Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 72 из 99 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 3953

Walkera QR X350

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от sdveg 2. Режим ФЭЙЛСЭЙВ (потеря сигнала) работает всегда при пойманых спутниках или его надо активировать? Файлсейв это функция ...

  1. #2841

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sdveg Посмотреть сообщение
    2. Режим ФЭЙЛСЭЙВ (потеря сигнала) работает всегда при пойманых спутниках или его надо активировать?
    Файлсейв это функция приемника. Суть ее в том, чтобы при при пропадании канала радиосвязи между приемником и передатчиком (сели батареи в передатчике, он завис, модель вылетела из зоны приема радиосигнала) приемник устанавливает на выходах каналов заранее запрограммированные значения, что позволяет не потерять модель, или минимизировать потери при ее улете. Применительно к QR-X350 и его родному приемнику RX-703, при пропадании сигнала приемник выводит все каналы в середину диапазона, кроме пятого, на нем максимальный ШИМ, что соответствует включению тумблера MIX в положение2. При этом активируется режим RTL и коптер возвращается домой и приземляется.
    Если у Вас другая аппаратура, и приемник поддерживает файлсейв, его необходимо настроить. В простых паркфлаерных приемниках нет настраиваемого файлсейва, при пропадании сигнала на канале газа активируется минимальный ШИМ, и коптер просто выключает двигатели и падает камнем.
    Обязательным условием корректной работы функции RTL является разблокировка двигателей коптера только после того, как он поймает не менее 6 спутников( две вспышки правого LED). Точка дома записывается в контроллер в момент разблокировки двигателей, если в этот момент нет нормального GPS Fix, эта точка может прописаться за несколько сот километров от реальной позиции, соответственно при активации RTL или срабатывания файлсейв в это место и полетит коптер.

    Цитата Сообщение от Zmeileo Посмотреть сообщение
    2. Режим ФЭЙЛСЭЙВ (потеря сигнала) нужно активировать тумблером MIX - в положение 2
    Тумблером MIX - в положение 2 вы активируете полетный режим RTL(Return To Launch). Файлсейв активируется в приемнике при пропадании сигнала автоматически.

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,434
    Записей в дневнике
    1
    эту http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html не получится в брюхо прошки запихать?

  4. #2843

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,668
    Записей в дневнике
    4
    6s ?

  5. #2844

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,434
    Записей в дневнике
    1
    перепаять не проблема))вроде писалось что отсек в длину 110мм,это если впритык или есть еще что можно откусить поломать чтоб выиграть лишние пару мм

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    перепаять не проблема))вроде писалось что отсек в длину 110мм,это если впритык или есть еще что можно откусить поломать чтоб выиграть лишние пару мм
    Батарея по ссылке длинная, не встанет. Я запаралелил две ZIPPY Compact 2200mAh 3S 25C, прекрасно помещаются в брюхо Прошки.
    По бадди-коду их можно купить по $ 11,41

  8. #2846

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,434
    Записей в дневнике
    1
    всего то на 4мм,неужели неоткуда там эту пару мм отрезать?

  9. #2847

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    2
    Доброе время суток!

    Хотел настроить кривую газа на своём Devo F7 по инструкции, которую выкладывал Олег. Но обнаружил, что в меню Throttle Curve просто нет соответствующих пунктов. У меня Mode1. Как решить эту проблему? Поможет ли обновление прошивки аппы?

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    58
    Сообщений
    148
    Вот уже две недели "нервно курю в сторонке" и завистливо наблюдаю, как вы летаете. После краша-это тяжело.
    Сегодня получил новый корпус и регули.
    Скажите конкретно, обязательно при замене регуляторов скорости моторов, их(регуляторы) калибровать?
    И нет-ли, при перестановке внутренностей в новый корпус каких-либо нюансов, хитростей или "подводных камней"?
    Спасибо, друзья!

  12. #2849

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RS-13 Посмотреть сообщение
    Скажите конкретно, обязательно при замене регуляторов скорости моторов, их(регуляторы) калибровать?
    И нет-ли, при перестановке внутренностей в новый корпус каких-либо нюансов, хитростей или "подводных камней"?
    Калибровать не надо. Переставляется начинка с помощью отвертки за 10 минут. Не совпадает лишь одно отверстие на плате питания, я пропилил его до края и под шуруп шайбу из текстолита подложил. Но можно и термоклеем приклеить. Видео по перестановке корпуса от коллеги из Нидерландов:

  13. #2850

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,434
    Записей в дневнике
    1
    Владислав в видео он пишет что максимальная длина батареии которую можно вставить в отсек,115мм.получается вышеназванная зиппи влезет?

  14. #2851

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    58
    Сообщений
    148
    Спасибо, Влад!

    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Не совпадает лишь одно отверстие на плате питания,
    Это если переставлять в корпус Прошки. Я заказал корпус неПрошки т.к. тогда ещё не шёл разговор, что всё легко подходит.
    А когда меня "носом ткнули" -корпус был уже заказан((

  15. #2852

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Провода будет очень трудно запхать, и это с материнкой от простой Валкеры. В Про материнка длинная, провода упихнуть нереально. Я сделал из двух батарей по ссылке выше 3S2P батарею 4400мАч, прекрасно помещается в корпус, и цена приятная.

  16. #2853

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,434
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    и цена приятная.
    эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html ещё поприятней))

    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    и это с материнкой от простой Валкеры. В Про материнка длинная, провода упихнуть нереально.
    ну мне это не грозит,я хочу испозьзовать корпус прошки как донора для dji f330 коптера.

  17. #2854

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html ещё поприятней))
    Ширина 23мм, итого две 46мм. Не влезут. У Зиппи Компакт ширина 21мм.

  18. #2855

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    235
    Налетал уже 2 часа на улице, сегодня два раза упал. Разбирал коптер 5 раз и шестигранники стерлись, теперь надо рассверливать.
    Пришлось клеить без разбора!!!
    Возврат домой два раза спас!!!, меньше трех миганий не летаю, проверил приземление, возвращается прям в тоже место!
    Падает все время на крышу.
    Винты гнуться но не ломаются.
    Можно как нибудь скорость возврата домой по GPS увеличить ?

    Цитата Сообщение от Zmeileo Посмотреть сообщение
    1. Тумблер FMOD если включить в положение 2 - включится режим IOC
    Не работает, все перещелкал, я единственное настраивал пульт по 10 минутному видео из этой ветки , может там что то накосячил?
    Я так и не понял удержание оборотов это на что влияет?- это процедура в видео была показана.
    Цитата Сообщение от Zmeileo Посмотреть сообщение
    3. Если подвес шел в комплекте то ничего не надо докупать. Регулируется наклон камеры в вертикальной плоскости. Это от пульта DEVO F7. От DEVO 10 вроде и в горизонтальной плоскости можно крутить камеру.
    Пульт DEVO F7 я хочу к стандартной модели прикупить подвес с поворотами, вот и спрашиваю на штатном приемники это можно сделать или мне надо купит другой приемник с большим числом каналов?

    К штатной зарядке можно сразу оба аккумулятора подсоединять?
    Последний раз редактировалось sdveg; 27.04.2014 в 00:07.

  19. #2856

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,668
    Записей в дневнике
    4
    IOC на первых прошивках не работает. Да и для него нужно спец.проводки для коМММутации приемника с пролетным процессором.


    F7 при использовании IOC буде еще иметь один свободный канал, который можно использовать для управлением подвеса. Реально нужно управлять только наклоном камеры на подвесе. ИМХО - функция управления поворотом камеры на подвесе не пригодится

  20. #2857

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    IOC на первых прошивках не работает. Да и для него нужно спец.проводки для коМММутации приемника с пролетным процессором.
    Поподробнее где можно посмотреть или подскажите пожалуйста сами.

  21. #2858

    Регистрация
    31.03.2014
    Адрес
    Минск, рб
    Возраст
    34
    Сообщений
    9
    Тоже интересует этот вопрос: летаю на последней прошивке 1.3 с оф.сайта. IOS тумблером FMD не включается(Devo 7). Кабеля UP02 - адаптер, usb и родной кабель в наличии..
    Уж очень хочется попробовать этот режим.

  22. #2859

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,668
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ArturMinsk Посмотреть сообщение
    родной кабель в наличии..
    Уж очень хочется попробовать этот режим.
    кабель, который соединяет приемник и полетный процессор?

  23. #2860

    Регистрация
    31.03.2014
    Адрес
    Минск, рб
    Возраст
    34
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    кабель, который соединяет приемник и полетный процессор?
    какой из них??

  24. #2861

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,668
    Записей в дневнике
    4
    нет, речь идет про другой кабель
    про этот
    http://www.walkera.com/en/article.php?id=115&cat_id=26

  25. #2862

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    нет, речь идет про другой кабель
    про этот
    http://www.walkera.com/en/article.php?id=115&cat_id=26
    В комплекте у меня не было, можете показать куда какой провод идет, чтоб самому сделать?
    Пульт похоже тоже нужно будет настраивать?

  26. #2863

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,668
    Записей в дневнике
    4
    смотрите ссылку, которую я дал
    там все есть

  27. #2864

    Регистрация
    24.04.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    помогите!
    никак не понять как запустить двигатель - по инструкции все сделла сто раз уже
    пульт дево7 и 350про
    экран почемуто синим горит

    1-включаю пульт
    2-включаю питание
    3-камера поворачивается значит с пультом связь есть
    а дальше никак(((( синий экран горит и никакой реакции(

  28. #2865

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    58
    Сообщений
    148
    Попробуй вначале подключить аккум на коптере, а потом, в течении 10 сек. включай аппу. Ну и далее не спеша по инструкции. У меня в обратном порядке тоже не включается.
    И не забудь разлочить моторы после всех калибровок.
    Левый стик вниз влево. (MODE 2)

  29. #2866

    Регистрация
    24.04.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    вот я как понимаю у меня именно в разлочке проблема
    потому что я жму левый стик вниз и влево и никакой реакции - а ведь должен зеленый сигнал загорется непрерывно(

    и почемуто дисплей синим горит
    Последний раз редактировалось hopperspb; 28.04.2014 в 13:19.

  30. #2867

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    58
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от hopperspb Посмотреть сообщение
    потому что я жму левый стик вниз и влево и никакой реакции
    Нужно дождаться чтобы аппа с коптером забендилась (погаснет левый глаз) и полетный режим должен быть включен в мануал (тумблер MIX -в нуле)

  31. #2868

    Регистрация
    24.04.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Полетели!) Проблема оказалась в отсутсвии контакта в тумблере микс - а я уж все перенажимал но хорошо заметил что он кривовато стоит... слався Алиэкспресс)

    Но экран на дево7 всеравно синий и вид с камеры не показывает(

  32. #2869

    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Алма-ата
    Возраст
    47
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от hopperspb Посмотреть сообщение
    Но экран на дево7 всеравно синий и вид с камеры не показывает(

    Надо проверить каналы по видео. В пульте и на валкерке.

    Цитата Сообщение от hopperspb Посмотреть сообщение
    Проблема оказалась в отсутсвии контакта в тумблере микс - а я уж все перенажимал но хорошо заметил что он кривовато стоит.
    Тоже последний раз просто исчез этот режим, завтра гляну, мож где контакта нет.

  33. #2870

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,084
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от sdveg Посмотреть сообщение
    Налетал уже 2 часа на улице, сегодня два раза упал. Разбирал коптер 5 раз и шестигранники стерлись, теперь надо рассверливать.
    Пришлось клеить без разбора!!!
    Возврат домой два раза спас!!!, меньше трех миганий не летаю, проверил приземление, возвращается прям в тоже место!
    Падает все время на крышу.
    ....
    К штатной зарядке можно сразу оба аккумулятора подсоединять?
    Вопросы:
    1. Что клеите? (что чаще ломается)
    Просто у меня- "ноги", - я повесил "башмаки" - стало лучше.
    Я заказал запасные корпуса- сейчас думаю где усилить, перед сборкой
    (эпоксидкой)
    2. Как он может падать на крышу? - у меня как раз на ноги, потом может козлить и переворачиваться- см. выше башмаки помогают.

    3. К штатной сразу два нельзя. Возьмите зарядку еще одну, типа imax 6 или, подобную. Она быстрее и лучше. Но здесь выбор большой. Я не могу сказать что лучше.

    Да. Если клеить без разбора - потом тяжело будет менять частями типа старый верх, новый низ.

  34. #2871

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,251
    Вега!
    Мне пришёл корпус, пиши адрес.....
    Ну если конечно не передумал
    Ща начну перекидывать фарш...





  35. #2872

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,251
    Перекинул, Влад, плата встала на свои места как положено на все четыре самореза.....
    Как на родной, только толстенький

  36. #2873

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    325
    Всем добрый день!

    Очень хочется сказать: "Принимайте меня в ряды Валькероводов!" ... но увы - принимайте меня в ряды тех, от кого Валькирия улетела.

    Ну что сказать - похоже это классика жанра.
    Новичок, водил только дешёвенькие игрушки, типа Х6 и соосники. И тут вдруг потянуло в небо... Разорился на Валькерию, ту что с пультом DEVO-7.
    Читал скудные китайские инструкции на чинглише, смотрел Ютуб. Думаю, разобрался. Разобрался как биндить, калибровать компас. Прицепил под брюхо крошечный и дешёвенький видеорегистратор (для начала).
    Вышел в чистое (весьма) поле на окраине Митино... Первый полёт прошёл отлично. "Домой" возвращается, по координатам зависает. Что ещё нужно...
    Пошёл домой, насладился отснятым видео, зарядил батарейку, пошёл дальше запускать. А дальше был такой эксперимент запланирован: Взлететь, зафиксировать позицию и в режиме лифта - вверх/вниз взлететь повыше чтобы отснять дивную панораму. Дас...
    Квадрик взлетел, как я и ожидал - строго придерживая позицию над головой. Я включил тягу на 85% ... Валькирия ушла в точку ... и больше я её не видел.
    Теперь прочитав форум я понял что произошло. "Фэйлсейв" у меня был настроен на "HOLD" по всем каналам. Разумеется квадрик, где-то на 350 метрах (350 - это не только расстояние между роторами - это ещё и реальный радиус действия трансмиттера) потерял сигнал и с заданной мной же тягой 85 % ушёл... совсем ушёл (а батарейка была совсем полная, так что без шансов).
    Что сказать... китайцы нас ненавидят. В принципе это подлянка - так продавать "комплект" с такими настройками пульта. Где ахтунг, что ваш аппарат улетит - если вы не выставите так и этак настройки в меню "SAFE".
    Ну это эмоции...

    А по существу, я по-прежнему так и не понял для себя - как настроить "SAFE" в ту единственную правильную комбинацию.
    Тут пишут, что нужно тягу установить на 50%. Это как? Тяга в меню SAFE меняется от "L 125%" до "H 125%" ... и где тут 50%? Это на самом деле ноль - то есть середина всей шкалы? Или L-50 или H-50 ?

    Нормально... для новичка тема ещё та... Вот и ответ - почему Валькирия улетает и как я тут выяснил, не только у меня.

    Ещё есть вопрос. А в какой момент приёмник Валькирии получает эти "секретные" значения фэйлсейфа? В момент включения Валькирии? То есть пульт передаёт с какой-то периодичностью эту конфигу. Или ещё как?

    Заранее спасибо, если кто ответит (ну и посочувствует).

  37. #2874

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Заранее спасибо, если кто ответит (ну и посочувствует).[/QUOTE]


    примите мои исренне сожеления .у меня safe также везде hold но возврат еще непроверял летаю на ручьном и удержании. аппарат хороший но сырой тем более за такие бабки. я к примеру ну никак немогу настроить наклрн камеры с аух2 на аппе. у них китайцев на их сайте так все просто на видео.а насамом деле (((

    буду пока летать на вальке если не улетит)( и закажу фантома2 тока вот пошлины у нас ну прям жесть до 150 евро без налога или буду искать продавца с европы

  38. #2875

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,668
    Записей в дневнике
    4
    попросите чтобы продавец указал "нужную" цену;-)

  39. #2876

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    [QUOTE=pinco;5007879]попросите чтобы продавец указал "нужную" цену;-)[/QUOTE

    один раз так и делал заказывал колектор на авто потом по таможне 4 дня убил нервов и денег .они тоже нелохи проверяют ценники по какоито ихней базе и пришлось платить всеравно пошлину

  40. #2877

    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Алма-ата
    Возраст
    47
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Shturman Vasya Посмотреть сообщение
    Надо проверить каналы по видео. В пульте и на валкерке.



    Тоже последний раз просто исчез этот режим IOC, завтра гляну, мож где контакта нет.
    Блин, не могу разобраться. Разобрал пульт - все пропаяно и все работает- в режимме монитор переключение отслеживается.
    Разобрал валкеру, единственно что нашел один переломленный проводок от компаса на ноге. Все остальное на месте и должно работать. Однако при включении IOC нифига не работает. Где копать?
    Такое впечатление, что включением IOC после поворота по Yaw на 90 градусов управление тупо реверсируется - начинает работать в обратную сторону. Стик от себя- валкера летит назад и тд.
    Сдох компас?

  41. #2878

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    325
    Насчёт пошлины... Только вчера звонил на "Почту России". Мне там авторитетно ответили, что лимит покупки в месяц из интернет-магазинов - 1000 евро. Обманули?

    Вопрос был не праздный, ибо... перечитав форум решил взять тушку X350Pro BNF. Как я понял - bnf - это без пульта и без аккумулятора и зарядки. У нас цены - просто жесть. На eBay вполне... Нашёл продавца у которого есть такая тушка и аккумуляторы с зарядками. Купил тушку и два аккумулятора 5200mAh. Вот думаю - может опять лажанулся, может в этой BNF-версии чего ещё не хватает? Продавец пишет, что ресивер RX703 в комплекте.

  42. #2879

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,251
    Алексей вот поэтому я поставил Футабу и забил на все примочки Девы 7.....
    Ещё б с мозгом её подружится и Щастье в дом....

  43. #2880

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    325
    Да, какая-то полоса неудач пошла. Тупой китаец с eBay выслал мне 500-долларовую посылку без трек-номера. Вот на нашей "лучшей в мире почте" обрадуются подарку... eBay - это конечно лотерея. Если всё же новая Валькирия каким-то чудом дойдёт и окажется работоспособной - буду тестировать пропадание сигнала передатчика, привязав ей к ноге леску. Только так! С другой стороны, если она эту леску умудрится на пропеллер накрутить... Говорят, версия PRO взлетает на 20 метров перед полётом домой. Волнующий будет момент...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
    от cylllka в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 1480
    Последнее сообщение: 27.02.2016, 11:25
  2. Walkera Latest Wifi QR W100
    от Робби в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 206
    Последнее сообщение: 09.05.2015, 00:20
  3. graupner wp elektro-rookie qr
    от uc1 в разделе Новичкам
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 10.07.2013, 16:57
  4. Продам На Walkera QR Infra.
    от KycokOl в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2013, 22:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения