![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от jiexa3v Так что же пошло не так? Failsafe по потере gps - посадка. Без логов только гадать. Я ...
На карту памяти, лично у меня пишется в FULLHD 50к\с 16:9 PAL, на FPV картинку получаю 16:9 с полосками сверху/снизу. Во вложении пример, Xiaomi справа.
RTL. Simple режим работал адекватно, в лоитере не унитазил, так что не знаю, стоит ли на компас грешить.
В воздухе еще не тестил - у нас тут ветер 7-8 с порывами до 15 на ближайшие дни. А насчёт качества - просто уйдёт "замыливание". Совсем - я шумодаво полностьб отрубил. Но появится "снежок" (цветовой шум) при низкой освещённости. Вообще, конечно, нужно искать оптимум, но пока не до того.
cosmofen ca 12
Однозначно должно быть больше. У меня тоже 200mw - я до сих пор не знаю, на сколько можно отлететь на нем по максимуму. Отлетал более чем на 400м. - видеолинк есть, но радио отваливается и коптер возвращается. Заказал себе передатчик 600mw - но до сих пор не уверен, нужен ли он мне.
А еще заказал направленную антенну - надеюсь с ней качество связи на расстоянии еще увеличится.
P.S. Кстати, у меня жуткие помехи собирала OSD до недавней переделки. Она была в термотрубке и стяжкой прицеплена к жгуту проводов в коптере. При нагреве начинала собирать помехи. Переделал - заменил плату OSD (бангуд прислал на замену), не стал одевать в термопленку, прицепил ее не на провода, а прицепил ее сверху на корпус APM. Теперь все отлично, помех нет.
Последний раз редактировалось dis-s; 12.09.2015 в 23:28.
Сейчас, кстати, не уверен в необходимости этих салфеток. Космофен и без них склеивает пластик - не отодрать потом.
Не этот случаем? Люди пишут, что полный аналог боскама (собирается на одном заводе) - потому я его и заказал... Боскам по идее должен нормально работать...
1.5 недели назад написал в жирбест про неработающие логи. Снял видео как я не могу их включить, меня попросили подождать, мол надо спросить технического специалиста. Позавчера напомнил им о своем существовании, ответ шикарный "Sorry, he didn't reply to me"Попросил потыкать технического специалиста палочкой.
Опять сх20 живет своей жизнью
Летал сегодня в лоитере, наконец протестил возврат домой, работает, садится, но перед тем, как сесть коп долго думает и пытается найти место откуда взлетал.
Решил долететь от поля до дачного участка своего, шел по дороге, а коптер вел впереди. Около участка есть большое дерево - когда пролетал под этим деревом, коп резко попер вверх, ну и закономерно ударился об сук и свалился. На удивление карбоновые пропеллеры остались целыми, хотя упал коп на асфальт.
С чего его под деревом так переглючить могло?
Скорее всего, RTL.Но что гадать - на логах все видно. Невнимательно прочитал - у вас логи не пишутся. Тогда только гадать. Думаю включился RTL и он начал набирать высоту для возврата.
Есть еще возможность отказаться, но пожалуй рискну. Если будет плохо работать, наеду на бангуд.
Попалась тут на глаза прога - анализатор логов. APM Log File Analiser Установил. Проблемы выделяет цветом. Строит графики. Можно скопировать прямо в проге анализ лога, и перевести в переводчике.
все пытаюсь разобраться с потерей связи коптера и моего пульта управления.
вчера разобрал пульт и вот что заметил. на второй фотографии, выделенные красными окружностями места "прозваниваются" мультиметром. это провод к антенне пульта. получается, что коротит где-то обмотка и центральная жила. как мне кажется, такого же быть не должно или я ошибаюсь?
на фото плохо видно надписи. там подписано: внутренняя жила и обмотка
Сегодня погода значительно лучше, хотя и облачно. И вот теперь fpv отработал отлично. Над дачей взлетал метров на 100 и удаление метров 50 (дальше над домами стремно пока) - ни единой помехи! Ну и вид сверху!
Как выяснилось - чирсон все таки слегка пострадал, в очередной раз треснула башня компаса. Склеил. И открыл для себя новую технологию склейки, супер-компонент под названием "пищевая сода".
Если ее посыпать на место склейки и сверху капнуть космофеном она за секунды превращается в полупрозрачный прочный пластик. Очень удобно для упрочнения швов, особенно если они неплотные. Намного удобнее, чем салфеточки и дозировать объем проще.
Ну, про березу - вправо, влево слегка коптер поматывает и это видно. По идее, трехосевой подвес может такое компенсировать. Но стоит ли это $90 - каждый сам решает. Но раскрошить такой подвес на $90 обиднее.
И повороты резковаты. Думаю, уменьшить скорость поворотов коптера, чтобы плавнее были.
Ну можете еще тут посмотреть работу валкеровского подвеса.
Думаю слегка уменьшить скорость поворотов коптера. Насколько я понимаю, за это RATE_YAW_P отвечает. Кто нибудь его уже трогал - нет подводных камней?
Расходы на аппаратуре - это для квадрокоптеров другого класса, для игрушек. Для настройки этого квадрокоптера как раз и придуманы PIDы, с помощью которых можно сделать точную подгонку всех параметров.
RATE_YAW_P было 0.15, сделал 0.12. Неудобств не ощутил. Скачиваю видео - посмотрю, стало ли лучше на поворотах.
Посмотрел кусочек загруженного видео - дергания по сторонам исчезли, очень плавно двигается, практически без "отдачи" назад. Мне нравится, так оставлю.
Последний раз редактировалось dis-s; 13.09.2015 в 17:28.
Опубликовал запись в дневнике: Бесплатное увеличение дальности управления Cheerson CX-20
ЧЮть по-другому : изначально настраивается "под себя" (т.е. вес, пропы, стиль полёта и.т.д) А вот перебор (или недобор) - дёргания в авторежимах и кружево в панорамных съёмках, либо неустойчивый курс в ветер. Например при пониженном П у меня Цирк вАще мотылялся "импульсами" - долгими рывками в ветер. Т.е его сначала разворачивает, а он потом, подумав, полуобморочно восстанавливает направление - получается не Окржность, а ... ВОЛНОкружность.
Идеальным, думается, было бы "тумблерное" решение - высокие для пилотирования в ветер, и маленькие для съёмок. На переделанной с шестикнопочником Козина апе это можно попробовать реализовать - остаётся отпаянный резистор крутилки АУКС2.![]()
как думаете подойдет такой bluetooth http://ru.aliexpress.com/item/hc-06-...444_6,201409_1
цена привлекательная)
Всем привет, Я тут первый раз, приобрел недавно cheerson cx20, но полетав пару раз сломал ему ноги, треснул грибок и отказал один мотор
Ноги и грибок заклеил, мотор с грехом пополам перемотал (была оборвана намотка), только после этого еще его не запускал...
Вопрос первый: есть ли инструкция как правильно мотать эти моторы? (по сколько оборотов делать на зуб и т.д.);
Вопрос второй: при первом и втором (последнем) взлете его кренило вперед или право, т.е. нормально взлететь просто на стик газа вверх он не мог, приходилось правым стиком подруливать... в чем дело может быть?;
Вопрос третий: Можно ли проверить работу двигателей через программу, т.е. кол-во оборотов и .т.д. и если можно, то как это сделать?
я еще не понимаю, но для чего это?
Есть НЕОБХОДИМАЯ предполётная подготовка - последовательность "проце-дур", без которых ЛЮБОЙ полёт - последний. Почитайте дневники и инструкции - иначе - соскребушки.
Кроме того - у вас коп новый (читать : свежесобранный в кЕтае). Это значит, что его НЕОБХО-димо разобрать и пропаять, просмотреть, проверить, про ...
Кроме того - у вас коп падал - (читать : всё оторвалось, треснуло, перекосиЛЛо, заклинило, сместилось, сплющи-лося, нае ...). Это значит, что его НЕОБХО-димо разобрать и пропаять, просмотреть, проверить, про ...
Это касается и аппы.
А дальше - калибровка по инструкции, предполётная проверка и в путь. Как и почём - ВСЁ есть в ветках.
А... движки (пару) лучше купить - 2.000руб и пару дней до Владимира.
http://air-hobby.ru/katalog/product/...2214920kv.html![]()
Субъективно - несколько мощнее. Поэтому менять - парами (задние и -или передние). Прово-дочки даже по цвету подошли (направление вращения совпало). При 1400гр и 10х45 - достаточно живенький стал для борьбы с небольшим ветерком (на глаз - около 5-6 метров). При этом моторы совсем перестали греться (регули ... не знаю !). Сделал выкосы - пара шайб под соответствующие болты, но пока не настраивал - стал резко реагировать на на порывы ветра и тормозить при остановках в лоитере - думается, надо ПИДы опять подстраивать, но это уже ТОЛЬКО в конце "большого пути" развесосок, настроек, калибровок ... Главное - не торопиться и ВСЁ делать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Подойдёт, только сначала нужно будет через терминал AT-командами сменить скорость обмена. Она по умолчанию 9600 бит/с, необходимо установить 57600 бит/с. Для этого понадобится также USB-UART переходник (пригодится и для настройки OSD). Затем можно будет подключать к полётному контроллеру.