Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 29 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1128

Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от czuryk Да триммерами, но не идеально, от ветра все равно будет сносить. А расскажите в двух словах, как ...

  1. #641

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Да триммерами, но не идеально, от ветра все равно будет сносить.
    А расскажите в двух словах, как этого добится? Я в квартире хочу
    Поднять его на 50 метров над землей, и удерживая в этом положении оттримировать?
    Еще раз поясню чего хочу - чтобы чтобы коптер висел статично без моего участия, то есть чтобы пульт можно было положить...)))

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    22
    Сообщений
    458
    в теории можно но на практике этого будет трудно добиться без датчика высоты(барометр камера сонар) и чтоб его по сторонам не уносило тож нужны дополнительные силы(gps камера)

  4. #643

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Мне удавалось добиться ровного висения (я клал пульт на стол) примерно в течении 30сек, с небольшим люфтом на достаточно ограниченном пространстве. Но все равно это все не стабильно. Для стабильного висения, как сказал Артем нужно больше датчиков.

  5. #644

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    96
    Такого чтоб пульт можно было положить ты не добъешься так как любой поток воздушных масс двигает коптер
    Но чтобы перехватить или на чуть чуть отпустить стойки вполне реально для начала откалибруй на поверхности которая по уровню стоит четко, Хатем поставь на пол и пробки взлететь на метр или чуть выше если тянет запомни в какую сторону и просто подложи род эту сторону бумагу свернутую в сколько то раз калибруй пробки ещё старт и так пока он не станет держать ровно калибровка всегда плоскость по уровню

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от Nail Посмотреть сообщение
    Хатем поставь на пол и пробки взлететь на метр или чуть выше если тянет запомни в какую сторону и просто подложи род эту сторону бумагу свернутую в сколько то раз калибруй пробки ещё старт и так пока он не станет держать ровно калибровка всегда плоскость по уровню
    Во первых как то уж очень много у вас ошибок, спеллчекер в браузере включите)
    Во вторых это лишне. Сначала калибруете на ровной поверхности, затем взлетаете на небольшую высоту (1-2 метра) и триммерами заставьте его стоять на месте. Триммеры находятся возле стиков, в случае пульта MODE2, используются в основном триммеры отвечающие за перемещение квадра в горизонтальной плоскости (с правой стороны).

  8. #646

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Во первых как то уж очень много у вас ошибок, спеллчекер в браузере включите)
    Во вторых это лишне. Сначала калибруете на ровной поверхности, затем взлетаете на небольшую высоту (1-2 метра) и триммерами заставьте его стоять на месте. Триммеры находятся возле стиков, в случае пульта MODE2, используются в основном триммеры отвечающие за перемещение квадра в горизонтальной плоскости (с правой стороны).
    Спасибо!
    а калибровка производится автоматически при подсоединении аккумулятора, насколько я понял?

  9. #647
    RDW
    RDW вне форума

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    67
    нет, иначе квад бы улетал нафиг, т.к. я например их подключаю на весу, когда квад висит на боку)

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от RDW Посмотреть сообщение
    нет, иначе квад бы улетал нафиг, т.к. я например их подключаю на весу, когда квад висит на боку)
    а как тогда производится калибровка данного квада? я думал что именно так

  12. #649
    RDW
    RDW вне форума

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    67
    Читайте инструкцию, там есть комбинация джоев заставляющая его калиброваться. Он видимо помнит последние состояние.

  13. #650

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    96
    Czuryk;5209162]Во первых как то уж очень много у вас ошибок, спеллчекер в браузере включите)
    Во вторых это лишне. Сначала калибруете на ровной поверхности, затем взлетаете на небольшую высоту (1-2 метра) и триммерами заставьте его стоять на месте. Триммеры находятся возле стиков, в случае пульта MODE2, используются в основном триммеры отвечающие за перемещение квадра в горизонтальной плоскости (с правой стороны).[/QUOTE]
    Примного извиняюсь, андроид иногда сам слова коверкает.
    А во вторых просто я стараюсь максимального виса добиться калибровкой и потом совсем немного дотримировать

  14. #651

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    23
    Спасибо, более менее разобрался с горизонтальным висением, теперь осталось понять как заставить его не уходить вверх или вниз...

    Еще вопрос - штатный аккумулятор емкостью 380 сколько времени у вас заряжается штатной зарядкой, которая к компу?
    Дело в том что везде пишут - время зарядки 30 минут, далее светодиод на проводе гаснет и все, заряжено. аккум новый, вчера ждал целый час - светодиод не погас. может что то не исправно? Не хочется повредить аккум перезарядом, а нормального зарядника у меня пока нет..

  15. #652

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от elranon Посмотреть сообщение
    Спасибо, более менее разобрался с горизонтальным висением, теперь осталось понять как заставить его не уходить вверх или вниз...
    К сожалению, тут только тренировать руки, датчиков за поддержание высоты у квадра нет.

    Цитата Сообщение от elranon Посмотреть сообщение
    Еще вопрос - штатный аккумулятор емкостью 380 сколько времени у вас заряжается штатной зарядкой, которая к компу?
    Дело в том что везде пишут - время зарядки 30 минут, далее светодиод на проводе гаснет и все, заряжено. аккум новый, вчера ждал целый час - светодиод не погас. может что то не исправно? Не хочется повредить аккум перезарядом, а нормального зарядника у меня пока нет..
    Это не нормально, но родной акк вы не убьете, так как у него стоит контроллер заряда. Возможно неисправна зарядка, возможно вы ее подключаете туда, где мало напряжения. Попробуйте подключить зарядку к БП с USB выходом с выходом 5V 1A. Если нет - можно купить за 200р.

  16. #653

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    96
    Вопрос а каким образом задается частота видео?? И как ещё поменять ? Если я клевер например делаю род 5945

  17. #654

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,603
    в миню пульта

  18. #655

    Регистрация
    03.08.2014
    Адрес
    Urengoy
    Возраст
    27
    Сообщений
    20
    Здравствуйте. Нужен совет к опытным моделистам ) или хотябы кто может визуально определить годится плата или нет ) ситуация такая. Взлетел на своей коровке метра на 2 и внезапно пропал сигнал и коптер упал на асфальт , после этого картинка передавалась двумя цветами - зеленым и черным. Спустя несколько дней картинка и вовсе пропала. Обидно блин объектив приехал с широким углом а фпв не работает ) настораживает трещина по диагонали с другой стороны ее нет. Еще на катушке отломалось кусок пластика или металла не могу определить не думаю что это критично (где написано 4R)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FU7T9F6Cn54.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	57.1 Кб
ID:	977508   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ioGH-XmbG7Y.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	48.6 Кб
ID:	977509   Нажмите на изображение для увеличения
Название: EcRwyZIb2OY.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	60.5 Кб
ID:	977510   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8eyiEr4q_nU.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	55.1 Кб
ID:	977511   Нажмите на изображение для увеличения
Название: AIA9t8VEO80.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	58.2 Кб
ID:	977512   Нажмите на изображение для увеличения
Название: yAEs3fz0204.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	56.3 Кб
ID:	977514   Нажмите на изображение для увеличения
Название: W7UGfzVDcaw.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	57.7 Кб
ID:	977515  

  19. #656

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от Urengoy Посмотреть сообщение
    настораживает трещина по диагонали
    Думаю это и есть ответ. Починить врят ли удастся - там многослойная плата.
    Покупайте новый видео-модуль. Учтите, что у вас еще старый ревиззии квадр. То есть если вы закажете сейчас новый видео-модуль - он вам придет без штекера.
    Вам нужно будет отпаять разъем с нав. платы и припаять напрямую к контактам новый видео-модуль (шлейф идет в комплекте), но лучше заказать на всякий случай еще один.

  20. #657

    Регистрация
    03.08.2014
    Адрес
    Urengoy
    Возраст
    27
    Сообщений
    20
    Где можно купить в России этот модуль ? Нехочется месяц ждать

  21. #658

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от Urengoy Посмотреть сообщение
    Где можно купить в России этот модуль ? Нехочется месяц ждать
    Вряд ли это получится. Проще на банггуде заказать. За 3 недели обычно доходит.

  22. #659

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Проще на банггуде заказать. За 3 недели обычно доходит.
    Или за EMS доплатите. Меньше на экспорте/импорте висит.

  23. #660

    Регистрация
    14.07.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Urengoy Посмотреть сообщение
    Где можно купить в России этот модуль ? Нехочется месяц ждать
    могу свой отправить занедорого. пытался заменить линзу, но неудачно. походу повредил матрицу, светодиод горит, но изображения нет. вот заказал себе новый. пока сижу жду. правда у меня версия без разъёма - шлейф на пайке
    Последний раз редактировалось Тимончик; 10.09.2014 в 16:15.

  24. #661

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    96
    Купил приехал по соображениям что это ртф не стал разбирать и проверять. Через неделю перестала показывать камера. Пульт биндится телеметрия идёт, а видео нет. когда разобрал был в шоке при сборке шлейфы сложили неудачно и когда квадр приземлялся или вибрировал естественной вибрацией... Он каким то образом воздействовал на шлейфы. итог шлейф на видео продавлен, шлейф на камеру потрескан. Затребовал компенсацию предварительно купив БНФ оплатили.

  25. #662

    Регистрация
    31.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    5
    Добрый день. Тоже вот заказал себе Хабсан как первый квадр. С ним же заказал линзу с алиэкспресса по ссылке что здесь давали. Пока он шел, долго сомневался, стоящая ли покупка, но когда его увидел все сомнения развеялись)
    Единственное, через неделю не очень активного использования стал похрустывать один из двигателей, квадрик стал немного дерганый)
    Вот если кому интересно результат установки линзы. Оно того определенно стоит, главное делать аккуратно. Как уже писали, угол обзора небо и земля. Клеил модельным клеем аккуратно по углам, все работает. Помимо этой линзы заказал упомянутый сверху Jelly Lens - думал отделаться малой кровью. Но нифига. С ней и угол обзора ужасный, и внешний вид, да и само качество линзы оставляет желать лучшего.
    С ним же вместе ради интереса заказал Cheerson CX-10 - вот в нем разочаровался.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: f2.jpg‎
Просмотров: 128
Размер:	39.5 Кб
ID:	977864   Нажмите на изображение для увеличения
Название: f3.jpg‎
Просмотров: 159
Размер:	61.2 Кб
ID:	977865   Нажмите на изображение для увеличения
Название: f4.jpg‎
Просмотров: 169
Размер:	66.7 Кб
ID:	977866  

  26. #663

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Да, линзу хорошо заменили. Купили пока не накрылся пару моторчиков на moshoby. Только я бы на вашем месте бы еще укрепил линзу по периметру термоклеем из термопистолета, чтобы при падении она не смещалась. Ну и поставьте мод антенны на видео-приемник - тут все писалось об этом.
    Nail, к сожалению брак случается, главное что компенсировали. У меня тоже такое было.

  27. #664

    Регистрация
    31.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    5
    Спасибо за совет. Я просто немного иначе заменил линзу, не зачищая плоскости. Она держится на штырях и в общем то сдвигаться не должна.
    Да, мод антенны как раз следующий в планах. Хотел спросить у вас как у знающего человека по поводу антенны: я так понимаю стоит ставить клевер, но если я меняю поляризацию на круговую, разве я не должен это делать одновременно на приемнике и передатчике? И еще, мне понятно как происходит улучшение сигнала, если я ставлю клевер только на квадрик (а на пульте допустим обычный диполь), а вот станет ли лучше если поставить клевер только на пульт? Может чего подскажите из опыта как лучше сделать и стоит ли игра свеч)

  28. #665

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от tezd Посмотреть сообщение
    сделать и стоит ли игра свеч)
    Стоит, но небольших. Задача добится уверенного приема на 100 метрах а не пытаться переплюнуть ибо это не зачем. Тут я по антеннам описывал ситуацию.
    Так же имеет смысл поставить внешнюю антенну вместо встроенной на 2,4 - это тоже повысит качество приема сигнала. Тут про мод на 2,4 описывается подробно.

  29. #666

    Регистрация
    03.08.2014
    Адрес
    Urengoy
    Возраст
    27
    Сообщений
    20
    Кто нибудь пробовал поменять направление камеры строго горизонтально? а то думаю при передвижении на полном газу нормала асфальт тупо видать будет )

  30. #667

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Если у кого улетел 107D, есть два новых квадра (без пультов).

  31. #668

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Если у кого улетел 107D, есть два новых квадра (без пультов).
    107D будет летать с пультом от 107l ?

  32. #669

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от Евгений2561 Посмотреть сообщение
    107D будет летать с пультом от 107l ?
    Летать будет. Пульты полностью совместимые.

  33. #670

    Регистрация
    14.07.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    18
    Может кто подскажет что сделать?
    После неудачной попытки заменить линзу заказал на banggood себе новый модуль.
    На картинках и в описании новая версия под пайку, а мне прислали под разъём. Вот то-ли перепаивать глобально, то-ли нет.

  34. #671

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от Тимончик Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет что сделать?
    После неудачной попытки заменить линзу заказал на banggood себе новый модуль.
    На картинках и в описании новая версия под пайку, а мне прислали под разъём. Вот то-ли перепаивать глобально, то-ли нет.
    Сделайте фотографии и отпишитесь в поддержку банггуда.
    Сошлитесь на то, что что у вас в квадре используется модуль под другого типа интерфейсный кабель.
    И еще посмотрите есть ли на модуле какая то информация о ревизии. Возможно это какая то новая ревизия.
    Отсюда три варианта. Если удастся договорится, они отправят Вам новый модуль под нужный Вам разъем, Можно попробовать вернуть им обратно модуль обратно. Либо отпаять разъем и подпаяться напрямую.

  35. #672

    Регистрация
    14.07.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Сделайте фотографии и отпишитесь в поддержку банггуда.
    Сошлитесь на то, что что у вас в квадре используется модуль под другого типа интерфейсный кабель.
    И еще посмотрите есть ли на модуле какая то информация о ревизии. Возможно это какая то новая ревизия.
    Отсюда три варианта. Если удастся договорится, они отправят Вам новый модуль под нужный Вам разъем, Можно попробовать вернуть им обратно модуль обратно. Либо отпаять разъем и подпаяться напрямую.
    В поддержку я уже написал, посмотрим что ответят.
    На моём модуле под пайку написано v.4.1 на новом v.3.1
    Отпаять разъём и подпаяться напрямую визуально вроде как не получится. Сам разъём гораздо уже, если как вариант попробовать отрезать-зачистить шлейф и вставить его в разъём. И ещё мне как-то не нравиться передавленный кабель антенны.

  36. #673

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от Тимончик Посмотреть сообщение
    На моём модуле под пайку написано v.4.1 на новом v.3.1
    Настаивайте на замене модуля. Пишите, что старый модуль не совместим с новой платой. Не знаю откуда они его вообще вырыли. Я в свое время заказывал еще пол года назад модуль - пришел новый, который отлично работает.

    Такое ощущение, что вам юзанный модуль прислали, учитывая ревиззию, а так же тот факт, что передавить кабель антенны кроме как устанавливая его в коптер - сложно.

    Если вам оставят этот модуль - можете перепаять с него модуль камеры. Вот пример как можно легко выпаять старый модуль:

  37. #674

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    204
    Кто нибудь пробовал 2S LiPo вот прям так сразу(без стабилизаторов) на питание передатчика подавать? Там на вход 6 вольт написано, но что там ну будет 7,2...))))

  38. #675

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Доброго всем времени суток!
    Пытаюсь найти простейший путь переделки своего H107C в FPV.
    Идея была воткнуть готовый модуль с камерой и передатчиком от H107D на место регистратора, как это с небольшим колхозингом сделать, разобрался почитав эту тему. А сейчас на banggood нашёл другой модуль:

    цена даже чуть дешевле, чем для модуля от H107D. В характеристиках пишут:
    Item name: 600TVL Camera Transmitter
    Frequency: 5.8GHz
    Voltage: 3.7V~5V
    Current: 350mA
    Transmit power: 200mW
    Weight: only 3g
    View angle: 70°
    частоты передатчика совместимы с Boscam: 5705 5685 5665 5645 5885 5905 5925 5945.
    Имеет ли смысл взять именно его, а не 107D ?

  39. #676

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Сложно сказать однозначно. недостаток в том, что угол обзора 70градусов и нужно подбирать к ней 120градусную линзу.
    Я собирал на другом сетапе - все работает. Еще - скорее всего понадобится фильтр ставить, иначе будут помехи от моторов.

  40. #677

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Memuro Посмотреть сообщение
    Имеет ли смысл взять именно его, а не 107D ?
    Надо как-то каналы с пультом совместить.

  41. #678

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Надо как-то каналы с пультом совместить.
    У меня пульт версии C, а видео хочу ловить на какой-нибудь Boscam-овский приёмник.

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Еще - скорее всего понадобится фильтр ставить, иначе будут помехи от моторов.
    А передающий модуль от 107D уже со встроенным фильтром?

  42. #679

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,911
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Надо как-то каналы с пультом совместить.
    5945 есть в сетке. Стандартная частота.
    Цитата Сообщение от Memuro Посмотреть сообщение
    А передающий модуль от 107D уже со встроенным фильтром?
    Да. Но он более "нежный". То есть от краша он может просто умереть. Или при пересадке линзы, тоже можно загубить. Тогда 2т на ветер.... Так что можно (ну если очень хочется), собирать все раздельно (ну или взять готовый кит), тогда у вас все элементы были бы заменяемы по отдельности.

    Например:
    1) Камера
    2) Линза
    3) Передатчик
    4) Помехи фильтруются двумя Polulu - Сначала повышающей до 5V, затем понижающей до 3,3. (Передатчик работает от 3,3V). Можно поставить передатчик на 5mw, тогда, достаточно только повышающего преобразователя. Уменьшение дальности я при этом не заметил.
    5) Антенна клевер на 5945. Крепится на крышу коптера.
    Последний раз редактировалось czuryk; 25.09.2014 в 10:33.

  43. #680

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Сначала повышающей до 5V, затем понижающей до 3,3
    Почему сразу понижающий нельзя?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
    от ARXITEKTOR в разделе Квадрокоптеры RTF других производителей
    Ответов: 4447
    Последнее сообщение: 05.11.2017, 23:03
  2. Hubsan spy hawk проблемы с камерой
    от Сергей014 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 16.11.2015, 12:31
  3. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.04.2014, 02:04
  4. Hubsan FPV SpyHawk vs. Invader
    от Граф139 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.10.2013, 13:10
  5. Sky Cruiser Hubsan H302A FPV, новая FPV-модель
    от Danuvas в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.07.2013, 15:47

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения