Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 104 из 403 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 16103

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от AlexxNB По-моему, это APM питается от приемника. Маразм крепчает. Но скорее всего да, т.к. к АПМ больше никакого ...

  1. #4121

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    По-моему, это APM питается от приемника.
    Маразм крепчает.
    Но скорее всего да, т.к. к АПМ больше никакого питания не подходит.
    Регули у нас ведь без встроенных BECов, верно?

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от Kirkun Посмотреть сообщение
    Скажите, а возможно ли как то управлять камерой (GOpro, sj, xiaomi) которая находится в воздухе?
    Или перед запуском нажимаем кнопку а дальше как повезет?)
    особенно интересует как делаете снимки в воздухе? ставите просто периодичную съемку?
    Летаю с камерой Xiaomy Yi или мобиусом, в основном снимаю фото. Ну, а перед полетом соответственно включаю нужный мне режим на камере, к примеру фото с интервалом через 2-5 с. Камера начинает снимать в авто-режиме, понимаю что большинство фоток получается кривыми и косыми, т.к. пока стаб. подвес еще в пути Лучшие кадры конечно оставляю и редактирую (правка горизонта, резкость, яркость, насыщенность...), остальное сверх кривое фото в топку! Летаю пока без FPV оборудования, ракурс выбираю на "глаз" но все таки это не то, поэтому заказал FPV +монитор с ним намного лучше будет когда ты сможешь просматривать и выбирать нужный для себя ракурс, зависать в нужной точке и пр. Опять же при подключении камеры через AV выход, при съемке фото с интервалом будет на секунду пропадать изображение на мониторе, когда камера будет делать кадр, зависит от поставленного интервала, поэтому интервал можно будет поставить по больше к примеру 10 с. Некоторые умельцы еще ставят серву на спуск затвора, управление берут со свободного канала на приемнике. А так если камера с бк подвесом, то управление наклонами в стороны с пульта при помощи крутилок)

  4. #4123

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Летаю с камерой Xiaomy Yi или мобиусом, в основном снимаю фото. Ну, а перед полетом соответственно включаю нужный мне режим на камере, к примеру фото с интервалом через 2-5 с. Камера начинает снимать в авто-режиме, понимаю что большинство фоток получается кривыми и косыми, т.к. пока стаб. подвес еще в пути Лучшие кадры конечно оставляю и редактирую (правка горизонта, резкость, яркость, насыщенность...), остальное сверх кривое фото в топку! Летаю пока без FPV оборудования, ракурс выбираю на "глаз" но все таки это не то, поэтому заказал FPV +монитор с ним намного лучше будет когда ты сможешь просматривать и выбирать нужный для себя ракурс, зависать в нужной точке и пр. Опять же при подключении камеры через AV выход, при съемке фото с интервалом будет на секунду пропадать изображение на мониторе, когда камера будет делать кадр, зависит от поставленного интервала, поэтому интервал можно будет поставить по больше к примеру 10 с. Некоторые умельцы еще ставят серву на спуск затвора, управление берут со свободного канала на приемнике. А так если камера с бк подвесом, то управление наклонами в стороны с пульта при помощи крутилок)
    Спасибо! не учел это момент, что управлять нельзя камерой )) ну значит будем как все

  5. #4124

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kirkun Посмотреть сообщение
    Летаю с камерой Xiaomy Yi или мобиусом
    Заказан валкировский пластиковый подвес, пока летаю с оригинальной SJCAM SJ4000 WiFi, в принципе, все устраивает кроме веса. И цвета - к белому коптеру и белому подвесу черная камера - некрасиво.
    Потому думаю заказать белую и легкую - RunCam HD. Так то, вроде бы неплохо о ней отзываются. Кто нибудь пробовал? Расскажите впечатления? Особенно интересует сравнение с мобиусом - выбираю из этих двух.

    Важно: качество записи, удобство использования для FPV.

  6.  
  7. #4125

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Nikolaev
    Возраст
    24
    Сообщений
    74
    http://www.banggood.com/Skyzone-SKY7...9M5&lang=en-GB

    Что скажите? Дороговато только немного...

    + передатчик http://www.banggood.com/ru/Eachine-5...080997201209M5

  8. #4126

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А потом сервой на приёмнике нашёл ауксы (убедился, что работают каналы-крутилки.) и подоткнул в 6 и 7.
    Я вот крутилки втолкнул в 7 и 8 входы APM. Чего добру пропадать - управление оно через мозг должно идти, а не через то, через что у нас обычно управляют. Но либо вы что-то путаете, либо имеете в виду выходы приемника, а не входы APM.

  9. #4127

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    либо вы что-то путаете, либо имеете в виду выходы приемника, а не входы APM.
    ЗАДАЧА какая ?

  10.  
  11. #4128

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Player03 Посмотреть сообщение
    Отзывы неплохие, но говорят что греется - нужно хорошо вентилировать. Интересует дальность связи. Испытаете - отпишитесь. :-)

  12. #4129

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Player03 Посмотреть сообщение
    Что скажите?
    Нормуль. В ОСД вывести координаты и с ДВР искать проще будет.

  13. #4130

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    ЗАДАЧА какая ?
    Да нет уже задачи. Просто вывел крутилки на 7 и 8 входы. Пригодится, чего добру пропадать. Одной из них, для начала, буду экраны OSD переключать. А там видно будет.

  14. #4131
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Потому думаю заказать белую и легкую - RunCam HD. Так то, вроде бы неплохо о ней отзываются. Кто нибудь пробовал? Расскажите впечатления? Особенно интересует сравнение с мобиусом - выбираю из этих двух.
    По-моему, это тот же Мобиус, только под другим именем. Или наоборот - ХЗ кто из китайцев с кого скопирастил. Кнопки, индикаторы и "держалка" оинаковые. И на валькерподвес придётся всё это СИЛЬНО колхозить - не тот форм-фактор и вес (подвес будет не сбалансирован).

  15. #4132

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Ребята помогите,не получается калибровать квадрик после замены мотора и прошивки на 3.1.5,ровно час на поле убил но так и не вошёл в калибровку,у меня Mode 1,газ справа.

  16. #4133

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Ребята помогите,не получается калибровать квадрик после замены мотора и прошивки на 3.1.5,ровно час на поле убил но так и не вошёл в калибровку,у меня Mode 1,газ справа.
    После смены прошивки возможность калибровки со стиков пропадает.

  17. #4134

    Регистрация
    20.06.2015
    Адрес
    Nikolaev
    Возраст
    24
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Отзывы неплохие, но говорят что греется - нужно хорошо вентилировать. Интересует дальность связи. Испытаете - отпишитесь. :-)
    Пока задача только FPV без OSD.
    У меня сомнение, есть ли смысл вообще вкладывать 200 баксов в чирик, все таки по х-кам, его дальность ~ 300 метров, особо не разлетаешься

    Увеличение дальности до 1км, сколько еще обойдется?

  18. #4135

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от gmarapet Посмотреть сообщение
    Пришла с ибея телеметрия, попробовал подключить. Сначала тестером посмотрел, где у чирика на колодке плюс и минус, и подключил. Мало того, что не завелось, похоже что-то сгорело в мозгах. Теперь при подключении батареи регули пищат примерно раз в секунду и дергают моторки. Что и как прозвонить, чтобы понять, какая деталь вышла из строя и заменить?
    Телеметрия рабочая: на F4BY вполне себе функционирует.
    Разобрался я в чем дело было. Я верхнюю плату контроллера наизнанку вкорячил. Перевернул и все заработало. На моё счастье там защита от дурака, видимо, есть, так что ничего не погорело.

  19. #4136

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Заказан валкировский пластиковый подвес, пока летаю с оригинальной SJCAM SJ4000 WiFi, в принципе, все устраивает кроме веса. И цвета - к белому коптеру и белому подвесу черная камера - некрасиво.
    Потому думаю заказать белую и легкую - RunCam HD. Так то, вроде бы неплохо о ней отзываются. Кто нибудь пробовал? Расскажите впечатления? Особенно интересует сравнение с мобиусом - выбираю из этих двух.

    Важно: качество записи, удобство использования для FPV.
    Я бы немного добавил и взял Xiaomi Yi.
    Сам с такой летаю и на днях буду Валькировский подвес брать.
    Качество видео у нее очень хорошее. Скриптами можно включать интересные разрешения, выключать шумодав и многое другое. Опять же белая
    Встанет на подвес без переделок и развесовка будет получше чем с той, что Вы взять хотите. Да и опять же - можно юзать не только на коптере, но и на отдыхе и т.п. Для FPV народ вроде как ее ставит. Видеовыход там есть, думаю для Чирика самое оно.

  20. #4137

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от Player03 Посмотреть сообщение
    http://www.banggood.com/Skyzone-SKY7...9M5&lang=en-GB

    Что скажите? Дороговато только немного...

    + передатчик http://www.banggood.com/ru/Eachine-5...080997201209M5
    Дороговато, я вот на днях хотел брать вот этот комплект http://www.gearbest.com/multi-rotor-...pp_198416.html вместе с передатчиком, акком и со всем креплением, но передумал. Говорят, что очень тяжелый, да и тратить такую сумму не хочется! (с оплатой выходит почти 9 тыс.)
    Взял все по отдельности, тем более видеоприемник у меня уже есть, как и клевера. Тут надо поставить конкретную задачу для чего вам FPV на коптере, мне лично нужно только для аэросъемки. Для полетов близко-низко достаточно компактного видеопередатчика на 200mW)

  21. #4138

    Регистрация
    11.06.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    40
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Отзывы неплохие, но говорят что греется - нужно хорошо вентилировать. Интересует дальность связи. Испытаете - отпишитесь. :-)
    У меня такой. Греется сильно. На дальность еще не пробовал, но через две полуметровые кирпичные стены работает с незначительными помехами. Антенна комплектная.

    Монитор с приемником этот http://eu.banggood.com/ru/Wholesale-...Uk-947343.html

  22. #4139

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Player03 Посмотреть сообщение
    Пока задача только FPV без OSD. ..... Увеличение дальности до 1км, сколько еще обойдется?
    Бустер 2000р (дальность управления), ОСД 1000р (координаты падения и направление на дом - у меня зрение не позволяет видеть коп дальше 50 метров), Аккум 2000-3000руб (лучше сразу -2-4шт), маячёк 3000-5000руб и, собственно, новый коп от 10-ти до 15тыс руб (лучше сразу заказать - идёт долго).

  23. #4140

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Player03 Посмотреть сообщение
    Пока задача только FPV без OSD. У меня сомнение, есть ли смысл вообще вкладывать 200 баксов в чирик, все таки по х-кам, его дальность ~ 300 метров, особо не разлетаешься
    Тогда зачем такое дорогое оборудование? Купили передатчик 200mw ($16), EasyCap ($12) и смотрите себе FPV на экране телефона или планшета...

    Для увеличения дальности можно бустер поставить, но нужно оно вам именно сейчас? На 300 метров сперва бы полетали, попривыкли..

    Цитата Сообщение от Hunhuz W Посмотреть сообщение
    У меня такой. Греется сильно. На дальность еще не пробовал, но через две полуметровые кирпичные стены работает с незначительными помехами.
    Греется сильно - это как? Палец можно на нем держать? Долго тестировали и в каких условиях охлаждения? А стены у меня и 200мв передатчик пробивает...
    Последний раз редактировалось dis-s; 23.07.2015 в 08:37.

  24. #4141

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    Встанет на подвес без переделок и развесовка будет получше чем с той, что Вы взять хотите. Да и опять же - можно юзать не только на коптере, но и на отдыхе и т.п. Для FPV народ вроде как ее ставит. Видеовыход там есть, думаю для Чирика самое оно.
    К сожалению Xiaomi не встает на пластиковый подвес валкиры без переделки, да и вообще на любой заточенный именно под формат ГОПро, так как китайцы решили выделиться и увеличили размеры камеры на 0.5 и 0.2 мм (длинна и ширина), и из-за этого она не встает в валкировский подвес. Забейте в ютубе Сяоми и Г-2Д, и увидите как народ их пилит Не смотря на это сам заказал себе её, так как считаю что по соотношению цена/качество у нее сейчас нет конкурентов.

  25. #4142

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Kirkun Посмотреть сообщение
    К сожалению Xiaomi не встает на пластиковый подвес валкиры без переделки, да и вообще на любой заточенный именно под формат ГОПро, так как китайцы решили выделиться и увеличили размеры камеры на 0.5 и 0.2 мм (длинна и ширина), и из-за этого она не встает в валкировский подвес. Забейте в ютубе Сяоми и Г-2Д, и увидите как народ их пилит Не смотря на это сам заказал себе её, так как считаю что по соотношению цена/качество у нее сейчас нет конкурентов.
    Ну рамку подпилить этож святое дело. Такое каждый осилит, у кого коптер есть))

  26. #4143
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Player03 Посмотреть сообщение
    http://www.banggood.com/Skyzone-SKY7...9M5&lang=en-GB
    Что скажите? Дороговато только немного...
    + передатчик http://www.banggood.com/ru/Eachine-5...080997201209M5
    Приемный моноблок - вещь, конечно, классная. Сам на аналогичный облизываюсь: http://www.banggood.com/ru/Boscam-Ga...-p-928384.html
    Но, с точки зрения дальности 300 м и общей цены - вполне пойдёт и такой набор: http://ru.aliexpress.com/store/produ...316484824.html
    Я в своё время решил "сэкономить" - приёмный моноблок у меня остался от v686g, поэтому купил только мощный передатчик, ровно такой как по Вашей ссылке. Греется он сильно - при включении коптера "на столе" для настроек приходится выдёргивать питани епередатчика, чтобы не перегрелся, но в полёте вполне хватает "внешнего обдува". По поводу дальности мне пока сложно сказать - "на дальняк" всё ещё не летаю, да и приёмный моноблок так себе по качеству. А конструктивно очень компактный, "клевер" в комплекте и весит копейки.

    Цитата Сообщение от Hunhuz W Посмотреть сообщение
    У меня такой. Греется сильно. На дальность еще не пробовал, но через две полуметровые кирпичные стены работает с незначительными помехами. Антенна комплектная.
    На него тоже смотрел, на Али видел за чуть дороже $100. Как у него с яркостью - хватает на слонце? На сколько аккума хватает?

  27. #4144

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    И на валькерподвес придётся всё это СИЛЬНО колхозить - не тот форм-фактор и вес (подвес будет не сбалансирован).
    Почему-то мне кажется, что пластиковый подвес переколхозить - фигня дело. Нож и космофен - наше все. :-)
    Тем более, что пластиковые комплектующие к нему копейки на бангуде стоят - можно из них держалку собирать, не трогая живой подвес.

    К примеру - один из вариантов быстрой и легкой модернизации, который приходит в голову - это держалку положить в горизонтальную плоскость, для чего датчик на ней просто повернуть на 90 градусов.

  28. #4145
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Греется сильно - это как? Палец можно на нем держать? Долго тестировали и в каких условиях охлаждения? А стены у меня и 200мв передатчик пробивает...
    Без обдува палец не удержишь - от слова совсем.

  29. #4146

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Сделал копеечную виброразвязку для нашего контроллера взамен штатному двухстороннему скотчу.
    Изначально хотел использовать готовое решение с BG http://www.banggood.com/Flight-Contr...-p-958099.html , но пока данная виброразвязка шла из Китая в корпусе моего чирика поселилась OSD и GPS переехал под купол в результате места под нее уже не осталось .
    В итоге решил использовать только силиконовые демпферы. В корпусе нашего контроллера сделал по углам 4 отверстия нижнюю часть виброразвязки сделал из ненужной скидочной карты и все это закрепил на месте при помощи 2-х стороннего скотча.
    В итоге вибраций на контроллер стало передаваться значительно меньше, результатом доволен
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	36.7 Кб
ID:	1095594  

  30. #4147

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    Сделал копеечную виброразвязку для нашего контроллера взамен штатному двухстороннему скотчу.
    В итоге решил использовать только силиконовые демпферы.
    А демпферы оттуда?

  31. #4148

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    270
    Да.

  32. #4149

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от seregamsk Посмотреть сообщение
    Сделал копеечную виброразвязку для нашего контроллера взамен штатному двухстороннему скотчу.
    Изначально хотел использовать готовое решение с BG http://www.banggood.com/Flight-Contr...-p-958099.html , но пока данная виброразвязка шла из Китая в корпусе моего чирика поселилась OSD и GPS переехал под купол в результате места под нее уже не осталось .
    В итоге решил использовать только силиконовые демпферы. В корпусе нашего контроллера сделал по углам 4 отверстия нижнюю часть виброразвязки сделал из ненужной скидочной карты и все это закрепил на месте при помощи 2-х стороннего скотча.
    В итоге вибраций на контроллер стало передаваться значительно меньше, результатом доволен
    а как вы узнали, что вибраций стало меньше? В логах есть параметр какой-то?

  33. #4150
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    а как вы узнали, что вибраций стало меньше? В логах есть параметр какой-то?
    Да
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...vibration.html

  34. #4151

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    После смены прошивки возможность калибровки со стиков пропадает.
    Ёлы-палы,и как теперь калибровать если с собой ноут не потащишь?Я вообще на велосипеде,зацепил чирик и пульт за рюкзак и поехал.

  35. #4152

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Ёлы-палы,и как теперь калибровать если с собой ноут не потащишь?Я вообще на велосипеде,зацепил чирик и пульт за рюкзак и поехал.
    Обсуждалось уже. Сделать один раз калиброку нормально и не нужно каждый раз калибровать. Пишут даже, что если далеко уедешь то нужно взлететь и немного полетать - он сам посчитает там что-то и будет все ок, но я это не проверял. Проверять буду на след неделе, когда уеду за 250 км от места где обычно летаю.

  36. #4153

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    Пишут даже, что если далеко уедешь то нужно взлететь и немного полетать - он сам посчитает там что-то и будет все ок
    То есть он в полёте сам откалибруется?Это навряд ли,когда в поле откалибровать не мог,запускал удерживая одной рукой расслабленно,так он каждый раз от меня пытался "свалить".Откатить прошивку нельзя где можно калибровать?

  37. #4154

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Откатить прошивку нельзя где можно калибровать?
    Наверное просить надо у Бангуда модифицированную именно для Чирика.

  38. #4155

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, подскажите. Установил CRIUS MAVLink-OSD в соответствии со схемой, 2 питания. OSD портит картинку, см. фото без OSD (напрямик) и с OSD.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150723_123234.jpg
Просмотров: 39
Размер:	57.7 Кб
ID:	1095658Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150723_123041.jpg
Просмотров: 40
Размер:	65.5 Кб
ID:	1095659

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-07-23-12-53-39.jpg
Просмотров: 27
Размер:	35.7 Кб
ID:	1095660Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-07-23-12-54-42.jpg
Просмотров: 30
Размер:	34.1 Кб
ID:	1095661

    В чем может быть дело? Может я какую перемычку не запаял, секретную?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150723_123316.jpg
Просмотров: 18
Размер:	47.1 Кб
ID:	1095662Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150723_123325.jpg
Просмотров: 18
Размер:	49.3 Кб
ID:	1095663

  39. #4156

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    А на камере видео стандарт не переключается? Ну или на OSD попробовать его поменять?

  40. #4157

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    А на камере видео стандарт не переключается? Ну или на OSD попробовать его поменять?
    Стандарт PAL. Но это работает - видно, что через OSD картинка цветная идет. Может "земля" где-то потерялась? Картинка шумная и уровень изменен - яркая, на светлом фоне даже буквы не отображаются.

  41. #4158

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Картинка шумная и уровень изменен - яркая,
    В похожей ситуации на ОСД ветке советовали уменьшить уровень сигнала на монитор резистором.

  42. #4159
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите. Установил CRIUS MAVLink-OSD в соответствии со схемой, 2 питания. OSD портит картинку, см. фото без OSD (напрямик) и с OSD.

    Вложение 1095658Вложение 1095659

    Вложение 1095660Вложение 1095661
    У меня стоково OSD настроен на PAL, а с GoPro шёл NTSC - картинка не портилась, но сами надписи OSD мерцали и съезжали, пока не переключил камеру на PAL

    NTSC:


    PAL:

  43. #4160

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Player03 Посмотреть сообщение
    Пока задача только FPV без OSD.
    Это вы зря. Сам тоже сначала думал, что OSD нафиг не нужно, а сейчас не представляю, как я без него летал
    OSD стоит взять как минимум по 3 причинам:
    1. Стрелочка, указывающая направление к дому
    2. Расстояние до дома (в метрах)
    3. После дизарма OSD выводит координаты, на которых произошел дизарм. Это в сотни раз упрощает поиск коптера при улете или аварийной посадке хрен знает где.
    К тому же при своих возможностях OSD стоит всего лишь 300-400 рублей.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    ОСД 1000р
    Ну ведь не обязательно брать оригинальную плату от 3DR. Китайские копии стоят по 300-500 руб на всяких ибэях и алиэкспрессах.

    Цитата Сообщение от Kirkun Посмотреть сообщение
    так как китайцы решили выделиться и увеличили размеры камеры на 0.5 и 0.2 мм (длинна и ширина), и из-за этого она не встает в валкировский подвес
    Моя AEEшка по высоте и ширине на 1мм больше прохи, по длине вообще около 7мм разница. Тем не менее после 15 минут работы напильником она встала в валкироподвес без проблем.
    Там пластик мягкий, с ним можно что угодно делать.

    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Ёлы-палы,и как теперь калибровать если с собой ноут не потащишь?Я вообще на велосипеде,зацепил чирик и пульт за рюкзак и поехал.
    Раз в сезон можно и по-человечески через МП откалиброваться.

    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    То есть он в полёте сам откалибруется?Это навряд ли
    Не откалибруется, а сделает докорректировку.
    И сделает он ее при условии, что раньше (на старом месте) компас был правильно откалиброван.

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    в соответствии со схемой, 2 питания.
    Пока не поздно, перейдите на схему с 1 питанием.
    При раздельном питании MAXина любит сгорать, судя по всему, там какой-то косяк по железу с согласованием уровней 5 и 12В.

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    В чем может быть дело?
    Попробуйте сменить режим OSD с PAL на NTSC. Если не поможет, добавьте резистор на пару килоом последовательно видеовходу.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения