Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 99 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 3953

Walkera QR X350

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Робби Так всё верно - испытание же было! Если испытание то зачем так высоко и далеко его было ...

  1. #161

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    Так всё верно - испытание же было!
    Если испытание то зачем так высоко и далеко его было загонять ? Нужно перед носом было испытывать

    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    я его у земли отключал он плотно был в коптере и подключенный
    Ок. Вы не виноваты :-)

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    Подвела техника.
    Подвело незнание техники, ну и практическая невозможность её понять, ибо "вещь в себе". Валькера конечно креативная контора (у меня до сих пор живые 3 микроверта 4Г6, в100д1, лама2) и ледибирд их конёк, но что хорошо для мелких игрушек, плохо для более серьезных аппаратов. В многороторах главное не рющечки, а мозги, с которыми надо как то общаться и желательно не сурдопереводом исполняемым на стиках. ну хотябы как на картинке.

    Нормальный моск и силовая установка легко поднимут в воздух и будут легко держать кашу из говна и палок, типа этого:

    А мозги типа "черный ящик" легко угробят любой гламурный и дорогой аппарат, и самое главное вы никогда не узнаете почему так получилось и когда "так" получиться в следующий раз.
    Собсна вот чем многороторы наза отличаются от валкеры.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: insterm.jpg‎
Просмотров: 185
Размер:	109.2 Кб
ID:	847317  

  4. #163

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    Может на Х350 поставить NAZA ?

  5. #164

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Может и так)) главное что бы всё совместимость была!

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    главное что бы всё совместимость была!
    Роман, ставь приёмник от валкеры и будет совместимость.

  8. #166

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Я не сомневался что так просто)

  9. #167
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Собсна вот чем многороторы наза отличаются от валкеры.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: insterm.jpg
Просмотров: 51
Размер:	109.2 Кб
ID:	847582

    Извините, а это что собственно за данные, и из какой проги они взяты. Уже второй год коптерами интересуюсь, в том числе и на базе NAZA, но ничего подобного в глаза не видел. Вся настройка NAZA происходит через ассистент, а это что то на подобии DOS с командной строкой.
    Последний раз редактировалось samsung; 30.09.2013 в 23:10.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    это что собственно за данные, и из какой проги они взяты.
    Это ПО моя собственная поделка, а плата F4BY от SergDoc (компоненты: STM32F407, MPU6000, HMC5883, MS5611) http://forum.rcdesign.ru/f123/thread224458.html
    Если рядом есть радиомагазин можете купить там демоплату STM32F3Discovery за 400-600 рублей, версию прошивки под неё скину.

    останется только приёмник и регули подключить и можно лететь.

    За подробностями лучше в профильную ветку.

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    а это что то на подобии DOS с командной строкой.
    Это просто текстовый терминал, как время появится доделаю МАвЛинк по АПМовский Мишенпланер.

  12. #169

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    563
    Получил коптер. Возник вопрос. Зачем в отсеке под ак провод с разъемом под серву?В инструкции нет

  13. #170

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    это для прошвки мозга

  14. #171

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    483
    я правильно понимаю, что Роман завалился на возврате при условии, что на земле ловило 3-4 спутника? т.е. координаты в гпс на тот момент были с точностью 100-300 метров и возможно, что квад полетел в мнимую точку старта и удачно был скорректирован при этом?
    надеюсь, что скорость возврата определяется акселями, а не гпс, а то это объяснит и поведение в воздухе....

  15. #172

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю
    да, правильно

  16. #173
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Валкере явно лавры DJI покоя не дают, теперь она и на верты мозги с GPS будет ставить.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1380540843649737322.jpg
Просмотров: 24
Размер:	23.2 Кб
ID:	848411

  17. #174

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Это они на старую модель прикрепили GPS. Вот Валкера, а)

    V400D02 это была взята за основу.

  18. #175
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    На ehirobo продают, а точнее отдают практически даром, проводок для подключенияфункции Intelligent Orientation Control. Посмотрите в конце страницы, есть видео с подробной инструкцией по прошивке QR350 и видео как эта функция работает в действительности.

  19. #176
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    В Миракле появился FPV комплект за $648.80, с FREE доставкой.
    Последний раз редактировалось samsung; 05.10.2013 в 01:27.

  20. #177

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26


    Это кварц оторвался в приемнике от удара.

  21. #178

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    563
    Полетал первый раз.Все режимы работают. Спутники находит в общем прикольно. Но! Пластик корпуса откровенное г.....но! Уронили мягенько два раза с высоты метр на мягкую землю и в корпусе образовались трещины. Винты целы,на полете ни как не отразилось, ну если еще парочку раз то корпус нужно менять.
    Подскажите ,а если купить раму с кинга ( например) размером не 350 а 450 и переставить туда всю эту начинку или это плохая идея? И нормально это уже не полетит?

  22. #179

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Бука666 Посмотреть сообщение
    Подскажите ,а если купить раму с кинга ( например) размером не 350 а 450 и переставить туда всю эту начинку или это плохая идея? И нормально это уже не полетит?
    да думаю можно, но эстетитка проподает, оно это нужно? Да и любой квадро повредится. Тут как авто дорогое. Я тоже думал раму заказать, потом передумал, с родной всё стильно выглядит.

  23. #180

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    563
    Мне бы хотелось, точно. Так как размер Валкеры 350, а я хочу узнать можно ли раму 450. На счет внешнего вида это на любителя и покупать очередной говенный корпус за 25$ не хочется.

  24. #181
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    да думаю можно, но эстетитка проподает, оно это нужно?
    Какая нафиг эстетика, когда метров на 50 отлетишь его все равно толком не разглядеть, а уж если по FPV летать, то тем более его со стороны не видно.

    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    Да и любой квадро повредится.
    Повредится любой, вот только когда это не единый корпус, а составной, то как правило ломается не вся конструкция целиком, а только ее часть. Даже при довольно таки серьезных крашах, могут сломаться только один-два луча, а учитывая стоимость рамы на HK, то ремонт с заменой даже всех четырех лучей, обойдется в несколько раз дешевле покупки нового корпуса на X350. Я уже не говорю, что сам процесс замены одного луча, гораздо проще и занимает гораздо меньше времени, чем переборка всего квадрика, с перестановкой всей электроники.

    Цитата Сообщение от Бука666 Посмотреть сообщение
    а я хочу узнать можно ли раму 450
    Можно, если не будите ничего лишнего на нее вешать, то моторы и регули от X350, раму 450го размера потянут, главное с весом не перебрать.

  25. #182

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    563
    Я хочу добавить только подвес на резинках и гоу про. Реально или перебор? ( на раму 450).

  26. #183

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Бука666 Посмотреть сообщение
    Подскажите ,а если купить раму с кинга ( например) размером не 350 а 450 и переставить туда всю эту начинку или это плохая идея? И нормально это уже не полетит?
    Возьмите поменьше Ф330 http://hobbyking.com/hobbyking/store...ame_330mm.html
    450 по весу думаю посильно, но плечо другое, возможно понадобится изменение настроек.

  27. #184

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    А еще, в Октябре Валкера самолет с возвратом домой готовит к выпуску в свет. Не в тему конечно, ну разве что о системах, ведь вертолет тоже не в тему был представлен чуть выше господином Samsung


  28. #185

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    Всем привет! Нашел у себя причину плохого приема GPS. Это камера DV04. Шумит так, что модуль GPS сходит с ума (подключал его непосредственно к компу) . При отключенном питании камеры,но работающем видеопередатчике, в помещении возле окна модуль уверенно принимает 3-5 спутников, на открытой местности будет еще больше. Отключаю вход на видеопередатчик, камеру запитываю от отдельного аккумулятора и на расстоянии около 30 см от модуля GPS уже начинаются глюки. Относишь дальше - все нормально. Пробовал простую экранировку, не помогает. Мое мнение- шумит проц на камере, попробую завтра заняться более тщательным его экранированием, а так же провода AV засуну в оплетку. На провод от контроллера до GPS повесил феррит, хуже не будет. Может есть у кого еще какие нибудь мысли? Если не получится, куплю простенький видеорегистратор с AV выходом да подвешу,ковыряться лень, на первое время, думаю, пойдет.

  29. #186
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от aserv Посмотреть сообщение
    Может есть у кого еще какие нибудь мысли?
    Вернуть нафиг сырой продукт обратно производителю! Да еще и компенсацию потребовать за моральный ущерб. Ну а так, выход только один, выносить компас и GPS на кронштейне подальше от камеры, GoPro тоже не хило фонили и Наза так же плохо уживалась с камерой. Но в Вашем случае это готовый продукт, который должен работать без напильника, в противном случае зачем нужен такой RTF, когда надо еще колхозить, что бы привести это чудо в рабочее состояние. ИМХО

  30. #187

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    Возвратить не получится, имеются повреждения, полученные при очень жесткой посадке ( один из лучей вошел немного в землю, подломилось шасси и вылетела крышка видеопередатчика, но все вылечилось за 5 минут). сам виноват. Мое мнение-достаточно крепкий. Да и не хочется возвращать, понравился. А колхозить люблю!

  31. #188

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    На RCGroups уже пробовали с разными камерами (808 #16 и Mobius), эффект аналогичный. Это известный общий эффект воздействия мобильных видео камер на датчик GPS, и не только в моделях.

  32. #189

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    Есть какие нибудь не очень сложные способы избавиться от помех видеокамеры?

  33. #190

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Пробовать экранировать видеокамеру, вернее ее электронику, тонкой фольгой, алюминиевой или медной.

  34. #191

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    Это я уже пробовал, экран замыкал на GND на плате камеры. При этом у нее было автономное питание от отдельного аккумулятора, провода AV отключены от передатчика. Не помогло, уж сильно шумит она (вернее уже отшумелась).

  35. #192

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,934
    Можно попробовать дополнительно поставить ферритовое кольцо на провод питания камеры, как можно ближе к корпусу камеры, возможно помеха излучается через провод питания. Или попробовать экранировать камеру вместе с автономной батареей в едином экране.

  36. #193

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    Кольцо стоит, не особо помогает. Экранировать все с батареей и передатчиком не совсем удобно, да и все равно помеха полезет через антенну видеопередатчика и кнал управления записью. Попробую другую камеру.

  37. #194
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Это известный общий эффект воздействия мобильных видео камер на датчик GPS, и не только в моделях.
    Может эффект и известный, вот только тысячи людей летают с камерами по GPS, и на воздействия камер на GPS не жалуются. Если воздействие такое сильное, что даже разнос антенны и камеры не помогает, то на лицо недоработки в экранировании самой антенны. Со мной на поле летает народ по FPV, и как не сложно догадаться, практически у всех имеются на борту GPS антенны, osd Сyclops, Eagletree, NAZA и т.д. Расстояние от камеры до антенны GPS максимум 15-20см, а иногда и того меньше, и никакого воздействия камеры не наблюдается.

    P&S Скажу больше, на том же Фантоме устанавливают подвес с GoPro, и FPV передатчики с камерой, и GPS с ума не сходит, а размеры Фантика точно такие же как и у X350, и антенна GPS закреплена так же, в непосредственной близости от излучающих устройств.

  38. #195

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    Антенна обычная керамическая, экранирование в виде металлизированного скотча. Паразитный сигнал может идти по цепям питания/сигнала. Думаю, решу проблему.

  39. #196

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    Летал сегодня в потемках, отпускал до пределов видимости. Моргает (без камеры ) 6 раз. Возврат домой-все четко, но... останавливается над точкой взлета и висит на одной высоте. покурил, а он все висит. стик вниз плавно и он опустился как то сам, попрыгав немного. Так должно быть?

  40. #197

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Сергей, я об этом уже писал не раз, он висит да. не понимаю, в чем причина может быть.

  41. #198

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    Ром, может он ждет пока акк сядет? а так, скорость спуска можно контролировать. Как он будет себя вести при потере сигнала???

  42. #199
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от aserv Посмотреть сообщение
    покурил, а он все висит. стик вниз плавно и он опустился как то сам, попрыгав немного. Так должно быть?
    Нет, так быть не должно, у меня после автовозврата X350 совершал посадку практически сразу после прибытия в точку взлета. Один раз правда, вместо спуска стал наоборот набирать высоту, но такое у Романа тоже вроде было, наверное еще прошивка сырая, время от времени глюки проявляются.

  43. #200

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Так около земли он почему то не ждет пока акк сядет))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
    от cylllka в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 1480
    Последнее сообщение: 27.02.2016, 11:25
  2. Walkera Latest Wifi QR W100
    от Робби в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 206
    Последнее сообщение: 09.05.2015, 00:20
  3. graupner wp elektro-rookie qr
    от uc1 в разделе Новичкам
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 10.07.2013, 16:57
  4. Продам На Walkera QR Infra.
    от KycokOl в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2013, 22:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения