Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 100 из 404 ПерваяПервая ... 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 4,000 из 16126

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от gosha57 как-то сурово с компасом - его бы подальше от проводов и металла, а вы его в фольгу ...

  1. #3961

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    как-то сурово с компасом - его бы подальше от проводов и металла, а вы его в фольгу - выкиньте его (временно) под башню на улицу (на резинку или изоленту, НО прямо!) и сравните результат.
    так фольга то на минусе... а это вроде как экранирование... или я не прав?

  2.  
  3. #3962

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    так фольга то на минусе.
    Вы перепутали компас с ЖПС.

  4. #3963

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    так фольга то на минусе... а это вроде как экранирование... или я не прав?
    Экранирование.. т.е. защита от воздействия электрического и магнитного полей.. защита устройства, которое как раз измеряет характеристики магнитного поля.
    Я даже не знаю, что толкнуло вас на такой шаг.

  5. #3964

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    381
    Писец, заметил, что мой новый коптер не записывает данные белой коробочки (set log_bitmask failed) постоянно слетает после отключения от МП....беда...и это не только у меня происходит (( стоит версия 3.1.2. Думаю, а если обновить до 3.1.5, то может быть уйдёт эта ошибка...
    Последний раз редактировалось tbsk0x; 19.07.2015 в 23:01.

  6.  
  7. #3965
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    И я сделал. Мой покомпактнее будет. И побесплатнее.
    А главное - с ручкой.
    А я придушил жабу и купил "чумодан". Изначально в пене вырезы сделаны под Фантика - лучи у него более худосочные, размах ног меньше и пульт чуть другой, но острым ножиком всё за 5 минут подгоняется.

    Носить что на спине что за ручку, понятное дело, очень удобно

    Одна проблема - кот считает, что куплено для него

    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    2ух но совсем не дорогой
    http://www.myrcmart.com/2axis-go-pro...ed-p-8459.html
    Вес 210 г!
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.com/itm/3-Axis-Brush...item419724f424
    Отличная вещица. Да и как Вы хотели, меньше 7к рублей.
    Боюсь представить - сколько оно весит, поскольку весь каркас из анодированного люминя, и ни разу не ажурный... На фото уверяют, что 219 г - для 3-оськи вес весьма неплохой (если правда), но возникает вопрос - а зачем? 3-осевик требует убирающегося шасси (иначе смысл вертеть камеру по азимуту?), а это снова +вес...
    Последний раз редактировалось WizardRND; 19.07.2015 в 23:40.

  8. #3966

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    А я придушил жабу и купил "чумодан".
    Блин, а мне нравится. Буду жабу душить. Как задушу - сразу куплю!

  9. #3967

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    так фольга то на минусе... а это вроде как экранирование... или я не прав?
    Компас верните в башню. Только выставить его надо теперь очень точно. А GPS под купол и фольгой прикрыть. Я себе сделал, но не знаю насколько оно лучше т.к. логи мой не пишет, но думаю не хуже уж точно.

    Кстати кто подскажет где на плате контроллера проверить 3.3 вольта?

  10.  
  11. #3968

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Вот и у меня настал момен истины) улетел мой чирсон в неизвестном направлении с гопро и мояком ( мояком не включенным)...
    вот такие братцы дела)

  12. #3969

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Сочувствую. Сам улетел, из лойтера? На ручной режим не получилось перевести? Телефон на коптере, надеюсь, написали с предложением вознаграждения?

  13. #3970

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Сам улетел, из лойтера? На ручной режим не получилось перевести? Телефон на коптере, надеюсь, написали с предложением вознаграждения?
    Да догадался включить вайфай на гоупро и походу сигнал перебился... нет конечно ничего не написал((( ктож думал то что он на высоте 15 метров начнет убегать.... объявления расклеил но чувствую что за полную батарею он мог убежать куда угодно...
    А что самое обидное был же мояк но я его не включил(((

    Теперь вот хочу собрать сам коптер... кто бы кинул ссылочки на сборку...450 рамы.. с жпс и прочей радостью. Что бы он у меня не убегал

  14. #3971

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Да, управление у нас на той-же частоте, что и wi-fi работает, 2.4Ghz. Опасно его у нас включать.

    В ручной пытались переключится? А спутники то нормально поймали перед взлетом? По идее, он у вас должен был RTL включить по потере сигнала и при корректной работе GPS сесть на точку старта. Ну или wi-fi еще и на GPS умудрился повлиять...

  15. #3972

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Да, управление у нас на той-же частоте, что и wi-fi работает, 2.4Ghz. Опасно его у нас включать.

    В ручной пытались переключится? А спутники то нормально поймали перед взлетом? По идее, он у вас должен был RTL включить по потере сигнала, и при корректной работе GPS сесть на точку старта. Ну или wi-fi еще и на GPS умудрился повлиять...
    Честно сказать спутников не было... Все в спешке в спешке... Хотел взлететь над домом и все)) взлетел

  16. #3973

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Raz0r68 Посмотреть сообщение
    Честно сказать спутников не было... Все в спешке в спешке... Хотел взлететь над домом и все)) взлетел
    Без спутников можно взлетать только в ручном режиме и с отключенным failsafe, либо включенным на автоматическую посадку, а не на RTL. А так получается, именно Failsafe и подписал ему приговор...

  17. #3974

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Вот сижу ломаю голову что теперь делать... Уже в пути такой малыш 250 ... Какой бы аппарат сделать в районе 30тыш что бы таких проблем не было. Я конечно понимаю что я виноват не поймав спутники не включив мояк... Посоветуйте что собрать?

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Без спутников можно взлетать только в ручном режиме и с отключенным failsafe, либо включенным на автоматическую посадку, а не на RTL. А так получается, именно Failsafe и подписал ему приговор...
    да я и не знаю что это за файлсейф вообщем больше жаль гопро

  18. #3975

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Raz0r68 Посмотреть сообщение
    Какой бы аппарат сделать в районе 30тыш что бы таких проблем не было.
    Только аппарат без GPS. Если есть GPS и автоматические режимы полета - то с ними нужно соблюдать правила. Аппарат без GPS и таких режимов в вашем случае не улетел бы а просто упал.

    Впрочем, потрять такой простенький аппарат еще проще, я вот потерял просто в небе. Высоко был, отвел взгляд на секунду от аппарата (маленькой белой точки) и когда через секунду попытался ее в небе найти - уже не смог. А автовозврата то у него как раз и не было, в отличие от чирсона.
    Последний раз редактировалось dis-s; 20.07.2015 в 10:55.

  19. #3976

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Только аппарат без GPS. Если есть GPS и автоматические режимы полета - то с ними нужно соблюдать правила. Аппарат без GPS и таких режимов в вашем случае не улетел бы а просто упал.
    я вот думаю какое же примерное расстояние он мог дать за полный акум?)

  20. #3977

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Raz0r68 Посмотреть сообщение
    да я и не знаю что это за файлсейф
    Фейлсейф - это защитный механизм, который автоматически включает возврат и посадку коптера в точку старта, если, к примеру пропала связь с пультом (как могло быть и в вашем случае). Но если при старте вы не поймали спутники, то коптер зафиксировал при старте неизвестную науке позицию в непонятной точке земного шара. Ну и при срабатывании возврата, естественно в эту точку и полетел.

    Цитата Сообщение от Raz0r68 Посмотреть сообщение
    я вот думаю какое же примерное расстояние он мог дать за полный акум?)
    Далеко. Впрочем, если ничего не меняли в настройках, то по умолчанию полет в RTL должен быть на высоте 15 метров. Тогда летим до ближайшего здания или дерева высотой 15 метров и выше. Направление полета известно?
    Последний раз редактировалось dis-s; 20.07.2015 в 10:57.

  21. #3978

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    А нельзя-ли включить какой-то такой режим, чтобы квадрик без нормально пойманных спутников не армился, независимо от режима?

  22. #3979

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А нельзя-ли включить какой-то такой режим
    Достаточно включить мозг и подобного не будет.

  23. #3980

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А нельзя-ли включить какой-то такой режим, чтобы квадрик без нормально пойманных спутников не армился, независимо от режима?
    GeoFence

  24. #3981

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    GeoFence
    А именно? Насколько я понимаю, Geofence включает файлсейф при отлете на заданное расстояние. При чем тут арминг?

  25. #3982

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    При чем тут арминг?
    Не даст разблокировать двигатели. В крайний раз в настройках GPS_HDOP_GOOD,200 был. Минут пять ждать пришлось. По логам спутников 8 шт всего было. Увеличил GPS_HDOP_GOOD до 220. А если поставить 300, то можно и на 6-7 спутниках взлететь, с GeoFence активированным...но нах надо.

  26. #3983

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Не даст разблокировать двигатели.
    ОК, вижу. При включенном Geofence без спутников, действительно, не дает включить двигатели. Любопытненько.

  27. #3984

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Любопытненько
    Я б сказал крайне полезненько

  28. #3985

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Я б сказал крайне полезненько
    Ну, учитывая то, что я вообще к Geofence отношусь довольно скептически и не понимаю смысла ее применения, пока все таки остановлюсь именно на "любопытненько". В конце концов, кто кому мешает дождаться загорания зеленой лампочки перед взлетом? Разве для этого нужно аппаратную защиту обязательно ставить?

  29. #3986

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Разве для этого нужно аппаратную защиту обязательно ставить?
    Я ставлю, и пока не подводила защита. Тут уж каждому своё.

  30. #3987

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Вчера наконец словил фейлсэйф по батарейке, начинал посадку в мануал-моде и в это время включилась автопосадка
    Кстати, сел без происшествий, опрокинуться не пытался. Видимо сказался довольно низкий ЦТ.



    В том же полете сумел поймать FS по потери связи. При удалении 25м от дома почему-то потерял сигнал. Коптер шустро развернулся носом к дому и полетел, всё как положено.
    Не знаю, что был за глюк, больше такого не повторилось.

  31. #3988

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    7
    Ууухх! Отлетал первые полеты на выходных в нормальную погоду. Условия были приближенны к идеальным, солнышко, нет ветра, никаких вайфаев и силовых линий в радиусе 5 километров, даже телефон не ловил! Красота!
    Изучив всю эту ветку, судорожно калибровал коптер с пульта и жалел, что не взял ноут с собой, на всякий случай помимо обычных поворотов "носом от себя" и "носом вниз" покрутил его вокруг каждой из осей разными сторонами (как при калибровке в МР), поставил на землю и специально минут 5-10 ждал спутников, только после этого перекрестился и начал стартовать. Поднял чирика в стабилайзе, повисел близко-низко и понял, что пора пробовать ГПС, перевел в гпс холд и тут он как замрет в воздухе как вкопанный, аппаратуру слушает, двигается хорошо, никаких унитазингов, ПРОСТО СКАЗКА! Где-то в мыслях думал что со мной что-то не то, перед стартом был готов из Китая его возвращать, однако обошлось! Прикрепил камеру и поснимал друзей, все очень круто!
    Так как эмоций и так достаточно было, не стал пробовать остальные режимы, но думаю они тоже должны были бы нормально отрабатывать, однако всё равно интересно чем по управлению gps hold от loiter отличается?

  32. #3989

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, подскажите. После потери в полете конденсатора из регулятора БК мотора разобрал коптер, припаял конденсатор обратно и стал промазывать термоклеем болтающиеся детали.

    И вдруг обнаружил обрезанный провод:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150720_150035.jpg
Просмотров: 51
Размер:	61.3 Кб
ID:	1094522

    Это вообще что за провод такой? Он специально обрезан или нет? Нужно его восстанавливать?

  33. #3990

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите. После потери в полете конденсатора из регулятора БК мотора разобрал коптер, припаял конденсатор обратно и стал промазывать термоклеем болтающиеся детали.

    И вдруг обнаружил обрезанный провод:
    Вложение 1094522

    Это вообще что за провод такой? Он специально обрезан или нет? Нужно его восстанавливать?
    У меня был такой же и обрезан прям один в один. Первые 2 полета я летал с отрезанным. Потом припаял. Разницы так и не заметил. Предлагаю с этой фоткой написать в техпод бангуда - может подскажут для чего он.

  34. #3991

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    У меня был такой же и обрезан прям один в один. Первые 2 полета я летал с отрезанным. Потом припаял. Разницы так и не заметил. Предлагаю с этой фоткой написать в техпод бангуда - может подскажут для чего он.
    OK, спасибо, успокоили. Пожалуй, оставлю как есть. Не буду трогать то, что работает. Его ведь наверное не просто так отрезали, скорее всего причина была.

    И все таки любопытно, что это за провод и куда идет.

  35. #3992

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    OK, спасибо, успокоили. Пожалуй, оставлю как есть. Не буду трогать то, что работает. Его ведь наверное не просто так отрезали, скорее всего причина была.

    И все таки любопытно, что это за провод и куда идет.
    Сильно выше в форуме уже обсуждали этот провод, поддержка бенггуда писала чтобы провод обратно припаивали, если интересно куда, там пользователь фото выкладывал
    54 страница

  36. #3993

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AxoTHer Посмотреть сообщение
    Сильно выше в форуме уже обсуждали этот провод, поддержка бенггуда писала чтобы провод обратно припаивали, если интересно куда, там пользователь фото выкладывал 54 страница
    Прочитал. Говорят, что это 6 канал радио, неиспользуемый:

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Скорей всего ни за что. Если подключите - 6-й канал с приемника попадет на плату. Для чего - неизвестно, может яркость светодиодов менять, может еще чего конструктор задумал. В любом случае управления 6-м каналом в пульте нет.
    Не буду запаивать. Поддержка бангуда может просто много чего говорить...

  37. #3994

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    не поверите коптер нашли сегодня вечером забираю. надеюсь что гопро на месте и ее не сняли))

  38. #3995

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Raz0r68 Посмотреть сообщение
    не поверите коптер нашли сегодня вечером забираю. надеюсь что гопро на месте и ее не сняли))
    Поздравляю! Аккум правда скорее всего на выброс...разрядился в ноль и взбух. Я свой коптер после первого полета автовышкой с дерева снимал

  39. #3996

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Raz0r68 Посмотреть сообщение
    не поверите коптер нашли сегодня вечером забираю. надеюсь что гопро на месте и ее не сняли))
    Логи, если сохранились залейте сюда. Интересно посмотреть.

  40. #3997

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Логи, если сохранились залейте сюда. Интересно посмотреть.
    как их сохранять ?

    Цитата Сообщение от vangock Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Аккум правда скорее всего на выброс...разрядился в ноль и взбух. Я свой коптер после первого полета автовышкой с дерева снимал
    да вот мне интересно с камерой отдадут или же зажилят. и каков он будет в состоянии))

  41. #3998

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Raz0r68 Посмотреть сообщение
    как их сохранять ?



    да вот мне интересно с камерой отдадут или же зажилят. и каков он будет в состоянии))
    Заодно спроси как далеко улетел)) ждем фото отчет))

  42. #3999

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Raz0r68 Посмотреть сообщение
    как их сохранять ?
    Отсюда читать- "Загрузка журнала из Mission Planner" http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...n-planner.html

  43. #4000

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    А как прикрутить к контроллеру bluetooth?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения