Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 95

Q-BOT Micro Quadcopter w/2.4gHz RF Module - новый микрокоптер от ХоббиКинга

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Так вот Виталий у меня еще до Хубсана появилась где то в извилинах мысль что нужна какая то инициализация , ...

  1. #41

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Так вот Виталий у меня еще до Хубсана появилась где то в извилинах мысль что нужна какая то инициализация , юстировка.
    Но китайцы они вообще никак не делают поддержку своим производным.
    Это даже упрек не китайцам а Хобби кингу .
    Возможно у меня и сбиты гиры в кубике и как их инициализировать я так и не вкупился.
    Может кубик вообще только под футабу заряжен , а все остальные аппы убого поддерживаются.
    Не знаю.
    Но вот факт - хуба летает супер стабильно .
    Да тоже дрейфы есть во всех плоскостях - но они не такие как у кубика.
    Народ на рцгрупп бормочет что есть разные версии плат у кубика ...
    Не знаю правда или домыслы .
    ----------------------------------------
    Пока кубик в сторонке - нужно закупать моторчики -- вещь расходная и уже начинает и хубик просить моторчики .
    Но как только моторы хуба сгорят ( я про щетки) - то его плата будет установленна на шаси кубика .
    Как писал шасси кубика удачное .
    Простое но намного удачнее так как моторы крепятся жестко и оно легче по весу.
    У хубы моторы смотрят куда хотят и еще могут смещаться .
    А кубик лишен этих недостатков.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,179
    Записей в дневнике
    3
    Когда включаю кубика, сразу ставлю на горизонтальную плоскость, пока все винты один за одним не прокрутятся, может так он инициализируется.
    Еще замечено, если включить газ, держа его в вертикальной плоскости, он медленно старается перейти в горизонт, т.е. какое-то автовыравнивание в нем все таки есть.

  4. #43

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Здраствуйте парни заказал это чудо для фпв чтобы в дваре полетать

    Кто пробовал на нем FPV Сколько доп грамм он потянит ??
    и от 20mw 5.8 видео передатчика управление не пострадает ?

    спасибо

  5. #44

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от dimon_d3 Посмотреть сообщение
    Когда включаю кубика,
    Это понятно .
    Но инициализация акселерометра у хаба это отедльный процесс.
    И тут как раз как будто его ( в моем кубике ) и нужно инициализировать.
    Короче не знаю.
    Может со временем кто сломает прошивку .
    Но реакция на рудер у него пипец - писал ранее , стоит тронуть рудер
    он сразу валит в сторону с резким изменением высоты.
    По этой причине и он такой весь нервный в целом.
    Почему питание отрубалось - может моторчик помирал вызывая замыкание - не знаю.
    Почему крыша ехала при полном высасывании тубарейки - не знаю.
    Посмотрел по дате покупки - куплен 6 февраля .
    Возможно первая партия попалась - косячная ?
    Короче не повезло .
    ----------------------------------
    По FPV - почитайте тему хуба - и делайте вывод на то что шасси здесь легче.
    Привязывал две батарейки - поднимает и летает вполне справляясь с весом.
    Правда не долго - батарейку сосет ...

    Да что еще интересно в сравнении с хубой - ключи в кубике более токовые.
    У хаба моторчики останавливаются если задеть припятсвие .
    На кубике моторы крутят более сильнее ( а возможно так акселерометры отрабатывают резко и до дури) .
    Задел на кубике бальзовое крыло - винтом пробил бальзовую зашивку лобика.
    Винты на кубике были расходником ( кончики отлетали на ура ) , поставил эти винты на хаба и ни одного еще не сломал .

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Благодаря теме Ультра микро квадрик на Multiwii New Version обнаружил мотормаунты. Вроде нашего размера - http://www.goodluckbuy.com/4pcs-land...w-version.html . Заказал, придут - отпишусь. А то один разбил, заклеил конечно, но хочется про запас иметь.

  8. #46

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    а мне нравится букашка, конечно без стабилизации сложновато, но летать можно да и ведет себя абсолютно прогнозируемо. Как бонус передатчик кубика с 9XR через Futaba-вский шнурок работает замечательно, и питание и сигнал по одному шнурку. Единственное не придумал как настроить аппу так, чтобы кубик работал только со своим профилем: выключения/включения моторов нет, если загрузить профиль чужой модели по ошибке, может в небо как дать со старта!

  9. #47

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Ну чтож осталось для точности еще мнение обладателей Хайтека что бы стало ясно что не так.
    Причем все кто пробовал сдружить с Спектрумом на РСГРУПП - жалобы на глючность поведения не меньше моего.
    Сейчас уже лето - сезон букашек для меня кочился - самики в очередь стоят , поэтому пока отошел вообще от темы забав..

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    все кто пробовал сдружить с Спектрумом на РСГРУПП - жалобы на глючность поведения не меньше моего
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    стоит тронуть рудер он сразу валит в сторону с резким изменением высоты.
    Пробую мелкого (приехал ко мне 11 мая, в пути 32 дня) под управлением Спектрума DX7 - вроде глюков не заметил, при развороте руддером на 360 высота практически не меняется... Может Вам действительно в чём-то дефектный экземпляр попался?
    На видео видна реакция мелкого на руддер - а краш вызван криворукостью пилота

    Последний раз редактировалось solev45; 16.05.2013 в 00:31.

  12. #49

    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    205
    Ещё про руддер вдогонку


  13. #50

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,595
    Кто нибудь с Мультиплексом пользовал эту блоху? У меня при включении левый борт дает полный газ, только стиком элеронов влево останавливаеся, если отпусть стик начинают газовать движки по диагонали. больше ни на что не реагирует. Прошу помощи.

  14. #51

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    каналы перепутаны, что тут еще говорить. Почти наверняка газ на элероны назначен. В этом вашем Мультиплексе их местами поменять в настройках нельзя?

  15. #52

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,595
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Почти наверняка газ на элероны назначен
    В мультике газ на 4 канале, элероны на 1. Но почему- то не реагирует больше ни на что.

  16. #53

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Ну так а как оно будет нормально работать если для JR газ должен быть на первом канале, для Футабы на 3-м. Ты главное газ настрой, скорее всего JR вариант нужен, а остальное все вырисуется позже. Кубик резкий, если стики управления в крайние положения заводить от какие-то двигатели крутит на полную, а какие-то останавливает, холостого хода нет в принципе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	124.9 Кб
ID:	797328  

  17. #54

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Истра
    Возраст
    39
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Так вот Виталий у меня еще до Хубсана появилась где то в извилинах мысль что нужна какая то инициализация , юстировка.
    Ой а он без акселя? - ужос какой. Как они без акселя так сделать смогли, даже не представляю. Калибровкой и юстировкой гириков это не лечится

  18. #55

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,595
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Ну так а как оно будет нормально работать
    Похоже эта игрушка не для меня.

  19. #56

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от VitaliyRU Посмотреть сообщение
    Как они без акселя так сделать смогли
    Я не вникал есть в нем или нет что .
    Но вот один из кварцев имеет отчетливую вмятину - это есть и возможно поэтому у меня глючит.

    Но процедуры инициализации акселей нигде никто не упоминает .
    Сейчас просто жду когда на хубе сдохнет какой движка и перенесу платку хубсана на кубик.
    Просто хуба летает и все, вечером иногда для раслабиться погоняю на кухне 3-4 батарейки .
    Но вот батарейки тоже потеряли емкость уже ( родные кубика ) но я понакупил в запас и еще от хуба два .
    Короче отношение к НК у меня двоякое и пока не в лудшую сторону .
    Все какое то не доделанное сырое и пр.
    Покупал стабилизатор полетов ORX так там сделали через то место элероны .
    Есть два выхода на элероны ( левый и правый ) но они реверсивные - откланяют машинки в разные стороны а элероны в одну сторону ( оба вверх или вниз получается ) и еще отклонения разные ( расходы ) .
    Короче не тема для перечисления.
    Я просто забросил кубика да и успокоился , купил в ДНС альтернативу.
    Жалко что нельзя хуба привязать к передатчику - он только со своим пультом дружит.

    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Похоже эта игрушка не для меня.
    Я не вкупился сам как у меня кубик переключал MODE , но похоже у вас просто сейчас путанница ( я при первом включении тоже чуть голову не сломал) . Вам нужно поймать ваш вариант передатчика ( какой светодиод будет гореть на трансмитере ) , а потом еще поймать вашу моду. В паспорте упоминается про разные моды , но ни слова как они переключаются. Вот у вас и получилась абра-кадабра.
    Причем у меня иногда он сам менял моду когда переразряжался акб .
    После этого при смене АКБ начинал неадекватно реагировать на стики .
    Пара попыток подлета , перезапуск пару раз и он опять становился адекватным.
    Но повторюсь может виной этому был кварц ????
    Но попробуйте установить все тримера в ноль для начала и поставить перед включением рекомендованные расходы . Потом при включении стик дросселя в низ обязательно.
    Возможно он автоматом понимает моду по стику газа.
    Но если стик тротле нужно реверсировать у вас под кубика - он не может понять какая мода.
    Тут тогда включите газ полностью опущен - не помогло , наоборот газ полностью поднят.
    Во время экспериментов снимите винты с моторов чтобы клоп не будоражило.
    Последний раз редактировалось ЕВГЕНИЙ-ARM; 22.05.2013 в 11:05.

  20. #57

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,595
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Возможно он автоматом понимает моду по стику газа.
    Я думаю вся кака идет от назначенных каналов газа, в мультике 4, а в футабе 3, в жр 1. Приеду в Москву проверю с Футабой, и если клоп работает - в барахолку. Не сложилась любовь.

  21. #58

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Но процедуры инициализации акселей нигде никто не упоминает .
    в мануале на хк

    Q-BOT power-up initialization

    Q-BOT will be initialized when it connects to power. Once it connects to power, LED will
    flash, and then Q-BOT will wait for transmitter signal. Make sure you have turned the
    transmitter(module) ON, and the throttle joystick is in the bottom. The LED is not lit
    during waiting for the transmitter signal. If no signal is received within the specified time,
    then reenterthe frequencymode. Receiving the transmitter signal, it will go into the
    gyroscope self-test status, at this time the LED will flash slowly (about every two sec).
    Keep the Q-BOT on a flat surface no vibration; do NOT hold it in your hand. When Gyro
    self-testis completed and LED stays on meansit can fly.


    не оно ?

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X104544X52.pdf

  22. #59

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Это инициализация приемника и гироскопов.
    Акселерометры немного не то , покрайнее мере у хубсана это отдельная процедура которая делается помимо инициализации гироскопов.
    Гироскопы как в кубике автоматом инициализируются при включении питания , а вот обнуление акселерометров делается командой джойстика.
    С коробки там записан мусор и квадр ведет себя так же дико как и кубик .
    Обнулил командой акселерометры и начинает летать очень даже спокойно.
    ----------------
    Но квадр квадру разница и поэтому сравнивать не могу , но никто не упоминает как обнулить акселя.
    -----------------------------
    Кубика на лету в руки не взять - покрайнее мере мой.
    Хуба можно легко взять в руки подведя к себе.
    Если в полете кубика стукнуть - он такое вытворяет.
    Хуба не такой дерганный - спокойнее .
    Вот когда сравнишь и не знаешь что и думать.
    ---------------------------------------------------------
    Ладно буду считать что кварц на гире или что там у него был корявый вот и глючил.

  23. #60

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    вчера получил это чудо китайской инженерной мысли)) теперь все дома хотят квадрокоптер)) после жесткого дня полетов могу заметить: аксель всё-таки имеется, это чувствуется на взлёте, только видать чувствительность его 5%, бывает колбасит в полёте(видимые подёргивания будeт лечится балансировкой), при первом включении помучился изрядно)) вот какие каналы у меня получились на 9XR c ER9X на борту:

    1-THR(REVERS)
    2-AIL
    3-ELE(REVERS)
    4-RUDD(REVERS)
    5-3D(-100/+100)

    Что за 3Д на пятом канале подумаете вы? советую попробовать: сделать расходы на 100%, сделать -100 на пятом канале и что мы увидим? а ничего кубик просто завалит крен и понесётся сломя голову. Но стоит нам переключить тумблер в положение +100 и резко дать в любую сторону по крену или тангажу(советую первый раз пробовать на высоте метра три) как кубик скрутит нам бочку или петлю только отпустить стик вовремя не забудьте, а то он любит несколько раз подряд вращаться.
    Покупкой доволен, буду дальше тренировать кубика, после него гекса 2.5 кг по управлению походит на жд состав

  24. #61

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    обнаружил мотормаунты. Вроде нашего размера - http://www.goodluckbuy.com/4pcs-land...w-version.html . Заказал, придут - отпишусь
    Пришли, проверил. Подходят.

  25. #62

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    463
    Поставил на кубика такую канопу:
    http://www.banggood.com/Wholesale-HC...1-p-56093.html

    Плюсы:
    1. Стал намного стабильнее и спокойнее - момент инерции относительно ЦТ увеличился. Теперь можно и под табуретками полетать
    2. Теперь совершенно безопасен для окружающих, винты не ломаются при столкновении с препятствиями и падениях.
    3. Выглядит красиво, прямо как ArDrone

    Минусы:
    1. Канопка весит на 8 гр. больше стоковой - тяговооруженность снизилась, уже не так пуляет, стоковой батарейки хватает только на 5 минут (было 6,5).

  26. #63

    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,179
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Но вот один из кварцев имеет отчетливую вмятину - это есть и возможно поэтому у меня глючит.
    Не обязательно, если бы кварц был поврежден, то он вообще бы не работал.
    Я в свое время ради интереса пару кварцев вскрыл, там посередине круглая пластинка на 2х тонких проводниках, если только ее повредить, тогда он не будет работать, а вмятина это ерунда, у меня на аппе старой кварц был смят наполовину и работал.

  27. #64

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    5-3D(-100/+100)
    Подскажите, как вы это настроили?

  28. #65

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Подскажите, как вы это настроили?
    зависит от аппаратуры, но вообще идея в том чтобы повесить на 5й канал любой переключатель (при желании можно и курутилку) щелчком которым уровень на этом канале менялся с -100 (выкл) до +100 (вкл)

  29. #66

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    зависит от аппаратуры
    9XR c ER9X на борту - вот и сижу туплю, как сделать)))

  30. #67

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    9XR c ER9X на борту - вот и сижу туплю, как сделать)))
    нашел где тупить, 3Д режим на трехпозиционнике, лови:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0049.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	47.0 Кб
ID:	820509  

  31. #68

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    нашел где тупить
    Дауж..))) точно

  32. #69

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    9XR c ER9X на борту - вот и сижу туплю, как сделать)))
    если у вас родная прошивка то обозначения могут отличаться малость, на один 5й канал нужно повесить два микса

    -100% FULL !AIL
    100% FULL AIL

  33. #70

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    42
    Получил кубика,не хочет в 3D, после кувырков стабилизироваться, просто падает,

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5049.jpg
Просмотров: 44
Размер:	40.5 Кб
ID:	828452

  34. #71
    Забанен
    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    22
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Misha66 Посмотреть сообщение
    Получил кубика,не хочет в 3D, после кувырков стабилизироваться, просто падает,
    после кувырка помогает газ резко вверх

  35. #72

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго времени.
    Приехала головоломка..
    Почитал, попробовал настроиться - не вышло раз, два, три... Бинд кое-как прошел с 4-ой попытки. Ну да ладно...
    Могу дать совет тем, у кого футабий разъём есть на тренера - проверяйте всё внимательно. Китайский разъём - полное УГ... Там "иглы" разъёма тупо вдавливаются и болтаются. Из-за этого может пропадать PPM.. А это сами знаете тем грозит..
    К предметной части:
    У меня две аппы. Turnigy 9x (ER9X firmware) и Futaba T8FG. Везде летаю на MODE 2. Везде настраивал методом тыка.

    Вот спойлеры с картинками настроек под оба случая...







    У меня после этой настройки, кажется мир перевернулся
    Смотрю на другие (чужие скрины с насройками) - там кажется по-другому.
    Совпадает только с постом от Aviamodelist. Но один чёрт - на футабе всё как-то не так... Ничего не пойму !
    При настройках футабы - часто ставлю тип модели GLIDER. Там просто удобно делать настройку MOTOR, а в ней можно активировать SAFETY SWITCH, чтобы тумблером можно было блокировать канал газа.. Пальцы обычно потом говорят спасибо Так что не удивляйтесь такому положению дел.
    Может, кому-то и поможет...

  36. #73

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от NFLS Посмотреть сообщение
    после кувырка помогает газ резко вверх
    Все равно вниз идет. Хотя иногда выравнивается.

    Цитата Сообщение от MrHot Посмотреть сообщение
    на футабе всё как-то не так...
    Я с первого раза на футабу подключил.
    Сначала вообще в самолетном режиме летал

  37. #74

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Короче, если напишу - мне наверное не поверят. Но попробую.
    Выехал в поле полетать. Выгрузил планер коптер и QBOT.
    Пока АКБ заряжается - дай тумаю на QBOT подлетну. И совершаю детскую ошибку - модель выбрана не та. QBOT включает два двигла на полную и примерно по радиусу 15 см опрокидывается на спину в траву и продолжает газовать. С валов слетают пропы: 2шт но при этом остаются абсолюно целыми. Слетают из-за того что трава их тормозит, а двиг крутит на полной скорости. Вал проскальзывает и разогревшись внутри пропа - скидывает его. Ну да ладно... Всё собрал, надел... Выбираю нормальную модель в передатчике... Начинаю давать газу. QBOT начинает крутить пропами но не летит. Ревёт уже но не взлетает.. До меня доходит - двигатели стали крутиться в обратную сторону ! Т.е. его стало придавливать к взлётной площадке.. Повертел, покрутил... Нихрена не понял как так вышло и всё... Набор запчастей готов как говорится... Что за бред такой ?... нифига не ясно. Это получается что программно как-то он перебросил настройку вращения от удара на спину.. ? Как-то так выходит. Как-будто перекинули провода на двигателях..
    Попробовать их перепаять на обратную полярность
    Он их меняет - и я их буду менять..
    Так и будем друг-друга подкалывать...

  38. #75

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от MrHot Посмотреть сообщение
    Это получается что программно как-то он перебросил настройку вращения от удара на спину..
    Я примерно уже писал - софт какой то не доделанный и действительно иногда после краша начинает работать сам себе на ум.
    Но вот то что не поверю вы правы , там простой транзисторный ключ и он не способен работать в реверс.
    Вы наверное винты попутали местами когда они слетели ...

  39. #76

    Регистрация
    05.02.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    20
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    винты попутали местами когда они слетели ...
    Я тоже так думаю,попробуйте два оранжевых между собой местами поменять,или два черных.
    Я уж сколько падал всё нормально.

  40. #77

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MrHot Посмотреть сообщение
    С валов слетают пропы: 2шт
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Вы наверное винты попутали местами когда они слетели ...
    Если бы все слетели - то это и понтяно, я бы даже писать в тему не стал. А получилось что оранжевые (передние в моём случае) - они остались на своих посадочных местах. Т.е. их и одевать не пришлось. А вот чёрные отстегнулись. И оранжевые - 100% стали давать обратную тягу.
    Сегодня утром снял всё. Положил на стол и начал подбирать. Подобрал правильную комбинацию вращений. Нервная муха опять летает
    Не, ну как-то даже не по себе после этого. Я то сам себе доверяю. Если пропы не слетали, то я их и не менял, чё менять то что не сломано и исправно пашет ?..
    В общем, я в недоумении.

    По поводу этой тематики ещё, может кто-то знает..?
    Купил комплект запасных двигателей на QBOT. При заказы было видно что двигатели есть разного вращения (поставляются без разъёмов). Я думал что это маркетологи с ума сошли, и продают один и тот же коллекторный мотор под двумя разными артикулами. Т.к. это коллекторник - то поменял провода местами и всё крутится в обратную сторону.. Но когда открыл посыль, то увидел что провода на разных типах двиглов имеют разные цвета. Ни один из них ещё не ставил (пока ничего не сломано). Но что хотели они этим сказать ? Неужели есть у мотора некоторое желательное направление вращения ?

  41. #78

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от MrHot Посмотреть сообщение
    то увидел что провода на разных типах двиглов имеют разные цвета. Ни один из них ещё не ставил (пока ничего не сломано). Но что хотели они этим сказать ? Неужели есть у мотора некоторое желательное направление вращения ?
    Все коллекторные электромоторы работают по фазировке в одну сторону с наибольшим кпд, в другую хуже.
    Дальше щеточный элемент мотора тоже это учитывает ( вращение) и особенно у этих маленьких - щетки в одну сторону будут дольше работать , а в другую быстро их сожрет.
    Так что рем комплект должен быть два в одну сторону и два в противоположную.
    У этих моторов самое нежное место , которое и сказывается на ресурс - только щетки.
    Чем меньше нагрузка на вал ( не сбалансированные или деформированные или со сколами ) тем моторчики дольше пашут.
    Стоит упасть и долго держать в нагрузке ( так как описали что валы нагрелись) щетки прокаливаются и теряют антифрикционные свойства и их съедает потом очень быстро.
    -----------------------------------------
    Насчет непонятного реверса - тут что то интересное , схематика не позволяет быть реверсу.

  42. #79

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Здравствуйте господа!
    То же хочу заказать эту блоху, не подскажете типоразмер движков, чтобы найти про запас?

  43. #80

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    Ну вот и мне пришел клоп Q-BOT
    радости и восторгу нет предела.....
    делал эксперимент - цеплял +20 грамм - тянет - но с натугой
    мой видео сетап 15 грамм и стоит пока на скорпионе Y6

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам модуль Futaba 2.4GHz TM-14 Module для 14MZ, 12Z и 12FG
    от Colo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 16:31
  2. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  3. связка Turnigy 9x & Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) & E-flite MCX 2/nano cp x
    от luvitos в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:34
  4. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 615
    Последнее сообщение: 25.08.2012, 13:52
  5. Краш вертолета с комплектом Corona 2.4Ghz JR Module & Rx (V2 DSSS)
    от Miky777 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 23:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения