Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 105 из 400 ПерваяПервая ... 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,200 из 15993

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от OTR1UM При раздельном питании MAXина любит сгорать, судя по всему, там какой-то косяк по железу с согласованием уровней ...

  1. #4161

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    При раздельном питании MAXина любит сгорать, судя по всему, там какой-то косяк по железу с согласованием уровней 5 и 12В.
    У меня уже года три с двойным питанием - никаких проблем.

  2.  
  3. #4162

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    24
    Сообщений
    3
    Всем привет, у меня упал квадрик, не светился зеленый диод, мне магазин сказал что это контролер питания. Прислали мне контролер с компасом. Всё собрал как и было, теперь вот не горит красный и он всё время пищит. В чём может быть проблема? Я залил видео и убрал звук, потому что сильно раздражает. ПОдскажите пожалуйста в чём еще проблема может быть

    https://dropmefiles.com/vwI7k

  4. #4163

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Попробуйте сменить режим OSD с PAL на NTSC. Если не поможет, добавьте резистор на пару килоом последовательно видеовходу.
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    В похожей ситуации на ОСД ветке советовали уменьшить уровень сигнала на монитор резистором.
    Ничего не помогает. Резистор немного помогает снизить излишнюю яркость, но шумы остаются. Поставил потенциометр 10K и крутил, резистор должен быть не 2к, а от где-то до 300 Ом, иначе сигнал вообще пропадает. Потенциометр 10К слишком большой, трудно отрегулировать - совсем на краю сопротивление оказывается.

    Но все равно, что-то тут не так. Попробую, что-ли от одного питания схему переделаю, вдруг поможет. Хотя надежды мало.

    Какую-то дурацкую OSD я купил..

  5. #4164

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Что скажете о таком комплекте "начинающего" TS351+RC305 (http://ru.aliexpress.com/item/Origin...019393155.html)
    Какую камеру "курсовую" к нему лучше взять?

  6.  
  7. #4165
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Что скажете о таком комплекте "начинающего" TS351+RC305 (http://ru.aliexpress.com/item/Origin...019393155.html)
    Какую камеру "курсовую" к нему лучше взять?
    А в качестве экрана что планируется? Может, проще сразу комплектом взять?
    http://ru.aliexpress.com/item/RC-FPV...282372106.html
    или
    http://ru.aliexpress.com/item/RC-FPV...ttp_swift_null=

  8. #4166

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Попробую, что-ли от одного питания схему переделаю, вдруг поможет. Хотя надежды мало.
    Помогло!!! Отличная, четкая картинка!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150723_175741.jpg
Просмотров: 65
Размер:	69.9 Кб
ID:	1095807

    Замерил, кстати напряжение после преобразователя с 12В, было 3 вольта с копейками. Подал туда 5В по этой схеме и все заработало.

    Зла на этих китайцев не хватает! Кучу времени сегодня потратил на эту фигню..

  9. #4167
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Подал туда 5В по этой схеме и все заработало.
    Мсье знает толк в извращениях... и не любит читать мануалы
    "Сопли" там ни разу не нужны


    UPD: Упс, сорри - не увидел, что это не minimOSD, а какая-то "фантазия на тему", без перемычек. Тогда да - только "сопли".

  10.  
  11. #4168

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    А в качестве экрана что планируется?
    Смартфон - Easycap уже есть.

  12. #4169

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    UPD: Упс, сорри - не увидел, что это не minimOSD, а какая-то "фантазия на тему", без перемычек. Тогда да - только "сопли".
    Это MinimOSD, только v1.0, а у нас уже v1.1, с перемычками

    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    У меня уже года три с двойным питанием - никаких проблем.
    Значит вам повезло.
    В минимосд есть пара существенных багов: первый - отсутствие радиатора для max7456 (на обратной стороне платы есть 3 не луженые площадки с отверстиями - вот там он и должен быть), второй - понижающий конвертер, который любит давать на MAXину рандомный вольтаж.
    Сочетание 1 и 2 дают хороший шанс спалить микру osd.

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Помогло!!! Отличная, четкая картинка!
    Кружки по центру - случайно не горизонт?
    Если да, то нужно обновить шрифты.

    Кстати, недавно наткнулся на хорошую статью про MinimOSD, может кому-то пригодится.

  13. #4170

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Что скажете о таком комплекте "начинающего" TS351+RC305 (http://ru.aliexpress.com/item/Origin...019393155.html) Какую камеру "курсовую" к нему лучше взять?
    В общем, заказал. Посмотрим, что приедет.
    Камеру взял дешевенькую 3.6 140 град. 700TVL (http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Ca...019454494.html)

  14. #4171

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Кружки по центру - случайно не горизонт? Если да, то нужно обновить шрифты.
    Горизонт. Может от того что компас не подключен? Шрифты и прошивку обновлял.

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    В минимосд есть пара существенных багов: первый - отсутствие радиатора для max7456 (на обратной стороне платы есть 3 не луженые площадки с отверстиями - вот там он и должен быть), второй - понижающий конвертер, который любит давать на MAXину рандомный вольтаж.
    По поводу рандомного вольтажа - это мой случай. У меня он оказался настолько рандомный (что-то чуть болье 3V), что схема работала непонятно как. Но вот у меня вроде плата не греется сильно. Посадил ее всю в термоусадку, теплая, но не горячая...

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Кстати, недавно наткнулся на хорошую статью про MinimOSD, может кому-то пригодится.
    Именно по ссылке из этой статьи обновлял прошивку и шрифты..

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Горизонт. Может от того что компас не подключен? Шрифты и прошивку обновлял.
    Подключил компас, горизонт стал нормальный. Тольто что-то сейчас OSD напряжение батареи =0 выдает, хотя в MP нормально. Нужно разбираться.

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Это MinimOSD, только v1.0, а у нас уже v1.1, с перемычками
    Нормальной MinimOSD на складе не было, не захотел ждать, купил Это.
    Последний раз редактировалось dis-s; 23.07.2015 в 20:43.

  15. #4172

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Подключил компас, горизонт стал нормальный. Тольто что-то сейчас OSD напряжение батареи =0 выдает, хотя в MP нормально. Нужно разбираться.
    Хм, странно. У себя таких проблем не замечал. Стоит прошивка r800 и шрифты 2.3.2.0 (от r726)
    Может это особенность старой версии osd.

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Но вот у меня вроде плата не греется сильно. Посадил ее всю в термоусадку, теплая, но не горячая...
    Нормально, моя тоже градусов 40, не выше. Работает без проблем.

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Нормальной MinimOSD на складе не было, не захотел ждать, купил Это.
    Да пофиг на версию платы, всё равно на свежей прошивке работает.

  16. #4173

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Хм, странно. У себя таких проблем не замечал. Стоит прошивка r800 и шрифты 2.3.2.0 (от r726) Может это особенность старой версии osd.
    Началось после того, как я ее сбросил (случайно). Прошивка слетела до непонятного "планер". Наверное сбрасывается по долгому нажатию сброса, а я это дело в плотную термоусадку засадил, видимо кнопка и нажалась. Вырезал для нее дырку и перезалил r800, настроил заново экраны. Подключил компас, включил - отображается все вроде бы хорошо, но ругается что низкий уровень батареи и показывает напряжение 0 (до всех этих мероприятий напряжение отображалось нормально). Разбираться уже времени не было. Завтра поразбираюсь.

  17. #4174
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Так, гуру, выручайте советом - ситуация такая:
    1) senseizp крэшнул "чирика" - в результате при включении питания красный диод мигал, зелёный вообще не горел, коптер не армился, контроллер к MP не подключался - походу накрылся контроллер.
    2) BG прислал на замену контроллер и (почему-то) компас.
    3) senseizp поставил новый контроллер, по моему совету оставил пока старый компас, залил стоковые параметры (у меня бэкап был).
    4) Включает - регули отпиликиваются штатно, зелёный диод переходит в "мигалку" (норма в помещении), красный НЕ ГОРИТ. При этом коптер пульт понимает, движки армятся и включаются.
    5) По "морде" MP криминала незаметно - на компас (старый) не ругается (горизонт кривой так как он пока контроллер на скотч не прилепил):

    Какие будут версии по поводу красноо диода? Сам диод в норме - мигал вовсю на старом контроллере, на новом контроллере в момент подачи питания чуть вспыхивает - и дальше всё. Колодку шлейфа инлдикаторов senseizp проверил - вроде, всё в норме.

    Подозреваю, что "не горение" красного - это какая-то индикация. Но чего?


    P.S. По моему совету senseizp включил режим калибровки компаса - жёлтый индикатор замигал, красный так и не появился.
    Последний раз редактировалось WizardRND; 23.07.2015 в 23:23. Причина: Добавил подробности про желтый индикатор

  18. #4175

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Красный светодиод мигает синхронно с красным светодиодиком на платке контроллера(вроде оне там есть).
    Вообще, если армится и дизармится без вопросов, то должен мигать. Проверяйте провода.

  19. #4176
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Красный светодиод мигает синхронно с красным светодиодиком на платке контроллера(вроде оне там есть).
    Вообще, если армится и дизармится без вопросов, то должен мигать. Проверяйте провода.
    Спасибо, уже тоже докопал про "дубляж" диода платы. Завтра человек проверит. Мне тоже кажется, что проблема тупо во внешнем диоде.

  20. #4177

    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Да какая нафиг разница. И те и другие. Посмотрел видео - снижались вы довольно быстро и под углом. Чего бы воздушному потоку не "сорваться", если предрасположенность такая есть.

    И вообще я сижу джин-тоник пью, чего к мелким несущественным цифрам привязываетесь.

    Впрочем, я ведь не могу ничего утверждать наверняка. Но если почитать ветку - похожих случаев на этих пропах много.
    Подтверждаю. Пропы стояли эти: http://ru.aliexpress.com/item/Carbon...tp_swift_null= . При быстром снижении коптера начало колбасить, попытался дать газу, но не помогло. Его перевернуло и он рухнул.


    Вот последствия:


  21. #4178

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    129
    А какие тогда лучше взять 9" пропы? 9050?

  22. #4179

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от bombobezhishe Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Пропы стояли эти: http://ru.aliexpress.com/item/Carbon...tp_swift_null= . При быстром снижении коптера начало колбасить, попытался дать газу, но не помогло.
    Там другие пропеллеры обсуждаются, 9443, у вас 9047. Я сейчас летаю на 9047 - пока никаких проблем не имел, мне они нравятся.

    Логи выложите на http://arduplotter.com/, посмотрим...

  23. #4180

    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Kirkun Посмотреть сообщение
    А какие тогда лучше взять 9" пропы? 9050?
    Не могу подсказать. Летал только на стоковых и на этих, что выше. Надо эксперементировать. А может кто здесь есть, кто бы рассчитал какие все-таки пропы лучше подходят к нашему чирику. PS: Только эксперементировать нужно аккуратно, а то как у меня получится))))

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Там другие пропеллеры обсуждаются, 9443, у вас 9047. Я сейчас летаю на 9047 - пока никаких проблем не имел, мне они нравятся.
    Ну тогда в чем была проблема? Почему его расколбасило?

  24. #4181

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bombobezhishe Посмотреть сообщение
    Ну тогда в чем была проблема? Почему его расколбасило?
    Новые пропы, подвес. А ПИДЫ вы регулировали под новый вес и тягу? Явно видно что его при спуске расскачивать начало.

  25. #4182

    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Новые пропы, подвес. А ПИДЫ вы регулировали под новый вес и тягу? Явно видно что его при спуске расскачивать начало.
    Я бы с удовольствием их отрегулировал бы. Но есть одно но, у меня Zero версия...


    Подвес кстати мне понравился. Стабилизирует вроде норм...

  26. #4183

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bombobezhishe Посмотреть сообщение
    отрегулировал бы. Но есть одно но, у меня Zero версия...
    Может есть возможность уменьшить скорость снижения или поднять газ висения ? В родной программулинке совсем настроек нет ?

  27. #4184

    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Может есть возможность уменьшить скорость снижения или поднять газ висения ? В родной программулинке совсем настроек нет ?
    Он к ней не подключается. Перебробывал все возможные танцы с бубном)))
    Может есть здесь такие, кто все-таки умудрился наш чирик с Zero версией подключить к программе?
    Кстати газ висения в районе 55-60%.

  28. #4185

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Новые пропы, подвес. А ПИДЫ вы регулировали под новый вес и тягу? Явно видно что его приуске расскачивать начало.
    интересно как их регулировать? Программа есть такая универсальная?

  29. #4186

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    интересно как их регулировать? Программа есть такая универсальная?
    Mission Planner называется.

  30. #4187
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от bombobezhishe Посмотреть сообщение
    Ну тогда в чем была проблема? Почему его расколбасило?
    У меня впечатление, что ваш коптер был изрядно перегружен. По фото сложно рассмотреть, но подвес похож на необлегченный Eachine, который весит аж 210 г.
    Модель камеры тоже понять сложно. Часом, не увесистая AEE?
    Защита пропеллеров добавляет 70 г - взвешивал, знаю.
    И что за чёрный "клюв" торчит спереди?

    Какая вообще общая взлётная масса - с аккумулятором и навеской? Если под 1400 г - то это очень дофига, и гробануться можно даже на стоковых пропеллерах. Вдобавок, основная часть часть дополнительной нагрузки (подвес и камера) максимально вынесены из плоскости пропеллеров - в итоге коптеру сложнее повернуться вокруг осей крена и тангажа (момент инерции большой), что снидает его устойчивость.

  31. #4188

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    Mission Planner называется.
    возможно вы не поняли! любой дурак может понаставить свои значенияот балды. а мне интересно узнать как отдельно с моим весом подстраивать!

  32. #4189

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bombobezhishe Посмотреть сообщение
    Перебробывал все возможные танцы с бубном)))
    резко там обновляется !... http://translate.google.com/translat...3543&sandbox=1
    Вы тоже так пробовали ? Мож камень сменить - 2-3тыс комплект АПМ, зато "столько удовольствия !" (и ещё больше приключений на ягодицы) ?

    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    мне интересно узнать как отдельно с моим весом подстраивать!
    Есть члено-раздельно-последовательная методика настройки любого коптера, "с нуля". И должна она быть именно последовательной, иначе смысла в ней нет никакого - получается ВСЕГДА ещё хуже. В копах ВСЁ взаимосвязано и просто оттопырить пиды, а назавтра поставить другие пропы или просто поменять аккум или вывесить из ... кормы ФПВ не получится. Тем более на нашей 330 букашке .И.тд. А сайтов по первоначальной настройке АПМ - кучка мала.

  33. #4190

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Тольто что-то сейчас OSD напряжение батареи =0 выдает, хотя в MP нормально. Нужно разбираться.
    Поразбирался. У меня параллельно включены OSD и Bluetooth. OSD, подключена только входами GND, +5V, RX, TX не подключен (схема).

    Параметры выставлены:
    SR0_EXT_STAT, 2
    SR0_EXTRA1, 5
    SR0_EXTRA2, 2
    SR0_EXTRA3, 3
    SR0_POSITION, 2
    SR0_RAW_SENS, 2
    SR0_RC_CHAN, 5

    Данные о спутниках, координаты, уровень батареи и горизонт не обновляются до тех пор, пока не соединился по Bluetooth DroidPlanner. После подключения DroidPlanner, где то через 7 секунд появляются данные OSD и после этого нормально обновляются, даже при отсоединении DroidPlanner.

    До и после подключения DroidPlanner по Bluetooth:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150724_110646.jpg
Просмотров: 13
Размер:	71.2 Кб
ID:	1095951Вложение 1095953

    Похоже, подключение DroidPlanner инициализирует передачу данных APM, которая уже не прекращается даже после его отключения.

    Причем, даже ресет OSD нажатием на кнопку сброса не прекращает этого процесса - данные продолжают обновляться нормально.

    Вопрос - можно ли APM "заставить" отправлять эти данные всегда, сразу после включения квадрокоптера, вне зависимости, подключен ВroidPlanner или нет?

  34. #4191

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    возможно вы не поняли! любой дурак может понаставить свои значенияот балды. а мне интересно узнать как отдельно с моим весом подстраивать!
    Лично я запустил процедуру Autotune и она мне на мой взгляд довольно хорошо настроила.

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Вопрос - можно ли APM "заставить" отправлять эти данные всегда, сразу после включения квадрокоптера, вне зависимости, подключен ВroidPlanner или нет?
    У меня была такая фигня боролся очень долго - помогла только полная очистка EEPROM контроллера через Arduino IDE и установка прошивки APM заново.

  35. #4192

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    У меня была такая фигня боролся очень долго - помогла только полная очистка EEPROM контроллера через Arduino IDE и установка прошивки APM заново.
    Это с чирсоном было? Т.е. вы просто поставили другую прошивку APM, вместо заложенной производителем? Т.е. я хочу понять, проблема именно в той прошивке APM, что у меня стоит или все таки в чем-то другом (настройки там, какие нибудь)..

  36. #4193

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    У меня тоже такая фигня была в начале. Сам не понял в какой момент починилось всё.
    По-моему после дизарминга пультом- данные появляются.

    Заказал кстати крутые моторы SunnySky X2212 Brushless Motor KV980
    Вот тут http://www.goodluckbuy.com/sunnysky-...uadcopter.html
    Говорят, оригинал у них
    Нашел отзывы человека, который на чирсон их ставил.
    Put these on a CX-20 and it flies like a brand new machine like I never dreamed. Quiet, very powerful, and responsive. No more tip-overs on lift-off! Put a 2-D gimbal, SJ4000, carbon fiber legs, and it flies better than before with no load! Super fast shipping from these guys is also a great bonus. (Posted on 5/25/15)

  37. #4194

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Это с чирсоном было? Т.е. вы просто поставили другую прошивку APM, вместо заложенной производителем? Т.е. я хочу понять, проблема именно в той прошивке APM, что у меня стоит или все таки в чем-то другом (настройки там, какие нибудь)..
    Не с чирсоном. Но с APM. Прошивку я поставил ту же самую. Только все заного.
    Вообще, симптоматика была такая. Я изменял эти SR0.. , сохранял, а потом глядел что не все SR0 сохранились - ставились какие-то свои значения....

  38. #4195

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от surfer_kz Посмотреть сообщение
    По-моему после дизарминга пультом- данные появляются.
    Поэкспериментировал еще. Тут вообще сказка.

    1. После включения квадра OSD реагирует только на переключение режимов - они отображаются.
    2. После арминга, начинает показвать уровень батареи (GPS, количество спутников, горизонт, компас - все по нулям)
    3. Дизарминг эффекта не дает.
    4. После коннекта Droid Planner все начинает работать нормально и продолжает также после дисконнекта DroidPlanner.

    Налицо выборочная посылка мозгом данных в MAVLINK.

  39. #4196

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bombobezhishe Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Пропы стояли эти: http://ru.aliexpress.com/item/Carbon...tp_swift_null= . При быстром снижении коптера начало колбасить, попытался дать газу, но не помогло. Его перевернуло и он рухнул.
    Вы мое видео внимательно посмотрели? У меня проблемы с двигателем были и остаются. С 3.50. Причем здесь пропы и резкое снижение? Там крен такой, из-мотора (левого переднего на видео видно) что подвес выровнять ничего уже не мог.
    Двигатели скоро новые придут.

    Последний раз редактировалось libensborn; 24.07.2015 в 13:09.

  40. #4197

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Где-то еще в MP было про разрешение данных для OSD. В видео про OSD от Юлиана он говорил об этом.

  41. #4198

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Я изменял эти SR0.. , сохранял, а потом глядел что не все SR0 сохранились - ставились какие-то свои значения....
    В моем случае сохранилось.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 30
Размер:	44.8 Кб
ID:	1095970

  42. #4199

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Что-то поглядел Ваши видео и задался осмотреть свои моторы, хотя вылетов у меня на них штук 10 пока всего. В общем 2 мотора у меня крутятся шумнее чем другие 2. Стоит на это внимание обращать? Может какие процедуры с ними провести?

  43. #4200

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    В моем случае сохранилось.
    Попробуйте такие значения. 100% работают на моем квадре. Не знаю тока SR1 или SR0


    Если прошивка 3.1.x - то можете попробовать сделать очистку EEPROM через терминал, а потом накатить свои предварительно сохраненные параметры.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения