Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 79 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 3150

AR.Drone 2.0

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Krasicky68 Да все верно,но меня не так дальность интересует как высота полета,и безопасность. При желании можно заменить модуль,дальность ...

  1. #1561

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Krasicky68 Посмотреть сообщение
    Да все верно,но меня не так дальность интересует как высота полета,и безопасность.

    При желании можно заменить модуль,дальность увеличивается до 1.5км,но без видео смысла нет.
    Мдя... Нашел вот такую штуку: видеопередатчик на 1 километр, вес 82 грамма, стоит 50 долларов... Может поставить вместе с RC-модом...
    http://www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=147807

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от hrustals Посмотреть сообщение
    видеопередатчик на 1 километр, вес 82 грамма, стоит 50 долларов...
    Имхо ПЕРЕДОЗ Вес, цена и т.д. Для нашей ИГРУШКИ -это лишнее. И судя по отзывам- лотерея
    ЗЫ купил за 5тр РС мод для спектрума - прикольно, но на улице не летал. http://macdrones.com/drone.html не реклама
    Последний раз редактировалось alex6741; 28.05.2013 в 17:35.

  4. #1563

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,514
    А смысл всего этого? Не лучше ли сразу полноценный FPV коптер собрать. Дрон все таки по большому счету игрушка, хоть и стоит не малых денег. Чего его мучить то.
    P.S. Для мучителей, остался RCmod от дрона, правда первого, но для второго там вроде просто через резюки цепляется.

  5. #1564

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Севастополь, украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от hrustals Посмотреть сообщение
    Мдя... Нашел вот такую штуку: видеопередатчик на 1 километр, вес 82 грамма, стоит 50 долларов... Может поставить вместе с RC-модом...
    Да уж... управление меняем, видео тоже меняем, Да и камеру надо к этой приблуде другую, а что тогда остаётся???? Это не дрон уже будет. Да и цеплять то всё это железо некуда там, места мало.

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Тернополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    160
    Лучше было чем ети переделки вот такое приобрести.http://www.aliexpress.com/item/DJI-F...705011195.html

    Да поздно,столько денег уже потрачено на ети все приблуды,может хочет кто купить???

  8. #1566

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Севастополь, украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от Krasicky68 Посмотреть сообщение
    Лучше было чем ети переделки вот такое приобрести.http://www.aliexpress.com/item/DJI-F...705011195.html
    Штука хорошая, но видеолинка нет, а значит управлять можно только пока видно с земли положение этой штуки в воздухе - метров 50-80 максимум... Да и стабильность у неё не очень... Дрон имеет привязку к земле через нижнюю камеру. А чтобы эту штуку привязать, на неё GPS-модуль и магнитометр ставить надо. А FPV и GPS - это ещё 500 баксов сверху...
    Я уже думал на счёт этого... Если делать аналог дрона со всеми его фишками, но с болшей дальностью и большей устойчивостью к погодным условиям, то цена получится порядка 1200 - 1500 баксов, и ничего тут не сделаешь... Дрон с "приблудами" в 2,5 раза дешевле получается, но он лёгкий и ветра очень боиться. И с этим тоже ничего не поделешь...
    Дрон имеет полётный процессор с датчиками: гироскоп, акселерометр, высотомер (барометр или ультрозвуковой датчик) и привязку к месту через камеру. Пульт управления не требуется.
    Другие квадракоптеры имеют полётный процессор с датчиками: гироскоп, акселерометр, высотомер (баромерт) и привязку к месту через GPS и магнитометр и + приёмник и передатчик.
    Дрон пишет и транслирует видео. Другие квадрокоптеры могут это при наличии дополнительной аппаратуры FPV.
    В общем, к этому агрегату Надо ещё GPS-модуль с магнетометром за 230 баксов добавить, FPV-аппаратуру за 300 баксов и приёмник с передатчиком, желательно Футаба, баксов эдак за 350.... вот тогда получится большой и погодонезависимый дрон с дальностью полёта до 1,5 км....
    Последний раз редактировалось igrushka; 30.05.2013 в 04:23.

  9. #1567

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Тернополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    160
    Да,как не крути хорошый коптер стоить будет за штуку зеленых,а что если взять вот такое, http://www.aliexpress.com/item/F0203...579776354.html и поставить туда плату,и остальное что нужно,кроме двигателей от дрона?

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,514
    Цитата Сообщение от Krasicky68 Посмотреть сообщение
    Да,как не крути хорошый коптер стоить будет за штуку зеленых,а что если взять вот такое, http://www.aliexpress.com/item/F0203...579776354.html и поставить туда плату,и остальное что нужно,кроме двигателей от дрона?
    Во первых, на мой взгляд, не слишком выгодный по цене комплект, тем более если хотите использовать мозги дрона.
    Во вторых, боюсь ввести Вас в заблуждение, но вроде как протокол управления моторами у дрона отличен от стандартного. Просто где-то выше была ссылка на адаптер обычный контроллер -> реги дрона. А значит в Вашем случае потребуется обратный адаптер.

  12. #1569

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Севастополь, украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от Krasicky68 Посмотреть сообщение
    Да,как не крути хорошый коптер стоить будет за штуку зеленых,а что если взять вот такое, http://www.aliexpress.com/item/F0203...579776354.html и поставить туда плату,и остальное что нужно,кроме двигателей от дрона?
    И ещё: на дроне силовое питание моторов идёт через основную плату и проводнички на ней хлипкие, ампера на 4... Придётся питание моторов подругому колхозить...

    Вообще не думаю что с координальной переделкой дрона получится что-то путное. Он хорош сам по себе.
    Дальность увеличить у меня получилось. Ветроустойчивость не победить, потому что он маленький и лёгкий. И это его единственный минус.
    Для всепогодности другой класс летательного аппарата нужен. И мозги туда лучше не дроновские ставить, а например NAZA с привязкой по GPS. Тогда ещё и ночью летать можно будет.
    У меня это будет вторая модель. А дрона я оставлю дроном. ))))
    Последний раз редактировалось igrushka; 30.05.2013 в 15:34.

  13. #1570

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Тернополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от igrushka Посмотреть сообщение
    И ещё: на дроне силовое питание моторов идёт через основную плату и проводнички на ней хлипкие, ампера на 4... Придётся питание моторов подругому колхозить...
    от платы к мотору идет 5 проводов,два провода идет на регулятор хода,и три провода на управление регулятором,етих три провода в моделях подключаются в приемник,я с етим уже имел дело,когдато строи лодку на воздушной подушке,даже видел на ютюбе,мужик на тот что в ссылке снизу прикрутил дрон правда без моторов и работало,вот хотел найти,чтоб показать,не помню где,может найду выложу.

  14. #1571

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Севастополь, украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    222
    Чувак наверное тоже с дрона начинал ))))))))))))))))))))))

  15. #1572

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Тернополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от igrushka Посмотреть сообщение
    Чувак наверное тоже с дрона начинал ))))))))))))))))))))))
    точно,с него самого.Вот люди балдеют))))))

  16. #1573

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,514
    Цитата Сообщение от Krasicky68 Посмотреть сообщение
    даже видел на ютюбе,мужик на тот что в ссылке снизу прикрутил дрон правда без моторов и работало,вот хотел найти,чтоб показать,не помню где,может найду выложу.
    Что то я не понял, что работало если без моторов?

    Цитата Сообщение от Krasicky68 Посмотреть сообщение
    от платы к мотору идет 5 проводов,два провода идет на регулятор хода,и три провода на управление регулятором,етих три провода в моделях подключаются в приемник,я с етим уже имел дело,когдато строи лодку на воздушной подушке
    С дроном совсем другая песня, проводов три, только сигнал другой. Посмотрите стр 27, там кто то смотрел осцилограффом. Также посмотрите в конце страницы ссылки на адаптеры для дрона. Если почитаете мануал дроновскому адаптеру для автопилота и к адаптеру для обычного коптера. Увидите что у дроновского на выходе цифра. Так что думаю напрямую дроновские мозги не будут управлять обычными регами.

  17. #1574

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Altay
    Возраст
    46
    Сообщений
    86
    у дрона не кажеться самые навороченые мозги по стабилизации....
    если затюнить их допустим - gps, мощными моторами рс модулем и т.д. получится супер аппарат

  18. #1575

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от iboss Посмотреть сообщение
    если затюнить их допустим - gps, мощными моторами рс модулем и т.д. получится супер аппарат
    А смысл? Обсудили уже, его прелесть в простоте эксплуатации и цене.Повторюсь -Дрон высокотехнологичная ИГРУШКА! И тюнить его можно только в разумных!!! пределах. Далее другой уровень.....
    ЗЫ облетал РС модуль - круто! Дрон летает, а не передвигается над землей Точность обалденная, но соединение по вафле происходит не всегда и поэтому наблюдение на экране не получается На флешку пишет..

  19. #1576

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Тернополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от alex6741 Посмотреть сообщение
    А смысл? Обсудили уже, его прелесть в простоте эксплуатации и цене.Повторюсь -Дрон высокотехнологичная ИГРУШКА! И тюнить его можно только в разумных!!! пределах. Далее другой уровень.....
    ЗЫ облетал РС модуль - круто! Дрон летает, а не передвигается над землей Точность обалденная, но соединение по вафле происходит не всегда и поэтому наблюдение на экране не получается На флешку пишет..
    у вас флипы делает на РС модуле?

    Я тоже приобрел РС управление,но еще не испытывал на улице,то ветер,а сегодня и дождь пошел,может есть какие то нюансы,опишите,буду признателен.

  20. #1577

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Krasicky68 Посмотреть сообщение
    у вас флипы делает на РС модуле?
    Да делает, но с направлением непонятка Практически всегда боковые Т.е. на моем модуле это танцы с бубном Дернуть переключатель и дернуть стик в течении 0.25 сек
    Цитата Сообщение от Krasicky68 Посмотреть сообщение
    может есть какие то нюансы
    Есть, при взлете должны гореть зеленые лампочки, стики в центре. И еще не почувствовал разницы в полетах с и без нижней камеры.
    Для начала не рекомендую использовать 2 конфигурацию полетов -очень злая и резкая.

  21. #1578

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Тернополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от alex6741 Посмотреть сообщение
    Да делает, но с направлением непонятка Практически всегда боковые Т.е. на моем модуле это танцы с бубном Дернуть переключатель и дернуть стик в течении 0.25 сек

    Есть, при взлете должны гореть зеленые лампочки, стики в центре. И еще не почувствовал разницы в полетах с и без нижней камеры.
    Для начала не рекомендую использовать 2 конфигурацию полетов -очень злая и резкая.
    Вторая это имеется в виду без нижней камеры?

  22. #1579

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Krasicky68 Посмотреть сообщение
    без нижней камеры
    Да фиг его знает Камера у меня отключается тумблером, а конфигурации выбираются правым стиком. Так вот 2 я самая резкая

  23. #1580

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Тернополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от alex6741 Посмотреть сообщение
    Да фиг его знает Камера у меня отключается тумблером, а конфигурации выбираются правым стиком. Так вот 2 я самая резкая
    на счет флипов так и не понял,у меня пару раз получилось ,но так и не понял что куда нажимал.

  24. #1581

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Севастополь, украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от alex6741 Посмотреть сообщение
    И еще не почувствовал разницы в полетах с и без нижней камеры.
    Нижняя камера нужна для стабилизации при висении. Она как-бы привязывает дрон к точке опоры и заменяет GPS. Если Вы не висите и не "передвигаетесь над землёй", а летаете - нижняя камера не нужна.

  25. #1582

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Тернополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от igrushka Посмотреть сообщение
    Нижняя камера нужна для стабилизации при висении. Она как-бы привязывает дрон к точке опоры и заменяет GPS. Если Вы не висите и не "передвигаетесь над землёй", а летаете - нижняя камера не нужна.
    Да, на передатчике она включается и выключается,и можно регулировать ее чувствительность с помощью поворотного регулятора.

  26. #1583

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Хочу поделиться опытом (вдруг кому понадобится) и задать вопрос
    1. Опыт:
    купили на днях AR.Drone 2.0 сразу обновили прошивку и в этом сильно ошиблись - новая прошивка сильно глючит, видео ужасного качества, постоянно вышибало из официального приложения стоило зайти в настройки программы. Решили откатить все назад с помощью специального приложения и не посмотрели, что оно для первого дрона. В результате квадр включался, инициализировался, а потом загорались красные лампочки и он мог так простоять до полного разряда батареи..в инете по этому поводу мало инфы, а вот на официальном сайте дрона удалось раскопать инфу о том, что нужно проделать. Для этого нам понадобился файл с прошивкой (не последней) для второго дрона и Макбук, вуаля! все обновилось, прошивка суперская, видео показывает отлично, ничего не глючит, обновляться пока не буду
    2. Вопрос: в официальном приложении не могу найти в настройках возможность управления с помощью гироскопа. Его убрали из последних версий программ? все приложение просмотрела, не нашла может есть какие-то еще приложения (платные например), в которых эти настройки есть и которые ничуть не хуже официального?

  27. #1584

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Тернополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    160
    Есть на маркете, но оно платное,япокупал его ,там есть много чего ,но нету флипов,вот.ARDrone Flight Pro.

  28. #1585

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    131
    Летаю на последней прошивке. Глюков нет, стабильно. Видео пишет отлично.

  29. #1586

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Севастополь, украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    222
    Последняя прошивка не глючная. На ней почти все летают. Всё нормально. Видимо у Вас она как-то встала "криво".

  30. #1587

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Krasicky68 Посмотреть сообщение
    Есть на маркете, но оно платное,япокупал его ,там есть много чего ,но нету флипов,вот.ARDrone Flight Pro.
    Спасибо! А оно наверное для андроида? Я в appstore его не нашла

    Насчет прошивки надо будет попробовать снова установить последнюю, может действительно криво встала

  31. #1588

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    55
    Сообщений
    656
    Всем добрый вечер! Испытал сегодня AR.Drone 2.0 ...брал с рук, на барахолке, состояние аппарата 5, запчасти кое какие. А вот корпус для помещений имеет повреждения, собственно поэтому и летал на улице, в квартире побоялся...всё таки это уличный девайс, или у нас квартиры не того размера. Пока вопрос непонятный один: куда программа AR.FreeFlight 2.0 пишет видео? Просмотрел на планшете (андроид) все папки и ничего не нашёл...

  32. #1589

    Регистрация
    12.05.2013
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    46
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Мао Посмотреть сообщение
    Пока вопрос непонятный один: куда программа AR.FreeFlight 2.0 пишет видео? Просмотрел на планшете (андроид) все папки и ничего не нашёл...
    Так может она не пишет?

  33. #1590

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Тернополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    160
    Сегодня наконец лётная погода,испытывал радиоуправление,впечетления хорошие,плавность и точность управления на высоте,но есть одно но,думал поднять его на метров 150-180,а оказалось что 100 метров потолок,висит на стометровке управляется все отлично даешь газу и ничего выше не идет,может попробывать заклеить ультразвуковые дктчики,чтоб не считывали расстояние до земли?

  34. #1591

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Тернополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    160
    Не тут то было,когда закрываешь датчики он себя неадекватно ведёт,вообще взлететь толком не может,а что делать,кто знает,как убрать ограничение по высоте?

    В ютюбе видел люди поднимались на 160метров,а как???

  35. #1592

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    55
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от Владлен Посмотреть сообщение
    Так может она не пишет?
    Но где то файл хранится? Из программы можно посмотреть....дрон и интернет отключены, значит в планшете...

  36. #1593

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    Севастополь, украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от Krasicky68 Посмотреть сообщение
    может попробывать заклеить ультразвуковые дктчики,чтоб не считывали расстояние до земли?
    Они только до 6 метров работают. Выше - датчик давления. Он на основной плате под кусочком чёрного паралона спрятан. Но вот можно ли его отключать - не уверен. Боюсь тогда дрон не сможет высоту удерживать и его придётся постоянно "ловить".
    Надо у прогармистов поспрошать. Ограничение по высоте - явно програмное. (к стати на Виндоус-версиях тоже максимум 100 метров)

    Цитата Сообщение от Мао Посмотреть сообщение
    Но где то файл хранится?
    А в папке с самой программой нету?

  37. #1594

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Тернополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    160
    А что там этот паралон дает,может оторвать его?

  38. #1595

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от ammanda Посмотреть сообщение
    2. Вопрос: в официальном приложении не могу найти в настройках возможность управления с помощью гироскопа. Его убрали из последних версий программ? все приложение просмотрела, не нашла может есть какие-то еще приложения (платные например), в которых эти настройки есть и которые ничуть не хуже официального?
    Добрый день. Если Вы летаете на IOS, то я писал об этом в посте №1531. Посмотрите, там есть ссылки.

  39. #1596

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Krasicky68 Посмотреть сообщение
    100 метров потолок,висит на стометровке
    Как измеряли высоту? После подключения РС, у меня дрон по вафле не хочет цепляться Если отключить передатчик, цепляется

  40. #1597

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Тернополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    160
    Измерял по программе ARDRO PRO,она работает даже когда подключен передатчик,правда она платная.

  41. #1598

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Krasicky68 Посмотреть сообщение
    ARDRO PRO
    Куплен давно, но глючит на моем падфоне2. Даже с автором ругался три раза обновляли

  42. #1599

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Тернополь
    Возраст
    49
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от alex6741 Посмотреть сообщение
    Куплен давно, но глючит на моем падфоне2. Даже с автором ругался три раза обновляли
    у меня отлично работает.Так ,что ж делать с этим лимитом высоты???

  43. #1600

    Регистрация
    28.06.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    46
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Krasicky68 Посмотреть сообщение
    отлично работает
    Да прога прикольная, попробую Но летать на ней не решался, т.к. при вылете, дрон вис естественно, а пока запустишь, можно и не поймать
    А по высоте... Как я понял, у Вас РС с передатчиком в комплекте, есть ли там настроенные конфигурации? У меня во 2 очень быстрый и резкий, видимо сняты ограничения, но на высоту пока не пробовал, ветрено

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Parrot's AR.Drone heli - полный улет!
    от mironset в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 637
    Последнее сообщение: 05.11.2015, 17:44
  2. Продам Пропеллеры (винты 8x8") для Parrot AR Drone
    от Xisst в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 11.02.2013, 03:23
  3. Продам Parot AR Drone
    от alexbul28 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.03.2012, 10:29
  4. Продам Квадрокоптер Ar.Drone + доп. аккумулятор
    от Wild Tiger в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.10.2011, 21:18
  5. Продам Квадрокоптер Parot AR Drone и запасные части к нему
    от extra555 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 00:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения