Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 74 из 99 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 3953

Walkera QR X350

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от NARAJANA Начнем с того, что AUX2 это не выход, а вход. И на него приходит ШИМ сигнал с ...

  1. #2921

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что AUX2 это не выход, а вход. И на него приходит ШИМ сигнал с приемника аппаратуры управления.
    Да! Вас не проведёшь. Точно! Выход приёмника - вход мозгов. Это я дал маху. Хорошо, вопрос сформулируем по другому: Как можно организовать управление, скажем помигать фарой или сделать снимок камерой или заветное ... сбросить груз.
    Штатив с моторчиками, как я понимаю, принимает прямо с приёмника этот самый ШИМ-сигнал и имеет всю начинку для его обработки. А есть какая-нибудь плата с релюшками, или что-то подобное?
    Вот например такая: http://www.goodluckbuy.com/dc-5v-1-s...velopment.html Если её с выходом ресивера, всё с тем же AUX2 соединить?
    Последний раз редактировалось Tera; 03.05.2014 в 12:34.

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    А есть ли ещё какие-то силовые выходы из мозгов, кроме управления моторами?
    Это было бы очень полезно. Скажем помигать фарой или сделать снимок камерой или заветное ... сбросить груз.
    А при чем тут мозги? Один из каналов аппаратуры задействовать через свитч на фару, или сброс подарков.


    Но при необходимости, в миссии есть возможность задать акцию в точке. Команда Do-Set-Relay. Но в контроллере Devo-M нет для этого выходов, надо припаиваться напрямую к ноге Atmega2560.
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 03.05.2014 в 13:08.

  4. #2923

    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Алма-ата
    Возраст
    47
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Дык IOC без компаса работать не будет, 100%.
    Это понятно, проводок починили, но IOC все равно не работает. Сам компас мог сдохнуть? Как проверить?

  5. #2924

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shturman Vasya Посмотреть сообщение
    Сам компас мог сдохнуть? Как проверить?
    Мог, проверить разве что заменой. На плате компаса линейный стабилизатор стоит, микруха с тремя ногами. На его вход приходит 5 вольт, на выходе должно быть 3,3В, надо тестером проверить. Ну и само собой, проверить тумблер включения режима на аппе.

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Алма-ата
    Возраст
    47
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Ну и само собой, проверить тумблер включения режима на аппе.
    Спасибо! Аппу конечно ж тоже разобрал и проверил - все оК! В монитор четко видно переключение U100-0-D100.

  8. #2926

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,084
    Записей в дневнике
    29
    Всем доброго дня!
    Прицепил сегодня Panasonic DMC-FT2 вместо камеры. Ну был потому что. Правда тяжелый- 190гр, зато снимать умеет до 1280x720 60 к/сек.
    Не посмотрел на режим съемки - снимал босяцки -640*480, поэтому хвалиться не чем.

    Да, друзья, напомните мне про режим удержания, возврат домой -работает. Удержания по высоте/месту -нет.

  9. #2927

    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Алма-ата
    Возраст
    47
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от lenin2000 Посмотреть сообщение
    Попробывал полетать в режиме ioc, но при этом режиме у меня вперед\назад с право\лево перепутаны направления джойстика, те когда джойстик давишь вперед, коптер летит вправо (по моему, или влево) когда давишь ручку влево, то он летит вперед. Посадил, двиги выкл\вкл, взлетел - все равно тоже самое. Где рыть? Прошивка 1.32. Остальное все зашибись! Доволен, летаю по полчаса в день не падаю, все работает.
    Нашли решение?

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,084
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от rixos Посмотреть сообщение
    http://www.sony.ru/electronics/actioncam/hdr-as15 вот альтернатива гоу про!!! нитак-ли??
    Что хотите только не это!!! Как ее по Вашему прикрутить к подвесу? Что либо колхозить? я не то что бы за гоупро, должны быть и другие варики. Но это - не вариант

  12. #2929

    Регистрация
    20.02.2014
    Адрес
    Алма-ата
    Возраст
    47
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Shturman Vasya Посмотреть сообщение
    Блин, не могу разобраться. Разобрал пульт - все пропаяно и все работает- в режимме монитор переключение отслеживается.
    Разобрал валкеру, единственно что нашел один переломленный проводок от компаса на ноге. Все остальное на месте и должно работать. Однако при включении IOC нифига не работает. Где копать?
    Такое впечатление, что включением IOC после поворота по Yaw на 90 градусов управление тупо реверсируется - начинает работать в обратную сторону. Стик от себя- валкера летит назад и тд.
    Сдох компас?
    Все ! Полетела родимая! Разобрался- при усилении крепления ног (дополнительными винтами сбоку) компас перевернули вверх ногами. От этого и все беды - в простом режиме walkera слушалась команд, при попытке включить IOC управление реверсировалось.
    PS Успел заказать себе еще один компас из америки.

  13. #2930

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Вопрос по компасу. В DJI NAZA компас и GPS объединены в одни корпус. Можно ли компас Валкеры перенести в корпус, рядом с платой GPS ?

  14. #2931

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,667
    Записей в дневнике
    4
    не рекомендуется
    у НАЗЫ специально сделан стойка для компаса, которая позволяет расположить не в плоскости расположения моторов, которые своими магнитными полями будут мешать работать компасу
    причем есть не стоковые стойки, которые еще выше стоковых
    вот пример:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0275+.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	105.6 Кб
ID:	933309  

  15. #2932

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Пытался я подключить Прошку к программе настройки Ардупилота Mission Planner, когда она попала мне в руки, коннекта не было, решил что Валкеровцы как всегда все заблокировали в прошивке, чтоб их не уличили. Подключался на стандартной для Ардупилота частоте 115200. Сегодня попробовал на других частотах, и о чудо, на 57600 Mission Planner увидел Прошку! Значит моя догадка, что это Ардукоптер подтвердилась.
    Можете подсказать процесс подключения, UP02 адаптер воткнул в разъём коптера прошил на 1.3, а Mission Planner не подключается?

  16. #2933

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от sdveg Посмотреть сообщение
    Можете подсказать процесс подключения, UP02 адаптер воткнул в разъём коптера прошил на 1.3, а Mission Planner не подключается?
    UP02 адаптер подключается не к ПРО, а к обычной x350. Версия 1.3 - это версия для обычной х350. Mission Planner - это специфический софт для ArduCopter'ов, который "чисто случайно" подошёл к модели ПРО. У неё другой полётный контроллер. ПРО подключается через обычный microUSB разъём.

  17. #2934

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от Tera Посмотреть сообщение
    UP02 адаптер подключается не к ПРО, а к обычной x350. Версия 1.3 - это версия для обычной х350. Mission Planer - это софт для модели ПРО. У неё другой полётный контроллер. ПРО подключается через обычный microUSB разъём.
    Тема об обычной 350, я так понял что обычную х350 можно подключить или не так?

  18. #2935

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    176
    Хочу начать с того что я в этом деле человек новый. Случайно увидел в интернете этот квадрик и захотелось купить. Вот сижу читаю форум и такая тоска меня берёт что сил нет.Сначала заказал сам коптер за 25000 ряпчиков с подвесом .а потом в процессе изучения всевозможных форумов, выяснилось что это просто кусок пластмассы и чтоб оно полетело нужно ещё много чего!!!!!!!!!!! И началось- видео очки,запасные батареи,камера ,передатчик для камеры, приёмник для передатчика,запасные винты ( на каком то форуме прочитал что для новичка надо штук 20 винтов) заказал 20,защита винтов,хэд треккер к очкам, антены " клевер к приёмнику и направленная к передатчику,OSD модуль к очкам, запасные ноги,радиомаяк. А сейчас читаю что и моторы родные слабоваты - могут всю эту харахуру не потянуть........Вообщем ещё ничего не получил а в 50 штук уже попал. За эти бабки можно купить 2 мопеда!!!!!! А ещё пишут что они часто улетают в теплые края??? Может его на верёвке запускать как змея? Жалко будет если 50 штук улетят. Я его ещё в руках не держал а уже горюю.

  19. #2936

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    58
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от зиц-председатель Посмотреть сообщение
    Я его ещё в руках не держал а уже горюю
    Не горюй,земляк, всё будет хорошо. Мой тоже в полтинник встал. Более того, я уже один раз тонул, потом разбил. Сейчас наслаждаюсь полетами. Главное тренировки на низкой высоте.

  20. #2937

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    ))) Сегодня проверил , что будет если выключить апу! Дрон как подкошенный рухнул! ))) Ладно у меня мозгов хватило это все на высоте 1м пробовать )) Аппа у меня Аврора 9. Сколько там процентов выставить в фаилсейфе, чтобы он точку старта возвращался?

    Цитата Сообщение от RS-13 Посмотреть сообщение
    Не горюй,земляк, всё будет хорошо. Мой тоже в полтинник встал. Более того, я уже один раз тонул, потом разбил.
    а я бу купил за 4500р + новый корпус за 1200р

  21. #2938

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,248
    Я ж писал, отдам ДАРОМ, коцанный, но летучий корпус, пиши адрес!

  22. #2939

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Я ж писал, отдам ДАРОМ, коцанный, но летучий корпус, пиши адрес!
    Так яж уже получил новый (про) ! )))

  23. #2940
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Сегодня получил зап.части для своего DJI F450, в коробке из под шасси, от X350. Валкера как бы намекает...

    Вложение 934449

  24. #2941

    Регистрация
    24.04.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Ребята, вопрос такой, если моторы Валкеры без проблем заводятся при любых режимах - в том числе и удержании и возврате домой (спутники пойманы) - это вообще что? =) Да, и еще - ни удержание ни возврат домой не работают... Я подозреваю что это надо настраивать в пульте? Т.е. по умолчанию таких настроек там нет?

  25. #2942

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Самый бюджетный вариант батареек для Про- ZIPPY Compact 2200mAh 3S 25C две штуки, спаянные в одну батарею 3S2P.
    Владислав, а вы еще не получили батареи 5200 с DX? Мои еще в пути. Очень интересно узнать мнение о них.
    Вот, кстати, апгрейд очередной :-)

    Батарея 6600 mAh
    http://9imod.com/index.php?main_page...neevtn4mpqrd07

    Время полета 30 минут...

  26. #2943

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,606
    [QUOTE=Alexan;5020232]Владислав, а вы еще не получили батареи 5200 с DX? Мои еще в пути. Очень интересно узнать мнение о них.

    Обещеные 25 минут летает (пустой), пока полёт нормальный, а там посмотрим на сколько их хватит.

  27. #2944
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Смущает то, что не указаны ни параметр токоотдачи, ни вес батареи, да и размер для емкости 6600 мелковат.

  28. #2945

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Народ как такой кабель подключить к передатчика Боскам 600 У видеопередатчика 4 провода: 2 черных, 1 красный, 1 желтый. Мне надо подсоединить только видео , питание гоупро со своего акка. Желтый к желтому и все?

  29. #2946

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Народ как такой кабель подключить к передатчика Боскам 600 У видеопередатчика 4 провода: 2 черных, 1 красный, 1 желтый. Мне надо подсоединить только видео , питание гоупро со своего акка. Желтый к желтому и все?
    нашел зарисовку
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku088637-232.jpg‎
Просмотров: 1115
Размер:	23.6 Кб
ID:	934592  

  30. #2947

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от Webkrilya Посмотреть сообщение
    Ребята, вопрос такой, если моторы Валкеры без проблем заводятся при любых режимах - в том числе и удержании и возврате домой (спутники пойманы) - это вообще что? =) Да, и еще - ни удержание ни возврат домой не работают... Я подозреваю что это надо настраивать в пульте? Т.е. по умолчанию таких настроек там нет?
    Проверь в пульте настройки монитор (не монитор дисплея) , при переключение переключателя mix должно меняться -100 0 +100 . В ветке есть видео настройки пульта.
    Если при переключение нет изменений то банально оторвался провод.

  31. #2948
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Желтый к желтому и все?
    Это не все, надо еще и один черный провод подключить, только выясните какой из двух земля видио выхода.

  32. #2949

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Это не все, надо еще и один черный провод подключить, только выясните какой из двух земля видио выхода.
    а как выяснить? на этом кабеле (miniUS два черных провода

  33. #2950

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    а етот нетакойже тока он с описание по цветам http://www.ebay.com/itm/SUPER-SLIM-G...item19eb2604ef (не реклама)

  34. #2951

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    Цитата Сообщение от крато Посмотреть сообщение
    а етот нетакойже тока он с описание по цветам http://www.ebay.com/itm/SUPER-SLIM-G...item19eb2604ef (не реклама)
    Да это он. ВОт распиновка передатчика:



    Вот кабель:



    Получается, чтобы с Гоупро послать видео на Видеопередатчик надо соединить на Желтый/Черный на кабеле, с Красный/Черный на видеопередатчике?

  35. #2952

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    черный минус оба. красный плюс желтый видео так судя по описанию и подключению на передатчик

  36. #2953
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от крато Посмотреть сообщение
    черный минус оба.
    Скорее всего именно так и есть, да в принципе не будет ничего страшного, если перепутать провода выходящие из камеры, просто на передатчике не появится видео сигнал. Главное не перепутать контакты на самом передатчике, поскольку с него снимается напряжение, а у Боскам для питания камеры оно составляет 12 Вольт, что в принципе смертельно для ГоуПро.

  37. #2954

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    38
    Сообщений
    256
    мини трансмитер для гопро http://laserbgc.com/index.php?route=...&product_id=65 (не реклама) 50mw

  38. #2955

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,233
    1.3ггц частота хреновая, профи говорят, что помехи будут

    А на гоупро какие то настройки надо делать в меню, когда ее используешь как курсовую?

  39. #2956
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    А на гоупро какие то настройки надо делать в меню, когда ее используешь как курсовую?
    Единственно что возможно потребуется изменить, так это ширину угла съемки. На самом большом угле, в режиме 1080, все объекты кажутся очень далекими, что делает затруднительным полеты в стесненных условиях, но это дело привычки. Мне наоборот нравится более широкий угол, и летать высоко, снимая панорамы. Когда надо полетать у земли, можно изменить угол на NARROW.

  40. #2957

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Смущает то, что не указаны ни параметр токоотдачи, ни вес батареи, да и размер для емкости 6600 мелковат.
    Размер мелкий, думаю из за не большой токоотдачи. Предполагаю, что 10С там будет, что более чем достаточно. Вес 370 граммов, видел на фэйсбуке у Валкеры описание этой батареи.

  41. #2958
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что 10С там будет, что более чем достаточно.
    Ну пока аккум полностью заряжен 66 ампер будет достаточно, но не забывайте что с разрядом аккума, будет уменьшаться и токоотдача, при том что вес коптера остается неизменным. Так что 10С это самый впритык, не стал бы такую батарею покупать.

  42. #2959

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Так что 10С это самый впритык, не стал бы такую батарею покупать.
    Вообще то, Валкеровская батарея 5200 имеет те же 10С и весит 317 граммов.
    http://9imod.com/index.php?main_page...uq9kl97lm1bpi3
    Т.ч., те же яйца, но с увеличенными банками

  43. #2960

    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    49
    Сообщений
    176
    Ребята! если я правильно понял, то чтоб валкера не улетела в один прекрасный солнечный день в неизвестном направлении, достаточно купить и поставить контроллер Ардупилот, который стоит всего штук 5-7 рубликов? Это случайно не каша из топора? Не надо ли потом к нему добавить пульт, приёмник, другой ЖПС?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
    от cylllka в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 1480
    Последнее сообщение: 27.02.2016, 11:25
  2. Walkera Latest Wifi QR W100
    от Робби в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 206
    Последнее сообщение: 09.05.2015, 00:20
  3. graupner wp elektro-rookie qr
    от uc1 в разделе Новичкам
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 10.07.2013, 16:57
  4. Продам На Walkera QR Infra.
    от KycokOl в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2013, 22:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения