Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 149 из 401 ПерваяПервая ... 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,960 из 16021

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Kirkun а если вынуть батарею А разве камера без батареи работает? Я проверял на своей - нет....

  1. #5921

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Kirkun Посмотреть сообщение
    а если вынуть батарею
    А разве камера без батареи работает? Я проверял на своей - нет.

  2.  
  3. #5922

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Не так давно продал свой чирсон и приобрел последнюю модель всем известного производителя, сделал некоторые выводы для себя. Сx-20 как жигуль у 16-летнего подростка, ковыряешься много, летаешь меньше. Всем желаю быстрого роста в коптероводстве и спасибо за базу знаний, которая собрана в этой теме.

  4. #5923

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А разве камера без батареи работает? Я проверял на своей - нет.
    У меня вроде как работает.

  5. #5924

    Регистрация
    13.05.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Подскажите как подключить osd , а то я по пойску что то не нашел

  6.  
  7. #5925

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,000
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Артур5000 Посмотреть сообщение
    Подскажите как подключить osd , а то я по пойску что то не нашел
    ты троллишь чтоль? твое сообщение №5924, а вот сообщение №5916

  8. #5926

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение



    Электролитический радиальный выводной, 220мкф / 16В.

    Кстати, в конце строки содержится ответ на вопрос, можно ли питать Чирика от 4S
    Хотя если перепаять электролиты, может и взлетит.
    Осталось только найти,обзвонил магазины нигде нету((,а что может случиться страшного если без одного конденсатора летать?

  9. #5927

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    на следующий винт я наклею широкую полоску свинца
    Второй винт удалось идеально отбалансировать гораздо быстрее и красивее. Наклеил одну полоску свинца и теперь отгадал с весом:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150908_114932.jpg
Просмотров: 30
Размер:	41.9 Кб
ID:	1112875

    Установленный в любом положении на балансире винт в этом положении и остается.

  10.  
  11. #5928

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    В целом регуль 30-амперный
    Сомневаюсь. На нём банального радиатора нет, а без него с таким током работать будет очень не долго. Не думаю, что производитель берёт мощный регуль и отклеивает от него радиатор... в инете была инфа, что регуль 15А.

  12. #5929

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Это что же за ветер был? В пятницу летал в штиль в альтхолде. Максимальная скорость в одном полете была 12 м/с, в другом 14 м/с. Максимальный угол 35 градусов. Правда, тягу в альтхолде коптер регулирует автоматом, чем больше крен - тем больше газа, чтобы высоту держать.
    Просто я не рискую летать в ветер больше 6 м/с, но при этом, как видно, остаётся "запас" ещё аж 8 м/с "против ветра".
    Летал в ручном режиме. Ветерок был с порывами. Силу сказать не могу, но вот фрагмент, где я не вмешивался в управление, коптер летел просто по ветру. Я только по руддеру чуть-чуть подкрутил.

    Конечно, ОСД мне показывал скорость 6м\с против ветра, но я ОЧЕНЬ долго, субъективно, преодолевал нужный мне участок. После 250го класса, который там же тестировал, скорость просто черепашья.

  13. #5930
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от jiexa3v Посмотреть сообщение
    Летал в ручном режиме.
    А смысл? В AltHold получится больше "горизонтальной тяги" за счёт автоматического добавления оборотов при кренах, чтобы высота не проседала.
    Цитата Сообщение от jiexa3v Посмотреть сообщение
    Конечно, ОСД мне показывал скорость 6м\с против ветра, но я ОЧЕНЬ долго, субъективно, преодолевал нужный мне участок. После 250го класса, который там же тестировал, скорость просто черепашья.
    Ну, раз 6 м/с (21,5 км/ч) против ветра летел - чего ж вы жалуетесь? Вполне нормальная скорость, за минуту прилетит даже с "предельных" 400 м.

  14. #5931

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    А смысл? В AltHold получится больше "горизонтальной тяги" за счёт автоматического добавления оборотов при кренах, чтобы высота не проседала.
    Это были первые полеты на этом коптере, из каждого будут делаться определенные выводы.
    На 250м, кроме стабилизации и акро у меня по сути никаких режимов небыло, по-этому ко всему надо привыкать и пробовать, пробовать, пробовать и совершенствоваться.
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ну, раз 6 м/с (21,5 км/ч) против ветра летел - чего ж вы жалуетесь? Вполне нормальная скорость, за минуту прилетит даже с "предельных" 400 м.
    Я привык перемещаться быстрее

  15. #5932

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Imany Посмотреть сообщение
    Осталось только найти,обзвонил магазины нигде нету((,а что может случиться страшного если без одного конденсатора летать?
    Это самый ширпотребный ширпотреб, в любом магазине электронных компонентов они есть.
    Вместо 220 / 16В можно взять 470 / 16В, 1000 / 16В, 220 / 25В, 470 / 25В, 1000 / 25В
    Емкость лишней не бывает, запас по вольтажу тоже.

    Без него пропадет острота реакции, мотор будет более вяло отрабатывать команды АПМ.. но летать можно.

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    На нём банального радиатора нет, а без него с таким током работать будет очень не долго.
    Повторюсь, там стоит 3-фазный мост, который работает практически без потерь.
    Валяется у меня регуль на 60А (emax вроде), и там тоже нет ни намека на радиатор.

  16. #5933

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А разве камера без батареи работает? Я проверял на своей - нет.
    Проверил ещё раз - работает. Т.е. можно сэкономить 19гр веса.

  17. #5934
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Испытали уже прибор?
    Только сегодня наконец-то получил "комбайн" - 22 дня шёл. Яркость экрана на среднем (3/5) уровне просто несравнима с моим предыдущим "комбайном" от v686. Однако чёткость изображения похуже - дело тут не в самом экране (разрешение 800х600, заставочная картинка выглядит идеально), а в разрешении принимаемого видеосигнала - 720х480 в NTSC и 720х576 в PAL (во всяком случае, именно в этих разрешениях пишутся ролики на флешку). Соответственно, при масштабировании на 800х600 картинка немного "мылится".
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Кроме того, так и не понял, как удалять файлы с флешки.
    Перейдите в режим воспроизведения, далее MENU -> DELETE. Там же можно включить режим "превьюшек" видео.
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    И самое главное, не получилось сделать быструю перемотку видео - очень важная функция чтобы посмотреть координаты упавшего коптера.
    Поставить воспроизведение на паузу кнопкой "Ок" и сделать двойное нажетие Channel+ или Channel- для перемотки врепёд или назад. Нажатие Ok вернёт в обычное воспроизведение.
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    А дальность какая? У меня только 300 метров, дальше помехи.
    Пока максимальная дальность у меня составляла 240 м - помех не было, но они возникали и на меньшем расстоянии с наиболее "неблагоприятного" направления приёмных антенн. Плюс я летаю в парке в самом центре города - обстановка по радиошумам тут не самая спокойная, жилих домов с вайфаями вокруг тоже хватает. Ну и ещё "имитация помех" возникает при автоматической смене "наилучшего по уровню" приёмного канала.

  18. #5935

    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    Spalding,uk
    Возраст
    37
    Сообщений
    38
    пришли мои gemfan'ы 9х4.7 если будет время в четверг облетаю, а заодно и камеру проверю "типо" (sj7000+wifi). Кстати "про пере-бинд родной аппы" если была выключена во время полета, у меня 100% подключается если на буквально секунду перевести в крайнее нижнее положение SWB а затем SWA, по очереди и так же вернуть на место , аппа подключается. проверял правда дома ,надеюсь в воздухе не придется этого делать .

  19. #5936

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Поставить воспроизведение на паузу кнопкой "Ок" и сделать двойное нажетие Channel+ или Channel- для перемотки врепёд или назад. Нажатие Ok вернёт в обычное воспроизведение.
    Вот спасибочки-то. Получилось. Раньше пробовал всяко делать, в т.ч. и так - но перескакивало на другую запись. Сейчас получилось - видимо нужно подобрать правильные интервалы нажатий. И где только информацию нарыли? Или методом тыка?

  20. #5937

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Углич
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Подскажите что за деталь была на этом месте. Я так думаю кондёр а вот какой ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2288.jpg
Просмотров: 40
Размер:	36.8 Кб
ID:	1113240Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2289.jpg
Просмотров: 32
Размер:	53.8 Кб
ID:	1113241
    обведено красным.

  21. #5938

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Однако чёткость изображения похуже
    Это просто эффект более крупного экрана - разрешение то одно и то-же. У меня на 5" нексусе очень четкая картинка была, пока я ее на компьютере не стал смотреть - вот на компе сразу стало видно слабое разрешение. Но реально - на этом экране видно все гораздо лучше.

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Пока максимальная дальность у меня составляла 240 м - помех не было, но они возникали и на меньшем расстоянии с наиболее "неблагоприятного" направления приёмных антенн.
    Я летал метров до 350-400 на передатчике 200mw, было видно. Но в городе гораздо все хуже. И еще у меня есть серьезные проблемы с помехами после нагрева коптера - грешу на OSD, буду переделывать. Отключал OSD - сигнал принимаемый гораздо лучше, но ориентироваться совершенно невозможно, поэтому далеко не улетишь.

    Переделаю OSD - еще на дальность проверю.

  22. #5939
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    И где только информацию нарыли? Или методом тыка?
    Чтение невнятного мануала + немного "научного тыка"

  23. #5940

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Закзал комплект ESC родных. Ждемс...

  24. #5941

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    Закзал комплект ESC родных. Ждемс...
    Странно, что у вас одновременно три регулятора вышли из строя. Может у вас какая-то проблема с платой распределения питания (замыкание?)?

  25. #5942

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Странно, что у вас одновременно три регулятора вышли из строя. Может у вас какая-то проблема с платой распределения питания (замыкание?)?
    Да черт его знает. У меня 1 точно сдох т.к. даже мотор не крутит, а еще пара пищат очень тихо свою музыку. так что не стал рисковать взял комплектом.

  26. #5943

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,000
    Записей в дневнике
    1
    это жесть какая-то, в нашей дыре ниче нет ((( щас пришел подвес валкеровский там винты м2,5 для крепления к чирику нужны. все крепежные обзвонил, и один хобби и один радиодеталей, которые есть в городе ))) НЕТУ!!! НИГДЕ!!! можь кто подскажет в каком направлении еще поискать? можь компьютерные какие или спец крепеж... не охота из москвы заказывать два винтика ))) ждать еще...

  27. #5944

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    это жесть какая-то, в нашей дыре ниче нет ((( щас пришел подвес валкеровский там винты м2,5 для крепления к чирику нужны. все крепежные обзвонил, и один хобби и один радиодеталей, которые есть в городе ))) НЕТУ!!! НИГДЕ!!! можь кто подскажет в каком направлении еще поискать? можь компьютерные какие или спец крепеж... не охота из москвы заказывать два винтика ))) ждать еще...
    Там один болт и родной достает, а чтобы достал второй надо немного подточить внутри чтобы болт ближе стал к корпусу. Я так и сделал ибо болты лень искать было.

  28. #5945
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    можь кто подскажет в каком направлении еще поискать? можь компьютерные какие или спец крепеж... не охота из москвы заказывать два винтика ))) ждать еще...
    Спросите в часовых мастерских.

  29. #5946

    Регистрация
    23.04.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    ))) НЕТУ!!! НИГДЕ!!!
    В автозапчестях посмотри, я в крепеже нашел.

  30. #5947

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,000
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    Там один болт и родной достает, а чтобы достал второй надо немного подточить внутри чтобы болт ближе стал к корпусу.
    это компромиссно слишком )) там всего полтора мм торчит винта штатного, имхо ненадежно, к тому же у меня на одной гайке в начале резьба покоцана - не держит где-то первые витка три... так что буду искать длинные 8 или 10мм.

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Спросите в часовых мастерских.
    Цитата Сообщение от Pompag Посмотреть сообщение
    В автозапчестях посмотри, я в крепеже нашел.
    спасибо, поищу...

  31. #5948

    Регистрация
    29.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Добрый день, ребята, подскажите как на cx20 откалибровать родные регуляторы оборотов. по Вики не получается, тыкните носом где смотреть или кто делал сам это. И еще вопрос можно ли через MP отдельно калибровать GPS, если все остальное откалибровано, чтоб не проходить опять эти процедуры?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 944e72.jpg
Просмотров: 12
Размер:	85.8 Кб
ID:	1113426

  32. #5949
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Корнев Дмитрий Посмотреть сообщение
    Добрый день, ребята, подскажите как на cx20 откалибровать родные регуляторы оборотов. по Вики не получается, тыкните носом где смотреть
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/esc-motor.html
    Цитата Сообщение от Корнев Дмитрий Посмотреть сообщение
    или кто делал сам это.
    Делал и "параллельно" и "индивидуально" (подключая к 3-му каналу приёмника). Результаты "индивидуального" способа понравились больше.
    В случае Чирсона "параллельный" способ выглядит чуть проще описанного в вики - используется индивидуальная запитка контроллера и его сброс вместо отключения-подключения батареи:

    Но будет работать и способ из Вики.
    Цитата Сообщение от Корнев Дмитрий Посмотреть сообщение
    И еще вопрос можно ли через MP отдельно калибровать GPS, если все остальное откалибровано, чтоб не проходить опять эти процедуры?
    А с чего вы взяли, что его нужно и вообще можно калибровать?

  33. #5950

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Т.е. можно сэкономить 19гр веса.
    не получится, без батарее с Валкеровским подвесом будет дисбаланс, для балансировки придется навесить около 16 грамм.

    Во время последнего полета отвалилась антенна видеопередатчика. Как считаете пациент совсем мертв? оторвало ах часть платы (видно на фото), или можно все таки починить?


  34. #5951

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Полетал сегодня вечером еще раз с подвесом Walkera G-2D. Что-то совсем неадекватное. Подвес живет своей жизнью, крутит его то вверх, то вниз, то вообще вбок. В руках коптер крутишь - все вроде бы нормально работает, а в воздухе, вот такое...

    Питается от 12V, +5 на крутилке отрезано. Подскажите, как можно вылечить такую фигню...

  35. #5952

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    9
    Всем привет! Уже пару месяцев являюсь обладателем Cheerson CX-20. Заказывал его на банггуде. Оказалось, у пришедшего квадрокоптера не записываются полётные логи. После долгого общения с техподдержкой мне был выслан новый полётный контроллер, который также отказывался записывать логи. Прочитав данную тему понял, что данная проблема носила не единичный характер. Решил больше не терроризировать китайцев, а решить проблему самостоятельно.
    Итак, симптомы были следующие: попытки изменить параметр LOG_BITMASK ни к чему не приводили, в терминале Mission Planner писалось "No dataflash inserted". Как на скриншоте ниже:

    Так как контроллер, по-видимому, не мог распознать флеш-память, которая распаяна на плате, решено было её заменить. В радиомагазине купил аналогичную установленной на полётном контроллере SPI-flash память AT45DB161D-SU. Микросхема памяти на плате полётного контроллера выделена красным:

    Удаляем её с помощью паяльника:

    И устанавливаем новую, ранее купленную. После данных манипуляций логи начали записываться, параметр LOG_BITMASK изменяется и сохраняет своё значение после перезагрузки. При запуске терминала ошибок не появляется.

    В результате, сейчас имею два полностью исправных полётных контроллера Надеюсь, данный рецепт ещё кому-нибудь поможет
    P.S. Спаянные с платы микросхемы памяти в программаторе также отказались работать, видимо на завод поступила бракованная партия.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Flash_error.jpg‎
Просмотров: 542
Размер:	57.5 Кб
ID:	1113497   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN8247_.jpg‎
Просмотров: 143
Размер:	77.0 Кб
ID:	1113492   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN8249_.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	95.3 Кб
ID:	1113493   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Flash_no_error.jpg‎
Просмотров: 544
Размер:	47.9 Кб
ID:	1113498  

  36. #5953

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Полетал сегодня вечером еще раз с подвесом Walkera G-2D. Что-то совсем неадекватное. Подвес живет своей жизнью, крутит его то вверх, то вниз, то вообще вбок. В руках коптер крутишь - все вроде бы нормально работает, а в воздухе, вот такое...

    Питается от 12V, +5 на крутилке отрезано. Подскажите, как можно вылечить такую фигню...
    Я-бы для начала исключил всякое внешнее влияние - отключите от подвеса полностью управление, оставьте только 12В и всё.

  37. #5954

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Что-то совсем неадекватное.
    Я бы обратно 5 в попробовал вернуть. Свой еще не тестил в полете с вынутым проводом.

  38. #5955

    Регистрация
    29.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    В случае Чирсона "параллельный" способ выглядит чуть проще описанного в вики - используется индивидуальная запитка контроллера и его сброс вместо отключения-подключения батареи:
    после сброса контроллера, все настройки сбиваются и надо опять настраивать в MP ?

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что его нужно и вообще можно калибровать?
    Думаю лишнем не будет, за время владения cx20 не одного стабильного полета, в воздухе болтает, куда то постоянно летит, во только режим возврата домой, еще как то работает сносно.

  39. #5956
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Корнев Дмитрий Посмотреть сообщение
    после сброса контроллера, все настройки сбиваются и надо опять настраивать в MP ?
    Нет.

  40. #5957

    Регистрация
    29.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    А вы не фантазируйте, вы лучше доки читайте - полезнее будет.
    Подскажите какие доки? много что прочитал. сейчас каша в голове. Пытаюсь сделать, чтоб коптер вел себя стабильно, вот и перебираю варианты!

  41. #5958

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Я бы обратно 5 в попробовал вернуть. Свой еще не тестил в полете с вынутым проводом.
    Расскажите, как попробуете. Но люди то вроде летают и без +5. А вообще, у этого подвеса что либо требует настройки? Я ничего пока не настраивал, просто повесил.

  42. #5959

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Расскажите, как попробуете. Но люди то вроде летают и без +5. А вообще, у этого подвеса что либо требует настройки? Я ничего пока не настраивал, просто повесил.
    Нормально он летает на 12в. У вас он отбалансирован? Камера без питания никуда не перевешивает? Переключатель на подвесе стоит в 1? Его там легко в 0 можно ереключить и даже не заметить. Он потом реально себя неадекватно ведет.

  43. #5960

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ryoko Посмотреть сообщение
    Смогла настроить подвес G-2D на ограничение угла. Пропустила через APM 7ой канал. В настройках подвеса поставила так:

    Работает. Правда только на половину движка, но меня это вполне устраивает. Максимально в плюс движок - камера смотрит вниз, на 0 - камера смотрит вперед, дальше в минус - на камеру не влияет.
    Я правильно понимаю, что тут APM принимает сигнал из Input_CH7 и передает его на свой "моторный" выход "RC7", при этом линейно аппроксимируя уровни из диапазона углов "Angle Limits" в диапазон "Servo Limits"?

    Это дает более плавное управление подвесом?

    Столкнулся с тем, что управление подвесом довольно резкое и в небольшом диапазоне от 0. Думаю о том, чтобы реализовать вашу схему с ограничениями.

    Уже наверное есть опыт полетов с такой схемой - все нормально работает?

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    можь кто подскажет в каком направлении еще поискать? можь компьютерные какие или спец крепеж...
    Именно. У нас тут рядом небольшая конторка по ремонту компьютеров. Я туда зашел, спросил. У парня на столе лежала пепельница со всякими разными болтиками, он там порылся и мне нашел подходящие. Отдал бесплатно.
    Последний раз редактировалось dis-s; 10.09.2015 в 09:44.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения