Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 154 из 403 ПерваяПервая ... 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,160 из 16084

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ell83 заказал новую Хороший повод поэкспериментировать с шестикнопочником и "управляемыми" расходами за ... 690 руб. Надысь доберусь всё-таки ...

  1. #6121

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    заказал новую
    Хороший повод поэкспериментировать с шестикнопочником и "управляемыми" расходами за ... 690 руб. Надысь доберусь всё-таки до своей и посмотрю в МП "сработает" ли последовательное подключение "ненужной" крутилки в цепь ЯВ, например ...

  2.  
  3. #6122
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А вот это уже очень интересно! Как такое настроить? Скрипт известен?
    Кстати, всё-таки ничего не получится. Я более внимательно просмотрел работу превьюшки - и увидел следующее:
    - для режима превью БЕЗ съёмки камера включает видеовыход 4:3;
    - при выборе режима съёмки 16:9 на превьюшке "затеняются" полосы сверху и снизу, показывая границу кадра, но при этом затенение полупрозрачное - картинка под полосками есть;
    - при включении видеозаписи полоски затенения становятся НЕПРОЗРАЧНЫМИ, то есть видеовыход переходит в режим 16:9 - такой же, как и на самой видеозаписи.
    По самому видеовыходу не проверял, но, полагаю, алгоритм работы описал верно.
    Таким образом, отдельной команды установки пропорций видеовыхода, к сожалению, попросту не будет.

  4. #6123

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    - при включении видеозаписи полоски затенения становятся НЕПРОЗРАЧНЫМИ, то есть видеовыход переходит в режим 16:9 - такой же, как и на самой видеозаписи. По самому видеовыходу не проверял, но, полагаю, алгоритм работы описал верно. Таким образом, отдельной команды установки пропорций видеовыхода, к сожалению, попросту не будет.
    Никому новая Xiaomi Yi не нужна? Только сегодня пришла - отдам по себестоимости.

  5. #6124

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    По самому видеовыходу не проверял, но, полагаю, алгоритм работы описал верно.
    Всё именно так.

    При чем, само обидное, что эти полосы на видеовыходе нерабочие - изображение OSD на них не выводится.

  6.  
  7. #6125

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    При чем, само обидное, что эти полосы на видеовыходе нерабочие - изображение OSD на них не выводится.
    Что-то где-то я слышал, что существуют кастомные прошивки YI. Нужно погуглить.

  8. #6126

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Что-то где-то я слышал, что существуют кастомные прошивки YI. Нужно погуглить.
    Я пока остановился на варианте записи в режиме 1260x960x60p, в этом случае в видеовыходе нормальная 4:3 картинка без полос. Мне в первую очередь "полетать", а уже во вторую "кино снимать", поэтому этого видеорежима более чем достаточно. Ну если найдёте какую прошивку подходящую - сигнализируйте!

  9. #6127

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    в этом случае в видеовыходе нормальная 4:3 картинка без полос
    Так картинка то на широком мониторе растягивается. Т.е. вот у меня с SJ4000 идет "сжатая" картинка, которая после растягивания на широкий монитор приобретает нормальные пропорции. А у вас получается она растянутая на мониторе получается?

  10.  
  11. #6128

    Регистрация
    11.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Всё именно так.

    При чем, само обидное, что эти полосы на видеовыходе нерабочие - изображение OSD на них не выводится.
    Неправда. Я для кого страницы 1-2 назад выложил скрин? Изображение - да, 16:9, но информация OSD выводится по всему экрану.

  12. #6129

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    751
    Цитата Сообщение от DIMATRIX Посмотреть сообщение
    Для этого понадобится также USB-UART переходник
    у меня нет готового разъема на контроллере, есть только места под пайку. так что придется припаиваться к плате

  13. #6130

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    А у вас получается она растянутая на мониторе получается?
    Я на easycap смотрю, там он не умеет растягивать. Изображение заполняет экран моего LG G2 почти полностью (пропорции верные), по краям слева и справа остаются полосы миллиметров по 5.
    Цитата Сообщение от jiexa3v Посмотреть сообщение
    Неправда. Я для кого страницы 1-2 назад выложил скрин? Изображение - да, 16:9, но информация OSD выводится по всему экрану.
    Хорошо если так, я пока не цеплял полноценно OSD, только включал без MAVLINK - так вот эта надпись на полосах не видна, а в режиме 4:3 есть.

  14. #6131

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Я на easycap смотрю, там он не умеет растягивать. Изображение заполняет экран моего LG G2 почти полностью (пропорции верные), по краям слева и справа остаются полосы миллиметров по 5.
    EasyCap Viewer прекрасно растягивает. Небольшие полосы по краям - это наверное OSD делает или с видеокамеры такой сигнал идет, не разбирался, меня устраивает. На мониторе у меня так же.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vlcsnap-2015-08-12-12h20m07s731.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	49.0 Кб
ID:	1114955  

  15. #6132

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,211
    Цитата Сообщение от Denniss Посмотреть сообщение
    расскажи мне про камру/движки/батарею/подвес. По мне-очень здорово.и винты у тебя какие то особенные.
    Подвес G-2D, Камера GitUp Git1, акк на 4000мач зиппи. Винты зеленые девятки, не советую. Они очень мягкие.

  16. #6133

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    EasyCap Viewer прекрасно растягивает. Небольшие полосы по краям - это наверное OSD делает или с видеокамеры такой сигнал идет, не разбирался, меня устраивает. На мониторе у меня так же.
    Ну вот примерно такое изображение у меня и есть (только без OSD пока) с режимом записи 1260x960. Меня тоже полностью устраивает. Когда полосы снизу и сверху в 16:9, изображение становится слишком мелким для телефона, смотреть не комфортно и нужен уже сразу нормальный монитор. Если и у меня OSD будет показывать по краям, то это будет отлично!

  17. #6134

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    получается, что коротит где-то обмотка и центральная жила.
    тоже долго удивлялся когда подпаивал бустер на управление, но что до бустера что с бустером с управлением проблем не испытываю, тьфу-тьфу=)

  18. #6135
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    При чем, само обидное, что эти полосы на видеовыходе нерабочие - изображение OSD на них не выводится.
    Ничего подобного - всё выводится. Это видеокартинка заполняет либо полностью либо только "центральной полосой". Смотрите мои скриншоты по данной теме.

  19. #6136

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Ничего подобного - всё выводится
    Спорить не буду, т.к. ещё не подключил OSD. Надеюсь, у меня будет так-же как у вас.

  20. #6137
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Никому новая Xiaomi Yi не нужна? Только сегодня пришла - отдам по себестоимости.
    Я уже говорил, что на GoPro 4 с видеовыходом всё ровно то же самое - sjcam тут явное исключение. К сожалению из-за посредственной матрицы качество картинки sjcam оставляет желать лучшего.

  21. #6138

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Xiaomi Yi не нужна?
    А какая версия ?

  22. #6139

    Регистрация
    13.09.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Есть НЕОБХОДИМАЯ предполётная подготовка - последовательность "проце-дур", без которых ЛЮБОЙ полёт - последний. Почитайте дневники и инструкции - иначе - соскребушки.
    Кроме того - у вас коп новый (читать : свежесобранный в кЕтае). Это значит, что его НЕОБХО-димо разобрать и пропаять, просмотреть, проверить, про ...
    Кроме того - у вас коп падал - (читать : всё оторвалось, треснуло, перекосиЛЛо, заклинило, сместилось, сплющи-лося, нае ...). Это значит, что его НЕОБХО-димо разобрать и пропаять, просмотреть, проверить, про ...
    Это касается и аппы.
    А дальше - калибровка по инструкции, предполётная проверка и в путь. Как и почём - ВСЁ есть в ветках.
    А... движки (пару) лучше купить - 2.000руб и пару дней до Владимира.
    http://air-hobby.ru/katalog/product/...2214920kv.html
    а где это свежесобранный в кЕтае ????

  23. #6140

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DIMATRIX Посмотреть сообщение
    Подойдёт, только сначала нужно будет через терминал AT-командами сменить скорость обмена. Она по умолчанию 9600 бит/с, необходимо установить 57600 бит/с. Для этого понадобится также USB-UART переходник (пригодится и для настройки OSD). Затем можно будет подключать к полётному контроллеру.
    расскажи пжл поподробнее процедуру. не могу подключить HC-06 через ноут. Комп его видит, сопряжение устанавливает, но в МП подключится не могу.

  24. #6141

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    расскажи пжл поподробнее процедуру. не могу подключить HC-06 через ноут. Комп его видит, сопряжение устанавливает, но в МП подключится не могу.
    Тоже внимательно послушаю.

  25. #6142

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    380
    Всем привет! Давно уже не летал и решил сегодня посмотреть как себя будет вести китайский эконом подвес за 2500руб. и другие ноги. С таким набором снимать можно скажу я вам!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0881.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	63.0 Кб
ID:	1115119  

  26. #6143

    Регистрация
    01.10.2012
    Адрес
    Украина, Запорожье
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,211
    А как ноги крепили - можете показать?

  27. #6144

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от KRAVA Посмотреть сообщение
    А как ноги крепили - можете показать?
    ничего особенного, просто затянуть потуже и все. Но этого не достаточно чтобы ноги не разъезжались, поэтому в будущем скреплю попарно чем-нибудь или дырки в корпусе просверлю и туда суну болты через свободные дырки на шасси
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0882.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	25.2 Кб
ID:	1115144  

  28. #6145

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    С таким набором снимать можно скажу я вам!
    Скоро такие же прилетят ноги ко мне. Как они? не мягковаты?

    Похоже старый добрый бангуд, меня мягко бреет по траблам с модулем GPS -Beitian BN-880 Flight Control GPS Module Dual Module Compass With Cable. Мол смотрим во все глаза с поставщиком, и не видим проблемы.

    Вчера им опять ЛОГ отправил, сегодня ответ получил: Dear customer,

    Could you debug the defect and find the what is wrong?Our supplier and my leader have seen this again and again,but we still can't find the fault.Now what can i do for you?

    В принципе в полете всё ок, не ощущаются эти глюки. И возникают они далеко не в каждый вылет. Но неприятно это, и хз чем черевато может быть.
    Последний раз редактировалось libensborn; 14.09.2015 в 18:37.

  29. #6146

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    А какая версия ?
    Софта? Последняя, сегодня обновилась, телефона нет под рукой посмотреть.

    Но поскольку сегодня я коптер влепил в очередную березу и в этот раз сломал его в щепки, на несколько частей, а также сломал подвес и свою SJ4000, не буду пока продавать YI. Коптер и подвес уже склеил, завтра будут как новые (я как-то уже говорил, что можно бесконечно делать три вещи - смотреть на воду, смотреть на огонь и склеивать корпус чирсона). А у SJ4000 выломался USB - но камера включается и работает. Думаю и ее починю. Но пока буду летать на YI.

    Тем более, мне в YI сильно понравилась одна фишка - там есть какая-то невнятная опция, что-то типа "настраивать объектив". Когда она включена почти исчезают круговые искажения по краям - мне эти искажения сильно не нравились в записи SJ4000. Похоже, как камера YI все таки лучше будет... Потерплю мелкие неудобства.

    P.S. Как хорошо, что у меня не фантом. Чирсон - неубиваемая вещь.

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Спорить не буду, т.к. ещё не подключил OSD. Надеюсь, у меня будет так-же как у вас.
    По другому и быть не может. Полосы отрисованы камерой на стандартной картинке 4:3, а OSD на эту-же стандартную картинку буковки рисует в заданные позиции.

  30. #6147

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    СПб / В.Новгород
    Возраст
    20
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    там есть какая-то невнятная опция, что-то типа "настраивать объектив"
    Судя по описанию, это программная коррекция дисторсии объектива
    В Adobe Primere и в After Effects есть фильтр, который делает то же самое, убирает искажения. Но тот факт, что сяоми делает это сама и сразу во время записи, очень радует.

  31. #6148

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от OTR1UM Посмотреть сообщение
    Но тот факт, что сяоми делает это сама и сразу во время записи, очень радует.
    правда при этом довольно сильно мыля картинку...

  32. #6149

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vangock Посмотреть сообщение
    правда при этом довольно сильно мыля картинку...
    А вы уверены, что без этого вообще можно горизонт выпрямить? За все платить приходится в этой жизни...

  33. #6150

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Софта? Последняя, сегодня обновилась, телефона нет под рукой
    Нет - если вынуть батарейку и посмотреть серийный номер, то первые 2 цифры и буква - это версия камеры. Для разных версий - разные прошивки. Если качать "не те" - могут обкирпичить камеру. У меня z22 (ка-ца). Думаю "сайтная автоматика" сама проверяет, а вот "от сторонних производителей " можно попасть.
    Свою пока привыкаю - на копе не была, но уже думаю о второй - для матыги (крана).
    ... Залез в аппу. Стало нехорошо... И как она ещё работает ?!!! Надо точно пару (пульт - приёмник) менять на что-нить членораздельное. Дорого, но надёжность - важнее.

  34. #6151

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Скоро такие же прилетят ноги ко мне. Как они? не мягковаты?
    жёсткий пластик. купил тут http://www.ebay.com/itm/121539010584...%3AMEBIDX%3AIT рублей за 60. Прилетели быстро за 2 недели. Для эксперимента в последующем использовании прям за милую душу сгодятся!

  35. #6152

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Дико извиняюсь - при подключении к МП пищит без остановки - коннект есть, так и должно быть - настраивать же невозможно в офисе ))) или как аппу включу замолкнет?

  36. #6153

    Регистрация
    13.09.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    53
    Ребят, когда разбирал квадрик, обнаружил что красный провод не припаян у каждого регулятора, что это за провода??


  37. #6154

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Дико извиняюсь - при подключении к МП пищит без остановки - коннект есть, так и должно быть - настраивать же невозможно в офисе ))) или как аппу включу замолкнет?
    Батарею в коптер вставьте. Пищит датчик напряжения - говорит, проблема с 12V.

  38. #6155

    Регистрация
    13.09.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    53
    и еще aux1 и aux 2 на пульте для чего? и как ими пользоваться?

  39. #6156

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    расскажи пжл поподробнее процедуру. не могу подключить HC-06 через ноут. Комп его видит, сопряжение устанавливает, но в МП подключится не могу.
    Для начала через комп необходимо сменить скорость модуля на 57600. Если модуль HC-06, то делается командой в терминале AT+BAUD7. При этом, модуль ответит OK57600. Далее уже можно подключать модуль к полётному контроллеру. В этой статье всё подробно описано. Обратите внимание на то, что если полётный контроллер не с заводской прошивкой, то телеметрия при подключении в штатное гнездо полётного контроллера работать не будет. Необходимо залить модифицированную прошивку, ссылки на на прошивки также есть в статье. Если все условия выполнены, а с компьютера не подключается, то рекомендую попробовать подключиться через смартфон (у меня на андроид). С программой Tower подключается без проблем, но для начала в настройках необходимо выставить Telemetry Connection Type на Bluetooth.

  40. #6157

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    и еще aux1 и aux 2 на пульте для чего? и как ими пользоваться?
    Так и должно быть ) провода у меня тоже не припаяны

  41. #6158

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    и еще aux1 и aux 2 на пульте для чего? и как ими пользоваться?
    Они выведены на брюхо. Пользоваться по своему усмотрению. Например, управление подвесом. Или: http://forum.rcdesign.ru/blogs/221340/blog20659.html

  42. #6159

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Ребят, я не знаю где модератор, но обсуждать Xiaomi тут явно лишнее.

  43. #6160

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Ребят, я не знаю где модератор, но обсуждать Xiaomi тут явно лишнее.
    Так вроде и прекратили уже эту тему. С другой стороны, обсуждение было в контексте fpv для чирсона, без особых отклонений. Так что, вроде бы все в пределах приличий. Модератор прав, что не вмешался...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения