Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 133 из 400 ПерваяПервая ... 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,320 из 15996

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Народ - всем привет! Подскажите, давно слежу за данным топиком, т.к. ожидаю с ГирБеста посылку ввиде чирсона и доп. батарии ...

  1. #5281

    Регистрация
    11.08.2015
    Адрес
    Korolev
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    Народ - всем привет! Подскажите, давно слежу за данным топиком, т.к. ожидаю с ГирБеста посылку ввиде чирсона и доп. батарии и защиты винтов, но продавец отправил мне заказ, двумя отправлениями и разными треками, и сослался на CDEK Russia, мол типа они дальше занимаются доставкой, и по факту дали ссылку на сайт http://www.ehuanyun.com/ru/index.htm (какой-то китайский перезвозчик типа УюнУань) "трекаю" там эти два номера, 1 трек (там где коптер) выдали новый трек-номер вида - CPXXXXXXXXXXCN (я так понимаю это стандартная китайская доставка обычной почтой?) 2 трек - редирект на CDEK. (здесь вроде все более менее ясно)


    Вопрос по первому треку и конечному номеру - CPXXXXXXXXXXCN. Это нормально, у всех так, кто с ГирБеста заказ делал, или только мне так не повезло? Он уже неделю ни как не вылетит из Китая.

    Ведь платил за стандартную доставку - сказали 10-20 дней на все, уже прошло больше.

  2.  
  3. #5282

    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    28
    Сообщений
    75
    Может кому пригодиться и поможет. Я несколько дней бился, чтобы поставить MP на Windows 8.1 64.
    MP ставился нормально, а дрова никак, что я только не побывал, перечислять не буду, потому что перепробовал вообще все, и не зря, нашел выход.
    Нужно отключить проверку цифровой подписи драйвера
    это можно сделать так: http://user-life.ru/windows/kak-usta...ndows-8-1.html
    И вопрос ко всем. Сейча переписываюсь с китайцами чтоб мне родную прошивку мне прислали. Какая точно версия родной прошивки подскажите?

  4. #5283

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Stasony4 Посмотреть сообщение
    Какая точно версия родной прошивки подскажите?
    3.1.2

  5. #5284

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Stasony4 Посмотреть сообщение
    Нужно отключить проверку цифровой подписи драйвера
    Да вы что? Вот это изыскание...

  6.  
  7. #5285

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    На какой частоте лучше купить телеметрию 433 или 915?

  8. #5286

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от 4hex Посмотреть сообщение
    Компас калибровал до взлета, по логам спутников 11-12.
    какая разница сколько спутников? оно может видеть 150000 спутников, но с огромными помехами и задержками. важно знать какой HDOP

  9. #5287

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Это не проблема.
    ставьте gps neo m8n
    На продающихся в банггуде M8n написано- For Pixhawk APM , а подойдкт-ли они к Cheerson CX-20? И правильно-ли я понял: эти модули содержат еще и компас?

  10.  
  11. #5288

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Большая просьба в следующий раз утверждать только то, что лично опробовали либо вычитали из заслуживающих доверия источников, желательно приведя ссылку на них.
    я и не утверждал, я спросил, а в чем проблема, ведь есть всегда мобильный!
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    В этом режиме успешный арминг будет ТОЛЬКО при HDOP < 2.
    я меньше 1.7 не взлетаю!
    в идеале он должен быть меньше 1.5

    Цитата Сообщение от Blood Посмотреть сообщение
    Армлюсь когда ловит от 10 спутников
    количество спутников не показатель!
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ещё раз и медленно повторяю - при чём тут тёплый старт, если на одном и том же месте за 40 мин больше 8 спутников так и не зацепилось, а на следующий день там же за 5 мин - 10 спутников
    блин, ну это и ежу понятно, что место хоть и хорошее, но, если гпс знает свое место и имеет уже данные, то он находит по теплому старту ооочень быстро и много спутников, т.к. у него уже имеются предположительные данные о своем местонахождении и нахождении спутников.
    Цитата Сообщение от 4hex Посмотреть сообщение
    когда взлетал было 11 спутников в Mission Planner и HDOP ~1.8
    Мало!!! 1.7 для меня минимум и то точность прыгает метрами.
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    На какой частоте лучше купить телеметрию 433 или 915?
    по закону Украины и по идее СССР - 433. 99% в РФ так же. ведь на 900 частоте моб связь и у вас. Соответственно по идее и по закону лучше и по качеству замусоренности.
    Так же 433 бьет дальше. Вообще есть моб связь на 450 частоте, цдма, но ею мало кто пользуется.

    Цитата Сообщение от andresh Посмотреть сообщение
    На продающихся в банггуде M8n написано- For Pixhawk APM , а подойдкт-ли они к Cheerson CX-20? И правильно-ли я понял: эти модули содержат еще и компас?
    Ну чирсон и есть АПМ.
    нам не известно какой именно вы выбрали, может вы вообще выбрали чистый голый модуль жпс...Если полный комплект, то да, там и компас.

  12. #5289

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А можно-ли какими-то настройками в MP зажигать зеленую лампу только при HDOP < 2?
    Присоединяюсь к вопросу - моя ...ВСЕГДА горит (даже ночью)

  13. #5290

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    какая разница сколько спутников? оно может видеть 150000 спутников, но с огромными помехами и задержками. важно знать какой HDOP
    я позже уточнил)))

    Цитата Сообщение от 4hex Посмотреть сообщение
    когда взлетал было 11 спутников в Mission Planner и HDOP ~1.8

  14. #5291
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    блин, ну это и ежу понятно, что место хоть и хорошее, но, если гпс знает свое место и имеет уже данные, то он находит по теплому старту ооочень быстро и много спутников, т.к. у него уже имеются предположительные данные о своем местонахождении и нахождении спутников.
    Быстрее спутники подхватывает - да.
    Быстрее позицию определяет - да.
    Больше спутников видит- чушь. Сколько видит - столько и показывает, тем более через 40 мин.

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Ну чирсон и есть АПМ.
    Pixhawk APM и APM - разные вещи.

  15. #5292

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от andresh Посмотреть сообщение
    а подойдкт-ли они к Cheerson CX-20?
    Похоже нашел ответ на свой вопрос: в описании модулей M8N есть фраза - Compatible with various flight controller module.......я не ошибаюсь? - этот модуль можно установить на чирсон, запитав или от балансного разъема (3.7вольта) или .....там-же есть где-то 5 вольт (ко мне он только еще идет) ?

  16. #5293

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    997
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от r3aly Посмотреть сообщение
    Вопрос по первому треку и конечному номеру - CPXXXXXXXXXXCN. Это нормально, у всех так, кто с ГирБеста заказ делал, или только мне так не повезло? Он уже неделю ни как не вылетит из Китая.
    такая же фигня, заказал 30.07. 08.08 выдали трек СДЭКа с отсылкой на хуаньмуань, 14.08 появился статус Экспорт. по идее между статусом Экспорт из Китая и статусом Прибыло в РФ может пройти до 10-12 дней. по крайней мере у меня больше ни разу не было при посылках из китая.

    Вопрос к знающим: по моду для фэйлсэйфа по напряжению. Нарыл у себя в загашнике какие то старые 5ком и 10ком, проверил тестером - показывает 5.1ком и 9.87ком. Это норм будет или лучче новые прикупить?

  17. #5294
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от andresh Посмотреть сообщение
    модуль можно установить на чирсон, запитав или от балансного разъема (3.7вольта) или .....там-же есть где-то 5 вольт ?
    Зачем извращаться? +5 В с GPS-разъёма контроллера берутся.

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим: по моду для фэйлсэйфа по напряжению. Нарыл у себя в загашнике какие то старые 5ком и 10ком, проверил тестером - показывает 5.1ком и 9.87ком. Это норм будет или лучче новые прикупить?
    У резисторов есть разные классы точности - 5%, 10%...
    В вашем случае номинал соблюдён с точностью 2%
    В любом случае, коэффициент пересчёта определяется экспериментально по замеренному тестером реальному напряжению на батарее, как описано в статье.

  18. #5295

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    111
    Народ подскажите что за датчик стоит в башне?сломал его нечаянно ), обязательно ли его ровно клеить или можно чуть набок?ничего страшного не будет?

  19. #5296

    Регистрация
    28.06.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Зачем извращаться?


    .
    А, да. Мы же меняем модуль, а родной- был запитан 5-ю вольтами.

    Цитата Сообщение от Imany Посмотреть сообщение
    Народ подскажите что за датчик стоит в башне?сломал его нечаянно ), обязательно ли его ровно клеить или можно чуть набок?ничего страшного не будет?
    Изучив тему (в теории), скажу - там стоит компас.......и опять-же теоретически: клеить ровно - обязательно.

  20. #5297

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Imany Посмотреть сообщение
    Народ подскажите что за датчик стоит в башне?сломал его нечаянно ), обязательно ли его ровно клеить или можно чуть набок?ничего страшного не будет?
    Если мелкий - то компас. Обязательно клеить ровно и потом калибровать до посинения.

  21. #5298
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    Если мелкий - то компас. Обязательно клеить ровно и потом калибровать до посинения.
    Именно так. Причём калибровать на улице и исключительно через MP - по моему опыту, калибровка со стиков толку не даст.

  22. #5299

    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    28
    Сообщений
    75
    Возможно глупый вопрос, но все же, в калибровке компаса через MP нужно выставлять "ROTATION_ROLL_180" ?

  23. #5300

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от r3aly Посмотреть сообщение
    Народ - всем привет! Подскажите, давно слежу за данным топиком, т.к. ожидаю с ГирБеста посылку ввиде чирсона и доп. батарии и защиты винтов, но продавец отправил мне заказ, двумя отправлениями и разными треками, и сослался на CDEK Russia, мол типа они дальше занимаются доставкой, и по факту дали ссылку на сайт http://www.ehuanyun.com/ru/index.htm (какой-то китайский перезвозчик типа УюнУань) "трекаю" там эти два номера, 1 трек (там где коптер) выдали новый трек-номер вида - CPXXXXXXXXXXCN (я так понимаю это стандартная китайская доставка обычной почтой?) 2 трек - редирект на CDEK. (здесь вроде все более менее ясно)


    Вопрос по первому треку и конечному номеру - CPXXXXXXXXXXCN. Это нормально, у всех так, кто с ГирБеста заказ делал, или только мне так не повезло? Он уже неделю ни как не вылетит из Китая.

    Ведь платил за стандартную доставку - сказали 10-20 дней на все, уже прошло больше.
    Также заказал с ГирБеста Чирсон и Сяоми сразу. обещали оба заказа выслать CDEKom, с итоге сяоми у же у меня, так как ее и правда отправили СДЕКом, а чирсон, поначалу затрековшись на СДЕКе (указали даже номер накладной СДЕКа), потом без объяснения причин отправили почтой китая (стандартная доставка из китая). ТАк вот , до Владивостока он добрался за 7 дней (с 3 августа по 10), а уже 16 августа был отправлен в долгий путь по России.
    Да кстати, мне также сначала выдали сайттрекер Ехуануй

  24. #5301

    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    28
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Stasony4 Посмотреть сообщение
    Возможно глупый вопрос, но все же, в калибровке компаса через MP нужно выставлять "ROTATION_ROLL_180" ?
    Все, научился пользоваться поиском, прошу прощения))

  25. #5302

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Быстрее спутники подхватывает - да.
    Быстрее позицию определяет - да.
    Больше спутников видит- чушь. Сколько видит - столько и показывает, тем более через 40 мин.
    ну так вы же написали и что быстрее нашел спутники.

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Pixhawk APM и APM - разные вещи.
    не бывает такого пиксхавк апм бывает пиксхавк ардупайлот или правильно просто пиксхавк, а не пиксхавк апм. По этому там просто перечисление.
    Цитата Сообщение от Imany Посмотреть сообщение
    Народ подскажите что за датчик стоит в башне?сломал его нечаянно ), обязательно ли его ровно клеить или можно чуть набок?ничего страшного не будет?
    компас с гпс
    ОБЯЗЯАТЕЛЬНО РОВНО!
    Цитата Сообщение от Stasony4 Посмотреть сообщение
    Возможно глупый вопрос, но все же, в калибровке компаса через MP нужно выставлять "ROTATION_ROLL_180" ?
    вроде бы у нас компас не перевернутый, по этому ротейшн нан надо ставить.

    Но можно эксперементально найти правильное положение. А еще часто на компасе написано (наш не разбирал, не знаю)

  26. #5303

    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    28
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    Да вы что? Вот это изыскание...
    По крайней мере когда задавал тут вопрос не кто не смог помочь..

  27. #5304

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 4hex Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее где его найти и как это лучше сделать? хотя бы ссылку)) Я когда вскрывал корпус для замены моторов поролона там нигде не нашел. На белый корпус контроллера просто были наклеены бутербродом датчики на двухстороннем скотче
    Внутри полетного контроллера 2 платы, нижняя с портами ввода-вывода и верхняя с датчиками и мозгами.
    Вот на верхней стороне верхней платы (там где 3 светодиода еще) стоит барометр mpu6050 - металлическая коробочка с 2 точками, он на фото подписан.

    Фото здесь.

    Вот на этой плате должны лежать несколько кусков тонкого поролона, они там и лежат скорее всего.

    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    Да вы что? Вот это изыскание...
    +1

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    какая разница сколько спутников? оно может видеть 150000 спутников, но с огромными помехами и задержками. важно знать какой HDOP
    Не может. Во-первых, "с огромными помехами" приемыш не поймает 11-12 спутников за несколько минут.
    Во-вторых, если он таки поймал 11-12 спутников, значит как минимум с 4-6 спутниками он уже установил стабильную связь.
    Ради интереса подключите gps-приемыш к ю-центру и понаблюдайте за PDOPом, числом спутников и изменениями на deviation map.

    Цитата Сообщение от andresh Посмотреть сообщение
    На продающихся в банггуде M8n написано- For Pixhawk APM , а подойдкт-ли они к Cheerson CX-20?
    Уверен, что да. Но на всякий случай уточните в арду-ветке.
    У нас apm v2.5.2 на чирсонах, а на 2.5.2 уже m8 ставили и не раз.

    Цитата Сообщение от andresh Посмотреть сообщение
    И правильно-ли я понял: эти модули содержат еще и компас?
    В основном да, со встроенным компасом. Но могут быть и без.
    Если собираетесь на m8 переходить, лучше перечитайте конец ветки по gps-приемникам, там несколько раз мелькали ссылки на проверенных продавцов, которые шлют именно m8, а не 6 или 7 под видом 8.

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    в идеале он должен быть меньше 1.5
    А кто он? HDOP или PDOP?
    Те цифры, которые АПМ называет HDOP'ом - это PDOP. А при PDOP 1.8 HDOP может быть 0.7 - 0.9.

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    количество спутников не показатель!
    См. выше.

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    но, если гпс знает свое место и имеет уже данные, то он находит по теплому старту ооочень быстро и много спутников
    Вы сейчас только что горячий старт описали. Ибо если GPS "имеет уже данные", которые всё еще актуальны, значит он работал незадолго (минуты - десятки минут) до этого включения.
    У Алексея ситуация совсем иная.

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    т.к. у него уже имеются предположительные данные о своем местонахождении
    Модулю положить на свое местоположение, он его не запоминает.
    Всё, что он запоминает - данные альманаха и эфемерид. Чем сильнее они устарели (особенно эфемериды), тем дольше происходит поиск спутников и устанавливается связь.

    А еще, представьте себе, есть GPS-модули без еепрома, которые при всём желании не могут ничего запомнить. И каждый старт у них по сути холодный.
    Не хочу никого обидеть, но кажется вы себе плохо представляете, как работает GPS.

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    На какой частоте лучше купить телеметрию 433 или 915?
    Берите 915.. она меньше засрана (мобилки не в счет, они импульсные и мощности у них низкие). Да и если вдруг захотите на LRS перейти, не будет проблем с согласованием частот.

    Цитата Сообщение от andresh Посмотреть сообщение
    этот модуль можно установить на чирсон, запитав или от балансного разъема (3.7вольта) или .....там-же есть где-то 5 вольт (ко мне он только еще идет) ?
    Дак от АПМ к Gps-модулю идут 4 провода: GND, TX, RX, +5V, от него он и питается.

    Цитата Сообщение от Stasony4 Посмотреть сообщение
    Возможно глупый вопрос, но все же, в калибровке компаса через MP нужно выставлять "ROTATION_ROLL_180" ?
    Manual, Rotation None. Если компас стоит в "заводском" положении, то только так.

  28. #5305

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Stasony4 Посмотреть сообщение
    По крайней мере когда задавал тут вопрос не кто не смог помочь..
    Да неужели?
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5889588
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5889619

  29. #5306

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    111
    Люди, хочу изменить угол наклона КОПТЕРА параметр angle max ,сейчас он. 2200 у меня ,сколько поставить чтобы хорошо с ветром справлялся с сильным? И как этот параметр сохранить?

  30. #5307

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Imany Посмотреть сообщение
    Люди, хочу изменить угол наклона КОПТЕРА параметр angle max ,сейчас он. 2200 у меня ,сколько поставить чтобы хорошо с ветром справлялся с сильным? И как этот параметр сохранить?
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/19666....html#comments

    Читайте, юзайте поиск. ставьте градусов 30 хотя бы. Я себе поставил 33. Сохранять - кнопка "write"

  31. #5308

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/19666....html#comments

    Читайте, юзайте поиск. ставьте градусов 30 хотя бы. Я себе поставил 33. Сохранять - кнопка "write"
    Тоесть вместо 2200 сделать 3300?

  32. #5309

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Imany Посмотреть сообщение
    Тоесть вместо 2200 сделать 3300?
    Да, можно даже 3500. Я у себя поставил "35" градусов, после 2200 "22" градусов наклона разница весьма ощутима, коптер стал послушным, как ручной и не надо жать правый стик полностью до упора на себя
    Также изменил параметры "PILOT_VELZ_MAX" и "WPNAV_LOIT_SPEED"
    Вот сравнение параметров QN/CX-20 и Фантика. Взято с rcgroups

    Here are the default settings for the QN/CX-20:
    Maximum Angle = ANGLE_MAX = 2200 (this is 22 degrees)
    Maximum Yaw Rate = ACRO_YAW_P = 4.5 (this is 200 deg/s)
    Maximum Ascend/Descend Rate = PILOT_VELZ_MAX = 250 (this is 2.5 m/s)
    Maximum Horizontal Velocity = WPNAV_LOIT_SPEED = 500 (this is 5 m/s)

    I made the following changes to my QN to closer match the Phantom:
    Maximum Angle = ANGLE_MAX = 3500 (this is 35 degrees)
    Maximum Yaw Rate = ACRO_YAW_P = 4.5 (this is 200 deg/s) (no change)
    Maximum Ascend/Descend Rate = PILOT_VELZ_MAX = 500 (this is 5.0 m/s)(highest value allowed)
    Maximum Horizontal Velocity = WPNAV_LOIT_SPEED = 1000 (this is 10 m/s)
    Последний раз редактировалось NeVaN; 21.08.2015 в 20:27.

  33. #5310

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Я вроде слышал, что у фантома максимальная вертикальная скорость ограничена 2м/с при снижении. А тут аж 5!

  34. #5311

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А тут аж 5!
    Поэтому и колбасит на мягких пропах перегруженные тушки

  35. #5312

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Во-вторых, если он таки поймал 11-12 спутников, значит как минимум с 4-6 спутниками он уже установил стабильную связь.
    Ради интереса подключите gps-приемыш к ю-центру и понаблюдайте за PDOPом, числом спутников и изменениями на deviation map.
    для сравнения, у меня было при 7 спутниках хдоп 1.5 и при 11 спутниках 1.9
    Так что я говорю на собственном опыте - сколько спутников - фигня.
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    А кто он? HDOP или PDOP?
    Те цифры, которые АПМ называет HDOP'ом - это PDOP. А при PDOP 1.8 HDOP может быть 0.7 - 0.9.
    тут вы правы, но я говою о том, что показывает МП.
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Вы сейчас только что горячий старт описали. Ибо если GPS "имеет уже данные", которые всё еще актуальны, значит он работал незадолго (минуты - десятки минут) до этого включения.
    У Алексея ситуация совсем иная.
    я описал как раз теплый старт, когда почти все данные еще актуальны.
    У него как раз такая ситуация: нашлись спутники очень бытро, что говорит о моей правоте
    + нашлось больше спутников, что не противоречит тому, которую часть выделил я.
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Модулю положить на свое местоположение, он его не запоминает.
    Всё, что он запоминает - данные альманаха и эфемерид. Чем сильнее они устарели (особенно эфемериды), тем дольше происходит поиск спутников и устанавливается связь.

    А еще, представьте себе, есть GPS-модули без еепрома, которые при всём желании не могут ничего запомнить. И каждый старт у них по сути холодный.
    Не хочу никого обидеть, но кажется вы себе плохо представляете, как работает GPS.
    я прекрасно представляю о чем говорю и собственно запоминание данных альманаха и эфиримид и имеется ввиду его положение. Да, если научным и корректным языком говорить, то он я не совсем коректно выразился, но суть та же.

  36. #5313

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,932
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Поэтому и колбасит на мягких пропах перегруженные тушки
    Тогда вопрос, какой должна быть эта цифра?

  37. #5314

    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    28
    Сообщений
    75
    Прошу прощения проглядел

  38. #5315

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    какой должна быть эта цифра
    Так копы - разные ! У меня 1400гр - камнем летит, у кого-то 8,45 пропы ... Надо пробовать - соскребать

  39. #5316

    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ещё раз и медленно повторяю - при чём тут тёплый старт, если на одном и том же месте за 40 мин больше 8 спутников так и не зацепилось, а на следующий день там же за 5 мин - 10 спутников? Место - футбольное поле, на одном краю 5-этажка, на другом 9-этажка, с оставшихся двух сторон парк - с "открытым небом" проблем никаких.
    P.S. GPS-навигацией пользуюсь лет 15, про эфемериды и виды стартов и прочиё A-GPS мне можно не рассказывать.
    Так спутники GPS же не находятся на геостационарной орбите. Они болтаются в небе туда-сюда. Одни прилетают, другие улетают. Да еще их время от времени отключают на профилактику. Так что в разное время в небе может быть разное количество работающих спутников доступных в зоне радиовидимости.

    Кстати я вот заметила, что в стоке над антенной GPS проходят провода от приемника к APM. Это должно очень мешать приему мне кажется. Надо их там как-то по другому пустить. Или это они только у меня так?

    Я, кстати, купила себе сразу 4 регуля и все поменяла. Стоковые мне не внушают доверия. Уж больно легко горят. Заблокировался движок на 1 секунду и сгорел? Не, поставила другие с радиаторами. Вот теперь они у меня хором орут при включении. Все 4. Надо бы их еще откалибровать и запрограммировать.

    P.S. Еще мне кажется, что тут все-таки мог иметь место холодный и теплый старт. Сорри. Альманах устаревает через 30 дней или при существенном изменении позиции. Место осталось то-же. Разница времени - один день. Альманах не устаревал, эфемериды устарели. С другой стороны - если это не второй запуск, а девай уже ранее запускался там-же, то и в первый день не должно было быть холодного старта. Такой-же теплый. А насчет памяти - в чипе GPS приемника, кажется, стоит своя собственная EPROM. Впрочем тут я настаивать не буду - ибо не уверена на все 100.
    Последний раз редактировалось Ryoko; 21.08.2015 в 23:37.

  40. #5317

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Вопрос на засыпку - куда полетит чирик если пробёт геофенс в симпле ?
    Кто не угадает - потеряет свой коп.

  41. #5318

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку - куда полетит чирик если пробёт геофенс в симпле ?
    Ну, насколько я понимаю, оно должно RTL в этом случае включать или LAND, если с GPS плохо. Но судя по радостному тону у вас более веселая информация? Ну, выкладывайте.

  42. #5319

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку - куда полетит чирик если пробёт геофенс в симпле ?
    Кто не угадает - потеряет свой коп.
    туда куда настроено - ртл обычно.
    Уже не отключив геофенс однажды обжогся запуская в помещении, кстати хдоп по мп был всего 2.0 - ну коптер и решил, что я на 100 метров сместился и полетел в меня.

  43. #5320

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А можно-ли какими-то настройками в MP зажигать зеленую лампу только при HDOP < 2?
    Геофенс включите, и пока мозги копа не увидят HDOP который в настройках выставлен ( у меня например 210 ) заветная зеленая лампа не загорится, а будет уныло моргать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения