Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 178

Walkera QR Y100 5.8ghz fpv hexacopter

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; По аккуму я что-то не понял, он вроде, как из двух элементов состоит, по торцу это видно, но проводов всего ...

  1. #81

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    37
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    1
    По аккуму я что-то не понял, он вроде, как из двух элементов состоит, по торцу это видно, но проводов всего два "+" и "-", как для одной банки или одна банка из двух элементов? Заряжает родное зарядное очень долго часа 3,5-4, вроде как до 4,17В-4,2В, а если одна банка, так что же тогда проседает? А как можно его еще проверить, помимо замера напряжения, например ток отдачи 20С, можно ли чем-то циклануть или что-то подобное? Я несколько раз подряд пытался его разрядить, как можно сильнее и потом ставил на полную зарядку, но что-то бестолку.

    Только вроде освоил полетушки на этом чуде, особенно, когда взлетишь и оттримируешь, летать приятно, жаль, что после выкл/вкл все заново приходится триммировать. И еще на пульте Devo4 D/R включен - это когда мигает или постоянно горит индикатор, на практике я так и не понял, потому как место для маневров очень мало, а на небольшие касания стиков, что-то разницы не заметил. С аккумом тоже беда не выясненная, как и где их хранить, первый раз с такими нежными сталкиваюсь, будь они не ладны
    Последний раз редактировалось kvmsoft; 18.01.2015 в 16:36.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    дико извиняюсь, с другой бешеной мухой спутал, у которой две банки.
    тогда мыслей больше нету, кроме как некачественный сам аккум.
    при полётах греется слегка, может на пределе работает. его не вспучило?

    я на один родной не понадеялся, сразу заказал ещё парочку. но вроде пока и родной живой.

  4. #83

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    37
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от megazaic Посмотреть сообщение
    при полётах греется слегка, может на пределе работает. его не вспучило?
    Не вспучило, но греется прилично при полетах. Ладно, придется на свой страх и риск заказывать парочку таких же, они сейчас по 650 руб. дороговато однако.

  5. #84

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    37
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    1
    После полной зарядки, аккум показывает 4,35В

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от kvmsoft Посмотреть сообщение
    особенно, когда взлетишь и оттримируешь, летать приятно
    Хоть убейся- не получается оттриммировать в воздухе по руддеру болтает произвольно и управление какое то ватное.
    сравниваю с w100S - там всё окей. Пульты Devo7/ Devo10

    PS А никто не пробовал WIFI блок у него отрубить? Мож в нем собака порылась? Всё одно видео -не айс
    Последний раз редактировалось wcorp; 31.01.2015 в 15:04.

  8. #86

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    37
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    1
    Долго я мучился с этим чудом. Откалибровать с пульта никак не удавалось, с планшета или смартфона калибровался нормально, но посредством мобильных устройств я по сути почти не летал. Вел он себя в полете не стабильно, но на улице летать я не пробовал, т. к. купил его уже вне лётного сезона. Поэтому считал, что возможно вся его нестабильность зависит из-за того, что я летаю в комнате, слишком большие ветреные потоки от него же самого. Потом попробовал полетать в подъезде, благо там места куда больше, скажем так вел себя немногим лучше. Вперед-назад, влево-вправо, вращения - триммированию поддаются с пульта нормально, но к сожалению при выключении, все сбрасывается и требует повторного триммирования в следующем полете. В конце концов сдох аккум, в запасе сейчас нет. Но перед последним полетом, когда уже аккум начинал проседать после двух минут лёта, я все же решил еще раз откалибровать компас именно с пульта. В общем начал процедуру, индикатор мигает попеременно синий/красный, провернул его по горизонтали на 360°, затем опустил носом вниз и еще провернул его, но уже не на 360°, а чуть больше, для того, чтобы индикатор загорелся красным. И что думаете, взлетел также в комнате и о чудо, он стал вести себя в полете, как добросовестный летун в своем подвиде, т. е. завис в воздухе и весит не шелохнувшись, дал вперед/назад/влево/вправо, все ок. Не знаю, что это было, потому, как родному единственному аккуму пришел каюк и после этого уже летать не пробовал. Так что возможно это редкий случай его стабильного поведения, а может все таки получилось откалибровать. Я даже его немного зауважал, а до этого кроме помещения его в мусорное ведро, меня останавливала только его стоимость, которую я за него заплатил, а это порядка 9000 руб. Теперь вот остается ждать, когда хоть немного поднимется рубль и потом уже купить парочку аккумов. Так что, если у вас глючный экземпляр, пробуйте, пытайтесь, может что-то и получится.

  9. #87

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Александров, Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    не получается оттриммировать в воздухе по руддеру болтает произвольно
    Кмк, если болтает, надо настраивать компас. По инструкции, пока не перестанет мигать индикатор. Триммером регулировать бесполезно.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от shitoff Посмотреть сообщение
    Про "ватный" газ уже многие отмечали. Курс/крен/тангаж, кмк, отрабатываются достаточно четко.
    Это в прошивке ресивера зашито, никак не изменить. На Devo 7e с Deviation вроде все постабильнее стало, на лаг на газе все равно есть. На мой взгляд автомат поддержания высоты (барометр) тоже добавляет своих чудес, коптер пытается держать высоту. Надо продавливать Валькиру на нормальную прошивку... так как есть летать не спортивно

  12. #89

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    37
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    1
    Газ ватный - это факт! Но я к нему сумел подстроиться, в полете стик газа прибавляю или убавляю совсем по чуть-чуть, иначе получаются большие амплитуды взлета/спуска. Одна беда только в том, я так и не понял, видимо, когда наберет обороты, резкое перемещение стика газа вниз, не дает полного мгновенного отключения движков, а наоборот подразумевает висение коптера на заданной высоте, сие ведет за собой проблемы с целостностью коптера, когда тот встречается с препятствием, упорно тараня его, с включенными движками. И да, по поводу спортивности, нужно было в названии коптера, разработчикам писать "не для русских", потому как "какой русский, не любит быстрой езды?"

  13. #90

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Вперед-назад коптер вполне спортивно двигается, проблема только с набором высоты и посадкой, в помещении из-за этого летать сложно
    Так же не нашел никакого мануала на приемник, так чтобы настроить нормально пульт. Если есть у кого - поделитесь плиз...
    Из того что нашел сам - включение/отключение IOC режима висит на Channel 5.

  14. #91

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от shitoff Посмотреть сообщение
    надо настраивать компас. По инструкции, пока не перестанет мигать индикатор.
    Да в том то и дело, что с пультов не настраивается.
    Аппарат четко засекает вращение по горизонту - чуть больше идет срыв калибровки.
    А вот "носом вниз" - как бык проссал (извините) но никогда 360 градусов не получается.

    Да- отключил таки блок камера+WIFI. Субъективно- стал сильно более вменяемый полет. И да, еще прикрыл параллоном плату. Хотел вообще то барометр, но проще- стяжкой прикрутил параллонку- и всё. Полетаю чуть дольше будет видно. Но набор/ сброс высоты- такой же загадочный.

  15. #92

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение

    Да- отключил таки блок камера+WIFI. Субъективно- стал сильно более вменяемый полет. И да, еще прикрыл параллоном плату. Хотел вообще то барометр, но проще- стяжкой прикрутил параллонку- и всё. Полетаю чуть дольше будет видно. Но набор/ сброс высоты- такой же загадочный.
    Более вменяемый полет это как? Основная проблема сейчас на мой взгляд только в наборе/сбросе высоты.

    Блок WIFI камеры на самом деле очень забавный, это по сути маленький комп на Linux, если грамотно расхачить, то можно много всего полезного на нем соорудить

  16. #93

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от ipetrov Посмотреть сообщение
    Так же не нашел никакого мануала на приемник, так чтобы настроить нормально пульт.
    На мой взгляд- там тоже что и Walkera W100S - гляньте , там (в мануале) больше инфы

    Цитата Сообщение от ipetrov Посмотреть сообщение
    Более вменяемый полет это как? Основная проблема сейчас на мой взгляд только в наборе/сбросе высоты.
    У меня прямо "болтало" по руддеру. Плюс внезапное включение движков при приземлении.
    "внезапное" -идет контролируемый спуск, движки почти глушатся, а потом с каких то овощей могут начать опять раскрутку. Сейчас этого нет.

    Цитата Сообщение от ipetrov Посмотреть сообщение
    Блок WIFI камеры на самом деле очень забавный, это по сути маленький комп на Linux, если грамотно расхачить, то можно много всего полезного на нем соорудить
    Блок -интересный, но (взможно) он иногда подкидывает команды не в строку. В этом рамс. А сам по себе, да в другом аппарате... :-) то да. Ну и камера - слонов снимать в яркий день

  17. #94

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    На мой взгляд- там тоже что и Walkera W100S - гляньте , там (в мануале) больше инфы


    У меня прямо "болтало" по руддеру. Плюс внезапное включение движков при приземлении.
    "внезапное" -идет контролируемый спуск, движки почти глушатся, а потом с каких то овощей могут начать опять раскрутку. Сейчас этого нет.



    Блок -интересный, но (взможно) он иногда подкидывает команды не в строку. В этом рамс. А сам по себе, да в другом аппарате... :-) то да. Ну и камера - слонов снимать в яркий день
    Приемники в W100S и Y100 разные, врядли один в один будет все совпадать... надо смотреть. На W100S есть конфиг под Deviation, приложил.

    Внезапное включение движков больше связано с барометром как мне кажется, может его вообще как-то отрубить можно, смысла в удержании высоты особой нет...

    WIFI часть может конечно тоже чудить, но пока мне кажется перспективной идея получить неплохой бортовой комп который уже связан с приемником коптера.
    Камера там через USB подключена, никто не мешает ее тоже махнуть на HD вариант по идее...
    Вложения

  18. #95

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от ipetrov Посмотреть сообщение
    WIFI часть может конечно тоже чудить, но пока мне кажется перспективной идея получить неплохой бортовой комп который уже связан с приемником коптера. Камера там через USB подключена, никто не мешает ее тоже махнуть на HD вариант по идее...
    Я просто летаю на W350 Pro/ W100S и этом "чуде" в частности. Ну и еще по мелочи- на АПМ и DJI.
    Моё мнение - задача этого аппарата- летать. А остальное- чего и к чему мы с Вами прикрутим- детали.

    ЗЫ . Я просто включаю пульт, настроенный на W100S (квадр) - и полетел на Y100(гекса) Барометр отключить -не получится.

  19. #96

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    37
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    1
    Достал свой коптер, достал из холодильника почти мертвый аккум, подзарядил в течении часа родным зарядным до 4,25В, вставил, полетел. Все так и есть, после принудительной калибровки с пульта, коптер летает отлично, держит точку, в 1м х 1,5м свободного пространства и без манипуляций на пульте висит отменно. Калибруйте, как я писал выше, калибровка работает, пульт Devo 4. Для идеальных результатов, немного поработал триммерами, б...ть даже не верится, осталось только аккумами запастись. Аккума, после пребывания на "севере", хватило аж на 5 минут. Если учесть, что запуск в маленьком помещении, движков 6 штук и вес коптера очень маленький, то его незначительные колебания это вполне допустимо. Еще получается, что сеть Wi-Fi в квартире, не имеет никакого влияния на полет коптера.

  20. #97

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Я просто летаю на W350 Pro/ W100S и этом "чуде" в частности. Ну и еще по мелочи- на АПМ и DJI.
    Моё мнение - задача этого аппарата- летать. А остальное- чего и к чему мы с Вами прикрутим- детали.

    ЗЫ . Я просто включаю пульт, настроенный на W100S (квадр) - и полетел на Y100(гекса) Барометр отключить -не получится.
    Это факт, но например отключать контроль высоты с пульта так же как с приложения на телефоне было бы удобно, возможно чем-то еще можно управлять... без нормального мануала понять это сложно.
    То что Y100 по четырем базовым каналам управляется как любой другой коптер это понятно, ничего удивительного нет Вопрос был только в дополнительных плюшках, типа переключения режима IOC на пятом канале.

    Барометр я думаю попробовать тупо отключить на плате приемника, отпаять ножку например... поглядеть что изменится.

  21. #98

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Удалось в итоге получить консоль на WIFI модуле камеры
    Там оказалось опенсорсный OpenWRT залит, видео через стандартный mjpg-streamer идет, IP управление прокинуто через ser2net далее на приемник RX2650H-D.
    Можно дополнительные пакеты доставлять, немного свободного места на встроенной флешке есть. По железу все очень близко к популярному TP-Link TL-WR703N

    Если кому интересно - могу расшарить больше подробностей...

  22. #99

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от ipetrov Посмотреть сообщение
    Если кому интересно - могу расшарить больше подробностей...
    Главный (наверное) вопрос- гадит модуль камеры в шину управления когда он в состоянии "No connect" или нет.
    Уже третий день пробую- ну лучше. Намного лучше . С отключенным модулем.
    Надо будет еще раз глянуть в другой форме- отключить управление, и оставить питание. Тогда видео транслироваться будет, а управлению мешать не сможет.

    Цитата Сообщение от ipetrov Посмотреть сообщение
    Вопрос был только в дополнительных плюшках,
    У W100S есть переключение "адекват" -"не адекват" с пульта :-)
    Стабилизация- акро режим. Один в один с Y100 не стыканулись- я проверил.

  23. #100

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Главный (наверное) вопрос- гадит модуль камеры в шину управления когда он в состоянии "No connect" или нет.
    Уже третий день пробую- ну лучше. Намного лучше . С отключенным модулем.
    Надо будет еще раз глянуть в другой форме- отключить управление, и оставить питание. Тогда видео транслироваться будет, а управлению мешать не сможет.
    Пакет ser2net через который проброшено управление ничего своего дополнительного не вносит, что влетело по IP с приложения на телефоне, то вылетело дальше в порт tty. Как он может влиять на управление в неактивном состоянии непонятно...
    Есть идея снять трейс как с IP части (снифером), так и внутри модуля, посмотреть какие команды летят дальше в порт приемника.
    По идее никто не мешает запилить таким образом автопилот WIFI часть уже связана с приемником и может рулить коптером без участия человека

    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    У W100S есть переключение "адекват" -"не адекват" с пульта :-)
    Стабилизация- акро режим. Один в один с Y100 не стыканулись- я проверил.
    На W100 акробатика живет на Channel 7, это видно на приложенном Deviation конфиге выше, есть ли на Y100 тоже самое, на каком канале живет, как управлять - загадка!
    Приемники в любом случае разные (W100 - RX2646H-DS, Y100 - RX2650H-D) один в один врядли совпадут...

  24. #101

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от megazaic Посмотреть сообщение
    2.2 мой в автомате взлетает и садится достаточно плавно.
    не понял. это как делается? в смысле чтоб взлёт в автомате и посадка.
    на пульте, рядом со стиками, есть переключатели. это зачем? один попробовал нажать и подержать - перестало тянуть в сторону. это типа настройка чтоль? а в чём тогда разница одного нажатия и удержания, до сигнала? я новичок поэтому прошу не пинать. летаю(пытаюсь) пока по комнате.

  25. #102

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от ScreamerSP Посмотреть сообщение
    не понял. это как делается? в смысле чтоб взлёт в автомате и посадка.
    у меня не пультовой вариант, а "планшетный". в софтине есть две кнопочки для этого.

  26. #103

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от ScreamerSP Посмотреть сообщение
    на пульте, рядом со стиками, есть переключатели. это зачем? один попробовал нажать и подержать - перестало тянуть в сторону. это типа настройка чтоль?
    Это настройка- да. "Триммеры" - их 4. На каждую ось. Одно нажатие- небольшой сдвиг. Нажал, держишь - сдвиг до - "пика" (скорее всего средина), может "пики" будут еще на краях диапазона. Это подстройка пульта под Вашу модель, чтобы не тягуло или не крутило.

  27. #104

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    В дополнение про камеру коптера, маркировка на ней HDF99141-A50, судя по описанию (в разных магазинах) имеет нормальное разрешение, 1MPX

    Brand: HDF99141-A50 Model: HDF99141-A50
    Lens Type: CMOS Pixels: 1 million
    Whether the built-in: Internal Digital zoom: 4
    Output format: YUV, RGB Compatible with: Tachograph

    Поставил в настройках mjpg-streamer 1280 на 1024, полет нормальный, тянет, качество картинки не сравнить с тем что было!

    Почему китайцы зарезали на ней разрешение до 352x288 конечно загадка...


  28. #105

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от ipetrov Посмотреть сообщение
    Поставил в настройках mjpg-streamer 1280 на 1024, полет нормальный, тянет, качество картинки не сравнить с тем что было!
    а где в настройках это ставится?

  29. #106

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ipetrov Посмотреть сообщение
    Поставил в настройках mjpg-streamer 1280 на 1024, полет нормальный, тянет, качество картинки не сравнить с тем что было!
    Присоединяюсь к вопросу. И еще: а Wi-Fi модули у W100S и Y100 одинаковые или тоже разные, как и ресиверы?

  30. #107

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от ScreamerSP Посмотреть сообщение
    а где в настройках это ставится?
    Для этого нужно получить консоль к встроенному Linux, далее уже просто меняются настройки опенсорсного пакета MJPG-streamer, через который идет трансляция видео с камеры.
    Трансляция к слову доступна с любого компа подключенного к WIFI коптера (например через плеер VLC), ссылка на поток http://192.168.10.1:8080/?action=stream, логин: admin, пароль: admin123


    Цитата Сообщение от Mr. Bean Посмотреть сообщение
    Wi-Fi модули у W100S и Y100 одинаковые или тоже разные, как и ресиверы?
    Судя по виду разные, на W100 стоит Walkera QR-W100-Z-09 Wifi Module. Хотя наверняка там все тоже самое, какой-то встроенный Linux, на который можно получить консоль и поправить все под себя


  31. #108

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от ipetrov Посмотреть сообщение
    Для этого нужно получить консоль к встроенному Linux, далее уже просто меняются настройки опенсорсного пакета MJPG-streamer, через который идет трансляция видео с камеры.
    а теперь можно ещё раз и медленно? :-) что значит получить консоль к встроенному Linux? к компу подключить? каким образом? и дальше что? уж извините за такие вопросы - я новичок.

  32. #109

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от ScreamerSP Посмотреть сообщение
    что значит получить консоль к встроенному Linux?
    Выше давал ссылку на роутер TP-Link TL-WR703N, там довольно подробно разобран вопрос с железом, в том числе есть инфа про консоль (Serial)
    WIFI камера от Walkera по железу идентична, SoC использован тот же самый, RAM и флешка не отличается, мало того китайцы залили в нее еще и сборку OpenWRT от этого роутера

  33. #110

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Видать не для моих мозгов это всё. если кто будет этим заниматься, то выложите пожалуйста полный мануал как и чего делать по пунктам. Типа подключаем, входим, настраиваем тут и там

  34. #111

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Там не так все просто, да легко "окирпичить" WIFI модуль если не понимаешь что делаешь...
    Как минимум нужны какие-то базовые знания по Linux и железу на базе которого все сделано.
    Мозги у всех примерно одинаковые, вопрос только в желании их использовать

  35. #112

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    37
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ipetrov Посмотреть сообщение
    Поставил в настройках mjpg-streamer 1280 на 1024, полет нормальный, тянет, качество картинки не сравнить с тем что было! Почему китайцы зарезали на ней разрешение до 352x288 конечно загадка...
    Выложите пожалуйста видео, если можно, что и как паять к плате Y100 для подключения к ПК, с софтом все ясно.

    Вот же сцуко, этим разработчикам, что сложно сделать разъем на плате mini-USB, чтобы пользователи могли спокойно подключать его и обновлять или перепрошивать "... вот теперь ходи ищи родной аэродром"
    Последний раз редактировалось kvmsoft; 15.02.2015 в 09:13.

  36. #113

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от kvmsoft Посмотреть сообщение
    что и как паять к плате Y100 для подключения к ПК,
    процентов на 95 потребуется адаптер usb- com - Y100. Либо com-Y100. А дальше:
    Цитата Сообщение от ipetrov Посмотреть сообщение
    легко "окирпичить" WIFI модуль если не понимаешь что делаешь...
    Неосторожный чих - и Вы обладатель красивого зеленого значка без булавки :-)
    т.к. ни для чего больше эта плата не пригодится.

  37. #114

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    37
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    1
    Ну это понятно, что если делать небрежно, то можно и "окирпичить" аппарат. Не думаю, что там больше пяти проводов надо припаять и наверняка должны быть места для припайки этих проводов, если этих условий нет, то тогда даже заниматься этим не буду. Скорее всего нужен программатор или что-то типа него, а com это и есть usb, просто он в системе прописывается, как com-порт, потому, как реальных девятипиновых com-портов уже на современных ПК не существует. Есть подключение usb, а драйвер в свою очередь эмулирует, как com-подключение. Загвоздка в одном, как эту требуху с ПК соединить, чтобы сделать настройку камеры с 352х288 на 1280х1024, если это вообще не шутка.

    Меня в принципе и это качество устраивает, хоть и 352х288, но качество хорошее, по крайней мере при дневном свете. Я включал даже на FullHD терпимо без квадратов по крайней мере, но если есть возможность увеличения, то почему бы не воспользоваться? Еще бы ватный газ победить и вообще красота!

  38. #115

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от kvmsoft Посмотреть сообщение
    Выложите пожалуйста видео, если можно, что и как паять к плате Y100 для подключения к ПК, с софтом все ясно.
    Видео нету, но картинку могу дать, припаять нужно три проводка, RX-TX и землю, дальше обычным USB-TTL адаптером (за доллар с ибея) получаешь консоль, подробнее есть в описании роутера по ссылке выше, в нашем случае все тож самое. Пады на плате куда паять крупные, можно даже 40Вт совковым паяльником справиться
    Единственно в моем случае пришлось перерезать одну дорожку на плате, без этого не хотел работать RX, возможно связано с конкретно моим адаптером и на другом этого делать не портебуется...



    Цитата Сообщение от kvmsoft Посмотреть сообщение
    Вот же сцуко, этим разработчикам, что сложно сделать разъем на плате mini-USB, чтобы пользователи могли спокойно подключать его и обновлять или перепрошивать "... вот теперь ходи ищи родной аэродром"
    Это факт, долбоклюи хреновы вывести наружу USB это плюс доллар к цене.
    Тем более внутри они использовали опенсорный OpenWRT, раскрыть исходники должны по условиям лицензии.


    По разрешению камеры, поток все таки идет в формате 1280 на 720 максимальный, в плеере VLC можно посмотреть детали. Но на таком разрешении появляется другая проблема - не хватает ширины канала WIFI, тем более когда коптер отдаляется на некоторое расстояние и уровень сигнала падает. На мой взгляд для FPV нужно снижать до 800 на 600 или меньше...

  39. #116

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    37
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ipetrov Посмотреть сообщение
    но картинку могу дать, припаять нужно три проводка, RX-TX и землю
    Спасибо, буду благодарен и за картинку. С паяльником в руках, дела обстоят нормально, поэтому буду пробовать. На счет остальных ссылок, которые вы выкладывали вроде все ясно, USB-TTL придется приобретать, т. к. его у меня нет, но это дело времени. Если даже поднять разрешение видео до 800х600 это уже будет замечательно. Не хотелось бы резать дорожки, но для хорошего дело можно будет и это сделать.

  40. #117

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от kvmsoft Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду благодарен и за картинку.


    В левом нижнем углу два круглых пада, верхний TX, нижний RX, землю можно взять в любой удобной точке.

    Цитата Сообщение от kvmsoft Посмотреть сообщение
    USB-TTL придется приобретать
    Я подключал адаптер на базе PL-2303 (типа такого), возможно на базе кого-то другого чипа не нужно будет резать дорожку между RX и странным чипом в самом левом нижнем углу.

  41. #118

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Так с миру по нитке и соберём инструкцию в картинках как это всё делать. Первая картинка есть, куда паяться понятно. Теперь разобраться куда паяться к адаптеру и где какие настройки как менять. Продолжайте пожалуйста :-)

  42. #119

    Регистрация
    01.11.2014
    Адрес
    Краснокаменск
    Возраст
    37
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ScreamerSP Посмотреть сообщение
    Теперь разобраться куда паяться к адаптеру
    Паяться к адаптеру не нужно. С ним в комплекте идет кабель, там просто вставляете штырьки на нужную ножку, а другой конец припаиваете к плате коптера, затем адаптер вставляете в юсб. Дальше видно будет

    Не имел я дел с таким адаптером, поэтому не скажу, как он определится

    Да, а на адаптере уже есть пять ножек, 5V; RT; TX; GND; 3.3V

  43. #120

    Регистрация
    19.05.2014
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    53
    Ну про "паяться" я как раз и имел ввиду к каким ногам подключаться. получается, что нужно только 3 ноги? Rx, Tx и gnd? 5 и 3,3V не надо паять на плату?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Мелочь пузатая или Walkera QR Ladybird
    от cylllka в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 1480
    Последнее сообщение: 27.02.2016, 11:25
  2. Продам Продам антенну - Antenna for 5.8GHz FPV 16dBi Directional
    от Алексей Обнинский в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.10.2013, 21:09
  3. FPV 5.8Ghz и Turnigy 9x 2.4Ghz
    от Avenum в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.08.2013, 15:06
  4. Доработка Fat Shark RCV922 2.4Ghz + 5.8Ghz
    от Serpent в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.01.2013, 21:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения