Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 112 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 4444

Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alex_63 По ним будет невозможно ориентироваться в небе. Да это конечно же. Я об этом упомянул только для ...

  1. #3241

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex_63 Посмотреть сообщение
    По ним будет невозможно ориентироваться в небе.
    Да это конечно же. Я об этом упомянул только для того что бы показать экономичность энергопотребления.
    Естественно диоды ставить разные. типа красные назад, синие вперед. или тип того.

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Так же на этот контроллер нужно повесить динамик чтобы через 10 минут включать звуковое оповещение (если квадр потерялся).
    Сегодня воплотил и вашу задумку. Нужно только найти ооочень маленький пьез... на макете одно, а вот как скомпоную, поменяю и взвешу, вот тогда отпишу есть ли толк в такой задумке.
    Кстати такой проект можно и в самосборках пользовать. Я думаю будет дешевле и интереснее покупных маячков...

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    96
    Ребят у меня вопрос есть ли кто из Новосибирска ??? Или около него ??

  4. #3243

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Задавайте свой вопрос тут! Совместными усилиями сможем Вам помочь

  5. #3244

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    96
    Продпйте кто нибудь мотор 820 пару ) у меня кончились и ещё не приехали

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    выложил тут свой маленький проект Ночные полёты. Наземный и бортовой комплекс.
    если кому то приглянется, забирайте.

  8. #3246

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,897
    Цитата Сообщение от arhar Посмотреть сообщение
    если кому то приглянется, забирайте.
    Не знаю, мне кажется вы там промахнулись с разделом)))
    Но всеравно спасибо, наверняка кому-нибудь пригодится. Я пока жду свои MSP430 с Ali...

  9. #3247

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Не знаю, мне кажется вы там промахнулись с разделом)))
    возможно. ну модеры поправят на крайняк. я пока жду 107С чтоб на него примерить данный апгрейд. Пока точно выяснил, что зарядку надо другую. штатная не адекватна. от компа заряжаем: летаем 9 мин, от портативной: 7 мин. и мигает разряд, уже на 3й минуте. буду наверно колхозить нечто из LTC4054. Хотя сам не понимаю до конца, как это объяснить...

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,897
    Я сделал зарядку на двух MAX1555, но результат мне не понравился - ОЧЕНЬ долго заряжает, даже с 2А и как то вырубается неадеквадно. Буду на другой микросхеме пробовать.

    Кстати (лень искать даташит) - этот ваш PIC нормально переваривает 4.2V? У меня просто MSP требует 3.6max - это значит надо либо стаб еще ставить, либо подключатся к стабу на плате хабсана.

  12. #3249

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Кстати (лень искать даташит) - этот ваш PIC нормально переваривает 4.2V?
    По даташиту у него от 2,0 до 5,5 вольт. я его заводил на 3.3 и на 3.7 и на 5. Диоды только яркость меняют.

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Буду на другой микросхеме пробовать.
    вы попробуйте на той что я указывал. http://we.easyelectronics.ru/part/lt...ulyatorov.html тут про нее неплохо говорят.

  13. #3250

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,897
    Да, спасибо заказал на Ali десяточек на пробу. Попробую двухканальную зарядку сделать.

    Мой проц более требователен к входному напряжению. Сделал бы на PIC, но программатора нет и покупать не хочется.

    Кстати такой вот самый мелкий пьезик нашел - из зажигалки:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: buzzer.JPG
Просмотров: 54
Размер:	92.2 Кб
ID:	975131

    А у вас, что стоит?
    Последний раз редактировалось czuryk; 02.09.2014 в 11:46.

  14. #3251

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Сделал бы на PIC, но программатора нет и покупать не хочется.
    Дык он шьется 5проводковым программатором из г**на и палок)))
    http://electronics-lab.ru/blog/138.html вот хотя бы.
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    А у вас, что стоит?
    Да вот как раз в поисках мелкой пьезы. можно и эту сколхозить, они с генераторами продаются за копейки. Но хочу поискать в мобильниках че нить поменьше. Если найду, пищалку написать в коде недолго.

  15. #3252

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Ребят, первый раз купил данную леталку, все круто, только подскажите, у меня родная батарейка (380мач) заряжается вместо 30мин, целых 1ч20мин, неоригинал (300мач) 1ч10м, это нормально?

  16. #3253

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,897
    Цитата Сообщение от longway Посмотреть сообщение
    нормально
    Нормально. Все зависит еще от источника заряда - если от компового то может - комп по умолчанию 100mA отдает. Подключите к БП с USB разъемом 5V 1A.

  17. #3254

    Регистрация
    01.09.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Нормально. Все зависит еще от источника заряда - если от компового то может - комп по умолчанию 100mA отдает. Подключите к БП с USB разъемом 5V 1A.
    заряжал от компа от зарядки 1А и 2А, разницы особо нет

  18. #3255

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Люди, а кто нибудь разбирал трансмиттер от Х4 второй версии (без антенны)? просто интересно, внутренне конструктив изменился или нет? За счет чего 100м то заявлено? Может кто нибудь разобрать и пофоткать?
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Дело в том, что на квадре есть еще один канал управления - на нем стоит функция отключения/включения подсветки
    Вы знаете, я тут обратил внимание, что если не только на нижний триммер газа нажать и подержать, но и на верхний, происходит аналогичный писк. Я так думаю, что в нашей малютке не 1 а 2 дополнительных каналов управления. Возьму на работу его пожалуй и полазаю по мозгам хабсана... а вось и найду еще один))
    Последний раз редактировалось arhar; 03.09.2014 в 14:59.

  19. #3256

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,897
    Сегодня руки добрались разобрать пульт и нащелкать.

    Это пульт с "антенной", но уже UPGRADED, то есть с дальностью 100м.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 35
Размер:	62.8 Кб
ID:	975597

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 24
Размер:	64.1 Кб
ID:	975598

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 16
Размер:	45.1 Кб
ID:	975599

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 35
Размер:	58.7 Кб
ID:	975600

    На пульте стоит дата ревизии, в моем 1.2

    Кстати обратил внимания, что у меня антенна подключена по всей видимости к катушке (L3), то есть если я захочу подключить внешнюю антенну, нужно отпаять ее и подпаять 50омный кабель к контакту от нее так ведь?

    На счет дополнительного канала - похоже что вы правы. Тот же писк, но квадр никак не реагирует.
    Если получится в нем покопаться - будет хорошо.

  20. #3257

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Кстати обратил внимания, что у меня антенна подключена по всей видимости к катушке (L3), то есть если я захочу подключить внешнюю антенну, нужно отпаять ее и подпаять 50омный кабель к контакту от нее так ведь?
    Совершено верно. это удлиняющая индуктивность, что бы длину волны в антенне подогнать под ее размер. Так что по сути она часть антенны.

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    На счет дополнительного канала - похоже что вы правы.
    Вот сейчас ковыряюсь, но изменений потенциалов пока не на одной ноге контроллера не нашел. Похоже что то внутреннее, в коде. Поищу еще.

  21. #3258

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,897
    Возможно приемник вообще не транслирует этот канал в передатчик.

  22. #3259

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Возможно приемник вообще не транслирует этот канал в передатчик.
    Может наоборот?

  23. #3260

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,897
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Может наоборот?
    Да конечно, оговорился))

  24. #3261

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Возможно передатчик вообще не транслирует этот канал в приемник.
    Судя по всему так оно и есть. Ни одна ножка контроллера не реагирует на эту комманду.

    А теперь маленьких отчет:
    Вложение 975651 Вклеил платку на 2х сторонний скотч. диоды взял с диодной ленты и просунул их в пространство около мотора.
    Далее проложил бумажным скотчем и собрал по стандарту остальное. Плату запитал от ножки, где должны быть задние диоды. К передним не стоит т.к. они при разрядке мигают.
    ну и маленькое видео с демонстрацией https://dl.dropboxusercontent.com/u/...9/DSCN0709.avi
    Пищалку не поставил, т.к. на такой крохе побоялся изменений ПХ.
    Последний раз редактировалось arhar; 04.09.2014 в 16:01.

  25. #3262

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,897
    Ничего так. Только я думаю нужно чтобы все 4-е сразу мигали иначе на высоте не видно будет его положение, вернее ориентацию в пространстве.
    И еще это уже как бы некий стандарт - синие спереди, красные сзади.

  26. #3263

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Только я думаю нужно чтобы все 4-е сразу мигали иначе на высоте не видно будет его положение, вернее ориентацию в пространстве.
    Ну я лично не летаю в полной темноте, а в сумерках думаю не критично.
    А то что стандарт, ну незнаю. Какие нашел - те и впаял)

  27. #3264

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,897
    Цитата Сообщение от arhar Посмотреть сообщение
    Ну я лично не летаю в полной темноте, а в сумерках думаю не критично.
    Уже два квадра улетело из за того что не заметил вовремя индикацию - Я предпочту лучше ничего не менять чем создать для себя сложность в ориентации. Но дело ваше - конструируйте как лучше.
    Мне интересно следующее на сколько увеличилось время полета. Стоит ли оно вообще того...

    Цитата Сообщение от arhar Посмотреть сообщение
    А то что стандарт, ну незнаю. Какие нашел - те и впаял)
    Ну стандарт условный. Стандарт хабсана. Просто если бы к вас было три разных хабсана, как у меня - вопрос стандартизации думаю бы встал сам собой

  28. #3265

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Мне интересно следующее на сколько увеличилось время полета. Стоит ли оно вообще того...
    Ну конкретно по моей модели: У меня диодов вообще небыло изначально, так что думаю у меня в лучшем случае ничего не поменялось))
    А вот замена стандартной подсветки, думаю если и даст прирост, то секунды... Не будим забывать что основной пожиратель тока все же двигатель. И если сравнивать пропорции токов моторов и диодов, это больше "понты" чем реальный прирост. Тут более вероятна польза в случае долгих поисков потерянного квадра, т.к. от разряженной батареи такая конструкция проживет в разы дольше, нежели штатные диоды...

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Просто если бы к вас было три разных хабсана, как у меня - вопрос стандартизации думаю бы встал сам собой
    Думаю тут вы правы. Но я пока начинающий, и, как это всегда происходит, учусь на своих ошибках)

  29. #3266

    Регистрация
    24.07.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от arhar Посмотреть сообщение
    Плату запитал от ножки, где должны быть задние диоды. К передним не стоит т.к. они при разрядке мигают.
    Прошу прощения, разве при разряде он не всеми диодами мигает?

  30. #3267

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от jay_desire Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, разве при разряде он не всеми диодами мигает?
    нет. только пиредними насколько я помню.

  31. #3268

    Регистрация
    24.07.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от arhar Посмотреть сообщение
    нет. только пиредними насколько я помню.
    Внимание на 15:40.


  32. #3269

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,897
    Цитата Сообщение от jay_desire Посмотреть сообщение
    Внимание на 15:40
    При подключении питания он мигает передними и глазами.
    При разряде аккума всеми.

  33. #3270

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    При подключении питания он мигает передними и глазами.
    При разряде аккума всеми.
    блиин. ну эт в корне меняет концепцию...чет я был уверен что они не мигают... тут тогда или отказываться от управления или емкость какую нибуть ставить((

  34. #3271

    Регистрация
    18.05.2013
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,657
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    При подключении питания он мигает передними и глазами.
    При разряде аккума всеми.
    Именно так! А при потере связи начинают моргать глаза и передние светодиоды.

  35. #3272

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,897
    Цитата Сообщение от arhar Посмотреть сообщение
    блиин. ну эт в корне меняет концепцию...чет я был уверен что они не мигают... тут тогда или отказываться от управления или емкость какую нибуть ставить((
    А зачем вам это? Цепляйте к клеймам питания.

  36. #3273

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    На пульте стоит дата ревизии, в моем 1.2
    Вот изучал вдоль и поперек. На моем ревизия 1.1. Но они идентичны.
    тут теперь такая теория, или разница только в прошивке, или в выходном каскаде (транзистор или другой на выходе или напряжение подняли на нем.)
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    А зачем вам это? Цепляйте к клеймам питания.
    Да так и придется сделать, а хотел по модному)))

  37. #3274

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,897
    Цитата Сообщение от arhar Посмотреть сообщение
    Да так и придется сделать, а хотел по модному)))
    Мне кажется это не очень модно - можно спалить выход контроллера, подключив на него бОльшую нагрузку.
    Можете подцепится к стабу, но для Вашего проца это не принципиально.

    Мне кстати пришли мои MSP430... Как руки дойдут тоже сделаю пищалку пока.

  38. #3275

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    22
    Сообщений
    40
    какое "бортовое" напряжение у этого коптера, 3.8в? Хочу подключить TX5805, там написано 3.3в, будет ли он работать если напрямую припоять к плате вместо проводов от стандартного записывающего модуля (107с), или же надо понижать напряжение?

  39. #3276

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,897
    Цитата Сообщение от fantastic Посмотреть сообщение
    TX5805
    Бортовое напряжение 4,2 - 3,3v

    Погуглил, у этого модуля же:
    Working Voltage: 5V - 8V

    Нужно повышающий преобразователь ставить.

    А чем вас хабсановский модуль на 2mp не устраивает?

  40. #3277

    Регистрация
    13.08.2014
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Мне кажется это не очень модно - можно спалить выход контроллера
    Дык перед подключением все же замерилось и по даташитам сверилось. На порт контроллера можно до 35 мА нагрузить. моя схема в пиках до 3 мА прыгает.
    Но в общем да, после полета пришел к выводу: Видно его офигенно даже в условиях только что севшего солнца, но подключать схему надо напрямую. это факт.

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Нужно повышающий преобразователь ставить.
    Или лезть в модуль и выковыривать из него стабилизатор. И ставить другой на 3,7в
    В любом случае я тоже согласен с тем что проще хабсановский модуль на 2mp купить. (ну если конечно уважаемый fantastic не маньяк паяльника, как я)

  41. #3278

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    22
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Бортовое напряжение 4,2 - 3,3v

    Погуглил, у этого модуля же:
    Working Voltage: 5V - 8V

    Нужно повышающий преобразователь ставить.

    А чем вас хабсановский модуль на 2mp не устраивает?
    хабсановский не устраивает тем что в нем нет FPV). Первые испытания благополучно завершены, передатчик заработал, видео идет. Без всяких преобразователей.

  42. #3279

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fantastic Посмотреть сообщение
    хабсановский не устраивает тем что в нем нет FPV
    Зато записывать умеет.
    Когда уж кто-нибудь сделает чтобы и запись и ФПВ (и ОСД и телеметрия, и гпс, и по полет точкам ). Хочу дудочку и кувшинчик (маленкий)

  43. #3280

    Регистрация
    12.07.2014
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    319
    Кто нибудь переделывал в Мод4? Если да - как реализуемо? Дорожки перепаивать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Комплект новой аппаратуры 2.4GHz 6 - 8 каналов.
    от maskaljazz в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2016, 19:07
  2. Продам Hubsan x4 H107
    от Sergeysgs в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2016, 09:18
  3. Продам Запчасти к Hubsan X4 FPV H501S
    от Denis468 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.09.2016, 22:09
  4. Куплю Куплю б/у квадрокоптер с камерой : Hubsan X4 H501S или Hubsan X4 H502S
    от Gelo в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.07.2016, 18:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения