Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 51 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 2040

Blade 350 QXn уже обсуждается?

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от VvZ965 А там всего два разъема под серву - с левой задней стороны на плате. Включать можно в ...

  1. #1881

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    35
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от VvZ965 Посмотреть сообщение
    А там всего два разъема под серву - с левой задней стороны на плате. Включать можно в любой. Работает нормально на QX2, на QX1 не работает, на QX3 не знаю, тк. у меня его нет, но наверное, тоже. Управляется по 7-му каналу передатчика.
    Ну да, разъемы видел. А какие именно контакты на них за что отвечают? Плюс, минус, сигнал?

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Onotole Посмотреть сообщение
    Ну да, разъемы видел. А какие именно контакты на них за что отвечают? Плюс, минус, сигнал?
    слева минус, по центру плюс 5 вольт, справа сигнал (если смотреть сзади квадрика). Если перепутать разъем сервы и вставить его наоборот, беды не случится. Главное, чтобы плюс по центру оставался.

  4. #1883

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Москва Ховрино
    Возраст
    56
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от VvZ965 Посмотреть сообщение
    слева минус, по центру плюс 5 вольт.
    Вопрос Владимир вы его тестером замеряли? Точно 5 вольт?

  5. #1884

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Mihail9201223 Посмотреть сообщение
    Вопрос Владимир вы его тестером замеряли? Точно 5 вольт?
    Вот, еще раз перемерял, в моем ровно 5 вольт, по-крайней мере без инициализации с передатчиком.

    Еще раз о дальности - мой приятель, с которым мы проводили первый мой фпв полет, сказал, что связь пропала, гдето на 670 метрах даже (я сам от волнения не запомнил). А учитывая неудачное расположение передатчика, а также то, что он не для американского рынка (в нем нет режима USA в настройках региона - в этом режиме мощность чуть выше), можно считать, что это разновидность нормы - тк. на форумах пишут, что спектрум метров на 800 и бьет, обычно, не больше. Футаба, например, на 3-5 км без бустеров хреначит.

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    35
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Mihail9201223 Посмотреть сообщение
    Вопрос Владимир вы его тестером замеряли? Точно 5 вольт?
    Сегодня померил, 4.8 примерно. Пытаюсь настроить китайский подвес чтобы он с пульта управлялся, прокинул от коптера к подвесу провод - безрезультатно. Скажите, управление подвесом работает увас сразу как питание на коптер пошло? Или только когда винты крутятся? Наклон камеры это какой разъем? Ближе к заду коптера или дальше?

  8. #1886

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Onotole Посмотреть сообщение
    Скажите, управление подвесом работает увас сразу как питание на коптер пошло? Или только когда винты крутятся?
    как коптер передатчика увидел, сразу и работает. Посмотрите мое видео - там винты стоят, в смысле не вращаются.
    У вас в подвесе сервы или может там моторчики? Проверьте на серве обычной.

  9. #1887

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    35
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от VvZ965 Посмотреть сообщение
    как коптер передатчика увидел, сразу и работает. Посмотрите мое видео - там винты стоят, в смысле не вращаются.
    У вас в подвесе сервы или может там моторчики? Проверьте на серве обычной.
    Видимо, моторчики)

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Onotole Посмотреть сообщение
    Сегодня померил, 4.8 примерно.
    Ну, да может чуть меньше 5-ти, у меня китайский тестер чуть завышает, но не сильно.

  12. #1889

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Москва Ховрино
    Возраст
    56
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от VvZ965 Посмотреть сообщение
    Вот, еще раз перемерял, в моем ровно 5 вольт, по-крайней мере без инициализации с передатчиком.
    Так понятно ступил. На моем приемнике гпс если подать 5ть вольт то чувствительность возрастает прилично. А заодно теперь подключение леана проблем не составит. Совсем забыл что разьемы на сервы рассчитаны.

  13. #1890

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Всем привет!

    Люди мы не местные, помогите советом
    Интересует GPS модуль от 350QX. Кто такой, какая распиновка, залитые настройки, вот это вот все.
    Если не известно, то было бы круто хотя бы увидеть фотку модуля без фольги.
    Поиском пробовал, не получилось.
    Спасибо заранее

  14. #1891

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Москва Ховрино
    Возраст
    56
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Всем привет!

    Люди мы не местные, помогите советом
    Интересует GPS модуль от 350QX. Кто такой, какая распиновка, залитые настройки, вот это вот все.
    Если не известно, то было бы круто хотя бы увидеть фотку модуля без фольги.
    Поиском пробовал, не получилось.
    Спасибо заранее
    http://s008.radikal.ru/i303/1412/3a/5f8994f3caa8.jpg
    http://s017.radikal.ru/i425/1503/a1/307f7da51e35.jpg
    Настройки стоковые от U-Blox . Они не могут меняться т. к. там нет памяти.

  15. #1892

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mihail9201223 Посмотреть сообщение
    Настройки стоковые от U-Blox . Они не могут меняться т. к. там нет памяти.
    Т.е. по дефолту там просто NMEA идет?
    Просто сам FC может настройки и поменять, RX от GPSа ведь тоже выведен.
    Ну это уже детали. Спасибо!

  16. #1893

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Москва Ховрино
    Возраст
    56
    Сообщений
    83
    Настройки можеш поменять но только пока есть питание. Как только обесточил все по нулям.

  17. #1894

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mihail9201223 Посмотреть сообщение
    Настройки можеш поменять но только пока есть питание. Как только обесточил все по нулям.
    Так мне не менять, а читать параллельно контроллеру.
    Ладно, если там u-blox, то все просто. Прорвемся

    Еще вопросик, если можно. На картинке написано "Белый - TXDI". Это значит что белый и есть TX или что белый подключается к TX УАРТ-апаптера?
    Последний раз редактировалось тигромух; 12.04.2015 в 12:38.

  18. #1895

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Москва Ховрино
    Возраст
    56
    Сообщений
    83
    Это и есть Тх. Подключать на Rx.

  19. #1896

    Регистрация
    15.11.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    Все таки, то что я на прошлой странице форума показывал, и спрашивал совета - вылилось в облом пропеллера. Хорошо на взлете, а не в полете - поэтому новый gb200 не пострадал. Просто не взлетел. Коптер опрокинулся...

    После замены разломившегося проппа - ушел мерзкий звук. Отсюда вывод - осматривайте проппы внимательнее - и первой версии и версии B.

  20. #1897

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Москва Ховрино
    Возраст
    56
    Сообщений
    83
    Если почитать ранние посты то можно понять что это наипервейшее правило. Особенно для штатных. Уж больно они пакостные что старого образца что нового. На звук можно только годать все определяет внимательный осмотр. Но мое мнение надо отходить от штатных чем раньше тем безопасней.

  21. #1898

    Регистрация
    15.11.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Mihail9201223 Посмотреть сообщение
    Если почитать ранние посты то можно понять что это наипервейшее правило. Особенно для штатных. Уж больно они пакостные что старого образца что нового. На звук можно только годать все определяет внимательный осмотр. Но мое мнение надо отходить от штатных чем раньше тем безопасней.

    Вот только каким отдать предпочтение я так пока и не понял!

  22. #1899

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Москва Ховрино
    Возраст
    56
    Сообщений
    83
    Это уже кому что нравится. На вкус и цвет товарищей нет. Карбон более жесткий и соответственно резкий, пластик мягче а значит более плавный. При краше ломаются оба одинаково. Я пользуюсь фантомовскими. Основной параметр размер шаг 8045 или 9443. Трехлопастные не советую съедают время минуты на 3-5 а такого веса что бы использовать их просто нет.
    Последний раз редактировалось Mihail9201223; 13.04.2015 в 09:02.

  23. #1900

    Регистрация
    15.11.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    хм.... А можно ссылку на магазин- где брали... Можно в личку

  24. #1901

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Москва Ховрино
    Возраст
    56
    Сообщений
    83
    Ребята нашел вот такую страничку. Может кому пригодится.
    http://satpredictor2.deere.com/lookup?branding=deere

  25. #1902

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Москва Ховрино
    Возраст
    56
    Сообщений
    83
    Хочу вживить вот этот модуль http://www.rcmyair.ru/product.php?id_product=1664 не реклама.
    Хотелось бы услышать ваше мнение.

  26. #1903

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Mihail9201223 Посмотреть сообщение
    Хочу вживить вот этот модуль http://www.rcmyair.ru/product.php?id_product=1664 не реклама.
    Хотелось бы услышать ваше мнение.
    ну дык вы тут у нас главный специалист по таким вживлениям. Вот и расскажете. Я бы больше порадовался, если бы вы придумали способ объединить жпс приемник для квадра и телеметрии. Хорошая экономия по весу и объему бы вышла. Готов даже профинансировать эксперименты.

  27. #1904

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VvZ965 Посмотреть сообщение
    объединить жпс приемник для квадра и телеметрии.
    +1

  28. #1905

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Mihail9201223 Посмотреть сообщение
    Хочу вживить вот этот модуль
    Подключитесь уартом к GPSу параллельно мозгу и посмотрите терминалкой что там за протокол.
    Имхо, это первое, что надо сделать.
    После этого уже будет ясна перспектива апгрейда жпса и подключения телеметрии.

    ЗЫ: Блейда не имею, просто мимо проходил

  29. #1906

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Тут наверное, главная проблема в том, что и мозги блейда както жпс приемником могут управлять, и телеметрия тоже. Например, телеметрия скорость обмена там какую-нибудь поменяет, и все, мозги координату уже не видят.

  30. #1907

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,325
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от VvZ965 Посмотреть сообщение
    Например, телеметрия скорость обмена там какую-нибудь поменяет, и все, мозги координату уже не видят.
    А не надо подключать TX от телеметрии и все будет ок

  31. #1908

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Москва Ховрино
    Возраст
    56
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от VvZ965 Посмотреть сообщение
    Тут наверное, главная проблема в том, что и мозги блейда както жпс приемником могут управлять, и телеметрия тоже. Например, телеметрия скорость обмена там какую-нибудь поменяет, и все, мозги координату уже не видят.
    На счёт Блейда не знаю. А вот насчет телеметрии Юлиан вообще подключает два контакта точно не помню но помоему землю и Тх. Он подключал ОСД параллельно мозгам. Я так думаю основная проблема что бы скорость обмена мозгов телеметрии и жпс была одна. У Блейда 9600 и изменить её никак не получится. Так что если завязывать все вместе то надо расчитывать на эту скорость. Ребята виноват только что просмотрел видео телеметрию он полностью подключает. А ОСД параллельно телеметрии.
    Последний раз редактировалось Mihail9201223; 23.04.2015 в 22:41.

  32. #1909

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Москва Ховрино
    Возраст
    56
    Сообщений
    83
    Сегодня сделал вот такой габаритик. Теперь когда уйдет в точку то можно определить в какую сторону повернут.
    http://s020.radikal.ru/i711/1504/fd/3ee378b8ae5e.jpg
    http://i008.radikal.ru/1504/14/29e74be94151.jpg
    Светодиод на 12ть вольт три ватта. На расстоянии метра смотриш как на сварку.Подключил к одному из регулей так что включается вместе с квадриком.

  33. #1910

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Mihail9201223 Посмотреть сообщение
    Сегодня сделал вот такой габаритик. Теперь когда уйдет в точку то можно определить в какую сторону повернут.
    http://s020.radikal.ru/i711/1504/fd/3ee378b8ae5e.jpg
    http://i008.radikal.ru/1504/14/29e74be94151.jpg
    Светодиод на 12ть вольт три ватта. На расстоянии метра смотриш как на сварку.Подключил к одному из регулей так что включается вместе с квадриком.
    Я такой снизу поставил. Когда батарея разряжается, этот светодиодный блок еле светится, поэтому спереди я ставил дискретные светодиоды, но мощные. 2 с широкой ДН, а один по центру с узкой. Включил последовательно через 90 ом
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040391.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	51.0 Кб
ID:	1063199  

  34. #1911

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    756
    Записей в дневнике
    8
    Вижу у вас Фантомовские пропы. Как Блэйд на них летает?

    Кстати, вот чего подумал, может соберём вместе всю инфу по пропам, а то на рынке их сейчас много?

  35. #1912

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Москва Ховрино
    Возраст
    56
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от lentyay Посмотреть сообщение
    Вижу у вас Фантомовские пропы. Как Блэйд на них летает?

    Кстати, вот чего подумал, может соберём вместе всю инфу по пропам, а то на рынке их сейчас много?
    Очень плавный, баланс идеальный, тянут прекрасно в синем режиме при зависании стикер на одно деление ниже середины правда у меня моторы мультистар. А собирать инфу здесь не стоит. Если не ошибаюсь кажется есть отдельная тема. Правда там о тех которые не стоит брать.

  36. #1913

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    49
    Сообщений
    9
    Можно ссылочку на габаритник?

  37. #1914

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от gorynyc Посмотреть сообщение
    Можно ссылочку на габаритник?
    Вот именно такой я покупал в магазине автозапчастей в качестве салонного света. На бангуде есть покомпактнее - без корпуса, самой разной мощности.

  38. #1915

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    35
    Сообщений
    38
    Подскажите, получил цифровой маяк слона, с возможностью получения координат с гпс коптера. установленный в коптере ublox max 6 маяком должен поддерживаться. от гпс модуля блейда идут несколько проводов, распайку здесь нашел. плюс/минус это понятно, барометр тоже вычеркиваем. остается TX, RX и SDA/SDL. на маяке плюс/минус подключаю, для гпс остается один провод. тыкал его по-очереди во все эти три контакта, толку никакого. маяк ждет гпс-данные 20 секунд и отрубается. в чем грабли? какой именно контакт все-таки мне нужен? И еще, со временем поломались провода на балансирном разъеме аккума, у самого корня (разъема). как правильно называются эти пины, где бы их купить, чтобы переобжать, а то колхозить/паять там не охота.

  39. #1916

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Москва Ховрино
    Возраст
    56
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Onotole Посмотреть сообщение
    тыкал его по-очереди во все эти три контакта, толку никакого. маяк ждет гпс-данные 20 секунд и отрубается. в чем грабли? какой именно контакт все-таки мне нужен?
    Конкретней какой маяк.

  40. #1917

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    35
    Сообщений
    38
    1slon iBeacon Mini. Вот цитата из мануала: "К маякам версий Mini и Sens может быть подключен внешний GPS приемник (с
    внешним питанием!) через разъем mini USB на плате маяка. Требования к GPS приемнику весьма скромные — интерфейс UART, уровень 3.3 вольта, скорость любая от 9600 до 115200 бит/сек, протокол NMEA0183. Этим требованиям удовлетворяют 95% всех GPS модулей присутствующих на рынке, тем не менее рекомендуем ознакомится со спецификацией на модуль перед его покупкой.
    Примеры таких модулей — Ublox 5, Ublox6, VK16E на чипсете Sirf3 и др.
    Так же вместо внешнего GPS на этот разъем можно подать данные с полетного
    контроллера NAZA Lite, NAZA M v1, NAZA M v2, PHANTOM 2. От него будут получены текущие координаты. Обратите внимание, что GPS приемник Naza до захвата спутников может выдавать совершенно произвольные значения координат!
    Маяк начнет поиск подключенного GPS приемника при подаче на него напряжения +5 вольт, служащего в том числе и для зарядки встроенного АКБ о чем сообщит ритмичным миганием светодиода. Если в течении 20 секунд после подачи напряжения данные от GPS будут обнаружены, произойдет автоматическая настройка на скорость и тип GPS (светодиод начнет мигать более длинными вспышками). В противном случае маяк перейдет в обычный режим работы и следующий поиск GPS приемника будет только после отключения внешнего питания на срок не менее минуты и подачи его вновь."

  41. #1918

    Регистрация
    25.02.2013
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от Onotole Посмотреть сообщение
    И еще, со временем поломались провода на балансирном разъеме аккума, у самого корня (разъема). как правильно называются эти пины, где бы их купить, чтобы переобжать, а то колхозить/паять там не охота.
    Вот такие разъемы на балансире:
    http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=17692

    JST XH вроде называются. У меня такие есть, обжимать и паять их гиморно, хотя можно.

  42. #1919

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Москва Ховрино
    Возраст
    56
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Onotole Посмотреть сообщение
    Требования к GPS приемнику весьма скромные — интерфейс UART, уровень 3.3 вольта, скорость любая от 9600 до 115200 бит/сек, "
    3,3 Вольта относится к информационному сигналу

    Цитата Сообщение от Onotole Посмотреть сообщение
    Маяк начнет поиск подключенного GPS приемника при подаче на него напряжения +5 вольт, служащего в том числе и для зарядки встроенного АКБ о чем сообщит ритмичным миганием светодиода "
    .
    Так вот запитать его надо 5ю вольтами а не 3мя как у Блейда. GPS приемник у Блейда питается 3мя вольтами.

    Цитата Сообщение от Onotole Посмотреть сообщение
    Если в течении 20 секунд после подачи напряжения данные от GPS будут обнаружены, произойдет автоматическая настройка на скорость и тип GPS (светодиод начнет мигать более длинными вспышками). В противном случае маяк перейдет в обычный режим работы и следующий поиск GPS приемника будет только после отключения внешнего питания на срок не менее минуты и подачи его вновь."
    Подай питание на маяк с среднего (по моему) контакта предназначенного для подвеса а сигнал бери с GPS приемника. Но я бы поставил на питании выключатель т. к. за двадцать секунд ни один Блейд не ловит спутники. И включал бы маяк только после того как светодиод устойчиво загорится зеленым.

    PS это мое предположение.

  43. #1920

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    35
    Сообщений
    38
    Питание пробовал брать и с гпс, и с разъемов подвеса. Без разницы. Создатель маяка сказал и от 3 вольт будет работать. Тоже была мысль, что пока спутники не найдет, координаты выдавать не будет. Надо и впрямь попробовать включить маяк когда уже захват спутников будет. Ну и все же, какой контакт на гпс модуле блейда мне нужен? Tx?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Вертолет Blade/Lynx 300X
    от rolic в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.08.2016, 21:44
  2. Продам Blade 350 QX 2
    от alex72 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 12:18
  3. Продам мелкий долголет
    от seva7 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 14:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения