Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 58 из 185 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 7370

XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Einherji 2. При сильном ветре и быстрых пролетах колбасит его ощутимо, и пропы издают сильный "пердящий" (даже не ...

  1. #2281

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Einherji Посмотреть сообщение
    2. При сильном ветре и быстрых пролетах колбасит его ощутимо, и пропы издают сильный "пердящий" (даже не знаю, как по другому обозвать ) шум, звон и треск.
    Придется повторится



    Цитата Сообщение от Einherji Посмотреть сообщение
    3. Хаотичные пролеты с большой скоростью в разные стороны выносят аппарату мозги: его начинает крутить и кренить в случайную сторону. Если аккуратно повисеть на одном месте - все проходит.
    Здесь полет при скорости ветра не меньше 6-7 м/с. При свидетелях. И хаотические пролеты по кругу и туды-сюды. И так же зависание в этот ветрюган на вершине холма... Так если и кренит , то согласно всех законов физики (как и на любой летательный аппарат-наклоняется в сторону откуда дует ветер)


    А чувствительность стиков в центральной зоне нужно делать очень плавными (газа (дросселя) это естественно не касается). Порой и не замечаем как пальчики подруливают .... проверенно. В 5-7 проценнтной зоне по краям выставляю -1.5 и +1.5 . Вот тогда на него в этой зоне практически не воздействую. Аппа управления Футава 12Z

    Цитата Сообщение от Einherji Посмотреть сообщение
    6. Некоторые винты от вибраций повыкручивались. Теперь проверяю все ключевые крепления рамы перед каждым полетом.
    Отбалансируйте хотя бы пропеллеры. Стоковые этого сильно требуют. Винты как учит наука, да и писалось здесь и в инструкции - на фиксатор.
    Даже именитые АРС пропеллеры не на всех балансирных устройствах можно довести до совершенства. И в них как не странно бываю пусть и мелкие но грешки, которые на оборотах больших ощущаются.
    Что к примеру такое как грузик в 5 грамм для колеса легкового автомобиля. Но на скорости в 80-90 км/ч вы это прочувствуете на трассе по полной. А если при балансировке автомобильного диска балансировочный грузик превысит 5 грамм, то это уже бракованный диск. Для резины не больше 15 грамм. Превысило - значит бракованное. Вот что такое баллансировка и как она связана с безопасностью на легковых машинах.
    А теперь прикиньте что такое 0.3 грамма для наших пропеллеров при их весе и частоте вращения. И может ли ваш балансир словить эти (к примеру) 0.3 грамма
    Последний раз редактировалось delfin000; 25.07.2011 в 21:55.

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    153
    Скажите пожалуйста, так как я в физике и электронике не силен, возможно ли соединить две батареи емкостью 3300 mah 4s (14.8В) так, чтобы емкость возрасла при этом напряжение осталось прежним? Хочу две батареи подключить к одному аппарату. Или емкость останется прежней, возрастет только напряжение?

  4. #2283

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,424
    Записей в дневнике
    26
    Конечно, плюс с плюсом, минус с минусом, это называется параллельное подключение...

  5. #2284
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    если соедините последовательно - будет двойное напряжение, если паралелльно, то суммируется емкость (и ток) соответственно

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,424
    Записей в дневнике
    26
    А ему нужно параллельное ))

  8. #2286

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    153
    Ничего не понял. То есть никак не сделать да? В любом случае напряжение возрастет до 8S

    Все, понял ))) Спасибо. Тут посмотрел.

  9. #2287

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,309
    Добрый день всем!
    Кто может подсказать где купить элекстронный выключатель ( точно не знаю как называется) на борт квадрокоптера для включения подсветки на борту. Подключается к свободному каналу приемника.
    Где купить такое устройство в Москве?

  10.  
  11. #2288
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Все элементарно и не стоит почти ничего. Нужно: микрорелюха на 1 ампер, напруга срабатывания 3.5 вольта (рублей 20 стоит) и старые мозги от любой сервушки. управляющие контакты релюхи паяются вместо движка сервомашинки, ее потенциометр загоняется почти в конец (любой, хотя можно экспериментально подобрать, чтобы срабатывала на выключатель), а силовые контакты реле на любой источник питания (ну например ходовой акк). Ничего не стоит (денег) и работает 100%.

  12. #2289

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от nipel Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, так как я в физике и электронике не силен, возможно ли соединить две батареи емкостью 3300 mah 4s (14.8В) так, чтобы емкость возрасла при этом напряжение осталось прежним? Хочу две батареи подключить к одному аппарату. Или емкость останется прежней, возрастет только напряжение?
    Стоит часик потратить на освежение закона Ома.

  13. #2290

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,309
    Спасибо За совет!

  14. #2291

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Стоит часик потратить на освежение закона Ома.
    Иногда стоит.

  15. #2292

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Turkmenistan
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, я подключил серво на 12 канал X650 для стабилизации положении моунта ,включаю режим , подвес ровно стоит по горизонту как бы не крутил квадрик ! но стоит чуть дать газ то серво одновременно как будто с газом срабатывает и начинает сбивать положение горизонта подвеса камеры ! (((( чем больше газ поднимаю тем выше серво подвеса поднимает камеру ! короче жжжж....опаааа
    Заранее спасибо((

  16. #2293

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VAGAN Посмотреть сообщение
    я подключил серво на 12 канал X650 для стабилизации положении моунта
    Кто такой моунт ?

  17. #2294

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Turkmenistan
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Кто такой моунт ?
    подвес камеры

  18. #2295

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Ну вот пришли карбоновые пропеллеры 12х3.8. Жаль не смогу опробовать прямо сейчас, дел море других. Найти 12-11х4.7-5.0 пока не удается :-(

    Цитата Сообщение от VAGAN Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, я подключил серво на 12 канал X650 для стабилизации положении моунта ,включаю режим , подвес ровно стоит по горизонту как бы не крутил квадрик ! но стоит чуть дать газ то серво одновременно как будто с газом срабатывает и начинает сбивать положение горизонта подвеса камеры ! (((( чем больше газ поднимаю тем выше серво подвеса поднимает камеру ! короче жжжж....опаааа
    Заранее спасибо((
    Может у вас в 12 канале тоже установлен дроссель (может быть такое). Все дело в том что можно установить на любой канал любые функции программно. Проверьте это
    Последний раз редактировалось delfin000; 29.07.2011 в 22:24.

  19. #2296

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Ну вот пришли карбоновые пропеллеры 12х3.8.
    Ну вот плавненько на 4 баночки и перейдёте, а то в начале года столько было критики, типа 3 банки на все века!

  20. #2297

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Ну вот плавненько на 4 баночки и перейдёте, а то в начале года столько было критики, типа 3 банки на все века!
    Опять же не понятно, какие задачи Александр перед собой ставит. Эксперимент ради эксперимента?

  21. #2298
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Может у вас в 12 канале тоже установлен дроссель
    У меня, если 12 канал не замаплен в аппе, то на него идеть весь суммарный ППМ. Вот серва-то работает прикольно ! Особенно цифровая

  22. #2299

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Turkmenistan
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Ну вот пришли карбоновые пропеллеры 12х3.8. Жаль не смогу опробовать прямо сейчас, дел море других. Найти 12-11х4.7-5.0 пока не удается :-(


    Может у вас в 12 канале тоже установлен дроссель (может быть такое). Все дело в том что можно установить на любой канал любые функции программно. Проверьте это
    ОГромное спасибо Вам Александр , и подскажите плиззз вот у меня на данный момент аппа FUTABA 7C и я в настройках аппы полный чайник подскажите ,откуда отключить дроссель??? Заранее спасибо за помощь

  23. #2300
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Был вчера на рынке пластмассово-скобяных изделий. Никогда не видел такого ассортимента качественных дешевых капотов для квадриков. В частности нашел миску диаметром 24 см (как раз под мою новую раму) за 60 рублей !!!! Сейчас нет возможности сфоткать, выложу фотки чуть позже. Из плюсов: это конечно цена и здорово, что у краев миски есть ободок единого диаметра (типа пояса шириной сантиметра два), что позволит не изголяться с расчетом диаметров рамы (по идее для конического капота-миски надо сделать нижнюю пластину несколько большего диаметра, чтобы села туго).

    ЗЫ Добрые люди приобрели мне два метровых листа 2 мм СТЭФ, а я пока подбиваю чертежи в каде, так что рыбяты день официального открытия сезона напила деталей, рам, камера-маунтов плавно приближается. Как запущу производство - готов рассмотреть предложения и просьбы. Увидимся !

  24. #2301

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Загрузил конфигуратор,он обновился до новой версии.На сайте аиркрафт нового обеспечения не нашел.

  25. #2302

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    нашел! Новая прошивка 1.32

  26. #2303
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от VAGAN Посмотреть сообщение
    у меня на данный момент аппа FUTABA 7C и я в настройках аппы полный чайник подскажите ,откуда отключить дроссель??? Заранее спасибо за помощь
    А вы уверены, что у 7С есть 12 каналов? Сомнительно как-то.

    Если аппаратура 7-канальная, то по идее и подключать можно только их, состояние остальных наверное неопределено.

  27. #2304

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    нашел! Новая прошивка 1.32

    Ну дык, ёлы палы?

  28. #2305

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Ливень идет,проверить не могу.Не понял про функцию лампочки...

  29. #2306

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    нашел! Новая прошивка 1.32

    Где, если не секрет?

  30. #2307

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033

  31. #2308

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Turkmenistan
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что у 7С есть 12 каналов? Сомнительно как-то.

    Если аппаратура 7-канальная, то по идее и подключать можно только их, состояние остальных наверное неопределено.
    У меня аппа 7 каналов на 6-7 канал я подключил к квадрику на 9-12 каналы они работают но ранее я написал как они срабатывают((((((
    с аппой не разобрался может в настройках дело? если да то будьте добры подскажите с какого пункта меня нужно отключать ...
    Заранее спасибо!

  32. #2309

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    нашел! Новая прошивка 1.32
    Так всё таки, где сама прошивка?

  33. #2310
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от VAGAN Посмотреть сообщение
    У меня аппа 7 каналов на 6-7 канал я подключил к квадрику на 9-12 каналы они работают но ранее я написал как они срабатывают((((((
    с аппой не разобрался может в настройках дело?
    Если аппа 7-канальная, то остальные каналы задействовать просто бесмысленно. Откуда они у вас возьмутся-то? В этих данных будет цифровой "мусор", содержимое которого может быть любым.

    Все настройки каналов делаются в программе Xaircraft configuration, там выбираете канал (только 1-4 не трогайте, они нужны для управления) и любую функцию из списка, которую на этот канал назначить (квадрик должен быть подключен через USB-кабель, естественно).

  34. #2311

    Регистрация
    28.11.2009
    Адрес
    Москва ВАО, Карабаново
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,122
    Записей в дневнике
    13
    всем ,привет,отлетал сегодня на квадрике X650 три пака по 11минут без перекура - решил четвертый подключить и унюхал как из-под крышки потянуло горелой проводкой(ранее такого не было) - пришел домой осмотрел - ничего не обнаружил - что могло бы это быть? - квадрик летает - но запаха больше пока нет

  35. #2312

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Turkmenistan
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    Что то прошивку поставил 1.32 немного заносит по сторонам, только высоту хорошо держит , 1.31 с дефолтными лучше летает !

    Цитата Сообщение от VAGAN Посмотреть сообщение
    Что то прошивку поставил 1.32 немного заносит по сторонам, только высоту хорошо держит , 1.31 с дефолтными лучше летает !
    бл....ть только заметил что прошивка для X650V а у меня простой X650
    Последний раз редактировалось VAGAN; 01.08.2011 в 01:36.

  36. #2313

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Turkmenistan
    Возраст
    30
    Сообщений
    43
    пробую вернуть на 1.31 но нечего не получается (((( кто сталкивался с этим отзовитесь ?

  37. #2314

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Так всё таки, где сама прошивка?

    Она подгружается онлайн в новом конфигураторе.

  38. #2315
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    и как его скачать, не врубился ?

  39. #2316

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    50
    Сообщений
    120
    Вот рабочая с Win7 64 bit
    http://www.xaircraft.com/wiki/images..._1.0.2.728.zip

  40. #2317
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    спасибо, былоб неплохо и под ХР найти... Где вообще ссылки на скачивание этого чертого центра ???

  41. #2318

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    50
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    спасибо, былоб неплохо и под ХР найти... Где вообще ссылки на скачивание этого чертого центра ???
    Официально еще не выложены.
    Запускаете старую версию XAConfiguration, она предлагает обновиться до XACenter. Потом из него обновляете firmware модулей.

  42. #2319
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    все, идею понял, большое спасибо !

  43. #2320
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    GPS-то еще никто не протестировал? Лучше стало?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Pleezzz Help! Mad Force! Ревет но не едит! =(
    от Kuzj80 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 10:30
  2. Еду в США - модельные магазины?
    от CrazyBones в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.05.2010, 18:58
  3. Ребяты едим кататься!
    от Romashka5 в разделе Большие модели
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.02.2010, 02:08
  4. 30.01.10 гонки в Крыле - едем?
    от Carden в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 12:15
  5. с чем едят 2.2 и 1.9
    от frontera в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 22:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения