуже ?
    Да, именно так. Там команда программеров сменилась во время доведения продукта до ума. У меня тут в ветке есть пост, где упоминается стабильная версия. Ну и стабильные настройки выложил. ХА хороший аппарат, с большим потенциалом на момент выпуска. Печально что его не реализовали до конца.

  24. #7341

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    У меня кстати остались еще летающие движки с лопостями от аиркрафта с регулями для назы на лучах самодельных. Летают отлично! Разницы от фирменных DJI не нашел. Я перешел на другие моторы. Если кому надо, обращайтесь.

  25. #7342

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    48
    Сообщений
    70
    Здравствуйте ! Я здесь человек новый, но ХА-650, который купил, здесь уже обсуждался, б/у, 2012 года. Я не поленился, прочитал все страницы, почти полторы недели ушло, но не нашел информацию. Помогите пожалуйста. Ситуация такая - у меня пульт DX6i - на нем нет 3-х позиционного переключателя. Поэтому работает 2-режим Nor и AttGps. На норме вообще пока не получается летать. Можно ли как то физически перекинуть проводки, чтобы у меня переключалось Att и AttGps ? Заранее огромное спасибо за подсказку.

  26. #7343

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от Shamsulla Посмотреть сообщение
    Можно ли как то физически перекинуть проводки
    это делается не перекидыванием проводков, а настройками вашего спектрума, в меню аппы найдите пункт travel adj (или end point), и по нужному каналу (скорее всего gear) подвигайте конечные точки, естественно подключившись у аиркрафтцентру и контролируя положение

  27. #7344

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    48
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    это делается не перекидыванием проводков, а настройками вашего спектрума, в меню аппы найдите пункт travel adj (или end point), и по нужному каналу (скорее всего gear) подвигайте конечные точки, естественно подключившись у аиркрафтцентру и контролируя положение
    Огромное спасибо, Михаил ! Всё получилось. Плюс таким же способом я закинул на FLAPS переключение между CareeFree и ReturnToHome, и при необходимости добавляя в Land +50% включаю HeadLock, вместо RTH. Просто я не понимал принцип работы пульта, теперь всё стало понятно.

  28. #7345

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    48
    Сообщений
    70
    Случайно нет ни у кого лишних винтов ? Или чего другого лишнего родного от ХА 650 ?

  29. #7346

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    у меня есть Остатки новые винты, регули, мозги, моторы. Пиши в личку.

  30. #7347

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от Shamsulla Посмотреть сообщение
    Случайно нет ни у кого лишних винтов ? Или чего другого лишнего родного от ХА 650 ?
    у меня тоже немного осталось. отдам за пол цены.

  31. #7348

    Регистрация
    19.04.2014
    Адрес
    Naberezhnye chelny
    Возраст
    48
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    у меня тоже немного осталось. отдам за пол цены.
    Понял. Буду иметь ввиду.... А что есть ?
    Последний раз редактировалось Shamsulla; 05.05.2014 в 15:36.

  32. #7349

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872
    Привет всем. Лень читать все с начала. Еще разок спрошу. Кто летал на 4s ??? электроника живая?

  33. #7350

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,388
    когда-то я экспериментировал на 4S. Летает, но требуется пересмотр шага винтов, иначе аппарат становится дерганым и малопредсказуемым.

  34. #7351

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    всем привет стал облодателем данного аппарата .уже который день им занимаюсь но так и не полетел .не могу понять что для чего используется .короче я чайник в этом деле . может есть какая последовательность настройки этого монстра .весь раздел перерыл но так ни чего и не нашел по шаговой настройке .

  35. #7352

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    может есть какая последовательность настройки этого монстра
    Этот монстр не поддается настройке! У меня он то же в ящике болтается, выбросить жалко. Занимаься им нет времени)))

  36. #7353

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    кто нибудь может ответить в чем причина .ставлю блок AHRS указателем фронт в положение где должен быть перед квадра .в таком положении блок отрабатывает не верно . наклоняешь квадрик в любую сторону а он еще больший завал делает в сторону наклона не верная работа гироскопов.перевернул блок знаком фронт на зад все заработало как надо кроме подвеса он теперь работает не верно . как можно реверсировать гироскопы .

  37. #7354

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    кто нибудь может ответить в чем причина
    тут "курили" ??? В свое время сильно помогло мне.

  38. #7355

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    сегодня сделал облет квадрика . ну что сказать не очень . в режиме атт постоянно тянет на зад ,если висеть мордой к себе .и как заставить висеть его в одной точке .какой параметр нужно активировать .на улице нашел 11 спутников в режиме атт если ,отпустить стики, улетает задним ходом .кое как вернул обратно . и трясет не подетски как судорожного .возврат домой пока не пробовал чета сыкова .может есть пошаговые настройки этого аппарата .этот раздел совсем опустел .

  39. #7356

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    еще забыл написать. когда в режиме атт берешь на себя управляешь стиками. то квадрик очень вяло реагирует на движения стиков. ощющение, что квадрик сопратевляется . может виновата автоматическое выравнивание я задрал по 70 проц.

  40. #7357

    Регистрация
    11.06.2006
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    118
    Коллеги, приветствую

    Может кто уже сталкивался с такой проблемой:
    - квадрик готов к взлету, подвес (стандартный по одной оси) четко отрабатывает удержание позиции если квадрик наклонять, далее
    взлетаю и тут начинается дерганье (вверх и вниз) подвеса. Т.е. пустой (без камеры) дрожит словно на него лихорадка напала.
    Квадрик покупал не новый, на этом форуме. По результатам диагностики выявлено, что он когда-то падал на один мотором.
    Все исправно и без дисбаланса, но подвес не унимается и при полете трясется как ужаленный. Может сильная помеха идет?
    Откуда и как ее убрать? Приемник FUTABA 149 PCM (72 Mгц - такой достался)

    Заранее всем спасибо кто что подскажет.

  41. #7358

    Регистрация
    14.06.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,327
    на подвес нужно нагрузка. Повесьте туда чего-нибудь и дрожать не будет.

  42. #7359

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    Просадка по питанию бек стоит.
    Цитата Сообщение от Gera Посмотреть сообщение
    Коллеги, приветствую

    Может кто уже сталкивался с такой проблемой:
    - квадрик готов к взлету, подвес (стандартный по одной оси) четко отрабатывает удержание позиции если квадрик наклонять, далее
    взлетаю и тут начинается дерганье (вверх и вниз) подвеса. Т.е. пустой (без камеры) дрожит словно на него лихорадка напала.
    Квадрик покупал не новый, на этом форуме. По результатам диагностики выявлено, что он когда-то падал на один мотором.
    Все исправно и без дисбаланса, но подвес не унимается и при полете трясется как ужаленный. Может сильная помеха идет?
    Откуда и как ее убрать? Приемник FUTABA 149 PCM (72 Mгц - такой достался)

    Заранее всем спасибо кто что подскажет.

  43. #7360

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Gera Посмотреть сообщение
    Может кто уже сталкивался с такой проблемой:
    Так подвес у Вас на сервах или бесколекторных? А как рекомендовал Lukacher, подвес нужно загрузить.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Pleezzz Help! Mad Force! Ревет но не едит! =(
    от Kuzj80 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 10:30
  2. Еду в США - модельные магазины?
    от CrazyBones в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.05.2010, 18:58
  3. Ребяты едим кататься!
    от Romashka5 в разделе Большие модели
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.02.2010, 02:08
  4. 30.01.10 гонки в Крыле - едем?
    от Carden в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 12:15
  5. с чем едят 2.2 и 1.9
    от frontera в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 22:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения