Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 63 из 185 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 7370

XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; с сайта cnchelicopter.com: 08/20/2011 info added: xaircraft center V1.0 download link for x450P, x650 V4 V8: http://www.cnchelicopter.com/XAircraft Center 1.0.2.728.rar можт ...

  1. #2481

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    с сайта cnchelicopter.com:
    08/20/2011 info added:
    xaircraft center V1.0 download link for x450P, x650 V4 V8:
    http://www.cnchelicopter.com/XAircraft Center 1.0.2.728.rar

    можт кому надо будет...

    Еще про GPS вычитал с того же сайта:

    08/01/2011 factory new GPS application instruction:
    let GPS far away from fly control board ove 20cm.
    all problem will be solved.

  2.  
  3. #2482
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    спасибо огроменное !

  4. #2483

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    1
    [

    Еще про GPS вычитал с того же сайта:

    08/01/2011 factory new GPS application instruction:
    let GPS far away from fly control board ove 20cm.
    all problem will be solved.
    [/QUOTE]

    я так понял сам модуль GPS надо выносить так далеко, значи нужно кабель 6 пиновый наращивать чтоли?

  5. #2484
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Я думаю вопрос исходит не из модуля, а из антенны. так вот если вы ее вынесете подальше, как раз 20 см и выйдет. Или городить огород с экранированием. Я думаю, что ГПС я все-таки вынесу на лучик.

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    у меня нет квадрика, поэтому попробовать не могу, сужу только по фото) но скоро надеюсь протестирую все лично!!
    Вот фото расположения антенны GPS

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03132011_x650GPSmore.jpg
Просмотров: 69
Размер:	125.2 Кб
ID:	537299

    Еще видел в нэте фотки-кто-то вешает антенну на саму шапку квадрика сверху, но так снимать крышку не удобно будет, провода можно оторвать.

  8. #2486
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Да-да именно так ! Особенно здорово, что под антенной проходит три провода мотора с токами высокой частоты.

  9. #2487

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Я думаю, что ГПС я все-таки вынесу на лучик
    а как Вы планируете на луч выносить?
    экранировать луч, в месте крепления антенны и лепить сверху антенку?

  10.  
  11. #2488
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Один луч (под ГПС) сделать из алюминиевой трубки

  12. #2489

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    1
    я выносил на луч антенну на всю длину провода, правда не экранировал, эффекта ноль
    зы Но это проводок то имеет свой экран.

  13. #2490

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    антенну на саму шапку квадрика сверху
    как вариант, можно прилепить на липучку от аккумов (как на Трексах), на шапку и ответную часть липучки на антенну и при снятии крышки просто антенну отлеплять, крышку можно изнутри заэкранировать. Держаться должно крепко, тока вот на сколько "прилепливаний/отлепливаний" антенны хватит и будет ли эффект...

  14. #2491

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, РСО-А
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    4
    Приветствую всех единомышленников! Я недавно стал обладателем 650-ки, пока осваиваю непростое летное дело, а по поводу GPS есть вопрос - на сайте производителя примененного в X650 GPS модуля от UBLOX есть программа для работы с ним http://www.u-blox.com/en/evaluation-tools-a-software/u-center/u-center.html (на сайте Хаиркрафта были ссылки на видео где показывали работу с ней). Кому-то удалось состыковать модуль с прогой? С ней было бы удобнее контролировать помехи и вообще смотреть работу GPS. Прога видит виртуальный COM порт квадрика но ничего оттуда не получает. USB-link включал и напрямую в GPS и через FC - результат одинаковый

  15. #2492
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Может дождаться пока ГПС поймает спутники ?

  16. #2493

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    50
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    на сайте производителя примененного в X650 GPS модуля от UBLOX есть программа для работы с ним
    Было некое обсуждение на RCGroups
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=6022

  17. #2494

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    1
    обратите внимание каким кабелем они берут данные с GPS тут чтото не стандартное

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 60
Размер:	67.8 Кб
ID:	537395

  18. #2495
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Шлейф как шлейф. Судя по всему просто длинный провод взамен штатному.

  19. #2496

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    1
    Не на прямую ли они цепляються без USB линка? это версия)

    вот схема подключения к нашему чипу GPS
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 35
Размер:	36.6 Кб
ID:	537397

  20. #2497
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Думаешь через серийник ?

  21. #2498

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    1
    вот похоже шлеф куда тянется, на обратной стороне модуля есть место под розьём мини USB
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимо11к.JPG
Просмотров: 36
Размер:	67.2 Кб
ID:	537414

    он находиться прямо под линком
    И тогда комп его уже апределит как датчик GPS, а точнее u-blox 5 GPS and GALILEO Receivers если ему подсунуть дрова от суда http://www.u-blox.com/en/usb-drivers.html

    и ещё заметил место выломанного кондёра, со следами что он там был, судя по всему он нужен был для USB интерфейса

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111ок.JPG
Просмотров: 37
Размер:	57.2 Кб
ID:	537460
    Последний раз редактировалось serfot32; 23.08.2011 в 18:47.

  22. #2499

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    Думаете создатели этого чудо-жпс-а сознательно ограничили доступ к мозгам датчика, чтобы кулибины не придумали как осуществить полет по точкам?)

  23. #2500

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Один луч (под ГПС) сделать из алюминиевой трубки
    Летал с таким лучом(после краша, теперь поставил карбоновые, тоже хорошо экранируют) и именно на нем устанавливал антенну ГПС. Мало что дало, разве незначительно быстрее спутники ловил в момент первого включения на базовой точке взлета. Но вот ферритовое колечко..... помогло немного, хотя может это только кажется мне.С ним и летаю до сих пор. Стабильности в режимах ГПС все это сильно не добавит, так как вся проблема в коде (алгоритме), он то и хромает. Пока он примитивен. Что там дальше будет трудно сказать. Но бьются над кодом уже почти год. 1.32 пока в бетта версии.
    "Шапку" мозговой электроники тоже частично экранировал - толку не о чем. Самое конкретное решение уже было. Модуль ГПС в фальгу. Антенну на штатив 20-25 см над мозгами и установить ее на площадке из фольгенированого стеклотекстолита или на что похожее. В общем с экранчиком площадка. Все. На сегодня ничего интереснее не придумали. И ХА сами пошли именно по этому пути.
    Конечно можно капитально заэкронировать мозги и особенно ESC, но это более длинный путь относительно простой площадки на штыре


    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Думаете создатели этого чудо-жпс-а сознательно ограничили доступ к мозгам датчика, чтобы кулибины не придумали как осуществить полет по точкам?)
    До этого пока еще далеко, вначале его нужно хотя бы научить не дрейфовать по ГПС в таком большом диапазоне, как сейчас
    Последний раз редактировалось delfin000; 23.08.2011 в 20:27.

  24. #2501

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от serfot32 Посмотреть сообщение
    и ещё заметил место выломанного кондёра, со следами что он там был, судя по всему он нужен был для USB интерфейса
    Именно через этот USB и подключались кулибины к ГПС и выворачивали ему мозги наизнанку. После даже спор возник о том что ХА неправильно выставили некоторые параметры , к приемеру ПЕШЕХОД или АВТОМОБИЛЬ. Общее мнение большинства потянуло в сторону пешехода ;-) Далее, почему модуль не выбрасывает из обработки значения спутников с чрезмерно низким сигналом. А это и есть частичная ошибка (включая помехи) при определения координат. Много что еще там было. Но попрежнему самая большая проблема в алгоритме и его способности к анализу положения

  25. #2502

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    Кто-нибудь знает, ХАиркрафт собирается выпускать новые модули компаса и ГПС? или они будут дорабатывать старые? Щас встал вопрос покупки квадра, думаю брать сразу с ГПС и компас или погодить с покупкой модулей...

  26. #2503
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    В неизвестном будущем планируют перевыпустить модуль антенны ГПС. По ходу электронику уже нет !

  27. #2504

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    50
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от serfot32 Посмотреть сообщение
    и ещё заметил место выломанного кондёра, со следами что он там был, судя по всему он нужен был для USB интерфейса
    У меня GPS v.1.12 . USB интерфейса нет, но конденсатор присутствует. Маркировка конденсатора 226J 20F14.
    И еще, рядом расположен металлический квадратик с отверстием, который у меня прикрыт поролончиком - это не бародатчик ли?

  28. #2505

    Регистрация
    05.03.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    124
    Посетила меня тут одна мысль...
    А пробовал кто-нибудь на основе мозгов XAircraft построить трикоптер?
    Это вообще в принципе возможно?
    В свое время в их вики видел примеры разных конфигураций, но не помню, был ли там трикоптер...

  29. #2506

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, ХАиркрафт собирается выпускать новые модули компаса и ГПС? или они будут дорабатывать старые? Щас встал вопрос покупки квадра, думаю брать сразу с ГПС и компас или погодить с покупкой модулей...
    Да, они сделали новые активные антенны но сам блок меняется не значительно - даже сейчас его можно переделать под работу с активкой -- нужно выпаять одну маленькую деталь!

    Цитата Сообщение от Borabora Посмотреть сообщение
    У меня GPS v.1.12 . USB интерфейса нет, но конденсатор присутствует. Маркировка конденсатора 226J 20F14.
    И еще, рядом расположен металлический квадратик с отверстием, который у меня прикрыт поролончиком - это не бародатчик ли?
    Баро

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Летал с таким лучом(после краша, теперь поставил карбоновые, тоже хорошо экранируют) и именно на нем устанавливал антенну ГПС. Мало что дало, разве незначительно быстрее спутники ловил в момент первого включения на базовой точке взлета. Но вот ферритовое колечко..... помогло немного, хотя может это только кажется мне.С ним и летаю до сих пор. Стабильности в режимах ГПС все это сильно не добавит, так как вся проблема в коде (алгоритме), он то и хромает. Пока он примитивен. Что там дальше будет трудно сказать. Но бьются над кодом уже почти год. 1.32 пока в бетта версии.
    "Шапку" мозговой электроники тоже частично экранировал - толку не о чем. Самое конкретное решение уже было. Модуль ГПС в фальгу. Антенну на штатив 20-25 см над мозгами и установить ее на площадке из фольгенированого стеклотекстолита или на что похожее. В общем с экранчиком площадка. Все. На сегодня ничего интереснее не придумали. И ХА сами пошли именно по этому пути.
    Конечно можно капитально заэкронировать мозги и особенно ESC, но это более длинный путь относительно простой площадки на штыре
    Все это только вода! как вы понимаете лучше или не лучше если вы не видите сколько спутников он нашел? телеметрии нету поэтому все это только разговоры, что он стал лучше искать.
    2 у меня ГПС от ардупилота точно с таким же блоком - стоит на тарелки возле самого блока -- длина провода 5 см под ним стоит один из регулей + стоит радио модем с 5 дб антеной передающий -- а это все не мешает ему спутники находить.

    У хаир страдает алгорит обработки данных!

  30. #2507

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    вот здесь (в Detailed Description) можно посмотреть как замутили китайцы антенну ГПС на подставочку (GPS Shield). Выглядит как-то ужасно..

    Заказал себе щас x650 v4 наконец-то)) жду завтра курьера!! УР-А-А!!!

  31. #2508
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Так, хорошие новости - сайт Ксайры заработал.
    Плохие, я списывался с Джингченом, чтобы он прислал последнюю версию Центра (думал схитрить, чего свежее подкинет), этот гад прислал то что выкладывали на СНС. Но предупредил, что в ближайшее время выпустят глобальное обновление (1,33, обнова для ГПСы и т.д.)

  32. #2509

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    Дак это не плохие, а очень даже вселяющие надежду новости)) может они на волне победы в универсиаде замутят быстро и качественно прошу новую!

  33. #2510

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    Все это только вода!
    Это не вода а практические доводы. Вода идет только из пальца поднятого вверх. А то что захват быстрее, для этого достаточно имеить секундомер, что бы в этом убедится.

    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    У хаир страдает алгорит обработки данных!
    На этом и концентрировал внимание выше на несколько постов и гораздо ранее....

    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    Да, они сделали новые активные антенны но сам блок меняется не значительно - даже сейчас его можно переделать под работу с активкой -- нужно выпаять одну маленькую деталь!
    Немного иначе, нужно на центральную жилу фидера подать соответствующее напряжение питания .Это делается через антенный разъем модуля ГПС. Проблем с этим не возникнет если иметь хоть малое представление в электротехнике. О микроэлектронике молчу, это уже супер достаточность

    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, ХАиркрафт собирается выпускать новые модули компаса и ГПС? или они будут дорабатывать старые? Щас встал вопрос покупки квадра, думаю брать сразу с ГПС и компас или погодить с покупкой модулей...
    На сегодня если не позволяет раскидываться средствами целесообразнее взять только компас
    Последний раз редактировалось delfin000; 24.08.2011 в 18:11.

  34. #2511

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Это не вода а практические доводы. Вода идет только из пальца поднятого вверх. А то что захват быстрее, для этого достаточно имеить секундомер, что бы в этом убедится.
    Ну куда же без ваших комментариев! вы видите сколько он спутников нашел? а если он у вас в полете потерял или только по 3 спутникам ориентируется? то что вы с секундомером стояли и мерили это не показатель! местность показатель! у меня между домами можно хоть 3 дня стоять и ждать пока у секундомера батарейки кончаться а выйти из коробки и у вас найдется за 3 секунды!+ погода

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Немного иначе, нужно на центральную жилу фидера подать соответствующее напряжение питания .Это делается через антенный разъем модуля ГПС. Проблем с этим не возникнет если иметь хоть малое представление в электротехнике. О микроэлектронике молчу, это уже супер достаточность
    Хехехех ну удивите меня -- как подсоединить активную антену! к этому блоку? я знаю, а вы?(человек имеющий представление в электронике и микроэлектронике) китайцы пошли именно по этому пути -- пути активной антенны
    PS ничего личного
    Последний раз редактировалось A.Nitro; 24.08.2011 в 19:19.

  35. #2512

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Подскажите,уже писали,что в новой версии центра(они мне его прислали с 650-V) чувствительность выведена на 12 канал и поменять ее как я понял на другой канал нельзя,как быть у кого 9 канальная аппаратура?У меня например еще свободен 8-канал.Может есть какие-нибудь варианты?

  36. #2513

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    1
    причём здесь сколько каналов у аппы? На приёмнике 8 канал подключайте к 12 на флайт контролере, а на аппе присвойте какой не будь слайдер на 8.
    Последний раз редактировалось serfot32; 24.08.2011 в 23:38.

  37. #2514

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Подскажите,уже писали,что в новой версии центра(они мне его прислали с 650-V) чувствительность выведена на 12 канал и поменять ее как я понял на другой канал нельзя,как быть у кого 9 канальная аппаратура?У меня например еще свободен 8-канал.Может есть какие-нибудь варианты?
    Правильно вам сказал, Сергей, любую функцию можно назначить на любой канал.

    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    вы видите сколько он спутников нашел?
    При подключении питания к квадрику на модуле ГПС начинает моргать диод. Момент захвата ,если память не изменяет 3-х спутников, начинает светится диод постоянным светом - это и есть фактор готовности. Так вот по нему и производится замер по секундомеру. Далее навешиваете 4-5 кг (для стокового варианта) груза на квадрик и газуете под 70-90 процентов. При этом смотрите как ведет себя диод ГПС, в случае если есть помехи и потеря спутников из-за этих помех и т.д. (видит менее трех, что не достаточно для тригануляции) , диод начинает моргать. Все просто и достаточно для определения степени защиты от помех.

    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    Хехехех ну удивите меня -- как подсоединить активную антену! к этому блоку? я знаю, а вы?(человек имеющий представление в электронике и микроэлектронике) китайцы пошли именно по этому пути -- пути активной антенны
    А что тут непонятно.... пасивная и активная. В активной стоит полосковый резонатор (фильтр N-го порядка) + усилитель СВЧ на полупроводниках который нужно питать и соответственно подавать питание по фидеру к нему(не сложно) и посему можно подрубить любую активную антенну самостоятельно на свой вкус, свой цвет,свою цену, коэф. шума, коэф.усиления и полосу пропускания, а пассивная - это просто полосковый резонатор, активных элементов в нем нет и соответственно есть потери как минимум 1.5-4Дб, что не есть хорошо.... Так разве сложно это самому довести до ума посетив страницы магазинов торгующих навигационными прибамбасами ?????Думается что многие увидят истинное положение дел и главное смешную стоимость этих активных антенн даже на нашем рынке предложений. Понятно, что активная и помехи также будет принимать, но тут легко с этим бороться или экранировкой от направления излучателя помех, о чем собственно и говорилось выше или....
    Остановимся пока на этом, тема то о Х650.

    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    я знаю, а вы?
    Так распишите в деталях и подробностях, многие захотят повторить. А у меня сейчас просто нет времени , да и не дома я сейчас. Сделать развязку по постоянному току не нарушив согласование по СВЧ - в этом модуле совсем не сложно
    Последний раз редактировалось delfin000; 25.08.2011 в 01:17.

  38. #2515

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,657
    Записей в дневнике
    11
    ни у кого случаем компас лишний не завалялся для квадрика? готов купить.

    Получил вчера вечером своего Х650 V4, молодцы ребяты из rcteam.ru, сработали шустро, доставили в день заказа)
    Последний раз редактировалось x-tazz; 25.08.2011 в 11:13.

  39. #2516

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    46
    Сообщений
    327
    Записей в дневнике
    1
    Всё настроил этот XAircraft Cente, дома висит вроде как нормально, чувствительность гиры вывел на отдельный канал - работает.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 79
Размер:	39.1 Кб
ID:	538048

    даёш гире 100% по слайдеру квадрик колбасит не подецки, убовляеш до 70% - нормалёк, 0% - так вообще успевай только ловить его

  40. #2517

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Для тех кто хочет самостоятельно перейти с пасивной на активную антенну. В обведенное место нужно впаять резистор 10 ом.
    Можно отослать модуль ГПС производителю и он это сам сделает, при этом активная антенна обойдется в 5 зеленых. Расходы за пересылку ложатся на потребителя. Кроме того экранирующее приспособление можно бесплатно получить там где вы покупали сам модуль ГПС

    А это вариант экранировки зарубежного кулибина. Как сообщает, супер
    http://static.rcgroups.net/forums/at...2021.56.22.jpg
    http://static.rcgroups.net/forums/at...2021.48.43.jpg
    http://static.rcgroups.net/forums/at...2021.49.04.jpg
    Последний раз редактировалось delfin000; 25.08.2011 в 18:17.

  41. #2518

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    а ссылочку где купить активную антенну и какая подойдет,а то я в этом профан.

  42. #2519
    Забанен
    Регистрация
    28.05.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    811
    Ребят че паритесь разбираете модули внутри пластмассу обклеиваете фольгой к фольге проводок и на минус его.Веса никакого а эффект 100 % .также провода можно в экраны посадить .

  43. #2520

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,033
    Цитата Сообщение от ua6jhm Посмотреть сообщение
    Ребят че паритесь разбираете модули внутри пластмассу обклеиваете фольгой к фольге проводок и на минус его.Веса никакого а эффект 100 % .также провода можно в экраны посадить .
    А вы так сделали или это только предположение.А контакты внутри не замкнут об фальгу?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Pleezzz Help! Mad Force! Ревет но не едит! =(
    от Kuzj80 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 10:30
  2. Еду в США - модельные магазины?
    от CrazyBones в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.05.2010, 18:58
  3. Ребяты едим кататься!
    от Romashka5 в разделе Большие модели
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.02.2010, 02:08
  4. 30.01.10 гонки в Крыле - едем?
    от Carden в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 12:15
  5. с чем едят 2.2 и 1.9
    от frontera в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 22:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения