Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 175 из 402 ПерваяПервая ... 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 7,000 из 16074

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от NeVaN к примеру если отклонить стик или тумблер в нужную сторону, тем самым задействуя канал пищалка прекращает подавать ...

  1. #6961

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    к примеру если отклонить стик или тумблер в нужную сторону, тем самым задействуя канал пищалка прекращает подавать звук на определенное время
    В том то и дело что не прекращает подавать звук. Я хз может брак, или я не догоняю в какой канал подключать, правильно при этом. Пробовал по разному.

  2.  
  3. #6962

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Пробовал по разному.
    А на Чирсоне ее как подключяли? в канал между приемником и контроллером? Хотя думаю при потере она особо не поможет, родная встроенная пищалка ОрЕт))) куда громче.

  4. #6963

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    в канал между приемником и контроллером?
    Да, причем разные каналы использовал.

  5. #6964

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Скажите, приёмник GPS своим встроенным светодиодом как моргать должен? У меня сейчас быстро мигает синим.
    По идее - это TX. Т.е. "типа" что-то он передаёт. В МП также статус вроде "1", при физически отключенном приемнике "0" - значит себя приемник как-то опознаёт.
    Пока оставил на окне "ловить спутники", но что-то надежды мало... видать придётся заказывать приёмник.
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 13.10.2015 в 16:36.

  6.  
  7. #6965

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Скажите, приёмник GPS своим встроенным светодиодом как моргать должен?
    Быстро моргает. При нахождении спутников мигание не изменяется.

  8. #6966

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Заказал себе BN-880, но всё ещё надеюсь, что имеющийся приёмник ещё "полетает". Сейчас вроде распогодилось - пойду на открытый воздух "ловить".

  9. #6967

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Заказал себе BN-880
    Тут без вариантов. Быстрее, выше, сильнее.

  10.  
  11. #6968

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Заказал себе BN-880
    Умучился ждать, когда доставят !...

  12. #6969
    vmk
    vmk на форуме

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Ребята, подскажите в чём косяк? Подключил к Чирсону МинимОСД, зависает на следующей секунде после Арминга, если есть GPS fix, если нет, то продолжает работать.

  13. #6970

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Не знаю, что вы имеете ввиду под "зависает, но изучите вот это: http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html

  14. #6971
    vmk
    vmk на форуме

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    Не знаю, что вы имеете ввиду под "зависает, но изучите вот это: http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html
    " Зависанием " я назвал прекращение изменения всех показаний на экране. Указанную статью я уже изучал при настройке OSD
    После арма (если спутники пойманы) OSD выкидывает надпись ARMED, отсчитывает ещё секунду и данные "замерзают". Если спутники не видны, то после арма OSD продолжает выводить информацию.

  15. #6972

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Заказал себе BN-880, но всё ещё надеюсь, что имеющийся приёмник ещё "полетает". Сейчас вроде распогодилось - пойду на открытый воздух "ловить".
    Ура! Всё-таки BN-880 будет приятным апгрейдом (ГЛОНАСС!), а не ремонтом! Видимо с утра погода была очень не благоприятной для работы GPS. Вечером на балконе спутники нашлись! )))

  16. #6973

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vmk Посмотреть сообщение
    " Зависанием " я назвал прекращение изменения всех показаний на экране
    У меня было замерзание стрелки "домой" после взлёта (даже координаты работали) - прошился r800 и перенастроил экран. Отпустило. Питаюсь от 5В.

  17. #6974

    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,072
    Цитата Сообщение от zaitsev Посмотреть сообщение
    Задавал вопрос по поводу аккума - http://ru.aliexpress.com/store/produ...storeId=610012 - входит ли он в CX-20..так не ответили.....
    уже писали вроде..у меня такой...пока летает ок...но плата поднята на 5мм...и дверца батт. отсека подпилена...закрывается теперь на липучку! быстро удобно надежно..

  18. #6975
    vmk
    vmk на форуме

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    У меня было замерзание стрелки "домой" после взлёта (даже координаты работали) - прошился r800 и перенастроил экран. Отпустило. Питаюсь от 5В.
    У меня прошивка 2.2 Copter. Питание тоже от 5В. Замерзает весь экран. Попробую перепрошить ОСД, но в успех слабо верю. Думается , что контроллер перестаёт отправлять данные на ОСД. А ТХ у Вас подключен?

  19. #6976

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Полетал сегодня с утра в почти штиль. Коптер всё-таки раскачивает даже в почти штиль - сказывается вес, но первопричина вибрации на контроллере. Ведь именно из-за них коптер плохо компенсирует колебания в самый начальный момент, а "замечает" их уже при значительной амплитуде - отсюда заметная раскачка. А вес лишь усугубляет этот эффект - момент инерции выше.
    Ну и сравнил качество записи камеры xiaomi yi в режимах FHD30 и FHD60 - особой разницы в четкости картинки я не заметил, а вот плавность в FHD30 естественно ниже. Хотя многие утверждают, что FHD60 - это производная от HD60, а FHD30 от 2K30. В общем путаница какая-то... )))
    Ещё убедился, что мой монитор с "встроенным внутрь" приёмником работает хуже в плане наличия помех (появляются раньше), чем прежний вариант того-же приёмника+easycap на смартфоне. Не знаю с чем связано - возможно какие-то наводки из-за "встроенности" приёмника в корпус монитора?

    Видео с полёта (видно покачивания и общую нестабильность, несмотря на почти отсутствие ветра):
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 14.10.2015 в 12:06.

  20. #6977

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Крым, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Печаль...сегодня решил с утра полетать, благо штиль, но GPS так и запустился...
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    У меня сейчас быстро мигает синим. По идее - это TX. Т.е. "типа" что-то он передаёт. В МП также статус вроде "1", при физически отключенном приемнике "0" - значит себя приемник как-то опознаёт.
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Ура! Всё-таки BN-880 будет приятным апгрейдом (ГЛОНАСС!), а не ремонтом! Видимо с утра погода была очень не благоприятной для работы GPS. Вечером на балконе спутники нашлись! )))
    Очень странно. Точь в точь напоминает аналогичную проблему у меня. В один прекрасный день, жпс тупо не завелся. Потом так-же спонтанно заработал.
    Тоже заказал себе 880 Надо-бы поймать такой момент, да через FTDI подключить его, посмотреть что вообще происходит.


    Кстати, господа, кто себе ставил датчик тока? Сколько наша корова ест? В простое и под нагрузкой?
    Приколхозил себе такое чудо.
    А чудо говорит, что в простое он есть где-то 5.4А, под нагрузкой без винтов - 7А, с винтами где-то 7.5
    Подключал кетайский мультиметр в разрыв аккума - 0.4А в простое, 2-2.4 под нагрузкой. Не верю ни первому, ни второму
    Последний раз редактировалось SkinneR; 14.10.2015 в 14:11.

  21. #6978

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SkinneR Посмотреть сообщение
    0.4А в простое
    Вполне может быть.

    Цитата Сообщение от SkinneR Посмотреть сообщение
    2-2.4 под нагрузкой
    Это какая нагрузка? Если моторы без пропов, то также вполне реально.

  22. #6979

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vmk Посмотреть сообщение
    ТХ у Вас подключен?
    Нет. Под блюдус колжозить буду - к нему он (ТХ и РХ) нужен - там двусторонний обмен. В ОСД тоже есть "некие настройки" через кнопки, но мне они ни к чему.

  23. #6980

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Крым, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Вполне может быть.
    0.4 - да, похоже на правду. 2-2.4 да, признаю, без винтов грузил. но 7.5 с винтами, на 100 тяге - тоже как-то маловероятно, нет? Сегодня попробую ещё и с винтами на мультиметре погонять.

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Нет. Под блюдус колжозить буду - к нему он (ТХ и РХ) нужен - там двусторонний обмен. В ОСД тоже есть "некие настройки" через кнопки, но мне они ни к чему.
    Могу ошибаться, но что-то мне мерещится, что вычитывал ранее, мол Тх должен быть подключен. Если есть осд и телеметрия - к модему, если нет телеметрии - к ОСД. Аналогичная проблема упоминалась.

    UPD: Вспомнил, что у меня самого разъем под модем пока висит в воздухе, но телеметрия работает.

  24. #6981

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SkinneR Посмотреть сообщение
    но 7.5 с винтами, на 100 тяге - тоже как-то маловероятно, нет?
    А вы его верно калибровали? Напряжение показывает корректно?

  25. #6982

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    748
    у меня на плате контроллера нет разъема uart, только место для него подготовлено. можно ли где-то на ali или на бангуде приобрести разъем uart и штекер, в общем комплект (мама+папа)? спасибо

  26. #6983

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Заказал себе комплект (передатчик и приёмник) 832-ой. Приёмник также решил заменить, т.к. прежний лишь 8 канальный. Ну и подумаю насчет "встраивания" - что-то мне кажется помехи от этого появляются.

  27. #6984

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Крым, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А вы его верно калибровали? Напряжение показывает корректно?
    В МП настраивал согласно инструкции. По напряжению +- адекватно, а вот по току, увы, пока не понятно что происходит.
    Думаю попробовать полностью вручную настроить, аки на самопальном датчике напряжения.

    Буду благодарен за ориентировочные цифры потребления тока.

  28. #6985
    vmk
    vmk на форуме

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    У меня было замерзание стрелки "домой" после взлёта (даже координаты работали) - прошился r800 и перенастроил экран. Отпустило. Питаюсь от 5В.
    Перепрошивка и мне помогла!

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Заказал себе BN-880, но всё ещё надеюсь, что имеющийся приёмник ещё "полетает". Сейчас вроде распогодилось - пойду на открытый воздух "ловить".
    Поставил BN-880. Видит 11 спутников под ЖБ крышей в 1,5 метрах от окна.

  29. #6986

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vmk Посмотреть сообщение
    Поставил BN-880
    Инструкцию по переустановке - в дневник (с цветными картинками и видео на русском языке ) !

  30. #6987

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Посмотрел лог сегодняшнего полета, когда коптер болтало в лоитере как...в проруби - HDOP ниже 2.25 не опускался! Всего 6-7 спутников было. Видимо, всё-таки как-то странно мой gps-приёмник работает...ну что-же, замена уже едет.

  31. #6988
    vmk
    vmk на форуме

    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    Карабаш
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Инструкцию по переустановке - в дневник (с цветными картинками и видео на русском языке ) !
    Вляпал без подключения компаса на двухсторонний скотч поверх АРМ через изолированную фольгу. Просто вытащил разъём из старого модуля (Bn-2xx) и вставил в Bn-880.

  32. #6989

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vmk Посмотреть сообщение
    Видит 11 спутников под ЖБ крышей в 1,5 метрах от окна
    КАК такое возможно?!

  33. #6990

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Этыж Гло-нас... Вот, надысь "морковки" через две страны пролетели и воткнулись с точностью пару метров !
    Если б ЧиркоНова так летала, ...

  34. #6991

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Если б ЧиркоНова так летала
    Ну тут одним BN-880 не обойтись! ))) Думаю, что российские БПЛА летают также надёжно как и ракеты.
    Даёшь отечественный квадрик!

    Вот, интересную информацию обнаружил на просторах форума. Оказывается, в NAZA контроллерах сделана внутренняя виброразвязка! И есть APM Pix с таким-же исполнением (но цена высоковата):
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...mmendVersion=1
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 15.10.2015 в 13:03.

  35. #6992

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Появляются у меня мысли попробовать использовать APM на 500-ке (вертолёт FBL), а то валяется без дела - даже до конца не собранный. Просто ставить на него купленный клон vbar не охота - опыт на 450-ке уже есть...дорого это всё выходит от того, что падает часто. А вот с APM уже совсем другое дело! Буду думать. Информация в инете есть.

  36. #6993
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от rz6anh Посмотреть сообщение
    А такой аккумулятор 5600 mah, никто не заказывал? По идее должен влезать в отсек без доработок и крышка должна закрываться. http://www.ebay.com/itm/2-PCS-Rechar...item3d0256dd9a
    Продавец добавил фотки - как и предполагалось, чудес не бывает:



    Ну и в чём получается преимущество перед гораздо более дешёвым валькероаккумом?

    Разве что про подрезку двери ничего не упоминают

    но стоит ли верить?

  37. #6994

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Разве что про подрезку двери ничего не упоминают
    Если поднять достаточно высоко, то подрезать ничего не нужно - будет плотно входить, а внутри болтаться.

  38. #6995

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Пришли наконец-то шасси. Теперь камера на высоте, не цепляет. И квадр устойчивей гораздо...



  39. #6996
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Если поднять достаточно высоко, то подрезать ничего не нужно - будет плотно входить, а внутри болтаться.
    Остается вопрос цены (проставки и шурупы в комплект лота не входят) - а она совсем не в пользу данного лота. Плюс валькероаккум - проверенная вещь, в отличие от этого.

    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Пришли наконец-то шасси. Теперь камера на высоте, не цепляет. И квадр устойчивей гораздо...
    Крепление ноги на одном болтике - как-то дюже хлипко. У меня такие "копыта" есть из комплекта к раме F450, но установку их на Чирсон даже не рассматривал.

  40. #6997

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Крепление ноги на одном болтике - как-то дюже хлипко
    Нормально. Сидят очень плотно. По мне дык крепче чем штатное,низкое, хрупкое г..вно.

  41. #6998

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    33
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Нормально. Сидят очень плотно. По мне дык крепче чем штатное,низкое, хрупкое г..вно.
    Мне кажется, если квадр навернется даже с не очень большой высоты, то такие ноги кусок корпуса могут выдрать запросто. И починить корпус при этом будет гораздо сложнее, чем просто склеить ноги поломаные...
    У меня тоже такие ноги валяются, по этой причине их и не поставил.

  42. #6999

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    штатное,низкое, хрупкое г..вно
    А мне штатные ноги нравятся! Красивые и в общем-то достаточно прочные - по крайней мере мои "жесткие" посадки переживают замечательно. т-т-т

  43. #7000

    Регистрация
    03.04.2015
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zaitsev Посмотреть сообщение
    вот я пришел к этому выводу - благодаря вашим ответам на вопрос..СПАСИБО у меня есть #808 и SJ4000 - тоже не плохие,ну тут думал что конкретика для квадра..
    Может я и не в тренде, но честно говоря, мне почему-то качество съемки с квадрокоптера камеры SJ4000 (оригинальной) нравится больше, чем Xiaomi Yi..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения