Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 157 из 401 ПерваяПервая ... 147 155 156 157 158 159 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,280 из 16035

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от AlexxNB моторы прекрасно живут на 4S Старые при 1400гр на 10х45 оченьно ощутимо нагревались за 5 минут полёта. ...

  1. #6241

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    моторы прекрасно живут на 4S
    Старые при 1400гр на 10х45 оченьно ощутимо нагревались за 5 минут полёта. Эти и за 10 не прощупаешь !

  2.  
  3. #6242

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    как проверить обновил или нет?
    В левом верхнем углу программы после подключения увидите версию МП, а за ней версию прошивки коптера. Должна быть 3.1.2

  4. #6243

    Регистрация
    13.09.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    В левом верхнем углу программы после подключения увидите версию МП, а за ней версию прошивки коптера. Должна быть 3.1.2

    Вот картинка, не пойму...

  5. #6244

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Помню всплывали вопросы по 4S батарейке
    Вот специалист по этим делам)

    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    Вот картинка, не пойму...
    там же написано 3.1.2, значит не обновились.

  6.  
  7. #6245

    Регистрация
    13.09.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Вот специалист по этим делам)



    там же написано 3.1.2, значит не обновились.
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    там же написано 3.1.2, значит не обновились.
    спасибо не подскажите почему логи не подключаются?

  8. #6246

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    не подскажите почему логи не подключаются?
    Тут проблема у многих свежекупивших, читать страниц 10 последних.

  9. #6247

    Регистрация
    13.09.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Тут проблема у многих свежекупивших, читать страниц 10 последних.
    спасибо за ответ, а то тут некоторые злые какие-то

  10.  
  11. #6248

    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    Spalding,uk
    Возраст
    37
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ, а то тут некоторые злые какие-то
    Не злые они ,просто вы купили "весчь"а не семечки,и надо научится ей пользоватся,а здесь, в этой ветке столько информации собрано а вы
    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    читать столько времени нет ну если подсказать сложно, то больше и спрашивать не буду тогда
    кому после этого вам помогать захочется ? Читайте ,не пожалеете

  12. #6249

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    После включения RTL напряжение сразу подскакивает
    Может оказаться, что после просадки напряжения, ваша батарея уже необходимый ток выдать не способна. Ведь наличие напряжения, не говорит о наличии определённого тока.

  13. #6250

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    О, это как это? Напряжение есть, а тока нет? Вы получите нобелевскую премию за опровержение закона Ома!

  14. #6251

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    О, это как это? Напряжение есть, а тока нет? Вы получите нобелевскую премию за опровержение закона Ома!
    Я же написал - "определённого тока". От нобелевской не откажусь, но ещё есть внутреннее сопротивление батареи и оно не постоянно.

  15. #6252

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Именно из за внутреннего сопротивления, если батарея не может дать ток, напряжение на ней упадет. А если на ней есть достаточное напряжение при определенном сопротивлении нагрузки - то и ток есть в строгом соответствии с законом Ома.

  16. #6253

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Возможно и так. Но насколько я заметил (может не прав?) - все проблемы с RTL у вас возникали под конец полёта, когда батарея уже "выжата".

  17. #6254

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Да ну и не так уж она и выжата, несколько минут еще спокойно можно летать. После последнего падения я даже взлетел и минутку полетал - все путем.

    Проверю как нибудь на свежей батарее, но почему-то мне кажется, что будет та-же ситуация. Только подвес сниму, а то я его уже 2 раза клеил.

    Мне вот просто очень интересно, все таки это только у меня такая ситуация или оно у всех так будет? Т.е. это в принципе связано с конструкцией коптера или это лично у меня какие-то заморочки. Но добровольцев это проверить пока почему-то не вижу.

    Неужели никому не интересны пределы возможностей их аппарата?

    Это-ж не фантом - можно бить.

  18. #6255

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Вчера летали во тьме полной в поле,только свет фар. Первый полет - коптер жестко уитазить стало и уносить в лоитере. Посадил в ручном сразу. Думаю че за х? Потом дошло-когда подключил аккум, увидел что не подсоединил питание подвеса, и врубал его в брюхо держа коптер боком. Мораль такая - поставил ровно, включил и не трогай до взлёта.) Посадил, переподключил и всё ок.

    Фантом улетел за 1.5 км и его было прекрасно видно в ночном небе. Наши бортовые огни тоже кстати нормально в темноте отрабатывают.

  19. #6256

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Можно короткий вопрос не по теме - а у фантома действительно FPV 720p? В смысле - hd картинка?

    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    врубал его в брюхо держа коптер боком. Мораль такая - поставил ровно, включил и не трогай до взлёта.) Посадил, переподключил и всё ок.
    Да, тоже с таким сталкивался. После включения нужно некоторое время, чтобы он стоял горизонтально, иначе понесет вбок. Но не обязательно до взлета, просто секунд 15 наверное, потом можно крутить. Видимо после включения гироскопы настраиваются.

  20. #6257

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    у фантома действительно FPV 720p
    Насколько я знаю - да.

    Там видеопоток с камеры делится на 8 отдельных цифровых потоков, они передаются через 5.8G линк, видимо на разных каналах или ещё какое-то мультиплексирование, а потом на земле эти 8 потоков собираются в единый 720P. Собственно в этом и есть фишка фантомовского видео.

  21. #6258

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Там видеопоток с камеры делится на 8 отдельных цифровых потоков, они передаются через 5.8G линк
    Что то я его уже хочу.

  22. #6259

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    а у фантома действительно FPV 720p
    Да. Только вот девайсы которые его поддерживают без глюков и тормозов стоят не хило. Можно найти список и посмотреть.

  23. #6260

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Что то я его уже хочу.
    5 CX-20 = 1 Phantom
    Хотя если с FPV, то думаю где-то 3 CX-20 = 1 Phantom

  24. #6261

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    747
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Только не обновляйтесь.
    почему не обновляться?
    вроде у кого-то в дневниках читал, что есть новая прошивка 3.2.1 пропатченная и вполне работоспособная

  25. #6262

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Хотя если с FPV, то думаю где-то 3 CX-20 = 1 Phantom
    Я как-то прикидывал. Не больше двух чирсонов, учитывая то, что фантом уже с камерой хорошей идет и подвесом.

  26. #6263

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    почему не обновляться?
    3.1.2 вполне себе стабильная+калибровка компаса со стиков. У меня стоит 3.1.5 калибрую в МП, и только если далеко от места постоянной дислокации.

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Я как-то прикидывал. Не больше двух чирсонов
    Ага, тешьте себя надеждой Я бы взял наверно его, но цена продукта явно завышена.
    Последний раз редактировалось libensborn; 17.09.2015 в 13:05.

  27. #6264

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Ага, тешьте себя надеждой Я бы взял наверно его, но цена продукта явно завышена.
    Не, я пока еще чирсон не добил. Очень он живучий - куча крешей уже, весь корпус переклеен, а летает. Добью, там видно будет.

  28. #6265

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    747
    кто как предпочитает снижаться с высоты?

    1. полностью выключаете движки и камнем летите вниз, а потом полный газ и пытаетесь удержать коптер в воздухе?
    или
    2. в автоматическом режиме land?

    как правильно снижаться, что бы не было крашей? естественно, при условии что заряд в батарее еще имеется)

  29. #6266

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    1. полностью выключаете движки и камнем летите вниз, а потом полный газ и пытаетесь удержать коптер в воздухе? или
    На чирсоне движки в полете нельзя выключать НИКОГДА!

    Лично я предпочитаю снижаться с высоты в режиме Loiter (медленнее) или ALT_HOLD (быстрее). Тогда стик вниз будет поддерживать скорость, заданную в настройках квадрокоптера и нет опасности слишком быстрого спуска, которая есть в Stabilize.

    Ну, кстати, еще можно RTL включить - это самое простое. Как коптер подлетит поближе, просто переключится в другой режим.

    Слишком большая скорость снижения может привести к срыву и крешу.

  30. #6267

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    А кто может помочь разобраться (после непрекращающегося писка включение RTL вручную):


    Это называется унитазит?
    На первой батарейке RTL отработал вполне адекватно, после смены не калибровал (калибровка на жб покрытии зло?). Калибровал в поле, в МП могу калибровать только в здании - смысл есть?

    Так же наблюдаются серьёзные задержки в отклике на аппу в любых авто режимах, дальности связи на глаз хватает метров на 100-150 (антены были в ногах).

    По батарейкам - взял эту, разница в полётном времени 10 и 13 мин соответственно, но вот залилась она как-то мощно, с учётом остатка 300-400 mAh после посадки:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2700vs3300.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	93.7 Кб
ID:	1116024  

  31. #6268

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    На первой батарейке RTL отработал вполне адекватно, после смены не калибровал (калибровка на жб покрытии зло?). Калибровал в поле, в МП могу калибровать только в здании - смысл есть?
    Либо плохо откалиброван компас, либо отвалился и болтается. Калибровать в здании смысла нет - нужно в поле, один раз, но хорошо.

    Если видите, что RTL не работает нормально - переключайте в ручной режим и сажайте руками!

  32. #6269

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Если видите, что RTL не работает нормально
    Сам виноват, знаю, понадеялся на режим (т.к. в предыдущий раз он отработал) - поэтому и решил заснять процесс...
    P.S. компас был в порядке

  33. #6270

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    поэтому и решил заснять процесс...
    Вы экстремал! Коптер явно не в себе, а вы снимаете...

    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    заданную в настройках квадрокоптера
    Сколько у вас установлено?

  34. #6271
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    я подключал, но не знаю, обновил или нет не понял...я в этом ноль как проверить обновил или нет?
    Сударь, а почему бы вам сначала не почитать Википедию и ссылочки из статьи?
    Или очередной "чукаа не читатель - чукча писатель"? Тогда вы форумом ошиблись.

  35. #6272

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Сколько у вас установлено?
    PILOT_VELZ_MAX,450
    WPNAV_SPEED_DN,250

  36. #6273

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    но цена продукта явно завышена
    Это точно! От 1000 зелёных выходит, а по-хорошему все 2000... - на мой взгляд дорого шопепец!

  37. #6274
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    По батарейкам - взял эту, разница в полётном времени 10 и 13 мин соответственно, но вот залилась она как-то мощно, с учётом остатка 300-400 mAh после посадки:
    Я только думаю, что не "разница составила", а "полётное время составило"
    Я смотрю, BlackMagic выпустил 3300 мАч? А в отсек влазит? Крышка закрывается?
    Цена, по ссылке ни разу не адекватная - я валькеровский 5200 мАч за 2100 покупал 3 недели назад, а BlackMagic 3000 мАч всего 1733 стоит
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Так же наблюдаются серьёзные задержки в отклике на аппу в любых авто режимах, дальности связи на глаз хватает метров на 100-150 (антены были в ногах).
    Судя по времени полёта - летаете с камерой. WiFi на ней, часом, не включен? С ним и не такие чудеса возможны.

  38. #6275

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Это точно!
    Разве в стандартную поставку за 1000 не входит камера с подвесом и fpv?

  39. #6276
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    PILOT_VELZ_MAX,450
    4,5 м/с снижения для "полуавтоматов" типа Loiter и AltHold?! Не боитесь кувыркнуться?
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Разве в стандартную поставку за 1000 не входит камера с подвесом и fpv?
    Входит. Но я думаю, что он посчитал пару доп. аккумов, рюкзак и что-то из "расходников"

  40. #6277

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Мне вот просто очень интересно, все таки это только у меня такая ситуация или оно у всех так будет? Т.е. это в принципе связано с конструкцией коптера или это лично у меня какие-то заморочки. Но добровольцев это проверить пока почему-то не вижу.
    Может проблема глюка RTL в этих двух параметрах. WPNAV_LOIT_SPEED 1200.000 и RTL_LOIT_TIME 2000.000. Мозги не успевают переварить. RTL_LOIT_TIME разработчики рекомендуют минимум 5000 ms. Недавно вычитал и у себя поменял второй....

  41. #6278

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Что то я его уже хочу.
    http://store.dji.com/product/dji-lig...e?from=buy_now

  42. #6279

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    4,5 м/с снижения для "полуавтоматов" типа Loiter и AltHold?
    Это вроде как скорость скороподъемности. PILOT_VELZ_MAX

  43. #6280

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,934
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    посчитал пару доп. аккумов, рюкзак и что-то из "расходников"
    А без это как летать-то?

    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    RTL_LOIT_TIME 2000.000
    Так этот параметр именно такой изначально. Да и что от него зависит? Это ведь время в мс сколько коптер будет висеть над точкой посадки перед снижением?
    А вот
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    WPNAV_LOIT_SPEED 1200.000
    косвенно подтверждает мою версию о нехватке тока - чтобы такую скорость развить контроллер последние соки выжимает из батарею и может быть, ему самому в какой-то момент не хватает напряжения и происходит какой-то сбой.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения