Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 79 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 3150

AR.Drone 2.0

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от The AGENT мое одноминутное видео заняло 42мб... вчера проводил тест с репитером TP-Link 5110. Несмотря на его высокую ...

  1. #81
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    мое одноминутное видео заняло 42мб...
    вчера проводил тест с репитером TP-Link 5110. Несмотря на его высокую заявленную мощность, дальность увеличил не слишком-то сильно, метрах в 30 видео начинает лагать, контроль теряется...видно придется заказывать жутко дорогой буржуйский Amped SR10000(((
    Я думаю, для начала стоит поменять антенну на TP-Link 5110 на патч. Потом вынести антенну из дрона.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Москва, Щукино
    Возраст
    43
    Сообщений
    308
    Полетал два дня. К дальности претензий нет, задирал на 40 метров - видео работает прекрасно, управляется замечательно. А вот один мотор сегодня сгорел !!!! Видимо качество сборки ухудшилось. Благо высота была около ветра, квадрик резко перевернулся и камнем в низ (ветра не было). Подошел, а от мотора дым идет. Причем на перегрев грешить не могу, произошло это на третий минуте полета. В итоге погнут вал, сломана шестерня ну и сам мотор. Благо я человек запасливый и у меня лежал мотор от первого дрона, решил рискнуть и поставить. Эксперимент удался - дрон прекрасно его принял и полетел. Так, что к запчастям совместимым с первым дроном можно добавить и моторы.

  4. #83

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    2
    Есть проблема с видео записью. Само потоковое видео без проблем транслируется на ipad во время полетов а вот записывать не фига не записывает не на флешку не на ipad, может подскажите что я делаю не так 




    С фото кстати такая  же шляпа
    *****
    относительно мощности сигнала, Дима прав, самые мощный сигнал действительно у ipad

  5. #84

    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Москва, Щукино
    Возраст
    43
    Сообщений
    308
    Лар, я понимаю, что дурной вопрос - но место на айПаде и флэшке есть ?
    Точнее место на йпПаде, а с флэшкой можно попробовать поиграться с форматами .... На сколько я понял, должен быть FAT32. При включенном USB RECORD он будит писать только на USB ! Даже если она не вставленна. Для записи на айПад мы ее выключаем.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    2
    Вот флешку форматировать я не пробовал как раз а вот на ipad iphone места вагон и на первом и на втором

  8. #86

    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Москва, Щукино
    Возраст
    43
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от extra555 Посмотреть сообщение
    Вот флешку форматировать я не пробовал как раз а вот на ipad iphone места вагон и на первом и на втором
    Соответственно писать директом на айДевасы будит только с выключенным USB Record. Согласись, если с трансляцией все хорошо, то не в железе проблема (по крайней мере при записи на айДевайсы). Попробуй еще прошивку обновить, если ты этого еще не сделал.

  9. #87

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,226
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Я думаю, для начала стоит поменять антенну на TP-Link 5110 на патч. Потом вынести антенну из дрона.
    а что есть патч? Антенну из Дрона мне страшновато выносить, даже если куплю необходимые комплектующие, то сам все смонтировать и спаять я вряд ли смогу.

    Цитата Сообщение от zevs1980 Посмотреть сообщение
    Или ждать что-то типа этого набора.
    спасибо, я пока в своем уме, чтобы потерять трансляцию видео и еще заплатить за это более 200 евро...

  10.  
  11. #88
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    а что есть патч? Антенну из Дрона мне страшновато выносить, даже если куплю необходимые комплектующие, то сам все смонтировать и спаять я вряд ли смогу.
    Дешево и сердито http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Modules_.html

    Уже лучше http://www.flytron.com/antennas/124-...-antenna-.html

    И вот 14dBi http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rectional.html

    Если будете покупать обратите внимания на разъемы антенн.

  12. #89

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,226
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Дешево и сердито
    у меня есть полный список того, что надо купить на борт самого дрона и чтобы не колхозить с роутером, но вот лезть это ставить я боюсь)

  13. #90

    Регистрация
    15.03.2005
    Адрес
    Moscow/Hong-Kong
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,083
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Snuzzz Посмотреть сообщение
    Соответственно писать директом на айДевасы будит только с выключенным USB Record. Согласись, если с трансляцией все хорошо, то не в железе проблема (по крайней мере при записи на айДевайсы). Попробуй еще прошивку обновить, если ты этого еще не сделал.
    У меня оно почему то запахало с включенным USB Mode писало на айпед в раздел фото, главное заработало в общем

  14. #91

    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Москва, Щукино
    Возраст
    43
    Сообщений
    308
    Есть еще странное чувство, что дрон стал определять оригинальный акк или нет. Просто на пилотежевских паках 1350 я летал на первом дроне минут 15 и заливал туда потом минимум 1200. На новом время полета не превышает 7-и минут до принудительной посадки и зарядка заливает всего 400-450. Странно ..... Ладно, на этой неделе придут новые паки, будим смотреть ....

  15. #92

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,226
    Летаю на Турниги нанотек 1300мАн, минут 12-13, заливается потом 1300-1350.

  16. #93

    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Москва, Щукино
    Возраст
    43
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Летаю на Турниги нанотек 1300мАн, минут 12-13, заливается потом 1300-1350.
    Может и паки у меня приказали долго жить ..... новые придут, там видно будит.

    Цитата Сообщение от extra555 Посмотреть сообщение
    писало на айпед в раздел фото
    Так собственно туда и должен писать как любое видео ))

  17. #94

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,488
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    видно придется заказывать жутко дорогой буржуйский Amped SR10000(((
    Да что-то судя по отзывам не сильно это спасает ситуацию. Походу действительно основная проблема в антенне дрона и судя по тому что можно разглядеть на фото она действительно одна.

    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    у меня есть полный список того, что надо купить на борт самого дрона и чтобы не колхозить с роутером, но вот лезть это ставить я боюсь)
    А огласите весь список пожалуйста Там вроде ничего такого страшного нет или может я что то пропустил?

  18. #95

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,226
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А огласите весь список пожалуйста Там вроде ничего такого страшного нет или может я что то пропустил?
    копи-паст с забугорного форума

    1) AirLive N.Power Router ( http://www.flyteccomputers.com/detai...270&wb=N.Power )
    2) 500mW Wifi Booster ( http://www.wifi-antennas.co.uk/500mw...e-booster.html )
    3) 6V UBEC ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...23v_Input.html )
    4) Skew Planar Wheel and Clover Leaf Antennas ( http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1599845 )
    5) some IPEX connector cables ( http://www.conrad.at/ce/de/product/9...m-Einbau-20-cm )

    не думаю что установка всех этих приблуд даст ощутимый результат без использования роутера...
    зато на этом же ресурсе читал довольно много отзывов, довольных работой SR10000 и стокового дрона

  19. #96

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,488
    Ну у меня в принципе похожий список, только выглядит не так устрашающе
    Я смотрел с обычным корпусным "пенбустером".
    не думаю что установка всех этих приблуд даст ощутимый результат без использования роутера...
    Да нет я имел ввиду что и с роутером но без преблуд так себе дальность.
    зато на этом же ресурсе читал довольно много отзывов, довольных работой SR10000 и стокового дрона
    Да отзывы слишком разнообразные. Есть и про полную потерю сигнала на 80 метрах. Как бы не так уж много. Если только с роутером то вроде как с Аирлайвом поинтереснее будет.

  20. #97

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,226
    Аирлайв куда менее дальнойбойный вроде, не? А что у вас за список? Уже поставили?

  21. #98
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Прикольный роутер AirLive N.Power, но сравнения с другими роутерами я не нашел. Airlive мощней SR10000(0.6W). Интересно 2W могут загасить передатчик 2.4 FrSky. И что там с требованиями использования такой мощности в городе.

    Ссори за офф.

  22. #99

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,488
    Да у меня просто вместо пунктов 2 и 4 http://www.alfa.com.tw/in/front/bin/...ategory=107049
    5-ий вообще не нужен т.к. самая ценная его часть все равно отрезается.

    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Аирлайв куда менее дальнойбойный вроде, не?
    Ежели глядеть по мощности 2000 против 600, да и если у SR его 10000 перевести в понятные величины то как то не очень много получиться (если я конечно с математикой не напутал)

    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Уже поставили?
    Да нет. Если бы поставил я бы вам так четко и написал что да как. Так тоже пока только определяюсь.

  23. #100

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,226
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Airlive мощней SR10000(0.6W)
    где-то я читал что эта мощность в версии роутера для какой-то из стран, и эту версию не так-то просто купить. А у SR10000 0.6W и на прием и на передачу. и 2х5dbi против 1х3dbi у Эйрлива... Если найду, то отпишусь.

    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Да у меня просто вместо пунктов 2 и 4 http://www.alfa.com.tw/in/front/bin/...ategory=107049
    5-ий вообще не нужен т.к. самая ценная его часть все равно отрезается.
    т.е. по сути нужна только эта Альфа и ВЕС? Как думаете, дальность с непрерывным видеопотоком составит хотя бы 80-100 метров без использования роутера?
    Последний раз редактировалось The AGENT; 14.06.2012 в 15:26.

  24. #101

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,488
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    где-то я читал что эта мощность в версии роутера для какой-то из стран, и эту версию не так-то просто купить. А у SR10000 0.6W и на прием и на передачу
    На самом деле у них на сайте и написано 20dbm - EU ~ 100mW и 23dbm - US ~ 200mW и up too 33dbm~2000mW. Но с SR непонятно т.к. мощность в ваттах 600mW но в dbm - up too 28 dbm~600mW Т.е. сколько у него в реале без этого "up too" неизвестно. И вообще что с ними можно сделать для достижения максимальной мощности, просто прошивку перекотать?
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    т.е. по сути нужна только эта Альфа и ВЕС?
    Вообщем то да (если конечно не пытаться выжать максимум). Ну разьемчик под антенну, но это вроде в любом радиомаге есть.
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Как думаете, дальность с непрерывным видеопотоком составит хотя бы 80-100 метров без использования роутера?
    Вот тут тяжко что то сказать. Не может получиться что видео будет а управления нет?

  25. #102

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,226
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Вот тут тяжко что то сказать. Не может получиться что видео будет а управления нет?
    скорее наоборот.
    Мне вот еще понравилось, щас попытаюсь узнать какая дальность...
    стоиомть такого решения, если купить саму точку и антенну (думаю 8dbi вполне хватит) примерно 4500р по московским ценам.

  26. #103

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,488
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Мне вот еще понравилось, щас попытаюсь узнать какая дальность...
    А в чем плюс? Пиковая мощьность?
    http://www.ayagroup.com/product.php?...1#.T9nTzoz4JVI
    Не пойму тоже что и у альфы или альфа всежь только в одну сторону работает?

  27. #104

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,226
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А в чем плюс? Пиковая мощьность?
    дешевле нежели SR10000 и в Москве купить можно)
    А с Альфой вообще непонятки сплошные, на ее основе там тоже лепили, только вот модуль этот снаружи торчал...

    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Мне вот еще понравилось
    в общем, этот засранец там прикалывается сидит, типа радиус его приблуды 51км в стратосферу...рекомендует новичкам использовать SR10000....м.б. есть какие-то сложности с настройкой?
    Последний раз редактировалось The AGENT; 14.06.2012 в 17:58.

  28. #105

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,488
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    в общем, этот засранец там прикалывается сидит
    Да я уж прочитал. Ну он там походу самый центровой, ему можно
    У меня тут кстати вопрос. А вот вы с трлинком когда пробовали то антенна на нем как была сорентированна?

  29. #106

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,226
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А вот вы с трлинком когда пробовали то антенна на нем как была сорентированна?
    Роутер плашмя лежал, антенна была вверх поднята. Я так думаю, у него на передачу силенок хватает, а вот на прием - не очень...

  30. #107

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,488
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    антенна была вверх поднята
    Я то просто к чему, у такой антенны направленность вверх никакая а на вашем видео вы почти над собой летаете.

  31. #108

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,226
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Я то просто к чему, у такой антенны направленность вверх никакая а на вашем видео вы почти над собой летаете.
    так потому над собой и летаю, что пытался улететь по горизонтали в 3-х метрах от земли и в дальнейшем терял сигнал...
    на видео кстати не ТПлинк, а мелкий Асус, но ТПлинк не сильно поменял ситуацию

  32. #109

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от extra555 Посмотреть сообщение
    Есть проблема с видео записью. Само потоковое видео без проблем транслируется на ipad во время полетов а вот записывать не фига не записывает не на флешку не на ipad

    у меня аналогичная проблема была, есть флеха 32 гб и дрон не в какую её не призновал, хотя была она пустая и форматнутая на фат 32 .. после нашёл аналогичную флешку тока на 8 гб и о чюдо теперь пишет видео как и положено, вот такая вот фигня

  33. #110

    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Москва, Щукино
    Возраст
    43
    Сообщений
    308
    Не много полетал сегодня. К дальности как и раньше претензий нет. Вот флешку пока подобрать так и не смог, пробовал четыре разных.
    Опробовал новые паки купленные на eBay - Parrot phone AR Drone 11.1V 25C 2000Mah Весят порядка 170 грам. Время работы составило 17-18 минут. Еще поставил новые жесткие лопасти - Parrot AR Drone High Performance Propellers Точно могу сказать, что полное Г !!! Они хоть и жоще, но как стекло. При первом же ударе ломаются. За сегодня было сломано три лопасти Падений вобще не было, просто посадка в траву.

    Собственно вот не много видео. Писал на iPad.

  34. #111

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,226
    блин у вас даже видео плавнее(((

  35. #112

    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Москва, Щукино
    Возраст
    43
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    блин у вас даже видео плавнее(((
    Это я воспользовался стабилизацией на ютубе ))) А так ветер был на поле сильный и изначально видео скакало как положенно. После 40-ой секунды хорошо видно по горизонту под каким углом дрон пытался удержать себя на месте (высота была порядка 30 метром)

  36. #113

    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Москва, Щукино
    Возраст
    43
    Сообщений
    308
    Да еще заметил закономерность - при записи видео на iPad управление дробном становиться за торможенным. Отклик у дрона на управление стиками и наклонами явно замедляется. С USB проверить пока не могу, уже не знаю какую покупать (зато ребенок с женой теперь на год укомплектованы флешками)

  37. #114

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,226
    Пишу на Transcend JetFlash 300, 2gb, определяется нормально. Но хочется купить что-то вроде micro-sd, с маааленьким переходником)
    Завтра буду заказывать Amped SR10000

  38. #115

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    31
    Сообщений
    933
    Записей в дневнике
    5
    Для статистики: у меня ADATA C905 16 Gb, ФС: FAT32. Определяет и пишет без проблем.

  39. #116
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от The AGENT Посмотреть сообщение
    Пишу на Transcend JetFlash 300, 2gb, определяется нормально. Но хочется купить что-то вроде micro-sd, с маааленьким переходником)
    Завтра буду заказывать Amped SR10000
    Почему не Airlive?

  40. #117

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,226
    Цитата Сообщение от pnm Посмотреть сообщение
    Почему не Airlive?
    ТАМ посоветовали Ампед, мотивировали тем, что он лучше под способности репитера заточен

  41. #118
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    ясно, ждем от вас результат теста.

  42. #119

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    50
    Сообщений
    9
    Здравия. Сам ещё не летаю,- коплю деньги и информацию. Если позволите, как старому радиолюбителю и наладчику ЭВМ, выскажу несколько замечаний по ходу темы.
    Мощность излучения 500 и 2000mW у нас запрещена. Если не ошибаюсь - 10mW на этих частотах. Так что при заказе бустеров надо держать пальцы крестиком, что бы таможня не проверила заявленные характеристики.
    У штыревых антенн диаграмма направленности в виде перпендикулярной восьмёрки. И чем длиннее штырь, тем Уже угол раскрыва. То есть не стоит летать НАД штырём. НО. Если штырь наклонить к плоскости "земли", лепесток направленности сильно переместится в сторону наклона как по "длине" так и по углу раскрыва. Именно по этому моделисты наклоняют антенну вперёд и поворачиваются лицом к управляемой модели. В случае репитера "землёй" будет стена, на которой он висит, если только она не из тонкой фанеры,- тогда конечно Земля пересилит. На многих забугорных видеороликах хорошо видны выносные направленные Wi-Fi антенны, в секторе которых и летают, или кто то доворачивает антенну в след за аппаратом.
    У iPad размер встроенной Wi-Fi антенны гораздо больше, чем у iPhone, и она меньше экранируется руками пользователя,- по этому управляемость и дальность у него лучше.
    Лично я начну с установки внешней антенны на дрон и поиска возможности поставить вторую. Как говорят, на 1-ом их было две, может на 2-ом просто сэкономили проводок- это будет фишка 3-го.

  43. #120

    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Москва, Щукино
    Возраст
    43
    Сообщений
    308
    Я временно налетался. Залил новую прошивку и Дрон 2 на отрез отказался принимать старый мотор от первого Дрона. Я в шоке .... в чем логика не понятно ..... До прошивки замечательно летал ..... Жду новый мотор .... Надеялся с новой прошивкой пофиксят странные предпочтения к флешкам - не сделали (не одна так и не заработала)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Parrot's AR.Drone heli - полный улет!
    от mironset в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 637
    Последнее сообщение: 05.11.2015, 17:44
  2. Продам Пропеллеры (винты 8x8") для Parrot AR Drone
    от Xisst в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 11.02.2013, 03:23
  3. Продам Parot AR Drone
    от alexbul28 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.03.2012, 10:29
  4. Продам Квадрокоптер Ar.Drone + доп. аккумулятор
    от Wild Tiger в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.10.2011, 21:18
  5. Продам Квадрокоптер Parot AR Drone и запасные части к нему
    от extra555 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 00:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения