Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 46

FY41AP - контроллер от Fyetech

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Открою пожалуй, новую тему про полетный контроллер FY41AP. Чем он меня заинтересовал: - во первых, полный plug and play: в ...

  1. #1
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392

    FY41AP - контроллер от Fyetech

    Открою пожалуй, новую тему про полетный контроллер FY41AP.


    Чем он меня заинтересовал:
    - во первых, полный plug and play: в одном корпусе и контроллер, и OSD
    - power unit содержит сразу и датчик тока, т.е. в полете видим и ток, и напряжение батареи, и потраченные мАч
    - все базовые функции имеются - обычный полет, удержание и возврат домой, ну а больше для fpv и не надо ничего
    - очень даже развитое и функциональное ОСД

    (это пожалуй основное что отличает FY от конкурентов)
    - datalink + ground station: по TTL подключается любой модем или bluetooth на скорости 19200
    - поддерживаются все основные виды: квад, гекса, окта, Y6
    - вроде есть поддержка подвеса (не разбирался)
    - контроллер универсальный: можно залить самолетную прошивку и иметь стабилизацию, возврат домой, (вроде) полет по точкам и пр (как бонус - если контроллер не понравится, его можно всегда продать самолетчикам )
    - и наконец, цена: 270$ за все (контроллер, power unit, gps), включая бесплатную доставку EMS. Вроде если брать 5 штук на aliexpress, то цена 220$, но мне столько не надо

    В комплекте идет USB-кабель, но настраивать по кабелю геморрой еще тот, был поставлен самый дешевый модем APC220, который отлично заработал.
    Еще в комплекте есть стойка для gps аля Наза - имхо дань моде, т.к. компаса на ней нет, толк имхо сомнительный. В самолетной версии вместо стойки вроде датчик воздушной скорости.

    Софт выглядит примерно так:

    Вид не особо супер, но все что надо вроде работает.

    Ссылки на загрузки: http://www.feiyu-tech.com/product-en.php?id=32
    - мануал: http://www.feiyu-tech.com/uploads/en...0426165958.rar
    - прошивки, софт и пр: http://www.feiyu-tech.com/product-en...3&id=32&step=3

    Итак, установил контроллер на квадрик. Первое впечатление хорошее, небольшая аккуратная коробочка, все разъемы подписаны, все четко и понятно. Действительно plug and play, например 3х пиновый выход можно подключать сразу к видеопередатчику, выведены GND,+12B и видео. Полетных режимов всего 3, вешаются на 1 тумблер, ошибиться сложно. На контроллере есть многоцветный светодиод для индикации.

    Ну как-то так.
    На улице не тестил, уже поздно. Вроде летает, картинка на мониторе показывается, миллиамперы считаются. На улице постараюсь завтра потестить.

    Пока вылезло 2 минуса:
    - Трещит звук в аудиоканале. Как бы не сильно критично, не музыку и слушать, но странно как-то. По отзывам в самолетной ветке, вроде у всех так.
    - Прошивка сыровата - например arm стиками есть, а disarm-a нет (или я плохо искал). Все же квадрики не основная ниша для Fyetech, но такие мелочи могли бы и пофиксить.

    PS: Что внутри, хз, разбирать не буду, sorry
    Последний раз редактировалось DVE; 31.05.2013 в 01:18.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Тоже заинтересовался этик контролёром.
    для мини гексы с FPV.
    Во сколько обошёлся контролер где брал и сколько стоит ?
    Есть ли функции авто возврата и насколько корректно они работают ?

  4. #3
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Брал на bevrc, цена написана выше. Возврат домой есть. Т.к. собрал только вчера вечером, gps-функции протестить не успел.

    Думается, что по аналогии с AIO, Кроликом и другими одноплатными контроллерами, контроллер надо относить повыше от силовых проводов чтобы компас не глючил. В остальном, вряд ли будут какие-то неожиданности.

    Кстати забавно - поставил вчера контроллер на клона TBS Discovery. Так эта рама для него реально избыточна, 3/4 пустого места осталось Буду менять наоборот, Х4 или APM ставить на TBS, а для FY41 обычная DJI450 (или даже 330) самое то.

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    сколько стоит ?
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    - и наконец, цена: 270$ за все (контроллер, power unit, gps), включая бесплатную доставку EMS.
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Есть ли функции авто возврата
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    - все базовые функции имеются - обычный полет, удержание и возврат домой
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    На улице не тестил, уже поздно.
    как-то так

    ps малость не успел

  6.  
  7. #5
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Переставил контроллер на раму DJI450 (не знаю хорошо ли видно):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FY41_quad_.jpg‎
Просмотров: 247
Размер:	55.5 Кб
ID:	801117  

  8. #6

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Если можно взвесь
    Контролёр
    Модуль питания
    GPS
    Интересно на сколько вытянет.

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    и видео полета если можно...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270

  12. #9
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Итак, выбрался на улицу для теста.

    Первые впечатления:
    - летает
    - удержание высоты вполне работает, газ в течении всего полета можно практически не трогать
    - position hold работает так себе - при слабом ветре хорошо, при сильном - аппарат начинает летать кругами вокруг точки. Но все же работает, т.е. от точки аппарат не уходит
    - OSD пока не тестил, писалки видео нет, а рулить и фотоаппаратом с экрана снимать одному неудобно (если кому из Питера интересно, на Петроградке можно встретиться и полетать)
    - результаты не окончательные, как-нибудь возьму с собой ноут и можно будет попробовать понастраивать пиды

    Видео с удержанием высоты:
    1) слабый ветер

    2) средний ветер


    Общие выводы, которые делаю для себя:
    - разумеется, это нефига не Наза, не YS-X4 и тем более не Вуконг, у тех алгоритмы получше
    - заявленные функции в целом работают, и как простая RTF-леталка для FPV, аппарат меня вполне устраивает - удержание позиции и высоты вполне достаточное, чтобы подвесить аппарат, одеть очки (или включить монитор ) и полететь, координаты показываются, батарейка считается, в общем, все что надо работает.
    - кто хочет заметно лучше и plug and play - DJI Naza v2 + DJI OSD + DJI Power unit, цену можно подсчитать самостоятельно

  13. #10

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    OSD пока не тестил,
    А ОСД самолётное и коптерное, визуально отличаются?

  14. #11
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Судя по мануалу, вроде одинаковые. Самолетную версию я не тестил.

  15. #12
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Вышли 2 новые прошивки - под ОСД (убран шум в аудиоканале) и под 41ю. Перезалил, заодно поставил GPS на штангу, по совету от Fyetech.

    Что помогло, не знаю, но кружение по кругу ушло, позицию держит вполне вменяемо. Небольшое видео с ветром 3-4м/с:


    Батарейку показывает вполне точно, отлетал на 5000м аккуме, квадрик сел когда на ОСД было показано что потрачено 4000мАч. Судя по заряднику, около 4000 потом и залилось.

  16. #13

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    27
    Спасибо за полезный отчет. Тоже вскоре собираюсь устанавливать FY41AP на квадрик, рассматривал фото Вашей инсталляции. Плоховато видно, на чем у Вас основной блок установлен? Раздумываю, стоит ли использовать громоздкий комплектный антивибрационный подвес или ограничиться комплектными же небольшими клейкими прокладками.
    Здесь Fyetech настоятельно рекомендует для улучшения стабильности висения:

    Improve the hovering effect:

    1) Use our special DoS/FY-41AP vibration absorbing mount.

    2) The GPS must install at a high place, like the picture below shows:

    3) Please take off when the green LED double or triable flash.(Which means the GPS is positioning at a very good condition).

    4) Calibrate the Compass:

    DOS/FY41AP internal procedure will correct magnetic field in real time, since the magnetic field will change if the motor starts, so the best way is that control aircraft spin over three circles after take-off. The internal procedure will calibrate the magnetic field automatically. This is very critical, and can affect the hover mode directly.

    Attention: If you want to save the compass calibration value permanently, please take off and wait the aircraft automatic into the state before execute Combination Stick Commands (CSC) and do the gyro reset. The compass calibration value will be saved into DOS/Fy-41AP through the gyro reset procedure.(But we suggest you do the calibrate before your each flight, It's much better).

    5) Use our new GPS(Which has four wires and blue plastic casing).

    6) Also you can try to put our flight controller into a high place.

    7) Under the same condition, the bigger the aircraft is, the better hovering effect it has.

    8) When you hover in a fixed point for a long time will appear some drift. That because the current constantly change will be effected the magnetic field, The flight controller will wrongly calibrate the compass.(The DOS/FY-41AP still continuous auto calibrate the compass during your flight).If you still want to get better hover effect. You can choose the large aircraft or put our flight controller into a higher place.

    9) We will continue to update new firmware to improve the function of our product.
    Большая часть из этого уже реализована:
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Вышли 2 новые прошивки - под ОСД (убран шум в аудиоканале) и под 41ю. Перезалил, заодно поставил GPS на штангу, по совету от Fyetech.
    Что помогло, не знаю, но кружение по кругу ушло, позицию держит вполне вменяемо.
    В связи с этим вопрос - не пробовали комплектный подвес? Пробовали калибровку компаса как описано выше?

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    - результаты не окончательные, как-нибудь возьму с собой ноут и можно будет попробовать понастраивать пиды
    В итоге настраивали пиды или так все устраивает?

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    В комплекте идет USB-кабель, но настраивать по кабелю геморрой еще тот, был поставлен самый дешевый модем APC220, который отлично заработал.
    В чем проблема при использовании USB-кабеля? Или имеется в виду настройка в поле? Если можно поподробнее по модему, может ссылкой по установке поделитесь?

  17. #14
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Я использую двухсторонний скотч с ХК, плюс пластиковые стойки для защиты от э/м наводок. Штатные прокладки не использовал.

    Проблем с кабелем никаких, просто таскать туда-сюда квадрик при перенастройке ПИДов слишком лениво. А так, одним кликом все настраивается прямо с компа - поменяли, взлетели, проверили.

    Подвес камеры не тестировал, т.к. нет ни подвеса, ни камеры

    Да, насчет калибровки компаса - она типа автоматическая, но крайне рекомендую покрутить квадрик в руках вокруг своей оси пару раз перед взлетом, иначе компас работает фигово. Они рекомендуют покрутить в полете, но при криво работающем компасе это гораздо сложнее.

    PS: Моя прошивка еще летняя, с июля, что сейчас улучшено не знаю

  18. #15

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от ATST Посмотреть сообщение
    В связи с этим вопрос - не пробовали комплектный подвес?
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Подвес камеры не тестировал, т.к. нет ни подвеса, ни камеры
    Может не так меня поняли. Я имел в виду подвес для основного блока FY-41AP - красные такие резинки с амортизаторами и плата с логотипами для крепления. Поставляется в комплекте. В самолетной версии, кстати, такие кажется не поставляются. Впрочем, ответ все равно получен - двухстороннего скотча оказалось видимо достаточно для подавления вибраций.

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А так, одним кликом все настраивается прямо с компа - поменяли, взлетели, проверили.
    Поделитесь технологией?

  19. #16
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Да в общем, никакой особой технологии, модем APC220 или 3DR, один в комп, другой к контроллеру вместо кабеля. Скорость уже не помню, 9600 вроде. Дальше настраиваем как обычно с компа, только кабель таскать не надо.

  20. #17

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Тверская обл. конаковский р
    Возраст
    31
    Сообщений
    454
    Привет всем, а как настроить модуль с помощью шнура, из комплекта? Не видит прога модуль, 2й день пытаюсь, перечитал все мануалы, на ютубе все инструкции пересмотрел, результатов 0

  21. #18

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от gryaznov069 Посмотреть сообщение
    Привет всем, а как настроить модуль с помощью шнура, из комплекта? Не видит прога модуль, 2й день пытаюсь, перечитал все мануалы, на ютубе все инструкции пересмотрел, результатов 0
    Внимательно посмотрите как подключаете шнур к девайсу, было так думал шнурок бракованный, на разных компах пробовал, потом разглядел, что шнурок подключал со сдвигом на одну фишку к GPS.

  22. #19

    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Тверская обл. конаковский р
    Возраст
    31
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    потом разглядел, что шнурок подключал со сдвигом на одну фишку к GPS.
    там же промежуток от GPS до UART ряда контактов не хватает

    .... ........
    .... ........
    .... ...

  23. #20

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от gryaznov069 Посмотреть сообщение
    там же промежуток от GPS до UART ряда контактов не хватает.
    Вот именно, со сдвигом в пустоту и втыкал, но у меня FY-41 на самолете установлен, доступ ограничен, поэтому промахивался.

  24. #21
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    31
    Сообщений
    284
    Ахтунг-ахтунг, получил контроллер полета Fy-41AP для коптера , сразу перепрошил на новую прошивку 2.30 установил на коптере, в программе все предварительные настройки сделал, подключил все по схеме , убрал плюсовой провод на контроллерах двигателей чтоб питание на фишку не шло через контроллеры, подаю питание на квадрик, на пульте обе ручки вниз и влево, но никакой реации...контроллеры двигателей при подаче питания пищат только один раз и потом молчат...не могу разобраться в чем дело!кто подскажет что сделать чтобы все заработало!?кстати подключал контроллер двигателя напрямую к приемнику, двигатель запускается, а через фишку не хотят!я так понимаю сигнал с фишки на двигатели не идет!ЧТО ДЕЛАТЬ????

  25. #22

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    Ахтунг-ахтунг, ...!ЧТО ДЕЛАТЬ????
    Подключить от только одного esc двигателя красный провод и будет счастье. Не забыть! Выставить в меню osd чувствительность NAV 60 10. Удачи!

  26. #23

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от spec-43 Посмотреть сообщение
    Подключить от только одного esc двигателя красный провод и будет счастье. Не забыть! Выставить в меню osd чувствительность NAV 60 10. Удачи!
    Разве не от паверМенеджера там все запитывается? Может быть небольшой пых

  27. #24

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Может быть небольшой пых
    Нет. Питание на управляющие ключи подается от BECа ESC. Настоятельно рекомендуют оставлять только один красный + питания для избежания конфликта. Манегер питает мозги и +12в на камеру и передатчик.

  28. #25
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    31
    Сообщений
    284
    на квадрике стоят вот такие контроллеры: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._ESC_2_3S.html
    двигатели:http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html.
    при включении фишки 41 AP маргает синий светодиод , трехпозиционный переключатель находится в первом положении.
    вопрос-что должно происходить при отклонении обеих ручек вниз и влево?как должен маргать светодиод на фишке, или должны снова запищать контроллеры!?

  29. #26
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    31
    Сообщений
    284
    нашел причину!для того чтобы активировать контроллер полета Fy-41AP необходимо чтобы расходы ручек управления на пульте были на 100%!после того как я поставил расходы на 100% удалось активировать контроллер!!!

  30. #27
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    31
    Сообщений
    284
    Кто подскажет почему один из шести двигателей запускается не одновременно со всеми!??

  31. #28

    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    9
    Кто подскажет, гекса не удерживает позицию, в режиме NAV раскачивается((

  32. #29
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    31
    Сообщений
    284
    электромагнитные наводки...поднять по-выше приемник жпс от акков, силовых проводов и менеджера питания...сам полетный контроллер тоже надо поднять повыше от вышеперечисленных элементов, так как компас находится в самом блоке полетного контроллера! после этого необходимо провести калибровку компаса, подняв аппарат в воздух метра на 2 и сделать три круга вокруг оси по часовой стрелке в режиме стабилизации. затем посадить аппарат и сделать сброс с помощью трехпозиционного переключателя режимов полета, переключая его шесть раз между первым и вторым режимами! эта же информация написана и в инструкции!

    Цитата Сообщение от Semchuk Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, гекса не удерживает позицию, в режиме NAV раскачивается((
    кстати высоту удерживает в режиме стабилизации???в чем секрет сие чуда???

  33. #30
    aum
    aum вне форума

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    24
    Хочу поменять полетный контроллер NAZA-M на гексакоптере на FY-41AP-M.
    Кто-нибудь летал и с одним и с другим контроллером - как ощущения и в чем субъективная разница?
    И еще два тех вопроса:
    1. Совместим ли контроллер FY-41AP-M с DJI-евскими регулями Opto30A?
    2. В описании к FY-41AP-M сказано максимальный ток 100A. Посчитаем 6 регулей на 30А - получаем 180А. Какой вывод? Даже не пробовать? Не будет учитываться расход в mAh? Другое?
    Заранее спасибо всем за ответы!

  34. #31

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    сожжешь датчик тока да и всё. Если я конечно понял правильно о чём речь

  35. #32

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от aum Посмотреть сообщение
    Посчитаем 6 регулей на 30А
    А если регули на 40А будут на этикетке то потребление гексы станет 240А ?
    Надо не на цифры с этикетки внимание обращать, а на реально потребляемый ток в полёте на луч (регулятор)
    Нет возможности измерить ток ? тогда прикинуть в калькуляторе токи

  36. #33
    aum
    aum вне форума

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    А если регули на 40А будут на этикетке то потребление гексы станет 240А ?
    Надо не на цифры с этикетки внимание обращать, а на реально потребляемый ток в полёте на луч (регулятор)
    Нет возможности измерить ток ? тогда прикинуть в калькуляторе токи
    Обычно в электротехнике параметры именно так и считают. И для выбора батарей такой расчет подходит.
    Но вопрос в другом. Ток в 100А не течет через полетный контроллер (насколько я вижу из инструкции).
    Полетный контроллер как-то прикидывает ток исходя из управления ESC?

  37. #34

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от aum Посмотреть сообщение
    Обычно в электротехнике параметры именно так и считают. И для выбора батарей такой расчет подходит.
    Но для подсчета потребляемого тока такой расчет не подходит. Регуляторы обычно берут с запасом. При потреблении в пике не более 18А покупают регуль на 30А (а вдруг)

    чтоб не играть в глухой телефон покажите скрин или ссылку на описание, где:
    Цитата Сообщение от aum Посмотреть сообщение
    В описании к FY-41AP-M сказано максимальный ток 100A.

  38. #35
    aum
    aum вне форума

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    24
    Power Manager:
    Working Voltage Range: Power of battery 7~26V (2S ~ 6S)
    Measuring current:0~100A
    Power for FY-41AP module:5.3V@2A
    Power for Video transmission system :12V@2A
    на этой странице http://www.feiyu-tech.com/product-en.php?id=37

  39. #36
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    31
    Сообщений
    284
    откуда такие токи???на моей гексе весом в 3700 в пике общее потребление было 27 ампер. стоят 20-ти амперные контроллеры.

  40. #37
    aum
    aum вне форума

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    откуда такие токи???на моей гексе весом в 3700 в пике общее потребление было 27 ампер. стоят 20-ти амперные контроллеры.
    Я не знаю какие токи - потому и спрашиваю.
    DJI - утверждает что 18 амперных esc не достаточно - значит ток может превышать 18*6 > 100А.

    Вопрос не в этом - можно переходить с NAZA-M V1 на FY-41AP?
    Naza меня всем устраивает (только каждый седьмой полет неожиданно теряет стабилизацию падает.) Зато удержание в точке - будто на столе стоит. Управляемость потрясная.

    Нужна телеметрия Нужен автовозврат. Нужна простота настройки. И безаварийность.

  41. #38

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от aum Посмотреть сообщение
    Я не знаю какие токи - потому и спрашиваю.
    Вы не знаете сколько у вас времени летает на NAZA-M V1 Ваша гекса и сколько она потребляет ампер (заливается в акум обратно)?
    Подсказать как на домашнем калькуляторе посчитать потребляемые токи?

  42. #39
    aum
    aum вне форума

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Вы не знаете сколько у вас времени летает на NAZA-M V1 Ваша гекса и сколько она потребляет ампер (заливается в акум обратно)?
    Подсказать как на домашнем калькуляторе посчитать потребляемые токи?
    Спасибо. Это хороший способ, позволяет оценить токи. Хоть и не приближает нас к оценке максимальной пиковой нагрузки.

    Напомню первоначальный вопрос: Хороший контроллер? Можно брать или лучше еще по выбирать?

  43. #40

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от aum Посмотреть сообщение
    Хороший контроллер? Можно брать или лучше еще по выбирать?
    ИМХО
    Наза 1/2 лучше

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Autoquad от Билла Несбита, топовый контроллер по доступной цене
    от Covax в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 187
    Последнее сообщение: 21.10.2015, 13:29
  2. Контроллер не хочет работать с мотором 9Т
    от Сергей12 в разделе Авто. Общий
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.07.2013, 02:13
  3. Вопрос про красный контроллер
    от vladsmith в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.07.2013, 17:25
  4. Продам Полетный контроллер Multiwii SE 2.0 + OLED-экран 128x64
    от DVE в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.06.2013, 14:19
  5. Контроллер K425-box
    от joker13joker в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 31.01.2013, 08:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения