Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 46

HobbyKing Pocket Quad Ultra-Micro DSM2 MultiWii Quadcopter (PNF)

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Очень интересная маленькая игрушка , всего лишь 70мм. Интересно, можно его на безколлекторные моторчики переделать?...

  1. #1

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5

    HobbyKing Pocket Quad Ultra-Micro DSM2 MultiWii Quadcopter (PNF)

    Очень интересная маленькая игрушка, всего лишь 70мм.
    Интересно, можно его на безколлекторные моторчики переделать?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Интересно, можно его на безколлекторные моторчики переделать?
    Нужны регули и другие моторы - и смысл тогда покупать сабж?

  4. #3

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    На форуме есть кто владельцы сего чуда?
    Поделитесь впечатлениями...

  5. #4

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    51
    Сообщений
    277
    есть такие))) у меня первой версии, как на фотке. ХК обновили его - для моторок маунты поставили. крепление платки с щетками очень слабенькое. поэтому первый серьезный краш вывел один двигун из строя. запасные сразу не заказал, пришлось ждать. восстановил. летаю по комнате))) падений почти не боится - очень легкий)))

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    На RCGroups есть активная тема обсуждающая этот квадрик.

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1885026

    Наиболее активно альтернативные прошивки поддерживает пользователь 'gke'.

    http://www.rcgroups.com/forums/member.php?u=195525

  8. #6

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    есть такие))) у меня первой версии, как на фотке. ХК обновили его - для моторок маунты поставили. крепление платки с щетками очень слабенькое. поэтому первый серьезный краш вывел один двигун из строя. запасные сразу не заказал, пришлось ждать. восстановил. летаю по комнате))) падений почти не боится - очень легкий)))
    Из коробки летает, "допиливать" много пришлось?

  9. #7

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    51
    Сообщений
    277
    нет. не полетел( у меня не было приемника спектрумовского чтобы забиндить сателлит. передающий модуль сразу с ним купил, а про эту тонкость на знал. пришлось еще приемыш докупать))

    ну и пришлось покопать форум, про который выше VladislavVY написал. полетел с прошивкой от Cesco
    http://www.rcgroups.com/forums/member.php?u=185255 третьей версии

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Покупал себе такой же, но первой версии.
    При первом подлёте упал и повредил двигатель.
    Заказал движки и мотормаунты от второй версии.
    Жду.
    А вообще, штука забавная

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    у меня не было приемника спектрумовского чтобы забиндить сателлит
    Можно подробнее с этим моментом? А то пишут что приемник есть в комплекте.

    Included:
    Pocket Quad frame
    DSM2 satellite receiver
    7mm high speed coreless motor x 4
    3.7V 250mAh lipoly battery x 2
    45mm propeller x 4
    USB charger

  13. #10

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Сателит от спектрума в комплекте.
    Он и работает, как приёмник.
    У Spertum и JR саттелиты могут работать, как отдельные приёмники.
    У остальной аппы- просто как антенны или усилители сигнала приёмника.
    Но для того, чтобы забиндить сателлит с аппой всё равно нужен сам приёмник DSM2 от спектрума или джиЭР.
    Только для бинда. В последствии сателлит и служит приёмником для мини квадрика.

  14. #11

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    51
    Сообщений
    277
    Совершенно верно, только для бинда. Далее с аппой сателлит сам дружит.

  15. #12

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Сателит в комплекте есть, но его нужно сначала привязать к передатчику с помощью другого DSM2 приемника с сателитами. Сам по себе он привязываться не умеет.

    В последних прошивках от gke есть возможность привязки прямо с квадрика

    17 September 2013 - Added HMC5883 magnetometer in addition to MS5611 and BMP085 barometers. See config.h. Also merged Spektrum binding code into flight code - link THR and GND using standard binding plug for Spektrum and power cycle.

  16. #13

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, только для бинда. Далее с аппой сателлит сам дружит.
    Я особо не разбирался, пока движок новый жду, с большими копетрами занят, НО вроде есть способ привязать без сателлита: http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=411
    Буду осенью в дожди его мучать.
    Тема на РЦ групсе: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1885026
    Драйвера:
    USBASP drivers are not installed.
    32 bits: http://www.fischl.de/usbasp/

  17. #14

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    51
    Сообщений
    277
    для бинда идущего в комплекте сателлита купил
    http://www.*************/product/318685/
    теперь он пылится на полке до лучших времен)))
    летаю на прошивке от Cesco, писал уже выше.
    прошивку от gke пока не юзал... она гораздо круче наворочена... дойдут руки - попробую ее

  18. #15

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Биндил саттелит с таким же

    Стенд для настройки пидов квадрика

  19. #16

    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Купил данный девайс, забиндил, но прошивки залить не могу.Этот ардуино всё время выдаёт какие то ошибки ,а что то ему не нравится, я не понимаю.Прошивки скачаны с ХК и рекамендованых выше ссылок. Если кто может,помогите. Очень хочется взлететь.

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Просто предположение, может приемник надо отключать во время заливки? Он ведь тоже на uart вешается.

  21. #18

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от vadimvr65 Посмотреть сообщение
    Купил данный девайс, забиндил, но прошивки залить не могу.Этот ардуино всё время выдаёт какие то ошибки ,а что то ему не нравится, я не понимаю.Прошивки скачаны с ХК и рекамендованых выше ссылок. Если кто может,помогите. Очень хочется взлететь.
    Скорее всего нужно прошить bootloader, я делал с помощью USBasp, подробнее тут http://www.baronerosso.it/forum/atta...uad-manual.pdf. Обязательно отключить приемник! В дальнейшем для заливки прошивок приемник отключать не нужно.

  22. #19

    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Заливается всё, кроме МУЛЬТИ ВИ,даже если коптер не подключен к компу, в Ардуино нажимаешь "проверить" и он выдаёт ошибки.Подключаешь квадрик, нажимаешь "залить", ошибки те же самые и не заливается . Может ,что надо руками переделать. Есть прошивки, чтобы без правки заливались.Может у кого есть инструкция, как и что исправить?

  23. #20

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от vadimvr65 Посмотреть сообщение
    Заливается всё, кроме МУЛЬТИ ВИ,даже если коптер не подключен к компу, в Ардуино нажимаешь "проверить" и он выдаёт ошибки.Подключаешь квадрик, нажимаешь "залить", ошибки те же самые и не заливается . Может ,что надо руками переделать. Есть прошивки, чтобы без правки заливались.Может у кого есть инструкция, как и что исправить?
    Попробуйте эту прошить https://github.com/gke/MWLite_gke/archive/master.zip, точно работает. И плату нужно выбрать - Arduino Leonardo.

  24. #21

    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Опять та же байда. Ещё даже не загружается, а уже какие то ошибки находит . Может есть какая то функция,загружать без проверки ? Я вообще не понимаю ,что ему надо.DSM код загружается ,а МУЛЬТИ ВИ нет.

  25. #22

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    доброго времени суток. Пришёл и мне данный квадрокоптер, но не могу дать сладу - не прошивается, не определяется MultiWiiConf.
    как порт в виндовс определяется (пробовал и на win 2008 и XP и на win7 (32 и 64)) везде определяется нормально, начинаю прошивать, начинается заливка отваливается порт, синий светодиод начинает часто часто мигать, не чего не помогает кроме отключения питания.
    В настройках выставлено Леонардо, номер ком порта правильный и пробовал от 3 до 8.
    играл со скоростями ком порта. результат везде одинаковый.
    Что может быть?

  26. #23

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от AlekseyM Посмотреть сообщение
    доброго времени суток. Пришёл и мне данный квадрокоптер, но не могу дать сладу - не прошивается, не определяется MultiWiiConf.
    как порт в виндовс определяется (пробовал и на win 2008 и XP и на win7 (32 и 64)) везде определяется нормально, начинаю прошивать, начинается заливка отваливается порт, синий светодиод начинает часто часто мигать, не чего не помогает кроме отключения питания.
    В настройках выставлено Леонардо, номер ком порта правильный и пробовал от 3 до 8.
    играл со скоростями ком порта. результат везде одинаковый.
    Что может быть?
    Нужно прошить бутлоадер, судя по сообщениям на rcgroups, у многих плата приходила без него. У меня было точно тоже самое, прошивал с помощью USBasp. Ссылка на инструкцию несколькими сообщениями выше.

  27. #24

    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    В Питере может кто нибудь помочь с программатором , продать или одолжить на время. А можно и с пересылом, а то на ХК они кончились. Пересыл оплачу.

  28. #25

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от vadimvr65 Посмотреть сообщение
    В Питере может кто нибудь помочь с программатором , продать или одолжить на время. А можно и с пересылом, а то на ХК они кончились. Пересыл оплачу.
    на ebay.com навалом но срок поставки....

  29. #26

    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    я понял ," умных к умным , а меня к табе"...

  30. #27

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от vadimvr65 Посмотреть сообщение
    я понял ," умных к умным , а меня к табе"...
    не понял, в чём подвох?

  31. #28

    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    я в Питере нашёл,спасибо юным пионерам,а с ебэя этого он будет "2 года ехать".А мне сейчас летать охото. А это дерьмо с ХК у меня уже месяц, никак не шьётся и не летает...

  32. #29

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва, Зеленоград-14
    Возраст
    36
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Хм, вот и мне пришло это чудо. Просто в пупырчатом пакете, без каких-либо сопровождающих документов. Сразу вопросики полезли. В какой режим аппу выставлять авиа, хели? Есть у кого отработанная инструкция, чтобы сразу не запороть?
    По ссцылкам походил, но может есть особенности и нюансы. Не всегда допонимаю забугорный текст.


    ЗЫ: Нашел конфиг для своей аппы.

  33. #30

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    DanilaBB, режим выставлять любой, главное, что б микшеры были отключены.

  34. #31

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва, Зеленоград-14
    Возраст
    36
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    AlekseyM я уже прошился даже, правда не с первого раза. Сейчас "курю" настройку ПИДов. Если все получится, опишу инструкцию на нашем , для новичков. Для пульта нашел настройки у загрузил через экспорт. Вроде проверил, все четко по инструкции.

  35. #32

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    DanilaBB, я то же прошился, но на этапе первого взлёта мой пульт приказал долго жить....сижу жду отмета от американцев, что с ним делать.

  36. #33

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    38
    Сколько времени оно реально летает?

  37. #34

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Сколько времени оно реально летает?
    Примерно 5-7 минут.

  38. #35

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва, Зеленоград-14
    Возраст
    36
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    НЕ летит чойта. Прога все движения отрабатывает на компе, а моторы не запускает. А еще в уровень не встает, калибровка не помогает.

    Пробую перешиться на четвертую версию прошивки, нашел в дебрях.

  39. #36

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва, Зеленоград-14
    Возраст
    36
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Уровень установился, на компе все работает, команды с пульта отрабатывает. Когда крутишь в руках, все отрабатывает в графиках на компе, синий светодиод на аппарате. Моторы не запускает. У кого-нибудь было такое?

  40. #37

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва, Зеленоград-14
    Возраст
    36
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Все, у меня полетел . Прикольный малек.
    Если не получается запустить, спрашивайте.

  41. #38

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от DanilaBB Посмотреть сообщение
    Все, у меня полетел . Прикольный малек.
    Если не получается запустить, спрашивайте.
    может лучше сразу инструкцию, для всех?

  42. #39

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва, Зеленоград-14
    Возраст
    36
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlekseyM Посмотреть сообщение
    может лучше сразу инструкцию, для всех?
    В процессе...

  43. #40

    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    да,да !!! хочется инструкцию,а то енто "чудо" уже утомило

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам P-51D Big Beautiful Doll 1600mm (PNF)
    от Den_III в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.06.2013, 23:55
  2. HobbyKing FPVRaptor Composite 1600mm (PNF)
    от moscow в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.04.2013, 15:56
  3. Продам Durafly Telemicro 520mm (PNF) + приемник OrangeRx R415 Spektrum DSM2
    от Lim в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.02.2013, 16:54
  4. MIG-29 twin 35mm EDF Micro Jet EPO (PNF)
    от Fed73 в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.01.2013, 16:23
  5. D.H.100 Vampire Mk6 EDF Jet w/retracts 1100mm (PNF)
    от ALEKS16 в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 13:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения