Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 116 из 404 ПерваяПервая ... 106 114 115 116 117 118 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,640 из 16124

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Yustas62 В инструкции как раз написано, раздел Binding - сначала включить коптер, а потом аппаратуру. Вы ничего не ...

  1. #4601

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    В инструкции как раз написано, раздел Binding - сначала включить коптер, а потом аппаратуру. Вы ничего не напутали?

    " Basic operation of the Cheerson CX-20 quadcopter:
    1. Binding the quadcopter

    insert the battery into the quadcopter battery container and connect them. The Red indicator light and the Green indicator light will blink rapidly alternately;
    turn on the transmitter, put the throttle stick to the lowest position, the binding with the quadcopter will succeed after the switching-on sound of the transmitter stops. "
    А вот тут подтверждение моих слов:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ТБ.JPG
Просмотров: 30
Размер:	115.8 Кб
ID:	1099905

    Странные они, в разных местах одного и того-же документа, пишут по разному.
    Я по вертолетному опыту знаю, что включать первой аппу обязательно - пальцев всего 10 и каждый мне во своему дорог! )))
    На коптере, конечно, всё попроще, но основные правила думаю те-же.

  2.  
  3. #4602

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Почему очень многие включают первым коптер, а потом только аппаратуру? Это ведь неверно (банально опасно с точки зрения ТБ), да и в инструкции чётко описан порядок включения.
    Потому что у аппы новы/чирсона нет жесткой связки tx - rx. Каждый запуск начинается с бинда приемыша и передатчика.
    Сначала включаете коптер, приемыш входит в режим бинда и по дефолту выдает 1000 на 3 канал (газ) - никакой опасности.
    Потом уже врубаете передатчик, происходит биндинг, ну и всё, можно летать.
    Инструкцию не открывал ни разу, но скорее всего там что-то похожее написано.

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Я по вертолетному опыту знаю, что включать первой аппу обязательно - пальцев всего 10 и каждый мне во своему дорог! )))
    Покажите мне вертолет, у которого каждый запуск начинается с бинда аппаратуры. Я таких не знаю например

  4. #4603

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Потому что у аппы новы/чирсона нет жесткой связки tx - rx
    Тогда понятно, но выглядит странно. Вроде вся аппаратура должны работать по схожему алгоритму. Т.е. реально можно другую аппу при включении забиндить?!
    У меня-то своя turnigy 9x с frsky...

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Инструкцию не открывал ни разу
    Зря.

  5. #4604

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Т.е. реально можно другую аппу при включении забиндить?!
    От другого чирсона - да.
    Был тут недавно один случай

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    У меня-то своя turnigy 9x с frsky...
    Значит делайте всё как обычно, сначала пульт, потом коптер.

  6.  
  7. #4605

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Покажите мне вертолет, у которого каждый запуск начинается с бинда аппаратуры. Я таких не знаю например
    Вы верно путаете binding (привязку конкретного приемника к конкретной аппе) и простое включение уже привязанной пары. Binding делается один раз при первом использовании приемника - это у нормальных "классических" RC-радио, каждый раз его биндить не надо.

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Значит делайте всё как обычно, сначала пульт, потом коптер.
    А с "родной" аппой не будет работать, если сделать так?

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    От другого чирсона - да.
    Жесть какая!

  8. #4606

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Binding делается один раз при первом использовании приемника - это у нормальных "классических" RC-радио, каждый раз его биндить не надо.
    Об этом и речь. У аппы чирсона нет понятия "привязанная пара". При подаче питания происходит биндинг, а пара приемник - передатчик существует до отключения питания или до потери связи.
    Как только приемник теряет связь, он врубает фейлсэйф (ch3 = 950, ch5 = 1100) и снова входит в режим биндинга.
    Чтобы вернуть управление, приходится щелкать тумблером режимов: происходит биндинг и управление возвращается.

  9. #4607

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Вывод: если летаем вдвоем, то сначала включаем квадрик 1, потом пульт 1, потом квадрик 2 и,наконец, пульт 2.
    Лучше использовать нормальную аппаратуру - у нашего коптера "родная" = "игрушка".

  10.  
  11. #4608

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Лучше использовать нормальную аппаратуру
    Факт! Сам с TGY-i6 (стоит копейки +акк показывает)

  12. #4609

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А с "родной" аппой не будет работать, если сделать так?
    Нет. Приемник не увидит аппу и тупо будет бесконечно в режиме биндинга.
    Можно попробовать пощелкать тумблером режимов (говорят, помогает), но лично мне помогает только выключение-включение пульта.

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    у нашего коптера "родная" = "игрушка".
    Что есть, то есть.
    Разработчики явно какими-то веществами упарывались, скорее всего тяжелыми.
    Я в этом убедился, когда разобрал пульт и посмотрел сигналы на ВЧ-модуле.
    Там тоже всё свое, кодировка сигналов, частота следования фреймов - всё НЕ как в нормальных аппаратурах.
    Проще говоря, выпаять штатный ВЧ-модуль и впаять туда что-нибудь нормальное (модуль FrSky например) не получится.

    Кстати, летуны на нормальных аппах, как вы возвращаете управление после потери сигнала? Переключением режимов?

  13. #4610

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Кстати, летуны на нормальных аппах, как вы возвращаете управление после потери сигнала? Переключением режимов?
    В небе ещё не приходилось, но на столе просто включением аппы и всё.

  14. #4611

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Просматривая видео запись полета мне постоянно не хватало данных OSD на этом видео. Запись живого FPV с OSD вещь, конечно, тоже интересная, но сравнивать качество этого видео с Full HD записью с видеокамеры совершенно нельзя. Вот бы здорово наложить данные OSD на эту FullHD видеозапись, а еще если можно было бы это и Youtube выложить?

    А почему бы и нет, подумал я и нарисовал небольшую программку, которая берет на входе лог-файл полета и создает из него субтитры с полетной основной информацией, пригодные для проигрывания как в программе видеоплейере (например VLC Media Player), так и пригодные для выкладки в Youtube.

    Выглядит это примерно так:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 544
Размер:	92.6 Кб
ID:	1099935

    Подробнее в дневнике.

  15. #4612
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Приобрел МикроOSDшку, шьётся настраивается как обычная (уже перешил и настроил), хорошее охлаждение MAXа, ну и размерчик впихнуть куда угодно можно
    Вот только разъёмы у неё... не самые общедоступные.

  16. #4613

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Просматривая видео запись полета мне постоянно не хватало данных OSD на этом видео. Запись живого FPV с OSD вещь, конечно, тоже интересная, но сравнивать качество этого видео с Full HD записью с видеокамеры совершенно нельзя. Вот бы здорово наложить данные OSD на эту FullHD видеозапись, а еще если можно было бы это и Youtube выложить?
    Спасибо, очень оригинальная задумка.

  17. #4614

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    ONBO 2800 35С
    Нда. Никудышненький аккумулятор, однако...

    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    А вообще для таких полетов нужно увеличивать WPNAV_SPEED,500 - очень медленно)))
    Я увеличил до 800, возвращается на 30км/ч., проблем пока не замечено. Может потом еще увеличу..

  18. #4615

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Крутая задумка!

  19. #4616

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Вот только разъёмы у неё... не самые общедоступные.
    Все в комплекте идет, даже лишние есть, один использовал для компаса в Нове, родной разъем рассыпается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 74646(2).jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	192.8 Кб
ID:	1100016  
    Последний раз редактировалось Xo66uT; 03.08.2015 в 20:37.

  20. #4617

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Приобрел МикроOSDшку, шьётся настраивается как обычная
    а где брали таковую ?

  21. #4618

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    а где брали таковую ?
    На ХК, теплоотвод понравился т.к МАХы страдают перегревом

  22. #4619
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Все в комплекте идет, даже лишние есть, один использовал для компаса в Нове, родной разъем рассыпается.
    То есть и кабель для FTDI и кабель для APM и оба видеокабеля в комплекте? Боюсь представить, какую цену "за комплект" ХК заломил...

  23. #4620

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Боюсь представить, какую цену "за комплект" ХК заломил...
    Скромно 12$

  24. #4621

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Вот у меня, хотя волшебные дырочки пропаяны и запитано только от 5В - тоже греется сильно. Есть мысль к этим дырочкам припаять полоску жести от консервной банки в качестве радиатора. А ... на этих дырочках - минус (земля)должен быть ?

  25. #4622

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Скромно 12$
    Вот это видимо обсуждаете...

  26. #4623

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    427
    ...
    Последний раз редактировалось Xo66uT; 03.08.2015 в 23:04.

  27. #4624
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Вот это видимо обсуждаете...
    Так 12 баксов или 12 евро?
    В любом случае, цена почти как за комплект minimOSD+FTDI на GB

  28. #4625

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Так 12 баксов или 12 евро?
    Ну как то так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled 1.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	76.2 Кб
ID:	1100097  

  29. #4626

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, а вот давайте разберемся, что такое вытворил мой коптер и почему?

    Хронология событий:
    0:02 Взлетел, полетел в лойтере на дальность
    1:37 Сработал RTL на дистанции 428 м. Высота 36 м., полетели назад на этой высоте (носом вперед).
    2:59 Прилетел на точку старта, развернулся и начал снижение с высоты 36 м. При этом его куда-то понесло от точки старта!
    3:10 На высоте 12 м. и расстоянии от точки старта 52 м. перехватил управление в Stabilize и вернул коптер на точку старта.
    3:31 На отдалении 7 м. попробовал еще раз включить RTL - все штатно, поднялся на 15 м., вернулся на точку старта, сел.

    И что это было? Куда его понесло и почему?

    Причем, очень так уверенно понесло. Впервые с таким сталкиваюсь.

    Видео тут (с субтитрами, можно включить):


    Логфайл:
    http://arduplotter.com/view/55c03f599281ba8b3569ec0b

  30. #4627

    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Коллеги, а вот давайте разберемся, что такое вытворил мой коптер и почему?

    Хронология событий:
    0:02 Взлетел, полетел в лойтере на дальность
    1:37 Сработал RTL на дистанции 428 м. Высота 36 м., полетели назад на этой высоте (носом вперед).
    2:59 Прилетел на точку старта, развернулся и начал снижение с высоты 36 м. При этом его куда-то понесло от точки старта!
    3:10 На высоте 12 м. и расстоянии от точки старта 52 м. перехватил управление в Stabilize и вернул коптер на точку старта.
    3:31 На отдалении 7 м. попробовал еще раз включить RTL - все штатно, поднялся на 15 м., вернулся на точку старта, сел.

    И что это было? Куда его понесло и почему?

    Причем, очень так уверенно понесло. Впервые с таким сталкиваюсь.



    Логфайл:
    http://arduplotter.com/view/55c03f599281ba8b3569ec0b
    Это у тебя цветочки))) Вот мой в очередной раз вытворил....


    Итог: Минус один луч, нога, проп. Электроника не пострадала. Запарился я его клеить. Прям какое то ненастье с этим чириком...

  31. #4628

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от bombobezhishe Посмотреть сообщение
    Итог: Минус один луч, нога, проп. Электроника не пострадала. Запарился я его клеить. Прям какое то ненастье с этим чириком...
    Ну в вашем случае явная неисправность квадрокоптера. Может с пропеллером что произошло. Сочувствую, но креши у нас у всех случаются.

    А вот с моим случаем хотелось бы разобраться. Все внешние признаки не показывают неисправности и спутников достаточно и прием хороший. Но понесло. А почему?

  32. #4629

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    А вот с моим случаем хотелось бы разобраться. Все внешние признаки не показывают неисправности и спутников достаточно и прием хороший. Но понесло. А почему?
    Один в один была проблема, всё тоже самое. По логам чисто. В чем проблема так и не разобрался.

  33. #4630

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bombobezhishe Посмотреть сообщение
    в очередной раз вытворил.
    чёт там отчаянно пис-чит - видно луц закончился и один из движков первым поплыл - в автоматах коп жрёт много и стабилен, пока напруги хватает, а дальше - как асфальт ляжет.

  34. #4631

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Уважаемые, начал недавно с x5c и x8c, после улёта последнего "по ветру" с камерой Yi на борту всерьёз задумался о полётах с GPS, да и мощности для нормальных экшн камер надо поболее. Фантом в деле видел, впечатлил, но т.к. сам из снабжения - не могу прогнать мысль - подешевле пусть и немного хуже Cheerson это вариант?
    Просто ветку почитываю эту, но тут уже такая сумасшедшая специфика (ну пока не вник) что задавать вопросы страшно простые новичковые (хотя сам давно не новичок на этом форуме и в частности авто-хобби, но вот квадрики теперь зацепили...).
    Вопросов по сути несколько:
    - в сравнении с фантомом сильно проигрывает в мощности/дальности/запасе хода?
    - возможность полностью без GPS и прочих сложных режимов летать есть на свой страх и риск (без включения автовозврата в никуда)?
    - двух-трех осевой подвес какой можно бюджетно установить для GoPro/Yi с плавностью работы как у зенмус?
    - достаточно ли мощности на спокойный полёт 7-12 минут с подвесом/GoPro и передатчиком FPV (200mv достаточно на открытом пространстве до 500м)?
    - насколько частый брак/отказ систем из коробки что бы разбираться в прошивках?
    - с учётом доставки насколько привлекательный ценник с учётом постоянного роста курса на GearBest?
    - насколько сложно установить OSD простенькую для FPV - есть ли без бубнов подключаемая к штатному мозгу?
    Заранее благодарен за ответы, прошу с пониманием и терпением отнестись к новичку...

  35. #4632
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    - в сравнении с фантомом сильно проигрывает в мощности/дальности/запасе хода?
    по сравнению с фантом-1 - одинаково. Точнее, если фантом со стоковой батареей 2200 мАч - то CX-20 со своей 2700 мАч выигрывает.
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    - возможность полностью без GPS и прочих сложных режимов летать есть на свой страх и риск (без включения автовозврата в никуда)?
    99% причин "автовозврата в никуда" - кривые руки пилота, которому лень прочитать инструкцию, 1 раз откалибровать компас и дождаться перед взлётом захвата спутников модулем GPS. Режимы без GPS есть - Stabilized и Althold, но без Loiter (удержание в позиции и высоты) нормальная видеосъёмка тупо не получится, так как очень тяжело одновременно и пилотировать и контролировать - что в кадре у камеры.
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    - двух-трех осевой подвес какой можно бюджетно установить для GoPro/Yi с плавностью работы как у зенмус?
    На кой чёрт трехосевой подвес модели, у которой шасси не убираются? Могли бы чуть подумать, прежде чем писать.
    Никто не мешает поставить и сам зенмус - вот только цена у него... Лёгкий и недорогой - Walkera G-2D, но по плавности зенмусу, конечно, проиграет. Зато и стоит на порядок дешевле.
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    - достаточно ли мощности на спокойный полёт 7-12 минут с подвесом/GoPro и передатчиком FPV (200mv достаточно на открытом пространстве до 500м)?
    дело не в мощности, а в запасе аккумулятора. 10 мин полёта в указанном конфиге будет.
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    - насколько частый брак/отказ систем из коробки что бы разбираться в прошивках?
    Не понял, как связаны брак и прошивки. Прошивки чего, контроллера? В них брак маловероятен.
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    - с учётом доставки насколько привлекательный ценник с учётом постоянного роста курса на GearBest?
    Не понял вопроса. Вам сложно пересчитать цену из $ по текущему курсу? Могу посоветовать хороший калькулятор
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    - насколько сложно установить OSD простенькую для FPV - есть ли без бубнов подключаемая к штатному мозгу?
    Ищите описания на плату minimOSD, для её прошивки и настройки потребуется плата FTDI USB-RS232. Подключается к разъёму на плате контроллера (нужно разбирать коптер и лезть в коробку контроллера).

  36. #4633

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    На кой чёрт трехосевой подвес модели, у которой шасси не убираются? Могли бы чуть подумать, прежде чем писать.
    Спасибо, действительно не подумал, доп вопрос - возможно-ли реализовать управление наклоном камеры с пульта родного как у фантома?

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать хороший калькулятор
    Благодарю за сарказм, ожидал его больше

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Прошивки чего, контроллера? В них брак маловероятен.
    пока не понимаю сколько модулей используется в квадрокоптере и за что они отвечают, в машинке всего три канала...

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ищите описания на плату minimOSD, для её прошивки и настройки потребуется плата FTDI USB-RS232
    Речь об этой плате и этом интерфейсе? А что такое это и как понять её ограничения в описании (стоимость заоблачная понятна)?

    P.S. забыл спросить какие трекеры пользуются популярностью для поиска и есть ли необходимость установки пищалок по разрядке/потере сигнала, какие рекомендуются?

  37. #4634

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Речь об этой плате и этом интерфейсе? А что такое это и как понять её ограничения в описании (стоимость заоблачная понятна)?
    Первая для версии OpenSource, вторая для версии с контроллером Bigshark

  38. #4635

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    На кой чёрт трехосевой подвес модели, у которой шасси не убираются?
    Для компенсацЫЫ рысканья по Яву, например ! Эт если ещё подумать.
    Другое дело, что полный фарш и десяти минут не налетает при управлении как у беременного шмеля (шмелихи...) и стабильность в "мелкопорывистый" ветер обернётся улетом в слабый ветерок.
    ...Разница меж "безЖПСными" игрушками есть серьёзная.
    Это уже №второй" класс. Тут надо (хоть один раз !!!) разобраться и ... настроить. Это вполне доступно, если не торопиться и делать всё последовательно - члено - раздельно. Вам решать - на что вы потратите время - на ожидание запчастей с беи-гудов или на изучение и "размножение" с потрохами. ПирИчём размножаться и изучать всё-равно придётся !

  39. #4636
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    доп вопрос - возможно-ли реализовать управление наклоном камеры с пульта родного как у фантома?
    Да, даже с избытком - там 2 канала с приёмника выведены на разъём-колодку на брюхе (управляются с крутилок пульта), а на 2-осевой подвес, в принципе, нужен только один - для управления наклоном по тангажу. Можно подцепить второй для управления по крену, но нет смысла - пускай подвес сам горизонт и держит. А свободный канал внутри коптера можно завести на контроллер (там аж 3 свободных канала) - и использовать для чего-то ещё (переключение экранов OSD, включение headless mode "довеском" к любому другому полётному режиму и т.п.).
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Да. Иногда бывают комплектом: http://www.gearbest.com/development-.../pp_29651.html

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Для компенсацЫЫ рысканья по Яву, например ! Эт если ещё подумать.
    Кхм! А откуда оно (рыскание) возмётся? Коптер не самолёт - ему пофиг каким боком или лучом вперёд лететь, сносы по ветру он не рысканьем, а наклонами компенсирует. Ну а если компас дурит или вибрация по яву безумная - так то тоже не подвесова забота.

  40. #4637

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Кхм! А откуда оно (рыскание) возмётся? Коптер не самолёт - ему пофиг каким боком или лучом вперёд лететь, сносы по ветру он не рысканьем, а наклонами компенсирует. Ну а если компас дурит или вибрация по яву безумная - так то тоже не подвесова забота.
    Нет, для качественного видео 3-я ось обязательно. В любом случае квадрик в процуессе полета подергивается по yaw то влево, то вправо. Но это не вопрос для Чирсона, я считаю.

  41. #4638

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    так то тоже не подвесова забота.
    Да ладно шутить - и зачем их тока делают ?!!! А ! тока для стедикамов !
    Ана и без подвеса - первая съёмка с копа - как откровение! Типа во-чё-на! Сравните коптероводческие съёмки с трёх- и двухосевого подвеса ! Кака с крана картинка. Так это ДВУХ осевой !


    (ну кака себя-любимого ещё разок не "процЫтировать" !)

  42. #4639
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Сравните коптероводческие съёмки с трёх- и двухосевого подвеса !
    Ещё раз и медленно - я не спорю, зачем В ПРИНЦИПЕ нужен 3-осевой подвес.
    Но мне непонятно - НАХРЕН ОН НУЖЕН на не предназначенном для него носителе?

    На любой тяжёлой модели С УБИРАЮЩИМСЯ ШАССИ, а ещё, желательно, с отдельной аппой для оператора камеры и подвеса - он к месту. Но при чём тут CX-20?

  43. #4640

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    На любой тяжёлой модели С УБИРАЮЩИМСЯ ШАССИ, а ещё, желательно, с отдельной аппой для оператора камеры и подвеса - он к месту. Но при чём тут CX-20?
    Просто хотим сказать, что основное предназначение 3-й оси - это не камеру вертеть куда угодно, а компенсировать елозанья коптера вокруг своей оси, чтобы картинка не дергалась. Для СХ-20 в любом случае не надо, он и с 2х осевым то кое-как летает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения