Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 178 из 400 ПерваяПервая ... 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,120 из 15961

Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Carden если левый стик вниз и вправо перед стартом на 20 сек включает автотрим нет Сообщение от mfilitovich ...

  1. #7081

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    если левый стик вниз и вправо перед стартом на 20 сек включает автотрим
    нет
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Это он. Только он гироскопы не калибрует - он тримера выставляет для "правильного" горизонта с учётом ЦТ. Гироскопы калибруются из МП.
    обознаточки - перевадочки ... - я сам сено с соломой путаю - на пульте карандашом пол-года писал ...
    http://quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html
    Левый стик перевести в положение "вправо и вниз" - Калибровка гироскопов.
    СЧАз наклибруете - с маяком не найдём ...

  2.  
  3. #7082

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня отлетал в легкий ветерок с валкировским аккумом. Пиды вернул почти сток. Всё отлично - висел, летал, автовозврат и автопосадка. Всё ок. На новых копытах то...)

  4. #7083

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,930
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    нет

    обознаточки - перевадочки ... - я сам сено с соломой путаю - на пульте карандашом пол-года писал ...
    http://quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html
    Левый стик перевести в положение "вправо и вниз" - Калибровка гироскопов.
    СЧАз наклибруете - с маяком не найдём ...
    А как по вашему включается автотрим?

    Я всё совершенно верно написал. По ссылке - автор использует неверное название функции. Вспомните, калибруем гироскопы мы через МП, устанавливая коптер (по команде МП) на бок, вертикально, "на спину". А тут мы именно выполняем автотримирование. Эту-же операцию можно выполнить и в ручном режиме через "Save Trim".

    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    Пиды вернул почти сток. Всё отлично
    А "почти" - это какие изменены? Я что-то по логу сравнил со своими 100% стоковыми - разницы не увидел, но может там не всё? Какой у вас полный взлётный вес? Эх, как-же здорово у вас выглядит лог GPS!

    А кто-нибудь использует телеметрию или все только bluetooth? Интересует какие модули брать (частота?) ну и может какие подводные камни есть в плане нашего коптера?
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 20.10.2015 в 22:17.

  5. #7084

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А как по вашему включается автотрим?
    Стиками не пробовал в стоке - точно (в инструкции конкретно сказано, что делает эта комбинация стиков), а в МП вывел на тумблер (в дневнике есть настройки в видео). Но в стоковой лопате можно включение на крутилку вывести и из списка в канале выбрать и автотрим и автотюн и сейф-трим и ПИДы и (не знаю англицкого - там ещё ... много чего) и даже симпл на все шесть режимов (как у меня) подключать, когда зарулишься.

  6.  
  7. #7085

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Какой у вас полный взлётный вес?
    1300. Пиды менял неделю назад еще, может и Всё в сток. Завтра гляну.

  8. #7086

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,930
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение
    1300. Пиды менял неделю назад еще, может и Всё в сток. Завтра гляну.
    А пропы какие?

  9. #7087

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Сыктывкар, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    733
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    А пропы какие?
    gemfan 9047

  10.  
  11. #7088

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    20
    Произошла сегодня неприятная ситуация. Летал как всегда. Словил FS из за потери сигнала. После того как комп прилетел на место, я как всегда дернул тумблер SWA в положение 0-1-0, дернул чуть стик вперед для проверки и после того как убедился что аппа сбиндилась с коптером включил режим AltHold. Так коптер наклонился вперед и полетел не реагируя на стики. Естественно я в панике начал дергать тумлеры что бы восстановить управление но все безрезультатно, только вот сейчас уже не помню пытался ли я активировать FS с тумблеров во время улета или нет. Ещё нужно было попробовать выключить аппу но сразу не сообразил. Хорошо что не залип в режиме набора высоты, а то бы улетел.

    Потом проверил как летает все вроде бы норм, но заметил что если резко начать маневрировать туда сюда бывает залипает управление на 1 сек. Т.е. стик быстро вправо затем лево или отпустил, а коптер ещё летит вправо так как будто стик ещё зажат.

  12. #7089

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,930
    Записей в дневнике
    9
    Это косяки стоковой аппы. Думаю с "нормальной" аппой подобных проблем не будет - по крайней мере у меня их нет.

  13. #7090

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от timon132009 Посмотреть сообщение
    стик быстро вправо затем лево или отпустил, а коптер ещё летит вправо так как будто стик ещё зажат.
    Проверьте реакцию стиков в МП. Ещё замедленная реакция характерна для авто-режимов, и если включены куча логов.

  14. #7091

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от timon132009 Посмотреть сообщение
    но заметил что если резко начать маневрировать туда сюда бывает залипает управление на 1 сек
    такая же проблема, да что ж это делается товарищи? Жду телеметрию что бы проверить...

    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Проверьте реакцию стиков в МП
    За идею спасибо, только я пока грешил на расстояние, буду проверять )) Может проблема в том что у меня эта память (для логов) не работает а свою внутреннюю он чем-то забил?

    P.S. есть наглядная схема подключения нашего приёмника? А то боюсь в проводах запутаться при отключении, морально уже готов аппу переставить для тестов на другой коптер.

  15. #7092

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    грешил на расстояние
    На расстоянии тоже может глючить - помехи с ФПВ на слабый сигнал от пульта.

  16. #7093

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,930
    Записей в дневнике
    9
    На 99% это проблема с качеством радиоканала стоковой аппаратуры. Там используется простейший протокол очень сильно страдающий от любых помех в эфире, из-за этого происходят пропуски пакетов и "тормоза". Летать FPV дальше 200 метров на таких аппах всегда риск - нужна нормальная аппаратура, хотя-бы (разумный минимум) FrSky. Например комбинация недорогой Turnigy и радиомодуля FrSky:
    Аппа: http://hobbyking.com/hobbyking/store...Firmware_.html (раньше продавали такие-же, но без модуля - немного дешевле).
    Передатчик: http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=8
    Приемник: http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=13

  17. #7094

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    помехи с ФПВ
    отключено/включено - суть не меняется, разве что ромашка сама по себе сигнал крадёт ))
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    На 99% это проблема с качеством радиоканала стоковой аппаратуры.
    почему это не проявилось сразу?
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    комбинация недорогой Turnigy и радиомодуля FrSky
    я на радиолинк настроен - с-бас нужен

  18. #7095

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,930
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Carden Посмотреть сообщение
    почему это не проявилось сразу?
    Ну у меня тоже GPS "сразу" работал без проблем! )))
    Последний раз редактировалось mfilitovich; 21.10.2015 в 12:09.

  19. #7096

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Проверьте реакцию стиков в МП. Ещё замедленная реакция характерна для авто-режимов, и если включены куча логов.
    Тоже решил проверить на реакцию стиков. МП обновляет данные с задержкой поэтому не вариант. Хотя я наверно не там смотрел. А логи мой коптер к сожалению не пишет. До этого аппа немного залипала только на больших рассотяних, но там уже если залипает то на каждой комманде. А вчера вблизи не всегда но иногда залипала. Кстати за 3 аккума до этого я припаял два отвалившихся кондера и подключил 8 канал к приемнику.

  20. #7097

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,930
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    помехи с ФПВ на слабый сигнал от пульта
    Насколько я знаю 5.8 на 2.4 помех не оказывает. Вот 1.2 на 2.4 влияет.

  21. #7098

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Тут не в частотах дело, а в небольших расстояниях между приёмной писявкой на копе и рядом стоящего (Чирик маленький) ИЗЛУчателя ФПВ.
    Мой любимый пример : стоишь (бывало) затылком к саб-у на АСДС или Раме-Штайни и ... по губам пытаешься расслышать, что орёт подруга с заднего ряда. А дальше можно рассуждать про гармоники, протоколы, КСВ-метры ....

  22. #7099

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,930
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Мой любимый пример : стоишь (бывало) затылком к саб-у на АСДС или Раме-Штайни и ... по губам пытаешься расслышать, что орёт подруга с заднего ряда. А дальше можно рассуждать про гармоники, протоколы, КСВ-метры ....
    Не совсем верный пример. Многие животные общаются на ультразвуке (летучие мыши например), а человек его не слышит вообще - зато мы одновременно можем спокойно рядом с такими животными говорить шёпотом и прекрасно друг друга слышать. Частота очень много значит.

  23. #7100

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Частота очень много значит.
    Осталось обсудить добротность китайских антенн, квадрат расстояния и привязать мышь с завязанными глазами к моему саббуферу . А народ, купивший 600мВт ФПВшник тем временем будет недоумевать : всё сходится, рассуждалки верные, доводы из справочников, но ФС, сЦу-кко, уже через 100 метров !!!

  24. #7101

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Эту-же операцию можно выполнить и в ручном режиме через "Save Trim".
    это тоже делается через МР?

  25. #7102

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,930
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    это тоже делается через МР?
    Что именно "это"?

  26. #7103

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    370
    Решил разобрать новую коробочку взмаен глючной флеш памяти на старом. Это старая версия полетного контроллера или более уже новая?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0904.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	43.8 Кб
ID:	1129190   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0903.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	46.3 Кб
ID:	1129191  

  27. #7104

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,930
    Записей в дневнике
    9
    Мой купленный летом именно такой. Вроде новей нет.

  28. #7105

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    Решил разобрать новую коробочку взмаен глючной флеш памяти на старом. Это старая версия полетного контроллера или более уже новая?
    Более новая. Все основные разъемы распаяны

  29. #7106

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    370
    Ну и замечательно..пущу его потом в самопале на какую-нибудь 450 раму.

  30. #7107

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    20
    Приехал только что с поля. Пытался повторить вчерашнюю проблему с залипанием. Так и не получилось. Есть подозрение что вчера проседало напряжение на аккумах в пульте из-за холода (было около 0 градусов). Так как пульт лежал в багажнике авто перед запуском около 4-х часов. Сегодня же я сразу из дома на поле. И ещё вчера со мной был друг, может быть его телефон фонил? Кстати какое напряжение максимально допустимо для пульта?

  31. #7108

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от timon132009 Посмотреть сообщение
    повторить вчерашнюю проблему с залипанием. Так и не получилось
    Ну вот, а мы тут мышь чЮЙть не порешили !!

  32. #7109

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    МО Мытищи
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от timon132009 Посмотреть сообщение
    проседало напряжение на аккумах в пульте
    тоже есть такая мысль - проверил аккумы, показали 4.8в - тест вечером сделаю, если догадка подтвердится, то... отвечу на наш вопрос

  33. #7110

    Регистрация
    13.09.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    53
    Наконец-то я могу писать
    Улетел мой коптер в неизвестном направлении http://lostdrones.ru/node/61
    Пришлось заказать новый Но он пока в пути...
    Ребят подскажите, можно ли защитить от улета чем-нето еще кроме трекера?
    и Второй вопрос - У меня остался пульт, можно ли его к примеру на другой коптер подключить? (продается ли передатчик отдельно?)

  34. #7111

    Регистрация
    11.09.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    Улетел мой коптер в неизвестном направлении (продается ли передатчик отдельно?)
    1. Как так получилось?
    2. http://www.banggood.com/Cheerson-CX-...-p-917993.html

  35. #7112

    Регистрация
    13.09.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от timon132009 Посмотреть сообщение
    1. Как так получилось?
    2. http://www.banggood.com/Cheerson-CX-...-p-917993.html
    За ссылку спасибо
    А получилось, как я уже потом понял, по ходу пропали спутники, но не знаю почему, и не сработал возврат домой

  36. #7113

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    26
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите, можно ли защитить от улета чем-нето еще кроме трекера?
    Забор надо было ставить в МП Меня так один раз спасло, когда я потерял управление коптером... По идее он должен был назад прилететь по ЖПС, но он просто плавно сел.

  37. #7114

    Регистрация
    13.09.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    30
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    Забор надо было ставить в МП Меня так один раз спасло, когда я потерял управление коптером... По идее он должен был назад прилететь по ЖПС, но он просто плавно сел.
    ясно, а больше нет способов?

  38. #7115

    Регистрация
    05.08.2015
    Адрес
    Мценск
    Возраст
    34
    Сообщений
    172
    А можно подробней по поводу забора?

  39. #7116

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,217
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    Забор надо было ставить
    чем он поможет. если
    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    пропали спутники
    А как вы определили пропажу ?

  40. #7117
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от TeSo Посмотреть сообщение
    А получилось, как я уже потом понял, по ходу пропали спутники, но не знаю почему, и не сработал возврат домой
    Интересно, как вы представляете себе возврат домой в отсутствие спутников?
    При потере местоположения, в зависимости от настроек, ардукоптер:
    - не делает ничего
    - автоматически садится, контролируя лишь высоту и вертикальную скорость по бародатчику
    - если текущий полётный режим не требует GPS, то не делает ничего, иначе садится.
    Соответственно, при крайнем варианте настроек при потере связи с пультом происходит попытка переключения в RTL и тут же (так как для RTL нужен GPS) автопосадка.

    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    Забор надо было ставить в МП
    И с какой стороны вы собираетесь городить "забор" при потере спутников?
    Цитата Сообщение от tbsk0x Посмотреть сообщение
    Меня так один раз спасло, когда я потерял управление коптером..
    В случае потери связи с пультом RTL сработает безо всякого "забора" - банально по Radio FS.
    А если "зарулились" - что мешает поднять коптер повыше (чтобы на обратном пути ни во что не врезался) и включить RTL тумблерами?

    Вообще "забор" - не очень осмысленная вещь.

  41. #7118

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,930
    Записей в дневнике
    9
    Так он у вас как настроен был при потере спутников? По-умолчанию там вроде уже настроена посадка - значит где-то он у вас аккуратненько сел...водоемы в округе есть?

  42. #7119
    Забанен
    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Evgeny57 Посмотреть сообщение
    А можно подробней по поводу забора?
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco..._geofence.html

  43. #7120

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    993
    Записей в дневнике
    1
    ну вот пришли наконец-то новые мозги, всего-то 35 пиндосских, в отличие от 85 родных чирсоновских.
    1. размеры - идеально, встает на вибро (которую я сколхозил ранее, только поставил сверху площадку из пласт.карточки, а на нее на скотч) отлично, никуда не упирается. ниже фото в сравнении с родным модулем.
    2. распиновка достаточно проста, хотя под пиво пришлось повозиться (фото прилагаются). единственное, что пока для меня "темный лес" - это куда пихать LED, который на родном модуле стоит аккурат под ЖПС... буду признателен за наводку...
    3. родные (заводские параметры) залились через МП без проблем, на столе все работает адекватно... завтра в поле, калибровать новый нео-м8н, который пока приколхозю прямо на крышу...

    руки чешутся, очко играет )))

    upd:и что греет душу больше всего - data-flash на месте )))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: входы-привязка-cheerson.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	57.4 Кб
ID:	1129302   Нажмите на изображение для увеличения
Название: выходы-привязка-к-cheerson.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	54.6 Кб
ID:	1129303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2564.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	42.6 Кб
ID:	1129304   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2563.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	54.3 Кб
ID:	1129305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2562.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	41.9 Кб
ID:	1129306  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
    от A.Nitro в разделе Квадрокоптеры DJI
    Ответов: 9665
    Последнее сообщение: 13.11.2016, 20:05
  2. Видео от квадрокоптера DJI Phantom
    от Антони в разделе Видео
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 18:29
  3. FPV на DJI Phantom с GoPro HERO 3
    от PHOENIX2000 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 12:17
  4. Куплю Новый корпус DJI Phantom 2 / Phantom 2 Vision Shell и другое
    от soika57.57 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2014, 19:08
  5. Продам DJI Phantom + T-Motor+ DJI Апгрейд + подвес Zenmuse H3-2D
    от denbarmen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2014, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения