Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 51 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 2040

Blade 350 QXn уже обсуждается?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от VvZ965 Серийную съемку, конечно, ставить надо. В чистом виде видео меня не сильно захватывает, ну поглядел раз и ...

  1. #561

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от VvZ965 Посмотреть сообщение
    Серийную съемку, конечно, ставить надо. В чистом виде видео меня не сильно захватывает, ну поглядел раз и все, у меня видеокамеры-то нет и не было никогда (зато есть зеркалка с набором объективов), а фотки знакомых и интересных мест с высотного ракурса- на это можно смотреть и через 10 лет. Другое дело fpv, но тут я гляжу, вообще лучше специальный квадрик строить, чтобы хорошую аппу уверенно и долго таскал.
    тогда надо строить большой мульротор под зеркалку.
    В ветке про мобиус про такие страшные наводки не пишут. максимум можно фольгой обмотать.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Ol_3 Посмотреть сообщение
    тогда надо строить большой мульротор под зеркалку.
    В ветке про мобиус про такие страшные наводки не пишут. максимум можно фольгой обмотать.
    Не, зеркалку я в полет не отправлю, она мне по работе нужна. Да и капризная она, от вибрации автофокус сбивается, както в Италии ее в багажнике скутера повозил, потом юстировать пришлось. А вот, как я понял, если собирать хорошую FPV, чтобы от картинки аж в глазах звенело, тоже леталка помощнее нужна.
    Ну а с высоты пощелкать, вполне хватит 350+гопрошка, я думаю.

  4. #563

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    я например планирую строительство мультротора под беззеркалку Lumix G2. Многие летают с другими беззеркалками, например от Сони.
    Только нас щас за оффтоп покарают!

  5. #564

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    186
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ol_3 Посмотреть сообщение
    В ветке про мобиус про такие страшные наводки не пишут. максимум можно фольгой обмотать.
    Где написано про страшные наводки? ткните пальцем.
    Прям интересно где же такая ветка про Мобиус на Блейде?
    Если что, то Мобиус напроч забивает сигнал GPS на нашем коптере.

    Для тех кто в танке, на фото два варианта или обмотать фольгой или коробочка из текстолита, который тоже покрыт тонким слоем меди. Амеры колхозят коробочку от тик така, покрытую медной фольгой.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    я не очень приглядывался к фотке, думал там коробка из меди.
    Спасибо за инфу. Там пишут, что влияет на GPS, но не критично, хотя разговор не про наш аппарат.
    Да чтож за засады везде?!
    Только нашел бюджетную не плохую камеру, а она с подвохом.

  8. #566

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    42
    Люди! А как вы решили вопрос с зарядкой акума для дрона? А имею в виду блок питания к которому крепить те клемы, что торчат с стоковой штуковины. Извините, что спрашиваю про это на 15й странице ((. Ранее перечитывал ветку - видел пост про такое, сейчас найти не могу...

  9. #567

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    у меня щас та же проблема. продал коптер с родной зарядкой, та прям в розетку втыкалась.
    а тут надо еще и источник покупать.
    тоже весь в раздумьях

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    186
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ol_3 Посмотреть сообщение
    я не очень приглядывался к фотке, думал там коробка из меди.
    Спасибо за инфу. Там пишут, что влияет на GPS, но не критично, хотя разговор не про наш аппарат.
    Да чтож за засады везде?!
    Только нашел бюджетную не плохую камеру, а она с подвохом.
    Да это разве подвох, это мелочи. Вам все равно придеться для заказанного вами подвеса добавлять к ней груз, до веса Го про, чтобы он нормально работал, коробочка из текстолита самое то.
    Если коптер к примеру упадет об асфальт с Го про за 13000 или с Мобиусом за 2500, то 2500 не так жалко и тут одни плюсы.

    В любом компьютерном магазите востановленный блок питания для компа за 300 руб, все желтые провода в один пучек это плюс, все черные в другой пучек это минус. Один зеленый провод спаиваем с черным. И нагружаем лампочкой от авто на 12 вольт 5 вольтовый выход, берем два красных провода и два черных, припаиваем к лампочке, красные к плюсу и черные к минусу. Пиковый ток зависит от блока питания, у меня он 18 ампер, то есть можно сразу заряжать три аккума по 5000 мачас.

    туда же теперь добавлена зарядка блейда, заряжаю сразу 3 аккума для коптера, одновременно, это всего 6 ампер. Если вы будете питать только зарядку для блейда, лампочку даже можно не паять.
    Последний раз редактировалось oleg0230; 08.04.2014 в 00:12.

  12. #569

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Со мной можно на ты.
    не совсем понял про добавление груза на подвес.
    Если не сложно, поясните, зачем. Я то наивно думал, что подвесу чем меньше груза на площадке, тем легче стабильность держать.

  13. #570

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    756
    Записей в дневнике
    8
    С грузом всё очевидно: большинство подвесов не симметричны (моторчик сбоку) и сбалансированы только при установленной камере. Именно поэтому к большинству прилагается такой крепёж для камеры, с помощью которого можно закрепить только ГоПро 3 или 3+. Это своего рода защита от дурака. Соответственно установка камеры с иным весом и формой потребует плясок с бубном при балансировке. Тут ещё важно поставить камеру так, чтобы она находилась ровно по оси заднего мотора (roll). Как-то так.

    Поправьте, если не прав.

  14. #571

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от oleg0230 Посмотреть сообщение
    В любом компьютерном магазите востановленный блок питания для компа за 300 руб, все желтые провода в один пучек это плюс, все черные в другой пучек это минус.
    как же я про комповые блоки то забыл?
    А там вроде есть отдельный 12 вольтовый кабель, разве к нему на прямую без лампочек нельзя подключиться?

  15. #572

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    186
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ol_3 Посмотреть сообщение
    как же я про комповые блоки то забыл?
    А там вроде есть отдельный 12 вольтовый кабель, разве к нему на прямую без лампочек нельзя подключиться?
    Желтые и черные провода это и есть 12 вольт, а чтобы с этого выхода получить максимальный ток, нужно обязательно нагрузить 5 вольтовый выход, роль нагрузки и выполняет автомобильная лампочка.
    Провода скручивают для большей токо отдачи. 2 ампера для зарядки блейда, можно снять даже не нагружая 5 вольт.
    Контролер вашего подвеса настроен именно на вес Го про, если вы будете ставить на него что то другое, то тут два варианта, либо подогнать вес вашей камеры к весу Го про или изменять настройки подвеса с помощью компьютера в специальной программе.

  16. #573

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Тут ещё важно поставить камеру так, чтобы она находилась ровно по оси заднего мотора (roll). Как-то так.
    Этот момент можно поподробней осветить? Почему по оси заднего мотора? Это как?

  17. #574

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    756
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от VvZ965 Посмотреть сообщение
    Этот момент можно поподробней осветить? Почему по оси заднего мотора? Это как?
    Это мои соображения, возможно ошибочные. Но по логике по оси мотора должна стоять даже не камера, а конкретно её объектив, иначе при движении подвеса по этой оси камеру будет немного поднимать и опускать.

  18. #575

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Это мои соображения, возможно ошибочные. Но по логике по оси мотора должна стоять даже не камера, а конкретно её объектив, иначе при движении подвеса по этой оси камеру будет немного поднимать и опускать.
    А-а-а, я почему-то подумал про мотор квадрика. Но даже если объектив и будет смещаться, то на качестве съемки далеких объектов (земля внизу) это не отразится.
    Тем более что это смещение будет компенсировать смещение от наклона всей модели.

  19. #576

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    756
    Записей в дневнике
    8
    Посмотрел в магазинах фотки подвесов, не прав я. У всех объектив на 5-10мм не совпадает с осью roll-мотора. По идее тем лучше.

  20. #577

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    ну вообще с точки зрения оптики, оптическая ось объектива должна совпадать с осью вращения заднего мотора.
    и вся система должна быть сбалансирована, чтобы в выключенном состоянии все висело ровно. Тогда мотору будет меньше работы по удержанию.

  21. #578

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Соглашусь

  22. #579

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    А вот вопросы еще по батарейкам для нашего аппарата.
    Батарея обязательно должна быть 3 баночкая? И что дает увеличение или уменьшение банок?

  23. #580

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Ну мощность то это произведение тока на напряжение, соответственно, хотите ту же мощность (речь идет о максимальной мощности, когда газ до упора) при меньшем напряжении, увеличивайте ток. А это значит и регуляторы мощнее и провода толще, да может и обмотки в моторах более толстым проводом. Если же напряжение увеличить, а ток оставить таким же, то может и сгореть, если тапку в пол. Думаю, тут всё под моторы и оптимизировано, если моторы другие ставить, то может и есть смысл напряжением играться.

  24. #581

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от oleg0230 Посмотреть сообщение
    Один зеленый провод спаиваем с черным. И нагружаем лампочкой от авто на 12 вольт 5 вольтовый выход, берем два красных провода и два черных, припаиваем к лампочке, красные к плюсу и черные к минусу.
    Вообще нереальное спасибо oleg0230 ! За такой полный ответ. Только хотел уточнить: у вас на фото я рассмотрел что к лампочке идет 3 черных и 2 красных провода? я ошибся? или это (3й черный) тот что спаян с зеленым?
    И если питать только блейдовскую зарядку - без лампочки можно обойтись? Но что тогда делать с зеленым ( и черным 1м) их все-равно спаивать?

  25. #582

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    А че-то я не понял, к этим зарядникам компактные блоки питания продаются от 220 на 12 в, зачем компьютерный-то использовать?
    Если кому в Москве, то вот тут есть: http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=21700
    У меня точно такой же imax B6, и блоки питания как по ссылке выше 2 штуки. Один в машине валяется, чтобы с собой не таскать когда в деревню едешь, другой дома прописан.

  26. #583

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    По батарейкам - на сколько я понял чтобы увеличить время полета надо только увеличивать емкость.
    По блокам питания - то что идет в комплекте имеет на входе крокодилы.
    Я вчера взял блок питания от внешнего CD и мучался подключая к нему крокодилы. в итоге в центральную дырку скрепку в двое, чтоб пружинила, а второй крокодил на внешний контакт, но так это все хлипко.....
    Есть еще в доме зарядник для авто батареек. Вот думаю, если к нему родную зарядку подключить?

  27. #584

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Ol_3 Посмотреть сообщение
    По батарейкам - на сколько я понял чтобы увеличить время полета надо только увеличивать емкость.
    По блокам питания - то что идет в комплекте имеет на входе крокодилы.
    Я вчера взял блок питания от внешнего CD и мучался подключая к нему крокодилы. в итоге в центральную дырку скрепку в двое, чтоб пружинила, а второй крокодил на внешний контакт, но так это все хлипко.....
    Есть еще в доме зарядник для авто батареек. Вот думаю, если к нему родную зарядку подключить?
    Для увеличения время полета, да - только увеличиваем емкость.
    А вот если нет нормального умного зарядника, советую срочно купить. При перерывах в полетах очень важно правильно хранить липошные батареи, для этого их нужно заряжать до 3.8 вольта на банку. Если будете хранить полностью заряженными или разряженными, убьете аккумы. Тут правда, надо сказать, что 350-й разряжает батареи примерно как раз до этого напряжения, может чуть меньше.

  28. #585

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    Ну у меня пока полеты раз в неделю или 2, не думаю, что такой срок для хранения полностью заряженных для них критичен. Или я не прав?

  29. #586

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Тут лучше перебдеть, как говорится. Для мелких липолек и 2 недели критично, я в начале много перепортил. В случае с 350-м, пожалуй, лучше разряженные хранить, если конечно сажать квадрик сразу как замигает разноцветным.

  30. #587

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    я пока налетывал минут по 7-8 с камерой и кроме зеленого никакой индикации.

  31. #588

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Ну тогда лучше после полета не трогать аккумы. Заряжайте перед полетами. А зарядник купите лучше. Вот тут: http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=21703 Это в Москве.
    В заряднике есть режим сэйф, это как раз для хранения.

  32. #589

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    http://moshobby.ru/magazin-2/product...noe-ustroystvo
    это уже с блоком питания

  33. #590

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    70
    Сообщений
    125
    Всегда заряжаю аккум. после полетов ,с 2007г. и все они рабочие.!!!!

  34. #591

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    чтото я читаю описалово к этим суперзарядникам и не пойму, там для зарядки с балансировкой надо подключать оба разъема?
    Я как то все через балансировочный заряжал.

  35. #592

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    186
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Maksim2 Посмотреть сообщение
    Вообще нереальное спасибо oleg0230 ! За такой полный ответ. Только хотел уточнить: у вас на фото я рассмотрел что к лампочке идет 3 черных и 2 красных провода? я ошибся? или это (3й черный) тот что спаян с зеленым?
    И если питать только блейдовскую зарядку - без лампочки можно обойтись? Но что тогда делать с зеленым ( и черным 1м) их все-равно спаивать?
    Это два черных и два красных, третий черный спаян с зеленым, паять обязательно. Чтобы снять 2 ампера можно лампочку не паять.
    http://s019.radikal.ru/i607/1301/c9/bb17ed572a2b.jpg
    Китайский блок питания http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=21700
    за 500 руб не покупайте он больше 2 ампер не выдает.
    Последний раз редактировалось oleg0230; 08.04.2014 в 23:36.

  36. #593

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от oleg0230 Посмотреть сообщение
    Китайский блок питания http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=21700
    У меня купленный там, все выдает как надо. Правда, когда покупал второй у них же (дали немного другой по виду), действительно, грелся и не выдавал, но они без звука обменяли на новый, старого образца. В этом магазе все по-честному, это же "церковь" известная всем московским моделистам.

  37. #594

    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    186
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от VvZ965 Посмотреть сообщение
    У меня купленный там, все выдает как надо. Правда, когда покупал второй у них же (дали немного другой по виду), действительно, грелся и не выдавал, но они без звука обменяли на новый, старого образца. В этом магазе все по-честному, это же "церковь" известная всем московским моделистам.
    Выдает 5 Ампер? Вы им заряжаете акумы на 5000 ма час? Вериться с трудом. Видео в студию.

  38. #595

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    а я сейчас себе такой заказал
    http://rc-russia.ru/tovar.php?id_par...&tip=1&id=4603

  39. #596

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от владимир46 Посмотреть сообщение
    Всегда заряжаю аккум. после полетов ,с 2007г. и все они рабочие.!!!!
    Чем меньше аккум, тем он критичнее к режимам хранения. Мелкие на 150 мАч через пару месяцев хранения в заряженном виде умирают напрочь, по крайней мере нормального тока уже не выдадут. 4 аккума 2S на 300 мАч, так же через пару месяцев хранения в заряженном виде потеряли в емкости 50 процентов.
    Крупные может и получше, но параметрах теряют тоже. Не зря же в зарядниках сейф режим предусмотрен!
    Короче, делайте как хотите, но я рассказал как лучше.

  40. #597

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Появился мануал по перепрошивке: http://www.horizonhobby.com/pdf/BLH7...mer-Manual.pdf
    И картинки шнурков: http://www.horizonhobby.com/products...mer-BLH7840#t1

  41. #598

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от VvZ965 Посмотреть сообщение
    И картинки шнурков
    интересно, зачем там JST-SHR кабло?

  42. #599

    Регистрация
    17.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    449
    опять все предзаказ, и ссылка на софт, тоже только анонс.
    и с зарядкой у меня облом, заказал, а на утро звонят и говорят, нету.

  43. #600

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Ol_3 Посмотреть сообщение
    опять все предзаказ, и ссылка на софт, тоже только анонс.
    и с зарядкой у меня облом, заказал, а на утро звонят и говорят, нету.
    Вот тут есть, в Москве: http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=21703
    Самая оптимальная зарядка. там же есть побольше со встроенным блоком питания.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Вертолет Blade/Lynx 300X
    от rolic в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.08.2016, 21:44
  2. Продам Blade 350 QX 2
    от alex72 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 12:18
  3. Продам мелкий долголет
    от seva7 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 14:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения