Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 101 из 402 ПерваяПервая ... 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,040 из 16050

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mfilitovich А как прикрутить к контроллеру bluetooth? Точно так же, как и любой другой модем телеметрии или плату ...

  1. #4001
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А как прикрутить к контроллеру bluetooth?
    Точно так же, как и любой другой модем телеметрии или плату OSD - подключить к порту телеметрии.
    http://www.banggood.com/ru/Apm2_52_6...-p-945140.html

  2.  
  3. #4002

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Nikolaev
    Возраст
    24
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Raz0r68 Посмотреть сообщение
    не поверите коптер нашли сегодня вечером забираю. надеюсь что гопро на месте и ее не сняли))
    Мои поздравления!

  4. #4003

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А как прикрутить к контроллеру bluetooth?
    заказать, например, такую штуку - http://www.banggood.com/ru/Apm2_52_6...-p-945140.html и надеяться что разъем UART распаян внутри (иначе придется паять)
    лично я так и сделал на днях

  5. #4004

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Raz0r68 Посмотреть сообщение
    я виноват не поймав спутники не включив мояк...
    А ведь злые языки трындели - читайте ветки ! Через раз улетают от бортового вай-фая ... а Мёбиусо-образные гасят близкорасположенный ЖПС - почему и в башню его спихивают ... Барахло наше почитайте - то чирики по 10тыр проскакивают, то ВМГ безмозговое за 5руб.

  6.  
  7. #4005

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А как прикрутить к контроллеру bluetooth?
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/200026/blog20407.html

  8. #4006

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    После полета и автопосадки RTL не отключил питание. Взлет и резкий улет в кусты с крашем без последствий. Глюк компаса - http://arduplotter.com/view/55acfad5...2395f0d41#ntun Какие замечания у специалистов буду по другим параметрам?=)
    Последний раз редактировалось libensborn; 20.07.2015 в 19:55.

  9. #4007

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Вот какие потери ! Флешка 64 гига и пластик... флеху чувствую малой нарезал.Который нашёл...



    логи чуть позже))


    Я супер! тыкнул "Clear Logs"

  10.  
  11. #4008

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Raz0r68 Посмотреть сообщение
    Вот какие потери ! Флешка 64 гига и пластик... флеху чувствую малой нарезал.Который нашёл...
    Легко отделались. Малого то вознаградили? Далеко квадр успел улететь?

  12. #4009

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Легко отделались. Малого то вознаградили? Далеко квадр успел улететь?
    5000 отдал.... да что удивительно не особо... может метров 700...

    Кстати акум жив на балансе стоит.. Малой говорит вытащил все сразу

  13. #4010

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Raz0r68 Посмотреть сообщение
    5000 отдал.... да что удивительно не особо... может метров 700...
    Ну, учитывая что даже go-pro вернулся, по божески.

    Вижу на фото 2-х ваттный бустер. Далеко же вы собирались лететь, не дочитав инструкцию до страницы с термином "фейлсейф". Крутой мэн. Я бы сказал - отчаянный.
    Последний раз редактировалось dis-s; 20.07.2015 в 21:40.

  14. #4011

    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    24
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Ну, учитывая что даже go-pro вернулся, по божески.

    Вижу на фото 2-х ваттный бустер. Далеко же вы собирались лететь, не дочитав инструкцию до страницы с термином "фейлсейф". Крутой мэн. Я бы сказал - отчаяанный.
    Далеко не далеко но хотел уверенно
    тот пластик что отлетел можно залить клеем или как ? Пока закажу новую башню

  15. #4012

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Всем привет.
    Собираюсь заказать этот коптер на banggood, для правши какой вариант брать 1 или 2?

  16. #4013

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergGT Посмотреть сообщение
    для правши какой вариант брать 1 или 2?
    90% людей в мире летают на Mode 2. Он изначально на правшей был ориентирован

  17. #4014

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SergGT Посмотреть сообщение
    вариант брать 1 или 2?
    Если возникает такой вопрос, то однозначно "Mode 2".

  18. #4015

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Raz0r68 Посмотреть сообщение
    Малой говорит вытащил все сразу
    ....Он, небось, и логи слил под шумок....

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Если возникает такой вопрос, то однозначно
    ...покупать ВеЛоТойс 262 и в поле, хотя, если денег не жаль...

  19. #4016
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Пришел сегодня BT-модем, поставился почти без проблем (не считая "причёсывания" шлейфика "по образу и подобию" телеметрии) - на Android-планшете и Android-смартфоне DroidPlanner 2 и Tower подключаются на раз, инфу и настройки читают, а MP с нетбука не коннектится ни в какую. Нетбучный BT нарисовал для коптера два COM-порта - исходящий (для подключения по инициативе компа) и входящий (подключение по инициативе "той стороны"). На исходящем при попытке коннекта почти мгновенно fail вылетает, на входящем вроде как начинается коннект но через 3-5 сек рвётся, не упевая даже параметры прочитать. С настройками скорости порта игрался как в MP так и в свойствах портов, через USB проверил, что на стороне ардупилота стоит скорость порта телеметрии 57600 (да там и нет проблем, раз с DroidPlanner подключается). Что крутить на стороне компа и MP?

  20. #4017

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    38
    Сообщений
    22
    глупая софтина не понимает, что это BT и что он не может работать в Full-duplex. по тайм-ауту срывается. может попробовать на 115200 перейти?

  21. #4018
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от megazaic Посмотреть сообщение
    глупая софтина не понимает, что это BT и что он не может работать в Full-duplex. по тайм-ауту срывается.
    "Глупая софтина" прекрасно работала с USB-модемом телеметрии на 433 МГц. Чем BT хуже?
    Цитата Сообщение от megazaic Посмотреть сообщение
    может попробовать на 115200 перейти?
    Пробовал - не помогает.

  22. #4019

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    38
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    "Глупая софтина" прекрасно работала с USB-модемом телеметрии на 433 МГц. Чем BT хуже?
    1) вот как раз таки с 433 модулем и у меня проблем всегда было меньше, чем с BT, у которого те же 2.4 ГГц.
    2) сейчас посмотрел, BT модуль у меня на XP опознаётся одним портом, а не двумя. может в этом косяк?

  23. #4020

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Кстати. никому дешОвенький трЁх-осевой подвес на Алях не попадался? Что-то меньше семи тыс не найду...
    http://www.goodluckbuy.com/gl-3x-3-a...antom-1-2.html

  24. #4021

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Пришел сегодня BT-модем, поставился почти без проблем
    Я ни как подрубить не могу(. Делал по инструкции http://forum.rcdesign.ru/blogs/200026/blog20407.html. Правда парметр "в Config/Tunning-Full Parameter List и найти параметр SERIAL0_BAUD 57" у себя не нашел, есть только SERIAL1_BAUD 57. Видит девайс "автопилот" с DroidPlanner 2 прогой. Данные не передает. Android-смартфон только приобрел, но с маху не смог подключить. Где засада может быть?
    Последний раз редактировалось libensborn; 21.07.2015 в 03:46.

  25. #4022

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Я мобилку кабелем подключал не с первого раза из-за того что стояло в настройках 57600, поставил 115200 и все забегало.

    Какой то магазин дороговатый я бы сказал. Валкировский подвес стоит 119 баксов, когда в более менее приличных местах он 70

  26. #4023

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Данные не передает. Android-смартфон только приобрел, но с маху не смог подключить. Где засада может быть?
    Подключал bluetooth вчера. Воткнул в разъем, в MP baudrate не менял, сделал bluetooth сопряжение со смартфоном. Загрузил DroidPlanner - в нем необходимо в настройках указать, что содениение именно через bluetooth (по умолчанию стоит USB ).

    Приложение соединилось, данные не передает. Повключал/повыключал, не помогает. Загрузил Tower, и на тебе - он работает. После этого опять запустил DroidPlanner - и этот вдруг заработал...

    Я так понимаю, андроид у вас недавно. Если приложение глючит, его иногда полезно выгрузить из памяти и запустить заново. Выгрузить из памяти можно выведя список последних приложений (кнопочка справа от кнопки "домой", "двойная рамочка"), выбрав нужное приложение делаем на нем длинное нажатие - выскакивает контекстное меню, нажимаем кнопку "о приложении", нажимаем кнопку "остановить".

  27. #4024
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Я ни как подрубить не могу(. Делал по инструкции http://forum.rcdesign.ru/blogs/200026/blog20407.html. Правда парметр "в Config/Tunning-Full Parameter List и найти параметр SERIAL0_BAUD 57" у себя не нашел, есть только SERIAL1_BAUD 57. Видит девайс "автопилот" с DroidPlanner 2 прогой. Данные не передает. Android-смартфон только приобрел, но с маху не смог подключить. Где засада может быть?
    Проверьте, что RX и TX провода в шлейфе модема правильно подключены - в комментах на BG народ пишет, что перепутаны, а у меня вообще разъём шлейфа со стороны ардупилота "зеркально" был собран.

  28. #4025

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Erjigit17 Посмотреть сообщение

    Прошу откликнуться
    Разбирал сегодня, заодно глянул куда этот провод идет.
    Надеюсь по фото будет понятно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2015-07-21_092621.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	65.1 Кб
ID:	1094877   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2015-07-21_092626.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	76.2 Кб
ID:	1094878  

  29. #4026

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    Разбирал сегодня, заодно глянул куда этот провод идет.
    Коллеги, а никто никогда нигде не видел плана разводки проводов CX-20? Достаточно понятного для того, чтобы, положим после аварии или полной разборки аппарата разобраться по нему, что и куда соединять?

    Вообще, очень бы хотелось его иметь, но самому делать без крайней необходимости довольно муторно. Может уже кто-то сделал такой? Думаю, всем было бы очень полезно. А если бы там еще и пояснения были, какой провод для чего предназначен, вообще цены ему бы не было!

  30. #4027

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    27
    Пришла с ибея телеметрия, попробовал подключить. Сначала тестером посмотрел, где у чирика на колодке плюс и минус, и подключил. Мало того, что не завелось, похоже что-то сгорело в мозгах. Теперь при подключении батареи регули пищат примерно раз в секунду и дергают моторки. Что и как прозвонить, чтобы понять, какая деталь вышла из строя и заменить?
    Телеметрия рабочая: на F4BY вполне себе функционирует.
    Последний раз редактировалось gmarapet; 21.07.2015 в 11:35.

  31. #4028

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gmarapet Посмотреть сообщение
    Теперь при подключении батареи регули прощать примерно раз в секунду и дергают моторки.
    Стандартная ситуация, когда значения с ШИМ-выходов АПМ не соответствуют нужным, регули не хотят инициализироваться.
    Подключите к USB АПМ, посмотрите, всё ли работает: показывает ли горизонт, вращение по yaw'у, потом включите аппу и зайдите в раздел FailSafe (Software -> Failsafe), проверьте, есть ли реакция АПМ на стики.
    Возможно, у вас АПМ ушел в очень глубоки ресет и сбросил все настройки.
    Если по итогам проверки АПМ окажется живым, просто залейте в него последние сохраненные параметры (если делали бэкапы), ну или заводские в конце концов.

  32. #4029

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    "зеркально" был собран.
    Да зеркально был тоже разъем. Все сразу переделывал. По схеме правильно вроде всё.

  33. #4030

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    129
    Скажите пожалуйста ,правильно ли я понимаю что данный Бт модуль подключается в теже порты что и OSD? то есть подключив БТ мы теряем возможность смотреть параметры полета по FPV?

  34. #4031
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Kirkun Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста ,правильно ли я понимаю что данный Бт модуль подключается в теже порты что и OSD? то есть подключив БТ мы теряем возможность смотреть параметры полета по FPV?
    1) Да, правильно - в тот же порт.
    2) Нет, неправильно - ничего не теряем. Что мешает распараллелить шлейф?

    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Да зеркально был тоже разъем. Все сразу переделывал. По схеме правильно вроде всё.
    Тогда проблема, видимо, всё же в несовпадении скоростей портов контроллера и модема. Ищите параметр SERIAL0_BAUD. Хотя он у меня стоково имел значение 57.

  35. #4032

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Народ, а у вас напряжение батареи через OSD отображается?
    Кому не слжно, выложите фото, что у вас выводится на OSd вообще?
    Через прогу настройки много чего подобавлял, но сейчас включаю - половина параметров не отображается почему-то...

  36. #4033

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, а все таки в нашем случае имеет смысл делать 2 питания (+5, +12) или только на +5 можно посадить?

    Есть подводные камни одного питания в нашем случае? В описании minimOSD сказано, что помехи от сервов могут проникать в этом случае, но ведь у нас этих сервов нет? А с двумя питаниями говорят греется больше...

  37. #4034

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    у меня с двумя питаниями.. греется.... В видео от Юлиана - он предлагал посадить на одно - 5В - запаяв перемычки на плате. Одну запаял, вторую найти не могу - может с верхней стороны платы.

  38. #4035

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    Народ, а у вас напряжение батареи через OSD отображается?
    А Вы фейлсейв по питанию сделали предварительно чтобы контроллер вообще знал какое напряжение на батарее или же OSD берет данный показатель из питания +12 вольт? Сам точно не знаю, просто предположил.

  39. #4036

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от vangock Посмотреть сообщение
    А Вы фейлсейв по питанию сделали предварительно чтобы контроллер вообще знал какое напряжение на батарее или же OSD берет данный показатель из питания +12 вольт? Сам точно не знаю, просто предположил.
    Фейлсейв сделал. В МП чего-то даже показывает...

  40. #4037
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    Одну запаял, вторую найти не могу - может с верхней стороны платы.
    Они с РАЗНЫХ сторон платы - на картинках разработчика minimOSD же ясно видно

  41. #4038

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    Народ, а у вас напряжение батареи через OSD отображается?
    Кому не слжно, выложите фото, что у вас выводится на OSd вообще?


    Всё установленное выводится.
    Может у вас OSD на другой экран переключилось или еще что-то. Там ведь 3 режима - панель 1, панель 2 и чистый экран.

  42. #4039

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Да зеркально был тоже разъем. Все сразу переделывал. По схеме правильно вроде всё.
    Короче попутал
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    RX и TX
    Сейчас перекинул местами и всё заработало, ночью делал голова спала


    Народ порекомендуйте проги для модуля БТ на андроид. Их несколько. Кто какие юзает?

  43. #4040
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Там ведь 3 режима - панель 1, панель 2 и чистый экран.
    Можно ли завести переключение панелей OSD на свободную AUX-крутилку?
    Судя по описанию - да. Делал ли кто из чирсонводов на практике?

    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Народ порекомендуйте проги для модуля БТ на андроид. Их несколько. Кто какие юзает?
    Дык основные - это DroidPlanner 2 и Tower (он же DroidPlanner 3 от USR).
    Хотя по мне - в обеих интерфейс (индикаторы) слишком мелковат что для смарта что для планшета.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения