Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 98 из 99 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 3953

Walkera QR X350

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kot-vas Где-то в теме еще писали что приемник Devo не позволяет настроить режим Auto (полет по точкам) при ...

  1. #3881

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kot-vas Посмотреть сообщение
    Где-то в теме еще писали что приемник Devo не позволяет настроить режим Auto (полет по точкам) при потере сигнала. Можно ли тогда на тот канал, на котором приемник включает FS (вроде 5-й канал), повесить включение режима Auto? Или вообще исключить этот канал, там же еще вроде остается один свободный?
    В 703 приемнике дево ненастраиваемый файлсейв на 5 канал максимальный ШИМ.
    Как вариант, чтобы продолжить автомиссию при потере сигнала, можно настроить на него режим Авто, но нужно не забывать его при простых полетах перенастроить, иначе при файлсейве не домой полетит, а миссию исполнять.

    Цитата Сообщение от kot-vas Посмотреть сообщение
    Кстати, попробовал то оригинальное валькеровское содержимое flash, eeprom и состояния фьюзов из чипа, которое сохранил перед прошивкой, вшить обратно. Чуда не случилось, тушка не ожила : (( . Лок-биты, как я понимаю, позволяют стереть коммерческую прошивку, но не скопировать.
    Увы, процесс необратимый, назад родную прошивку не вернуть. Давал грамотному человеку, он снимал полный дамп прошивки, что-то пытался с защитой разобраться- не получилось.

    Цитата Сообщение от sdveg Посмотреть сообщение
    Осталось как я думаю купить:
    1. HKPilot Mega 2.7 USB/GYRO/ACC/MAG/BARO
    2.Система телеметрии для FPV, 433MГц, комплект 100мВт, V1.1
    3. Arkbird 433MHz 10 Channel FHSS UHF Module / Repeater Station with Receiver или Усилитель (Booster) радиосигнала SUNHANS для передатчиков 2,4гГц 2W с антенным переходником он дешевле, но что то мне подсказывает что 2 Вата у головы многовато.


    Что скажете?

    Модуль GPS/GLONASS от кого-то (не помню, в прошной ветке обсуждали) на HKPilot Mega 2.7 встанет?
    1.- Я бы не рекомендовал HKPilot Mega 2.7. Много по нему нареканий, платы с дефектами попадаются.
    Лучше поставить Mini APM V3.1. Очень легкий, маленький, в корпусе коптера останется много места под дополнительную электронику. Вот ссылочка на Ебей, селлер проверенный:
    http://www.ebay.com/itm/Mini-APM-V3-...item27eeeed4ff
    Модуль Андрея Козина GPS/GLONASS с ним дружит.
    2.- Однозначно брать, с ОSD летать FPV гораздо легче, безопаснее и интереснее.
    3.- А вот тут я не уверен, я с патч-антенной http://hobbyking.com/hobbyking/store..._Modules_.html улетаю без усилителя на 5 км, а дальше и не надо, можно домой не дотянуть. Кстати, какая аппаратура РУ у вас?
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 20.03.2015 в 12:47.

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    235
    3.- А вот тут я не уверен, я с патч-антенной http://hobbyking.com/hobbyking/store..._Modules_.html улетаю без усилителя на 5 км, а дальше и не надо, можно домой не дотянуть. Кстати, какая аппаратура РУ у вас?[/QUOTE]

    DEVO F7


    Для патч антены еще проводок нужен?
    Я сейчас дальше 300 метров не могу улететь, возвращается по filesafe обратно, не ужели замена антенны меня продвинет хотя бы на километр?

    Штатный GPS на Mini APM V3.1. подцепиться? не хочется сразу все покупать.
    Последний раз редактировалось sdveg; 20.03.2015 в 18:24.

  4. #3883

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от sdveg Посмотреть сообщение
    Для патч антены еще проводок нужен?
    Я что-то не пойму для этой антенны нужен такой провод
    15cm U.FL/IPX to RP-SMA Female Antenna Pigtail Jumper Cable

  5. #3884

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sdveg Посмотреть сообщение
    Для патч антены еще проводок нужен?
    Я сейчас дальше 300 метров не могу улететь, возвращается по filesafe обратно, не ужели замена антенны меня продвинет хотя бы на километр?

    Штатный GPS на Mini APM V3.1. подцепиться? не хочется сразу все покупать.
    Да на дево7нужен переходник провод. Антенна увеличивает дальнобойность приблизительно в два раза.
    Но ее надо направлять на коптер, у нее направленная диаграмма.
    Штатный GPS Валкеры годиться, надо только будет конфиг другой залить.

  6.  
  7. #3885
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    250
    Подскажите, правильно ли я понимаю что в Walkera X350 PRO без танцев с бубнами не установишь моторы типа DJI 2212 920kv?
    Я так понимаю у родных моторов расстояние между отверстиями 16мм, а у обычных моторов 16х19.
    Бывают ли готовые проставки для установки в Walkera стандартных моторов?

  8. #3886

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,248
    У моторов два варианта крепёжных места, в серии они одинаковые, изменения идут после 45, если память не изменяет...


    просто крепить на 2 точках, в машинах и самолётах так и ставлю..
    16 мм есть у всех, 12, 19, 22, это как получится.

  9. #3887
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    250
    Ничего не понял
    После чего 45ти...

    Какие крепёжные места в лучах Walkera? Нужно ли что-то допиливать/дорабатывать, что бы установить в Wakera моторы DJI 2212 920kv?

  10.  
  11. #3888

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от zyto Посмотреть сообщение
    Подскажите, правильно ли я понимаю что в Walkera X350 PRO без танцев с бубнами не установишь моторы типа DJI 2212 920kv?
    Я так понимаю у родных моторов расстояние между отверстиями 16мм, а у обычных моторов 16х19.
    Бывают ли готовые проставки для установки в Walkera стандартных моторов?
    я закрепил на двух винтах и использовал фиксатор резьбы, полет нормальный.
    Моторы другие.

  12. #3889

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Я ставил моторы от фантика,чутка подпилил дреммелем,при случае выложу фотки,те винты сто не подходили вкручивал подложив шайбочки.

  13. #3890

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,248
    Владимир, Это про размер 45, у вас 22
    В чём проблема, там штатные отверстия....

  14. #3891
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    250
    Фотки были бы интересны, заранее благодарю!

  15. #3892

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Я брал корпус от Вальки и штатный крепеж.

  16. #3893
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Владимир, Это про размер 45, у вас 22
    В чём проблема, там штатные отверстия....
    Павел, я так понимаю что в Walkera стоят моторы у которых расстояние между всеми отверстиями 16мм, а на вашей фотке - 16 и 19мм, как и в большинстве моторов, в т.ч. DJI 2212.
    Соответственно для нормальной установки обычных моторов в Walkera надо что-то колхизить.
    Или я не прав?

  17. #3894

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,248
    Сейчас померял на Вальке, 16 на 17!!!!
    Посему просто поставить на два винта и не париться!

  18. #3895
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    36
    Сообщений
    250
    Ага! Благодарю за ответ!

  19. #3896

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    73
    Поставил новый жпс, пошел наконец летать. На 3-м акуме оснановился один из двигателей, корпус вдребезги. После почти года полетов дала о себе знать китайская пайка на регуле. Решил не заказывать опять корпус и не ждать. Теперь моя Валька выглядит вот так)
    Последний раз редактировалось Кровожадный ёжик; 30.03.2015 в 00:07.

  20. #3897

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Обельна
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Кто-нибудь знает, можно ли программно отключить иллюминацию на регуляторах?

  21. #3898
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    На Бенггуде появился в продаже QR X350 Premium.

  22. #3899

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    539
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста схему подключения моторов к контроллеру devo fcs350,остался после разбитой уже давно вальки. Сейчас его товарищу на коптер поставить хочу, но схему подключения двигателей не помню. И еще если можно подскажите пожалуйста, на этом контроллера калибровка гироскопа и акселя стиками как нибудь делается... или на вальке только компас калибруется? Заранее благодарен.

  23. #3900

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста схему подключения моторов к контроллеру devo fcs350,остался после разбитой уже давно вальки. Сейчас его товарищу на коптер поставить хочу, но схему подключения двигателей не помню. И еще если можно подскажите пожалуйста, на этом контроллера калибровка гироскопа и акселя стиками как нибудь делается... или на вальке только компас калибруется? Заранее благодарен.
    Удалось рассмотреть вроде так: передний левый - 4, задний левый - 3, задний правый -2, передний правый -1. Калибруются с пульта и аксели и гиры: правый стик вниз+левый вправо и вниз, правый стик вниз+левый вправо и вверх

  24. #3901

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    539
    Цитата Сообщение от Кровожадный ёжик Посмотреть сообщение
    Калибруются с пульта и аксели и гиры: правый стик вниз+левый вправо и вниз, правый стик вниз+левый вправо и вверх
    Прямо как на Мультивие...,, только на мультивие влево...

  25. #3902

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Если Мультивий роднее, в Валкеровский контроллер можно прошить Мультивий.

  26. #3903

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    539
    О как! У меня есть Валкеровский програматор, то есть с помощью него, ардуиной можно залить прошивку и настраивать уже через гуи?

    Или программатор уже другой нужен, которым я мультивий прошиваю?

  27. #3904

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    46
    Сообщений
    539
    Цитата Сообщение от Кровожадный ёжик Посмотреть сообщение
    Удалось рассмотреть вроде так: передний левый - 4, задний левый - 3, задний правый -2, передний правый -1. Калибруются с пульта и аксели и гиры: правый стик вниз+левый вправо и вниз, правый стик вниз+левый вправо и вверх
    Такое подключение точно правильное? Квадрик при старте сразу кувырок делает....

  28. #3905

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Такое подключение точно правильное? Квадрик при старте сразу кувырок делает....
    Прошу прощения, обманул, у меня на этой раме так все запихано, что сложно рассмотреть. Передний левый это 1, далее по порядку против часовой.

  29. #3906
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6


    Вот так и рождаются слухи о плохом качестве Валкеры.

  30. #3907

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    О как! У меня есть Валкеровский програматор, то есть с помощью него, ардуиной можно залить прошивку и настраивать уже через гуи?

    Или программатор уже другой нужен, которым я мультивий прошиваю?
    Валкеровский не годиться. Нужен обычный USBASP за $2.
    http://www.ebay.com/itm/USBASP-USBIS...item484ba76ee2
    На плате есть место под стандартный интерфейс SPI, только штырьки не запаяны.

    Цепляемся на него, раскомментируем прошивку MultiWii 2,3 следующим образом:
    Тип рамы = "Quadx"
    Плата = "crius_AIO_V1"
    Порт GPS = "serial 2"
    Тип GPS = "ublox"
    Я использую подключение приемника по РРМ, поэтому еще
    "ppmsum on throttle"-eneble.
    Заливаем через arduino IDE командой "upload with programer", а затем уже настраиваем через гуи через три проводочка, в которы Валкеровский програматор подключается любым переходником usb-serial.
    Бутлоадер стоковой прошивки будет затерт, назад на стоковую прошивку откатиться невозможно.
    Дискламмер- если кто неправильными действиями окирпичит контроллер, я не виноват.
    Последний раз редактировалось NARAJANA; 11.04.2015 в 09:35.

  31. #3908

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    14
    Товарищи, проконсультируйте меня пожалуйста достались мозги devo-fcs350, когда подключаю питание (через BEC от Алексея Козина (3 провода: земля-5в-3.3в) после загрузки начинает мигать зелёный светодиод. Единственное, что нашёл-это упоминание о разряженности аккума, но я более чем уверен, что с аккумами всё в порядке. В чём может быть проблема? Может как-то по особенному надо питать или по одному из проводов на прямую по байпасу идти напряжение с аккума? Перепрошивать пробовал, не помогает.

  32. #3909

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Проблема в том, что на бп Козина делитель датчика напряжения батареи имеет другие параметры, под АРМ. Попробуй для проверки подать питалово 5В на оба пина, и датчика батареи, и питания контроллера.
    Только не переполюсуй. Земля низ, средний- датчик батареи, верхний пин- питалово.

  33. #3910

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    235
    Всем доброго времени суток!
    Стал я наконец таки обладателем Mini APM V3.1. и телеметрии 3DR.
    Удалось пока только настроить и проверить связь по телеметрии.
    Долго пытался настроить встроенный компас -потом в соседней ветке подсказали что его там нет .

    Пока читаю как настраивать APM возникли опасения, что коптер вообще утилит навсегда после модернизации с наскока.

    Вот думаю Mini APM пока повесить в качестве минимального набора датчиков (высота, наклон, напряжение), с чем и возникли вопросы:

    вопрос №1 можно ли к Mini APM V3.1. напрямую подключить напряжение от батареи 3S для контроля напряжения на банках через телеметрию на земле?

    вопрос №2 где взять конфиг для прошивки родного gps модуля через u-Cente?
    -его просто прошить или еще настраивать надо?
    подключаться уже научился.

    вопрос №3 обратно прошить gps можно будет?, для полёта на валкеровском мозгу.

    вопрос №4 как подключить штатный компас к Mini APM, его тоже нужно прошивать? и можно ли его одновременно параллельно подключить к Mini APM V3.1. и штатному контроллеру?

  34. #3911

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Обельна
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от sdveg Посмотреть сообщение
    вопрос №2 где взять конфиг для прошивки родного gps модуля через u-Cente?
    -его просто прошить или еще настраивать надо?
    Ответы на часть вопросов
    Вложения

  35. #3912

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Знатоки поведайте мне тайну-что чаще на Вальке дохнет,регуль или мотор?
    Ситуация такая,отлетал акк.поставил второй и передний левый мотор перестал стартовать,свет на регуле загорается и тухнет,мотор молчит.
    Разобрал прозвонил проводочки местами в контроллере-молчит сволочь,и при старте мотор как будто клинит (как будто фазы одной нет).
    Завтра на работе потыкаю осцилом.
    Если есть у кого подобный опыт поделитесь плиз.
    Заранее благодарен.

  36. #3913

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Обельна
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Знатоки поведайте мне тайну-что чаще на Вальке дохнет,регуль или мотор?
    Если есть у кого подобный опыт поделитесь плиз.
    У меня один регулятор сдох потому что сломался пополам (после краша), второй выгорел после того как пропеллер уперся в землю при посадке. Причины вполне материальные. Моторы все целы.

  37. #3914

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Вчера подпаял моторчик от Фантика-молчит,значит все таки регуль.

  38. #3915

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    163
    Добрый день,подскажите пожалуйста как мне связать вальку с компом.

  39. #3916

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Обельна
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Из люка торчит разъемчик с тремя проводками. Это выводы с чипа контроллера - Rx, Tx, GND. Имея USB-шный адаптер-переходник (или фирменную валкеровскую приспособу, которая раза в 4 дороже), можно с компа вальку перепрошить. Если я ошибаюсь, кто-нибудь поправьте.

    Цитата Сообщение от Zamuyk@tel Посмотреть сообщение
    Знатоки поведайте мне тайну-что чаще на Вальке дохнет,регуль или мотор?
    Уже после моего ответа еще один краш. Отправил по заданию на облет вокруг поля, длина маршрута ровно 2 км, из 6-ти точек. Облетел, сел, уложился в 4 минуты. Думаю, аккумулятор только на половину выработан, пусть еще слетает. А летел он как-то странно, временами почти до земли проседал, я еще сдуру ему высоту полета задал небольшую, 8 метров. Но меня это не сильно насторожило, хз думаю, может по GPS высоту уточняет. Короче, полетел на второй круг и исчез вдали за кустами. Пока нашел моторы раскалились, проплавили корпус. Итого минус корпус, минус минимум один мотор (аж черный весь), минус регулятор тоже как минимум один, остальные даже проверять не стал, собираюсь с духом.
    В копилку знаний, если кому интересно - практически во всех моих крашах кроме одного (всего около десятка) причиной выхода из строя комплектующих был не сам удар о поверхность планеты, даже с приличной высоты, а то что пропеллеры цепляются за землю, но регуляторы моторы не останавливают. Разве так и должно быть или это чисто валькеровская примочка?
    Последний раз редактировалось kot-vas; 25.06.2015 в 16:50.

  40. #3917

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Сегодня получил регуль-заработало !!!
    Братья напомните нумерация по часовой с пер.левого луча ?

  41. #3918

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    163
    [/QUOTE]
    Имея USB-шный адаптер-переходник
    Как его сделать, этот переходник?

  42. #3919

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,475
    Записей в дневнике
    7
    Например http://roboparts.ru/products/16596119 или из ардуины изобразить.

  43. #3920

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Обельна
    Возраст
    35
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от davidd Посмотреть сообщение
    Как его сделать, этот переходник?
    Зачем делать, китайцы есть. Вот, например.
    http://ru.aliexpress.com/item/1pc-FT...372517403.html
    Искать надо подобный. Они по идее в любом магазине радиодеталей продаются, не обязательно из Китая ждать. Только обязательно чтобы была перемычка 5В/3,3В. Таким адаптером можно прошивать многое, пригодится.
    Но если покупать что-то с чипом FTDI (а их подавляющее большинство), то неплохо почитать эту статью
    http://habrahabr.ru/post/241001/
    У меня все так и было, но успешно вылечилось. Плюс новый скил .

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
    от cylllka в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 1480
    Последнее сообщение: 27.02.2016, 11:25
  2. Walkera Latest Wifi QR W100
    от Робби в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 206
    Последнее сообщение: 09.05.2015, 00:20
  3. graupner wp elektro-rookie qr
    от uc1 в разделе Новичкам
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 10.07.2013, 16:57
  4. Продам На Walkera QR Infra.
    от KycokOl в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2013, 22:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения