Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 139 из 403 ПерваяПервая ... 129 137 138 139 140 141 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,560 из 16085

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У меня в городе оно мне обходится примерно в 2т. сом На рубли сейчас это примерно 2200 рублей. Для меня ...

  1. #5521

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    У меня в городе оно мне обходится примерно в 2т. сом На рубли сейчас это примерно 2200 рублей.
    Для меня дорого пока что. Ищу подешевле. Пока летаю на стандартных надев на них трубки изоляции труб для того чтобы немного повыше стало.

  2.  
  3. #5522

    Регистрация
    18.11.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    48
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    Ищу подешевле.
    Как-то была речь о хохмочке в гранулах, которую можно растапливать и лепить с нее всяко-разно... С учетом того что говорят она очень легкая и не одноразовая, то мож есть вариант сделать форму со стоковых шасси , удлинить концы(?) и залить этой субстанцией?

  4. #5523

    Регистрация
    11.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от btk731 Посмотреть сообщение
    Как-то была речь о хохмочке в гранулах
    Polymorth?

  5. #5524

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от btk731 Посмотреть сообщение
    Как-то была речь о хохмочке в гранулах, которую можно растапливать и лепить с нее всяко-разно... С учетом того что говорят она очень легкая и не одноразовая, то мож есть вариант сделать форму со стоковых шасси , удлинить концы(?) и залить этой субстанцией?
    Прикольный вариант, но я все таки за распечатку. Просто ищу кто дешевле печатает. У нас тут одна контора печатает по граммам готового изделия. И есть еще один человек по метражу печатает. Вот он мне скоро посчитает и где дешевле будет там и сделаю.

    beam

    30%=7.2g=140c.
    40%=7.7g=150c.
    50%=8.3g=165c.
    80%=10g=200c.
    100%=10.5g=210c.

    leg_v3_alt

    30%=20g=400c.
    40%=22g=440c.
    50%=24g=480c.
    80%=30g=600c.
    100%=34=680c.

    skid_v3

    30%=14.7g=290c.
    40%=16g=320c.
    50%=17.7g=350c.
    80%=22g=440c.
    100%=24.8g=490c.

    вот расчеты по граммам

  6.  
  7. #5525

    Регистрация
    11.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    16
    ну то что я на вскидку нашёл 25-95рублей за см кубический

  8. #5526

    Регистрация
    18.11.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    48
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от Vinyl Посмотреть сообщение
    Polymorth?
    Точно! Пользовались? Пойдет он для таких целей?

  9. #5527

    Регистрация
    11.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от btk731 Посмотреть сообщение
    Пользовались?
    нет =)
    но пишут Предел прочности: 580 kg/cm2

  10.  
  11. #5528

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Vinyl Посмотреть сообщение
    Чтот в гугле первую попавшуюся ссылку ткнул.... хм... 11тр хотят за Это
    Странно у вас это, у нас при FDM печати хотят максимум 20 долларов, а так в среднем 10-15.
    Я на своем принтере при ювелирной печати (DLP) могу спокойно в 10 по себестоимости материала выйти.

    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    beam

    30%=7.2g=140c.
    40%=7.7g=150c.
    50%=8.3g=165c.
    80%=10g=200c.
    100%=10.5g=210c.

    leg_v3_alt

    30%=20g=400c.
    40%=22g=440c.
    50%=24g=480c.
    80%=30g=600c.
    100%=34=680c.

    skid_v3

    30%=14.7g=290c.
    40%=16g=320c.
    50%=17.7g=350c.
    80%=22g=440c.
    100%=24.8g=490c.

    вот расчеты по граммам
    Кстати, хорошо бы, если бы кто-то сделал расчет/тестирование нагрузки, с каким заполнением печатать, а еще лучше сразу бы подготовил оптимизированный файл, где вообще заполнение не указывалось бы - типа как оригинальные - с ребрами жесткости.

  12. #5529

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    Как в minimOSD сделать иконку GPS в виде тарелки? Прошил всё по инструкции и получил крестик... как-то некрасиво он выглядит.

  13. #5530

    Регистрация
    11.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от btk731 Посмотреть сообщение
    А там варианты не из платины и без брюликов не рассматриваются?
    похоже что онлайн расчёты криво работают
    Оригинальные размеры
    11.30 x 10.03 x 2.85 см
    4.45 x 3.95 x 1.12 дюймов
    Печатные размеры
    11.30 x 10.03 x 2.85 см
    4.45 x 3.95 x 1.12 дюймов
    или модель stl не замкнута =)

  14. #5531
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Как в minimOSD сделать иконку GPS в виде тарелки? Прошил всё по инструкции и получил крестик... как-то некрасиво он выглядит.
    Это пока спутников не видит. Как унюхает - будет тарелочка.

    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    Прикольный вариант, но я все таки за распечатку. Просто ищу кто дешевле печатает. У нас тут одна контора печатает по граммам готового изделия. И есть еще один человек по метражу печатает. Вот он мне скоро посчитает и где дешевле будет там и сделаю.

    вот расчеты по граммам
    У нас в Ростове печатают по 20 руб за кубик ппи заказе от 20 кубиков. Но все равно дороговато. Навскидку 1500-2000 получатся ноги. Ну и главный для меня минус - в чУмодан коптер с такими ногами уже не влезет по высоте.
    Последний раз редактировалось WizardRND; 27.08.2015 в 14:24.

  15. #5532

    Регистрация
    11.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    16
    Отлетал первую батарейку! Кайф!!! И даже ничего не сломал, эксцессов не было. Летал без камеры (подвес не вешал) и не далеко. Решил теперь осмотреть недры. И вот вопрос, а как снять винты не сломав ничего? Очень плотно сидят. Подковырнуть чем-нибудь снизу?

  16. #5533

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    Произвёл "тестовый" облёт нового аккума walkera 5200mah.
    На пустом коптере в режиме loiter с небольшими пролётами в радиусе 10-15 метров, аккума хватило (до первого писка) ровно 25 мин. Далее произвёл посадку и замерил остаточное напряжение - 10.9 В.
    Мне кажется, это очень неплохой результат. С подвесом и FPV будет вероятно в районе 15 мин.

    Также разбирался в работе RTL. В связи с этим пара вопросов:
    1. Как настроить чтобы после автопосадки коптер сразу выключал моторы? Сейчас у меня он стоит и легонько их крутит - если-бы была высокая трава, то замотался-бы и завалился.
    2. Как должен работать RTL в случае, когда его активируешь непосредственно над местом взлёта? Я предполагал, что коптер, в такой ситуации должен совершить просто посадку "Land", но вместо этого он у меня взмывает на установленный для RTL 20 метров, чуть-чуть перемещается в сторону (буквально на метр) и только после этого совершает посадку. Так и должно быть или что-то в MP можно настроить?

    Ну и ещё одно "наблюдение" - оказывается садиться в loiter очень даже удобно! Для меня это прямо открытие!

    И ещё настроил на отдельный тумблер своей турниги режим Simple. Действительно удобно одним щелчком в любом режиме подключить этот "костыль".
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 27.08.2015 в 16:58.

  17. #5534
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    1. Как настроить чтобы после автопосадки коптер сразу выключал моторы? Сейчас у меня он стоит и легонько их крутит - если-бы была высокая трава, то замотался-бы и завалился.
    Если стик газа стоит в 0 (можно установить в любой момент полета в RTL - на тягу не повлияет), то моторы остановятся, а еще через несколько секунд будет дизарм. Если стик газа в середине - моторы не отключатся.

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Ну и ещё одно "наблюдение" - оказывается садиться в loiter очень даже удобно! Для меня это прямо открытие!
    Аккуратнее с такой посадкой в ветер, особенно в порывистый -лучше садиться в стабе.
    Последний раз редактировалось WizardRND; 27.08.2015 в 17:51.

  18. #5535

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Аккуратнее с такой посадкой в ветер, особенно в порывистый -лучше садиться в стабе.
    Это видимо к посадке в loiter относится, а не к simple mode?

  19. #5536
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Это видимо к посадке в loiter относится, а не к simple mode?
    Да, подправил пост

  20. #5537

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Крым, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Лампа зеленая моргает постоянно? Если ЖПС мозг не видит, она моргнет только при включении... А диагностику отдельно приемника проводить, нужна такая или подобная штука, и прога соответственно.
    Хмм, зеленая моргает постоянно. Когда разобрал и пробовал хоть что-то поймать на балконе - моргал и светодиод на самом модуле.
    С FTDI - не травите душу. Уже и OSD с FPV комплектом пришла, а они все едут..

    Цитата Сообщение от bombobezhishe Посмотреть сообщение
    Было у меня такое. Проверьте провода, которые заходят в колодку. Тоже все перерыл, не работает и все. Потом стал прозванивать и нашел, что один проводок внутри колодки оборвался и его не видно снаружи, что он оторванный. Вот такие дела... А уже думал новый GPS покупать...
    Спасибо, и сам надеюсь на это. Буду смотреть да прозванивать.

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Кстати, хорошо бы, если бы кто-то сделал расчет/тестирование нагрузки, с каким заполнением печатать
    Мне вообще с 20% заполнением печатают и 1.5мм толщиной стен. Исходя из образцов с аналогичными параметрами, должно быть достаточно прочно, дабы переживать легкие краши. А больше и не нужно - не хочу однажды узреть шасси, торчащие из квадрика

  21. #5538

    Регистрация
    11.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    walkera 5200mah.
    влез просто так на халяву? без аодъёма платы?

  22. #5539

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Vinyl Посмотреть сообщение
    влез просто так на халяву? без аодъёма платы?
    Я выше писал - плату конечно поднимал, да и входной люк чуть-чуть сверху подпилил. Но в итоге, входит "как родная", люк закрывается, всё выглядит отлично!

    Кстати, сегодня были "полевые" испытания рюкзака - мега удобная вещь! Всё аккуратно, компактно, надёжно, под рукой!

    В валкеровский аккум после 25 минут полёта влезло 5130mah по данным моего imax. Т.е. в среднем, расход моего коптера без нагрузки где-то 200mah/мин. Эта цифра согласуется со всеми моими аккумами - 2200mah и 5200mah. Пропы - Gemfan 9047.

  23. #5540

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    317
    Да-да. подтверждаю!
    у меня в таком рюкзаке было всё - пульт с держаком телека, телек, квадрик на ногах с подвесом, камерой, видеоантеной, 3 доп кума, доп пропы...
    всё входит и выходит. Еще и зарядник в случае транспортировки входит.

    кстати, поскольку квадрика сейчас уже нет... никому не нужен рюкзак? в личку пишите, если что...

    меня давно в теме не было, т.к. до сих пор горюю из-за улета второго квадрика. но вот я не понимаю общей тенденции впихнуть невпихуемое - зачем нагружать и без того перегруженный квадр мощнецким кумом ради нескольких минут времени? мое лично мнение, но так далеко улетать, чтобы он потом не вернулся.... и не знать где найти... у меня 2600-2800. 10 минут активного пилотирования с камерой и видеопередатчиком 600 мВт было. куда больше? запищал, вернулся и снова в бой. после утяжеления коптера кто-нибудь настраивает контроллер, чтобы адекватно реагировал на возмущения? или всю эту тушку гоняете, лишь бы как-нибудь летало?
    я с этим аккумулятором при резком снижении со 100 м где-то на 30-20 метрах полный газ дал - и то травку задел. или, возможно, я пробовал слишком активно летать...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150310_122844.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	82.4 Кб
ID:	1108683  

  24. #5541
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    но вот я не понимаю общей тенденции впихнуть невпихуемое - зачем нагружать и без того перегруженный квадр мощнецким кумом ради нескольких минут времени? мое лично мнение, но так далеко улетать, чтобы он потом не вернулся.... и не знать где найти... у меня 2600-2800. 10 минут активного пилотирования с камерой и видеопередатчиком 600 мВт было. куда больше? запищал, вернулся и снова в бой. после утяжеления коптера кто-нибудь настраивает контроллер, чтобы адекватно реагировал на возмущения? или всю эту тушку гоняете, лишь бы как-нибудь летало?
    я с этим аккумулятором при резком снижении со 100 м где-то на 30-20 метрах полный газ дал - и то травку задел. или, возможно, я пробовал слишком активно летать...
    Не стоит и в другую сторону перегибать - Чирик все же, хоть и легкий, но 350й камеролет, а не 250й пилотажник, резкие снижения не для него - тяжко затормозить да и устойчивость на таком снижении ниакая. Я в настройках ограничил скорость снижения до 2,5 м/с как в стабе так и в лоитере - и все нормально вытормаживается.

  25. #5542

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    30
    Проверил свой полетный контроллер - судя по всему мертв. Отсоединил плату от платы input/output, соединил с USB ни один светодиод на плате не горит(((

  26. #5543

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    Скажите, сколько процентов заливки сделали и как прочность? Тоже планирую распечатать такие шасси.
    Прочность гораздо выше родных, про заливку не скажу не знаю, печать заказывал через интернет скинул фаил потом приехал забрал готовые шасси!

    Цитата Сообщение от Vinyl Посмотреть сообщение
    А не поделитесь файликом-моделькой?
    Да конечно вот ловите http://prn3d.ru/catalog/item170.html

  27. #5544

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    2. Как должен работать RTL в случае, когда его активируешь непосредственно над местом взлёта? Я предполагал, что коптер, в такой ситуации должен совершить просто посадку "Land", но вместо этого он у меня взмывает на установленный для RTL 20 метров, чуть-чуть перемещается в сторону (буквально на метр) и только после этого совершает посадку. Так и должно быть или что-то в MP можно настроить?
    Это ведет себя идеально. Коптер если смещен хоть немного от точки посадки должен поправить положение. К сожалению, смещение даже на 10см требует взлета вверх.
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Ну и ещё одно "наблюдение" - оказывается садиться в loiter очень даже удобно! Для меня это прямо открытие!
    да, очень удобно, но будь-те акуратны, что если апрокинется - не успеете переключить в стабилайз и выключить моторы


    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    я с этим аккумулятором при резком снижении со 100 м где-то на 30-20 метрах полный газ дал - и то травку задел. или, возможно, я пробовал слишком активно летать...
    При резком снижении коптер может не суметь вообще выйти из штопора. Я быстрее 2м/с не снижаюсь ни на одном...
    Для примера сейчас не настроенная окта 1050 рама при снижении где-то 3м/с при попытке подняться удержаться - в такой расколбас пошла...Просто пробовали прошивку из кьюграунд контрола - не нашли сразу настройку там.



    У меня небольшие вопросы про поведение коптера:
    1. при потере связи с пультом - он не восстанавливает? Взлетел метров на 300-400 (тяжело на глаз угадать, может и меньше) - коптер был маленькой белой точкой в небе - ждал минут 10 пока спустится (настройки стандартные еще). А вот спустившись - пульт не слушался, пока не сделал дизарм.
    2. странное поведение при лойтере, полагаю проблемы с барометром? спустился, висит на 3-4метрах, временами ниже временами выше...минут через 10 сел.

    Приятно удивлен родной батареей.
    Летал минут 10, потом начал взлетать максимально высоко, взлетал минут 5-7. Взлетел, начал садиться из-за потери связи - спускался он минут 10. Провисел еще минут 7-10. сел. После посадки был выключен, отложен в сторону. Через 2 часа (летал пока только на валькере/окте) был запущен в воздух, пролетал еще минут 5-7 и был посажен и выключен. Но пищалки еще не пропищали.
    Сумарно это выходит 35 минут минимум.
    Замеры приблизительно верные, т.к. я сравнивал поведение валькеры/окты при том же режиме полетов, по логу в них и подсчитал с момента переключения одного/другого режимов.
    Режим полета у меня в основном лойтер в стиле ховера. Замерян не был лишь крайний полет и его цифра субъективна.

  28. #5545

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А где и почём можно напечатать шасси например? Просто никогда с 3D печатью не сталкивался, а тут как-то интересно стало - полезные вещи ведь можно делать.
    Я печатал тут https://www.avito.ru/moskva/predlozh...tere_596185126 Обошлось ровно 2000р и срок приблизительно 5 дней

  29. #5546

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    Реальная разница в весе 2700mah и 5200mah от силы, грамм 100. И что, из-за 100 грамм как-то кардинально поведение копиера меняется, что нужно контроллер перестраивать? Конечно нет! Просто в крайности впадать не надо и да, нова/чирик не разу не спортивный аппарат и подходит скорее для спокойной съемки с fpv, чем для гонок.

  30. #5547

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Сумарно это выходит 35 минут минимум
    У вас там таки гравитация как на Луне, не? Логи имеются?

  31. #5548

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    У вас там таки гравитация как на Луне, не? Логи имеются?
    Не писал - у меня на чирсоне нет телеметрии.

    Я полагаю, что такая цифра из-за 10 минут снижения - нагрузка минимум, вот и спокойно проработал. Помимо этого Коптер у меня вообще не нагружен ничем, голый...

    Кстати, а по дефолту на флешку он не пишет полетный лог? Если пишет - могу попробовать утром вытащить

  32. #5549

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    35 минут на штатном аккуме? Шутник однако.

  33. #5550

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    35 минут на штатном аккуме? Шутник однако.
    не забывайте паузы и простои. А за этот период напряжение поднимается. + еще и спуск, что существенно меньше потребляет акб. Вот и цифра.

  34. #5551

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SteK Посмотреть сообщение
    поскольку квадрика сейчас уже нет.
    Куда он делся, Николай ?!!

    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    при потере связи с пультом - он не восстанавливает?
    стоковая "пара" при отключени пульта - точно НЕТ. Думается и при потери связи - вся надежда на файл-сеф, а он может зарулиться и поправить будет нечем. Хотя у меня старый сток....

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    из-за 100 грамм как-то кардинально поведение копиера меняется, что нужно контроллер перестраивать?
    Если это "последние 100гр" , то может и настройка не помочь. На сток (900гр) повесить 100гр - и не заметит, на мой (1400гр) - не взлетит.

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    35 минут на штатном аккуме? Шутник однако
    есть некая хитреТЦа - первой садиться +банка. Конечно, на разных аккумах - по-разному. Возможно в "период простоя" меж полётами она "уравновешивается" за счёт двух других и даёт "прирост" общего времени полёта. Но это - только моя теория. Я до писка не летаю - по 5-10 минут на трёх аккумах мне вполне хватает для "дежЮрной" съёмки.
    Последний раз редактировалось gosha57; 27.08.2015 в 23:58.

  35. #5552

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,948
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Но это - только моя теория
    При такой теории, я на 5200mah вообще по часу летать должен?
    На днях обязательно попробую - буду летать сериями по 5-10 минут с перерывами минут по 10-15.

  36. #5553

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    При такой теории, я на 5200mah вообще по часу летать должен?
    какой стиль полета?у меня на 90% ховер. вернее набор высоты где-то 20% времени, сброс высоты где-то 30% времени.
    Утром попробую глянуть пишет ли по дефолту чирсон логи, если да - дам, сами убедитесь. Погрешность в замерах +- 5%

  37. #5554
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    не забывайте паузы и простои. А за этот период напряжение поднимается. + еще и спуск, что существенно меньше потребляет акб. Вот и цифра.
    Сказки для отрицателей физики. Логи (они в контроллере записаны) в студию, плиз, а не пустые россказни. А то был уже тут такой расказчик - про 17 мин с камерой на 2900 мАч расписывал. Вот только его логи показали 11-12...
    P.S. Вангую субъективное удвоение времени - тогда все сходится.
    P.P.S. Приведенная с потолка оценка точности измерений меня, как инженера-радиофизика, особенно повеселила.
    Последний раз редактировалось WizardRND; 28.08.2015 в 08:00.

  38. #5555

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    При такой теории, я на 5200mah вообще по часу летать должен?
    Чистая Нова на 4200мА Онбо 25С 25минут до первого писка (гдет видео теста авкладывал) - но это просто висения на привязи. И потом - если привязать аккум от Жигулей - не факт, что два часа провисит , вес тоже "повлияет".
    Но у меня перегруженный, поэтому второй раз с одного аккума редко взлетаю - боюсь просадок при авто-разврате или резком пилотировании.

  39. #5556

    Регистрация
    03.07.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    73
    Подскажите, скорость снижения это: WPNAV_SPEED_DN ... Тут многие пишут что нужно не более 2,5 м/с ... а из FAQ по CX-20 пишут что 400 см/с ... так что нужно указать в этим параметре WPNAV_SPEED_DN? И в чём он измеряется при редактировании в МР?

  40. #5557
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от nokia_series Посмотреть сообщение
    Подскажите, скорость снижения это: WPNAV_SPEED_DN ... Тут многие пишут что нужно не более 2,5 м/с ... а из FAQ по CX-20 пишут что 400 см/с ... так что нужно указать в этим параметре WPNAV_SPEED_DN? И в чём он измеряется при редактировании в МР?
    WPNAV_SPEED_DN и WPNAV_SPEED_UP - это скорости для авторежимов. Есть ещё ограничение вертикальной скорости для ручных режимов PILOT_VELZ_MAX. Единицы измерения указаны в MP - смотрите внимательнее.

  41. #5558

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    WPNAV_SPEED_DN
    ВСЁ подбирается индивидуально. Перегруженный коп может и не вырулить или, раскачавшись, перевернуться - и вес и пропы и другие параметры настроек влияют. ВСЁ настраивается последовательно-членораздельно и только после окончательной модернизации конструкции иначе изменившийся вес, развесовка, пропы или "неодинаковый" аккум - могут соскребушки устроить.

  42. #5559

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Прошу не пинать за тупой вопрос. Из ответов в ветке форума я сделал вывод что для моей конфигурации (пластиковый подвес g-2d + камера, общий вес ~ 1150гр.) наилучшем вариантом будут винты Gemfan 9047 Carbon. Собственно вопрос, как нужно корректировать PID под эти винты? Перечитал статью http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/tuning.html , за что отвечают ПИДы я вроде понял, а регулировать их как, по собственным ощущениям или есть методика какая то? Сейчас на стандартных винтах коп летает стабильно, после syma x5 кажеться резковатым, но я привык аккуратнее работать стиками, после установки этих винтов я так понимаю он станет еще резче?

  43. #5560
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от 4hex Посмотреть сообщение
    Прошу не пинать за тупой вопрос. Из ответов в ветке форума я сделал вывод что для моей конфигурации (пластиковый подвес g-2d + камера, общий вес ~ 1150гр.) наилучшем вариантом будут винты Gemfan 9047 Carbon.
    Да с чего вы это взяли? Стоковых вполне достаточно. Если вы не понимаете ради чего ставятся те или иные винты и что из этого выйдет - зачем это делать? Хотите коптер с подвесом и камерой с асфальта соскребать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения