Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 176 из 403 ПерваяПервая ... 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,040 из 16120

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да примерно одинаково все эти "экшен" камеры снимают. Не вижу особой разницы. Мой смартфон например снимает на голову выше любой ...

  1. #7001

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Да примерно одинаково все эти "экшен" камеры снимают. Не вижу особой разницы. Мой смартфон например снимает на голову выше любой из них, но вот только на коптер его не установишь, да и AV-выхода на нём при всё желании не организуешь.

  2.  
  3. #7002
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Господа чирсонводы, а может кто-нибудь быстро померить и написать тут параметры саморезов (размер резьбы в М и длину), которыми закреплена распредплата? Может, у кого коптер сейчас в полуразборе - как раз это удобно сделать.

    Собственно, мне нужно знать - какой длины и диаметра саморезы понадобятся для подъёма распредплаты:

    А для этого нужно знать параметры оригинальных саморезов.

    На gearbest притормозился один заказ, и есть возможность докинуть в него пару мелочей, а коптер "вне зоны доступа".

    Заранее спасибо!

  4. #7003

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Вчера поставил апм на виброшары и гпс закрепил на него (под башню). Ветра сегодня нет, но в стабе как по рельсам стоит... И вроде залипание аппаратуры прошло, но в гпс держится всего секунд 5-10 и то уход в сторону, то унитаз... Перекалибровался с компа - пофиг... Спутников же хватает вроде (из картинки)? Может обновить прошивку...

    P.S. шары из штатной виброразвязки апм - диаметр отверстий под них 6 мм, нарезал римером - плату тоже берёт хорошо.

    P.P.S. в мыслях о дальнейших действиях - заменить ГПС на 8й серии?

    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Пришел второй модуль ЖПС с глонасом. Бангуд выслал на замену.
    Может рассмотрите продажу?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	66.5 Кб
ID:	1127263   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	88.6 Кб
ID:	1127264  

  5. #7004

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Вчера поставил апм на виброшары и гпс закрепил на него (под башню).
    Не надо ничего лепить на контроллер. А то потом "уход в сторону или унитаз" случается.

  6.  
  7. #7005

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    потом "уход в сторону или унитаз"
    обоснуй плиз, не вижу связи вот совсем, наоборот гпс в верхней точке только лучше, дополнительная нагрузка на контроллер в виде массы положительно скажется на виброустойчивости...

  8. #7006

    Регистрация
    14.10.2015
    Адрес
    Lida
    Возраст
    47
    Сообщений
    6
    ПОМОГИТЕ!!! посчастливилось иметь сх-20. первых два полета прошли вроде нормально. третий -вышел из под контроля(полетел в Китай). краш - замена корпуса. после замены раз полетал, а потом начало твориться неладное .... теперь вкл питание пищит-движки дергаются. пытался прошить безрезультатов. а сегодня в мр и пульт не калибруется... помогите реанимировать друга.

  9. #7007

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Может рассмотрите продажу?
    Даже не знаю, можно наверно.

  10.  
  11. #7008

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Все засады "от взаимной близости" могут возникнуть (как меж антеннками). Замерить эту близость нечем - получается только путём "соскребушек и гаданий". Видел фотки у взрослых мальчиков демпфирования мозга. Там принцип другой - они "сцепляют" мозг и аккум, а уже именно эту связку (её массу) ставят на демпфера. Получается, что ВМГ болтается на резине отдельно от мозга, аккума и подвеса с камерой.
    Думаю свой запустить - проверить и переставить на подобную конструкцию. Я заставлю эту овцу летать !

    Цитата Сообщение от mamont 1505 Посмотреть сообщение
    помогите реанимировать
    В общих чертах история интересная, а подробности ?

  12. #7009

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Все засады "от взаимной близости" могут возникнуть
    дело в том что действую по принципу компоновки второго фантома и своей (слабенькой) логики, отсюда и было выбрано такое решение, дело в том что его и раньше тянуло так же, поэтому взаимосвязи с расположением пока подтвердить не могу...

  13. #7010

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    Ветра сегодня нет, но в стабе как по рельсам стоит... И вроде залипание аппаратуры прошло, но в гпс держится всего секунд 5-10 и то уход в сторону
    Точно как у меня ситуация последние несколько дней! И даже HDOP у вас такой-же как у меня "завышенный" - 2.27. Может что-то над Москвой с GPS сделали? Я даже не знаю что и думать! ))))
    У меня просто несколько дней назад GPS неожиданно стал долго ловить спутники, HDOP вырос, коптер с лоитере таскает из стороны в сторону...хотя до этого в том-же месте точку держал хорошо.
    Я вот заказал уже BN-880 c ГЛОНАСС.

  14. #7011

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    И даже HDOP у вас такой-же как у меня "завышенный" - 2.27
    имеет ли смысл замена модуля... HDOP не идеальный, но вроде как неплохой, да и понизился он помоему к концу тестов... На компас грешу, хотя тоже причём он тут - явно коптер пытается где-то в произвольной точке стабилизироваться... У тебя прошивка АПМ обновлена?

    P.S. может дело в понижении температуры за бортом...

  15. #7012

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    У тебя прошивка АПМ обновлена?
    Нет - 3.1.2

    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    может дело в понижении температуры за бортом...
    Это к гуру вопрос - у меня опыта такого нет. Думаю нет.

    Подозреваемых по сути двое - контроллер и GPS.
    Ну раз в Althold у меня летает идеально, то контроллер думаю отпадает, остаётся GPS и если прибавить неожиданное резкое увеличение времени определения координат при тех-же внешних условиях - вывод очевидный.

  16. #7013

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    P.S. может дело в понижении температуры за бортом...
    по-моему в теме 3-го фантома читал, что в следствие неравномерного остывания платы и ее частей, может глючить аксели и баро.

  17. #7014

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Kirkun Посмотреть сообщение
    может глючить аксели и баро
    Так именно эти компоненты работают идеально! Глюки начинаются в режимах использующих GPS.

  18. #7015

    Регистрация
    14.10.2015
    Адрес
    Lida
    Возраст
    47
    Сообщений
    6
    последний полет:взлет в ручном режиме, перешел в gps. а он стал неуправляем. после этого подключился к компу мр проверить прошивку . была 3,12. т.к. с этим неразу не сталкивался это первый опыт- чтото натворилось. после откл. от компа квадрик при вкл. питания начал периодично пищать -движки дергаться и все.после изучения форума попытался прошить 3,1,5. пищать перистал начал запускаться но движки крутились 5-10%. вчера попытался пререпрошить. начал калибровать ,а апаратура не хочет калиброваться и опять начал периодично пищать.

  19. #7016

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    обоснуй плиз, не вижу связи вот совсем, наоборот гпс в верхней точке только лучше, дополнительная нагрузка на контроллер в виде массы положительно скажется на виброустойчивости...
    Масса, то конечно больше но и центр масс выше - будет больше болтать - оно надо? ГПС прекрасно себя чувствует на приемнике - а всякие попытки расположить его на 2см выше под купол - от лукавого.

    Я кстати еще под платку контроллера поролончик клал - чтобы она внутри корпуса не дребезжала.

    В лойтере: унитаз - засада с компасом, уход в сторону - глитч жпс или вибрация на аксели. Логи бы много сказали, но у вас они вроде не пишутся. Попробуйте поотрубать всякое лишнее, если вдруг включено - вайфай на камере, блютузы какие-нибудь....

  20. #7017

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    но у вас они вроде не пишутся. Попробуйте поотрубать всякое лишнее, если вдруг включено - вайфай на камере, блютузы какие-нибудь
    не пишутся, увы - верно... думаю уже может перепаять эту память, а то валяется но сам не сумею, а к умельцу ехать надо - думаю только в логах можно понять что и как
    на борту только FPV камера и передатчик, отключение питания на них изменений не даёт

  21. #7018

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    уход в сторону - глитч жпс или вибрация на аксели
    Вибрация у меня в дневнике, а вот что такое "глитч"?

  22. #7019

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    а вот что такое "глитч"?
    http://arduplotter.com/view/55feee08...ed62a#messages

  23. #7020

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    А, ну если это провалы в координатах, то у меня вроде такого не наблюдается...хотя?

    Кстати, заметил на скрине Carden надпись "EKF", у себя также такую недавно увидел, НО! раньше её не было! И появилась она как раз одновременно с глюками GPS!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12121.jpg
Просмотров: 25
Размер:	43.4 Кб
ID:	1127355

    Судя по мануалу, это как раз значок системы Glitch Protect. Но как понять почему он тут и что делать?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/gps...ction_8211_ekf
    Но это вроде как только с AC3.2 относится, а у меня AC3.1.2

  24. #7021

    Регистрация
    14.10.2015
    Адрес
    Lida
    Возраст
    47
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Denis_S Посмотреть сообщение
    Залил 3.1.2 и регуляторы стали вести себя нормально. Все откалибровал, все вроде работает, но при армировании моторки крутятся, думаю на 5-10% газа. Т.е. нужны дефолтные пиды из MP для СХ-20 - снимите пожалуйста кто-нибудь скрины, очень ннада -)

    Выйти на режим калибровки регуляторов все равно не могу - то как написано в вики (включить пульт, 100% газа, присоединить акку, отсоединить, снова присоединить - коптер в режиме калибровки регуляторов) не работает - если первой включить аппу - коптер не реагирует ни на что.
    ПОМОГИТЕ!!! посчастливилось иметь сх-20. первых два полета прошли вроде нормально. третий -вышел из под контроля(полетел в Китай). краш - замена корпуса. после замены раз полетал, а потом начало твориться неладное .... теперь вкл питание пищит-движки дергаются. пытался прошить безрезультатов. а сегодня в мр и пульт не калибруется... помогите реанимировать друга.

  25. #7022

    Регистрация
    14.10.2015
    Адрес
    Rus spb
    Возраст
    29
    Сообщений
    6
    Добрый день.
    Первый раз когда настраивал компас,он настраивался очень быстро,даже когда еще не все очки найдены.
    Естественно летит куда хочет,ни возврата ни висения.
    Потом настраивали еще раз,вроде точки все нашел но не завершает автоматом и не сохраняет.
    Летит опять куда хочет.
    в чем может быть проблема?

  26. #7023

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Завтра буду проверять свой gps в "идеальных" условиях - в чистом поле за 100км от города.

  27. #7024

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Думал за ночь решение нашлось, эх ))) поеду в поле, только как я понимаю из всех файлсейфов надо гпс убирать...

  28. #7025
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от WizardRND Посмотреть сообщение
    Господа чирсонводы, а может кто-нибудь быстро померить и написать тут параметры саморезов (размер резьбы в М и длину), которыми закреплена распредплата? Может, у кого коптер сейчас в полуразборе - как раз это удобно сделать.

    Собственно, мне нужно знать - какой длины и диаметра саморезы понадобятся для подъёма распредплаты
    В итоге добрался до коптера и померял сам.
    Итак, шиаиные саморезы, крепящие распредплату, имеют размер 2,3х8 мм. Однако, стойки, к которым крепится распредплата, имеют внутреннее отверстие на всю свою высоту - сантиметра 3, не меньше, поэтому саморезы для подъёма платы можно брать с запасом по длине - например, 2,3х16 мм или 2,3х20 мм.

  29. #7026

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    381
    Заказал такой передатчик себе : http://www.banggood.com/Eachine-TX60...-p-970934.html
    Сервопровод с отдельным каналом питания в виде jst коннектора. Странно, но магазин бэнгуд написал, что подключать к пузу 12v нельзя. Я поражен! Но как так,если сами же пишут напряжение 7-26v!

  30. #7027

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от mamont 1505 Посмотреть сообщение
    вкл питание пищит-движки дергаются

    была такая же ситуация у меня, в итоге, оказалось что я не правильно соединил контроллер и приемник между собой. проверьте подключение

  31. #7028

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,017
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    Заказал такой передатчик себе : http://www.banggood.com/Eachine-TX60...-p-970934.html
    Сервопровод с отдельным каналом питания в виде jst коннектора. Странно, но магазин бэнгуд написал, что подключать к пузу 12v нельзя. Я поражен! Но как так,если сами же пишут напряжение 7-26v!
    Наводки, помехи...
    Напрямую к батарее через балансировочный разьем надо...

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    была такая же ситуация у меня, в итоге, оказалось что я не правильно соединил контроллер и приемник между собой. проверьте подключение
    У меня такое было когда сбил настройки каналов стиков... Случайно... Залил заводские параметры, все восстановилось...

  32. #7029

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    Заказал такой передатчик себе : http://www.banggood.com/Eachine-TX60...-p-970934.html
    Сервопровод с отдельным каналом питания в виде jst коннектора. Странно, но магазин бэнгуд написал, что подключать к пузу 12v нельзя. Я поражен! Но как так,если сами же пишут напряжение 7-26v!
    У меня стоит Boscam 832 600mw 5.8G, подключен к пузу. Картинка нормальная без помех. Вчера кстати в поле на 800 метров улетел только потом управление пропало. До этого максимум 500 было.

  33. #7030

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Провел тестовый полет на даче. Погода штиль. В лоитере таскает в стороны, точку совершенно не держит. По логу gps hdop был от 2.2 до 15, спутников максимум 10. Также проскакивали какие-то gps err - что это? В стабе и althold коптер совершенно стабилен, висит буквально на месте, только включаю лоитер сразу начинает ползти в сторону. В общем, жду новый навигационный модуль.

  34. #7031

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Подскажите пожалуйста. Пришла наконец мне платка MinimOSD . Здесь http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html сказано что нужно использовать FTDI адаптер для программирования. Я его тоже заказал , но он идет с большой задержкой с Жирбеста ( это в их стиле). Могу ли я minimOSD как то подключить чтоб корректно работала без программирования FTDI адаптером или нет смысла дергаться и нужно терпеливо ждать его прихода ? Или может быть у кого-то есть FTDI адаптер и сможете мне его одолжить для программирования ? Буду очень благодарен.

  35. #7032
    sdy
    sdy вне форума

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Украина, Киев, Нежин
    Возраст
    38
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    2
    Ребята, подскажите, какой параметр подстроить в МП для того что бы уменьшить скорость вращения по левому Стиву для более плавной видео съёмки. Где то видел настройки на форуме, но потерял. Спасибо.

  36. #7033

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    В общем, жду новый навигационный модуль.
    какой модуль заказали? можно ссылку? у меня похожая картина вырисовывается, жду штиля, что бы убедиться в этом

  37. #7034

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Denisgo Посмотреть сообщение
    FTDI адаптер для программирования. Я его тоже заказал , но он идет с большой задержкой с Жирбеста
    ну вот первая попавшаяся ссылка.... я себе когда искал за 300 находил
    http://carduino.ru/product_info.php?products_id=1976
    правда не знаю подходит она или нет))) еще не проверял

  38. #7035
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от SergeyKa269 Посмотреть сообщение
    я себе когда искал за 300 находил
    Далеко, видимо, искали
    http://www.banggood.com/FT232RL-FTDI...-p-917226.html

  39. #7036

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,956
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    какой модуль заказали? можно ссылку? у меня похожая картина вырисовывается, жду штиля, что бы убедиться в этом
    Выше было обсуждение - BN-880.
    А у вас что с ним случилось?

  40. #7037

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Наконец-то приехал набор ESC с бангуда. Сегодня постараюсь перепаять и оживить свой коптер, хотя погода у нас полный П. Дожди, мокро, сыро...

  41. #7038

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    760
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Выше было обсуждение - BN-880.
    А у вас что с ним случилось?
    у меня в лойтере сносит ветром

  42. #7039

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Denisgo Посмотреть сообщение
    может быть у кого-то есть FTDI адаптер
    Свяжитесь с А. Козиным - у них в магазине (в Москве) брал Универсальная плата USB-FTDI адаптер http://hobby.msdatabase.ru/production_main/product - работает отлично.

  43. #7040

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,521
    Всем доброе! Друзья, а меня начинают посещать смутные сомнения - хоть у кого-то сейчас чирсон в стоке летает нормально? У меня по прежнему залипает сигнал от 10 метров и никакого лойтера в помине нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения