Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 76 из 111 ПерваяПервая ... 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,040 из 4430

Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от 19Сергей74 один аккум-один ролик. А если после посадки на камере кнопку забыть нажать, то ни одного (без ковыряния ...

  1. #3001

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 19Сергей74 Посмотреть сообщение
    один аккум-один ролик.
    А если после посадки на камере кнопку забыть нажать, то ни одного (без ковыряния специальными утилитами)

  2.  
  3. #3002

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 19Сергей74 Посмотреть сообщение
    Выходит при смене аккума будет запись второго видео,то есть один аккум-один ролик.Жаль паузы нет,допустим снимаешь,квадрик замигал,приземлил его,нажал кнопку,заменил аккум и продолжил запись без разбивки на отдельные фрагменты.
    Так было бы, если бы камера была запитана от отдельного аккума. А так - посадили, выключаете запись кнопкой с пульта, вынимаете аккум, ставите новый и снова включаете камеру Видео можно склеить при наличии специальной программы.

  4. #3003

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_63 Посмотреть сообщение
    выключаете запись кнопкой с пульта
    А что за кнопка?

  5. #3004

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    619
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex_63 Посмотреть сообщение
    выключаете запись кнопкой с пульта
    Вероятно речь идёт о Hubsan 107D

  6. #3005

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Сткгольм
    Возраст
    39
    Сообщений
    141
    Всем привет ! Вопрос : в 107Д , видео пропало, просто черный экран, разобрал, на платке с видокамерой светодеод карсным горит. все контакты проверял, частоту переберал. Черный экран, при нажатии на кнопку записи видео, пижет No Video.

    Еще вопросик, есть очень маленький рисивер frsky, И упровление. Можно ли этот ресивер туда подключить? Что бы с большой Апы им упровлять?

  7. #3006

    Регистрация
    07.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    ilka, а на экране пульта видео было? Если да, то камера не при чём. Значит пульт не пишет видео на карту.

  8. #3007

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Сткгольм
    Возраст
    39
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    ilka, а на экране пульта видео было? Если да, то камера не при чём. Значит пульт не пишет видео на карту.
    Да, видео было на экране, писало или нет не знаю , никогда не писал. Дело в том, что раньше картика с камеры передовалась, теперь нет.

  9. #3008

    Регистрация
    07.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    ilka, так может дело не в камере вовсе. Может в передатчике или в приёмнике.

  10. #3009

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Сткгольм
    Возраст
    39
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    ilka, так может дело не в камере вовсе. Может в передатчике или в приёмнике.
    Все может, я не знаю, и не знаю как проверить. Единственное, что подозрительно, что камера и микросхема на плате с камерой очень сильно греется. Сразу вспомнился zx-spectrum, в котором при вылетании памяти, микросхемы начинали греться хоть воду кипяти !

  11. #3010

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,841
    Цитата Сообщение от ilka Посмотреть сообщение
    Все может, я не знаю, и не знаю как проверить.
    Проверить можно другим приемником, я бы порекомендовал бы boscam rc805.
    Снимал даже видео процесса:


    Но скорее всего у вас умер передатчик и нужно заказывать замену (продаются отдельно).

  12. #3011

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Сткгольм
    Возраст
    39
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Проверить можно другим приемником, я бы порекомендовал бы boscam rc805.
    Снимал даже видео процесса:


    Но скорее всего у вас умер передатчик и нужно заказывать замену (продаются отдельно).
    Спасибо ! Я то же его подозревал, хотел бы разобраться почему. Мог он умереть если я сначала выключил пульт а потом коптер?

  13. #3012

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,841
    Цитата Сообщение от ilka Посмотреть сообщение
    Мог он умереть если я сначала выключил пульт а потом коптер?
    Нет. Попробуйте все таки к внешнему приемнику его попробовать подключить.

  14. #3013

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    22
    Сообщений
    40
    немного не по теме, но в видео выше на сколько я понял трансляция fpv шла на компьютер? Каким образом можно так сделать, с помощью чего?

  15. #3014

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,841
    С помощью обычного видео приемника понимающего сетку 107D (например Boscam rc 805) и недорогой платы видео захвата.

  16. #3015

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Красноармейск
    Возраст
    43
    Сообщений
    8
    Приветствую друзья!
    Подскажите пожалуйста,как сбросить пульт мод1 на заводские? Хабсан 2 версии,пульт без внешней имитации антенны. Пробовал по варианту для пульта мод2 -не выходит..

  17. #3016

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Не прошло и года как пришел мне с бангуда новый хубсанчик (взял версию с HD камерой, без пульта), камерка конечно не фонтан ,к тому же еще и без звука , думаю побалуюсь малость и сниму для облегчения.
    От нечего делать, решил провести тесты квадриков с разными аками, и определится что же всетаки брать и получилась немного странная статистика:
    H107 (самый простой без светодиодов, но с одетой защитой) на акке 240 висит 8 минут , на 380 висит 10минут ,вроде нормальная закономерность.
    А вот H107C HD(без защиты) ,что на 240 ,что на 380 вист 5 минут, правда 240 акк при этом адски греется аж воняет паленой пластмасой .
    Возможно при динамичных полетах показатели изменятся ,но пока все складывается в пользу безкамерой версии и акка на 380, не думаю ,что снятие камеры и акк на 500 сильно улучшат картину, просто квадр станет чуть дороже в обслуживании.

  18. #3017

    Регистрация
    07.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    korall, сняв камеру, облегчишь квадр и он будет хуже бороться с ветром(именно вес камеры, судя по отзывам, сделал его более устойчивым в ветер). Я жду свой Хабсан 107С, и напишу сколько он висит на 380 и на 500. аккумуляторах.

  19. #3018

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Для полетов в ветреную погоду у меня есть большой килограммовый квадр ,в основном на нем и летаю на улице, хубсанчик же хорош именно в помещении дома там или на работе , собственно для этого и брал.
    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    Я жду свой Хабсан 107С, и напишу сколько он висит на 380 и на 500. аккумуляторах.
    Оч. интересно так как в сомнении брать ли аки на 500.

  20. #3019

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,841
    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    380 и на 500
    На 107C 2MP 4:30 и 5:50 соответственно - дома (без ветра). На улице от 3-х до 5 минут, в зависимости от условий.

    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    сделал его более устойчивым в ветер
    А так же более мощные моторы.
    Сегодня отлетал на 107D, 9 аккумов - сильные порывы ветра ему ни по чем. Тестил пач антенну на 5,8ггц - результат порадовал.

    Цитата Сообщение от korall Посмотреть сообщение
    Оч. интересно так как в сомнении брать ли аки на 500.
    Если для C - и не сомневайтесь даже.

  21. #3020

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Да вообще то я надеялся на более ощутимый прирост, а 1 минута это вообще ничто.

    Погонял свои акки на зарядке током 200мА, 240 набирает заряд ~330мА/ч , а 380 набирает ~390мА/ч, учитывая ,что реальная емкость гдето 70% от влитой в акк, в случае с акком на 240 похоже на правду,а у 380 явно завышены характеристики, не удивлюсь если 500 окажутся еще хуже.
    Возможно это только мне так "повезло"

  22. #3021

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,841
    Цитата Сообщение от korall Посмотреть сообщение
    а у 380 явно завышены характеристики, не удивлюсь если 500 окажутся еще хуже. Возможно это только мне так "повезло"
    Вообще то нет. Если у вас синий аккум на 380 и если вы оторвете синюю пленку, то увидете маркировку 350mAh
    у 500ки емкость примерно 510. И тем не менее они лучшие. 380 после непродолжительной эксплуатации начинают держать значительно хуже - 107C летает на нем 2:00 - 2:30 мин.

  23. #3022

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Оба акка у меня родные шедшие в комплекте с квадроми в прозрачной термоусадке , на 240 напсано Fullymax, а на 380 Hubsan .
    Синии я так понял покупаются только отдельно.
    380 после непродолжительной эксплуатации начинают держать значительно хуже - 107C летает на нем 2:00 - 2:30 мин.
    Да ,уж, "обрадовали", это про синии речь или "родные"?

    Снял камеру, время висения на родном 380 акке стало 6 минут, потребление самой камеры ~200мА в реижме запси
    Последний раз редактировалось korall; 16.07.2014 в 00:11.

  24. #3023

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,841
    Цитата Сообщение от korall Посмотреть сообщение
    Да ,уж, "обрадовали", это про синии речь или "родные"?
    Про родные, у меня их скопилось 6 штук. Неродные синии совсем быстро дохнут, их только iMAXом заряжать или другой "умной" зарядкой, чтобы продлить им жизнь.

    Цитата Сообщение от korall Посмотреть сообщение
    Снял камеру, время висения на родном 380 акке стало 6 минут, потребление самой камеры ~200мА в реижме запси
    На 500ке минут 8 будет летать.

  25. #3024

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    22
    Сообщений
    40
    месяц назад сломался передний правый двигатель, я распаял провод, но забыл где плюс где минус соединять. Синий провод на минус, красный на плюс ведь?

  26. #3025

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,841
    Цитата Сообщение от fantastic Посмотреть сообщение
    Синий провод на минус, красный на плюс ведь?
    Да.
    У чернобелых - черный минус.

  27. #3026

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    22
    Сообщений
    40
    первый раз я плохо припоял, и когда собрал полностью из за натяжения проводов контакты на плате + и - соеденились, пошел дым (может не оттуда, точно не знаю) и двигатель опять не работает. двигатель работчий все еще вроде, проверял от батарейки, работает, значит я плату испортил? Ее менять теперь?

  28. #3027

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,841
    Скорее всего у вас сгорел полевик, на радиорынке стоит 10рубей.

  29. #3028

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    22
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Скорее всего у вас сгорел полевик, на радиорынке стоит 10рубей.
    его заменить можно? Смогу ли я это сделать? опыта у меня нет. Как он выглядит, где находится, какое полное название? Я к сожелению не понимаю , или может мне проще плату купить.

  30. #3029

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,841
    На счет новой платы - ну разница в 10р и в 500р, причем плату вам придется ждать месяц, а транзистор вы можете купить в городе. На счет того какой и где несколькими страницами ранее все подробно описано, у меня к сожалению интернет не очень хорошо работает, поэтому мне затруднительно самому искать сейчас.
    Для того чтобы перепаять транзистор большого таланта не нужно, нужна только внимательность.
    Да и если получится самому починить, появится лишний повод для гордости за себя, ну и вообще может заинтересует и в следующий раз вообще спаяете что то свое, благо все это доступно стало.

  31. #3030

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fantastic Посмотреть сообщение
    двигатель опять не работает. двигатель работчий все еще вроде, проверял от батарейки, работает, значит я плату испортил? Ее менять теперь?
    Посмотрите на нижней стороне платы четыре полевых транзистора (продолговатый небольшой элемент на 3 ногах), вот один из них, расположенный недалеко от контактов неработающего мотора, сгорел (а точнее, произошел "обрыв"). Посмотрите маркировки на других транзисторах, рабочих. Аналоги - A2sHB, Si2302, IRLML2302.

    Цитата Сообщение от fantastic Посмотреть сообщение
    его заменить можно? Смогу ли я это сделать?
    Берете паяльник с тонким жалом, отпаиваете старый транзистор и паяете новый
    Если нет паяльника с тонким жалом - берите паяльник на 100 Вт и примотайте к жалу медную проволоку Ф1 мм, и заточите ее на конце. Или, если есть паяльник на 25-30 Вт, сточите ему жало до формы конуса.

  32. #3031

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    22
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Alex_63 Посмотреть сообщение
    Посмотрите на нижней стороне платы четыре полевых транзистора (продолговатый небольшой элемент на 3 ногах), вот один из них, расположенный недалеко от контактов неработающего мотора, сгорел (а точнее, произошел "обрыв"). Посмотрите маркировки на других транзисторах, рабочих. Аналоги - A2sHB, Si2302, IRLML2302.



    Берете паяльник с тонким жалом, отпаиваете старый транзистор и паяете новый
    Если нет паяльника с тонким жалом - берите паяльник на 100 Вт и примотайте к жалу медную проволоку Ф1 мм, и заточите ее на конце. Или, если есть паяльник на 25-30 Вт, сточите ему жало до формы конуса.
    да, я понял. позже попробую. паяльник у меня есть с тонким жалом, и с ругулятором температуры, паяю при 250 градусах.

  33. #3032

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    22
    Сообщений
    40
    купил ILRML 2402 теперь надо найти какой транзистор менять. Я не знаю как это сделать. может кто нибудь найдет мне? у меня не работает передний правый двигатель, если найдете напишите пожалуйста подробно расположение сгоревшего транзистора. Могу сфоткать плату если надо.

  34. #3033

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,841
    Я писал уже в этой ветке несколькими страницами ранее, как диагностировать дохлый полевик на Хабсане. Для этого нужен всего лишь тестер, даже самый дешевый сойдет.

  35. #3034

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fantastic Посмотреть сообщение
    теперь надо найти какой транзистор менять. Я не знаю как это сделать. может кто нибудь найдет мне? у меня не работает передний правый двигатель, если найдете напишите пожалуйста подробно расположение сгоревшего транзистора.
    Сгорел один из транзисторов, указанных на фото ниже, предположительно в центре справа.

    Может быть, какой-нибудь из транзисторов вздулся или почернел?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: hubsan-pcb_transistors_s.JPG‎
Просмотров: 88
Размер:	71.3 Кб
ID:	961817  

  36. #3035

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    22
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Alex_63 Посмотреть сообщение
    Сгорел один из транзисторов, указанных на фото ниже, предположительно в центре справа.

    Может быть, какой-нибудь из транзисторов вздулся или почернел?
    у меня плата немного подругому выглядит, и да, один транзистор странно выглядит (на фото самый верхний из четырех. вот фото моей платы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140722_183833_1406040002721.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	71.1 Кб
ID:	961818  

  37. #3036

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    22
    Сообщений
    40
    уважаемые эксперты, что вы можете сказать об данных областях:
    1 - полоса, оборвана в центре, рядом почернение, нормально ли это? за что она отвечает?
    2 - трензистор полевой, у него необычный цвет, я думаю он сгорел.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140722_183833_1406040002721.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	89.1 Кб
ID:	961854  

  38. #3037

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fantastic Посмотреть сообщение
    полоса, оборвана в центре, рядом почернение, нормально ли это? за что она отвечает?
    Ну дык дорожка сгорела. Надо восстанавливать. За что отвечает - производитель знает, но раз есть - значит нужна (скорее всего на двиг идет).

  39. #3038

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    22
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Ну дык дорожка сгорела. Надо восстанавливать. За что отвечает - производитель знает, но раз есть - значит нужна (скорее всего на двиг идет).
    как ее восстановить? возможно она как раз идет на нерабочий двигатель.

  40. #3039

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fantastic Посмотреть сообщение
    как ее восстановить? возможно она как раз идет на нерабочий двигатель.
    Проводочком (или "соплю" повесить). Хотя судя по вопросу - у Вас опыта (и паяльника) нет - лучше попросите кого-нибудь умеющего - а то спалите еще что-нибудь. К тому-же, не факт, что транзистор живой

  41. #3040

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fantastic Посмотреть сообщение
    уважаемые эксперты, что вы можете сказать об данных областях:
    1 - зачистите черноту и капните олова паяльником, чтобы соединить дорожку.
    2 - транзистор, похоже, вздулся, - надо его заменить на новый.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Комплект новой аппаратуры 2.4GHz 6 - 8 каналов.
    от maskaljazz в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2016, 19:07
  2. Продам Hubsan x4 H107
    от Sergeysgs в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2016, 09:18
  3. Продам Запчасти к Hubsan X4 FPV H501S
    от Denis468 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.09.2016, 22:09
  4. Куплю Куплю б/у квадрокоптер с камерой : Hubsan X4 H501S или Hubsan X4 H502S
    от Gelo в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.07.2016, 18:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения