Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 69 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 2751

Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sss1 262 :-) Новая плата в сборе стоит 600р. (в Москве). Там есть Wi-fi?...

  1. #2121

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sss1 Посмотреть сообщение
    262 :-) Новая плата в сборе стоит 600р. (в Москве).
    Там есть Wi-fi?

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от sss1 Посмотреть сообщение
    262 :-) Новая плата в сборе стоит 600р. (в Москве).
    Это не наш метод

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Там есть Wi-fi?
    Сорри, под wifi понимается РУ работающее на частоте 2,4 Ггц.
    Последний раз редактировалось confutiy; 04.06.2014 в 10:46.

  4. #2123

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от confutiy Посмотреть сообщение
    Вопрос команде знатоков :
    Такая фигня из-за укорачивания антенны на 5 мм ?
    Или что-то с платой wifi ?
    1) Да. Припаяй провод в оболочке длиной 31 мм до платы.
    Привязать коптер, чтобы не улетел и проверить дальность связи постепенно отдаляясь от него.
    2) Wifi там написано, но ничего не припаяно. Это ВЧ модуль на микросхеме BK2421 или BK2423 c разъемом SPI, совместим программно и аппаратно с NRF24L01.
    От ударов может появиться микротрещина на дорожке на основной плате, микротрещина в любой микросхеме, плохой контакт в любом месте пайки.

  5. #2124

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    1) Да. Припаяй провод в оболочке длиной 31 мм до платы.
    возможно мои вопросы покажутся профанскими, я не копенгаген в этом вопросе... %)
    А больше можно ? И провод использовать любой ногожильный или только от wifi антенны ? Там небось какое-нибудь волновое сопротивление ?
    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    Привязать коптер, чтобы не улетел и проверить дальность связи постепенно отдаляясь от него.
    2) Wifi там написано, но ничего не припаяно. Это ВЧ модуль на микросхеме BK2421 или BK2423 c разъемом SPI, совместим программно и аппаратно с NRF24L01.
    От ударов может появиться микротрещина на дорожке на основной плате, микротрещина в любой микросхеме, плохой контакт в любом месте пайки.
    Пробую восстановить хотя бы то, что видно невооруженным глазом.
    Пока пропаял место где плата переломилась.... Но если она многослойная (что наверняка) , то дело худо...
    Upd: генератор частоты соскочил в небытие... остались только ножки на маленькой платке... а я то-то смотрю чего-то не хватает и какие-то подозрительные ноги торчат... )) Подскажите плз его параметры. Есть в загашнике убитые материнки от ноутов... В даташите пишут про NRF24L01 - Compatible with a 16MHz ±60ppm crystal... Оно ?
    Частота на кварце маркируется в КГц или МГц ?
    Последний раз редактировалось confutiy; 04.06.2014 в 13:53.

  6. #2125

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от confutiy Посмотреть сообщение
    А больше можно ?
    Давайте посчитаем.
    3е8/2.4Мгц/4 = 31,25мм (это "сферический конь антенна в ваккуме").
    Там по идее еще всякие коэффициенты (укорочения и пр.) применять надо, подзабыл уже.

    Для приемной антенны отклонения не так катастрофичны, как для передающей, но все-же лучше придерживаться размеров.

  7. #2126

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Давайте посчитаем.
    3е8/2.4Мгц/4 = 31,25мм (это "сферический конь антенна в ваккуме").
    Там по идее еще всякие коэффициенты (укорочения и пр.) применять надо, подзабыл уже.

    Для приемной антенны отклонения не так катастрофичны, как для передающей, но все-же лучше придерживаться размеров.
    Я померил свою штатную, обрезанную на 5 мм - она уже 33 мм... ?! Т.е. изначально было все 38 ?

  8. #2127

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    У меня 36
    Померил на v959 - 26мм
    walkera lb2 31мм.
    ИМХО на приемниках не сильно влияет.

  9. #2128

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    69
    Значит у меня стал летать не далее 30м не из-за антенны... Придётся-таки шариться по магазинам

  10. #2129

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    69
    впаял 14 мгц кварц - получил римского императора "Нольэмоций" 16 нигде не нашел...
    может только это 14 кГц ?
    на нем маркировка 14.31AIX

  11. #2130

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от confutiy Посмотреть сообщение
    впаял 14 мгц кварц - получил римского императора "Нольэмоций" 16 нигде не нашел...
    может только это 14 кГц ?
    на нем маркировка 14.31AIX
    На плате ВЧ модуля кварц с надписью 16,000
    Это в мегагерцах. Эта частота определяет скорость передачи данных, которую нельзя изменять.
    Но советую купить новую. Даже за 600руб. Плата 2хслойная, внутреннего слоя нет.
    Длины антенн у меня 26(udi), 27(v959), 37(v262) мм. провод многожильный. Китайцы не заморачиваются точностью.

    А мигает ли светодиод на основной плате при включении аккумулятора?

  12. #2131

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    М-да. Напоминает:
    - Клапана самому регулировать или на сервисе?
    - как обычно - сначала самому, потом на сервисе.

    Купите плату, а то следом после кварца окажется, что "микросхема треснула - надо заклеить", "резистор обуглился - покрасить", итд...

  13. #2132

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    На плате ВЧ модуля кварц с надписью 16,000
    Это в мегагерцах. Эта частота определяет скорость передачи данных, которую нельзя изменять.
    Но советую купить новую. Даже за 600руб. Плата 2хслойная, внутреннего слоя нет.
    Длины антенн у меня 26(udi), 27(v959), 37(v262) мм. провод многожильный. Китайцы не заморачиваются точностью.

    А мигает ли светодиод на основной плате при включении аккумулятора?
    Да, мигает. Как обычно часто, потом редко, когда гироскоп застабилизировался. Я так понял он сигнализирует что основная м/с работает, а на приемник ему пофиг.
    П

    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    На плате ВЧ модуля кварц с надписью 16,000
    Это в мегагерцах. Эта частота определяет скорость передачи данных, которую нельзя изменять.
    Но советую купить новую. Даже за 600руб. Плата 2хслойная, внутреннего слоя нет.
    Длины антенн у меня 26(udi), 27(v959), 37(v262) мм. провод многожильный. Китайцы не заморачиваются точностью.

    А мигает ли светодиод на основной плате при включении аккумулятора?
    Да, мигает. Как обычно часто, потом редко, когда гироскоп застабилизировался. Я так понял он сигнализирует что основная м/с работает, а на приемник ему пофиг.
    Плату я заказал уже 1,5 мес назад на банггуде... до сих пор идет
    А из за того что она пошла с другого склада, они мой заказ, негодяи, разбили и оба отправили без трека (

  14. #2133

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Если приемник тактуется от этого-же кварца, то ничего не получится, надо искать на 16.
    А так мож чего и выйдет (Если мозги скважность сигналов от приемника правильно измеряют). И кнопки включения камеры и пр. могут неправильно работать.

  15. #2134

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    57
    V262 длина антены ~38мм. (!)
    Кварц 16.000 кГц
    Приёмник, видимо тактирует проц.(?) т.к. других кварцев на плате нет,
    а RC цепи не очень стабильны...

  16. #2135

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Когда-то попадались микросборка приемника (кажись Итальянские Telecontrolli) на 433 без кварца - там колебательный контур с лазерной подгонкой.

  17. #2136

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    69
    У всех разные длины антенны... а вы говорите 31,25 мм ))) Это особые китайские миллиметры, которые варьируются в зависимости от фаз луны )
    Когда-то читал книжку, что у Земли различное притяжение в разных точках. И можно кило золота купить в Бразилии и продать где-нибудь в Канаде с барышом Вот в Китае примерно такая же ситуация с миллиметрами )

    Нашел кварц На дороге где краш был, в пыли, среди гравия Причём искал "пальцем в небо", даже не надеясь найти, так просто "шёл мимо" )
    За это время по дороге проехал не один десяток машин. Ему тоже досталось - слегка помялся корпус.
    Будем дальше ремонтировать

    Yes !!! Заработало Правда всё на соплях висит, но это уже детали ))

    Всем спасибо ! ))

    фотка на память :
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140605_084352[1].jpg‎
Просмотров: 123
Размер:	78.9 Кб
ID:	946024  
    Последний раз редактировалось confutiy; 05.06.2014 в 09:49.

  18. #2137

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    69
    а что за разъём двухконтактный на плате HOIST ?
    трехконтактный не распаянный wifi ?
    есть ещё какой-то не распаянный двухконтактный ALERT ?

    материнка rev 09
    2013.09.04

  19. #2138

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sss1 Посмотреть сообщение
    V262 длина антены ~38мм. (!)
    Кварц 16.000 кГц
    Приёмник, видимо тактирует проц.(?) т.к. других кварцев на плате нет,
    а RC цепи не очень стабильны...
    Микроконтроллер общается с ВЧмодулем по стандартной шине SPI. В этой шине тактовая частота передается на ВЧ модуль. Это частота передачи данных по шине. А модуль имеет свою частоту для передачи данных в эфир. А есть ещё цепи на плате модуля на 2.4ГГц для модуляции этих данных.
    ВЧ модуль имеет на плате кварц, микроконтроллер mini54zan внутри.

  20. #2139

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    69
    Эх, рано я порадовался Работают только 2 мотора... Видимо всё-таки где-то микротрещина.

  21. #2140

    Регистрация
    29.08.2013
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от confutiy Посмотреть сообщение
    Эх, рано я порадовался Работают только 2 мотора... Видимо всё-таки где-то микротрещина.
    1) Поменять подключение моторов. Может моторы сломаны.
    2) Каждый мотор управляется восьминожечной микросхемой. Там подается ШИМ 1 кГц. При наличии осциллографа можно посмотреть сигналы по всем ножкам 4х микросхем с работающими моторами (пропеллеры от моторов отсоединить) и сравнить. Наличие сигнала 1 кГц можно проверить высокоомным наушником (>1200 Ом), но на свой страх и риск.

  22. #2141

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    1) Поменять подключение моторов. Может моторы сломаны.
    2) Каждый мотор управляется восьминожечной микросхемой. Там подается ШИМ 1 кГц. При наличии осциллографа можно посмотреть сигналы по всем ножкам 4х микросхем с работающими моторами (пропеллеры от моторов отсоединить) и сравнить. Наличие сигнала 1 кГц можно проверить высокоомным наушником (>1200 Ом), но на свой страх и риск.
    1) Проверял всё одним мотором.
    2) Русские не сдаюцца )
    Осцилла нет М/с это сдвоенные мосфеты... 9926b ... Их самих помойму тоже можно тестером проверить, я правда уже не помню как Затвор кажись зарядить
    Наушника нет, динамик ?

    YES - 2 !!!
    Все 4 заработали. Проследил дороги, оказалось расколот резюк-перемычка "0". Заменил на жучок ) Он какой-то токоограничивающий был ?

    фото на память-2 :
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140605_151411.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	62.5 Кб
ID:	946149  
    Последний раз редактировалось confutiy; 05.06.2014 в 16:18.

  23. #2142

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от naturalist Посмотреть сообщение
    Микроконтроллер общается с ВЧмодулем по стандартной шине SPI. В этой шине тактовая частота передается на ВЧ модуль. Это частота передачи данных по шине. А модуль имеет свою частоту для передачи данных в эфир. А есть ещё цепи на плате модуля на 2.4ГГц для модуляции этих данных.
    ВЧ модуль имеет на плате кварц, микроконтроллер mini54zan внутри.

    Похоже, в даташите:

    Тактовый генератор состоит из 3-х источников, которые перечислены ниже:
     Один внешний 12 МГц (HXT) или 32 кГц (LXT) кристалл
     Один внутренний 22.1184 МГц RC-генератор (HIRC)
     Один внутреннего 10 кГц генератор (LIRC)

  24. #2143

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    69
    про антенны:

    http://heli-spb.ru/forumheli/index.p...&topic=3969.15

    "
    - не надо путать антенну ИЗЛУЧАЮЩУЮ и ПРИЁМНУЮ. В их влиянии на процесс - есть существенная разница.

    Если речь про передающую антенну, то у Спектрума и Футабы и у всех, кто использует ГОТОВУЮ антенну диапазано 2.4 - всё пучком. Есть стакан и есть ус.
    Антон, если ты или хозян выдрали провод из "резинки" (самой верхней части, "пимпочки") - то стакан ес-но остался внутри!
    Длинна спектрумовской "резинки" - 75мм (именно резинки). Так что, два раза по 31мм помещается легко.
    Без стакана - ток в оплётке будет течь в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ направлении при передаче одновременно протекающему по самому коаксиальному кабелю току от выходного каскада. В результате КСВ (коэф. стоячей волны) будет немеряным (>2). Излучаемая мощность резко снизится, а выходной каскад будет грется работая на несогласованую нагрузку.

    В случае приёмных антенн (спектрума) - противовес разнесённый (когда два уса торчат).
    У Хайтека - явно сделан стакан на приёмных антеннах (набалдашник видно хорошо).
    У Футабы - стакана нет, на сколько я понимаю.
    Но - если таково конструктивное решение, то входной контур соответствующим образом подстраивается, что бы улучшить согласование антенны.

    По замене усов в Спектрумах (ПРИЁМНИКАХ) много раз уже писали : ставим провод такой же длинны, как и стоял "родной", с учётом длинны на пайку! То есть, новый провод должен быть припаян на плате и иметь ТАКУЮ ЖЕ СВОБОДНУЮ ДЛИННУ, как изначальный. Тогда - вопросов по приёму не будет."
    -------

  25. #2144

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    69
    Вчера пришли радиаторы... Попробовал заказать от e-sky, от хвостового винта . Мне понравились
    Совместимость оч. хорошая, сидит плотно на моторах v262. Мальца термопасты правда не помешало бы там, где соприкасается со срезанной поверхностью. На округлой притирается оч. прочно и крепко. Радиаторы похоже настоящие, в толстых пакетиках, с наклейками , штрих-кодами и т.п. На самих радиаторах надпись E-SKY. Радует что не пришлось делать напилинг, болгаринг и т.п. колхозинг Хотя в нашем деле это скорее наоборот огорчает ))

    Фотки:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140606_083237.jpg
Просмотров: 65
Размер:	43.7 Кб
ID:	946470Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140606_083408.jpg
Просмотров: 32
Размер:	30.0 Кб
ID:	946471Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140606_083602.jpg
Просмотров: 33
Размер:	39.2 Кб
ID:	946472Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140606_083624.jpg
Просмотров: 37
Размер:	32.6 Кб
ID:	946473Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140606_083747.jpg
Просмотров: 48
Размер:	32.3 Кб
ID:	946474Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140606_112116.jpg
Просмотров: 68
Размер:	42.4 Кб
ID:	946475Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140606_112156.jpg
Просмотров: 57
Размер:	32.4 Кб
ID:	946476

    Температуру до и после проверить не могу, нет мультиметра с термопарой.

  26. #2145

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от confutiy Посмотреть сообщение
    1) Проверял всё одним мотором.
    2) Русские не сдаюцца )
    Осцилла нет М/с это сдвоенные мосфеты... 9926b ... Их самих помойму тоже можно тестером проверить, я правда уже не помню как Затвор кажись зарядить
    Наушника нет, динамик ?

    YES - 2 !!!
    Все 4 заработали. Проследил дороги, оказалось расколот резюк-перемычка "0". Заменил на жучок ) Он какой-то токоограничивающий был ?

    фото на память-2 :

    Судя по вашему фото: у вас ещё и стаб 5вольт палёный, а с верху менее мощный напаян. Не стоит оставлять такой на плате! У меня товарищъ умудрился такой спалить, подключая камеру . После чего в место 5в. было Uпит. и всё работало... но я поменял ему на новый.

  27. #2146

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    69
    Зоркий глаз - друг индейцев )))
    Да, я ранее писал что родной сгорел. Причем сгорел в режиме обычной работы - только 4 мотора, никакой другой переферии . Это через 10 запусков после покупки Я думаю он держит вовсе не 1а как в датащите, а значительно меньше. Китай . 1амперных под рукой не было. Да и то в чип-и-дипе я не нашел 1а в 223 корпусе. Вобщем пока так работает, а камера будет автоносно от своего аккума питаться . Но спсб за напоминание

  28. #2147

    Регистрация
    17.05.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от confutiy Посмотреть сообщение
    Вчера пришли радиаторы...
    Поздравляю! Ждем репортажа об эффективности

  29. #2148

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Москва Хорошево-Мневники
    Возраст
    59
    Сообщений
    74
    Подымал 262-й на 162 метра с камерой http://www.fayloobmennik.net/3803146
    Пароль 123456 а сейчас подымается не более 5 метров
    В чем засада не пойму???

  30. #2149

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от rlub Посмотреть сообщение
    Подымал 262-й на 162 метра с камерой http://www.fayloobmennik.net/3803146
    Пароль 123456 а сейчас подымается не более 5 метров
    В чем засада не пойму???
    видео не видел, я на модеме.
    но 100% моторы менять

    Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Ждем репортажа об эффективности
    Я пробовал сегодня вечером минуты 2 полетать , радиатор на 1 моторе, остальные 3 голых. Тактильно чувствуется нагрев радиатора и мотор с ним нагрелся ощутимо меньше остальных. Завтра если будет время продолжу свой НИОКР ))

  31. #2150

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от confutiy Посмотреть сообщение
    Зоркий глаз - друг индейцев )))
    Да, я ранее писал что родной сгорел. Причем сгорел в режиме обычной работы - только 4 мотора, никакой другой переферии . Это через 10 запусков после покупки Я думаю он держит вовсе не 1а как в датащите, а значительно меньше. Китай . 1амперных под рукой не было. Да и то в чип-и-дипе я не нашел 1а в 223 корпусе. Вобщем пока так работает, а камера будет автоносно от своего аккума питаться . Но спсб за напоминание
    Плохо искали, в чип-дипах есть! Стоит правда 71р. Данная микросхема в оригинале называется LM1117IMPX-5.0 SOT223 расчитана на ток 0,8А. корпус маркируется N06B

  32. #2151

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rlub Посмотреть сообщение
    Подымал 262-й на 162 метра
    Мотор, чтобы узнать какой - понаклоняйте аппарат.

  33. #2152

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Уважаемые форумчане, летаю на V222 и V272, назрели вопросы))
    А цеплял ли кто-нибудь к нашим аппаратам аккумы в 2Р или 3Р? На сколько увеличиватся полетное время (на 222)?
    Есть ли приемники, которые могут сконнектиться с аппой Wltoys 2х2?
    Где покупаете моторы? На 222 нахожу только в сборе, выходит недешево...

  34. #2153

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от posokhis Посмотреть сообщение
    А цеплял ли кто-нибудь к нашим аппаратам аккумы в 2Р или 3Р? На сколько увеличиватся полетное время (на 222)?
    а что такое 2p и 3p?
    если имеется ввиду 2s и 3s то скорее всего долго не проживет.

    Цитата Сообщение от posokhis Посмотреть сообщение
    Где покупаете моторы?
    если на 222 и 959 одинаковые (внутренний голос подсказывает что одинаковые), то тут,
    или совсем "не в сборе" тут

  35. #2154

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    За наводку на голые моторы спасибо!!
    Об аккумах - имел в виду цеплять в параллель 1s2p, 1s3p.

  36. #2155

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    отлетал 4 аккумулятора, в конце четвертого был нестабилен (думал в батарее дело, т.к. забыл прицепить пищалку) на пятом квадрик еле от земли отрывается и нестабилен.. присмотрелся - 3 мотора вяло крутятся.. разобрал- в тех трех некоторый излишек смазки (аж вытекла слегка там, где шестерня) коллектора в нагаре, у двух моторов щеток чуть больше миллиметра, у третьего щетки износились на 100%, ДО МЕТАЛЛА!! Я в шоке! Был готов к быстрой замене моторов, заказал 4 шт. пока в дороге, но не на 20 же минут! или мне не повезло в том, что китайцы со смазкой перестарались?

  37. #2156

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от posokhis Посмотреть сообщение
    Об аккумах - имел в виду цеплять в параллель 1s2p, 1s3p.
    Уж лучше сразу увеличенной емкости. Только смысла мало, вес добавляется, время мало увеличивается, моторы быстрей кончаются.

  38. #2157

    Регистрация
    01.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    47
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    отлетал 4 аккумулятора
    забыл написать с расстройства, квадрик WLtoys V262.

  39. #2158

    Регистрация
    02.07.2013
    Адрес
    Brisbane, Australia
    Возраст
    67
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    отлетал 4 аккумулятора, в конце четвертого был нестабилен (думал в батарее дело, т.к. забыл прицепить пищалку) на пятом квадрик еле от земли отрывается и нестабилен.. присмотрелся - 3 мотора вяло крутятся.. разобрал- в тех трех некоторый излишек смазки (аж вытекла слегка там, где шестерня) коллектора в нагаре, у двух моторов щеток чуть больше миллиметра, у третьего щетки износились на 100%, ДО МЕТАЛЛА!! Я в шоке! Был готов к быстрой замене моторов, заказал 4 шт. пока в дороге, но не на 20 же минут! или мне не повезло в том, что китайцы со смазкой перестарались?
    Я на 222 отлетал как минимум 30 акков (скорее всего больше) и продолжаю летать.
    На 949 отлетал тоже минимум 30 (но его забросил, летать на нём после 222 не фонтан).
    Пока ничего не менял. Так что наверное это вам так не повезло.

    P.S. Я никогда не летал больше 3 акков за один раз.

  40. #2159

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    забыл написать с расстройства, квадрик WLtoys V262.
    Я понял, что для 262 это почти норма правда у меня немного дольше вышло (2 движка).

  41. #2160

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от posokhis Посмотреть сообщение
    Об аккумах - имел в виду цеплять в параллель 1s2p, 1s3p.
    Гораздо лучше взять аккум большей емкости.

    Цитата Сообщение от EvgenV Посмотреть сообщение
    Я в шоке! Был готов к быстрой замене моторов, заказал 4 шт. пока в дороге, но не на 20 же минут!
    Неудачная партия моторов попалась

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам квадрокоптер V959
    от AlexFreeman в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.03.2014, 16:48
  2. Продам Продам для квадрика Vltoys V929
    от Alesan в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.02.2014, 20:49
  3. Продам Квадрокоптер WLtoys V929
    от VladPMI в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.12.2013, 14:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения