Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 169 из 402 ПерваяПервая ... 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,760 из 16050

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от tbsk0x целесообразно Если по высоте все влезет в корпус, то с точки зрения вибраций будет не хуже....

  1. #6721

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    целесообразно
    Если по высоте все влезет в корпус, то с точки зрения вибраций будет не хуже.

  2.  
  3. #6722

    Регистрация
    17.07.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    40
    Сообщений
    31
    а у этого продавца случаем никто аккум не брал? кто-то писал, что получил подобный аккум без опозновательных знаков. Как в использовании, сколько залили?
    http://ru.aliexpress.com/item/Wholes...396169592.html

    да и влезет ли? Размер: 105*44*33 мм (± 3 мм) вот это +-

  4. #6723

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dis-s Посмотреть сообщение
    Игорь, вы явно выросли из корпуса чирсона. Вам пора на раму.
    причем лично )))




    ЗЫ: оффтоп и баян, сорь. погода нелетная - дожди на неделю вперед, грусть-пичаль...

  5. #6724

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    747
    Цитата Сообщение от DIMATRIX Посмотреть сообщение
    Подойдёт, только сначала нужно будет через терминал AT-командами сменить скорость обмена. Она по умолчанию 9600 бит/с, необходимо установить 57600 бит/с. Для этого понадобится также USB-UART переходник (пригодится и для настройки OSD). Затем можно будет подключать к полётному контроллеру.
    терминал - это командная строка в windows или я что-то не так понимаю?

  6.  
  7. #6725

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    терминал - это командная строка в windows или я что-то не так понимаю?
    посмотри тут, можь поможет...
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5935063

  8. #6726

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    терминал - это командная строка в windows или я что-то не так понимаю?
    Нет, но выглядит похоже. Это программа, позволяющая обмениваться с модулем командами и данными через виртуальный (в нашем случае) com-порт. В качестве примера - программа Termite.

  9. #6727

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    ...баян...
    баян - не баян, а соотечественники уже на твёрдотопливной ячейке несколько часов летали - вот, если три-четыре Ново-Чирика изолентой связать да фантомовских пропах !!!...

  10.  
  11. #6728

    Регистрация
    11.08.2015
    Адрес
    Korolev
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    Народ, подскажите пожалуйста с чем может быть связанно - запускаю свой сх в ручном режиме - все ок, как только перевожу в режимы с ГПС, идет задержка на реакции управления примерно 2-3 секунды. Помехи Wi-fi?

    Собственно вчера потерпел небольшое крушение из-за этого. Башню с гпс теперь надо клеить...

  12. #6729

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    К сожалению не все в курсе вашей полётной конфигурации, а фай-вай обычно мешает управлению, если на камере он включён (на маленьком чирика приёмные антеннки рядом с антеннкой камеры получаются). ГПС режимы и должны быть полуобморочными - они настраиваются (в стоке) для съёмки.

  13. #6730

    Регистрация
    11.08.2015
    Адрес
    Korolev
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    Да, забыл сказать - все сток RTF без камер и прочего, только пустой коптер. Еще в первый полет сломал ноги - и антенны которые крепились к ногам вертикально, закрепил горизонтально вдоль корпуса к пропеллерам. Wi-Fi я имею ввиду на улице - пару ssid ловил с телефона, подумал может помехи какие-нибудь дают...?

  14. #6731

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    В дневниках есть ссылки на сайты с инструкциями и настройками. Не торопитесь и делайте только то, что действительно понимаете. Особенно эт касается настроек в МП.

  15. #6732

    Регистрация
    11.08.2015
    Адрес
    Korolev
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    Так в этот то и дело, что как я его достал из коробки - никаких шагов вправо влево, т.е. достал - собрал - запустил - работает. Откалибровал еще... никаких МП. и все летает отлично, но крайний раз он начал тупить, как я и описал выше. подумал - может уже было у кого, повторюсь - грешу на антенны, что разместил горизонтально, т.к сломал шасси.

    а за инструкции и дневники - спасибо, я их читал уже, попробую еще раз откалибровать компас - может в норму придет.

  16. #6733

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от r3aly Посмотреть сообщение
    сломал шасси.
    Пока не решилось шасси - есть самоклеющийся поролон-утеплитель (у меня был синий) 1-2см на крылья-дно.

  17. #6734

    Регистрация
    11.08.2015
    Адрес
    Korolev
    Возраст
    29
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Пока не решилось шасси - есть самоклеющийся поролон-утеплитель (у меня был синий) 1-2см на крылья-дно.
    так и сделал, только у меня белого цвета, посадил на стяжки. попробую еще раз откалибровать - отпишусь.

    Кстати самое обидное - шасси вырвало с "корнем" с креплениями к днищу. Попозже попробую фотки сюда залить. Вот думаю как шасси крепить теперь как придут, не хочется корпус целиком менять...

  18. #6735

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    111
    Всем привет!Какая-то беда с подвесом не робит совсем ,подаю питание. ,а он даже не пытаеться крутить движки, горит. Красный диод а синий моргает.
    Предистория , фотик на него небольшой закрепил, грам 150 , подал на подвес питание он по мотал немного и выключился с тех пор не робит. Может что то сбилось? Или в чем может быть проблема?

  19. #6736

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Imany Посмотреть сообщение
    в чем может быть проблема?
    Почитайте профильную ветку китайский 2х осевой подвес за 51$ - там всего чЮть страниц, но интересно.

  20. #6737

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    дождя нет но ветер порывистый до 10 м\с. не летная кароч погода. но с компасом и жпс можно поиграться...
    похоже у меня все же мертвый компас. калибрую в поле с ноута - все отлично, показывает на с-ю-з-в также как и мой смартфон, по карте по ориентиру тоже направление верное. решаю переехать чутка в другое место - где ветра поменьше. расстояние - километров пять... достаю, захожу в МП - отколонение от севера на 20 (!) град. перекалибрую - та же фигня. да, клей я убрал пока, оставил только скотч. поворачиваю компас на 20град до верного направления на север, проверяю с-ю-з-в. норм. ставлю винты наоборот, чтоб коптер не взлетал а прижимало его. проверяю под гарузкой на моторы - уплывает север на 2-3град. в принципе норм. пока все настраивал - ветер усилися, кароч не потестить в боевых условиях. свернулся, поехал домой (на дачу) - это еще километра три. около дома достал, в МП - отклонение от севера 26 град! #$&#@ец... придется ждать нео-м8н, три недели. все отлетался...
    ЗЫ: все тесты на улице, до лэп - минимум 50 метров, смарт воказывает все в пределах - колебания стрелки 2-3 градуса...

  21. #6738

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Тесты мотора http://forum.rcdesign.ru/f23/thread3...ml#post5956939
    как инфа к размышлению о пропах и ВМГ вообще.

  22. #6739

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Тесты мотора "Воздушное хобби" - интернет магазин с доставкой по России.
    Насколько, я понял самый оптимальный конфиг для этих моторов - это 3s батарея и 9.4х4.3 карбоновые пропы.

  23. #6740

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    самый оптимальный конфиг
    - эт "самый эффективный" для нагрузочной способности ВМГ ?
    Т.Е получается, что при этом соотношении коп живенько и с запасом летает, движки не греются, расход топлива терпимый, но вес не больше, чем ...

  24. #6741

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    747
    в чем преимущество карбоновых винтов от пластиковых?

  25. #6742

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    преимущество карбоновых винтов от пластиковых
    на мой взгляд они более "упругие" что даст более быстрый отклик на движения стика, и как мне субъективно показалось они легче - но это уже роли не сыграет значительной.

  26. #6743

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Не такие ломкие, как пластик, но ... коп превращается в электропилу .

  27. #6744

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Не такие ломкие, как пластик
    Ну это спорный вопрос.... Там где пластик за счет своей мягкости проскользнет, карбон может и сломаться...

  28. #6745

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Ну это спорный вопрос....
    Подтверждаю - они меньше страдают до определённого усилия - потом просто разлетаются как стекло...
    Кстати взял себе за правило в связи с этим не садиться на асфальт/бетон/брусчатку.
    Ох скоро зима - сплошная экономия винтов )))

  29. #6746
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Имеется чирсон-контроллер предпоследней(?) версии - тот, в котором "почти доделан" датчик напряжения:


    Кто-нибудь может подсказать назначение и распиновку разъёмов на его смежной плате?

    На фото воткнут компас, а для чего остальные 3 разъёма? Подозреваю, что один из них UART, но хотелось бы уточнить распиновку. Ну и про 2 остальных тоже узнать бы.


    Upd: UART вычислил "по аналогии".


    Остались два разъёма. Один, предполагаю, I2C - хотя, судя по "рисунку дорожек", в I2С как раз подключён компас. А второй?
    Последний раз редактировалось WizardRND; 30.09.2015 в 22:48.

  30. #6747

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Какая-то новая плата - такую еще никто не видел. I2C - это и есть компас. Я так подозреваю там 2 UART и один ADC.

  31. #6748
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Какая-то новая плата - такую еще никто не видел. I2C - это и есть компас. Я так подозреваю там 2 UART и один ADC.
    Да нет - это одна из предыдущих версий. Как я понял, такие у OTR1UM и <a class="username" href="http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=219692" rel="nofollow">libensborn: http://forum.rcdesign.ru/blogs/70139/blog20334.html

    Насчёт второго UART-а сомнительно - в упор не вижу там второй дорожки данных.
    Да и насчёт ADC - тоже, там же линия с резистивным делителем "в никуда" обрывается.

  32. #6749

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Ну осталаось только прозванивать на какую ногу Меги идет каждый из разъемов.

  33. #6750

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,938
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Ко мне идёт вот такой монитор (по сути как ваш, но без приемника и записи, но цена в 4 раза ниже): http://ru.aliexpress.com/item/2015-h...291545602.html
    Думаю, внутрь встрою свой RC305 и будет просто красота!
    Монитор удивительно быстро доехал до меня (оплатил 18 сентября). Пока не проверял, но думаю внутрь без проблем влезет приёмник, т.к. корпус точь-в-точь как у более продвинутых моделей с диверсити и рекордером - даже все заглушки в корпусе есть, включая щель для SD.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151001_102717.jpg
Просмотров: 30
Размер:	33.6 Кб
ID:	1121447

  34. #6751

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Уважаемые - прошу прощения что поиск не глубоко порыл, но - у кого-нибудь есть опыт подключения и настройки этого? Поделитесь пожалуйста опытом

  35. #6752

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,938
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    подключения и настройки этого?
    А зачем? Ведь бесплатный рецепт получения напряжения: http://forum.rcdesign.ru/blogs/200026/blog20411.html

  36. #6753

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А зачем? Ведь бесплатный рецепт получения напряжения: http://forum.rcdesign.ru/blogs/200026/blog20411.html
    Помимо напряжения эта штукамкак я понимаю даст еще датчик тока, или ошибаюсь?

  37. #6754

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Уважаемые - прошу прощения что поиск не глубоко порыл, но - у кого-нибудь есть опыт подключения и настройки этого? Поделитесь пожалуйста опытом
    Вообще распиновка разъема такая 1,2 - +5V, 3 - датчик тока, 4 - датчик напряжения, 5,6 - земля. Соответственно к контроллеру Чирсона надо подключить 3,4,5 контакты. На платке должно быть подписано.

  38. #6755

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,938
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    датчик тока
    А так-ли он по сути нужен?

  39. #6756

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Ну если присутствует, то почему бы и не поизмерять. А так да - штука бестолковая.

  40. #6757

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    377
    Сделал из стеклотекстолита виброизоляцию,а он гад впритык к крышке прижимается )) Конечно закрутить можно, немножко придавив, но думаю что будут идти вибрации от верхней крышки корпуса...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0896.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	54.2 Кб
ID:	1121538  

  41. #6758
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Сегодня случайно цепанулся "чумоданом" с CX-20 о дверной косяк - и в очередной раз сломал "шляпу". Клеить времени не было - бежал на полёты, потому наконец-то удосужился прикрутить распечатанную ещё 2 недели назад альтернативную "шляпу" бронебойной толщины (видно на фото).






    Опасался, что в новом "домике" поплывёт калибровка компаса, пришлось прихватить с собой нетбук для калибровки "в поле" - но обошлось. Отлетал 2 аккума в ветерок 5 м/с с порывами до 10 - лоитер "держался зубами", про "унитазы" не вспоминал.

  42. #6759

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Ну если присутствует, то почему бы и не поизмерять. А так да - штука бестолковая.
    Ну, все таки не совсем уж и бестолковая. С ее помощью можно вывести на OSD расход батареи в миллиампер-часах, что покажет ее сухой остаток. Неплохая, на самом деле, фича..

    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    альтернативную "шляпу" бронебойной толщины
    Да, штатная деталь жутко хрупкая. Склеивал уже ее раз десять, пока получается. Но периодически возникает соблазн ее отпилить нафиг, а компас установить чуток пониже, прямо в корпус, в ее стойку. Убавит малость чирсоновского шарма, а-ля "авакс", но зато аэродинамику и прочность улучшит.

  43. #6760

    Регистрация
    21.09.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    29
    Сообщений
    35
    Всем привет. Я новенький) Подскажите какой хороший GPS трекер повесить на CX 20? Чтобы дешево и сердито. Заранее благодарен за ответ

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения