Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 112 из 402 ПерваяПервая ... 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,480 из 16072

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от NeVaN Главное в настройках камеры включить AV-выход Ну вот моя SJ4000, к примеру, не может одновременно делать серийное ...

  1. #4441

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Главное в настройках камеры включить AV-выход
    Ну вот моя SJ4000, к примеру, не может одновременно делать серийное фото и видеосъемку. Либо то, либо другое. К тому-же, при отключении питания видеовыход отключается. После включения нужно его опять включать, при этом пропадает картинка на встроенном дисплее. Ну т.е. они это логично сделали, при том что камера не умеет одновременно отображать информацию на дисплее и транслировать на видеовыход, но интересно как это реализовано в YI, у нее нет дисплея.

    Иван, все настройки на YI только со смартфона и при включенном wi-fi? Т.е. если забудешь его отключить - кирдык коптеру?

  2.  
  3. #4442

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Если батарею из камеры достать настройки сбиваются?
    У меня не сбиваются, бывало камера зависала когда к компу включенную подключал. Доставал акк, включал все норм. Прошивать камеру пока не стал, все устраивает, да и кастомные прошивки (у многих пользователей превратили камеру в кирпич) в отличие от того же мобиуса, где с прошивкой вообще нет ни каких проблем

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    все настройки на YI только со смартфона и при включенном wi-fi? Т.е. если забудешь его отключить - кирдык коптеру?
    В основном да, обсуждалось в теме Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!, что можно и с помощью проги для компа https://github.com/deltaflyer4747/Xiaomi_Yi изменять настройки камеры, пробовал что-то не пошло.
    Последний раз редактировалось NeVaN; 30.07.2015 в 11:27.

  4. #4443

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    А какая OSD подойдёт с чирсона на прошивке 3.1.5 которая будет отображать не только вольтаж и время,но и данные о высоте и скорости,есть ссылка на неё?

  5. #4444
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    А какая OSD подойдёт с чирсона на прошивке 3.1.5 которая будет отображать не только вольтаж и время,но и данные о высоте и скорости,есть ссылка на неё?
    Что отображает - зависит от настройки самого OSD. Версия APM тут никаким боком не влияет, в выходном потоке с порта телеметрии содержится вся упомянутая инфа (информация по вольтажу будет только в случае подключенного датчика этого самого вольтажа и включения его в настройках APM)

  6.  
  7. #4445

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Респ. Дагестан,Махачкала
    Возраст
    25
    Сообщений
    193
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Что отображает - зависит от настройки самого OSD
    То есть такая тоже покажет высоту и скорость?
    http://www.gearbest.com/development-.../pp_29651.html
    Я то думал чтоб дополнительные данные показывало нужна OSD со встроенным GPS.

  8. #4446
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Я то думал чтоб дополнительные данные показывало нужна OSD со встроенным GPS.
    Мсье не читатель - мсье писатель?

  9. #4447

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Константин, вы сейчас оказываете человеку такую же "медвежью услугу", как в своё время мне, забыв указать, что вместе с minimOSD, обязательно нужно покупать преобразователь USB-RS232 (например, FTDI232), поскольку minimOSD "из коробки" требуется как минимум настройка, а то и перепрошивка.
    Ну как бы вам сказать.. если уж на то пошло, то такого рода конвертер нужно сразу вместе с коптером заказывать, ибо через него настраивается хренова куча девайсов помимо OSD. Например модемы телеметрии или GPS-модуль.
    К тому же при необходимости его можно в любом местном радиомагазине купить, а не ждать по 2 месяца. Я ничего не забыл, просто не вижу смысла каждый раз на него указывать.

    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    - Character_Updater_FW а вот затем файл со шрифтами ставить.
    А я так и не смог шрифты залить, хотя поставил все необходимые апдейты.
    В итоге так и остался со шрифтами от r726.

    Цитата Сообщение от crecker05ru Посмотреть сообщение
    Я то думал чтоб дополнительные данные показывало нужна OSD со встроенным GPS.
    Все данные шлет АПМ. А АПМ знает и высоту (GPS / барометр), и скорость, и еще дофига параметров. OSD занимается только чтением параметров и наложением их на видео.
    И кстати все эти вопросы обсуждались не более, чем 1 страницу назад.

  10.  
  11. #4448
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Ну как бы вам сказать.. если уж на то пошло, то такого рода конвертер нужно сразу вместе с коптером заказывать, ибо через него настраивается хренова куча девайсов помимо OSD. Например модемы телеметрии или GPS-модуль.
    Про GPS не знал. BT и прочие модемы - да.
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    К тому же при необходимости его можно в любом местном радиомагазине купить, а не ждать по 2 месяца.
    Москвой да Питером Россия не ограничивается, знаете ли У нас в РнД я его найти не смог, хотя всякие ардуиновские модули у нас в радиомагазинах продаются.
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Я ничего не забыл, просто не вижу смысла каждый раз на него указывать.
    Смысл применительно к OSD очень даже есть - ибо, в отличие от GPS и модемов, его ОБЯЗАТЕЛЬНО придётся настраивать.
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    А я так и не смог шрифты залить, хотя поставил все необходимые апдейты.
    В итоге так и остался со шрифтами от r726.
    Я сделал так:
    1) Залил прошивку r800
    2) Залил апдейтер шрифтов
    3) Загрузил шрифты
    4) Перезалил обратно r800 (апдейтер шрифтов сам пишет на видеовыходе - мол, он только для обновления шрифтов, потом надо перезалить основную прошивку).
    Думаю, без пункта 1 можно было бы и обойтись.

  12. #4449

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Замена модуля ЖПС к успеху не привела. Есть еще один модуль другого производителя. Его пока не пробовал. Спутники хорошо ловит, GPS_HDOP_GOOD отличный, НО...одни ошибки ЖПС...Кто что скажет? Может его настроить можно конкретно к коптеру? http://arduplotter.com/view/55ba22cd...a8c6c#messages

  13. #4450

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Москвой да Питером Россия не ограничивается, знаете ли У нас в РнД я его найти не смог, хотя всякие ардуиновские модули у нас в радиомагазинах продаются.
    Можно использовать и другой переходник или кабель USB -> RS-232. Но я вас в данном вопросе поддерживаю. Те, у кого есть FTDI уже эти нюансы знают и не будут его еще раз покупать, а тем, кто с OSD впервые сталкивается нужно знать, что такой модуль обязательно нужен. Я вот тоже, сперва заказал OSD и лишь через несколько дней чтения информации додумался заказать FTDI. А мог бы и одновременно заказать.

  14. #4451

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    НО...одни ошибки ЖПС...Кто что скажет?
    Попробуйте изучить вот эту ссылку - http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/na...ps-u-blox.html, мож поможет. Сущность вопроса в том, что когда подключается сторонний модуль к АРМ, нужно правильно прошить в модуле скорость потока 38400 и протоколы выбрать, которые нужны АРМ - или NMEA или UBX. Вобщем - там все написано, особенно в обсуждениях.

  15. #4452

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    26
    Друзья, хочу купить Нову - вопрос такой - на паркфалере цена 15100, на хоббикинге 13100 - доставка везде бесплатная, - склоняюсь к хоббикингу, где посоветуете?

  16. #4453
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от bo0m Посмотреть сообщение
    Друзья, хочу купить Нову - вопрос такой - на паркфалере цена 15100, на хоббикинге 13100 - доставка везде бесплатная, - склоняюсь к хоббикингу, где посоветуете?
    Ссылки приводите на карточки товара - здесь телепатов нет.
    А вообще подозрительно дёшево - он в Китае сейчас 13 с копейками и бесплатной EMS-доставкой.
    Скорее всего, либо без аккума либо пульт для левшей (Mode 1) либо ещё какое-то кидалово.

  17. #4454

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ссылки приводите на карточки товара - здесь телепатов нет.
    Parkflyer

    HK

    Ссыли на коптер.

  18. #4455

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от bo0m Посмотреть сообщение
    Ссыли на коптер.
    Паркфлаер - это не поставщик. Они для вас заказывают с хоббикинга за ваши деньги и берут за свои услуги. А хоббикинг вам высылает.

  19. #4456

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Паркфлаер - это не поставщик. Они для вас заказывают с хоббикинга за ваши деньги и берут за свои услуги. А хоббикинг вам высылает.
    а с ХК комплект с аккумом до МСК сколько по времени может идти? 30-40 дней?

  20. #4457
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от bo0m Посмотреть сообщение
    Ссыль неверная.
    Цитата Сообщение от bo0m Посмотреть сообщение
    Криминала не вижу.
    Разве что исполнение контроллера может оказаться старым - без UART- и ADC-разъёмов, гемор будет с подключением OSD и датчика напряжения батареи.

    Цитата Сообщение от bo0m Посмотреть сообщение
    а с ХК комплект с аккумом до МСК сколько по времени может идти? 30-40 дней?
    С Гирбеста за 2 недели доедет при той же цене.

  21. #4458

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ссыль неверная.

    Криминала не вижу.
    Разве что исполнение контроллера может оказаться старым - без UART- и ADC-разъёмов, гемор будет с подключением OSD и датчика напряжения батареи.


    С Гирбеста за 2 недели доедет при той же цене.
    А чем (кроме названия) отличаются Нова и Чирсон? Судя по форуму и факам, я понял, что у Новы снизу выходы USB есть и питания. А чем еще?

  22. #4459

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от bo0m Посмотреть сообщение
    Судя по форуму и факам, я понял, что у Новы снизу выходы USB есть и питания. А чем еще?
    Думаю, что ничем. Выходы снизу и у чирсона есть. Все остальные отличия - вопрос версии аппарата. Подозреваю, что они изготовляются на одном конвейере. А еще на этом же конвейере CXHOBBY CX-20 делается. А в конце конвейера сидит китаец и разные названия на аппаратах штампует.

  23. #4460

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ссыль неверная.


    Разве что исполнение контроллера может оказаться старым - без UART- и ADC-разъёмов, гемор будет с подключением OSD и датчика напряжения батареи.
    А за что они отвечают? и есть новое исполнения контроллера на этих коптерах?

  24. #4461
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от bo0m Посмотреть сообщение
    А чем (кроме названия) отличаются Нова и Чирсон? Судя по форуму и факам, я понял, что у Новы снизу выходы USB есть и питания. А чем еще?
    Нова - "ребрендинг" для HK. Насколько она "синхронна" с оригинальным CX-20 - сложно сказать. Но в крайних выпусках CX-20, кроме упомянутых разъёмов на ардупилоте, колодка на днище коптера (есть она, и USB в ней тоже есть) расширилась на ещё один разъём - судя по маркировке GND-OUT-IN, для ввода-вывода видео при размещении OSD внутри корпуса (по факту этот разъём пока ни к чему не подключен - только земля распаяна).

  25. #4462

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Думаю, что ничем.
    Как уже отметили выше - только исполнением контроллера. Если телеметрию еще можно безболезненно припаять, то датчик подключения батареи паять на ногу процессора - только под микроскопом))))

    Цитата Сообщение от bo0m Посмотреть сообщение
    а с ХК комплект с аккумом до МСК сколько по времени может идти?
    Лучше не заказывать с аккумулятором. По-моему есть сложности авиадоставки липо - долго идти будет.

  26. #4463

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Как уже отметили выше - только исполнением контроллера. Если телеметрию еще можно безболезненно припаять, то датчик подключения батареи паять на ногу процессора - только под микроскопом))))
    Так вроде бы раньше так и у чирсонов было. Может Nova теперь тоже в обновленной версии идет?

  27. #4464

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Может Nova теперь тоже в обновленной версии идет?
    Недавно знакомый заказал Нову (RTF) с ХК, пришла через месяц. Коробка помята в нескольких местах, сам корпус (плохо собран) тоже испытал перегрузки, а главное корпус (окраска) в коробке уже с потертостями и царапинами как будто его уже запускали и не раз, внутри корпуса мелкий мусор, травка китайская) Видать качество Новы сейчас заметно хуже, чем раньше. Это я к чему, что не стоит переплачивать за Нову, если есть CX-20 с гирбеста по вкусной цене)

  28. #4465
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от bo0m Посмотреть сообщение
    Parkflyer

    HK

    Ссыли на коптер.
    Кстати, как вариант, можно ещё на этот коптер глянуть.
    Плюсы:
    + простенькое fpv и osd сразу в комплекте
    + сделан датчик напряжения (соответственно, есть и автовозврат/посадка по разряду батареи)
    Минусы:
    - для подключения к Mission Planner надо использовать платку FTDI232 и самодельный шлейфик (разъём от ардупилота на корпус выведен, но он не US, но это по исполнению даже проще, чем самодельный датчик питания на CX-20.
    - нет колодки питания и каналов управления на пузе - то есть гироподвес прицепить можно (самостоятельно выведя питание из корпуса), но работать будет только в автостадилизации, каналов управления им в связке передатчик-приёмник р/у не предусмотрено.
    Вот тут всё подробнее (английский)

  29. #4466

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Так вроде бы раньше так и у чирсонов было. Может Nova теперь тоже в обновленной версии идет?
    Да - у чирзонов раньше тоже так было. Могу только привести ссылку - товарищ заказывал в октябре 2014г. с ХК нову, пришла уже вот такая - http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5456527

  30. #4467

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Да - у чирзонов раньше тоже так было. Могу только привести ссылку - товарищ заказывал в октябре 2014г. с ХК нову, пришла уже вот такая - http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5456527
    Ну так и я об этом - копия моего чирика. Я же говорю - на одном конвейере штампуются.

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    GND-OUT-IN, для ввода-вывода видео при размещении OSD внутри корпуса (по факту этот разъём пока ни к чему не подключен - только земля распаяна).
    Оч нужный и полезный раз'ем. Я на него OSD вывел. Теперь к нему камеру подключаю.

  31. #4468

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    378
    Свежее видео увидел на rcgroups, наглядно показывающее как подготовить Autotune - Мне очень пригодилось!

  32. #4469

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Москвой да Питером Россия не ограничивается, знаете ли
    Я у себя нашел в первом же магазине, хотя городок 200 тыс населением.
    Но жаба задушила отдавать 400 руб за конвертер, в итоге собрал сам

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Смысл применительно к OSD очень даже есть - ибо, в отличие от GPS и модемов, его ОБЯЗАТЕЛЬНО придётся настраивать.
    Тут согласен.

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Я сделал так:
    Делал так же, не помогло. Конфигуратор выдавал ошибку что-то типа "не удается произвести чтение (или запись, не помню) шрифтов", т.е. он устанавливал связь с бутлодером, а дальше начинались какие-то проблемы.
    Но меня мои старые шрифты вполне устраивают.

    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    нужно правильно прошить в модуле скорость потока 38400
    Не все модули имеют энергонезависимую память. Мой родной чирсоновский модуль (с антенкой antek bq-v0) в упор не сохранял настройки и слал данные со скоростью 9600 бод и частотой 1Гц.
    Так что к сожалению не любой модуль можно сконфигурировать.

    Цитата Сообщение от bo0m Посмотреть сообщение
    на паркфалере цена 15100, на хоббикинге 13100
    Паркфлаер - посредник при покупке с ХК. Поэтому на мой взгляд выбор очевиден.

  33. #4470

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Не все модули имеют энергонезависимую память. Мой родной чирсоновский модуль (с антенкой antek bq-v0) в упор не сохранял настройки
    Если Вы читали материал поссылке, то там нет слов о родном модуле. С ним то все в порядке, а с тем, что у человека, не совсем.

  34. #4471

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Если Вы читали материал поссылке, то там нет слов о родном модуле. С ним то все в порядке, а с тем, что у человека, не совсем.
    Я как раз и говорю про всякие мелкие модули из dvr-камер, gps-трекеров и прочих девайсов.
    А по ссылке как раз настройка родного АПМовского модуля на neo6.

  35. #4472

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    нужно правильно прошить в модуле скорость потока 38400
    В нашем модуле ГПС скорость потока 38400?
    А то смотрю, и нигде точные данные не найду... там например 9600 http://www.goodluckbuy.com/g-mouse-b...airplanes.html

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Я как раз и говорю про всякие мелкие модули
    Присоветуете модуль что-бы без перепрошивок воткнул и все. Вот этот как? http://www.banggood.com/ru/UBLOX-NEO...-p-971082.html
    Тут чел просто такой ставил, но хз не хочется да и не чем прошивать. http://deamonclub.ru/?p=939

  36. #4473

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Видать качество Новы сейчас заметно хуже, чем раньше.
    Не соглашусь, сам буквально на днях получил Нову с ХК - всё "новое". Вот коробка маленько мятая и трещина из-за этого в башенке компаса, но так это от магазина не зависит - упаковка недостаточно надежная - у всех одинаковая. И трещины в башнях тут у многих были. Но ХК мне по этому поводу новый корпус высылает - будет запасной! )))

  37. #4474

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    А то смотрю, и нигде точные данные не найду... там например 9600
    Где не изучал, все советуют ставить для АРМ скорость потока в 38400, вместо по умолчанию 9600. так что дерзайте)))

  38. #4475

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    вместо по умолчанию 9600. так что дерзайте)))
    Устал уже дерзать, менял моторы- попал на модуль.
    Тот модуль что сейчас стоит, всё прекрасно ловит. Но скорость обмена данными явно низкая.

  39. #4476

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Тот модуль что сейчас стоит, всё прекрасно ловит. Но скорость обмена данными явно низкая.
    Поэтому и кинул ссылку для изучения. Если ломает - тогда покупайте родной и вопросов будет меньше))). В ссылке указано, что можно прошивать и через АПМ, но потом обратно заливать коптерную прошивку и настройки. Впрочем - Вам решать.

  40. #4477

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    Если ломает - тогда покупайте родной и вопросов будет меньше
    Я не хочу родной за 3800 че та. Вот и спрашиваю у специалистов, если такие имеются конечно.
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    ссылку для изучения
    Спасибо конечно, но там узко -специализированно u-blox Neo-6m. И проги только для этого.

  41. #4478

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    В нашем модуле ГПС скорость потока 38400?
    Порт может подстраиваться под скорость модуля. Если модуль работает на 9600, то и АПМ придется работать на этой скорости. Это никак не должно сказываться.
    Например мой первый (сток) модуль работал на 9600, второй (который банг прислал) на 38400, по качеству сигнала или отказам разницы никакой.
    А вообще да, желательно 38400 бод.


    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Присоветуете модуль что-бы без перепрошивок воткнул и все.
    BN-880. Хороший модуль, я себе его собирался брать, пока саппорт не предожил бесплатную замену.
    Стоковый GPS на чирсонах, насколько помню, от той же фирмы BeStar, BS-280.
    Кстати, на банге хрень в описании, модуль на NEO-7 (или даже 6), но не M8N точно.

  42. #4479

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    BN-880. Хороший модуль, я себе его собирался брать, пока саппорт не предожил бесплатную замену.
    Стоковый GPS на чирсонах, насколько помню, от той же фирмы BeStar, BS-280.
    Кстати, на банге хрень в описании, модуль на NEO-7 (или даже 6), но не M8N точно.
    Его и стоит брать? http://www.banggood.com/ru/UBLOX-NEO...-p-971082.html

    Еще вариант есть сомнительный http://www.banggood.com/ru/UBLOXNEO-...-p-974361.html

  43. #4480

    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    26
    Так в итоге-то? Что брать Нову или Чирсон?

    В чем разница (кроме цены и названия)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения