Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 121 из 403 ПерваяПервая ... 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,840 из 16085

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от the_fly Нова - последняя версия сх20. Чушь. Сообщение от the_fly все что не у хк - могут быть ...

  1. #4801
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Нова - последняя версия сх20.
    Чушь.
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    все что не у хк - могут быть как старые версии и не на апм, так и новые.
    Ещё одна чушь.

    Цитата Сообщение от Yustas62 Посмотреть сообщение
    летал на 9443 - еще чуть длинее, но с другом шагом. Вот писал обэтом - http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5790154, не чиркали.
    Получил сегодня пропы Gemfan 9047 (чёрные) - при примерке по месту показалось, что у них более низкая втулка, чем у 9443 и стоковых, потому края лопастей действительно проходят близковато к корпусу. Кстати, на стоковых пропеллерах края лопастей не зря чуть отогнуты вверх


    Испытать пока не могу - жду регуль взамен без повода почившего.
    Последний раз редактировалось WizardRND; 07.08.2015 в 20:08.

  2.  
  3. #4802

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    у них более низкая втулка, чем у 9443 и стоковы
    А шай-бочки из пенокартона можно подло-жить ? - 2-3мм - хватит резьбы ?

  4. #4803
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Отлетел недалеко, развернулся, полетел обратно И ПОНЯЛ ВСЮ ФЕЕРИЧНОСТЬ СВОЕЙ ОШИБКИ!

    Помните, я недавно рассказывал про свою супер-пупер крутилку, переключающую в Simple режим? Так с прошлого полета она оказалась ВКЛЮЧЕННОЙ! А Я ЗАБЫЛ про ее существование! Ну не привык я еще к ней!
    1) При включении аппы крутилки выдают максимальный уровень безотносительно их положения - пока не крутнуть туда-сюда. То есть Simple Mode так и будет включен, пока крутилку не покрутить.
    2) Не проверял, но... есть ли индикация Simple и Super Simple на OSM?

  5. #4804

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    крутилку не виню - она хорошая. Просто про нее помнить надо
    поэтому сразу переделал на шестикнопочник (ну бесят меня миксы в критичный моменнт полёта !) и теперь симпл у меня на тумблерах.

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    есть ли индикация Simple и Super Simple на OS
    у меня нет ...

  6.  
  7. #4805
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А шай-бочки из пенокартона можно подло-жить ? - 2-3мм - хватит резьбы ?
    Проверил сейчас свои подозрения насчет высоты втулки:
    Стоковые пропы - 9,3 мм
    Жёлто-белые 8" - 9,2 мм
    Gemfan 9047 - 8 мм!
    Самозатяги мерять не стал, так как там интегрированная гайка, и считать "высоту" надо как-то по-другому.

    Так что не 2-3 мм, конечно, но 1,5 надо бы подложить - только вот именно снизу-то "фаски" на посадочных местах.

  8. #4806

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Так что не 2-3 мм, конечно, но 1,5 надо бы подложить.
    Это точно! Завтра так и сделаю, а то и чиркаши на корпусе некрасиво и баланс как никак нарушается понемногу у пропов.

  9. #4807

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    1) При включении аппы крутилки выдают максимальный уровень безотносительно их положения - пока не крутнуть туда-сюда. То есть Simple Mode так и будет включен, пока крутилку не покрутить.
    У меня такого эффекта нет. Крутилки выдают уровень адекватно положению.

    Просто в этом полете крутилка реально была по часовой стрелке прокручена. А я про нее забыл. А коптер крутить начал, когда уже отлетел далеко и его визуально не видно было, только через FPV управлял. Потому и въехал в сосну на скорости 30 км/ч.

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    2) Не проверял, но... есть ли индикация Simple и Super Simple на OSM?
    Не видел. Но когда в след. раз буду OSD настраивать еще поищу. Но скорее всего нет такого.

  10.  
  11. #4808

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    12
    Народ подскажите пожалуйста, откалибровал акселерометр CX-20 в Mission Planner и теперь вот так
    наклоняешь его влево в Mission Planner он наклоняется в право и наоборот, в перед назад нормально реагирует!
    Это так должно быть или что то не так???
    Заранее спасибо за помощь!!!

  12. #4809

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    поэтому сразу переделал на шестикнопочник (ну бесят меня миксы в критичный моменнт полёта !) и теперь симпл у меня на тумблерах.
    Лениво пока заморачиваться..

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А шай-бочки из пенокартона можно подло-жить ? - 2-3мм - хватит резьбы ?
    У меня после покупки слегка задевало, когда прокручиваешь. После пары полетов уже не задевает. Может не стоит шкурка выделки? Тем более, что когда движки работают концы винтов все равно вверх отклоняет.

    Цитата Сообщение от lexlutor Посмотреть сообщение
    Это так должно быть или что то не так???
    Да. Вам в MP показывают, как наклоняется горизонт. Т.е. как бы вид из коптера, если бы вы в нем сидели.
    Последний раз редактировалось dis-s; 07.08.2015 в 21:00.

  13. #4810

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    12
    Ок, спасибо! Завтра будет первый полет )))

  14. #4811

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lexlutor Посмотреть сообщение
    будет первый полет
    коп твой, пока ты его видишь - мудрость нанайский индейцев.
    прочитать инструкцию на сайте
    БЕЗ пропов заармить на земле, добавить газку до 30%, проверить на слух реакцию гирЯ-скопов (при наклонах по осям должен меняться звук-).
    снять ноги - скотчем примотать пенотрубки термоизоляции к лучам.
    Найти БЕЗДлюдное место.
    написать на борту красным фломастером : Собственность коллекторского агенства "Маст-ДАЙ" и свой телефон
    при подключении батареи коп должен быть на земле - не на весу (акселе-гиры самонасРаиваются)
    С пропами дождаться спутников.
    Мысленно попарощаться с копом и прицелиться в ближайшее дерево или окно, наметив траекторию полёта.
    Заармить - Газом подкинуть коп на пару метров и дать повисеть минутку ровно перед лоитером.
    Погонять по полю ворон (бабочек, собак , зрителей...- нужное подчеркнуть).
    Посадку на первых полётах заменяют трубки теплоизоляции (кусты, деревья, крыши ... нужное под ..) и ненормативная лексика.

  15. #4812

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Да не правда это. На нове нету разъема ADC и не распаян разъем телеметрии. И нету нового разъема на пузе, который правда всеравно никуда не подключен.
    Позавчера пришла Нова с ХК. Разъемы ADC и телеметрии есть. Дошла быстро очень - привезли прямо домой (что меня несколько удивило). Плюс доставка была бесплатной. Единственный косяк - при заказе случайно оставила "указывать 30% в декларации". Связалась сразу с ними - попросила указывать 100% ибо наша таможня не любит хитрых. Написали "окей". Но в декларации так и осталось - 30%.
    Брала за $209 без аккума. Ибо надо было вписаться в наше таможенное ограничение - 200евро...

    Внутри по вопросам было - плохо приклеен контроллер и приемник. Болтаются. Плюс в самом контроллере не смыли флюс. Пайка местами некрасивая. Припой китайский с большим количеством свинца - погано паяется и отваливается кусками.

    Больше пока ничего плохого не заметила.

  16. #4813

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ryoko Посмотреть сообщение
    Позавчера пришла Нова с ХК. Разъемы ADC и телеметрии есть.
    Не могу в очередной раз не привести ссылку на свой пост. Ну почему ему никто не верит?

  17. #4814
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    коп твой, пока ты его видишь - мудрость нанайский индейцев.
    ...поскипано мышами...
    Посадку на первых полётах заменяют трубки теплоизоляции (кусты, деревья, крыши ... нужное под ..) и ненормативная лексика.
    Да ладно - в реале совсем не "вот это триллер, прям до слёз - такие страсти! Мне самому понравилось чего-то." (с)Т.Шаов.
    Вот так я летал в первый вылет (третий старт, второй был уже с GoPro в стоковом виброподвесе).

    Ну, защитку нацепил, да. И ладошки с перепугу потные были. Но на траектории не сказалось.

  18. #4815

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Чушь
    обоснуйте!
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ещё одна чушь.
    обоснуйте!

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    1) При включении аппы крутилки выдают максимальный уровень безотносительно их положения - пока не крутнуть туда-сюда. То есть Simple Mode так и будет включен, пока крутилку не покрутить.
    Бред!

    У меня и тут и у валькеры и в окте всегда крутилки показывают текущее положение. ПРОВЕРЕНО!

  19. #4816

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Бред!
    Не бред. Такое действительно наблюдалось на ряде аппаратов пультов, я видел видео в сети. Мне повезло - у меня такого нет. Вам, видимо, тоже. Наверное у нас просто аппараты более новые, с исправленными багами.

  20. #4817
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Не бред. Такое действительно наблюдалось на ряде аппаратов пультов, я видел видео в сети. Мне повезло - у меня такого нет. Вам, видимо, тоже. Наверное у нас просто аппараты более новые, с исправленными багами.
    Я вот как раз воспользовался тем, что у меня 6й канал приёмника (AUX1) заведён на 8й канал контроллера (один фиг второй канал управления подвесу без надобности) и проверил через MP. Оказалось - всё куда занимательнее.
    При включении аппы по каналу крутилки начинает идти МИНИМАЛЬНЫЙ уровень, если она была НИЖЕ СЕРЕДИНЫ и МАКСИМАЛЬНЫЙ уровень - если ВЫШЕ.
    При вращении через середину происходит переброс "в другую крайность", а после - обычная параметрическая работа. Такое впечатление, что аппа каждый раз при включении заново перекалибровывает границы изменения крутилки - поначалу любой "не ноль" считается максимумом отклонения, а как только крутнёшь до предельных положений - запоминает получившиеся максимумы и минимумы и далее работает адекватно.

    У вас же тоже каналы подключены - посмотрите через MP как они себя ведут.

  21. #4818

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    У вас же тоже каналы подключены - посмотрите через MP как они себя ведут.
    Проверил. Да, ведут себя занимательно.


    Однако, думается мне, что это не они себя занимательно ведут, а ардукоптер их так занимательно воспринимает. Почему-то мне кажется, что если подключится вольтметром к разъему крутилки на брюхе, то там напряжение плавно ездит, без этих заморочек.

    P.S. Впрочем, моим режимам это поведение не противоречит. Если крутилка "выключена", то Simple будет выключен и наоборот.

  22. #4819
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Проверил. Да, ведут себя занимательно.
    Первая половина видео неинформативна, поскольку до ребиндинга пульта правым тумблером приёмник не транслирует на контроллер его каналы. Это легко проверить, например, движением стиков. А поскольку вы ДО ребиндинга УЖЕ покрутили крутилку - она откалибровалась, и после ребиндинга УЖЕ работает "параметрически", а не "дискретно".
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Однако, думается мне, что это не они себя занимательно ведут, а ардукоптер их так занимательно воспринимает. Почему-то мне кажется, что если подключится вольтметром к разъему крутилки на брюхе, то там напряжение плавно ездит, без этих заморочек.
    Проверьте. Однако, судя по поведению управляемого канала подвеса, у которого свой контроллер, "занимательно" ведёт себя именно аппа, а не контроллер.
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Впрочем, моим режимам это поведение не противоречит. Если крутилка "выключена", то Simple будет выключен и наоборот.
    Это да, в какую сторону от 0 крутилка смещена - туда "зашкал" и будет. Для переключателя режимов пофиг, а вот подвес при включении "выкручивает".

  23. #4820

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Проверьте. Однако, судя по поведению управляемого канала подвеса, у которого свой контроллер, "занимательно" ведёт себя именно аппа, а не контроллер.
    Проверю, тем более подвес идет. Печально, если так. Неправильное поведение аппаратуры. Непонятно, зачем они такое сделали.

  24. #4821

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ryoko Посмотреть сообщение
    Больше пока ничего плохого не заметила.
    Проверьте апу - у меня коп рухнул из-за отвалившегося стика : соплепайка по ЯВу отходила на середине положения газа ! т.е при газе внизу МП колибрует и показывает ОК, а в полёте коп ломанулся вправо - чем газ больше, тем правее идёт ... Проводок выскочил из канавки стика и просто отрывался.

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    если подключится вольтметром к разъему крутилки на брюхе
    Там ШИМ должен быть. Был такой баг в первых апах - наверное для подвеса на сервах придумано чтоб демонстративно дёрнуля при включении - типа :
    "Инициализация управления подвесом прошла, мой Господин !"

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Мне самому понравилось чего-то
    Тимур на копах не летал и самое опасное время наступает именно в тот мо-мент, когда думаешь, что он тебя слушается. А потом :
    ...С моря ветром дунуло
    В середине дня
    И (наверно) в Юрмалу
    Унесло меня...


    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Печально, если так.
    у меня старая апа и китаеподвес. Запоминает последнее положение ручки. При вкл апы, крутилка стоит в "прошлом" положении и дискомфорта от самонаклона нет.

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    подвес идет
    управление НА подвес - одним проводом.
    Последний раз редактировалось gosha57; 08.08.2015 в 08:30.

  25. #4822

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Там ШИМ должен быть.
    Насколько я помню, все равно вольтметр реагировал, показывал разное напряжение. Чем шире импульсы, тем больше напряжение будет на выходе при замере.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    управление НА подвес - одним проводом.
    Поясните?

  26. #4823

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    В моих видео (на туби) проверка канала сервой есть. На колодкеконтроллера для сервоподвесов присутствует +5В. На брюхе копа - тоже. Если они встретятся... кирдык арба. Поэтому :
    земля на подвес приходит с питанием, и
    синхра с брюха - на пин синхры подвеса - "один" провод на всю колодку для тилта.

  27. #4824

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    В моих видео (на туби) проверка канала сервой есть. На колодкеконтроллера для сервоподвесов присутствует +5В. На брюхе копа - тоже. Если они встретятся... кирдык арба. Поэтому : земля на подвес приходит с питанием, и синхра с брюха - на пин синхры подвеса - "один" провод на всю колодку для тилта.
    Мне валкировский подвес идет. Не знаю пока, как он должен подключаться, мне казалось достаточно одного кабеля GND, +5V, сигнал. Но посмотрим, что они там напридумывали. В любом случае перед подключением нового оборудования все проверяю приборами. Китайцам доверия нет.

  28. #4825

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    GND, +5V, сигнал
    В подвесе есть свой стабилизатор 5В для управления просто джойстиком (без копа) - на резистор подаётся напруга, а с его движка снимается типа синхр. В китаеподвесе в программулине есть такое переключение - управление либо постоянкой с внешнего потенциомета, либо .ш.и.м.ом с приёмника. Уже были случаи, когда тройным серво-шлангом народ не думая, с брюха подвес подключал и ждали потом контроллеры или стабы перепаивали.

  29. #4826

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    В подвесе есть свой стабилизатор 5В для управления просто джойстиком
    От 12V подвес питается? ОК, спасибо за предупреждение.

  30. #4827

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    В ветке для китаеподвеса за 51грин битва с настройками.
    Запитал через ДС-ДС шку 8-9В. И настраивать его надо именно на "утверждённом" для подвеса напряжении. Во-первых развязка по возможным помехам по питанию. Я не особо электронщик, да и проверить нечем.
    Во-вторых не так сильно греются движки и (надеюсь) меньше тянет на себя полезной полётной ёмкости.
    В-третьих (и главное !) не уплывают настройки подвеса при просадке основного аккума.

  31. #4828

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    111
    1На каких винтах наш квадрик показывает долгое время полета?2 как долго живут стоковые моторы ?

  32. #4829

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Время полёта - совокупность факторов и винты не самое главное. Есть вес, ветер, пилотирование и т.д.
    Голый на стоке при 4200мА - висит 20-25 минут, летает - 15минут, на 10х с полным фаршем - почти 10минут полуобморочного пилотажа.
    Моторы обычно переживают корпус...

  33. #4830

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Время полёта - совокупность факторов и винты не самое главное. Есть вес, ветер, пилотирование и т.д.
    Голый на стоке при 4200мА - висит 20-25 минут, летает - 15минут, на 10х с полным фаршем - почти 10минут полуобморочного пилотажа.
    Моторы обычно переживают корпус...
    Ок спасибо)! Сколько примерно веса может унести он максимально?

  34. #4831
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Imany Посмотреть сообщение
    Ок спасибо)! Сколько примерно веса может унести он максимально?
    До 350 г. В принципе, как-то взлетит и с 450, но управляемость и время полёта будут весьма хреновыми.
    Чем меньше полезная нагрузка - тем лучше управляемость и дольше полёт.

  35. #4832
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от Ryoko Посмотреть сообщение
    Позавчера пришла Нова с ХК. Разъемы ADC и телеметрии есть................................................................
    Внутри по вопросам было - плохо приклеен контроллер и приемник. Болтаются. Плюс в самом контроллере не смыли флюс. Пайка местами некрасивая. Припой китайский с большим количеством свинца - погано паяется и отваливается кусками.
    Больше пока ничего плохого не заметила.
    Вот спасибо! Очень хороший ответ по покупкам, у кого брать, а у кого не стоит.
    Судя по качеству, ХК, похоже, скурвился и стал приторговывать подвальными самоделками.
    Кто-то еще недавно покупал чирсоны, есть ввпечатления?

  36. #4833

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    1) При включении аппы крутилки выдают максимальный уровень безотносительно их положения - пока не крутнуть туда-сюда. То есть Simple Mode так и будет включен, пока крутилку не покрутить.
    Бред!
    Подтверждаю! Есть такая тема!

  37. #4834

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Сделал шайбы на валы по 2шт из пластиковой карты - теперь винты 9047 по корпусу не чиркают. Думаю, чтобы не парится с шайбами аналогичные можно подобрать в хозмаге.
    Откалибровал все заново сегодня, регули, компас, радио, аксели. Вроде все летает. В точке висит, но в альхолде без ветра коптер сносит вправо и вперед. И еще заметил что если лететь задом к себе - то при резкой остановке - коптер как бы наклоняется в противополжную сторону и останавливается, а если то же самое делать впред, то он практически не тормозит а просто продолжает плыть дальше вперед. Куда копать?

  38. #4835
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Кто-то еще недавно покупал чирсоны, есть ввпечатления?
    Заказывал на banggood.com 07.05.15 с бесплатной наземной доставкой - заказ ехал месяц, но приехал в целости.
    Разъёмы на контроллере присутствовали, дополнительный "тройник" на "брюхоколодке" тоже.

    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    Откалибровал все заново сегодня, регули, компас, радио, аксели. Вроде все летает. В точке висит, но в альхолде без ветра коптер сносит вправо и вперед. И еще заметил что если лететь задом к себе - то при резкой остановке - коптер как бы наклоняется в противополжную сторону и останавливается, а если то же самое делать впред, то он практически не тормозит а просто продолжает плыть дальше вперед. Куда копать?
    Судя по всему, вы всё-таки криво откалибровали гироскопы - раз его тянет вперёд-вправо. Попробуйте повторить калибровку, добиваясь того, чтобы после неё в стабе без ветра он висел на месте без сноса.

  39. #4836

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    Сделал шайбы на валы по 2шт из пластиковой карты - теперь винты 9047 по корпусу не чиркают. Думаю, чтобы не парится с шайбами аналогичные можно подобрать в хозмаге.
    Я взял обычные адаптеры от винтов

    (остались от самолетных, кот. без ступицы идут в комплекте с адаптерами) подобрал нужные по диаметру, для винта 9х4.7 как раз получилось 1,5-2,0мм чтоб не чиркали по корпусу). Правда подошли которые по плотнее светло-коричневые, другие сжимались при затягивании винта и превращались в лепешку

  40. #4837

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    в альхолде без ветра коптер сносит вправо и вперед. ....... Куда копать?
    1.Возможно по-разному тянут винты - несбалансированное ВМГ.
    отткалибровать АПу через МП, ЗАТЕМ регули. Проверить движки (руками на магниты, люфт и (или) стробоскопом на равную скорость)
    2.Неправильная развесовка.
    Найти ЦТ копа - должна быть в перекрестии лучей (в оси, конечно). Переразвесить (сместить батарейку или навесуху).
    3.Сделать трим-сейф с апы.
    Последний раз редактировалось gosha57; 08.08.2015 в 16:32.

  41. #4838

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    И еще заметил что если лететь задом к себе - то при резкой остановке - коптер как бы наклоняется в противополжную сторону и останавливается, а если то же самое делать впред, то он практически не тормозит а просто продолжает плыть дальше вперед. Куда копать?
    Я тоже заметил у себя, что с подвесом G-2D+Xioami Yi центровка коптера немного сместилась вперед и он вообще стал летать как корова. Очень тяжело борется с ветром, еле еле вернул к себе (правый стик до упора был на себя). Добавил пиды по Pitch c 0,1300 до 0,1500 ничего не почувствовал, почему-то пиды по Roll тоже изменились c 0,1300 до 0,1500!? хотя мне нужно только по тангажу. Полетный вес составляет 1150г. с аккумом 2800mAh полетное время максимум 5-7 мин. Винты Гефман 9х4.7 очень тяжело поймать газ висения, то рвет вверх, то падает (чуть не грохнул), подвес буду использовать только для съемки видео, для фото и стокового хватит, правда нужно FPV дождаться.
    Последний раз редактировалось NeVaN; 08.08.2015 в 17:02.

  42. #4839
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Заказывал на banggood.com 07.05.15 с бесплатной наземной доставкой - заказ ехал месяц, но приехал в целости.
    Разъёмы на контроллере присутствовали, дополнительный "тройник" на "брюхоколодке" тоже.
    Гляньте, пожалуйста, еще внутри - как там с качеством пайки - не такое, как ХК-Чирсон у Ryoko?
    Ну и вообще, качество монтажа, сборки и пр.
    Да - у какого продавца покупали?

  43. #4840
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Гляньте, пожалуйста, еще внутри - как там с качеством пайки - не такое, как ХК-Чирсон у Ryoko?
    Ну и вообще, качество монтажа, сборки и пр.
    Коптер 2 месяца летает, разбирался далеко не раз - доустанавливались датчик напряжения, Bluetooth, OSD, заводились видеокабели FPV. Снаружи ставились 2 разных подвеса и fpv-передатчик. Ни один стоковый провод за это время не отпал.
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Да - у какого продавца покупали?
    Не самый умный вопрос. Перечитайте отцитированное вами же ещё раз.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения