Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 8 из 99 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 3953

Walkera QR X350

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от VladislavVY Страница 4 руководства Devo F7 - Video output и Audio Output разъемы на нижней стороне передатчика. Композитный ...

  1. #281

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    57
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Страница 4 руководства Devo F7 - Video output и Audio Output разъемы на нижней стороне передатчика.

    Композитный видео-кабель
    http://www.hobbyone.com.hk/cn/product.jsp?id=11418
    Подобный кабель спаял сам. Только есть непонятки. У меня "младший брат" Ledybird QR с передатчиком F4 - четыре канала. У него тоже есть выходы видео+аудио. Так вот, кабель спаял к телевизору подключаю - изображение есть, а к плате ввода на ПК - не ловит, только иногда отдельный кадр схватывает.
    Может знаете, в какой системе видео?
    Зачем там 3 контакта, у меня видео идёт со среднего и основания, "кончик" разъёма не при делах остался.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,937
    Если в передатчике использована прогрессивная развертка, возможно современный телевизор ее понимает (должен понимать, если может работать с компьютером), а карта захвата ее не понимает. В обычном телевидении используется чересстрочная развертка.

  4. #283

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    57
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если в передатчике использована прогрессивная развертка, возможно современный телевизор ее понимает
    Может я не понятно написал, более подробно:
    1) Телевизор Самсунг с маркировкой диджитал 100 герц, подаю ему на аналоговый видео вход. Сигнал беру с передатчика DEVO F4 там маркировка CVBS (похоже это наш аналоговый композитный) на экране красивое изображение в цвете.
    2) К USB ПК подключаю устройство ввода UB424-D с вожможностью ввода A/V, S-Video. Подаю на него тот же сигнал с передатчика - изображения нет. Только иногда при включении может поймать 1 кадр на котором всё останавливается.
    Может уровень сигнала маленький... я уже голову сломал
    Может на передатчике S-Video поэтому и разъём 3-х контактный? В документации к передатчику про видеовыход ничего нет, просто указано, что есть такой разъём.

    А коптер, хоть и маленький, хорошо летает, зараза

  5. #284

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,245
    Цитата Сообщение от nvi93 Посмотреть сообщение
    а к плате ввода на ПК - не ловит, только иногда отдельный кадр схватывает.

    для ПК требуется видеозахват
    типа такой
    http://www.ulmart.ru/goods/347787
    либо такой
    http://www.ulmart.ru/goods/196361
    первое попавшееся, ессно

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Одесса UA, Жуковский RU
    Возраст
    64
    Сообщений
    321
    Всем привет!
    Коллеги, помогите пожалуйста!
    У меня аппаратура - JR X9303
    Коптер получил неделю назад - всё работает, но как настроить режимы (нормал, зависание, возврат на базу) на своём пульте - не пойму.
    Может, кто-то уже решил этот вопрос?

  8. #286

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    57
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    для ПК требуется видеозахват
    Я так и делаю. Вот такой комплект у меня. Буду думать дальше или другую плату захвата искать...
    Вот, ведь... получилось. Включил коптер и изображение появилось, а просто "синий экран передатчика" с цифрами не хочет показывать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: video-f4.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	81.9 Кб
ID:	856492   Нажмите на изображение для увеличения
Название: videoPC.JPG‎
Просмотров: 83
Размер:	45.6 Кб
ID:	856502  
    Последний раз редактировалось nvi93; 22.10.2013 в 18:20.

  9. #287

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,245
    Сочуствую.....

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,666
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от miola Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Коллеги, помогите пожалуйста!
    У меня аппаратура - JR X9303
    Коптер получил неделю назад - всё работает, но как настроить режимы (нормал, зависание, возврат на базу) на своём пульте - не пойму.
    Может, кто-то уже решил этот вопрос?
    Мне на DEVO7 помогло вот это.

  12. #289

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,937
    В JR X9303 это не так просто сделать, каналу GEAR можно назначить только 2-х позиционные переключатели. Меню System -> Devic. SEL, там отключить тумлер для канала GEAR = INH, назначить каналу AUX2 переключатель AUX2 (Flap) (если не назначен), затем в программных микшерах замикшировать канал AUX2 в канал GEAR.

    Извините, это было для режима вертолета.

    Для ACRO все проще. Меню System -> Devic. SEL, там выбрать для канала GEAR переключатель FLAP SW, отключить переключатель для канала FLAP = INH (вместо SYS, в нижней строке OUT), для канала AUX2 назначить переключатель AUX2 SW и все должно работать почти как по руководству. Переключатель FLAP (FLAP SW) будет переключать режимы (нормал, зависание, возврат на базу) и переключатель FMODE (AUX2 SW) будет включать IOS.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 22.10.2013 в 19:59.

  13. #290

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    Сегодня получил кабель UP02 с переходником. Windows 8.1 драйвер не нашел. Попробую завтра прошиться на Win XP. Кабель по своей сути очень простой, можно изготовить самому.

  14. #291

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Запчасти пришли. Почти собрал. Приемник, который пострадал, после пропайки так и не заработал. Благо новый пришел!
    Но пульт Дево 8 я продал, жду новый S, который.
    Поэтому попробовал забиндить со спектрумом. Вот теперь нужно как-то спектрум настроить.
    Попробовал забиндить на улице, глазик так и не заморгал.(спутники)

    У валкеры всё наоборот! Не как у людей.(( координально от спектрума отличается((( Если вертолеты на спектруме я настраиваю, то квадрокоптер еще ни разу не пробовал!

  15. #292
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    У валкеры всё наоборот! Не как у людей.(( координально от спектрума отличается(((
    Роман ты шутишь наверное, Валкеровские пульты по настройкам вообще ничем не отличаются от пультов других производителей. Нет, конечно меню, у разных производителей буде отличаться, это понятно, но сама суть настройки точно такая же. А по твоим словам Роман, можно подумать, что у Валкеры органы управления с обратной стороны, или может в меню как то все по другому называется? Те же расходы, теже экспоненты, теже миксы, чего ты в Валкере нашел не как у людей?

  16. #293

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Нет не шучу!!! Реально моторы заводятся, но тротал (левый стик) держу вверхнем правом углу - моторы стоят, только отпускаю.. сразу заводятся.
    Сложно мне. Может, Валадимир, подскажите, как правильно настроить спектрум 7S, пожалуйста!

    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    чего ты в Валкере нашел не как у людей?
    Да у неё всё хорошо! Но когда после Валкеры пытаюсь семерку настроить - ничего не получается!

    Вот сижу, и думаю... инструкция на блейд квадрокоптер, но там по инструкции режим самолетика. А тут у нас вертолет.
    Каналы всё не в нормале, уж точно. Нужно реверсы ставить, наверное, всё наоборот, как вот например исправить то что у меня стик левый когда наискосок вправо двигатели глушит, а в другую сторону запускает. Тут походу ревес не поможет.

  17. #294
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    Может, Валадимир, подскажите, как правильно настроить спектрум 7S, пожалуйста!
    Рад бы, но в меню Спектрума, мало разбираюсь, единственный раз настраивал Спектрум восьмой с Назой. Единственно с чем не смог разобраться без посторонней помощи, так это с Фэйл Сейвом, потом выяснил, что в Спектруме, Фейл Сейв настраивается совсем не так как в DEVO, в остальном никах проблем не возникло.

  18. #295

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Спектрум восьмой
    Это одинаковое меню! один в один.
    Я не могу понять, что мне ставить, самолет или вертолет.
    не понимаю просто.

  19. #296

    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Одесса UA, Жуковский RU
    Возраст
    64
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    В JR X9303 это не так просто сделать, каналу GEAR можно назначить только 2-х позиционные переключатели. Меню System -> Devic. SEL, там отключить тумлер для канала GEAR = INH, назначить каналу AUX2 переключатель AUX2 (Flap) (если не назначен), затем в программных микшерах замикшировать канал AUX2 в канал GEAR.

    Извините, это было для режима вертолета.

    Для ACRO все проще. Меню System -> Devic. SEL, там выбрать для канала GEAR переключатель FLAP SW, отключить переключатель для канала FLAP = INH (вместо SYS, в нижней строке OUT), для канала AUX2 назначить переключатель AUX2 SW и все должно работать почти как по руководству. Переключатель FLAP (FLAP SW) будет переключать режимы (нормал, зависание, возврат на базу) и переключатель FMODE (AUX2 SW) будет включать IOS.
    Владислав, спасибо огромное!
    Для всех, кто затрагивал подобные вопросы:
    В инструкции к коптеру написано - выбрать режим HELI, а в нём SWASH TYPE - NORMAL, т.е. управление 1servo. У меня так заработало, только реверсы в каналах пришлось менять уже по реакции квадрика.
    Проверю настройку режимов - отпишусь, что получилось.

  20. #297

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,937
    С режимом Heli придется пофантазировать, канал AUX2 на самом деле необходим для управления IOS. Но думаю, что идея как это можно сделать должна быть понятна.

    В принципе, если не нужен Throttle Hold, вообще по барабану какой режим использовать для управления, Heli или Acro. С помощью программных микшеров всегда можно найти выход из положения.

  21. #298
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    Я не могу понять, что мне ставить, самолет или вертолет. не понимаю просто.
    Правильно сказал Владислав, можно летать и в Самолетном в Вертолетном режимах, но правильнее будет использовать именно Самолетный. Роман, ты же получил шнурок для прошивки мозгов X350, вот и перешей ее, и настраивая все по новой инструкции, а в ней точно прописано, что нужен Самолетный режим.

  22. #299

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Владимир я егов другой посылке жду!!!!!! А тут реверсы поменял и теперь наискосок запускается наборот справа наискосок сверху - двигатели заглушенные

  23. #300
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Роман, остальное управление правильно функционирует, вперед это вперед, влево это влево и т.д. ? Если да, то и забей на эти несовпадения, просто запомни, что у тебя моторы сейчас запускаются именно так а не иначе. Любишь ты Роман себе на ровном месте проблемы придумывать.

  24. #301

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ);
    либо такой
    [URL
    http://www.ulmart.ru/goods/196361[/URL]
    первое попавшееся, ессно
    Вот здесь в 10 раз дешевле и доставка бесплатная, сам как три недели получил. учень удобно.

  25. #302
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    Вот здесь в 10 раз дешевле
    "здесь" крутой магазин, я там тоже постоянно покупаю, всем рекомендую!

  26. #303

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Роман, остальное управление правильно функционирует, вперед это вперед, влево это влево и т.д. ? Если да, то и забей на эти несовпадения, просто запомни, что у тебя моторы сейчас запускаются именно так а не иначе. Любишь ты Роман себе на ровном месте проблемы придумывать.
    Владимир, ну правда, они запускаются и работают на полную мощность сразу я не могу регулировать их!
    Тоесть подробнее расскажу -как только проходит инциализациия, сразу работают двигатели на всю мощность!
    Я долго не мог понять почему, пока не перевел стикнаискосок вверх право, тогда всё заглохло. И потом соотвественно как только стик сдигается, то всё снова работает. Выходит проблема - ревесы, только изменили положение этого наискосок.
    Обидно!!! Не могу летать!

  27. #304

    Регистрация
    07.06.2013
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Mitusha Посмотреть сообщение
    Вот здесь в 10 раз дешевле и доставка бесплатная, сам как три недели получил. учень удобно.
    Да пропустил вот http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40

  28. #305

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,937
    Интересно, Spektrum 7S с каким Frame Rate привязан к приемнику? Случаем не 11ms? Неплохо будет попробовать 22ms, не факт, что Валкеровские мозги понимают 11ms (System Setup -> Frame Rate). И не забыть после этого заново привязать приемник.

    Тогда может быть и реверсы не понадобятся.

  29. #306

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо, попробую

    22 и стояло

  30. #307

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    Вышло обновление V1.1

  31. #308

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Сергей, давно же уже вышло. Или это новое?
    А я вот думаю мог я мозги повредить или не мог после краша.

    Да - точно новая! Значит сейчас будут обновлять, лавры покоя не дают. А что же в ней нового, очень интересно! Так глядишь, пока новые проводки дойдут, до меня так еще какая прошивка выйдет.

    иправили полетное время.

    P.S Так и не могу настроить DX7s на него.

  32. #309

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Рост обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    Сергей, давно же уже вышло.
    Вы дату смотрели?) 24 октября это давно?

  33. #310

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    Ром, это свежее обновление, от сегодняшнего числа, типа исправляет баг со временем полета. Во вложении написано v1.123

    Интересно, IOC в помещении можно проверить или это работает с GPS ?

  34. #311

    Регистрация
    25.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    221
    По сообщениям rcgroups.com существует модернизация платы питания GPS, связанная с багом прошивки V 1.1, с применением которой уменьшилось (не у всех!) полетное время до 7-9 минут. Прошивка V1.123, по идее, должна обнадежить этих "счастливчиков" . Если полетное время особо не изменилось советуют на прошиваться на V1.123

  35. #312

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,666
    Записей в дневнике
    4
    Есть желание увеличить время полета за счет установки на брюхо более мощной батареи, например, такой Turnigy 4000mAh 3S 20C Lipo Pack. Walkera пишет что нужно ставить с токоотдачей 25 С, а у этого 20С. Это критично? Ну двойное увеличение веса батареи на сколько может уменьшить время полета? У кого есть опыт такой замены?

  36. #313
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    например, такой Turnigy 4000mAh 3S 20C Lipo Pack. Walkera пишет что нужно ставить с токоотдачей 25 С, а у этого 20С. Это критично?
    Ток надо считать от емкости аккума - 2200X25=55Ампер, 4000X20=80Ампер.

  37. #314

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,666
    Записей в дневнике
    4
    И каков вердикт?

  38. #315
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Игорь, а сам как думаешь, что больше 55 или 80?

  39. #316

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,666
    Записей в дневнике
    4
    Так я не только про арифметику, а еще и про критичность в разнице постоянной токоотдачи и весе батарей.

  40. #317

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Так я не только про арифметику, а еще и про критичность в разнице постоянной токоотдачи и весе батарей.
    так критичность на основе арифметики выводится
    вам же написали:
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    2200X25=55Ампер, 4000X20=80Ампер.

  41. #318

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,937
    Если короче, чем больше токоотдача батареи в амперах, тем лучше. Более честно, чем этикетка, о настоящей токоотдаче батареи ответит внутреннее сопротивление батареи/банок.

    http://www.jj604.com/LiPoTool/

    Нужно вввести в калькулятор масимальное внутреннее сопротивление одной из банок в мОм и емкость в mAh, на выходе будет настоящая долговременная нагрузочная способность батареи в амперах.

  42. #319

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Ну вот, поставил Devo приемник - сразу всё заработало как нада! Полетел.
    Завтра будет испытание автопилота, пока еще не проверял.

  43. #320

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,005
    Записей в дневнике
    26
    Состоялся первый облет после крушения, с новыми деталями! Пока без прошивки((( Но! Качество регулей, мозгов меня поразило!
    Всё работает хорошо. Аппарат зависал на месте и возвращался домой. Так что - качество не подвело. Видео готовлю первого запуска. Испытание автопилота прошло по плану, без нареканий.
    Остался доволен. Жду шнурка и буду делать прошивку.
    Летал на 1100 милиампер акке. Даже на таком акке летает)))

    Хотя и не так резво.



    Для Владимира : преписка с магазином
    Последний раз редактировалось Робби; 26.10.2013 в 18:58.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
    от cylllka в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 1480
    Последнее сообщение: 27.02.2016, 11:25
  2. Walkera Latest Wifi QR W100
    от Робби в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 206
    Последнее сообщение: 09.05.2015, 00:20
  3. graupner wp elektro-rookie qr
    от uc1 в разделе Новичкам
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 10.07.2013, 16:57
  4. Продам На Walkera QR Infra.
    от KycokOl в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2013, 22:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения