Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 79 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 3143

AR.Drone 2.0

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mvsh Ну привет… Во втором дроне до 6 метров работает сонар, причем дальномер а не датчик высоты, а ...

  1. #2721

    Регистрация
    11.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от mvsh Посмотреть сообщение
    Ну привет… Во втором дроне до 6 метров работает сонар, причем дальномер а не датчик высоты, а выше барометр.
    Доброго времени суток вам, mvsh & Alex_from_Israel

    Всё так,
    на борту стоит "ультразвуковой сонар" очень популярный в робототехнике - рабочий диапазон до 3 метров высокая точность, максимум работа до 6 метров (в цифрах не помню)!
    На дроне стоит электронный барометр на навигационной плате (за паралонкой)!

    Вот как было у меня в этот раз:
    Я его хотел поднять на максимум без всякого шаманства с репиторами и т.д.
    Раньше пультом был IPAD3 на 20 метрах видео уже начинало глючить так что не рисковал!
    В этот раз использовал ipad air - на высоте прим. 60 метров начало пропадать и появляться картинка, но управления слушался!
    На 80 метрах картинка окончательно застопорилась, НО он как то продолжал передавать свои данные (высота, скорость)!!!
    Управление я потерял, когда цифра остановилась на 97,6 метров - на команду вниз не отреагировал, а плавно пошёл в сторону леса (медленно) до потери сигнала над полем - шатало, но держался на месте!
    Дойдя до леса сбавил скорость и как будто стал зависать!
    Моя грубая ошибка в том, - что я не стал наблюдать куда он грохнется, а рванул за ним в надежде зацепить его по wi-fi, но из-за высоты деревьев потерял его из вида, когда зашёл в лес жу-жу не было и сигнала тоже!!!

    Я где то вычитал что дрон после потери сигнала через 30 сек. идёт на аварийную посадку, по другим источникам рубит движки и падает!!!

    Мне надо знать наверняка что они (дроны) делают после потери сигнала и за какое время?
    Если кому не трудно попробуйте на своем аппарате поднять его на метр и вырубить wi-fi и посмотреть его действия, если сядет то за какое время начнёт посадку, после потери сигнала или кто знает на верняка - буду очень благодарен!
    Поиск по горячему окончился не чем, так как лес плох, густой кустарник и крапива по шею - был не готов к таким приключениям.
    В субботу собираюсь на поиски с командой и оборудованием, необходимо хотя бы очертить зону поиска!!!
    Если найду, отчитаюсь и за полёт и за поиск!!!

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Iyuriy Посмотреть сообщение
    Я где то вычитал что дрон после потери сигнала через 30 сек. идёт на аварийную посадку, по другим источникам рубит движки и падает!!!
    Нет, и еще раз нет!
    Только вчера вернулся с недельной рыбалки, гонял дрона по всякому, вылетывая по паре часов в день в разных режимах, в том числе и со штатными, и с китайскими неродными аккумами. Движки он остановит только в двух случаях - кнопка emergency с пульта, либо зацеп одного пропеллера при аутдорном режиме. В моем случае это был зацеп за провод с убийством пропеллера, оси и обоих шестерней на моторе.
    При пропадании сигнала с пульта дрон просто завешивается и висит как выше уже сказали, стабилизируясь по нижней камере на точке где потерял сигнал, проверено. На примерно 2-ух процентах батареи идет вниз в режиме landing, и пофиг ему что внизу. На дереве повиснет как только пропеллером зацепится. Это штатный режим работы. Что произошло в твоем случае можно только гадать
    Последний раз редактировалось mvsh; 23.07.2014 в 03:18.

  4. #2723

    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    57
    Может кому-нибудь эта фишка будет полезной. По крайней мере до текущего дня - в поиске не нашел решение. Ситуация: периодически дрон стал проявлять характер и при запуске/старте - взлетал на метр и тут же садился с ошибкой Ultrasound Emergency, и такая ситуация возникала в самый неподходящий момент, например дома подлетнешь все нормально, выходишь на улицу а он никак не хочет взлетать... Когда впервые столкнулся с этой проблемой, мне сказали чтобы я поменял сонар - пришлось менять, проблема не ушла. Поэкспериментировав я понял что вставлять сонар на одном уровне с закрывающей пластиковой крышкой не нужно, надо под сонар прикрепить прокладку чтобы она выдвигала его на пару миллиметров из корпуса и тогда проблема исчезает )

  5. #2724

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Продолжаю эксперименты с программой qgroundcontrol. Как я реньше писал основной недостаток - низкая скорость полета 2 м/с. Путем научного тыка нашел
    onboard parameters. Там стоит SPEED-M-S равная 2. Поставил 3 ради эксперимента - отправил в полет. Ниже скрин с экрана.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 102
Размер:	69.8 Кб
ID:	962221
    Скорость полета реально выросла.
    В этот раз дул небольшой ветер. Как видно из траектории полета - в одну сторону дрон летел по прямой. А обратно его мотыляло из стороны в сторону . Думал что все, катастрофы не избежать
    Такое ощущение что увеличение скорости полета требует большего наклона корпуса дрона вперед. И при этом он не может как следует бороться с ветром. Короче 2 м/с стоит не просто так.

  6. #2725

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от maksimus_sh Посмотреть сообщение
    Такое ощущение что увеличение скорости полета требует большего наклона корпуса дрона вперед.
    А собственно говоря вариантов увеличения горизонтальной скорости два - наклонить квадр, либо поддать винтами. На самом деле там получается контроллер делает среднее арифметическое, надо и поддать, и наклонить. Посмотри внимательно как ардрон себя ведет при стандартном и загрубленном программно tilt angle со штатной управлялки, все понятно станет.
    Кстати, вот сырое необработанное видео со звуком с подвешенной к дрону sj-4000 (аналог гоупршки), по звуку моторов и по наклону можно понять как оно себя ведет в воздухе
    Последний раз редактировалось mvsh; 25.07.2014 в 01:30.

  7. #2726

    Регистрация
    16.05.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от mvsh Посмотреть сообщение
    А собственно говоря вариантов увеличения горизонтальной скорости два - наклонить квадр, либо поддать винтами. На самом деле там получается контроллер делает среднее арифметическое, надо и поддать, и наклонить. Посмотри внимательно как ардрон себя ведет при стандартном и загрубленном программно tilt angle со штатной управлялки, все понятно станет.
    Кстати, вот сырое необработанное видео со звуком с подвешенной к дрону sj-4000 (аналог гоупршки), по звуку моторов и по наклону можно понять как оно себя ведет в воздухе
    Красиво ! Ни в какое сравнение с штатной камерой не идет. А насколько упало время полета с подвешеной камерой ?

  8. #2727

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от maksimus_sh Посмотреть сообщение
    А насколько упало время полета с подвешеной камерой?
    На акке 2000А без камеры получается где-то 16-18 минут, с камерой 12-14.

  9. #2728

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Украина, одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Поставил на дрон внешний антенну, сверху в самый зад. Кроме дальности связи это очень хорошо повлияло на баланс в связке с камерой(без нее чуть тащит назад, но я без камеры и не летаю), взлет чисто вертикальный, висит в обычном режиме как привязанный. В общем всем рекомендую, дело не хитрое час работы с которой справится практически любой и все готово.
    Про время выше пишут что 12-14 минут 2000мАч с камерой, у меня ак. на 1800 стабильно 15 минут, как уже писал выше аккумулятор из камеры лучше достать и запитать ее от усб порта дрона обычным usb-micro usb кабелем (с перерезанными двумя проводами).
    Собственно так выглядит дрон с антенной
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3615.jpg
Просмотров: 145
Размер:	38.5 Кб
ID:	963957

  10. #2729

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    35
    Сообщений
    13
    Господа, помогите найти решение касаемо mirumod + 6й спектрум.
    Сам мод подразумевает 4е уровня полетных настроек, которые судя по инструкции с мирумод сайта должны выбираться правым стиком при взлете (вправо, влево, вверх или вниз).
    У меня не получается выбрать настройки, т.е. дрон их игнорирует и летает с вялыми настройками для комнаты, проще говоря еле двигается.
    Путем всевозможных дерганий стиком совершенно случайно получалось менять настройки, дрон летал как бешеный, но как это получилось я так и не понял, повторить не смог.
    Как выбирать настройки? Пытаюсь так - левый стик в центр, правый в центр, далее включаю тумблер запуска, правым стиком выбираю нужную настройку (вправо или влево и т.д), что собственно и не работает, потом левый тумблер дергаю вверх. Дрон взлетает но выбор настроек игнорирует.
    Что делаю не так?

  11. #2730

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,352
    Друзья, прошу прощения что вклиниваюсь. Обнаружился комплект б/у винтов от дрона (1-го, но они же вроде одинаковые) кому надо, заберите.

  12. #2731

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    друзья, а нет ли у кого в запасе луча или крестовины?..."малОй" наступил и один луч сломался...
    сори за офф, но в барахолке не даёт писать(говорит, прав нет)

  13. #2732

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от iskeees Посмотреть сообщение
    запитать ее от усб порта дрона обычным usb-micro usb кабелем
    С GoPro такой фокус не пройдет, она без акб не включится.

    Поделюсь опытом использования своего дрона.
    Полетал месяц, разломал (крестовина, мотор, ультразвуковой датчик). Купил бу дрон с нерабочей камерой за 3000. Еще полетал, разломал. Выводы сделал, в ветер в стесненных условиях больше не запускаю, угол тангажа больше 10 градусов не задираю )))

    По дальности у меня к сожалению все примерно как у всех. С iPad вверх летит на 40-50 метров, но чуть вправо влево - пиши приехали. На высоте 2 метра по горизонтали летит метров на 20 (. С Samsung Galaxy Note 2 высота в 20 метров предел. Начал летать исключительно по камере, поэтому с дальностью буду что-то думать.

    С компа таже фигня, может чуть лучше. На компе использую джойстик, управление в разы лучше. ArDronePCfligh не хочет запускать видео, а AutoFlight не показывает уровень сигнала и с высотой что-то мудрит.

    В планах собрать самостоятельно раму с крепежом под gopro и внешней антенной.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: яхрома 25 метров.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	58.5 Кб
ID:	964234  
    Последний раз редактировалось E-227682; 30.07.2014 в 20:16.

  14. #2733

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от E-227682 Посмотреть сообщение
    Поделюсь опытом использования своего дрона.
    А поделись как камеру подвешивал? Дрон калечить надо?

  15. #2734

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от mvsh Посмотреть сообщение
    А поделись как камеру подвешивал? Дрон калечить надо?
    Крепил на изоленту временно.

  16. #2735

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,532
    Записей в дневнике
    6
    Приветствую всех. Прикупил я tplink tl-wa5210g. 2 недели бился с ним, но все получилось. В режиме универсального репитера. Дальность полетов увеличилась в разы. Вчера летал метров на 100. Прием полный. Но из за сильного ветра пришлось ограничиться. Если у кого есть вопрос по настройке подскажу. Оказалось все просто. Я доволен

  17. #2736

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. Прикупил я tplink tl-wa5210g. 2 недели бился с ним, но все получилось. В режиме универсального репитера. Дальность полетов увеличилась в разы. Вчера летал метров на 100. Прием полный. Но из за сильного ветра пришлось ограничиться. Если у кого есть вопрос по настройке подскажу. Оказалось все просто. Я доволен
    Рассказывай тут. Всем интересно будет. Как питание организовывал? Напраление влияет на дальность?

    Еще у меня вопрос к тем, кто ставил внешнюю антенну на сам дрон. Судя по форуму нужно было перерезать дорожку к антенне дрона и удалить резистор. Я именно так и сделал, подпаял внешнюю антенну, но сигнала практически нет. Грешу на кривую пайку и сомневаюсь, нужно было ли удалять резистор?

  18. #2737

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,532
    Записей в дневнике
    6
    Начну с начало. Лазил по сети в поисках увеличения дальности полета. Пробовал делать антенну, пробовал антенну от wifi роутера вешать, все это фигня. Купил tplink за 1990р. В его настройка все примитивно. Просто ставим его в режим универсального репитера. С дроном сложнее. Для начало нажно к нем подключиться через telnet. И открыть ему полный ftp доступ. Тут все описано как http://flying-copter.ru/delaem-polny...r-drone-2.html Потом заходим на него через Total Commander. Находим файл ap.sh находится в папке data. Открываем его и там прописываем iwconfig ath0 mode managed essid "ВАШ SSID" без ковычек
    ifconfig ath0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 up
    route add default gw 192.168.1.254
    Об этом писал выше hrustals , только он предлагал все это сделать через telnet. Но это ужасно не удобно.
    Теперь подключите IPad / IPod / iPhone по Wi-Fi к маршрутизатору "AP" и измените IP-адрес IPad / IPod / iPhone на
    статический IP 192.168.1.2 маска: 255.255.255.0
    Большое спасибо hrustals без него врядли бы у меня все получилось

    Как заявляют в tplink дистанция до 2 км. Еще не пробовал.

    Сам прибор питается от 12в . Ну и обычно машина рядом. Воткнул в прикуриватель и полетел. Ни какого доп веса на дроне не появилось, а дистанция выросла в разы. А без него уже 3 краша и все из за потери связи.

  19. #2738

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Орск
    Возраст
    44
    Сообщений
    12
    Доброго времени суток. После поломки крестовины при разборке кривыми руками повредил шлейф камеры ,купил корпус с крестовиной и камерой на E-BAY пришло все в целости после сборки не работает не одна камера ----какие у кого мысли что это может быть программа ard2_pc_flight для Windows XP (На ноуте) Спасибо за ответы.

  20. #2739

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,532
    Записей в дневнике
    6
    Проверьте подключение. Попробуйте с телефона или Ipad. Либо мать.

  21. #2740

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от alexro Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. После поломки крестовины при разборке кривыми руками повредил шлейф камеры ,купил корпус с крестовиной и камерой на E-BAY пришло все в целости после сборки не работает не одна камера ----какие у кого мысли что это может быть программа ard2_pc_flight для Windows XP (На ноуте) Спасибо за ответы.
    У меня на ard2_pc_flight камеры тоже не работают. Пишет что нет кодеков. Как воткнуть кодеки именно этой программе не понял, вроде в системе полный набор всяких кодеков стоит.
    Может быть у вас именно этот случай

  22. #2741

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Орск
    Возраст
    44
    Сообщений
    12
    Все заработало .Мат плата слава богу целая. Весь день угробил,сначала просил кодаки ,нашел поставил .Плохой контакт шлейфов был при 18 пробе 10 минут назад выяснил. Если кому интересно корпус с новой крестовиной со всеми шлейфами и камерой передней на E-Bay 70баксов без доставки.
    http://www.ebay.com/itm/261490391733...%3AMEBIDX%3AIT


    Цитата Сообщение от E-227682 Посмотреть сообщение
    У меня на ard2_pc_flight камеры тоже не работают. Пишет что нет кодеков. Как воткнуть кодеки именно этой программе не понял, вроде в системе полный набор всяких кодеков стоит.
    Может быть у вас именно этот случай
    ----ВОТ ЭТО ПОСТАВИЛ ЗАРАБОТАЛО http://www.softportal.com/software-2...odec-pack.html

  23. #2742

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    977
    Цитата Сообщение от dviglo Посмотреть сообщение
    Путем всевозможных дерганий стиком совершенно случайно получалось менять настройки, дрон летал как бешеный, но как это получилось я так и не понял, повторить не смог.
    такаяж фигня

  24. #2743

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Орск
    Возраст
    44
    Сообщений
    12
    Сегодня самый короткий полет . через 3 минуты ar dron 2 потерял связь с компьютером упал с высоты 15 метров ,сломал 2 луча крестовины . Только вчера поставил новую. не принимает нас небо походу

  25. #2744

    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Орск
    Возраст
    44
    Сообщений
    12
    Люди помогите советом, луч сломался у самой крестовины как вылечить ,нету просто свободных 2.500 на новую крестовину ,кто нибудь клеил каким клеем

  26. #2745

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,532
    Записей в дневнике
    6
    Увеличивайте дальность за счет репитера, без него ardrone это домашний квадрик на котором на улицу вообще нефиг соваться.

  27. #2746

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от alexro Посмотреть сообщение
    Люди помогите советом, луч сломался у самой крестовины как вылечить ,нету просто свободных 2.500 на новую крестовину ,кто нибудь клеил каким клеем
    Скреплял холодной сваркой двухкомпонентной МОМЕНТ. продается в дозированном виде по 5 грамм. На баланс в полете не повлияло.

  28. #2747

    Регистрация
    06.08.2014
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Всем, привет! Осилил только половину форму (с середины и до конца) все очень интересно!
    Отдельно хотел отметить и сказать большое спасибо thebix вне форума Павел Бирюков - его пост на 60-ой странице было бы действительно здорово поместить одним из первых постов на первую страницу, так как на основные вопросы новичков отвечает точно!

    Сам обладатель Дрона 2.0 уже около месяца, успел пропахать землю камерой после чего заменил корпус, подобные симптомы с непонятным поведением дрона по набиранию и сбрасыванию высоты прослеживаются тоже. Вчера при этих симптомах врезался в кабель набирая высоту- результат сломана шестерня, спасибо за ссылку на ЮлМарт вчера заказал сегодня забрал. Пойду куплю хомуты и изоленту для ножек и балансировки винтов.
    В перспективе поменяю втулки на подшипники (найти бы только их) и найти программку для монтажа видео, тогда смогу похвастаться своими полетами =)

  29. #2748

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Начну с начало. Лазил по сети в поисках увеличения дальности полета. Пробовал делать антенну, пробовал антенну от wifi роутера вешать, все это фигня. Купил tplink за 1990р. В его настройка все примитивно. Просто ставим его в режим универсального репитера. С дроном сложнее. Для начало нажно к нем подключиться через telnet. И открыть ему полный ftp доступ. Тут все описано как http://flying-copter.ru/delaem-polny...r-drone-2.html Потом заходим на него через Total Commander. Находим файл ap.sh находится в папке data. Открываем его и там прописываем iwconfig ath0 mode managed essid "ВАШ SSID" без ковычек
    ifconfig ath0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 up
    route add default gw 192.168.1.254
    Об этом писал выше hrustals , только он предлагал все это сделать через telnet. Но это ужасно не удобно.
    Теперь подключите IPad / IPod / iPhone по Wi-Fi к маршрутизатору "AP" и измените IP-адрес IPad / IPod / iPhone на
    статический IP 192.168.1.2 маска: 255.255.255.0
    Большое спасибо hrustals без него врядли бы у меня все получилось

    Как заявляют в tplink дистанция до 2 км. Еще не пробовал.

    Сам прибор питается от 12в . Ну и обычно машина рядом. Воткнул в прикуриватель и полетел. Ни какого доп веса на дроне не появилось, а дистанция выросла в разы. А без него уже 3 краша и все из за потери связи.
    А смысл лезть в дрона через телнет? Я протсо включаю дрон, потом тп-линк, потом айпэд. Дальность увеличиласть, но пока не понял на сколько, стемнело. По программе уровень приема показывает так же как и на тп-линк, падает при удалении. не пойму как проверить помогает дли тп-линк или нет

  30. #2749

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,532
    Записей в дневнике
    6
    Попробуйте без tplink подключитесь, зайдите в freeflight и унесите коптер в самый дальний угол квартиры. Какой будет прием в проге. А потом попробуйте с tplinkom, и увидете поменялось или нет.

  31. #2750

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Начну с начало. Лазил по сети в поисках увеличения дальности полета. Пробовал делать антенну, пробовал антенну от wifi роутера вешать, все это фигня. Купил tplink за 1990р. В его настройка все примитивно. Просто ставим его в режим универсального репитера. С дроном сложнее. Для начало нажно к нем подключиться через telnet. И открыть ему полный ftp доступ. Тут все описано как http://flying-copter.ru/delaem-polny...r-drone-2.html Потом заходим на него через Total Commander. Находим файл ap.sh находится в папке data. Открываем его и там прописываем iwconfig ath0 mode managed essid "ВАШ SSID" без ковычек
    ifconfig ath0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 up
    route add default gw 192.168.1.254
    Об этом писал выше hrustals , только он предлагал все это сделать через telnet. Но это ужасно не удобно.
    Теперь подключите IPad / IPod / iPhone по Wi-Fi к маршрутизатору "AP" и измените IP-адрес IPad / IPod / iPhone на
    статический IP 192.168.1.2 маска: 255.255.255.0
    Большое спасибо hrustals без него врядли бы у меня все получилось

    Как заявляют в tplink дистанция до 2 км. Еще не пробовал.

    Сам прибор питается от 12в . Ну и обычно машина рядом. Воткнул в прикуриватель и полетел. Ни какого доп веса на дроне не появилось, а дистанция выросла в разы. А без него уже 3 краша и все из за потери связи.
    В общем опять весь вечер провозился. Не пойму ничего.
    Начну с самого начала.
    1. Настроил роутер в режим универсального репитера (какие именно настрокйи нужно вводить? я просто ставил галочку в строке universal router и искал сеть, созданную дроном)
    2. Включил дрон, включил роутер, включил айпэд.
    дальность 100+ м.
    НО!!!! этот алгоритм срабатывает очень редко. То связь норм, то айпэд вообще не коннектится, то айпэд коннектится мимо роутера и дальность никакая.
    Ок. Начинаю ковырять телнет
    Во первых файл ap.sh тотал комммандером не виден, хотя через телнет он есть. Прописал строки через телнет. Но есть НЕПОНЯТКА что значит "ВАШ SSID"??? если это ssid роутера, то в режиме universal repiter ssid не вводится никуда, и при включении роутера он сеть не создает.

    теперь снова повторяю алгоритм описанный выше. И ОПЯТЬ пару раз дальность норм, а в остальные разы айпэд коннектится мимо роутера. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? нужно что-нибудь вводить, прописывать при каждом включении дрона?

  32. #2751

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,532
    Записей в дневнике
    6
    Заходим на роутер по шнурку, ставим галочку на универсальном репитере, и вводим мак дрона. Для простоты ввода всего остального меняем имя роутера на 123. Все роутер готов.
    Ваш айпад не нужно ни где прописывать.
    Сеть он не показывает по тому что он ее и не раздоет, он повторяет команды с айпада в усиленном режиме.
    К дрону через тотал командер вы с каким портом подключаетесь????

    Если у вас есть вопросы стучите в личку, Не флудите тут.

  33. #2752

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    кароче понял я как это все работает.
    включаем дрон, роутер, айпэд. Айпэд подключается к дрону. Полетели. Как только сигнал дрона теряется на айпэде, айпэд переключается на ретранслированный сигнал от роутера. На переключение надо чекунд 5, когда айпэд показывает что нет сигнала.

  34. #2753

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,532
    Записей в дневнике
    6
    Нет. Роутер подключается к дрону, а айпад к роутеру!!!!

  35. #2754

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Нет. Роутер подключается к дрону, а айпад к роутеру!!!!
    Ну вот именно этого у меня не получается.
    По моему эксперементу. Включили все рядом. понесли дрон за две стены. Пока несем дрон, уровень сигнала падает, изображение пропадает, но через несколько секунд появляется и уровень 100 процентов опять - это айпэд переключился на роутер. ОТключаем роутер, сигнал пропадает полностью.

    Все заработало. Грацци. Но вот почему я через тотал коммандер не вижу файл ap.sh и поиском не могу найти его я так и не понял
    Последний раз редактировалось E-227682; 11.08.2014 в 00:53.

  36. #2755

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Пока под рукой нет паяльника и сетевого инструмента, соорудил такую штуку ))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 11.08.14, 0 21 40 (HDR).jpg‎
Просмотров: 128
Размер:	70.5 Кб
ID:	967893  

  37. #2756

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,532
    Записей в дневнике
    6
    Прикольно. Не засекали, на сколько хватает батарейки???

  38. #2757

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от E-227682 Посмотреть сообщение
    Скреплял холодной сваркой двухкомпонентной МОМЕНТ. продается в дозированном виде по 5 грамм. На баланс в полете не повлияло.
    в каком магазине брали этот момент?....а термоклем нельзя заварить?

  39. #2758

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    Прикольно. Не засекали, на сколько хватает батарейки???
    Сегодня вечером буду экспериментировать. Но это я подключил убитую баттарею иначе наверное роутер может ее разрядить ниже разрешенного минимума. Есть специальные сигнализаторы для таких вещей, которые начинают пищать при достижении порога разряда.

    Цитата Сообщение от джедай Посмотреть сообщение
    в каком магазине брали этот момент?....а термоклем нельзя заварить?
    Вот такой. Брал в строительном (Леруа Мерлен)
    Про термоклей не в курсе
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото 11.08.14, 14 27 46.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	91.8 Кб
ID:	968046  

  40. #2759

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    И опять двадцать пять ((. Айпэд подключается вроде через тп-линк, но потом переключается на дрона напрамую. весь мозг уже сломал. Какое имя сети должно быть введено в программе дрона ? такое же какое вводим через телнет и в настройках репитера (у меня так)? Когда я все устройства включаю, вижу только одну сеть, ту что ввел в программе дрона. всю голову сломал уже (
    Какая процедура включения? через телнет в дрон контрол нато вводить команды каждый раз при смене баттареи?

  41. #2760

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    86
    а фото отремонтированного места можно посмотреть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Parrot's AR.Drone heli - полный улет!
    от mironset в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 637
    Последнее сообщение: 05.11.2015, 17:44
  2. Продам Пропеллеры (винты 8x8") для Parrot AR Drone
    от Xisst в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 11.02.2013, 03:23
  3. Продам Parot AR Drone
    от alexbul28 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.03.2012, 10:29
  4. Продам Квадрокоптер Ar.Drone + доп. аккумулятор
    от Wild Tiger в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.10.2011, 21:18
  5. Продам Квадрокоптер Parot AR Drone и запасные части к нему
    от extra555 в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 00:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения