Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 151 из 403 ПерваяПервая ... 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,040 из 16120

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mfilitovich Локализовал проблему с серыми полосами. Если включить на камере WiFi и подключиться к ней со смартфона, а ...

  1. #6001
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Локализовал проблему с серыми полосами. Если включить на камере WiFi и подключиться к ней со смартфона, а потом открыть Easycap - в нём всё в порядке с картинкой - никаких серых полос и верные пропорции. Как только выключаешь Wifi или выходишь из программы камеры на смартфоне - сразу появляются сервые полосы и "уходят" пропорции. Подозреваю, что дело в прошивке - пойду читать соответствующую ветку форума.
    Дело не в прошивке, а в пропорциях кадра. Как раз вчера изучал этот вопрос, только вместо EasyCap у меня приёмный "комбайн".
    Так вот, у "комбайна" экран 800х600, то есть пропорция 4:3. Если на GoPro или Xiaomi Yi выставлено разрешение видеосъёмки 16:9, то на FPV-картинке будут чёрные полоски сверху и снизу, причём OSD-инфа расположена на "прямоугольнике" 4:3, в том числе и на этих полосках.

    Если же на камере включить видеорежим с пропорцией 4:3 (например 1280х960), то видеокартинка заполнит весь экран.

    Для режима превью android-приложения Xiaomi Yi просто переключается на видеоформат 4:3 (при начале съёмки 16:9, кстати, переключится в заданный), а при выходе из приложения - восстанавливает тот, что был задан в настройках. GoPro 4 Silver ведёт себя иначе - что в приложении что на встроенном LCD отображает картинку именно в тех пропорциях, которые задаёт выбранное видеоразрешение - то есть для 16:9 на LCD тоже будут "чёрные полоски".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MPEG0005.MP4_20150911_141738.667.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	108.6 Кб
ID:	1114006   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MPEG0007.MP4_20150911_141658.184.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	77.3 Кб
ID:	1114007  

  2.  
  3. #6002

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Блин, что я делаю не так =) Сегодня перекалибровал ESC, поставил даже на всякий случай фильтр по питанию +5v(кондер на 2000).
    Вы говорите, вроде бы на меньшем весе все в порядке? Может просто не справляется с весом? Я так понимаю, у вас на логе Throttle все время в 100% упирается. Может новые моторы с существующими регуляторами меньше оборотов дают?

    У меня в коптере все штатное стоит и кроме компаса и радио ничего не калибровал.

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Так вот, у "комбайна" экран 800х600, то есть пропорция 4:3.
    У комбайна экран широкий. 4:3 - стандартная TV картинка, он ее растягивает на полный экран (у меня в настройках стоит FULL SCREEN). А что, 16:9 сигнал с YI (с полосами снизу и сверху) он на весь экран не растягивает? Или это сама YI выдавая TV сигнал конвертит его в 4:3 с полосами? Жаль, если там никаких настроек на эту тему нет..
    Последний раз редактировалось dis-s; 11.09.2015 в 16:02.

  4. #6003

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    На штатных та же фигня была, собственно из-за этого и менял на чуть более мощные моторы(ну еще один с люфтом был). Я тогда тоже думал, что банально с весом не справляется, но во-первых, фантом на таких же движках спокойно летал с моим подвесом, а во-вторых в ручном режиме коптер отлично висит на газе примерно 60%-65% и в целом ведет себя адекватно.

    Возьму у товарища 3000 блэк мейджик еще попробовать - мож ему тока не хватает.

  5. #6004

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Возьму у товарища 3000 блэк мейджик еще попробовать - мож ему тока не хватает.
    Тока бы не хватало - просело бы напряжение и начал бы пищать.

  6.  
  7. #6005
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    У комбайна экран широкий. 4:3 - стандартная TV картинка, он ее растягивает на полный экран (у меня в настройках стоит FULL SCREEN).
    Вспоминаем школьную арфиметику и считаем пропорцию 800/600 = 8/6 = 4/3 Физические габариты экрана тут никаким боком. Если убрать FULL SCREEN - картинка просто будет отображаться "точка в точку", то есть 720х480 для NTSC и 720х576 для PAL. И то и другое меньше, чем 800х600, поэтому появится "чёрная рамка", хотя чёткость возрастёт.
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    А что, 16:9 сигнал с YI (с полосами снизу и сверху) он на весь экран не растягивает? Или это сама YI выдавая TV сигнал конвертит его в 4:3 с полосами? Жаль, если там никаких настроек на эту тему нет..
    Камера тут вообще не при чём - вы забываете, что картинку для передатчика формирует не камера, а OSD.
    Однако, я пробовал включать и GoPro и Xiaomi напрямую в передатчик - результат ровно тот же самый. Так что это, видимо, банальный стандарт FPV-видеопередачи.

  8. #6006

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Камера тут вообще не при чём - вы забываете, что картинку для передатчика формирует не камера, а OSD.
    Я ничего не забываю, вы просто меня не поняли. Неважно, кто формирует картинку, это картинка TV стандарта. И если это PAL, то картинка 4:3 разрешением 720х576. Поскольку камера изначально имеет картинку другого формата (например 16:9), у нее есть несколько вариантов выдачи сигнала 4:3:
    1. Обрезать края
    2. Добавить снизу и сверху полосы
    3. Сжать картинку по бокам для "вписывания" в 4:3

    Если эти опции задаются в настройках YI - отлично. Если нет и она сама решает, как нам лучше - это уже хуже.

    У приемника с широким экраном (такого как наш комбайн), тоже есть разные варианты отображения, которые задаются в настройках:
    1. Показать как есть, но будут черные полосы по краям
    2. Растянуть
    3. Обрезать сверху и снизу (не реализовано в нем.)

    Вот так это выглядит при 1 и 2 варианте:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150911_161125.jpg
Просмотров: 23
Размер:	46.7 Кб
ID:	1114021Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150911_161209.jpg
Просмотров: 18
Размер:	50.9 Кб
ID:	1114022

    Именно в этом и был у меня вопрос - позволяет ли YI задавать формат TV вывода (обрезание, полосы, сжатие и т.д.)

  9. #6007

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня решил свой аккум 5100, довести до "Battery failsafe". У меня стоит значение 10.4 Почти 20 минут вышло. Общий вес с подвесом и Xiaomi Yi 1360гр. Опять ошибка промелькнула по GPS. До этого момента давно ее не было. Правда и у Фантома 3 с кем вместе летали, тоже по GPS проблемы проскакивали.
    http://arduplotter.com/view/55f2c56e...150fec34#power

  10.  
  11. #6008

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    1. Обрезать края 2. Добавить снизу и сверху полосы 3. Сжать картинку по бокам для "вписывания" в 4:3
    YI делает 2-й вариант. А вот если одновременно включить приложение через Wifi, от будет вариант 3. Вот такой винегрет.

    Сфотографируйте пожалуйста, как у вас выглядит экран при использовании Easycap. Что-то мне кажется, что мой "свисток" какой-то левый.

  12. #6009
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Я ничего не забываю, вы просто меня не поняли. Неважно, кто формирует картинку, это картинка TV стандарта. И если это PAL, то картинка 4:3 разрешением 720х576.
    А если NTSC (ради увеличенной частоты кадров снимаю обычно в нём), то 720х480.
    Надо будет подумать над переходом на PAL ради добавления количества строк и увеличения вертикальной чёткости FPV-изображения.
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Поскольку камера изначально имеет картинку другого формата (например 16:9), у нее есть несколько вариантов выдачи сигнала 4:3:
    1. Обрезать края
    2. Добавить снизу и сверху полосы
    3. Сжать картинку по бокам для "вписывания" в 4:3
    Я уже писал, что и на GoPro и на Xiaomi Yi используется вариант 2, что вполне логично - картинка не обрезается и не искажается. Никаких настроек по этому поводу, естественно, нет. Не думаю, что sjcam в этом смысле чем-то отличается.

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    У приемника с широким экраном (такого как наш комбайн), тоже есть разные варианты отображения, которые задаются в настройках:
    1. Показать как есть, но будут черные полосы по краям
    По всему периметру
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    2. Растянуть
    Это есть.
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    3. Обрезать сверху и снизу (не реализовано в нем.)
    Зачем писать о том, что не реализовано?
    Последний раз редактировалось WizardRND; 11.09.2015 в 17:23.

  13. #6010

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Я уже писал, что и на GoPro и на Xiaomi Yi используется вариант 2
    У меня сложилось впечатление, что мой easycap (или OSD или передатчик) эти полосы как-то не так воспринимает... они серые и OSD на них вроде как не выводится... хотя я его ещё толком не подключал - пока только NO MAV DATA видел, но они не в той зоне. С другой стороны, когда я включал простую аналоговую камеру - изображение идеальное на том-же easycap и передатчике.

  14. #6011

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Именно. У нас тут рядом небольшая конторка по ремонту компьютеров. Я туда зашел, спросил. У парня на столе лежала пепельница со всякими разными болтиками, он там порылся и мне нашел подходящие. Отдал бесплатно.
    облазил полгорода, заскочив в пару часовых мастерских, на мега-авто-запчасти-ронк-молл, обзвонил все крепежные - БОЛТ! вернее нет болтов ))) отчаялся уже, купил метчик на 3мм для перенарезки резьбы в дырках, отъезжаю от магазина - смотрю над жилым подъездом совдеповская такая вывеска "Телемастерская". захожу, первый этаж, квартира, сидит дедок на входе у компа с ЭЛТ монитором. говорю - винтиков бы таких, тока подлиньше. он молча лезет под стол и достает это:

    было чувство, что я клад нашел ))) набрал себе винтов на 10 подвесов )))

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Подожду несколько дней, если не изменится статус придется третий передатчик заказывать.
    дык ты спишись с ними - уточни. у них саппорт великолепно работает.
    в отличие от гирбеста - уже неделю ни на один тикет не получил ответа. и что самое интересное к ним кроме как через web-форму на сайте не обратишься. по крайней мере я не нашел каой-нить e-mail (( Однако достучался к ним через фэйсбук, пообещали пнуть саппортов. однако еще два дня прошло и тишина (((

    ЗЫ: а тут под спойлер никак не убирать?

  15. #6012

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    в отличие от гирбеста - уже неделю ни на один тикет не получил ответа
    Я почти месяц прождал отправку с этого грёбаного гербеста заказа, потом написал в саппорт (через web) - мол что за фигня, когда отправите? Ответили через день - нету вашего заказа больше...на сайте типа ошибка. В итоге вернули деньги, но на сайте так ничего и не поменялось - по прежнему доступно к заказу. Короче gearbest - гавномагазин - покупать не советую ничего у них.

  16. #6013

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Не думаю, что sjcam в этом смысле чем-то отличается.
    Отличается! Там используется вариант 3 (сжатие по бокам). В результате, на флешку записывается FullHD, а на TV идет вытянутая вверх картинка, которая после растягивания на стандартный широкий экран обретает нормальные пропроции, причем без всяких полос. Смотри мои фотографии экрана в предыдущем посте!

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    дык ты спишись с ними - уточни. у них саппорт великолепно работает.
    Т.е. написать им: ребята, вы мне деньги вернули, так когда, наконец, заказ вышлете?

  17. #6014
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Отличается! Там используется вариант 3 (сжатие по бокам). В результате, на флешку записывается FullHD, а на TV идет вытянутая вверх картинка, которая после растягивания на стандартный широкий экран обретает нормальные пропроции, причем без всяких полос. Смотри мои фотографии экрана в предыдущем посте!
    Ваши фотографии экрана говорят об ином - на первой "чёрная рамка", на второй "черные полосы по бокам", это хорошо заметно на фоне надписей OSD. 100% заполнения экрана, как на моём скриншоте в режиме 4:3, там нет.
    Таким образом, SJCAM тоже не попадает в "пропорцию".

    P.S. Какой режим на камере и OSD - PAL или NTSC?

  18. #6015

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Т.е. написать им: ребята, вы мне деньги вернули, так когда, наконец, заказ вышлете?
    не. не так. напиши - какого фига, я отказался от заказов и просил рефунд, а вы мне ни рефунда ни отправки - висит в статусе электронной приемки!!! чезадила???
    и посмотри че ответят )))

    хотя в этом случае канеш шанс получить халявную отправку уменьшается )))

  19. #6016

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    P.S. Какой режим на камере и OSD - PAL или NTSC?
    PAL. А на OSD, кстати, не смотрел. Там перемычками задается? Полагаю, там тоже PAL или автоматом определяет, по сигналу камеры.

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    100% заполнения экрана, как на моём скриншоте в режиме 4:3, там нет. Таким образом, SJCAM тоже не попадает в "пропорцию".
    Да, небольшие полосы по бокам есть. Зато пишет в FullHD. А у вас в таком режиме пишет на карту памяти при таких пропорциях?

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    а вы мне ни рефунда ни отправки
    Рефунд они как раз сделали. Хотя я бы предпочел отправку, но одну.

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    хотя в этом случае канеш шанс получить халявную отправку уменьшается )))
    Да не хочу я никого обманывать. Ну, если сами лоханутся - так я вроде бы и не виноват. Я писал уже, что можно определить по кнопке "Track" отправили реально или нет. Подожду несколько дней, не отправят - куплю еще раз. Жаль уже без скидки.

    Посмотрел еще раз - статус заказа поменялся на Order Cancelled. Блин, сбили с толку меня своими письмами. Еще раз пришлось покупать, только время потерял и скидку.
    Последний раз редактировалось dis-s; 11.09.2015 в 18:13.

  20. #6017

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    1
    нука задам ка нубский вопрос... Визард ща в поиск отправит))

    при монтаже OSD видеосигнальный кабель от камеры пропускать через OSD на FPV передатчик обязательно (как на схеме здесь http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html ?
    или просто врезаться кабелем с осд в кабель, который идет от камеры к FPV? разница есть с радиотехнической точки зрения или там с точки зрения помех?

  21. #6018

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    при монтаже OSD видеосигнальный кабель от камеры пропускать через OSD на FPV передатчик обязательно (как на схеме здесь http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html ? или просто врезаться кабелем с осд в кабель, который идет от камеры к FPV? разница есть с радиотехнической точки зрения или там с точки зрения помех?
    Делайте как в инструкции, по другому работать не будет. А можете легко и оборудование спалить, с такими идеями как у вас.

  22. #6019
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    PAL. А на OSD, кстати, не смотрел. Там перемычками задается? Полагаю, там тоже PAL или автоматом определяет, по сигналу камеры.
    Ошибаетесь - задается в программе настройки OSD.
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Да, небольшие полосы по бокам есть. Зато пишет в FullHD. А у вас в таком режиме пишет на карту памяти при таких пропорциях?
    Я же написал, что привык снимать в NTSC. С PAL-ом попробую - чтобы переключить OSD на PAL, надо коптер разбирать, а мне пока не до того (хотя там ещё напрашивается чуть сдвинуть влево поля на левой стороне экрана). Проверю - отпишу.

  23. #6020

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    как выглядит "подпиленная" задняя рамка подвеса? Судя по данному фото, у вас камера вставляется очень аккуратно и плотно - хочу сделать так же.



  24. #6021

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    добрый день. сегодня вышел полетать в ветренную погоду. аппарат против ветра летел медленно, но все таки передвигался. через какое-то время, как я думаю, пропала связь с пультом и мой коптер начал кружить вокруг меня с радиусом около 10 метров. в итоге так и кружил пока не села батарея. вернуть управление я так и не смог. кто то сталкивался с подобной ситуацией?

    получается, что в сильный ветер RTL не работает вообще? вернее работает, но коптер не может вернуться на стартовую точку

  25. #6022

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Я же написал, что привык снимать в NTSC.
    Вообще, я спрашивал, в каком формате и разрешении видеокамера на карту памяти пишет..

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    получается, что в сильный ветер RTL не работает вообще? вернее работает, но коптер не может вернуться на стартовую точку
    Компас нормально откалиброван? В лойтере висит в одной точке?
    Последний раз редактировалось dis-s; 11.09.2015 в 19:52.

  26. #6023

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Компас нормально откалиброван? В лойтере висит в одной точке?
    в лойтере нормально висел. стабильно

  27. #6024

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Вообще, выписывание кругов это признак плохо откалиброванного компаса. Но это и на лойтер должно было сказаться.

  28. #6025

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Вообще, выписывание кругов это признак плохо откалиброванного компаса. Но это и на лойтер должно было сказаться.
    самое интересное, что в эти моменты никакой реакции на пульт не было

  29. #6026

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    самое интересное, что в эти моменты никакой реакции на пульт не было
    Перехват управления: SWA в 1, затем в 0.

    Левый стик посередине, чтобы не упасть.

  30. #6027

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Перехват управления: SWA в 1, затем в 0.

    Левый стик посередине, чтобы не упасть.
    пробовал - не помогает

  31. #6028

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    пробовал - не помогает
    что из навесного на коптере? можь забивает аппу? вай фай? телеметрия? фпв на 2.4г? ))

  32. #6029

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    что из навесного на коптере? можь забивает аппу? вай фай? телеметрия? фпв на 2.4г? ))

    ничего нет такого.
    сейчас дома заметил, что иногда при переключении режимов переключателями SWA и SWB происходит отключение пульта от коптера и больше пульт не может подключиться, пока не переподключу батарею на самом коптере

  33. #6030

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    кто то сталкивался с подобной ситуацией?
    Логи хотелось бы увидеть.

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    разница есть с радиотехнической точки зрения или там с точки зрения помех?
    Разница есть. В штатном включении сигнал приходит на OSD, там он обрабатывается, и уже другой (сформированный OSDшкой) видеосигнал идет на видеопередатчик.
    Если просто врезаться в кабель, 2 сигнала (от камеры + от OSD) будут конфликтовать и ничем хорошим это не закончится.

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    сейчас дома заметил, что иногда при переключении режимов переключателями SWA и SWB происходит отключение пульта от коптера и больше пульт не может подключиться, пока не переподключу батарею на самом коптере
    Если вспомнить, через какую жопу работает стоковая аппаратура (она заново биндится при каждом включении питания или после обрыва связи), то такая проблема вполне имеет место быть.

  34. #6031

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Наконец прилетел и мой... В связи с этим вопрос - корпус может есть у кого запасной на продажу или взаймы в Москве и МО? Верну с магарычом как придет... Месяц без полетов ((((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	42.7 Кб
ID:	1114077   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	65.8 Кб
ID:	1114078  

  35. #6032

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Наконец прилетел и мой... В связи с этим вопрос - корпус может есть у кого запасной на продажу или взаймы в Москве и МО? Верну с магарычом как придет... Месяц без полетов ((((
    С поставщика компенсацию по полной, а корпус легко склеить - крепче прежнего будет.

  36. #6033

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Наконец прилетел и мой...
    жесть, первый раз такую посылку вижу (((

    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Разница есть.
    да, спасибо, я понял ужо ))

    копался тут в инете, можь кому пригодится.
    здесь http://en.jd.com/product/Original-Wa...er_733133.html
    наш любимый подвес за 65долл за минусом 10долл купона в итоге выходит 55 - очень дешево!

  37. #6034

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Логи хотелось бы увидеть.
    вот логи https://yadi.sk/d/lPlzJsZ-j2xLa. я пока в логах не научился разбираться, подскажите, пожалуйста, если что-то найдете в них интересного.
    сейчас тоже буду читать информацию о том, как разбираться в логах

    а вот лог при потери связи дома. включил и ждал когда отпадет связь... и она отпала. вот лог https://yadi.sk/i/98LmjWnpj2zkA
    Последний раз редактировалось ell83; 11.09.2015 в 22:29.

  38. #6035

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    вот логи https://yadi.sk/d/lPlzJsZ-j2xLa. я пока в логах не научился разбираться, подскажите, пожалуйста, если что-то найдете в них интересного.
    сейчас тоже буду читать информацию о том, как разбираться в логах

    а вот лог при потери связи дома. включил и ждал когда отпадет связь... и она отпала. вот лог https://yadi.sk/i/98LmjWnpj2zkA
    На будущее - тут принято выкладывать логи на ардуплоттер. Это всем удобнее. Гляжу на лог - калибруйте нормально компас. Желательно с компьютера через Mission Planner. И с чего вы решили, что в лойтере нормально висит? Вижу, что перешли ненадолго в лойтер, но ни секунды на месте при этом не оставались.

  39. #6036

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста что сделать , уже весь мозг сломал и ничего не получается. Проблема в том что коптер в режиме STABILIZE летает как в режиме LOITER . Но при переходе в режим loiter разница есть, в нем летает ощутимо медленннее, углы наклона меньше. Компас настраивал в МР, на открытой местности ( несколько раз ). Полетные режимы в МР соответственно стоит STABILIZE, проверял не раз. Несколько раз настраивал через WIZARD, думал может он не понимает где у него нос. Ничего не помогает. Все остальные режимы отрабатыват четко- зависает, домой возвращается. Что еще можно проверить , в каком направлении копать, кто подскажет ?

  40. #6037

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Denisgo Посмотреть сообщение
    Проблема в том что коптер в режиме STABILIZE летает как в режиме LOITER
    Это как, поподробнее?

  41. #6038

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Это как, поподробнее?
    Летает как в режиме "Виртуальный нос" , т.е. когда разворачиваешь его носом к себе и жмешь правый стик вперед он летит от тебя, а не не туда куда повернут нос (к себе ) .

  42. #6039

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Denisgo Посмотреть сообщение
    Летает как в режиме "Виртуальный нос" , т.е. когда разворачиваешь его носом к себе и жмешь правый стик вперед он летит от тебя, а не не туда куда повернут нос (к себе ) .
    Это совсем не лойтер. Это симпл. Читайте про настройку полетных режимов тут. Там для Simple галочки предусмотрены.

    У вас SWB вообще в каком положении? По умолчанию, если он в 1, и SWA в 1, включается режим Stabilize Simple. Наверное ваш вариант.

  43. #6040

    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    Spalding,uk
    Возраст
    37
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    жесть, первый раз такую посылку вижу (((



    да, спасибо, я понял ужо ))

    копался тут в инете, можь кому пригодится.
    здесь http://en.jd.com/product/Original-Wa...er_733133.html
    наш любимый подвес за 65долл за минусом 10долл купона в итоге выходит 55 - очень дешево!
    Спасибо за наводку,в фунтах 35, вообще бесплатно заказал уже

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения