Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 399 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 15958

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Artem_999 Кто-нибудь подключал к чирсону назу? Чем АРМ не устраивает? И дешевле и функционал больше, и в Китай ...

  1. #561

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Artem_999 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подключал к чирсону назу?
    Чем АРМ не устраивает? И дешевле и функционал больше, и в Китай реже улетает

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    22
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Китай реже улетает
    У меня версия ZERO, он больше любит к планете летать. Несколько крашей за день, пытался наладить, убил пару дней на мучения с калибровкой (кстати так и не разобрался как её сделать), но безрезультатно. А тут паренёк мне Назу за 3500 предложил. Предварительно проверили на его коптере - работает! Я решил не отказываться. Теперь осталось два варианта: каким-то образом заставить работать родную аппу с назой, либо покупать турнигу. Также подискиваю материал для изготовления собственной рамы, можно было купить, но мне интересен сам процесс)) Думаю что скоро мой франкенштейн начнет летать
    Последний раз редактировалось Artem_999; 29.08.2014 в 22:01.

  4. #563

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Большой камень
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Ну не знаю. .. какая моя версия-сказать не могу. За 2 месяца одно падение, сам затупил. Перевел в ручной режим при полностью отпущенном стике газа. Бывает, его колбасит. Но почему то на одних и тех же полётных площадях

    Как блин добавить фотки с андроида?
    Последний раз редактировалось Denniss; 03.09.2014 в 16:06.

  5. #564

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Где можно взять оригинальную прошивку Quanum Nova 3.1.2 ?
    оказывается при смене FW у нас пропадает телеметрия и возможность калибровки компаса с пульта
    Чего я и добился прошив на 3.1.5 остался без OSD
    Может можно было как то бэкап сделать?

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Где можно взять оригинальную прошивку Quanum Nova 3.1.2 ? оказывается при смене FW у нас пропадает телеметрия и возможность калибровки компаса с пульта Чего я и добился прошив на 3.1.5 остался без OSD Может можно было как то бэкап сделать?
    А та которая в МР не подходит? Там можно выбрать и старые версии для прошивки. И кстати, а зачем каждый раз калибровать компас с пульта? Разве это обязательная процедура? И что значит - телеметрия? Через что и куда она передавалась?

  8. #566

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Где можно взять оригинальную прошивку Quanum Nova 3.1.2 ?
    Не существует оригинальной, или неоригинальной. Из MP модете залить 3.1.2., залить заводские парметры и получите коптер "как только что из магазина".
    На 3.1.5 можно правильно заставить работать телеметрию, если речь идет о minimOSD, как именно - читайте в ветке про эту телеметрию здесь на форуме.

    Залил вот эти модифицированные параметры, поставил самозатягивающиеся пропы от второго фантома (9 х 4.5) и получил 10 минут активного полета. Доволен, ешкин кот.
    В морду Нове интегрирую FPV-камеру и 200мВ передатчик, по результату отчитаюсь.

  9. #567

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    Из MP модете залить 3.1.2
    Дойдет дело до телеметрии тогда все поймете, трудно обьяснять если не слышат
    У меня не единичный случай, именно с таким результатом - было и сплыло и назад никак!
    Вот тут похожий случай и тут пропадает калибровка компаса, еще несколько мест встречал где именно пишут что 3.1.2 из МР не реанимируют проблему телеметрии и компаса и при прошивка из МР остается больше свободной памяти чем с оригинальной прошкой
    Последний раз редактировалось Xo66uT; 06.09.2014 в 18:17.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Так Вы поясните - что у вас стоит модем или OSD. Ну, вообще я думаю, что прошивка и правда модифицированная, ибо в обычной ArduCopter вроде бы как нет включения калибрации компаса по положениям стика. Та что, скорее всего правки в код все же вносились. Может быть, по этой же причине отрубается Mavlink. Могу попробовать со своей новы скачать, правда не знаю, если такая функция в MP

  12. #569

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    и получил 10 минут активного полета
    Оху..но активный!!! если квадр с ними еле ползает особенно в ветер (кста пропы от 2 Фантома 9.4х4.3 если быть точнее)
    3 комплекта валяются, карбон с встроенными гайками (аля хрен отбалансировать) и белых 2 комплекта, кому бы сбагрить?

    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Та что, скорее всего правки в код все же вносились....Могу попробовать со своей новы скачать
    ВОТ она истина, так как у нас "based огрызок"! Если получится было бы супер
    Последний раз редактировалось Xo66uT; 06.09.2014 в 18:34.

  13. #570

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Кто-нибудь знает - корпус от СХ20 для Quanum Nova подойдет? Отличия есть?

  14. #571

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Отличия есть?
    Только в названии

  15. #572

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Только в названии
    Т.е. колхозить не придется?

  16. #573

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Т.е. колхозить не придется?
    Неее, я сам наверное закажу, а то попортил свой, переделал отсек батарейный под акк 4000ма. сейчас страшно выглядит закрывается при помощи липучки, а есть уже стандартные акки 3000ма без порчи внешнего вида (хотя брать не буду, очень он дохленький по токоотдаче).

  17. #574

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Корпус жидковат, по сравнению с V303. Хотя в моем случае только железный (5мм) помог-бы.


    Ошибся с высотой в миссии. Кстати МП по высотам привирает. GE правильнее высоту кажет.

    Кто скажет для чего в миссии указывается домашняя точка? И где почитать по типам точек?

  18. #575

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    ...
    Последний раз редактировалось Xo66uT; 12.09.2014 в 15:19.

  19. #576

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    104
    Привет честнОй компании. Вопрос к обладателям Quanum Nova. Подскажите, как в MP настроен ее внешний компас (в смысле ориентация). Случайно поставил на АВТО и оно сразу запомнилось L.
    И отдельный вопрос больше к тем, у кого PNF версия. В чем там особенность подключения приемника? Четыре канала к контроллеру подключил, отдельно APM от USB работает, ESC от батареи. Еще как-то надо питание на контроллер заводить? Болтаются три трехпиновых разъема с тремя, двумя и одним проводом (остальные варварски откушены L). Их тоже в свободные каналы пихать? В какие кого, или все равно?
    Заранее СПС.

  20. #577

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Блин блинский, крутейший краш .... Сегодня отлетал 2 акка без проблем, сейчас думаю дай еще летану пока не стемнело, взлетел все ок, пару кругов сделал , на третьем круге гаснут огни, встают моторы, и на хорошей скорости пропами в асфальт метров с 10!!! Дрова полные! Акк проверил 87% остаток, отключаю подключаю акк регули пищат как обычно но не горят ни один диод .... Вскрыл остатки - обрыв питания 5в с центральной платы на APMНажмите на изображение для увеличения
Название: 2014916201659.jpg
Просмотров: 369
Размер:	74.2 Кб
ID:	980212 проверяйте пайку проводов, китайцы уёбки узкоглазые!!! Кондеры с ESC тоже отваливаются, один уже паял
    Последний раз редактировалось Xo66uT; 16.09.2014 в 22:52.

  21. #578

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Alesan Посмотреть сообщение
    как в MP настроен ее внешний компас
    Прописывается как внутренний

    Цитата Сообщение от Alesan Посмотреть сообщение
    Болтаются три трехпиновых разъема с тремя, двумя и одним проводом
    Два разьема вроде на сервы подвеса, а с одним проводом на 5 канал приемника для переключения режимов полета

    Цитата Сообщение от Alesan Посмотреть сообщение
    Еще как-то надо питание на контроллер заводить?
    Питание отдельно с центральной платы идет ...... шло ...... фото выше

  22. #579

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Прописывается как внутренний
    Ну вот, теперь знаю еще одно отличие Новы от Чирсона. У Новы компас установлен в круглой байде наверху, в которой у ЗЕРО-версии Чирсона GPS стоит. Соответственно и настройки... Может, и прошивки разные

  23. #580

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Alesan Посмотреть сообщение
    Ну вот, теперь знаю еще одно отличие Новы от Чирсона.
    Тоже мне бином ньютона, вы тему эту читали? Пятнадцать страниц вроде, немного.
    На прошлой, 14ой страницы дадено немало полезной информации, например дана ссылка сюда, где с миру по нитке собран весь опыт по нове и чирсону.

  24. #581

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Блин блинский, крутейший краш .... Сегодня отлетал 2 акка без проблем, сейчас думаю дай еще летану пока не стемнело, взлетел все ок, пару кругов сделал , на третьем круге гаснут огни, встают моторы, и на хорошей скорости пропами в асфальт метров с 10!!! Дрова полные! Акк проверил 87% остаток, отключаю подключаю акк регули пищат как обычно но не горят ни один диод .... Вскрыл остатки - обрыв питания 5в с центральной платы на APMВложение 980212 проверяйте пайку проводов, китайцы уёбки узкоглазые!!! Кондеры с ESC тоже отваливаются, один уже паял
    У меня тоже был крайний вылет - что-то мне не понравился увод в сторону при посадке. Сегодня вскрыл и проверил - управляющий провод на ESC отвалился (или держался на соплях, но это уже неважно). Хорошо что не в полете. Проверяйте пайку!!!!! Заливайте шаткие места термоклеем!

  25. #582

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Большой камень
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Alesan Посмотреть сообщение
    Ну вот, теперь знаю еще одно отличие Новы от Чирсона. У Новы компас установлен в круглой байде наверху, в которой у ЗЕРО-версии Чирсона GPS стоит. Соответственно и настройки... Может, и прошивки разные
    НУ не знаю... у меня на чирике компасс тоже в ентой самой круглой байде наверху канопы
    Вообще не могу понять, что за версия. По описаниям бывалых ни туда ни сюда. К миссион планер подключить не смог. Может спец кабель нужен?

  26. #583

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Denniss Посмотреть сообщение
    у меня на чирике компасс тоже в ентой самой круглой байде наверху канопы
    У Чирика с ZERO-контроллером в этой байде GPS. Не знаю, с компасом или простой. Он как раз с МП не соединяется

  27. #584

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    У Zero свой софт (довольно корявый интерфейс ИМХО) есть на их сайте. Но в херсоне прошивка может быть модифицованной и зеровские прошивки и настройки могут не пойти (как у V303).

  28. #585

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    558
    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    В морду Нове интегрирую FPV-камеру и 200мВ передатчик, по результату отчитаюсь.
    Привет! Можно выложить фотки куда, что поставил и места пайки!? Спасибо.

    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    ...
    Привет! Можешь ссылки дать как ОСД приколхозить и как разместил FPV начинку. Ломаю голову....... куда всё!?
    Последний раз редактировалось Den_III; 23.09.2014 в 23:52.

  29. #586

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Приобрел вот тоже CX-20. Сперва дважды пробно запускал, но из-за ветра не удавалось в полной мере все понять, что и как. Но всегда казалось, что его сносит влево. Поуправлять толком им не удавалось - благо автовозврат работал безупречно. После поменял прошивку на 3.1.2 и попытался отстроить некоторые моменты в Mission Planer....
    Несколько дней назад наконец-то появилась возможность более детально попробовать CX-20 в поле без ветра ( если таковое можно назвать заросли 2,5 метра на равнине без домов и людей ).
    На видео сразу видно, что с начала полета коптер сносит влево и обратно вправо вернуть его никак не получается. Поэтому один и важный вопрос как это дело в Mission Planer исправить? Пробывал пару раз делать калибровку, как там предлагается с наклонами, но это никак не помогло. Все время сносит его влево.
    В общем, полетав немного включил автовозврат ( так как самому вправо вернуть коптер не получалось), но автовозврат не сработал или сработал не так ( хотя лампочка GPS горела ) и коптер умотал черт знает куда на метров ...сот в небо так, что я его полностью потерял из вида.
    В общем 10 минут он летал там сам по себе ( это все из видео я понял ) и после рухнул с высоты ..сот метров, когда батарейка села. Хотя пластик корпуса CX-20 не очень, повреждения минимальны - вырвало лишь ножку с мясом с корпуса (но починимо ), чуток, едва заметных трещин и порвало резинки с крепления камеры.
    Собственно и видео начала полета ( то что сносит и не возвращает вправо), и куда залетел с автовозвратом и падение (сколько записалось).
    После попробовал снова коптер запустить - работает исправно. Автовозврат попробовал и только включил, то сразу рванул резко в небо.. еле успел перехватить.

  30. #587

    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от unfra Посмотреть сообщение
    Автовозврат попробовал и только включил, то сразу рванул резко в небо.. еле успел перехватить.
    Вот почитай это хотя бы. Если ты включаешь RTL когда коптер низко он полетит сначала вверх на высоту RTL_ALT (15 метров по умолчанию) потом на этой высоте чешет на координаты, где ты армил моторы после этого садится. Все настраивается из МР.
    После включения питания нужно дождаться ровного горения зеленого светодиода, выждать еще секунд 30-60 для надежного захвата спутников, только потом армить. А лучше в МП посмотреть кличество спутников и HDOP. Запускать нужно когда HDOP равно 2 и меньше. Пока ждешь эти 30-60 секунд точность определения координат возрастает.

  31. #588

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Большой камень
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Тоже был случай:на разряженных батареях посадил, и выключил пульт. Пришлось ловить и держать в руках, т.к. боялся, что на автопосадку заряда уже не хватит.☺

  32. #589

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
    он полетит сначала вверх на высоту RTL_ALT (15 метров по умолчанию)
    Там на видео поболее будет.

    Цитата Сообщение от unfra Посмотреть сообщение
    и попытался отстроить некоторые моменты в Mission Planer....
    А может тут собака порылась?

    Цитата Сообщение от unfra Посмотреть сообщение
    На видео сразу видно, что с начала полета коптер сносит влево и обратно вправо вернуть его никак не получается. Поэтому один и важный вопрос как это дело в Mission Planer исправить?
    Вы пульт калибровали?

    PS режим какой был?
    Последний раз редактировалось pww2000; 25.09.2014 в 05:05.

  33. #590

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    До отстройки в MP было тоже самое. Пульт тоже калибровал - не помогло. Запускал естно в мануале. В других режимах тоже самое, но на автовозврате как-то ему удавалось вернуться вправо.

  34. #591

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    В МП горизонт правильно показывает? Движки на наклоны адекватно реагируют? Положение стиков в МП соответствует?

  35. #592

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    в MP горизонт завален влево. Реагирует на наклоны адекватно.

  36. #593

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Большой камень
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Кто нибудь ставил батарейку от валкерры 350?

  37. #594

    Регистрация
    23.10.2012
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от unfra Посмотреть сообщение
    в MP горизонт завален влево. Реагирует на наклоны адекватно.
    Нужно откалибровать аксель - см тут.

    также я вскрыл бы корпус и проверил пайку контактов - у меня отвалился управляющий провод на один мотор от ESC.

  38. #595

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Большой камень
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    У Zero свой софт (довольно корявый интерфейс ИМХО) есть на их сайте. Но в херсоне прошивка может быть модифицованной и зеровские прошивки и настройки могут не пойти (как у V303).
    Не подкинешь ссылку, сам никак найти не могу.

  39. #596

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denniss Посмотреть сообщение
    Не подкинешь ссылку, сам никак найти не могу.
    Тут.
    PC-GCS software-S4V2(support servo gimbal)
    Только прошивать я не рискнул-бы - заднего хода нет (в смысле прошивку обратно откатить никак). Но покрутить несколько параметров можно. Окно программы может не влезть в экран - нижние кнопки не видно, приходится хитрости всякие мудрить.

  40. #597

    Регистрация
    07.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    Привет, парни. Прочитал всю ветку и понял, что контроллер АРМ лучше. Нашёл несколько предложений по Cheerson CX20/Quanum Nova.
    По самой недорогой цене на aliexpress {не реклама} (http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...910083448.html), но не понятно какой там контроллер
    На hobbyking {не реклама} (http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...y_to_Fly_.html) чуть дороже, но не знаю бесплатна ли доставка Но зато контроллер точно APM.
    На tmart бесплатная доставка, чуть дороже, но контроллер неизвестно какой {не реклама} (http://www.tmart.com/Cheerson-CX20-A...e_p243506.html)
    На banggood ещё чуть дороже, но зато есть возможность выбора контроллера. {не реклама} (http://www.banggood.com/Cheerson-CX2...-p-932145.html)

    Из всего вышеприведённого возникает несколько вопросов
    1. Кто-нибудь брал данный коптер на aliexpress? Если да, то какой там контроллера APM или Zero?
    2. На hobbyking бесплатная доставка? И окончательная ли цена $ 319,00?
    3. Может есть предложения дешевле/лучше?

  41. #598

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    На hobbyking бесплатная доставка?
    Платная. Что мешает нажать кнопку "купить" и посмотреть варианты?

  42. #599

    Регистрация
    07.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Платная. Что мешает нажать кнопку "купить" и посмотреть варианты?
    Там надо регестрироваться...

  43. #600

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    Там надо регестрироваться...
    Ну так не последняя покупка, регистрация бесплатно...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения